T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン] のクチコミ掲示板

2003年 2月10日 発売

T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥42,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]の価格比較
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のスペック・仕様
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のレビュー
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のクチコミ
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]の画像・動画
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のピックアップリスト
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のオークション

T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]ミズノ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 2月10日

• T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]の価格比較
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のスペック・仕様
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のレビュー
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のクチコミ
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]の画像・動画
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のピックアップリスト
  • T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > ミズノ > T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]

T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン] のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]」のクチコミ掲示板に
T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]を新規書き込みT-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

T−ZOIDシャフト選択について

2004/12/31 08:53(1年以上前)

ドライバー > ミズノ > T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]

スレ主 T−ZOIDSTさん

T−ZOIDの購入を検討していますが、シャフト硬さをRにするかSにするか迷っています。このクラブに関して詳しい方、参考意見聞かせてください。(ヘッドスピード45−46km/h・平均アベレージ110位の、ドライバーが安定しない中級?ゴルファーです)

書込番号:3710447

ナイスクチコミ!0

返信する
ノナシンさん

2005/01/22 12:52(1年以上前)

T−ZOIDSTさん、もうドライバーは購入されましたか?
私も先日このドライバーを購入しました。移り気が多く、色々なドライバーを試してみましたが、このT−ZOIDはナカナカなもんです。しばらく使い続けようと思わせる雰囲気を持ってます。
というのも、とにかく曲がりません。余計なことを考えず、クラブを上げて下ろすことだけに集中してスイングすると、伸びのある中弾道で軽く220〜230は飛びます。吹けあがらないのでランが期待できるため、トータルではあと10ヤードは伸びそうです。
私のヘッドスピードは42です。渋い目の機械で測定した数値なので、実質もこんなもんでしょう。元々スライサーですが、これは重心距離が短いせいかしっかり捕まえてストレートから多少どちらかに曲がる程度です。目を覆う様なスライスは出ません。
と、前置きが長くなりましたが、私は中古で購入したため運良くSとR両方を試打出来ました。HS42というと、ちょうどどちらでも打てるスピードですが、私はSを選びました。試打の結果、Rだと力んでミスショットした場合、曲がり具合が読めないんですよ。Sだとミスしてもラフ止まりですが、RだとほぼOBだろうというイメージです。
飛距離よりもドライバーの安定性を求めてということであれば、このクラブはオススメ出来ると思います。私は調子に乗って、このシリーズのFWも揃えようとしてますよ!
最後に、このクラブに打感や音は求めない方がいいです。正直、チタンボディーなのに、コンポジットの様なこもった音と、こもった音同様のスッキリとしない打感です。それを補うに余りある性能だと私は思いますが、このあたりまでこだわるようなら、もう少し高いドライバーかなと…余談ですがね。

書込番号:3817050

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

某ゴルフサイトのコメント

2003/11/26 13:57(1年以上前)

ドライバー > ミズノ > T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]

スレ主 ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件

視覚と聴覚に訴えた意欲作。価格を含めて高評価だ!
一味違ったT-ZOIDはミズノのセカンドブランドで、旧モデルはアベレージ向きクブにしてはボールのつかまりが今一歩だったので、あまりお奨めできるものではなかったのだが、2003年リリースのT-ZOIDは、一味違った仕上がりになっている。最近は、ヘッドとシャフトをフローさせて、カスタムメード感覚で全HSに対応させようという動きが盛んになってきたが、T-ZOIDはロフト、フレックスとも2種類に絞り込み、あえて新素材などを採用せずに価格を抑え込んで、デザインや音など、ゴルファーの感覚に訴える作戦に出たのだ。その甲斐あって、独自のクラウンデザイン(TWO TONE)は、44.5インチというシャフト長にもかかわらず、380ccの大型ヘッドをシャープに見せており、感性工学を応用して追求したという「音」によって、素直で好感の持てる打感になっている。
アベレージヒッターにうってつけ!
まず10.5度のRを打ってみたが、以前のT-ZOIDより随分とボールのつかまりが良くなっており、手元から先にかけてまったりとしなるシャフトとのマッチングが良く、HS40m/秒で、簡単にボールが上がって軽いドロー回転の弾道を描く。ヘッドの弾きや、初速の速さ、力強さといったものは感じられないが、「素直に飛んでいく!」という表現がピッタリで、195ヤードほどキャリーした。
スイング軌道が未完成でも驚いたのは、どんなスイングで打っても、スイング軌道どおりの方向と高さに打ち出せ、ボールの散らばりが少ないことだ。これはシャフトに無駄な動きがなく、ヘッドがスクエアに戻ってきている証拠で、価格的にも、スイングが未完成なヤングアベレージにはうってつけのクラブだと思う。少し難しい表現になるが、手元をしならせてヘッドでボールを弾き飛ばすタイプの人にも、先端をしならせてヘッドを走らせて飛ばすタイプの人にも対応できるクラブだといえばなんとなく理解いただけるのではないだろうか。

書込番号:2165746

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

性能抜群!

2003/11/26 13:29(1年以上前)

スレ主 ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件

値段が値段だけにたいした事ないドライバーだと思い、試打会で試打してみました。これまで、ミズノのドライバーはあまり気に入ったモノがなかったので見向きもしませんでしたが、なんのなんのねじれも少なく、キックポイントも手元にあるせいかヘッドスピードが43−44くらいあればSでも充分打てます。ダウンスイングでヘッドの戻りを充分待てるスインガーにはちょっと合わないかもしれませんね。特に、このティーゾイドはロフトを9度と10度さらにシャフトの硬さもSとRに絞り込んでいますので、誰にでも合うクラブでわないかもしれませんが、ダウンスイングから一気にフォローへスイングするセミハードヒッターにはバッチリのクラブだと思います。

書込番号:2165691

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

いいですよ

2003/07/26 19:00(1年以上前)

スレ主 T-ZOIDERさん

H/Sが45m/s以上の方であれば優しいクラブだと思います。シャフトがしっかりしており、体の動きとクラブの一体感から気持ちの良いインパクトが味わえます。
ちなみにH/Sが47〜48の私は270ヤード以上飛びます。

書込番号:1799083

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]」のクチコミ掲示板に
T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]を新規書き込みT-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]
ミズノ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 2月10日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)