クラウン アスリートの新車
新車価格: 367〜618 万円 2012年12月25日発売〜2018年6月販売終了
中古車価格: 32〜610 万円 (1,997物件) クラウン アスリートの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| クラウン アスリート 2012年モデル | 975件 | |
| クラウン アスリート 2008年モデル | 40件 | |
| クラウン アスリート 2003年モデル | 22件 | |
| クラウン アスリート 1999年モデル | 0件 | |
| クラウン アスリート(モデル指定なし) | 2955件 |
このページのスレッド一覧(全358スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 5 | 2008年3月10日 13:32 | |
| 17 | 12 | 2008年3月2日 15:00 | |
| 41 | 12 | 2008年2月27日 20:57 | |
| 0 | 5 | 2008年4月5日 22:26 | |
| 107 | 27 | 2008年3月21日 14:51 | |
| 0 | 2 | 2007年11月27日 14:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > クラウン アスリート
今回の新型アスリート、ロイヤル、ハイブリッド全てですがメーカーサイトの情報を見る限り
マークレビンソンの文字が無いようですが…
トヨタプレミアムサウンドとかってオプションを選択するとスピーカーが18個も付くので
最初は「あぁこれか」と思ってたのですが、よく見たら値段が異様に安いし
どこ見てもマークレビンソンの文字が無いので…
これって後から「○○エディション」等の名目で発売される前振りなんでしょうか?
それとも従来クラウンに搭載されてたマークレビンソンってのは名前だけで
実は大したことなかったので廃止になったのでしょうか?
はたまた、サイト上に記載がないだけで、実はマークレビンソンなのでしょうか?
知っている方教えて下さい。
ってゆーか一番気になるのは、このトヨタプレミアムサウンドの音はどうなの?って所なのですが…
1点
上の質問を書いた後で思ったのですが…
マークレビンソンの音はトヨタブランドの最上位車種でのみ採用。
欲しければ今後発売(されるであろう)マジェスタを買って下さい。
などというトヨタからの地獄のメッセージではないですよね?
マジェスタでハイブリッドで、なおかつマークレビンソンがプラスとかだと
正直、もう私には手の出しようのない価格になってしまう…
書込番号:7482297
1点
ただ単純に、企画段階でのマーケットリサーチで大きなニーズがなかったから、廃止(?)しただけでは?車内で高音質にこだわるニーズは少ないと思いますから。
書込番号:7482889
1点
あまり詳しい情報ではなくて済みません。
あるサイトで、標準も悪くは無いが、OPのトヨタプレミアムサウンドを選択すればかなり満足出来るとの記述をみたことがあります。
書込番号:7485706
1点
今度のクラウンでは前2席の背もたれ上部左右に専用のスピーカーを埋め込んだようです。(計4個)
実際にディーラーで視聴したら結構良い音でFM放送が聞けました。
*昔のことを思い出しました。30年も前ですが、当時京都北山のはずれで開業したばかりのブリンプオートサプライで輸入を始めたばかりのRECAROを購入しました。その時、RECARO PHONICと言うオプションのヘッドレストを注文したら、同じようにスピーカーが埋めこまれてました。左右の耳から等距離ですので小音量時にも音の定位に効果がありました。ヘッドレストだけで1個が3万円(今の価格だと10万以上?)もしたので良く覚えています。
車メーカーでしかできない領域までオーディオ開発が進んできた証拠といえるでしょう。後はランバーサポートに低域補正のアクチュエーターを埋めこむくらいかな。
書込番号:7495704
1点
今のところ買い換える予算もないのでこの新型をしっかり見ていませんが、試乗や内装、装備の確認はしました。
先代のマークレビンソンは、その価格やブランドほど素晴らしくはないです
実際EMV装着車の標準装備品と比べても価格の差ほどの効果はないです、体験からです。
そしてその後の一般的な評価(雑誌や投稿など)も良くなかったです。
で今回のプレミアムサウンドですが、
これは値段のワリにすごくイイ音が出ます!
