クラウン アスリートの新車
新車価格: 367〜618 万円 2012年12月25日発売〜2018年6月販売終了
中古車価格: 32〜610 万円 (1,997物件) クラウン アスリートの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| クラウン アスリート 2012年モデル | 975件 | |
| クラウン アスリート 2008年モデル | 40件 | |
| クラウン アスリート 2003年モデル | 22件 | |
| クラウン アスリート 1999年モデル | 0件 | |
| クラウン アスリート(モデル指定なし) | 2955件 |
このページのスレッド一覧(全89スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2012年12月30日 11:54 | |
| 11 | 0 | 2012年10月2日 21:11 | |
| 244 | 125 | 2013年1月1日 09:54 | |
| 0 | 2 | 2011年11月29日 14:38 | |
| 7 | 9 | 2011年9月13日 10:34 | |
| 2 | 2 | 2011年8月5日 22:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > クラウン アスリート
試乗車は来月上旬過ぎからの配備みたいなので、
バックヤードを走らせるくらいならともかく乗り比べまで出来る方はまだいらっしゃらないかと…
書込番号:15545720
0点
調べてみたら一部の施設ではガソリンモデルが既に試乗できるみたいですね、失礼しました。
ハイブリッドは納車含めてまだちょっと先になるので比較となるとやっぱりまだ無理かもしれません。
http://www.megaweb.gr.jp/Car/Carlist/NewModels/Crown_athlete_royal/
書込番号:15545726
1点
くくるりんぐさん ありがとうございます。
ハイブリッドの試乗はもう少し待ちですね。
3500とハイブリッドの両方を試乗車として配置する店舗はないかも知れませんね。
書込番号:15546748
0点
いいんじゃないですか(^o^)それなりに維持できる収入があるんなら!若いウチしか買えないと思うし!
まぁ出世して、買える人もいますけどね。欲しいと思った買ったほうがいいです。
書込番号:14290403
9点
んー、なんか免許取り立てで乗る車ではないと思ってしまう。
何ででしょうか。
ひとつ言えるのは、クラウンや今のハイブリッドじゃないひとつ前のカムリや、少し前ではマークU兄弟とかは、なんか「ホゲーっとテキトーに」動かすことができてしまう車と思うときもあります。なんでだろ。
クレスタ(古いですね(^_^;))に初めて乗ったときは、乗ってすぐあまりの安楽さにびっくりしました。大げさじゃなく。今でも覚えてます。
こりゃみなさん、背もたれ倒して肘ついて、からだ斜めに寄りかかって片手で、テキトーに運転してるはずだわ、と思いました。
これが「免許取ってすぐ」と、どうつながるかはわかりません。ですがなぜかすぐ乗る車じゃないという思いはあります。
乗るのを否定しちゃってますが否定するつもりはないんですが(^_^;)すみませんなんかそう思いますm(__)m
書込番号:14290484
7点
オヤジノアさん
ですよね!!
どんといい車乗りたいです!
でも、維持費なんですよね…。
結局楽して軽自動車乗ってそう…。
コワイ
書込番号:14290633
4点
ヴェイロンさん
そうもなりますよね…。
こんなでかい車(?)
取立てで乗ってもいろいろ心配事が生まれそうです。
そもそも庭に入れかどうか…笑
そんなに楽なんですか??
軽自動車と安い乗用車にしか乗ったことがないので
硬いシートばっかです…。
書込番号:14290643
1点
すずらん@陸自さん おはようございます。
昔「いつかはクラウン」というキャッチコピーがありましたが「早くもクラウン」ですね。
クラウンといっても中古の安価なものもあれば、新車なら600万円もするハイブリッドもあります。
無理無く維持出来る範囲のクラウンなら買っても全く問題無いと思いますよ。
因みに私もクラウンは欲しい車の一つですが、一生買えないかな・・・。
書込番号:14291003
9点
いいんじゃないですか?
教習所通いもラクじゃないですが、免許を取得できれば好きな車に
乗れると思い続けることが、モチベーション維持に繋がります。
ただ、スーパーアルテッツァさんも言われてますが、無理のない範囲で
年式・グレードを選ぶことが大事ですね。
以前、近所の社宅に住んでる元ヤンキー風の兄ちゃん(妻子あり)が、
新車らしきベンツのミドルクラスに乗っていましたが、直に
ムーヴに代わっていた、という出来事がありました(笑)。
多分、ローンの支払いやら維持費やらで乗り続けるのが困難に
なってしまったのでしょう。
やっぱり、身の丈にあった車を選ぶことが重要ですね。
書込番号:14291126
10点
是非、乗ってください。でも、いきなり良い車に乗ると、乗り換えるとき大変かも。ランク下げるの、辛いからね。私の場合、サニー⇒セドリック⇒軽自動車⇒マーチ⇒インプレッサとセドリックから軽自動車と急落しましたが、いまは緩やかに上がってきています(笑。
書込番号:14291675
6点
最初なんだから欲しい、乗りたい車に乗られればいいと思いますよ。ただ、免許取り立てな頃は運転技術が伴ってないのに過信すると思いますから事故(擦ったりぶつけたり)にだけは注意してくださいね。事故相手が人(特に子供)だった場合は一生棒にふるかもしれませんから。
書込番号:14291888
16点
初めて身銭を切るクルマ或いは親御さんに買ってもらうクルマですか?
