『どんなものなのでしょかね〜』のクチコミ掲示板

2005年12月中旬 発売

ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション

ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]ブリヂストン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月中旬

• ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

『どんなものなのでしょかね〜』 のクチコミ掲示板

RSS

「ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]」のクチコミ掲示板に
ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]を新規書き込みツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

どんなものなのでしょかね〜

2005/12/17 21:38(1年以上前)

アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

クチコミ投稿数:5件

現在タイトリストのDCI762アイアン(DG:S400)を使用しています。
実は3年ほど前にゴルフをはじめる際にショップの店長さんにすすめられて購入したゴルフ人生最初のクラブですが(今から思えば超初心者にこのクラブをすすめるか?との考えはありますが)、最近は何とか胸のすくような高くて止まる球がうてるようになりました。ただ、このアイアンも中古購入かつこれまでのハードワークで最近は少々傷んでおります。というわけで、最近出たNew X-BLADE CBが非常に気になっています。そこで、どなたかにご教示頂きたいのですが、DCI762に比べてX-BLADE CBというクラブは難か?易か?性能・機能は?果たして・・・。

小生の個人的スペックは177cm,80kg。若い頃に特殊なトレーニングをしていたために筋力が強く、当初は手打ちでごまかしていましたが、最近は体の軸と背筋で飛ばせるようになりました。DCI762の#5で平均190
〜195Yで飛距離は安定しています。ドライバーはBSのツアーステージV700(シャフトはIZM-70のS)とこちらも300ccヘッドでクラシックですが平均290y以上は維持しています。

今のアイアンには苦労が染込んでおり愛着はありますが、それ故、新しいアイアンで驚くべき飛躍があるかも?との期待があります。どなたか両クラブに精通されている方がいればご意見・アドバイスをお願いいたします(試打の機会があれば早速試してみたいのですが・・・)。

書込番号:4664009

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:39531件Goodアンサー獲得:6959件

2005/12/19 17:41(1年以上前)

見極めが難しいですね。

旧CBなら易しいと言えるのですが、新CBはx-bladeに近い形状になりましたから
DG-S200と選ぶのであれば、易しいになるでしょう。
また、DCIに比べ打感は良いと思います。(私はDCIが硬い打感で球離れが早い気がするので、それに比べると・・)
弾道は同じか若干高め、距離はやや+ではないでしょうか

確実に易しくしたいなら旧CBを勧めますy
新が出たおかげで値下げしてもらいやすくなりましたね。

>今から思えば超初心者にこのクラブを・・
経験あります。まだ右も左もわからぬ若かりし頃、安くするからと本間のクラブを勧められたり
同じ日に、ある店ではV3000を勧められ、他の店ではV8000を勧められましたy
コンセプトが真逆だ・・中間のV7000が無いのが不思議だった。

書込番号:4668968

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2005/12/19 19:36(1年以上前)

パーシモン1wさん。アドバイスありがとうございます。
旧CBも以前に惹かれたクラブです。しかし、新CBの打感も
良さそうですし・・・。本当に悩ましいところですが、DCI762と比べて格段に難しくなっていることもなさそうですので、ここは、挑戦する気持ちを新たに新CBを第一候補に据えて、検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

書込番号:4669234

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]
ブリヂストン

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年12月中旬

ツアーステージ ニュー X-BLADE CB アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]をお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)