※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年1月22日 12:52 | |
| 1 | 0 | 2003年11月26日 13:57 | |
| 1 | 0 | 2003年11月26日 13:29 | |
| 0 | 0 | 2003年7月26日 19:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > ミズノ > T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]
T−ZOIDの購入を検討していますが、シャフト硬さをRにするかSにするか迷っています。このクラブに関して詳しい方、参考意見聞かせてください。(ヘッドスピード45−46km/h・平均アベレージ110位の、ドライバーが安定しない中級?ゴルファーです)
0点
2005/01/22 12:52(1年以上前)
T−ZOIDSTさん、もうドライバーは購入されましたか?
私も先日このドライバーを購入しました。移り気が多く、色々なドライバーを試してみましたが、このT−ZOIDはナカナカなもんです。しばらく使い続けようと思わせる雰囲気を持ってます。
というのも、とにかく曲がりません。余計なことを考えず、クラブを上げて下ろすことだけに集中してスイングすると、伸びのある中弾道で軽く220〜230は飛びます。吹けあがらないのでランが期待できるため、トータルではあと10ヤードは伸びそうです。
私のヘッドスピードは42です。渋い目の機械で測定した数値なので、実質もこんなもんでしょう。元々スライサーですが、これは重心距離が短いせいかしっかり捕まえてストレートから多少どちらかに曲がる程度です。目を覆う様なスライスは出ません。
と、前置きが長くなりましたが、私は中古で購入したため運良くSとR両方を試打出来ました。HS42というと、ちょうどどちらでも打てるスピードですが、私はSを選びました。試打の結果、Rだと力んでミスショットした場合、曲がり具合が読めないんですよ。Sだとミスしてもラフ止まりですが、RだとほぼOBだろうというイメージです。
飛距離よりもドライバーの安定性を求めてということであれば、このクラブはオススメ出来ると思います。私は調子に乗って、このシリーズのFWも揃えようとしてますよ!
最後に、このクラブに打感や音は求めない方がいいです。正直、チタンボディーなのに、コンポジットの様なこもった音と、こもった音同様のスッキリとしない打感です。それを補うに余りある性能だと私は思いますが、このあたりまでこだわるようなら、もう少し高いドライバーかなと…余談ですがね。
書込番号:3817050
0点
ドライバー > ミズノ > T-ZOID ドライバー [T-ZOIDオリジナルカーボン]
視覚と聴覚に訴えた意欲作。価格を含めて高評価だ!
一味違ったT-ZOIDはミズノのセカンドブランドで、旧モデルはアベレージ向きクブにしてはボールのつかまりが今一歩だったので、あまりお奨めできるものではなかったのだが、2003年リリースのT-ZOIDは、一味違った仕上がりになっている。最近は、ヘッドとシャフトをフローさせて、カスタムメード感覚で全HSに対応させようという動きが盛んになってきたが、T-ZOIDはロフト、フレックスとも2種類に絞り込み、あえて新素材などを採用せずに価格を抑え込んで、デザインや音など、ゴルファーの感覚に訴える作戦に出たのだ。その甲斐あって、独自のクラウンデザイン(TWO TONE)は、44.5インチというシャフト長にもかかわらず、380ccの大型ヘッドをシャープに見せており、感性工学を応用して追求したという「音」によって、素直で好感の持てる打感になっている。
アベレージヒッターにうってつけ!
まず10.5度のRを打ってみたが、以前のT-ZOIDより随分とボールのつかまりが良くなっており、手元から先にかけてまったりとしなるシャフトとのマッチングが良く、HS40m/秒で、簡単にボールが上がって軽いドロー回転の弾道を描く。ヘッドの弾きや、初速の速さ、力強さといったものは感じられないが、「素直に飛んでいく!」という表現がピッタリで、195ヤードほどキャリーした。
スイング軌道が未完成でも驚いたのは、どんなスイングで打っても、スイング軌道どおりの方向と高さに打ち出せ、ボールの散らばりが少ないことだ。これはシャフトに無駄な動きがなく、ヘッドがスクエアに戻ってきている証拠で、価格的にも、スイングが未完成なヤングアベレージにはうってつけのクラブだと思う。少し難しい表現になるが、手元をしならせてヘッドでボールを弾き飛ばすタイプの人にも、先端をしならせてヘッドを走らせて飛ばすタイプの人にも対応できるクラブだといえばなんとなく理解いただけるのではないだろうか。
1点
値段が値段だけにたいした事ないドライバーだと思い、試打会で試打してみました。これまで、ミズノのドライバーはあまり気に入ったモノがなかったので見向きもしませんでしたが、なんのなんのねじれも少なく、キックポイントも手元にあるせいかヘッドスピードが43−44くらいあればSでも充分打てます。ダウンスイングでヘッドの戻りを充分待てるスインガーにはちょっと合わないかもしれませんね。特に、このティーゾイドはロフトを9度と10度さらにシャフトの硬さもSとRに絞り込んでいますので、誰にでも合うクラブでわないかもしれませんが、ダウンスイングから一気にフォローへスイングするセミハードヒッターにはバッチリのクラブだと思います。
1点
H/Sが45m/s以上の方であれば優しいクラブだと思います。シャフトがしっかりしており、体の動きとクラブの一体感から気持ちの良いインパクトが味わえます。
ちなみにH/Sが47〜48の私は270ヤード以上飛びます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)