まあどちらにせよ、最初のクルマは一生後を引きますから、じっくりと考えましょう。
因みに私はAE86トレノ(新車)で勿論自分で稼いだお金で買いました。
書込番号:14293465
2点
好きな車を買って、好きなだけ働いたらいい。
私も憧れた好きな車を買って、これが死ぬほど壊れるクルマだったが…
寝ずに働いて維持しました。
今はいい思い出ですよ^^
嫌々違う車を買っても、下らない嫉妬で悩まされます。
クラウンを買って、磨いて、”きちんと”乗ってください。
決して、馬鹿みたいなエアロやはみ出すホイール、近所迷惑なマフラーなど下品な乗り方はしないほうがいいです。
俺は高級車だからな!と、前の車を煽ったりすると…
いきなりボロい汚い軽自動車から、いかついアンちゃんがゾロゾロ降りてきて、ボッコボコに車もろともヤラれた…って話は沢山あります。
彼女でも乗ってれば、「姉さん、事件です…」じゃ済みません^^;
シブく、丁寧に乗れば若い人でも充分に維持できます。
ゼロクラ以降なら、2500で充分ですよ^^
3500は、まず必要無いです。
書込番号:14293779
![]()
8点
維持は大変だと思いますが僕は良いと思いますよ。
他人に、まだ早いとか勿体無いとか言われるかもしれませんし、
実際に無理をして維持していたとしても
ほしい車を買えない人の妬みだと思えば良いでしょう。
妥協して後悔するより
維持が出来なくなって後悔する方が満足できると思います。
一般のサラリーマンでしたら一人身の内しか好きな車にのれないと思います。
子供ができれば自然と軽やワゴンに選択肢がしぼられてきますしね;
ちなみに仕事関係の知り合いには
免許取立てでベンツの左ハンドルのS500に乗っている人もいます。
もちろん中古ですがね。
ぶつけたら勿体無い。などついつい言ってしまいますが
ただの妬みです(笑
早く免許とれると良いですね!頑張って下さい^^
書込番号:14293818
4点
良いと思いますy
自分で買うのか買ってもらうのかわかりませんが、維持できるなら。
私の初めての車は、中古のセダンタイプでしたが、丈夫な車だったので助かってます。
事故にあいまして、相手の速度出し過ぎで止まりきれずズドンと・・・
警察や保険屋さん、車屋さんなどが初見でいわれたのが「運転手の方は生きてますか?」と言われるような状態でしたから。
軽自動車だと今頃・・・
書込番号:14293953
2点
クラウン・・・
・・
いいんじゃないのでしょうか
教習者がクラウンでした
教習者だから乗れたのですが・・・
・・・
書込番号:14294128
4点
大排気量の普通車ってエンストしないから教習車とか多いんだよね。
まあ、良いんでは無いか。
書込番号:14294255
0点
ホントに好きな車なら大変な維持も楽しめるんじゃないかな?
ただ、借金で自分の人生の選択肢が制限されない範囲で留めておいたほうがいいと思います。
書込番号:14294285
4点
車は維持費が大変ですからね。
それをカバー出来るのであれば好きな車に乗られるのが一番幸せな事かと思います。
大きな車の方が安全安心だとも小生は思ってます。
ですので息子(学生)には小生の持ってる車の中で大きい車を渡してます。
ピカピカに大事に乗ってた車でしたが、あっと言う間にボコボコに為ってます。
書込番号:14294485
6点
クラウンかっこいいですよね
あなたが、購入・維持をできるだけの年式・グレードなどをしっかり検討されてから乗れば、大きな問題は起きないのではないでしょうか。
ただし、クラウンのオーナーになるのであれば、どんな年式であっても車格相応の乗り方をすべきだと思います。
街中で下品な中古クラウンを見るのはもう嫌ですから。(クラウンが可哀想)
クラウンは、整った体と顔をした上品な車のはずです。
当然、他人に対して優しい運転をする人が乗るものだと思っています。(クラクションばかり鳴らしたり、軽自動車を煽っていたりする頭が可哀想な人もいますから)
優しいお兄さんが乗ってるクラウンなんてカッコイイと思います。
ぜひ、まともなクラウン乗りになられてください。
書込番号:14294595
10点
いいんじゃないんですか。維持費や乗る感覚が取りにくいかもしれませんが、自分で買うのならでいいと思います。
書込番号:14294605
2点
いいと思います。
ぜひ、クラウンの空気感を大切にして、乗っていただければ、なおさらいいと思います。
私は免許を取った時、自宅の日産サニーに乗ってました。
そういえば、免許取って17日目に後ろからぶつけられましたが、
そのときの相手はクラウンでした。
クラウンは無傷、我が家のサニーのトランクはぐしゃっと(^^;
次に自分で初めて車を買ったときは、19万円のシビックフェリオでした。
あれこれ直したりして乗ってたら、100万くらいつぎ込んでたかも。
書込番号:14294630
3点
質問の主旨を「免許取り立ての若者がいきなりクラウンに乗ることの日本社会でのリスクについて教えて下さい」と読み替えてコメントします。
みなさんハンドル名の掲示板では美しい理想論を書かれていますが、これが名前と住所がハッキリした現実社会になった途端に嫉妬や僻みでアレコレ陰口を言われるのが日本社会の現実です。
もし貴君が収入の無い未成年か何かで、ご両親の援助で高額なクラウンの新車を買われるのでしたら、最低でもご近所の主婦の立ち話で「あそこのお宅は良いご身分でいらっしゃって」くらいのことは言われることを覚悟しましょう。嫉妬が監視を生み、監視が中傷を生むのが日本社会の定番コースです。他のクルマならいちいちケチをつけられない程度のことでも「深夜に帰宅する時の音がうるさい」とか「近所の子供が自転車で通過しているのにスピードを十分落とさなかった」とかネチネチ言われる可能性も高くなります。実際には軽自動車のムーヴに乗っているお隣の短大のオネイサンのほうが乱暴な運転をしていても、です。
さらに事故を起こしたときの風当たりは最悪です。「親のスネかじりで高級車を乗り回す若造が老人や子供をはねた」という事故に対して、正義の鉄槌を下すのが大好きな人がたくさんいます。くれぐれも事故には気をつけて下さい。
書込番号:14294700
12点
そう言えるかもしれません。
とりあえず車両代金を一括で払えるくらい、
お金を貯めて下さい。
そうでないとローンと維持費のダブルパンチで、
クラウンが火の車に化けるとも限りませんので。
書込番号:14294729
1点
維持さえ出来ればクラウンでもいいと思いますよ!
