サイエンス・ダイエット アダルト 小粒 成犬用 1kg
証明された独自の抗酸化成分で健康を維持し、元気な毎日。
ドッグフード > ヒルズ > サイエンス・ダイエット アダルト 小粒 成犬用 1kg
成犬のチワワを引き取りました。犬を飼うのははじめてです。
前の飼い主さんが獣医に奨められたとサイエンスダイエットを与えていたので、我が家でもしばらくはあげてました。でもトリマーさんにシャンプーしてもらってもすぐ犬臭くなって、口臭もキツく、涙やけ・目やにがひどくて毛はザラザラ。。
ネットで評判の良かったナチュラルバランスにしてみたら、2〜3週間もすると体臭も口臭もなくなり、毛は艶々になってました。おしっこの匂いもマシになった気がします。(ただ、ナチュバラでは涙やけは改善されませんでした。)
でもかかりつけになってもらった先生にはサイエンスダイエットを勧められました。たまに行く病院でも。獣医さん的にはどの辺りがお勧めなんでしょうか???
書込番号:5869729
0点
獣医さんに出入りしてますからねヒルズの営業の方が・・・。
去年は猫の点滴の為に毎日のように通ってましたが(と言うか毎日ですが・・・)週に一回は来られてました。
ただクチコミを見ても分るように必ずしも良いとは言えないフードのようです。
安売りのフードよりは勿論良いので悪しからず。
ワンちゃんに合わせたフードを作ってくれる所も有るのでいちおうリンクを貼っておきます(吉岡油糧)http://www.yosiokafood.jp/f-tokucho.html
書込番号:5869800
0点
レス有難う御座います。
週一度の営業とは熱心な・・・。じゃあ獣医さんがお勧めするからって気にすることはないですね。
私は体臭やうんちの匂いでしかフードを判断できないけど、医者から見ると体の中の内臓だとかにはサイエンスのほうが良いのだろうか・・と悩んでいました。
おすすめのリンク有難う御座います。細かく症状別に作ってくれるってすごいですね。ナチュバラより安いし。涙やけに悩んでるのでありがたいです。
書込番号:5869949
0点
今日 ブリーダーさんに 聞いてきました サイエンスダイエットは売ったときの利益が大きいので 病院 ショップで勧めるといってました
Dr.プロが お勧めみたいです
書込番号:9731627
0点
「ヒルズ > サイエンス・ダイエット アダルト 小粒 成犬用 1kg」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2009/06/20 23:25:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(ペット)
ドッグフード
(最近5年以内の発売・登録)