エスティマの新車
新車価格: 266〜523 万円 2006年1月1日発売〜2019年10月販売終了
中古車価格: 28〜486 万円 (1,389物件) エスティマの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| エスティマ 2006年モデル | 1424件 | |
| エスティマ 2001年モデル | 36件 | |
| エスティマ(モデル指定なし) | 17003件 |
このページのスレッド一覧(全2626スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 14 | 2006年8月4日 19:03 | |
| 0 | 3 | 2006年7月31日 23:44 | |
| 0 | 4 | 2006年7月31日 18:31 | |
| 0 | 4 | 2006年7月31日 18:02 | |
| 1 | 1 | 2006年7月31日 12:53 | |
| 0 | 20 | 2006年7月30日 19:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在ディーゼル車に乗っていて、次回車検(2月)で乗車できなくなるので、買い替え検討中でディーラー巡りをしています。
現車はH9年式のMPV(2代前か?)で車高が高くまだSUV感覚が残っている車です。
買い替え検討車はエスティマ・ハリアーです。SUVとミニバンというまったく違った種類で悩んでいます。
エスティマが良い理由
@8人乗りに魅力!!現在も8人乗りで3列目シートは通常はたたんで広いラゲッジスペースとして活用。でも、非常時の8人乗りがかなり便利!!(両親つれてのドライブが1回/2ヶ月程度)
A子供が小さいため、スライドドアは魅力。(女房も絶賛)
Bでも、車高低くて、デザインが。。。
ハリアーが良い理由
@車高が高く、何よりデザインがカッコイイ!!
A海・山によく行くので、ミニバンよりはSUVの方が利用価値があるのかな。(現在は4WDで砂浜でスタックしたことがないことに大満足!!でも、今回買うなら4WDは高いからFFだろうな。。。)
Bでも、5人乗りでしかも以外にラゲッジスペースが小さい。(スキー板やサーフボード積載予定)
いずれも、今後の下取りなどを考えると申し分ないと思っていますが、利用用途として僕の意見(ハリアー)と妻の意見(エスティマ)が真っ二つ。。。
現在は、ハリアー(240G Lパッケージ(FF))が40万円引き。エスティマ(G(FF))が30万円引きの状況です。
いずれも高額な車でどちらにしてもローンなので、どうせなら良い車を選びたい。どちらの店員も非常に感じが良く決めれなくなってきてしまいました。。。
何か決定的なメリット・デメリットなどがあればそれで決めたいと思っています。どなたか、ご意見頂けませんか?
お願いします。
0点
私もディーゼルのSUVからエスティマの4WDに乗り換える所です。
エスティマが良い理由とハリアーが良い理由を見るところ、明らかにエスティマの方が実用性があるのではないでしょうか。
4WDは値段が高くなりますが、車高も2.5cmほど高くなりますし安定性も増すので良いかと思います。
書込番号:5304623
0点
早速の返事ありがとうございます。
やはり多方面での実用性を考えるとエスティマなんですかねぇ。。。
質問ですが、砂浜でのスタックを経験されたことがありますか?
僕は車でしょっちゅう砂浜に入るのですが、今はSUVの4WDをフルに生かしスタック知らずです。
それが、4WDとはいえ、エスティマなどのミニバンでも大丈夫なんですかねぇ???
追伸:顔アイコンを知らなかったので、今回から変えてみました。
書込番号:5305166
0点
乗車人数や積載性の観点から言うと間違いなくエスティマでしょうね。
「エスティマに有ってハリアーに無い」「ハリアーに有ってエスティマに無い」を項目にして比較してみると分かりやすいかもしれません。
エスより趣味性の強いハリアーでは残念ながら勝負にならないと思います。
ちなみにエスクードやスペースギアでスタックしたことはありますが、その後の「何とか脱出できる」かどうかが、その車の悪路走行性能ではないでしょうか。
どの程度の砂地を走行するかにもよりますが、個人的にはハリアーはともかく、エスティマは4WDでも砂浜走行云々を語る車でないかと。
エスはハマると自力脱出はまず不可能だと思います。
決定的なメリット・デメリットなどの理由、欲しいですよね〜。
ただどちらの車も良く出来た車ですので本当に難しい…どちらも良いお値段であることはデメリットかもしれませんが。(^^;
なお、MPVからの乗換えであれば、どちらも違和感無く乗れると思います。
試乗の際は、可能な限り普段乗車することが想定される人(両親やお子さん)全員で試乗してみてはどうでしょうか。
実用性と奥様の意見を重視してエスティマを というのが真っ当な意見かもしれませんが、「好きな車を選びたい」という決めれなくなってきた。さんの気持ちも個人的にはよく分かります。(^^)
書込番号:5305841
0点
個人的にはエスティマをおすすめします。
多人数で乗車される機会があればなおさらですね〜
ハリアーでも砂浜でスタックする確立は大きいでしょう。(FFならかなり)
3年後のリセールは流通量からしてハリアーに軍配があがるでしょうけど・・・
書込番号:5305917
0点
7309さん、いつかは32バンさん、ご意見ありがとうございます。
やはり、エスティマですか。。。
実は、今日帰宅途中に白ハリアーを見てしまい、やっぱりカッコイイなぁなんて思っちゃってたんです。。。
でも、その後、妻とも話してエスティマかなって気がしました。
ところが、またもや妻が意見を出してきて、「新型プレサージュがイイっ!!」って言い出すんですけど、プレサージュってどうなんですかねぇ??