自分は3月入って免許とったばっかりですが、家のエルグランド乗っています。
クラウンもエルグランドも大きいですが自分はとくに普通に道走るのには問題無いです。
ただ狭い道とかは大変ですけどね(笑)
車幅もすぐなれると思うので大丈夫ですよ
書込番号:14294770
1点
若いうちは乗りたい車に乗るのが一番です!(勝手に若いと決め付けてますが。。。)
あとはオサイフと相談でしょうね。
ローンでもやってけると思えば買っちゃえばいいし
やっぱ不安だなと思うなら現金一括まで貯めればいいし
書込番号:14295077
1点
こんなにもたくさんの方の回答ありがとうございます!!!
先輩方の意見がいろいろ聞けてためになりました!!
ひとつ言っておきたいことは「すねかじり」ではないことです。
親からは何も買ってもらえませんでした。
衣食住を提供してもらったぐらいです。
とりあえず娯楽に関してはすべて
アルバイトをして買ったものです。
この車もなにかしら職を見つけ、
自分の資金で購入したいと思います。
家に軽自動車が一応余っているので
それにしばらく乗って、
クラウンは一括で買いたいと思います。
ですが、これではもう「免許とりたてで乗る」という主題とはずれてしまっていますね。
クラウンは絶対若いうちに買いたいと思います!!!
皆さん回答ありがとう
書込番号:14295170
1点
全然!大きく安全な車に乗るというのもまたひとつの選択!
アメリカ白人なんて、ハマーとか乗るでしょ・・・。
お家が良かったり、車趣味だったりすれば平気だと思います。
私が20だった頃、バイト先の動機の女性は、めっちゃめちゃキャシャでお美しいかたでしたが、
免許取立てでシーマ乗っていました。
単にお父様の車がそうだっただけですが・・・箱物としてはそれだけ大きな車に乗っているわけです。
ですから何ってこともございません。
そ・・・れか事故ったり違法運転しちゃうのはどうでしょう??
直ぐクラウンに乗れますよ!
たまにセドリックもあるけど!
書込番号:14295411
5点
これまたカーク提督さん!!笑
お久しぶりです。
綺麗な写真ですね!!
α55と700
是非クラウンを乗り回したいと思いますよ笑
いやw
白黒塗装で赤灯付のクラウンには一生乗りたくありません笑
それとハマーもいいですが、ハンビーもいいですよwwwww
縦横無尽に町を行き来できます。
書込番号:14295580
0点
おはようございます!
有難うございます!
クラウン・・・いいですよね。
古いCMでは、”いつかはクラウン”ですからね・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=92KCU5aBbLo
書込番号:14295782
2点
FetishRubberさん
おっしゃるとおりですね。
私は一応、一企業の管理職なんですが、軽自動車をしばらく乗っていたころ、「管理職のくせに軽自動車乗って。。。」みたいな事を言われていたようです。これは部下から聞きました。親のすねかじりみたいな若い奴が高級車乗ったり、例えば極端な話、大企業の社長が軽自動車を乗ると、あまりよろしくないというのが世間一般の常識のようですね。特に日本人は、車で人を見る傾向が強い気がします。
書込番号:14295982
1点
>特に日本人は、車で人を見る傾向が強い気がします。
それは世界中どこでも一緒で、、、車は自由な分、その人の価値観が表れるからね。
>ひとつ言っておきたいことは「すねかじり」ではないことです。
>親からは何も買ってもらえませんでした。
>衣食住を提供してもらったぐらいです。
それをスネカジリといいます。
自立してると思いたいなら、少なくても自分の面倒は自分で見れないとね。
住は合理性もあるから寄生しててもいいけど、衣食の依存は高校生並だよね。
だから悪いとか止めろとかいうつもりはないけど、その財力でクラウンだと、磨いてるだけで乗り回せないんじゃない?
