このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > アシスタ スーパーリチウム NA63SL + 専用充電器
毎日、平坦な道を20キロ自転車で走っている母に買おうと思っています
坂道はないのですが、重い荷物を載せたり逆風・突風で
少しでも軽減されればと思い購入することにしました。
こちらのパナソニックアシスタ スーパーリチウム NA63SLと
ブリジストンのアシスタスーパーリチウム(A63SL)の
どちらにしようかどうしても決めかねております(^-^;
ネットで購入するのですが、パナのほうが8千円ほど安く買えます。
ただ私が気になるのは
ブリジストンの
・オート機能(自転車屋さんから言わせれば重視することでもないと言われましたが
・バッテリーが切れても点灯する(母は夜も毎日乗ります
・後ろも点灯する
・鍵をかけると前輪が固定されカゴが安定する
という↑4点が気になりました。
乗られている方のご意見など、ぜひお聞かせください。
○○は気にならないよとか、○○がいいよなど。
ちなみに自転車屋さんはパナのリチウムビビDXでいいと思うよ
といわれたのですが、EXのほうがバッテリー容量が倍あるので
そこの自転車屋さんで買えば差額が1.3万なので
DXとくらべるとEXのほうがいいかなと思いました。(母の場合は
0点
3ヶ所に書き込みされていたのですが、オススメの機種のこちらにコメントをしておきます。他の2ヶ所は削除依頼をかけてください。
まず、自転車の基本としてやはりブリヂストンの方が安心できます。これは自転車屋の知人から聞いていて、実際に比べてみるとやはりブリヂストンの方が作りが良いと感じます。ブリヂストンの方が少しでも軽いからいいかな。
比較されている2車のスペックを見てみるとこれといった差はありませんから、あとは実際の使い勝手や見た目で気に入った方を選んでいいのではないでしょうか。
書込番号:5856203
0点
平坦な道を1日20kmなら、ビビDXでいいと思うよ
バッテリーは使っても使わなくても、2年程度で容量低下するから、無用な大容量はホントに無駄なコストアップになるだけ
書込番号:5856885
0点
私ならパナですね。バッテリーはすびねこさんおっしゃるとおり、うまく乗っても2年できっちり寿命が来ます。充電なんていくらも時間はかかりません。パナのいいところはモーターとクランク軸が一体で、重心的にミッドシップになっているところです。これは非常に自転車が安定する要素で、前輪のふらつきなどがありません。
書込番号:5862266
3点
パナソニックのEXとDX、ブリジストンのアシスタスーパーリチウムとアシスタリチウムですが、バッテリーの互換性があるので、2年後もしくは3年後にバッテリーを交換する時に、容量の小さなタイプに変更も可能ですね。
個人的には、金銭的に余裕があるならバッテリーの容量は大い方が良いと思います。
平坦路での使用だと思いますが、パワー(強)モードだけで走っていると思いのほかバッテリーの減りが激しいようです。
アシストの味付けに違いがあるようなので、出来れば試乗したいですね。
書込番号:5864854
0点
EXとアシスタスーパーリチウムを比較されたレポートがありました。
装備では、アシスタスーパーリチウムが優れているようですが、値段も高いですね。
>[4962217] sskkzzさんの書き込みです。
書込番号:5864871
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)