書込番号:5310102
0点
エスティマ>ハリアー>>>プレサージュ
ボクはこんな感じだと思います
書込番号:5310766
0点
大子煩悩さん、「エスティマ>ハリアー>>>プレサージュ」
プレサージュはかなり引き離されている感がありますけど、何故でしょう?
何か決定的なものがあるのでしょうか?
なんだか最近車選びがわからなくなってきました。。。
性能などはもちろんなのでしょうけど、結局は見た目のような気がして。。。
車買い替えする前に、体力が尽きてしまいそうです。。。
書込番号:5310804
0点
基本的に私も大子煩悩さんの意見と同じですが、好みは人それぞれですのでどのようにも変化すると思います。
これだけいろいろな車があるのですから迷うのは当然。とりあえず気になった車は乗っておくのが一番ではないでしょうか?
見る考えるよりも体感するのが一番でしょうから。
書込番号:5311015
0点
話は長くなりますが2月にボルボV70からトゥアレグに乗り換えました。私は子供2人の4人家族なので家族で出かけるときはトゥアレグで充分と考えていました。嫁はプラドに乗っていて私はこのプラドを小さい車に変えようと思っていました。2台も4WDは必要ないし。しかし私が車に関しては超が付く潔癖症であまりにも私がうるさく言うので私の車を運転したがりません。ですから嫁は私は私で子供と友達が一緒に乗ることができる3列シートの車(プラドも3列シート)がほしいと言い出し、最終喧嘩しながらエスティマにしました。その喧嘩のなかでの私が納得した理由を羅列します。
1)私の子供は小1と幼稚園児です。子供が一緒に楽しく出かけてくれるのは本当に数年しかないのでみんなで楽しめる車がいい。
2)自分の乗りたい車は子供が大きくなってから買える。実際私は買ってしまいましたが。
3)嫁が言うには自分を犠牲にしてでも子供優先に考えなければいけない。実際私もそう思うのですが・・・。一度嫁が子供を乗せて高速を運転していたら殴り合いの喧嘩をはじめてどうすることもできずに非常にあせってしまったことがあるそうです。うちの子はやんちゃでじっとしていないのでリアモニターを付けて移動中はDVDなどを見せてあげたい。サンルーフを付けて空などを見せてあげたい。嫁は子供のことを中心に考えています。
4)ちなみに個人的な意見ですがプレサージュはやめたほうがいいと思います。理由は下取りがエスティマに比べてよくないからです。マツダ車ほどではないですが。
5)私達の夫婦喧嘩が出した結論は車は子供の成長に合わせて変えなければならないということ。子供が生まれたら子供中心の生活になっていませんか?エスティマにして家族サービスしましょう。そもそも自分の車をあまり相談しないで自分の趣味で買ってしまった私が悪いのですが。偉そうなこと言ってすみません。
書込番号:5311620
0点
>決めれなくなってきた。さん
ごめんなさい。理由を書いてませんでしたね。
プレサージュが引き離されている理由としては、エクステリア&インテリアのデザインです。
エスティマのエクステリアデザインの先進性は、ミニバンの中でも群を抜いていると思います。
また、インテリアについても、シンプル且つ上品であり、またインパネは先鋭的でとても美しいです。
うちは子供が2人なので3.5G7人乗りを購入しました。
3列目シートは常に格納した状態で、セカンドシートを後ろに下げてゆったりと乗っています。
「いざ」という時は3列目シートを出そうと思っていますが、いまのところ「いざ」がまだありません^^;
お子さんが3人以上いる場合は、8人乗りの方がいいかもしれませんね。
ともかく、エスティマを購入して非常に満足しておりますので、ボクはエスティマがイチオシです。
書込番号:5313773
0点
私も今乗っている車が来春車検切れとなるため、次の車を探しているという点で、同じ境遇にあるかと思いながら拝見しました。自分も、子供や親を乗せられる、ある程度ちゃんと大人数で乗れる車を検討しています。
ミニバンが第1候補ながら、それなりの実用性がありながら、もう少し乗って楽しい車はないものかと考えています。
ミニバンでは、エスティマが発売時期等の面から最右翼である点では異論はありません。