駐車場は寄生するとしても、保険その他で維持するだけでも3万円/月くらい出ていくと思うけど。ガソリン入れると6万くらいは出て行くでしょ。燃費悪い車だし。
というわけで、20代でクラウン乗ってたらスネカジリだな。と推測できるわけです。
で、そう言われて「ムカっ」と来るなら、それは親に甘えてる現実を直視できてないって事なんで、車持つこと自体が早いです。
あと、現実的な話をしておくと、乗り始めはぶつけるのが普通だし事故にも会うだろうから、そのときの精神的なダメージを考えると、あんまりギリギリのことしてると「車に乗るのを止める」という極端な結論になると思います。
アクシデントに備えて合理的な判断が出来る人は、事故も想定内だからショックは少ないと思うけど。
車のために頑張れるんなら、合理性なんか無視して高い車買えばいいけど、まずは自分の面倒だよね。少なくても借金して買うのは分不相応。働いて頑張ってお金貯めて、そのお金で買うならそれはいい人生だと思うよ。
書込番号:14296212
7点
はじめまして〇┓
お金持ちの乗る車までは、いかないと思いますよ。
大衆車以上高級車未満ってイメージでしょうか。
私の知る限り、年収で約600万円位の方がメインカーとして使用されているケースが多いと思います。
勿論、独身や車が好きなど色々とケースバイケースですが(笑)
あとは、建設関係の現場を回る方が(多分、偉い人だと思いますwww)レクサス(LS、GS)、高級外車などで現場に乗り付けたくない方が社用として使っているケースも聞いています。
色々な意味で丁度よい車だそうです(゜-゜)(。_。)
私は、安くてサイズが同じ位の車で少し慣れてからをオススメしたいです。
運転、空間認知能力の高い方なら問題ないと思いますが。
ぶつけてしまうと…
本当にへこみますOrz
どの車でも、ぶつけたりするとへこみますがwww
維持費なども考慮して、みてはいかがでしょうか。
最近は、ガソリンも高騰しているみたいですし。
なるべく、車関係の出費を収入の二割までした方がイイと思います(笑)
誤字、脱字がありましたら(笑)
なんとなくで、読んでみて下さい<(_ _;)>
文章力もないのに、長文になりすみません。
私でわかる事ならお返事もさせて頂きますφ(..)
書込番号:14296760
![]()
3点
お金に余裕があれば、全く問題ないと思いますよ。クラウンは良い車だと思いますし、乗りたい車に乗るのが一番です。
車体が大きいですが、それは馴れですので。でも馴れるまでは愛車を傷つけないためにも慎重にうんでしてくださいね!
書込番号:14296840
4点
これから仕事を探すって…
ま、目標は必要だよね、お金貯めて一括でどうぞ。
お金が貯まるまで情熱が冷めなければ、それは本物なのです。
任意保険も高いよ〜、でも絶対に掛けような。
書込番号:14297083
1点
ちょっと年上の方が多すぎて。。。
話が上手くまとまりませんね笑
別にイラッとしたわけじゃないし、
しかも高校生ですし…。
そこまで言われるなら諦めます。
指くわえてパトカーでも見てます。
もうmoveでいいよもうww
スバル360でもいいかも(いまじゃ高いか??)
まぁいつか乗りたい車なので思い出として残しておきます。
年収600万以上の方が多く乗られている件
そんぐらい余裕あればいいんですが…
なさそうですね…。
現実を教えてくれてありがとう
黙ってます
書込番号:14297330
0点
私は良いこととは思いませんね。
親に頼らず自分の経済力で小さい頃からあこがれていた車に乗るなら、周囲の人が何か言ってもそれは受け流せばよい。それは周囲の人が悪いのです。
私が言いたいのは、「本当にクラウンってそこまで思って乗るような車ですか?」ってことです。まあある意味大きなお世話で、どんな車に乗ろうと自由だとは思いますけど。クラウンって確かに、大きさからくる取り回しさえどうにかなれば、非常に楽な車です。だからこそ高齢の方もたくさん乗ってるわけです。
でも最初からそんなに楽をしていいのかな?
クラウンって、ある意味経済力さえあればいつでも乗れる車です。
もうちょっと他の世界を知ってからでも遅くないんじゃないでしょうか?
私個人としては、時々クラウンを運転させてもらうことがありますが、「これに乗っちゃったら、車に対する興味は無くなってしまうだろうな・・・」と思ってしまいます。元々車に興味のない人ならそれでいいかもしれませんけど、私はそれはちょっと嫌だと思ってしまうわけです。
書込番号:14297358
1点
法曹島さん
回答ありがとうございます!
