このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > オメガ > 2200.51 シーマスター プラネットオーシャン 自動巻き(ブラック)
白物家電を買いに新宿西口に行ってヨドバシ時計総合館にぶらっと立ち寄ると、20万以上の時計1万円引きセールの文字が!¥248,000なり。家電を現金ポイント(¥32,240)で買えば\215,760でプラネットオーシャンが買えるではないか!ということで迷わずお買い上げ。でも、肝心の家電は在庫切れ。結局はポイントは使えず”実質”¥215,760となってしまいました。悪巧みは成功しないですね。
でも、ずっしりとした存在感に、結構満足です。
0点
自己レスです。
この時計を買って2週間。ふと我が家の電波時計を見ると5秒弱進んでいました。
さすがクロノメータ検定。もう1つあるオメガの自動巻と較べると精度がいいと感心。
そのとき時計の秒針を合わせてさらに1ヶ月。電波時計を見るとぴったり一緒。月差±零秒。これは当たりを引いたかな〜それから毎朝チェックするようになりましたが、一秒も狂わないことが判りました。こんな事も在るんですかね?しばらく経つとまた変わってくるんでしょうけど。
耳を時計に当てるとカチカチという音の伴奏を奏でるようにリズミカルな金属音がしますが、これがコーアクシャルというものなんでしょうか。
ダイバーズはスーツに合わせない主義でしたが、この好調が持続するように、日常メインの時計に昇格です。サポートが今一との評判に不安を覚えますが、気に入ってます。
書込番号:6889129
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(腕時計・アクセサリー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
腕時計