問題は、SUVの方ですが、ハリアーは5人乗りですから、7人乗りの三菱アウトランダーや、スバルB9トライベッカ辺りはどうでしょうか。B9は本邦では今秋から冬辺りに登場の模様なので、価格等は分かりませんが、リアモニターも付けられますし、4WDとしての性能は結構高いのではないかと期待しています。妻も外見はともかく、内装に関しては良いかも、と言っています。アメリカ製なので、痒いところに手が届いていないであろう点が不安材料ですが・・・
取り敢えず、来年の2月が車検とのことですし、秋〜冬まで決断を待たれてみては如何でしょうか。
書込番号:5316021
0点
皆さんいろいろとご意見ありがとうございます。
やはりエスティマの評価は高いですね。
後は、経済的なことを考えるのみとなりそうです。
実は私事ですが、今年の3月にマイホームを購入。貯金をほとんど頭金につっこみ、ローン地獄を始めたばかりで、厳しい状況なんです。
また、現在子供は1人(1歳6ヶ月)で、今後幼稚園入園などまたもや出費が・・・。
そこで、子供が幼稚園に入るまでに車のローンを払いけれるよう予算での購入が絶対なんです。
であれば、小さい車にすれば良いのにと思われるでしょうが、皆さんと同じように、私も両親と一緒によくドライブすることもあり、また、妻も「お金がなくても買い代えるなら大きい車じゃなきゃ嫌だ!」
とのわがまま。
そんなこんなで、エスティマ・プレサージュとわずかな金額差なのでしょうけど、悩んでしまうんです。
お金がないけど、いい車に・見栄をはりたい。でも、生活が苦しくなるのは・・・。
もう堂々巡りです。。。
すこし、リフレッシュして考えて見直した方が良いかもしれません。
書込番号:5316443
0点
いろいろご事情があったのですね。ただ良いからとエスティマを薦めたことは少々軽率であったかと反省しています。
お子さんの入園まであと2年(3年ですか?)で車代を払い終えることを条件に予算を立てると、ある程度購入車種に制約が出てくるかもしれませんね。
ただ奥様が言われているように、車は家に次ぐ大きな買物ですので後悔なきよう良いものを選びたい、というのは間違いではないと思いますが。
選択肢として中古車というのはダメなのでしょうか?8人乗りで良い車は他にもいろいろありますし、価格は新車の半値くらいでいろいろあると思います。
他人が口を出すことではないのですが、家+車のローンは結構きついですよね。
まだ次回車検まで半年猶予がありますので、のんびり探されてはどうでしょうか。あまり思い詰めないようにしてくださいね。(^^)
書込番号:5316684
0点
金無いならもう少し車格落としたらどうかな?
ボクシーやステップワゴンなどエスティマより広くて値段が安く燃費のいい車沢山あるよ。
書込番号:5317749
0点
Sパッケージの購入を考えていますが、リヤエアコンがついてなく、リヤはクーラーだけです。現在乗っている車はリヤヒーターがついていて、冬場は重宝しています。販売店の方は、「無くても特に気にならない」というお客様が多いと言われるのですが、皆さんはどうでしょう?ちなみに私の住んでいる所は雪国ではありません。
0点
私も同様の疑問をもちいろいろ調べましたが、寒冷地仕様にすることでリアエアコンに変更になります。
ただリアクーラーのままでも2列目は、足元から温風が出ます。
寒冷地推奨区域でない地域は、これで十分との事。
ただし3列目までヒーターを効かせたいのであれば、リアエアコンがあった方が良いです。
寒冷地仕様は、MOPなので後付できません。
情報を集めてよく検討してください。
書込番号:5305140
0点
早速情報ありがとうございます。寒冷地仕様にするとさらにオプション代金がかかるし、2列目下から温風が出るのであれば問題ないかなと思います。
書込番号:5305865
0点
私も雪国ではありませんが、(瀬戸内地方)寒冷地仕様にして、リヤオートエアコンにしました。MOPなので後付出来ないので、慎重に判断したつもりです。
操作性(温度調整が楽)もありましたが、
取り付け理由の一つに、デザイン(見栄え)がありました。
リヤクーラーのスライドレバーは商用車から剥ぎ取って着た様に見えて、エスティマの先進的な内外装に違和感があったので・・・
オートエアコンの操作部は夜も綺麗で納得しています。
あと寒冷地仕様は、暖気までの補助電気ヒータが付いているのも魅力?です。7月初旬納車なので、まだ、使用した事はありませんが。
追金は気になりますが、下取りは多少高いのかな??