おそらく先代のマークレビンソンよりかづっとイイ音がします。
たぶんこれからいろんな雑誌や投稿で証明されるだろうと思いますよ。
書込番号:7512883
1点
10分でばれましたか、いつかは32バンさん失礼しました
ちなみにさすらいの車乗り人さんとは別人です
書込番号:7467944
1点
塩空豆さん。情報どうも。
私の知らないところで、そんなおもろいスレがあったとは・・・
混ぜて欲しかった・・・(笑)
書込番号:7468116
2点
現行レクサスLSを試乗したときには、リアの居住性やドライバーズポジションの自由度などトヨタ自動車もここまで来たかと感無量だったのですが、先日、新型クラウンのリアシートに座ってみるとありゃりゃ・・・何じゃこりゃってくらいヘッドクリアランスやひざ周りの余裕は進歩がなかったですね(シートや天井の形状から先代ゼロに比しても狭くなった感じがある)。
特にサンルーフ車は最低、とてもクラウンクラス車のリアシートとは思えなかったですね。
しかし、クラウンとはいつの時代も完成されていない(トヨタの確信犯)ものだと思います。いつも「あとここがこうだったら良いのになぁ」と思わせつつモデルチェンジを繰り返しているように感じます(だから、わたしも過去に冷やかしでワイドを1台所有しただけ)。
「クラウン」というブランドで売れる限りトヨタも考えを改めるつもりはないようですね。
書込番号:7468217
1点
天井の高さを評価基準にされたらメルセデスCLSも形無しですね
>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%84_CLS%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9
そういう御仁には商業車ベースのミニバンがお似合いかも知れません。
書込番号:7468294
1点
そりゃあなたの体型が悪い。
・・・という私は、スカイラインが欲しくて見に行ったのに、後席のあまりの狭さに、帰りに寄ったホンダでインスパイアを衝動買いしてしまったのでした。
大体後席の狭いセダンが多すぎますね。
後ろに人乗せる時に、シートを前に引かなきゃ成らないのって結構苦痛なんですよね。
その車のコンセプトでそう成っている訳だから、自分に合った車を選べば言い訳なのですが。
元々クラウンはダンナ車(古い)だった訳で、日本の中小企業の社長や個人事業主をターゲットにして成功した車なのです。
日本人の一般体型から大きくズレている私たちは、アメリカンなセダンが丁度いいのかも...。
書込番号:7469681
1点
クラウン伝統のFRで運転の楽しさを守り続けた代わりに「北米でベストセラー」のウインダム、カムリなどの容積型FFには車室の広さで見劣りするのは否めない。
「トヨタのウインダム」も「ホンダのレジェンド」も広くて快適なのにFF故に?苦戦していたようです。車を道具として見る様になればミドルクラスのFFセダンに需要が移りクラウンなどのFRセダンは高級車として市場が絞り込まれると思います。
その時を見越してトヨタは最新のメルセデスCLSみたいな4ドアクーペ風にしてデザイン嗜好性の強い顧客に合せたのでしょう。
書込番号:7473260
2点
☆カローラの親父★さんのご説明は分かりやすいですね!
ユーザーは居住性だけを考慮して購入するのではないし、その辺りを考えてトヨタもクラウンの開発を行っており決して欠点を放置している訳ではないでしょう。
仮に居住性がUPしても販売台数が減少すればトヨタとしては失敗作となります。
トヨタとしてはセドリック、グロリアのようにならないよう最新の注意を払いクラウンの開発を行っていると思います。
それとレクサスLSとの比較した意見がありますが、馬鹿デカくて馬鹿高いレクサスLSがクラウンよりも優れているのは至極当たり前の話です。
書込番号:7473634
1点
元ネタ見ました。
非常に読み応えがあって面白かったです。
サイズで車を批判してはいけないよね。
同一車種で違うサイズを選べないのだから、自分のサイズに合った車を選べば済むことだから。
クラウンに走りの伝統が有ったとは知らなかったけど、大型のFF高級車は昔から否定されてきた事は確か。
でもコンフォータブルなセダンを考えたとき、大型高級車はFFに行き着くのじゃ無いかなと思う。
技術も大分進歩して来たしもう少しだろうね。
元々セダンはFFだったし...馬車の時代...(>_<")
書込番号:7474317
1点
近所のディラーでは、2月22日から実車を展示するとのことで、早速いってきました。実車を見ての感想は、「高級車なのに、この木目調パネルの質感の無さは何なんだ!」一気に購買意欲がなくなりました。
