07 PAS CITY-S リチウムL 27 PZ27CSL + 専用充電器ヤマハ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 3月22日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年7月11日 20:49 | |
| 0 | 1 | 2008年4月13日 00:36 | |
| 1 | 2 | 2011年2月1日 21:36 | |
| 0 | 1 | 2007年7月2日 20:26 | |
| 0 | 3 | 2007年6月2日 17:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > 07 PAS CITY-S リチウムL 27 PZ27CSL + 専用充電器
こんばんは。
私は高校生で、これで通学しています。
タイヤについて気になったので質問します。
この自転車自体重く、さらに私自身(81kgです(汗)も重い上に教科書が多い日もあるのでタイヤがかなりへこみます。
へこんでは遅いのでつい空気を入れすぎてしまいパンクさせて仕舞いました。
近くの自転車屋の人に何とかならないかと聞きましたが仕様だと返答が…
そこで、タイヤを改善・換装したいと思うのですが自転車をいじった事が無く知識が無いのでどうすれば良いでしょうか?
あと、ブレーキなんですが、後ろブレーキがかなり弱いです。
何度も自転車屋に締めて貰っています。
通学の時急な坂道を下るので危ないです…
ブレーキはどうすれば改善されるでしょうか?
長くなりましたが、皆さんのアドバイスを頂けたらと思います。
では、宜しくお願いします。
0点
スポーツバイクだといろいろな改造方法があるのですが電動では限られます。
タイヤはこの手の自転車には四種類ありますが、この値段だとすでに一番いいものが付いていると思われます。空気を入れすぎてパンクとはよほど力を入れすぎたのでは?この手の自転車の空気圧は4気圧程度、指で押すと少しへこむくらいが限界です。
あとは乗り方で、段差ではスピードを落としたり、お尻を上げてタイヤに加重をかけ過ぎない乗り方をするしかないですね。
ブレーキは後ろはドラムブレーキといって、簡単に交換できるものではありません。ヤマハのものは十分な制動力を持ったものが付いているはずです。締めても効かないとなったらもしかするとドラム内部のライニングというドラムを押さえる部品が磨耗していることが考えられます。ただライニングは通常は5年はもつ部品ですので、磨耗でなければ仕方ありません。
お店はどんなお店で買ったのですか?オートバイやスポーツ自転車の専門店で買ったのなら、街中にある普通のいわゆるママチャリばかり扱っている自転車屋さんのほうがトラブルには詳しい場合があります。別のお店で一度見てもらったらどうでしょう。
書込番号:8062724
0点
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > 07 PAS CITY-S リチウムL 27 PZ27CSL + 専用充電器
ヤマハのパス「リチウムL」とパナソニックのハリヤを検討しているのですが、アシストのトルク感とヤマハは3段変速に対しパナソニックのハリヤの7段変速はどちらがスピード感が感じられるのでしょうか、詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
0点
始動時のトルクはヤマハ、スピードなら断然ハリヤでしょう
書込番号:7666110
0点
先月からオーナーになりました。
いやーPASも進化しましたね!
初代は電池が切れるとペダルがすさまじく重くなったんですが、この車はそんな事は一切ありません。
ただ不満な点が一つ、坂を登っているときにギアチェンジをしても切り替わらないんです。
初代はそんな事はなかったですよ。
0点
いったん漕ぐのをやめれば切り替わります。漕ぎっぱなしで切り替えようとするとギアが故障するのでやめましょう。(経験あり)
しかし3年前の記事に返信したところで、誰もみないんだろうな・・・
書込番号:11182085
1点
最近、湿度が高い日の夜に自転車に乗るせいか、フロントライトのレンズの内側が曇ってしまいました。
皆さんも曇りますか?
別に曇っても明るさや視野に影響は無いんですが気になって…
0点
内部に水滴が入ったのでしょう
分解して内部を乾燥させるか、販売店に相談しましょう
書込番号:6494333
0点
最近、俺の友達(金持ち(笑))の間で電チャリ通学が流行ってるので思い切って購入してしまいました!
友達の中に、アルフィットvivi、ハリヤ、PASなど居ますが、試乗させてもらってPASに決めました。
ハリヤも良いかなと思ったけど背中に荷物を背負うのが嫌なのと、乗車感覚とアシストに不満があったので…
感想は後でジックリ書きます。ただいまブレイカーの休憩中なので(^^;
0点
■良い■
・デザイン!パット見電チャリに見えない。
・あまり見かけないこと!少し優越感アリ(笑)
・アシストのパワー!
・ステンレスリム(これ重要)
・パンクしにくそうなタイヤ(これ重要)
・リアの点滅反射板(これでダイソーのとおさらば)
・グリップの柔らかさ。
・ライト(古い原付より明るいかも?)
・リアキャリアが標準(キャリアがあるとキャリア漕ぎ出来るから便利)
・ハンドルの形状が特殊で良い。
×不満×
・友人のナショナルと違ってスピード出してもモーターが回る(飛ばすときは電源切った方が速い)
・172cmだけどフレームが少し高い。
・スタンド立てが重い(PASと大違い)
・バッテリーと泥除けの色に不満。
・YAMAHAの丸いエンブレムが車体に無い(あってもいいのに)
書込番号:6357524
0点
フロントのカゴとチェーンケースとバッテリー下のプラスチックは、購入する時にPAS CITY-Sの黒いのに交換してもらった。
車体が黒いので、統一感が良い感じ。
弄る気が無いなら、シルバーが良いかもね。
あと、泥除けの色に不満って書いちゃったけどチェーンケースの色に不満ね(ノーマルでは)
書込番号:6357533
0点
今日、届いたので早速10kmほど乗りました。車重が重そうなので、とりあえずタフネスvivi(前期)の前カゴを換装しました。アシスト感はタフネスviviより若干強く感じましたが急坂では文句なしのアシストを発揮してくれました。オートエコプラスでの走行にも満足しています。これにタフネスviviの6段変速を加えたら最強マシーンになるかも。内装8段にも魅力あるし、改造が楽しみです。
書込番号:6396320
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車