高級車を挙げるとキリがありませんが…。
なぜか惹かれてしまうんですよね。
自身が警察好きなのも起因してるやもしれません。
それとなによりかっこいいです。
フロントのお顔がすばらしくかっこいい。
燃費のことを考えるととても頭の痛い話です。
今回、免許を取立てで乗る車ではないと自覚しました。
これではいくら貯金があっても
削られていきそうです。
しかも、将来の夢(あくまでも夢…ですが)
観光バスのドライバーを目指しています。
クラウンを買っても自由に乗り回すことは不可能だなと
感じました。
単なる出退勤用になってしまうからです。
こういう車はお金持ちは出退勤用に使うだけで十分なのかもしれませんが
私のような低所得者ではそのような使い方はもったいなくてできません。
仕事との両立からしばらくクラウンに乗るのはなさそうですね…。
実際、観光バス会社に入る前に
大型一種免許で運送ドライバーなどしなければならないようです。
運送ドライバなどやっていたら、定期便でない限り遊べないと思うので
やはり取り立ての間は軽自動車を乗り回したいと思います。
そして「いつかはクラウン」さらには「GT-R」笑
書込番号:14297410
1点
車に興味がある「若い人」がいること。
きっとみんなその事が嬉しくてあれこれ意見を言ってくれるんでしょうね。
私も含めて回りに居ないんですよ、車の話題を振ってくれる若い人が・・・。
私の息子もあんまり興味ないって言ってますし。主さんは現在高校生って言ってましたね、息子は主さんより年上ですが・・・。
>そして「いつかはクラウン」さらには「GT-R」笑
働き甲斐があるじゃないですか!目的があるのは本当にいいことだと思います。
ぜひがんばって乗れるように努力してください。
おっさんくさいですが。
書込番号:14297727
3点
たびたび、すみません〇┓
私も、わんこさんと同じです(笑)
つい車に関する質問でしたので返信させて頂いたのです。
最近、若い方と車の話をする機会がなかったのでww
私が無計画に購入して失敗した事があったので(爆)
是非とも、目標にして頑張って下さいヾ(≧∇≦)〃
書込番号:14298227
0点
若いんですから、クーペやオープンなど、スポーツタイプの車はどうですか?
最近話題の86など!
最初からトヨタのおっさんセダンだともったいないですよ!運転が楽しい車にしましょう!!
私はいまだに、スポーツタイプの車が好きです
86もいいと思いますし、Z4やTTやアルファなど乗ってみたいですね!
まだ免許もないみたいなので、とりま免許取って試乗してください!
車は見た目だけでは計れませんよ!
去年クラウンアスリート試乗しましたけど、この車は50歳過ぎて体力落ちたら乗る車だと思いました!
運転は楽だけど面白味が無さ過ぎました
その後BMW行きましたが、エントリーモデルの1シリーズも乗ったんですが、エンジン音やハンドリング等クラウンのそれより官能的でよかったですよ
しかも当たり前ですが、クラウンより安いし。
なので、やはりネットやカタログスペックも大事ですが、試乗して色々な車を肌で感じてきてください
書込番号:14298332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
免許取り立てでクラウンアスリートですか…
保険料も高いし、事故る可能性もあります。それらの維持費を踏まえた上でなら子供の時から憧れた、乗りたいクルマに乗ることには大いに賛成です。
私も学生時代に憧れたインテR(DC2)を社会人になってから買いました。
その後、結婚して手放しましたが、今は子供2人いるにも拘わらず、齢34にしてまたインテR(DC5最終モデル)に乗ってますし。
しかも家族全員乗れれば、それでファミリーカーだと言い張ってますから。
それにしても最近の若い人は、何故高級セダンにチャラいドレスアップして、無駄にデカイ扁平タイヤに無理なキャンバー角にしてるんですかね?
私たち世代ではクラウンなんてオヤジカーの代名詞みたいに言われてて、若い時は走るクルマに乗ってナンボみたいな感じでしたが、これが時代のニーズであり、ジェネレーションギャップってやつですかね。
もし私がスレ主様位の歳でしたら、迷わずFT-86(スバル型の方)を買うと思います。
でも、乗りたいクルマに乗れるのは正に至福のひとときですので、クラウン買えると良いですね。
買った際には是非レビューして下さい。
※あくまでも意見には個人差がありますので、悪しからず。
書込番号:14298763
0点
クラウンて、維持費が掛かりますかね?意外とゼロクラは燃費良いし、事故率低いからか保険料安いですよ。
ウィッシュの方が燃費悪いし、保険料高いし…
自分の好きな車に乗れば大切に扱うし、安全運転になるかもよ!
但し社会に出て、新入社員がクラウン出勤は、いろんな意味で、目立つでしょうね。
書込番号:14298972
2点
賢パパさんへ
クラウンの保険料が意外と安いことは存じ上げませんでした。ただ、免許取り立てだと等級の面では割高にはなるでしょうね。
私の場合は、必ず車両保険も付けるように親からしつこく言われているので、車両保険込で考えてました。
ちなみに私の愛車インテR、数年前の連続盗難事件のおかげで、車両保険を付けてもらえない保険会社多数。
その挙げ句、付けてくれても車両保険料はほぼMAXグレードなので、年間保険料17万円位です…
去年、ガードレールにぶつけて等級が下がったこともありますが。
因みにその時の修理代は90万円位でした。
ですので、自分が悪くなくても何が起こるか分からない初心者のうちは、車両保険を付ける様にお勧めします。
書込番号:14299627
0点
私が学校を出て就職したとき、当時勤めていた会社の先輩(当時32歳、女性)がクラウンに乗っていました。とは言っても、私が中学生の頃に発売されたモデルで、当時としても相当に古く、シートなどぼろぼろでした。
翌年また乗せてもらうことがあり、新しいタイプのクラウンに代わっていました。といってもそのときで6年位前に出たモデルでしたからやはり相当に古かったことに間違いはありません。それでもクラウンにこだわる理由があったのかもしれません。
書込番号:14299677
5点
皆さんの経験談などいろいろ聞けて勉強になります。
ありがとうございます!!
