- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]
今更ですがバーナー2007を購入しました。
ゴルフを初めて1年です。アイアンもr7XRを使っています。
元々野球をしていたこともあり、ドスライサーでドライバーに苦手意識がありましたが中古クラブ店の店員さんに相談し試打すると…ん?曲がらない??
50球程度打ちましたが、格段にスライスが激減。素晴らしいドライバーだと思います。
書込番号:13975515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パンツァファーストさん
はじめまして
私も本機は"名機"だと思います!
私はTPを使っていましたが、シャフトがバッチリ合いました。
特にFWが気に入りました。
書込番号:13982175
0点
Nice Birdy !!さん
よく見ると僕のもTPでした。
スレ違いですいません(~_~;)
でも、練習場で打ってみて改めて擦りスライスが激減し、今までドライバーに苦手意識を持っていましたが、今は打つのが楽しくてとてもいいクラブに巡り合えるました。
アイアンもテーラーのr7xr 2007 GS75 Sを使用していますが、相性も良さそうです。
Nice Birdy !!さんまたご教示ください!
書込番号:14014657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんな怪しいへっぽこでよろしければいつでもどうぞ!
書込番号:14016418
0点
ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]
初めて1ヶ月少々の初心者ですがよろしくお願いします。
ドライバー購入を考えてまして、試打の感じではツアーバーナーのクアトロテックシャフト
が捕まった感がありデータでは軽いフェードで良かったので小遣い貯めて2ヶ月後くらいに
買おうと思ってました。
私用で出かけた先につるやゴルフの大阪本店があったので覗いてみると決算処分の下取り品
でバーナー10.5Sが19800円で1本あったので安いな〜と思い、試打させてもらうと
シャフトがクアトロテックと同じ中調子なのが自分には合うのか好感触でした。
ヘッドスピードも普段は44ですがバーナーだと48まで上がってたのでカード2回払いで
購入しその足で練習場に行きました。
しばらく振り続けていると今までのドライバーとシャフトの調子が違うのでタイミングが
合わなくなりスライスが出だしたので大きくゆったりと振る事と球位置を変えることで
調子は良くなりました。
今までのドライバーでは球の伸びがなく力のない球筋でしたがバーナーではグンっと球が
伸びて飛距離も数段アップし、ネット上段まで球が届くようになりました。
長い時間振ってるとバランスのせいか疲れるのが早い気がしますが、そこは下半身の強化で
対応しようと思います。
唯一、思うところがあるとすれば打ったときの音がキンっと言う音が欲しかったのですが
ゴルフは音よりも方向と飛距離だと思うので気にしない事にしています^^;
0点
友人がJPモデルのSシャフトを1w/3w/5w/7wと所有しています。
たまに練習場で1Wを借りて打ったところ、バランスD5というのが信じられないくらい軽くて振りやすいクラブで、ほとんど真っ直ぐの玉筋しかでず、大変気に入りました。
ゴルフ場の試打クラブを使用してラウンドしたところ、かなりいい感触でした。(ただしSRシャフト)唯一気になるのは、吹き上がり気味で弾道が軽くてランが出ないところです。平均飛距離は250ヤード弱でした。TPモデルの50gシャフトにしようか、ノーマルを購入しようか悩んでいます。私のHSは48〜52です。しなりを使って打つタイプです。普段はマクレガーのNVG2(低反発)をディアマナの63gのシャフトにしてバランスD4、総重量316gにリシャフトして使用しています。弾道は強いのですが、左右に少しぶれてしまうのが悩みです。
ちなみにツアーバーナーが5月頃に出るとの事ですので、バーナーが値下がり次第購入予定です。
0点
たんばやすさんへ
はじめまして...
参考にならないかも知れませんが、読んで見てください。
「唯一気になるのは、吹き上がり気味で弾道が軽くてランが出ないところです。平均飛距離は250ヤード弱でした。TPモデルの50gシャフトにしようか、ノーマルを購入しようか悩んでいます。私のHSは48〜52です。しなりを使って打つタイプです。」と言うことで、一概に言い切れませんが、既存のレギュラーシャフトやTPでも50gの物では軽すぎるが故に、スピン量が多過ぎて吹け上がっているように思います。
HSからして60g〜70g台のシャフトが妥当かと思います。
そこで私のお勧めはメーカーの特注カスタム仕様です。
ランバックス6X07か7X07のSかXがよろしいのではないでしょうか?