先日、試乗したランクル200も同じような木目調パネルでした。最近のトヨタ車のはやりなんですかね。
皆さんは、どう思われますか?この質感が感じられない木目調パネルを高級車に採用することが僕には理解できませんでしたけど・・・・
9点
>「高級車なのに、この木目調パネルの質感の無さは何なんだ!」
高級車?そう考えるから、購買意欲も失せるのです。トヨタにとってクラウンはもう昔のような「高級車」の位置づけではないのでしょう。
とりあえず、目の肥えていない日本人の購買層をぎりぎりかわせる品質という所でしょうね。
わたしも、現車を拝見しました。トヨタらしく表面はとりあえず作りこんでいますが、手を抜く部分には徹底して手抜きが見られるようですね。
ここらあたりは、レクサス車とのピラミッド関係があるのかもしれませんしね。
先代のキャリーオーバなのですから、もっと意匠には金を掛けられるはずなのですが・・・メーカーが儲けているってことなのでしょうね。
ゼロクラウンには期待したのですけどね・・・やはり使いまわしの産物となっていくのですね。
マークUだと思えば買えないこともないでしょう。
書込番号:7438863
6点
最近のトヨタ車にはコストダウンが顕著に見られます。
まあ気になるなら更に上を狙いましょう。経済的に無理ならそこまでかと。
我々の年代以上の方からすると、クラウンは高級車のフラッグシップです。
書込番号:7439045
4点
仮に私が「高級車」を購入するとしたら,安全性能と環境性能の先進性を重視するでしょう。高級「感」は二の次です。
もちろん,使いやすさや走行性能も気になりますが。
インテリアなどにこだわったところで,性能には全く関係ありませんから,気にもなりません。
書込番号:7439635
1点
この新型クラウンに限らず日本の自動車メーカーの多くはフェイク木目を使用しているようですね、かの日産フーガも。
大体コレが頂けないないですね、日本の自動車メーカー
まずこれを前提として
この新型クラウンの木目調パネルは従来型のそれと比べると
ずいぶんとマシになったように思います。
正直言って高級感は新型の方があると思いますね、木目もレリーフしていますし。
しかしこの木目調が気に入らなくて、一気に購買意欲が失せるものなんでしょうねぇ
「失せる」って事は元々あったのか...
書込番号:7444483
1点
現在、レクサスLS460を乗っておりますが、皆様の展示の前に
大阪の帝国ホテルで、営業マンの上司から即購入しそうな金持ちのVIP客を呼べと!! 各営業所の担当に数名づつ振り分けられ、私も以前 ゼロクラウン 黒と半年後にアニバーサリーのパールを買い換えさせられましたので、是非来てくれと!! 無理やり呼ばれ見てきましたが、LS を乗っているのに いまさらゼロクラウンなんて高級車じゃないと感じました。 室内も狭い、天井は低い、後部座席も狭い デザインも前回と変わらない内容で、フルモデルチェンジ??っていう程度ではないような気がしました。 所詮は一般庶民用の車ですよね。 同じトヨタでも レクサスは格別な金持ちの為の車と実感してます
書込番号:7446386
3点
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。
私は、クルマを購入する場合、ハード性能や外観デザインももちろん重視しますが、特に重視しているのが車内の快適さや内装のデザインや質感なんです。私は、毎日車を使っています。ですから、これを重視するのです。
さて、ここに書き込みする前に、実はディーラーにも聞いてみたんです。なぜ、このパネルを採用したのかと。
回答は「ゼロクラウンでは、ツヤのある木目調パネルが光ってうっとうしいとユーザーかの意見があった。」とのことでした。
でも、おかしいと思いませんか?なぜ、LSやマジェスタにはツヤのある本木目を使い続けるのか?
今回の木目調パネルにゴーサインを出したメーカーには未だ理解ができません。
書込番号:7446760
2点
確かに180系の木目調のパネルはテカッてますよ、特にブラウンの内装は。
それは質感云々というだけでなく、天気の良い日なんかはその反射光が眩しくて、まさにうっとぉしい!
そんな声が多く出たのだと思いますし、トヨタはこれの改善策として今回のパネルのようにしたのでしょう。
それに今回の木調パネルを光にかざして良く見ると、木目本来の筋が立体的に表現されているんですよね
今までのが、厚いコーティング風だとしたら、今回のはよりナチュラル調に仕上げたって感じがするんですよね、私には。
フェイクではあるけれど、より自然な感じに見せたかったのではないでしょうか。
でも、こんな事で購買意欲がそがれるなんて残念です!