個々の返信はできませんが
しっかりと皆さんのありがたい一言一言を読ませていただいております。
それと、やはり価格コムの自動車タグには高校生などいないのでしょうか?
多少いるとは思っていましたがここまで少ないとは…。
このサイト自体が大人のためのサイトなのでしょうね。
皆さんご意見ありがとうございました!!!
いろいろと考えて整理したいと思います。
書込番号:14299949
0点
建設的な意見としてお書きします。
新車のクラウンアスリートを購入されるのであれば、購入時のお値段よりも維持費がきちんと
継続できるかを考えてください。お住まいのエリアにもよりますが、駐車場月1万円程度x12、
年間7000キロ使うとして給油は年10-12回つまり、満タン給油毎に8000円程度、オイル交換1回。
保険料はお若い分高くなりますから、車両保険までつければ、年間20万近いかと思います。
普通に車を使っていくだけでも上記合計で40万円程度、スタッドレスタイヤが欲しい・洗車は
となると車本体のローンや支払いが終わっていても、年間最低でも50万〜60万はかかるでしょう。
一方、年数浅い「中古」はありかもしれません。元々クラウンアスリートのような車は多年数・長距離
の使用でもへたらない耐久性は普及価格帯の車よりは明らかに良いです。きちんとメンテナンス
していれば、20-30万キロ乗ることも可能でしょう。当然中古であっても、年間の維持料金は、
上の維持費から車両保険分10万円程度を除いた程度はかかります。
正直、若年層の中古クラウン購入者は乗り方によってはすごく「馬鹿な子」に見えます。元々
完成されている車ですので、変に弄らずノーマルのまま使われることをお勧めします。
乗り心地を損ねるような薄いタイヤの使用や、ローダウン、無駄なエアロパーツの追加、
車内にモフモフのファやぬいぐるみなどのわけのわからん小物を置くとかはやめていただきたい。
クラウンのような高級車への冒涜、もしくは「たんなるあほ」しか見えませんのでね。
しかし、中古であっても程度の良いものなら乗り心地もよく、長距離ドライブでも疲れることが
ないので、やはりトヨタの高級車というだけのことはありますよ。
150-200万ぐらいで程度の良いものは見つかりますし、年数が経っていても意外と距離を乗って
いない、自営業者の社長さんが使用していたようなものもあります。
まあ、いずれにしても自身で「維持していけるか」で判断してください。
車は購入してからのほうがお金のかかるものです。
書込番号:14299982
3点
DC5TYPE−Rさん
車両保険抜きでの話でした。
確かに免許取り立てでの任意保険は、高いですね車両付けたら、とんでもない金額になるはず!
訂正します!維持費かかります。
でも好きな車に乗ってもらいたいですね。
私は乗れなかったので…
ちなみに初代のソアラが欲しかったです。
書込番号:14300047
0点
高校の時からみてましたよ!
テレビとか価格交渉のためや、バイクなどにも乗ってたので!もちろん車にも興味あったため、みんから、carview、価格こむは勉強になりました!
別にいいと思いますよ!まずは高3の18歳の誕生日一ヶ月前に教習所申し込めると思いますので、その金ためて、あとは車資金貯めながらゆっくり考えてください!!
書込番号:14300432
0点
好きなのを買えば良いです。
維持費がどうの〜って言ってる人も居るけど
維持出来なくなりゃ売れば良いじゃん。
10年乗ろうが半年乗ろうが乗った事には変わりは無い・
一度も乗った事無いくせに本で読みかじった知識や伝聞で
「あのクルマは〜」って言うよりよほど説得力有るよ
「いつかこのクルマに見合う様な男になったら高級車に・・」
とか「子供が独立したら夫婦二人でスポーツカーに・・」とか
ウダウダ言ってる人に限ってそういうのに乗らずに一生終えたりするんだよな〜
人の目なんか気にしてたら好きな事出来ないよ!
書込番号:14300947
5点
正直、若年層の中古クラウン購入者は乗り方によって はすごく「馬鹿な子」に見えます。元々 完成されている車ですので、変に弄らずノーマルのま ま使われることをお勧めします。 乗り心地を損ねるような薄いタイヤの使用や、ローダ ウン、無駄なエアロパーツの追加、 車内にモフモフのファやぬいぐるみなどのわけのわか らん小物を置くとかはやめていただきたい。 クラウンのような高級車への冒涜、もしくは「たんな るあほ」しか見えませんのでね。
↓
ノーマルが一番と思っている、頭でっかちのあなたもね(笑) 勿論、下品なエアロや極端すぎるローダウンはどうかと思うが!
スレ主さん
自分は現行型アスリートに乗ってます。
かっこいい。そこそこ速い。とても静か。安全技術満載で平均燃費12。でとてもいい車ですよ。
欲しい車の購入を目指して頑張って!!
