※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。
ハイパーX ドライバー [Fit-On X by Fujikura] USモデルキャロウェイ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 9月 5日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年6月10日 21:48 | |
| 0 | 3 | 2008年11月22日 09:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > キャロウェイ > ハイパーX ドライバー [Fit-On X by Fujikura] USモデル
Fit-On X by Fujikuraの10度 シャフトRを使い始め1ヶ月の感想です。
他の方と重複すると思いますが、
◎ H/Sが遅く(40以下)手打ちの人は使いこなすのに努力しないとダメと思います。
◎ スライス癖の人は最初はかなりつらいと思います。
◎ US仕様は320g前後とそれなりに重量がありますのでこのドライバーで18H回るには力も必要です。
自分的には、思ったほど高弾道は出ませんでしたが、芯に当たると中弾道で風に負けない強いストレートボールないしは軽いフェードボールが出ていますので満足しています。最近少々フックが出始めているのでもっと使い込んでいけばドローボールも打ち出すことが可能になるのではないかと思います。自分の現状ではH/Sなりの飛距離が出るクラブと思います。
最近流行り?のオートマチックにドローが打てる易しいドライバーではないのは確かですので簡単にドローを打ちたい方にはお勧め出来ません。
ただこのクラブでストレートが打てれば今後どんなドライバーを握っても良い球が打てるようになると思います。
あと音は結構大きめです。
1点
ドライバー > キャロウェイ > ハイパーX ドライバー [Fit-On X by Fujikura] USモデル
ワークス アルティマイザーV−01(10.5° Sシャフト)を使用しています。ルール適合ということで購入しましたが、どうやら不適合のようです。
そこで、適合モデルを購入しようと考えていますが、金銭面からも、「ハイパーX(USモデル)がどうだろうか?」と考えていますが、口コミがありません。
このモデルを使用している方、感想をお聞かせください。
0点
私はUSのTourを使ってます(9.5°シャフトE350のS)。
ヘッド自体はTourがスクエアでノーマルは1°クローズだったと思います。
リアルロフトはかなりシビアで、ほぼ表示どおりだと感じます。
現在使用中のクラブのロフトより1°寝かすくらいのほうが良いかと。
弾道はかなり強く、ランはかなり伸びました。
平均飛距離もアップしましたが、下記のような方にはお勧めできません。
@ヘッドスピードがおそい方(最低でも44)
Aスライスに悩んでる方
B球が上がらない方
C体力がない方
D下半身始動で打てない方(手打ち)
ひとつでも当てはまれば、辞めたほうが良いと思います。
確かにUSは安いですけど、USの人に併せて作っているので
ある程度のパワーが必要になります。
書込番号:8598825
0点
前略チーピンさん
ご返答ありがとうございます。
もう一つ聞かせてください。
ミスヒットの許容はどうですか? SSは広いですか?
トゥー、ヒールの飛距離の違い、フェースの上下でのボールの上がり具合を
お願いします。
書込番号:8600596
0点
私も先日USのTour 9.5°シャフトE350のX を購入しました。
(HS46,B/Sドック調べ,X-Drive430P 9003S愛用でした)
チーピンさんのおっしゃる@〜D、実に全部的確と思います。
特にHS42以下、スライス持ちでは歯が立ちません。
さて、数ラウンドしての感想です。
プッシュが数回出た以外は全てフェアウェイ、
キャリー、ラン、共に申し分無し、中弾道ストレート〜若干ドロー
カン高い打音はキャロの特徴として大目に・・
ただUS物のためかグリップ左手側が結構太めなので交換か? ってなところです。
ペンクロスさんご質問のSSについて。
ハッキリ言ってSS、広いというよりデカイです。
トゥ・ヒール外れは素直にフック・スラとなりますが、飛距離ダウンはかなり少ない。
NIKE SQやcleveland Hiboreのように打出し方向に真っ直ぐでサヨナラ・・
ってことはありません、ある程度の弾道コントロールは可能です。
また上下外しについても素直に結果がでますので、アゲインストに低めが打ちたい、
とかには効果適面。試しに強気でフェースセンターでも打ってみましたが、
河川敷の逆風もろともせず中弾道でグングン伸びていきました。
結論
チーピンさんのおっしゃる@〜Dにあてはまらない方(重要!)であれば
間違いなく最高にコストパフォーマンスの高い製品です。
が、スタンダードスペックもあるのでトライしてみてもいいかも。
だたシツコイようですが、巷のお助け機能満載クラブでは無いことは確かです。
書込番号:8673817
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)