容姿や性格,能力は自分にピッタリだと思っていた彼女が
自分には不釣り合いな髪型をしてやって来た
そんな感じなのかな〜〜
書込番号:7449294
1点
今、車を2台所有しています。
一台はH社のリアルスポーツ。そしてもう一台はT社のSUV。
両方とも趣味系の車ですので、久しぶりにセダンも良いかって思っていた訳で・・・
先日、ディラーでもらったカタログで拝見する限りでは、「アスリート」と「ロイヤル」はあの質感、「ハイブリッド」はツヤ有りのカーボン調を採用しているんですよね。
ですから、トヨタが本当にユーザーの意見を聞いているのなら、ハイブリッドにもつや消しカーボン調を採用しているはずですよね。
せめて、アスリートにも「ハイブリッド」と同じパネルが採用されていれば・・・
ランクル200といい、クラウンといい、あの質感ならいっそ木目調パネルを使用しない方が良いと思います。いっそ木目(木目調)パネルを使用しないでも高級感を出せるデザインを研究してほしいものです。
高級感を如何に醸し出すのか、しっかりと勉強してください。
トヨタの内装デザイナー頑張ってくださいよ。でも、ガンダム調はご勘弁。
書込番号:7451669
1点
トヨタの車は高級車じゃなくて高価格車だからね。高級車ていうなら木目調じゃなくて本物の木目を使わないと。
書込番号:7453876
6点
実は私も5月に出るというハイブリットを楽しみに待っている一人です。
それなりに価値のある車の維持費(燃費や修理)を出来るだけ低く抑えたいですので
それに少しは環境改善にも関心がありますのでね。
私にとってはパネルの出来(これは簡単にカスタマイズ出来る)よりもコッチのほうが自分や車にとって大切だと思う人間なんでね。
ところで、ハイブリットのツヤありカーボンの実物を見たことはありません
が、実際180系のパネル(茶系)が眩しいというのは実体験です。
ですからこの議論は成り立ちませんね
問題はツヤのあるなしではなく、眩しくてうっとおしいかどうかですから。
そして、確かに高額車(高級車)と言われる車なら本木目を使うべきですよね、トヨタ車に限らず、日産もホンダもマヅタも三菱も...。
書込番号:7454077
1点
いままで車の内装に高級感は感じたこともありませんね。内装よりもゼロクラウンから車体のデザインが安っぽいですね。よくプレミオと間違えました。昔のクラウンは立派だった。
書込番号:7456285
3点
先日TOYOTAの営業所に行ったところ、新型のクラウンの業務用のカタログがありDATA等を見せていたのですが、どこかのホームページ上に掲載されているところは無いでしょうか?
教えてください。
ちなみに2月14日発表でハイブリットタイプは5月の発売らしいです。(2/14よりハイブリットタイプの予約も始まるらしいです)
0点
トヨタのホームページ↓ですが・・。
http://web-cache.stream.ne.jp/www09/toyota/crown/main.html
ハイブリット車の燃費は15.8km/Lと高燃費のようです。
モデリスタではスーパーチャージャーを搭載した360馬力のコンプリートカーを発売するようです。
尚、新型クラウンは車雑誌に詳細な情報が掲載されています。
書込番号:7229570
0点
レスありがとうございます。
普段 車の雑誌はほとんど買った事ないので学校の帰りにコンビに覗いてみます。
書込番号:7230119
0点
なんと!
学生さん(若しくは先生?)で早くもクラウンですか。
私もいつかはクラウンと言いたいところですが、おそらく私は一生クラウンを購入する事は出来ないでしょう。
書込番号:7230175
0点
私はマジェスタを乗っていますが、ディラーから内覧会の招待状を頂いたので今日行ってきました。
見た目ははやり現行のバージョンアップですが、試乗は来週末からはじまるので乗れませんでしたが、いつもの担当氏が筑波サーキットでの体験会で乗ってみた感想ですが、前よりは相当良くなったとか。ハイブリの場合だとRX7のような加速感があったそうです。
書込番号:7436501
0点
悩みに悩んで、明日3.5Lでプレミアムサウンド注文に行ってきます!