書込番号:14301003 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
iti 86さん
引用に>が付いていないので、最初貴方の意見かと思ってしまいました。
クラウン用として、ほぼ純正といってもよいTRDのパーツもありますし、
私も節度のあるモディファイなら全然問題ないと思います。
趣味で車を弄る人を十羽ひとからげに「たんなるあほ」扱い、
これは「建設的意見」ではないですね(笑)。
書込番号:14301319
4点
自分で稼いだお金で買うならクラウンが欲しなら買ったらよいでしょう。親に買ってもらうならまだあなたにはクラウンに乗る資格はありません。子どもがおもちゃのクルマを欲しがってるのと同じです。
クラウンに乗るってのは社会でそれなりの仕事してる人に似合うクルマだと思っています。親に買ってもらうなら軽自動車でもぜいたくですから感謝しましょ!例え親が金持ちでクラウンを買っていいと言われたとしても、そこは自分から軽自動車でもいいよって言うのが謙虚な生き方だと思いますよ。
書込番号:14301526 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
身分,身なりに見合ったと言う意見もありますが・・・日本は残念ながらそんなことは無いと思います。
だって、歌舞伎町の住吉系暴力団、あんな社会のクズだって、ベンツやクラウンに乗っていますでしょ・・・
上下ジャージで下品な顔して、小さいバック小脇に抱えて降りて来ますよ。
見るたびに違駐で110番しといてやりますけどね・・。
建設現場に集まる土木作業員とかも・・・。
彼らも、こ〜〜んなモモヒキ作業服でグロリアから降りてくるし・・・。
勤務先近くの三鷹連合の馬鹿暴走族の総長も、中卒のクセにセドリック乗ってますからね。
乗りたい車に乗れば良いんですよ。
だって、お巡りさんだってそうでしょ・・・。
彼ら、早ければ20代半ば・・・遅くとも30歳前には、馬鹿でかいクラウンPCに乗るわけでしょ。
これは仕事か・・・笑
一方、欧州系では身分相応の車に乗る傾向が強いと聴きます。
ですからスレ主さん、アンチ意見には気にしない。
絶対に生意気と言うのはありますから。
で、生意気と言うのも悪くなく妥当な意見でもあります。
(前半、言い過ぎて大丈夫かなぁ・・警察以外を敵に・・笑)
書込番号:14301701
3点
いいねえ!
どこもかしくもワンボックスにハイブリッド、これじゃ車じゃねえよ!っていいたくなりますぜ。
そういう中、アンタ、最高だよ!(すみません、アンタっていっちゃって)
オイラもクラウン好きだな〜
本当のお金持ちって車なんて持ってないよ。
はっきりいって、車なんて今は高級も低級もないよ。みんな品質が良くなったんだから。
オイラはアスリートよりも、中古でいいからマジェスタ勧める!
かっこいいぞ!
これからは地震があるかもしれねえ、一時的に車が唯一の生活の場所になるかもしれないよ。
シートのいい車、勧めます。
書込番号:14301899
1点
私も高校生の頃、免許取ったら大きいセダンに乗りたいと思っていたので気持ちはよくわかります。
グロリア→クラウン→マジェスタと乗ってますが、最初から大きい車でも乗ってしまえば運転も維持も何とかなってしまうものです。
只、最初にこのクラスから始めると次の車もやはり同等の物が欲しくなります。逆にこれ以上で無くても良いかとも思えてしまうのです。そう思わせることが出来るからこそ安定して売れるんでしょうね。
書込番号:14302215
1点
良いと思いますよ!
下手に安い車買って毎日後悔するより、買って乗ってみて駄目だったらさっさと売却したら良いんですよ!
車は高かろうが安かろうが自分が好きで欲くならないと満足出来ませんよ!
クラウンの維持費はたいした事無いですが、何かあった時の修繕費が高いのがネックですね…
書込番号:14302561
2点
最初は乗りたい車でいいと思います
自分は最初、スポーツカーに乗りたくて乗り回してました(笑)
GS代が結構かかりましたが、今は軽で落ち着いてます
若いうちにやりことはやってみるのもいいかと思います
そのまま何事もなくいけば良い選択であったことになるし、失敗があれば人生の経験の一つになるかと思います
書込番号:14304901 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
男のコは見栄っ張りじゃなきゃ!
ワタクシは最初に買った車がR32GT-Rの新車でしたが、殆ど見栄で買いました(笑)
18で社会出て、車買うのに貯金はじめて二年で220万貯めて230万ローンで平成2年式を購入、なんだかんだで三年ちょい所有してました
当時とは時代背景も違いますから一概には言えませんが一般庶民のワタクシで所有できたのですから不可能ではない筈です
当時は二十歳ソコソコで新車のGT -Rですから自慢も出来たし、ステータスを感じましたね(若かったな〜)
最初に頑張って良い車買ってしまえば、三年サイクルで買い替えてもその後二台位は下取りで残るのではないでしょうか
若いのですから頑張って貯金してください
お金が貯まってくると、より現実的な話にもなりますし♪
書込番号:14305323 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>実際、観光バス会社に入る前に大型一種免許で運送ドライバーなどしなければ
>ならないようです。運送ドライバなどやっていたら、定期便でない限り遊べない
>と思うのでやはり取り立ての間は軽自動車を乗り回したいと思います。
18歳で普通一種(AT限定無し)を取得してから3年後に指定自動車教習所で
大型二種を取得できるようになりました。大型一種と違い教習もバスで行ない
ますし、路上教習を受ける前に大型仮免を取得しなければなりません。
(大型一種ドライバーは仮免不要)
バスドライバーは大型二種を持っていれば採用してくれるわけではなく、過去5
年の累積点数が2点以下などの経験が求められます。
書込番号:14305559
1点
良いんじゃないかな 乗りたい車なら大事にするだろうし、維持する為に仕事やアルバイトでも人一倍頑張って所有する事も良い事だと思いますよ!