初期投資としてコストは多少かかりますが、早まって既製品を購入後に2度3度リシャフトすることを考えれば、決して高い買い物にはならないと思います。
テーラーメード社が責任を持って保証書付で対応してくれます。
また時々注意して見ていれば、Yahoo!オークション上に格安で上記カスタム仕様品が出品されていますよ!
ちなみに私は1w(スーパークアットTP純正)と3w(リシャフト)は6X07に、 5w(リシャフト)と7w(リシャフト)は7X07で揃えています。
このシリーズはダウンスウィング時にシャフトのヘタリ(無駄な遊び)が無く、安心してしっかり打ち込めます!
「しなりを使って打つタイプです」とのことならば、同じランバックスシリーズの中でも今年話題を一人占めしている[Z]シリーズも念頭に置いて探索してみてください。
いろいろあ〜でもない...こ〜でもないと悩みながら探すのもまたゴルフの楽しみの1つで楽しいものですよね。
是非お気に入りの一品に出会ってください!
書込番号:7451856
0点
ちょっと一言いいですかさんへ
返信有難うございます、大変参考になりました。現在平均スコアが90前半なので、今年中に80台を目指しております。先のことも考えドライバー購入は慎重になります。私はゴルフはまずドライバーの飛距離と正確性重視なのでおっしゃるシャフト購入を検討してみます。ちなみに普段はドライバーもアイアンもドロー系の球筋です。
書込番号:7453771
0点
たんばやすさん
スコア的には私も同じ圏内を彷徨っています。
良い時で87...悪い時で92...と言う範囲内です。
私の課題はアイアンです。
こと2打目は昨年イップス状態に陥ってしまいました。
いわゆる「捕まる球」が打てず、手打ち気味のこすりスライスや、手首を執拗に遣う引っ掛けフックの両方が如実に現れていました。
5年間悩み続けてきた上記の課題が、今年になってようやく解決の糸口が見つかりました。
両脇を閉めたコンパクトボディーターンで、全てが解決してきたのです。
スライス気味のドライバー(自称パワーフェイド...)が高弾道のストレートに、捕まらなかったアイアンがしっかりと打ち込める強い棒球にと、顕著に変化したのです。
ゴルフは面白いですね!
今年はAv.88を目標に頑張ります。
宜しければ、意中のドライバーを購入されて後の後日談レポートを記載してください。
では...
書込番号:7453943
0点
たんぱやすさんへ
私もヘッドスピードが50前後ですがシャフトは60〜70グラムのXシャフトを使っています。飛距離は270Y前後、ドロー系です。バーナーは確かに良いですね。私もクラブを買い換えようとゴ○フ5でバーナーTPを試打しましたがバックスピンが1800ぐらいでいい感じでした。その時、違うクラブも試打しましたが、クリー○ランドの新製品でX○Sがバックスピンが1400ぐらいで距離も出ていて、何よりアゲに強いんだろうなあと思いました。ただ、音と、打感はバーナーのほうがぜんぜん良かったです。
書込番号:7556352
0点
9月に投稿しました 後ほどラウンドレポートするつもりでしたが、失念しました 遅くなりましたがレポート提出します 10.5 ノーマル JP仕様のR HS41-42m/sです 初ラウンドがいきなり月例競技使用でした OBは2発皆さんと同じ打ち急ぎの引っ掛け。
練習ラウンドからと思いましたが、緊張したときに癖や欠点が出るものですので、敢えて競技に筆卸しました 目から鱗の当りが3発有りました 今まではキャロのHOT使用でした このクラブも飛距離は出るほうです
220−30Yはでていましたが OBのこの3発は弾道は高いですが240y以上出てます ホームコースのバックティーからでいつもの落ちる場所は熟知してます 少しシャフトは軟らかめの方が
タイミングを合わせれば飛びます 小生程度のHsで飛距離を伸ばすにはそれしかないようです。 それと打感がこのクラブは良いですね。 この時これは使いこなせると思いました、いや使いこなしたいと。 その後7ラウンドし自分なりに掴んだ事は スタート直後や狭いホールでは1インチ程
短くグリップする 体がなれてきて広いホールでは少し長め(と言っても半インチほど余らせる)にグリップし、大きなスイングを心がける 力は余り入れずともこのクラブはヘッドが効いているので走ります この辺に設計者の意図が有るのでしょう