2.5Lでも良かったんですが、プレミアムサウンドを試乗しなければ...。
書込番号:7634905
0点
納車されて一年たちますが、これと言ったキズもなく大事にしてきました。前車ではドアパンチや当て逃げされた事もあったので、駐車するときもあぶない所はさけてきました。
結果キズひとつなく経過してきましたが、先週子供を迎えに行ったとき、左側リアドアをガードレールに強く当てられてしまい、塗装が2ミリ位はげてしまいました。
子供のやったことなので仕方ないですが、一週間以上経ちますがいまだにショックです。
とりあえず錆をふせぐためタッチペンしましたが、心の整理がつきません。まあ、飾り物ではないので時が経つにつれ傷がつくのも仕方ないのかも知れません。かと言ってドアモールはかっこ悪いのでつけたくないし
みなさんはドアエッジのキズなどは気にしませんか?
16点
気になるならプロに頼むしかないだろうね、幸いエッジだから部分塗装ですむだろうから
費用はたいしたことないでしょう!乗ってる車から察っしてあなたの経済力からすれば。
ドアの真ん中あたりなんか蹴飛ばされたり、ぶつけるとドア全面塗装になるからね
銭かかるよ!パール塗装なんかだったら予想外にかかるよ・・・・
書込番号:7049960
6点
高級車所有経験無しですが、大小に関わらず傷は傷。
傷ひとつ無く過ごす事は皆無だと思いますよ。私ならその程度は仕方ないと思いますけど。
といいながらも、他人の高級車を借りてたのなら、平謝り速攻修理ですね(泣)
書込番号:7050055
3点
書かれてあるキズの様子だと、そんなに費用をかけなくてもそれなりに目立たなくしてくれると思いますよ、その筋のプロが。
一度ネットで調べてみれば?
ディーラーがピンハネしないのならそのディーラーマンにでも相談すればいいし。
書込番号:7050090
3点
隣の車でなくて良かったです。ちゃんと教育しておかないとそのうち高くつきますよ。
書込番号:7050410
7点
私も車を異常な位、大切にしています。
購入して5年が経過しましたが、内外共に常にピカピカです。
又、スーパー等の駐車では店舗から遠くなってでも、安全な場所を選びます。
そのような私でもリアバンパーには車をバックさせすぎてブロック塀にぶつけた小さな傷があります。
最初は本当にショックでしたが時間が解決してくれ、今では気になりません。
勿論、大きく目立つ傷ならプロに修理をお願いします。
という事で傷が目立たない場所だと思いますし、タッチペンでの修理で十分だと思います。
書込番号:7050585
3点
やっせんねえ、たかだかコクサンのちょっとお高いセダンごときに・・・
よかったじゃん!これでキズモノ、チュウブル・・きずもつけ放題
これからはコダワリもたなくてよくなったから、子供たちに感謝!
そうだ!これを機会に新車にのりかえちゃえ。
書込番号:7050789
9点
ご所有の車両はフェラーリですか?ロールスですか?それともどこぞのヴィンテージ?
板親さんの心情は理解できますが、車は所詮実用品。走行距離は分かりませんが2年間使用してきた車両に傷一つ無いなど100%有り得ません。傷の処理はタッチ安比で正解だと思いますが、今後傷付かないように、また、それよりも周囲に迷惑を掛けないようドアの開閉は親御さんがすべきでしょう。
書込番号:7050884
3点
つ ドアエッジプロテクタ〜
http://toyota.jp/crownathlete/dop/exterior/other.html
キズ隠しと今後の保護の一石二鳥。
見た目は…という向きもあるが…。
書込番号:7051065
4点
ヾ(o゚Д゚o)ノアッ!!あの車!半ドアだ!!と見間違えるようなお粗末なドアプロテクターも
結構あるよねww
書込番号:7051239
2点
みなさん色々な情報、ご意見などありがとうございます。
