このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年9月7日 23:48 | |
| 0 | 0 | 2009年2月17日 15:56 | |
| 0 | 7 | 2008年11月12日 10:21 | |
| 0 | 1 | 2008年10月18日 21:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフボール > キャロウェイ > LEGACY ボール
先日、ほぼ飛距離が変わらない先輩とゴルフをして、いつもなら20ヤードほどオーバードライブするのですが、今回は私が良いショットを打っても、先輩のややぼけ球にも少し置いて行かれました。今までは、ツアーステージX01Rを使っていましたが、次回からはまたツアーステージに戻そうと思っています。しかし、すぐに傷が付いてしまいますが、スピン性能は良いと思います。
0点
おとーぴんさん
はじめまして
実は今私もボール選びに翻弄しています。
率直にお尋ねしますが、ボールひとつでご自身が仰るように距離が変わるんですか!?
もしそうだとすると、余計慎重になりますね。
私はカラーボールを捜しています。
今週末の社内コンペに間に合わせたいと思っています。
書込番号:10116768
0点
私も以前は、そんなに変わらないだろうと思っていました。今回、アプローチしたら(角溝のキャロウェイツアーウェッジM10DB使用中)すぐにカバーに傷がつき数ホールしか使えなかったことより、相当カバーはソフトと感じました。また、今までずーとカバーに傷がつきにくかった飛距離系のダンロップのZ-URとツアーステージX-01Rしか使っていませんでしたので、この差はとても大きな違いでした。いつもは絶対に入らないバンカーに捕まりましたし(このときは、ストレートボールのナイスショット)、先輩のぼけボール(プッシュスライス)にも私の軽いドローボールが置いていかれました(別に吹き上がった球でもなく所謂ナイスショットと思ったのですが)。正直言って、かなりのショックでした。今は、ボールの固さ、カバーの固さやディンプルの形状など何かが私の求めるものとは違っていたのだと痛感しています。でも、カバーはすぐに傷ついてしまいますが、スピン性能は素晴らしいです。角溝のウェッジですと、バックスピンがかかりすぎるくらいです。ですから、ボールメーカーの謳うスピン性能、飛距離性能というのは、そこそこ参考になるんだな、と今は考えております。因みに、私のハンディは4、HSは48程度です。ドライバーでOBを打つことは、7〜8ラウンドで一回ぐらいです。(別に自慢ではなく、ウッドが大好きなんです)
私は、フルバックでラウンドすることが多いので、飛距離が出ないと、セカンドでウッドを手にしなくてはならなくなり、20ヤード違うと2〜3番手短いのがセカンドで使えますので、とても大きな違いです。ですから、アプローチでのスピン性能より飛距離を重視しています。ドライバーもいろいろ試してみましたが、ヘッドの差よりシャフトによる差が大きいと思っています。(いまは、SUMO2 10.5度 Fubuki73 S)でも、今回のボールほどは違いませんでしたが。
書込番号:10117380
0点
おとーぴんさん
>因みに、私のハンディは4、HSは48程度です。
⇒素晴らしいですね!
貴方のようなSKILLがあってこそ、初めて道具が云々〜の薀蓄が語れるのでしょうね!?
私のような"へぽっこ親父"は基礎も定まりませんので"その違い"が分からないのかと思います。
よろしければ今後もいろいろ教えてください!
書込番号:10117832
0点
GO○F5で無料で頂いたので LEGACY AERO ボール 試打をしてまいりました。
キャロウエーの文字が金色で なんか金持ちくさくてちょっと嫌でしたが・・・。
幸いな事に 1個のボールで18番ホールまで使い切る事が出来ましたので。
1番ティーショット ドライバーで打ったのですが なんか とても軟らかい感触です。あれ〜っ!?結構芯で当たった打球でしたがなぜか軽い感じで でも弾道はなかなか良い感じです。距離は250yd強といったところ。私にしては結構飛んでいました。2打目は残り90yd AW でこれまた中々良い感触でした。グリーンにいったところ ディボットよりも手前に球がありました。これは 確実にバックスピンが掛かった証拠です。今までのLEGCYでは2m位転がっていると思います。
ボールを見てみると ささくれた様子もないしこれまた良い感じです。
ただ タイトリストのV1のような 言葉で言えない良い感触という物がないような気がします。
18H廻って の感想ですが。
@距離はまあまあ飛ぶ方だと思います。
A今度のAEROはスピン性能も改良されていました。
Bカバーの改良により ささくれが激減しています。
C風には それほど強くない感じです。(春一番が吹いていたのでなんともいえませんが。)
Dパターの時 最後のひところがりが何回かありました。
E18H廻っても まだ使えそうです。(耐久性あり・・・。)
ただ 軟らかすぎるような感じがして 物足りないかもしれません。
私のHS:45位ですので せいぜいその辺までかなって感じです。
値段が安ければ使えそうな気がします。
ただ 今度のNEW V1がどんなものなんでしょうか!? 気になります。
好き勝手に書きましたので もしすでに試打されている方がいらっしゃいましたら ご意見をお聞かせください。
0点
雑誌等でかなり人気のボール、売れ行きも凄いと宣伝されてますよね。
実際近所のゴルフショップでもかなり売れてますし、良いボールだと思います!!