1,2ラウンドで諦めず他のクラブと比べて良い所が感じられたら練習で慣れて行かないと、代えて
ドンピシャはあまり無いのではないでしょうか 余りスッペックをいじらず、子供の長所を伸ばすようなもんです(経験者) 小生は現在満足です 拙いレポートですが 諸兄の参考になれば幸いです。
0点
ずっとMACTECのNV3(420)高反発 SR を使っていましたが、競技に出ないとはいえさすがに高反発はマナー違反かなと思い買換えを決意しました。
アイアンがテーラーだったのでドライバーもテーラーにしようとほぼ決めていましたが、GOLF5で計測してもらったところ「バーナーのSRが一番綺麗に飛んでますね」と言われ、さっそくゴルフパートナーに行ってバーナーのSR(10.5)の中古を購入しました。(GOLF5さんごめんなさい)
ところが、実際に練習場で打って見ると、飛距離はあまり変らないのですが見事に球が左右に散らばってまったく安定しません。感覚的にもなんだかシャフトがふにゃふにゃした感じでしっくり来ません。次の日にコースでも試しましたがスタートホールからいきなりOB2連発です。慌ててネットで調べてみると、どうやらバーナーのシャフトはかなり柔らか目だと言う噂が・・・スペックを見てもトルク値で比較するとバーナーのUS仕様のSでも今使ってるNV3のSRと同じ値です。しばらく悩みましたが、結局買取保証を利用してバーナーを引き取ってもらいその場でUS仕様のS(9.5)を買い直しました。(大ばくちでした。)
改めて練習場で打ってみたところ、嘘のように真っ直ぐ飛びしかも飛距離も10〜15ヤードほど伸びていました。と言っても200yが210yになっただけですが(;^_^A。やはり交換して大正解でした。
ちなみにHSはGOLF5の計測では40そこそこでしたが、なれない機械の前でフルスイングは出来なかったので、実際は42m/s位かなと思います。
おまけですが、バーナーTPのSも振らせてもらいましたが、鉄の棒を振ってるみたいでした。
1点
自分と同じルートをたどっていますね。GOLF5のテーラーの試打会でチェックしてからパートナーへ、賢い選択かも。会社の上司が日本仕様を使っていたけどいまいちしっかり振っていけない感じ。今回は部下と二人で同じUS仕様のSを購入。先に部下が9.5を買ってしまったので自分は10.5を買いました。練習場で打ち比べてお互いのクラブを結局交換してしまった。 感想としては大正解!今まで3代目ゼクシオのSとテーラーのクワッド425を使っていましたが、バーナーはヘッドが大きくてぶっ叩いていける分、ゼクシオより飛んで安定しています。クワッドは安定するけどゼクシオより飛距離が落ちるし、借りて打ったクワトロテックのスーパークワッドは安定するけどゼクシオと飛距離が変わらないのであのプライスに価値を見いだせなかった。ランバックスにリシャフトしたNIKE SQは左に出るわ、飛ばないわでどうも自分のスイングに合わなかったので即、売却。長年のエースドライバーのゼクシオを超えるクラブについに出会えました。 バーナーの10.5は球がつかまりすぎて左へ行くことが多かった。9.5なら安心して叩いていけます。いつもの練習場でゼクシオの距離と比べてもボールは上がるし、はるかに飛んでいます。グリップだけはIOMICに変えるつもりです。パッと見、部下のクラブと見分けがつきにくいしどうもあのグリップは古臭く感じます。
ちなみに自分のHSは42、ドライバーの飛距離は250Yです。月曜のコースデビューが超楽しみですが、天気はあいにく雨模様。でもボールが上がる分、早速恩恵に授かるかも。
書込番号:6839200
0点
私もS9.5を購入。しかし左右に触れ、特に強烈フックに悩んでいます。
GOLF5で何とかしてほしいとクラブマンに相談しました。するとグリップを太くすれば
若干変わりますよといわれ即変更。しかし効果はなし。再度相談すると、シャフトを1〜2インチ切ればどうかといわれました。きれば元には戻りません、当然ですが・・・。そこできった場合フックはでにくくなると思いますか?打感は非常によいので手放したくありません。どう思いますか?