今日ディーラーで見てもらったら、あまり目立たないキズなのでタッチペンでどうですか?と言われました。本格修理なら周囲15センチ位を塗装し直すので3万位だそうです。やはり時間の経過とともに気にならなくなるのを待つしかないですね。高級外車でもドアエッジと飛び石傷はみなさんあるようですし、下取りの査定にも影響しないとの事ですし、いずれ7〜8年で乗り換える事でしょう。カミさん曰く、「これぐらいの傷いいじゃん、以外にケツの穴の小さい男だねぇ」なんて言われました。
しかしこれが1千万以上もするレクサスやベンツだったらと思うと怖いですなぁ
書込番号:7053961
2点
傷が付いた、どうたら、という板に良く書き込んでいることですが、日本人はスッゴイ見栄えを気にするんですよね。それはそれで良いことだと思いますが、そのために本質まで見失ってはいけないと思います。
自動車の塗装は外観の美観を得るためと素材である鉄を保護するために施されます。その塗装はメーカーの工場、つまり塗装専門のクリーンルームで行われ、下地の酸洗いからベースの電着塗装・中塗り・上塗りと進み、かなりの高温で焼き上げられます。
ベッコリいった場合は別として、例えばドアエッジの傷数mm、そのためにメーカーで施されたものとは比べ物にならない環境下での板金塗装を行うのですか?しかもわざわざ健全な部分の塗装まで剥がして…。
人それぞれ考え方は異なるでしょうけど、私には信じられません。
ちなみに多少の板金で直る程度の傷・へこみは、下取り時でも修理せずに持ち込んだほうが結果的にユーザーの得になります(板金修理代+下取り価格<傷・へこみのマイナス査定+下取り価格)。
書込番号:7054729
3点
車に対する価値観は多種多様で、非常に高度な付加価値を要求される大型耐久消費財
というのは事実ですよね。
本質というのは人それぞれでいいと思います。
小さい傷や凹みでもこだわる人はこだわる、それでいいとおもいます。
どんな小さな傷でも素人仕事は、腕があり誠実な仕事をするプロには勝てないのですから。
3万かかっても見分けがつかないくらいに直された車に乗って、気分よく運転でき
れば安いという人にとっては、それが本質でしょう。
今の私の愛車は訳あり激安中古車で、足代わりに買った車ですが多少の傷や凹みは
最初からあります。タッチアップだらけですよw
だけど清潔感を失わないために、なるべく掃除や洗車はさぼらないようにしています。
私がクラウン新車に乗っていたらスレ主さんの気持ちは痛いほど理解できますよwww
書込番号:7055222
5点
一応書いておきます。
本質は本質。とくに機械モノはそうです。
価値観とはスタンスが異なりますよ。
書込番号:7055283
0点
>本質は本質。とくに機械モノはそうです。
価値観とはスタンスが異なりますよ。
ウイングバーさん
あなたの価値観は否定しませんよ!あなたのいう本質論も価値観でしょう!
書込番号:7055554
3点
いちいち文末に!付けたりwww付けたり、賑やかな方ですね。
本質とはそのものに付加されているモノが失われても、そのものとしての性質が変わらないこと、と理解しています。傷付けばクラウンではなくなるのでしょうか。逆に塗装をコーティング仕上げしてシートを革に張替えナビを取り付けアルミを履かせれば軽トラがレクサスLSに?
よって価値観と書き込んだのです。
これ以上は板ズレとなるので私はこれで失礼します。後はご自由にどうぞ。
書込番号:7055716
0点
アハハヾ(・∀・`。)。oо○(愛想笑い)!!!
ウイングバーさん!自己矛盾をさらしてるよww
自分が何言ってるかわかる?あなたの最終レスを鵜呑みにすると
プロにドアエッジの修復を依頼しても本筋から外れないということに理解できるよww
最初の主張とまったく反対じゃないかww
まぁネットの世界だから追求はそこまでしとくよww
要するに価値観は多様化してるんだよ!本質論はドアエッジの修復を自分でやるか
プロに頼んでやるか、という問題じゃないんだよ!
書込番号:7056365
4点
そうですか〜
ディーラーでは、本格修理に3万円でなければタッチペン
なんか落差がありすぎますね〜〜
どこか街中の修理屋さんに直接聞いてみたらどうですか?