書込番号:5307151
0点
値引きが大きくなるこの半期決算時期にエスティマを購入しようと思っていますが、どのぐらいの時期から値引き額が大きくなっていくのでしょうか?例えば8月の盆明けぐらいから・・・とか。また、この時期は付属品キャンペーンなどはあるのでしょうか?現在、試乗したり見積もりを取ったりしていますが、決めるのはもう少し待とうかとも思っています。
0点
半期決算時期といってもそれほど大きな値引きキャンペーンはないのでは・・・
既にエスティマは大きな値引き(40以上)が出てますので、これ以上の進展は期待しない方が良いでしょう。
OPを多く付ければ値引き額も比例します。
値引きを大きく期待されるのなら、時期を問わず在庫車やキャンセル車を狙うのも手です。
自分の欲しいOPや色さえ合えばこれらはお買い得な新車です。
書込番号:5301692
0点
私は、先週の契約で3.5L 4WD アエラスを47万引きでした。
3店競合で何とか納得が出来たのでサインしました。
これ以上粘ると後々付き合いが不味くなる手前での契約をお勧めします。
書込番号:5303117
0点
そうですか。では、納得いく価格が出れば8月にでも購入してみようと思います。しかし、みなさんすごい値引き額ですね・・・。私の町の近辺では1店が26万引き(車両本体+オプション60万込み)で、他店はその額を聞いて降りてしまいました・・・↓。地域的にこれ以上難しいのかどうか分かりませんが、店から”限界”と言われている26万以上の値引きは出そうでしょうか?
書込番号:5303617
0点
大きな額を言われる方はOPを多数付けられた人で、トータルの値引き額の話でしょう。勘違いされない方が良いかと。
車両単体だとそのくらいの値引きで妥当でしょう。
書込番号:5305933
0点
盆明けに念願のエスティマ納車となりました。
前に乗っていたエクストレイルには、社外セキュリティ付きエンジンスターターを付けていました。(約5万円)
ドアが開けば手元のリモコンが作動して、アラームが鳴りました。
セキュリティ的にはこれで十分だと思っています。
(あまり感度が高いと誤作動のたびに夜たたき起こされる...)
基本的な使用は、100m位離れた駐車場に止めたり、釣りに行くときは、船に乗ったりして1km位離れる事もあります。
エクストレイルに付けていたのは、この条件のとき、理想的に動いてくれたので、今回のエスティマでも同じような事を考えています。
ただ、今回のエスティマはイモビが付いているので、出来るだけイモビをカットしたくありません。
純正の液晶画面リモコンスターターが第一希望ですが、高い!(9万円位?)
他にいいものが無ければこれしか無いのですが、セキュリティ的にはどうでしょう?
また、スターターはあきらめて、通報型オートアラームも候補なのですが、オプションカタログでは、よくわかりません。
ドアが開けば手元のリモコンが、鳴る、出来ればバイブ機能付き、距離は1km程度(条件にもよりますが)
また、社外品で、Grgo もいいのですが、やはり高い...
アンテナ部にLEDが付いてるのが「何かあれば人が来る」的な感じで、理想的です。
長くなりましたが、純正のスターターやセキュリティをつけてらっしゃる方や、詳しい方、よろしくお願いします。
0点
自分は,エンジン スターター付のGrgoを付けました. 4ヶ月経ちましたが,誤作動も無く作動してます. アンサーBACK付なので,大変便利です. 感度調整もリモコンで出来ます. 直線なら1km以上電波は届く見たいですよ. 純正のセキュリテイーでは,安心出来ないと思います.
書込番号:5303039
0点
HEROSさんありがとうございます。
HEROSさんは純正セキュリティを一切つけずにGrgoをつけてらっしゃるのでしょうか?
