※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > フォーティーン > JC-606 ドライバー [MD-335sd]
現在のドライバー(MIZUNO TZ0ID COMP SR 10.5)が古くなったので買替え予定です。(HS40程度、ドロー)
屋外練習場で試打の結果
@TOURSTAGE ViQ DRIVER (#1 TV-50α)10.5 SR
AE.R.CIII CF DRIVER (#1 WD-1000) 10.5 SR
なら打てるので、このあたりのクラブを基準に、2月ごろの新製品と比較してよさそうなほうと考えていました。
ところがゴルフダイジェストの2月号の「ドライバー飛ぶのはどれだ」の特集で白石プロ(HS40)でこのクラブがVIQに僅差の二位となってたので興味を持ちました。
あまり情報がないので、どなたかお持ちの方か試打された方の感想をお聞かせ願えないでしょうか?
やさしいクラブなら重量が300グラム前後のこのクラブのほうが、(アイアンとの適正重量が90-100gといわれてるので)、VIQ(280グラム台)よりバランスがいいのではないか,ERCは少しフェースがかぶる感じもしてどうかなという印象なので、いいかもと考えた次第です。(アイアンSFIフォージド・WEDGE TOURX50,56)
0点
私はこのクラブ半年使ってます。
リアルロフトも10.5度ですのでほぼロフト表示通りです。
弾道も低めになるかもしれません。私はもともとスピン量が多いので高い弾道で飛んで行きます。シャフトはSでもSRぐらいのやわらかさだとおもいます。冬は丁度いいかもしれません。
普段SRをつかっているならSで大丈夫だともいます。(人のフィーリングでなんともいえませんが)
フォーティーンは基本やわらかいです。
めちゃくちゃ飛ぶことはないとおもいますが、
私は今までで一番方向性のよいクラブだと思います。
とある雑誌のマシーンテストでも方向性は一番だったとおもいます。
だた買い替えの査定はいまいちになるかもしれません。
私はクラブセット全てフォーティーンつかってますので
いいクラブだともいます。
【参考】
ヘッドスピード44
最長飛距離260Y
平均240Y
です。
書込番号:5856239
0点
さっそくのお返事ありがとうございます。
参考になります。
シャフトが柔らかいのはありがたい感じ。
リアルロフト10.5度は少しきついか?
やはりやさしくて、飛んでくれるクラブがとりあえず欲しいです。
マイDRではボールが上がりにくい(リアルロフト確か11度だったはず)。買ったときはそんなことなかったんですけど・・。昔と比べスイングが変わったのと、グリップが被り気味なのが原因???
一回外で20-30球でも打てれば、使えるものか否かくらいは一発でわかるのですが・・・。なかなか試打する機会がないのが残念です。一度は試してみたいです。
書込番号:5858586
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)