このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフボール > ミズノ > クロスエイト S301
ゴルフを初めて5年。未だにボールに関しては「これだっ!」と感じるボールが見つからない中、このクロスエイトは数少ない優良球でした。
なにが優良球だと言うと、スライスやフックでお悩みの方は一度、使用してみてください。当初私は、スライスがひどくかなり重症で、いろいろな経験やアドバイス、練習をして何とか人並みのOB数(1R4つほど)まで落ち着きましたが、それでもまだ気を緩めると発病します。
しかし、このボールを使用してからOBが激減!その反面、飛距離は全体的に落ちました。(5〜10ヤードほど)スライスがフェードで収まる嬉しさは格別です。距離の短いトリッキーなゴルフ場などはこのボールの良さが充分発揮できると思います。私も6500ヤード以下で両サイドが狭いコースの時はS301を使用しています。
7000ヤードまでならV10。それ以上はタイトリストPROV1Xと使い分けています。
その日の体調に応じて、いい感触のボールを使う意味でも、2〜3種類ぐらいのボールを使うとより、比較も出来てスコアアップにもつながりますよ!
ボールがよく曲がる方、一度お試しあれ!
0点
レフティーの☆さん
曲がらないと言うことはサイドスピンが少ないと言う事ですね。
縦スピン、すなわち球の止まりはいかがですか?
アプローチの場合とアイアンフルショットの場合ではどうでしょうか?
書込番号:5151136
0点
私の感覚でだけで述べさせてもらうと、
one2oneさんがおっしゃるとおり、曲がりが少ないのはサイドスピンが少ないということ。は、もちろん縦回転も同じ硬さのボールに比べると、スピンのかかりが若干緩い気がします。もちろん、アプローチやアイアンのフルショットでのスピンのかかり具合も同様です。ピンデッドに攻めるボールよりかは、ピン手前に落として寄せる感じのボールだと思いました。
最近は同商品の別のハードスペックタイプも出ているようなので、
そちらのさらに固めのタイプの方が、スピンを好む方には良いかもしれません。
言葉足らずでしたが、あくまでもクロスエイトのサイドスピンはスライスやフックをかかりずらくして、OBになりそうなミスショットをギリギリセーフにさせる感覚ものだと考えています。
アプローチやアイアンのフルショットで吹けあがることを考えて使われる方は少ない気がします。そのレベルの方はもっと攻めのボールを使用されるのではないかと・・・。
なのでこのボールを使用する人は、初心者〜HDCP20以上の方までが最適なような気がします。
書込番号:5165648
0点
Dは打った事があります。
結構硬かったですが良く上がりました。
アプローチは高さで止めるか、転がす方が良かったです。
狭くて手を焼くコースがあるので
S301一度試してみます。
書込番号:5165911
0点
ここ2・3ラウンド使ってますがこれが一番合っています。
スピンが少ないので棒球の高弾道で飛んでいきます。
昨日も林間の狭いコースでプレーしましたが両サイドの林に打ち込むこともなく素直に飛んでくれました。
401試しましたがドフック連発したので諦めました。
書込番号:5729538
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ゴルフボール
(最近3年以内の発売・登録)