私が行ったセキュリティのお店は新エスティマのエンジンスターター付きはまだ未施工で、うまく動くかわからないと言っていました。
また、Grgoのスターターを付けたとき、純正のイモビはどうなるのでしょうか?
よろしくお願いしますm(--)m
書込番号:5303255
0点
G-BOOKのセキュリテイーに加入すると,純正オート アラームが付いて来ますので,Grgoと2個付いてます. 6階のマンションに住んでますが,部屋の中からGrgoのン スタエンジーターは作動します. 電波が他の物より強いと聞きました. ちなみに駐車場はマンションの1階です. イモビも作動します. 一つ不満なのは,エンジンスターターでエンジンをかけて車に乗るときは,一度エンジンを止めてからドアを開ける事です. それ以外は大変満足してます. お値段は少し高いですが!
書込番号:5304694
0点
HEROSさん ありがとうございます。
やはり高い分、満足度も高そうですね。
Grgoは現在トップクラスのものだと思うので、出来れば付けたいと思っています。
前の車にスターターを付けていたので、何とか付けたいです。
ただ、予算が...
とりあえず納車までにお金が出来なければ、純正だけでも付けようと思います。
書込番号:5305867
0点
みなさん、こんばんわ。
2.4G、7人乗が納車され3ヶ月位経ちましたが、
1週間位前からオットマンの収納が
出来なくなりました。
オットマンはほとんど使用していなかったので
おかしくなる理由が見当たりません。
今回は妻が間違えて出したら収納出来なく
なってしまいました。
ディーラーにはまだ持っていってありませんが
皆さんの仲にも同じ症状の方っていますか?
1点
私もオットマンが収納できなくなり、先日デーラーに確認したら交換してもらえました。また再発しそうで不安ですが、様子をみてみます。
オットマンは、全く使ってませんでした。
書込番号:5305195
0点
2.4アエラスS4WDか、Gで悩んでいます。実は、前の車が壊れてしまい、急に購入をしなくてはならなくなってしまいました。子供が、3人いるので今回はエスティマと思っています。急なことなのでよく検討ができていません。いろいろ、教えてください。
0点
何の意味も無く怒っている人相手に
アドバイスなんかすると逆切れされそうで
怖いですね
ディーラーに行って相談した方が良いのでは
書込番号:5280008
0点
我が家も急に車をうしない、初見積もりから10日で車を決めました。ディーラーさんに行った時に、絶対あった方が良いもの、あれば便利なもの、など聞いてみたらいいと思います。その中で自分が欲しいものに絞ればいいのではないでしょうか?
グレードの違いについても、大きく違う点など教えてくれます。
私が是非つけたいと思っていたOPもディーラーさんに言わせたら『後々いらなくなると思いますよ』の一言で止めました。その家によってニーズが違いますから。あと予算。
家は予算がなかったので、2.4アエラス(2WD)にしました。
書込番号:5280263
0点
子供3人は小学生以下ですか?
長く乗るのであればエスティマの選択はやめたほうがいいと思いますよ。正直狭い(将来的に?)と思います。常に5人乗ることを考えると8人乗りとなる(2列目がベンチシート)と思います。それを考えると予算が許すのであれば(そうとう値引きがあるので結果としてエスティマと同等かも?)アルファード、エルグランド、エリシオンあたりをお勧めします。全車1.5年以内にモデルチェンジがありますが。。。。
ちなみに私は今年の5月にアストロスタークラフトHRからMPVに乗り換えました。子供は0歳児が一人です。
書込番号:5280350
0点
いろいろありがとうございます。8人のりのエスティマを考えています。家への進入道が狭いため、ボデーサイズははこの大きさが限界だと思っています。確かにエリシオンなどは魅力的なんですが?
ワイドビューやサイドモニター等は、必要だと思っていますが、実際使い勝手はどうですか?教えてください。
書込番号:5280735
0点
ごめんなさい。抜けていました。子供は、小3,小1,年小の男3人です。値引き情報や、付けと良かったOPやいらなかったOP等教えてもらえると助かるんですが。お願いします。
書込番号:5280822
0点
アイコンが変わりましたね
最初っからそのアイコンにしたら良かったのに
何故最初は怒ってたの?
書込番号:5280908
0点
走行中にエンジンのシャフトが壊れ急に止まり、追突されそうになったのに、販売したデーラーは、車を見に来ないし、保証期間が終了したのでエンジン交換の費用全額所有者負担と電話でいうし、このようなケースは報告されてないのか質問すると答えない。その上、はずれの車みたいなことをいうし、事故になれば調査がはいると説明するは、全く、販売したことに責任が感じられない。ちなみに日本最大のメーカーでいま世間を騒がしている名古屋の会社です。
書込番号:5281087
0点
普段からその販売店で整備をしているのでしょうか?