実際に使ってみてやはりその飛距離性能は素晴らしいと実感しましね!!
飛距離はどれくらい飛んでるかは解りませんが、普段練習所で飛距離で負けてる友人達より飛んでる場面が何度もありました。
アイアンの飛距離でも普段の練習と比べて一番手下げて打ちます。
アプローチスピンはウレタンカバーと比べれば劣るのは当然だとおもいますが、上級者でないなら気にならないかと。
その前にスピンで止める技術もありませんしね。
グリーン周りでのショートゲームでの性能やスイングが完成されて飛距離や正確性に長けてる上級者には必要ないかもしれませんが、初心者〜中級者には良いかと。
抜群の飛距離性能に曲がり幅も少なめでお助けボールになると思います。
ただやはりOBが多いうちは少し高いでしょうか?
0点
私も1箱3球もらったので使ってみました。
柔らかい打感が気持ちいいですね。
ツアーXと比べても柔らかいです。
飛びますね。
スピンはそこそこですが不満ではありません。
それと耐久性もあるようです。
価格が高いですがなくさない方が使えば安くつくかもしれません。
横への曲がりは少ないように思います。
DRもレガシーなので相性もいいのでしょうか。
レジで支払いの時はやはり気が引けます。
せめて1個400円以下にして欲しいです。
書込番号:8622628
0点
one2oneさん
返答ありがとうございますm(__)m
one2oneさんのような上級者の方から返答がありますとは!!
上級者が使ってもスピン性能がまずまずの評価が付くのはやはりこのボールが超飛球なだけではなく止まる性能も兼ね備えてる事が高いレベルで融合されてる証でしょうか!?
ちなみにレガシードライバー・レガシーボールの組み合わせは良いらしいですよ!!
値段はやはり高いですよね…
単純に飛距離性能を優先するならハイパーERCなども使ってみましたが、やはり新しい物好きなのと止まる性能はレガシーが勝ってると思いますので、頑張ってつかってます!!
書込番号:8622783
0点
お邪魔します。
先日 お店の間違いなのかわかりませんが、LEGACYボールが6スリーブ(18個)で5850円で販売していましたので飛びつきました。(325円/1個)
まだ 打っていないので良くわかりませんが今度報告させて頂きます。
私が住んでいる信州は、寒くてもうゴルフをやるシーズンではなくなってきてしまいましたから、正確なコメントができないかも知れませんが・・・。
先週の土曜日はゴルフ場の気温が2℃でしたから===
お邪魔しました。。。
書込番号:8625623
0点
takaken777さん
返答ありがとうございますm(__)m
18球でその値段は安いですね!!
感想をお待ちしてます。
m(__)m
寒いけど頑張って下さいね!!
書込番号:8625651
0点
どこですか?
教えて下さい!
チェーン店なら大阪でもあるでしょうか。
買いに行きま〜す。
書込番号:8627134
0点
one2oneさん
大変ご無沙汰しております。。。
お店ですけど、長野県の小さい個人ショップです〜〜〜。
昨日また 買いに行ったのですが、お店の方に聞いたらワンスリーブ多く梱包してしまったと言う事でした。(11/7までは ワンスリーブサービスだったようです。)
昨日は定価に戻っていました。
書込番号:8629823
0点
残念!
ボールはメーカーが儲かる仕組みになっています。
お店は安く売れないと嘆いていました。
元々ゴルフの道具は高過ぎます。
10万円もするDRなんてクレージーです。
10万円も出せばどんな電化製品が買えるでしょうか。
テレビ、冷蔵庫、PC、と比較して
それほどの技術と労力が費やされているでしょうか。
コレを言い出せば限がありません。
10分20分しゃべっています。
これくらいで止めておきます。(笑)
書込番号:8630003
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ゴルフボール
(最近3年以内の発売・登録)