親身になってくれるところもあると思いますよ
「だいたい一万円くらいでなんとかしてもらえませんかね〜」って
どんなに小さなキズでも気になってしまえばず〜っと引きずるものですよ、
まして全部自分の責任でもなく、全然知らない間に傷ついたわけでもない
これが一番ひきずるんですよね〜〜
さて費用対効果はいかがなものか。
書込番号:7064431
5点
ドアをぶつけられた時の衝撃は相当なものでした。
でも、今回の件でネットでも色々見ましたがドアパンチの被害って結構多いんですね。考えてみたら自分も前車の1BOXカーは納車から2か月めでエクボをつけられ、半年目でフロントフェンダーを当て逃げされました。自分の不注意で運転席ドアエッジもぶつけ塗装もはげましたが、今ほどのショックはなかったんですよね。
義弟も納車から半年で運転席ドアをブロックにぶつけエッジの塗装がはげ、先月スライドドアをこすって、大きなキズがついたそうでかなりショックだったらしいです。
今の車も仕事でお客さんを乗せる事も多々あるので、いつまでも無傷とはいかないでしょう。家族なら「ドアぶつけるなよ」と言って入口から遠いとこに停めたりできますが、お客さん相手ではそうもいきません。やむ負えず入口から近い狭い駐車場にいれなければならない時もありますし、コンクリ壁だったらちょっと当てただけでダメージ受けますからね。
書込番号:7067556
4点
純正オプション以外でもドアエッジプロテクターは色んなのがるし、
探してみるのもいいのでは?
自家用と仕事用を兼ねているなら、プロテクターは必需品ともいえるかもしれませんね。
ハラハラドキドキしていると表情に表れますよ、お客さんに不快感を与えかねませんし
精神衛生上良くないでしょう。
タッチアップだらけにならないうちに手をうったほうがいいでしょう。
タッチアップ何回もやってると、そのうちめんどくさくなって放置されるのが
車にとって一番大敵ですから。
またドアの周りが傷だらけ、タッチアップだらけの車に乗せてもらう同乗者も
気にするかもしれませんよ。
またこんなレスすると不安を煽っちゃったりして(~_~;)
あっそうだ!タクシーみたいに自動ドアに改造する手も残ってますよ!
ましてクラウンですから検索してみればやってくれる店見つかるでしょう。
書込番号:7067647
0点
ドアエッジプロテクターも考えました、透明のとかも色々ありますね、オプションのプロテクター付けてるクラウン見ましたが、ブラックには合うかも知れませんが、ホワイトではいまいちでした。
確かにキズの心配は無用かも知れませんが、それだったら自分のセンスで乗って、その結果のキズなら仕方ないと思いたいです。
前車では新車でシートカバーをつけてましたが、下取りに出す3か月前に初めてカバーを外しましたが、シミ一つなく新品そのものでした。なんだか自分の車なのに次に乗る人のために汚くなったシートカバーで乗り続けてたのがばからしかったです。
最近周りの車のドア部分など見てますが、かなりキレイに乗ってるセルシオや外車なんかでも結構キズが入ってますね。
やはり飾り物ではないので、仕方ないかもですね。
書込番号:7068714
3点
そのシートカバーでイイ事がひらめきましたよ!
どうですかその車へのこだわりの視点を変えてみれば
実はね私は本革シート仕様が欲しかったんですが、セットで色々組み合わさないと買えない仕組みに閉口して取り付けなかったんですがね
ひょんな事から市販品でGRS-182用の革シートカバーを見つけましてね、取り付けたんですよ
すんばらすぃ〜〜〜!!!
それからは無頓着だった内装にもずいぶんと凝るようになり楽しみが増えました
実は私の車も右前にコスラレキズがあります、それを見るたびにすこ〜し胸がイタミます。
でも車に乗って自分で装着した革シートに浸るとそんなことなんか吹っ飛んでしまい、ご満悦〜〜〜です。
さてその革シートカバーのお代金は、そのドアの塗装代くらいです
そして大事なことは、自分で組み付けることです。
もっと大事なことは、このカバーは汚れ防止が目的じゃなく
クラウンにしてはチープな生地素材をカバー(補う)ためのものだと理解することです。
さてその費用対効果は?