また、担当スタッフはいるのですか?
そのような状態の車を見に来ないというのには他にも理由があるのでは?保証が期限を過ぎれば当然所有者負担だと思うのです。
走行距離や乗られている状況など同じ車はないのですから
全てディーラーやメーカーに責任を押し付けるのはどうかと思いますよ。
納得できないのなら他をあたりましょう。
書込番号:5281166
0点
エスティマもエリシオンもボディサイズはほとんど変わりませんよ。
狭い路地なら一度試乗車を現場までまわしてみると良いでしょう。
電動スライドドアは付けたほうがよろしいかと。(後付けは不可)
書込番号:5281177
0点
エスティマを3台乗り継いでいますがワイドビューや現車にとりつけられたサイドビュー等はまったく意味なしと考えます。そのうち
見なくなります。バックモニターはあったほうが無いよりいいです。
書込番号:5281627
0点
こんにちは。僕の家族構成と似てますね。うちは小4男、小1男、2歳女ですが参考になるかどうか・・・。
まず、リアモニターは必要ですよね。ということは、MOPなら66万円ですかね?ちょっと高いので、僕はDOPナビ+リアモニタにしました。フロントのワイドビューとサイドビューがほしかったけど、使う頻度をよーく考えると、こりゃ使わんな!ってことで。どうしてもほしかったら、どこかのメーカから必ず発売になると思っているのでそれを後付けすればよいかな〜。それと僕の場合はナビ無しでは走れないのでナビは必需品。但し、助手席に子供を乗せた場合、子供は絶対テレビとかDVDを見たくなるので、助手席はテレビ、運転席からはナビっていうデュアルディスプレイにしました。エクリプスでも同じのありますよね。地図画面・画質はパナソニック系がいいんだけど、機能と子供優先にしてしまいました。MOPの8インチ大画面も捨てがたいんですけどね。それと、リアドア自動+後部座席格納自動は、僕は付けてないです。まだ子供が小さいので後部座席はずーっとたたんだまま。取り出す頻度が無しなので、必要ないのでは?っと思ってますが。バックガイドモニター、それとMOPのクリアランスソナー、これは必需品です。かみさんの運転想像しただけで怖いです。『ガイド』ってのが付いているので、線が映って、それがわかりやすいですね。バックモニタは線が映らないので車がどこに行こうとしているのか???。DOPのコーナーセンサあるけど、外観黒色だから、ちょっと目立つよね、色は白にしたんですけど、白は白のままがBESTですよね。それにバックセンサーも付かなくなるし・・・センサーあると便利ですよ、運転楽です。リバース連動ミラーとリトラクタブルミラーも結構便利です。自動ってやっぱり便利ですね。いちいちボタン操作しなくていいからね。付けなくても後で、オークションなどで配線や配線方法が出てるけど・・・工事に自信あれば、その方が安いです。それと、僕は付けなかったけど、ムーンルーフ気持ちよさそうですね。予算があえば、子供も喜ぶOPだと思います。僕的にはほんのちょっとだけ悔やんでますね。ただ、ムーンルーフって夏暑い?っていうイメージ・・・本当のところはどうなんですかね。それとETCですが、MOPのETCにDOPナビでは、ETCの情報がナビに出ません。オークションなどで配線が出ているので、後付になりますね。地デジは画質は最高ですけど、受信は広範囲ではないので、山間や高速は厳しいです。あまり期待しないように。
と、いうことで、DOPは後から付けれるからいくらでも融通がききます。まずは、MOPをじっくり選ぶことだと思います。失敗や悔やみが無いように細心の熟考を。
書込番号:5281759
0点
こんにちは。私も同じ世代の子供3人なので投稿します。Gを所有しています。
すべて個人的意見ということでご参考までに。
・かみさんがサイドをこすることが多かったのでサイドモニターを入れたけど、ほとんど使わない。
車庫への道がせまいなら使うかもしれません。
・フロントモニターは車庫から出る時、便利に使わせてもらってます。
・バックモニターは車庫止めの時は使うと便利で慣れるとはずせない。
・オートスライドドアは欲しかったのでGにしました。子供が開けるには重いので便利。但し、後部座席ドアは取っ手自体を引くのも小さい子供には重いです。
・MOPの後部テレビを付けました。前車の時は前のみだったので、前の席に3人の子供が集中してしまって、あぶなかったので。
今はおとなしく後部座席で見てます。
書込番号:5284001
0点
イエローたーくんさん、asuka0217さんはじめ皆さん貴重な意見ありがとうございます。皆さんは、8人乗り、7人乗りどちらを所有していますか。特に、子供が3人の方はどちらですか。実際乗ってみて、便利な点や不便な点がありましたら教えてください。
書込番号:5286674
0点