書込番号:6850983
0点
安易にシャフトをカットするのはどうかと思います。かつて自分もプロギアの黒チタンからゼクシオに変えたときに、ヘッドの大きさ違和感を感じしっかり振りぬいていけなかった。当初は飛距離は出るが右へのすっぽ抜けが多く元のクラブに戻そうかとも考えました。結局クラブが変わればテンポやタイミングに慣れるまである程度チャレンジすべきでは?自分にとってD5のバーナーはややヘッドが効きすぎる感があり現在グリップ側のシャフト裏に5グラムの鉛を貼っています。若干の微調整を試されるのはどうでしょう。
書込番号:6858551
0点
やはりトータル的に見てゴル○5は無茶苦茶ですね!
テーラーメイドカフェさんのシャフトがやわらか過ぎる件もそうだし、maiyahiさんの2インチカットのアドバイスにしてもそうだし、家の近所のゴル○5さんでは、最初に柔らかめを勧めて買わしておいて、数ヶ月から1年後にどうしてもあわないからと測定に行くと「ヘッドスピードが速くなってますね〜」と買い替えを勧めるので有名です。
市販のクラブを2インチカットしてしまったら、バランスが崩れてしまい全く飛ばなくなったり、別物のクラブになってしまいますよ。
別のショップで測定してもらうのがベストですね。
まあ、すべてのゴル○5が悪いとは思いませんが・・・。
書込番号:6862991
0点
ご返答いただきましたが、思い切って0.5インチカットしました。振ってみると軽く振りやすいと感じました。打ちっぱなしで打ってみましたが、以前に比べ振れが少なく飛んでいました。しかし、本日コースで売ったら右へ左へ・・・。過去最高のTショットOB10発。結局最後まで修正できず沈没しました。こうなったらリシャフトと気持ちは揺らぎますが、とりあえず練習してみます。一応バーナーのリシャフトで、フッカーは何が安価であうかご意見お願いします。(早気持ちは衝動的になっています・・・。)
書込番号:6877680
0点
皆さんの批評を見ているうちに、無性に欲しくなり買っちゃいました。69歳の歳なので
今まで使っていた、r5のディアマナフレックスRが少し重くなり、軽い、良く飛ぶのが
欲しくて物色していました。まだコースには行っていませんが、練習所で2回打ったところ
r5より5〜10ヤードはコンスタントに伸びるようです。巨大なヘッドですが、デザインが施してあり、そんなに巨大に感じないし、シャフトも長く感じません。ただr5は9.5
のロフトだったのですが、バーナーは10.5にしたので、やや高く吹き上がるようで、
低い球を打つ打ち方が必要です。ロフトは表示より、1度程度実測では大きくなっているようで、9.5にしておけば良かったと、後悔しています。今後はティーを低くして、水平に
ヘッドを走らせる打ち方でコースに出るのが楽しみです。
0点
このドライバーは飛距離も出て方向性も良いので物凄く良いと思います。
ボールの高さもr5より飛距離が10ヤードも余分に出ていれば多分ロースピンになっていると思いますから問題ないのでは?。ちなみにさらなる飛距離を求めてインパクト付近をレベルにするのは良いと思いますがティーアップの高さは今の高さで大丈夫かと。低くするとフェースの下でインパクトしてしまいがちになりますからバックスピンが増えてしまいボールは低くなっても飛距離は?です。
書込番号:6722420
0点
私も10.5最近購入しました 週末ラウンド使用します 楽しみです 試打のデータでは高い玉の時が最大飛距離でした 距離の出る玉はやはり低いランで稼ぐより高さだそうです 適合クラブを探していろいろ試打、ラウンド使用してみましたが このクラブが1番しっくり来ました 勿論歳ですので適合クラブにして飛距離が落ちるのは、辛いですから飛距離重視ですが。これはラウンド使用せずに決めました そのくらい他とは感じが違いました 貴殿の悩みが、ほんとにビッグボールでなく、吹き上がりでしたら、あなたのHSに比べロフトが多すぎるか、シャフトが柔いかもしれませんね 無理して低い玉を打たなくても最近のクラブはそのままのアドレスしたロフトが、最大距離を稼げるように設計してあるはずですので、差し出がましいですが、ご一考を。
書込番号:6722421
0点
ビーバーくんさん、還暦の丘さんご返事有難うございました。確かにティーは無理に低く
する必要は無いかも知れません。思い出しましたが、練習場の球が落ちる付近から上り坂に
なっていて、高い球はぜんぜんランが出ないので、低い球のほうが良いと考えたのですが、
球の飛距離としては、r5に比べて伸びているので無理してスイングを変えないほうが良い
カも知れません。ご忠告感謝致します。近々ラウンドしますので、またご報告いたします。
書込番号:6722758
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)