書込番号:7069653
1点
私の愛車のBMもドアの縁はキズだらけです。納車から2年たちますが、自営のため普段から営業で乗りまわしますので仕方ありません。ゴルフで車を出したりしますし、顧客を乗せることもあります。気持ちの持ち方ではないでしょうか。助手席に若い女の子を乗せたりしますが、狭いとこだと壁にドアを当てたまま乗り降りしたりするので、一回でゴリゴリになってしまいます。
車は大事にしますが、小さい傷は気にしません。気にしてたらキリがないですよ。
書込番号:7081524
4点
本日ドアパンチやられました(泣)
昼前に回転寿司に行って端の方に止めたんですけど、食べ終わってレジで会計してると片側には商業ワゴンが止まっており、もう片側に黒い乗用車がバックで止めようとしてるのを見ていやな予感がしました。なかなか会計が終らず覗き込んで見ると茶髪の女が運転席のドアをガバーッと開けてました。その後助手席側に回ると小さい子供を抱きかかえて行きましたので、すかさず自分と相手の車の間に行きなにげなく相手の車のドアを見るとゲッ!なんじゃこりゃ!車の塗装自体にまったく光沢がない、自分で塗ったの?しかもドアエッジ付近はタッチペンのやりすぎなのか、塗装がモコモコになってる。
自分の車を確認したましたが、キズがなくほっとしてました。しかし帰ってからなにげにリヤドアを見るとゲッ!よくみると黒い塗装が!ツメでこするとギザギザしてる。クリーナーでしつこく拭いてなんとか米粒くらいまで小さくなりましたが、これ以上はこちらの塗装にキズが入っており落ちない。とりあえずヘコミはなかったですが、しかし腹立つ〜
それと駐車場ガラガラなのに、なんで横にとめるかなぁ
書込番号:7082331
3点
軽トラック、おばちゃん車、チャイルドシートが付いている車、頭突っ込みで駐車している車などの隣には止めないようにしています。
この間も風が強いのにドアを開けっ放しにして後席に荷物を入れているおばちゃんがいました。
書込番号:7182994
0点
駐車するときは気を付けています。しかしこちらが止めたあとに駐車された場合はどうしようもありません。
場合によっては端っこの方に止める事もあるんですが、ガラガラなのになぜか隣に止める車ってありますよね。何を考えているんでしょうか・・
先日もファミレスから外の駐車場を見てたら、駐車後運転者のおばさんが左後部座席のドアを全開に開けて年寄りのおばあさんを抱えておろしていましたが、左側の車にドアをガンガンをぶつけてました。
駐車場空いてるんだから、左側スペース確保して止めればいいのに。
書込番号:7190486
0点
ファミレス・回転寿しの駐車場ってそういう場所じゃないのか?
しつけの悪い子供や気の効かないオバさん、
ドライバーとしてのエチケットさえもわきまえないダメ人間、
世の中にはいろんな人たちがいるもんだ・・・
あんたにとっては非常識な人間でも店にすれば大切なお客さんだ。
そういう店の駐車場にはたいがい
『駐車場内の事故に関しては当店は一切関知しません。』って
注意書きがあるはずだ。
要はその辺のことを承知して行く店を決めることだ。
書込番号:7564828
2点
クラウンアスリート(3.5L)を購入検討しています。
モデルチェンジを待っていたのですが、新型のデザインが私にはイマイチだったので・・・
みなさんにお聞きしたいことは、値引きはどのくらい引き出せそうかということです。
車両価格で460万程度で、これに諸費用を含めた金額からどのくらい引いてもらえるものなのでしょうか?
オプションは特につけないつもりで、下取り車もないものとお考え下さい。
よろしくお願いします。
0点
tenhou27さん
私はプレミアムEDの展示車両でしたが、ご参考まで。
車両値引き-45、下取車+10のトータル-55でした。
キーウォッチつきました(4.2相当)
地域は神奈川県です。
最初の値引き提示は-20〜25だと思います。
状況を考えると競合車うんぬんよりも安くなければ買わない
ということと、新型になったら買わないという明確な意思
表示をしたらいかがでしょうか(実際そのようなので)
下取り無、新規発注車で指値するとしたら-40をぶつけてみては?
展示車両も嫌じゃなければいい選択かも。
書込番号:7018991
0点
mgn202さんお返事ありがとうございました。
無事購入することができました。
ノーマルの3.5アスリートです。
値引き34万、下取り20万でトータル54万でした。
オプションなどはほとんどつけていないため、支払総額で463万円と納得いく結果になったと考えています。
値引き40万は無理です・・・とのことでしたが、購入内容には満足しています。
書込番号:7036437
0点
クラウンアスリートの中古車 (全4モデル/1,997物件)
-
- 支払総額
- 143.9万円
- 車両価格
- 127.9万円
- 諸費用
- 16.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 4.7万km
-