こんにちは、3人子供+大人2名=合計5人家族です。うちのエスは7人乗りのGです。自分が7人乗りを選んだ理由は、エスティマ=スーパーリラックスシート+外観が爺臭くない!という理由です。現在の各シートの使用状況はというと・・・
●運転席・・・僕
●助手席・・・長男(小4)、または次男(小1)
●セカンドシート・・・片方に奥さん+長女(2歳)抱っこ
●セカンドシート・・・長男(小4)、または次男(小1)
長女が一人でセカンドシート座っているときは、次男が適当に(床に座ったり、長女と一緒に座ったり、サードシート片方出して座ったり)してます。でも、9割以上はサードシート畳んでます。
まだ子供が小さいのでとりあえずは良いかな〜って。(安全には欠けるけど・・・)子供って、どうしても『お母さんと一緒に座りたい!』っていう心理があるので、こんな時は8人乗りがBESTですよね。でも子供は中学生ぐらいになったら親と行動しなくなるから家族全員をいつも考える必要は無いかな・・・。子供はスーパーリラックスシートすごく喜んでますね。優雅に座ってリアモニターでDVD見てます。ただ、シートで遊びすぎてオットマンがすぐ壊れそうです。トヨタに言いたいのは、8人乗りで、7人乗りと同じぐらい後ろへスライド出来るようにしてほしい!そうすれば、リムジン的な優雅さが楽しめると思います。タイヤハウスが邪魔なんだよね・・・。または、7人乗りにオプションでセンターシートが付けられるとか・・・、または、サードシートがスライドできるようにするとか・・・、そんな改造をしてくれる車屋さんがありましたら教えてくださいね。よろしく。あまり参考にならなくてごめんなさい。
書込番号:5288708
0点
tutom7さん、イエローたーくんさん、こんにちは。
私もイエローたーくんさん同様、7人乗りGです。
前車では8人乗りでしたが、今回から7人乗りにしました。
やはりスーパーリラックスシートが選択理由です。
後、なかなか我が家の子供じっとしていてくれません。2列目と3列目で交代交代に場所を入れ替えてます。
運転している時は危険なので怒りますが、席移動する時はやはり7人乗りのようにウォークスルーがあると便利です。
後、(本当はいけないことですが)3列目にいた子供が寝ながらDVDを観てたりします。これはチビでかつ、ウォークスルーがあるから出来ること。
前車で8人乗りにした経緯は、実は長距離の遠出が多く、よくフラットにして寝たりしていたことがあったため、フルフラットになった方が良いと思ったからです。
7人乗りでは間が開いてしまうと思ったのです。今は車屋さんで売ってる間を埋める浮き輪みたいなのを使っているので不都合はありません。
ご自分の条件をご検討なさり、じっくり選んで下さい。
書込番号:5290421
0点
早速の書き込みありがとうございます。私は、本命が2400の8人のりのG、対抗がアエラスのSで大穴が3500のアエラスです。実は、GとアエラスのSが30万の値引きに対して、3500のアエラスが、展示車ですが55万引きとなり悩んでいます。Gを選んで良かったことや不便のこと、他に別のグレードを検討したか良かったら教えてください。
書込番号:5290667
0点
こんにちは。Gの7人乗りの良いところしかお伝えできません、どなたか、8人乗りのアエラスの良いところを意見していただける人がいれば良いのですが・・・。
自分は他のグレードは検討してません。アエラスは外観が今一と思って、G+モデリスタエアロを最初から付けたかったので、G一本と決めてました。これは好き嫌いですので、人それぞれしょうがないです。
それと、お金の面で渋々、下のグレードを購入して、後々、あれがほしかった、これがほしかったと悩むより、最大級のものを買った方が、悩む心配や、悔しがることが無いと思ったからです。数十万円のことで、例えば10年間悩むより、数十万かけて満足する方が、『良い物が買えた!』っていう満足感の方が強いと思ったからです。それにオプション無しで、最大級の物を買えば、『これ以上望む物は買えない!』と、あきらめが出来るからです。私は、自分がほしいものは『何?』と、問いかけます。それで、妥協しても、納得する決意があれば、どんな買い物でも、満足すると思います。もし、他の、今まで買ったもので、『実はアレが良かった!』と思うことがあれば、今回のエスティマも、『実は・・・』っていう話になりそうですね。今回のエスティマ・・・300万円以上しますよね。300万円を純利益で稼ぐとしたら、1年では無理ですよね?妥協せず、自分のほしいものを買って、長く乗ることです。
エスティマは、期待しているほど、乗りごごちが良くないです、静かでは無いです、高速は風邪切り音やタイヤノイズがうるさいです、セダンの静かさとは全然似てません、燃費が良く無いです。期待しないでください。本当に期待しないでくださいね。期待するような車作りでは無いですからね!
でも、自分が納得して購入すれば、悔いは無いのでは・・・。
自分も、乗り心地をすっごく期待してました。でも、全然うるさいし、乗り心地良くないです。ロールが大きいですね。でも、それ以上に『エスティマ』を乗っていることがうれしいです。それは3.5Lであったり、280PSであったり、スーパーリラックスシートであったり・・・他のメーカー・車では得られませんね。あと1.5年すれば同じ車が販売されるでしょうね。でも自分で納得して購入したのであれば、あきらめもつくでしょう・・・。
色々な事がありますが、他人の意見を少し聞いて、自分で納得して購入してください。
それと、もし時間があれば、この際ですから、他のメーカーの色々な車を試乗してみてください。知らなかった事がわかるかもしれません。人に聞くより、自分で体験した方が良いです(当たり前ですが・・・。なんせ、試乗車は『タダ』なんですからね。特権なんですから、十二分に利用してください。)
それと、『これを買う!』と決めた時!、印を押す前に、もう一度、その車を、家族全員で、試乗してください。安い買い物では無いのです。高い買い物です。みんなが喜ぶものを買いたいですよね。念には念を入れてください。
書込番号:5292622
0点
我が家も大人2子供3(中2小4小2)で車両重量、価格、燃費、使用状況、5年後の下取り状況など考えアエラス24.4WD8人乗り、白にしました。
通常利用時は2列目を後ろまで下げ乗り降り重視で使用し、遠乗り時だけ3列目中2が寝て使用しています。
アルファードより3列目使用時でもトランクルームが広く満足しています。
7人乗りの方が下取りは良いようでしたが、スキー等の利用時に寝る事を考慮し8人乗りにしました。
3.5のパワーはとても魅力だったのですが、2.4CVTのスムーズさが気に入って2.4として、
アエラスとGでは購入時の価格差が下取りでは無くなってしまうらしくエアロ付が下取りの時に良いようです。
電動スライドドアはOPでつけたので、アエラスsとの差はライトがハンドルと連動しない事(試乗してすごく違和感が有った)とタイヤ、メーターぐらいだったので、アエラスとして、色はシルバーが標準として黒、白が下取りで8万前後高く、その他の色は10万以上下がる場合があるそうです。
フロント、サイドモニターは試乗してあまり有効に思えなかったのでパスしました。
その他OPは社外の物でも有る程度後から取り付けも出来るそうなのですが、コーナーセンサー、バックソナー付に代々乗っていたので付けなかった事を後悔しています。
色々書きましたが、乗りたい車がいい車です。楽しく悩んでください。
書込番号:5294630
0点
皆様、いろいろ教えてくださりありがとうございました。結局3.5の4WDのアエラスの在庫車を格安で購入しました。これから、納車になりいろいろあるかもしれませんが、また、ご指導お願いします。当方も、また書き込みさせて頂きます。
書込番号:5303041
0点
エスティマの中古車 (全2モデル/1,389物件)
-
- 支払総額
- 84.8万円
- 車両価格
- 69.8万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 9.9万km
-
- 支払総額
- 137.2万円
- 車両価格
- 116.0万円
- 諸費用
- 21.2万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 9.1万km
-
- 支払総額
- 48.0万円
- 車両価格
- 39.0万円
- 諸費用
- 9.0万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 15.8万km
-
エスティマ アエラス 純正地デジナビ バックカメラ ビルトインETC 両側オートスライドドア 7人乗り 保証付き
- 支払総額
- 65.0万円
- 車両価格
- 48.8万円
- 諸費用
- 16.2万円
- 年式
- 2009年
- 走行距離
- 6.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-