若い内にしか乗れないって事も有るしね。
書込番号:14306524
2点
皆さんの貴重な意見とはちょっと違う観点から。
せっかく教習所に行って免許を取ったら、1年ぐらいは中古車でいいのでクルマに乗りましょう。人をはねたらだめですが、自分の車で欄干にこすったり、駐車場で壁とキスしたりして、車両感覚を磨いてください。たとえ、軽4トラックでも、実際に走りつけて人は、クラウンでも即に車両感覚の違いを習得できるようです。いったん車両感覚が身につくと10年たってもすぐに走れます。ちょうど自転車に乗るのと同じです。
当然法規関係などは変わった分調べないとだめですが、運転技能は一度身につけば落ちるものではありません。
そうすれば新車クラウンでもそうそう傷がつくこともないでしょう。
運転がうまくなれば、運輸関係の仕事に就くことも出来ます。一般企業に就職しても運転がしっかりしていれば重宝されます。企業によっては免許停止なるとその間無給休暇になったり、依願退職扱いにされるところも あります。
運転という技能をしっかり確率させるとそれなりに良い方向になると思います。
いろいろ言う方も出てくるでしょうけど現実の社会は厳しいです。
書込番号:14307257
2点
すずらん@陸自さん
はじめまして
私は数十年前ですが
免許取ってからはじめて買った車は
日産サニーでした、免許取立て新車乗ると,自分では思ってもみない
事象が起るかも知れません。
価格が高い車はそれだけ維持費もかかります。
後悔先に立たず、まず運転をならす車の購入を
お勧めします。
書込番号:14307498
0点
クラウン、良いじゃないですか。
見切り良いし大して大きくないし。
事故とか擦るとか言ってる人がいるけど、やる時は大きくたって小さくたってやりますから。
まぁ最近は右左折も振らなきゃ曲がれない下手くそが多過ぎて困ったもので、
『お前の車は大型トラックか!』とKカーに突っ込み入れたくなる…
それなりの車に乗ってた方が大事に乗るし、事故った時は大きい方が安全だしね。
維持が大変だけど頑張ってねー♪
書込番号:14308092
2点
そもそも、スレ主さんは中古か新車かを明記なさっていませんね?
どちらをお望み?
もしくは、釣り?
書込番号:14308186
1点
できれば新車がいいですが、
中古車でも美品なら構いません。
予算は300万円程までならギリギリ
出せるかと。
改めていいますが、
「自分のお金で買います」
どっかのサイトで親が誕生日祝いにISをプレゼントしてくれる〜
なんてありましたが、そんな余裕のある家庭ではありません。
自慢になりませんが、ここにいる皆さんより
世帯年収は低いと思っています。
両働きの親ですが、どちらも自営業です。
こんな家庭なのに車のプレゼント、
すねかじりで車を買うなんてありえません。
覚えておいてください。
なに言われようとクラウンには乗りたいと思います笑
でも、取立てで乗る意欲はさすがにもう失いました。
書込番号:14310578
1点
なるほど、自営業家庭なら、お金の大切さは身に付いているね。
後は頑張るだけだな。
ただ、趣味のために人生設計に無理が生じないように注意だ、車と結婚する訳じゃないからね。
書込番号:14310623
0点
TOCHIKOさん
>事故とか擦るとか言ってる人がいるけど、やる時は大きくたって小さくたってやりますから。
本当に、そうですよね。
ラパンのバックドアぶつけてる人、意外と多いですし…
どうやったらぶつけられるんだろうか、左側面のリアフェンダーの巻き込みガリ傷なんかも良く見かけます。
エアスキッパーさん
>そんなに特別扱いするほどの車でもないでしょ
たしかに、中古なら軽自動車より安〜く買えちゃいますね^^
今カーセンサーで見てきたら、群馬物件でH16年式でアスリート2.5、微妙なブルーパールですが走行2.7万キロ!記録簿付きで138万!!
私、思わず買ってしまいそうになりました^^;
色は気にしないのですが、もしレザーシートカバーの下にタバココゲがなかったら、最高ですね^^
書込番号:14310625
1点
すずらん@陸自さん
長文済みません^^;
中古でなら、いきなり外車乗るよかはマトモだと思うけど?^^;
ココでガタガタ云う人らは、気にしなさんな。
明日死ぬかも知れない人間ばかりだから、老い先短いことを言うのさ。
しょーもない心配しないで、君は一生懸命仕事をしてローンで払って行ければいいのさ。
そそ、トラックドライバーなんかは意外と若い子がいい車に乗っています。
私の後輩も、18でRSG4.0買って颯爽と現れました。
ゴールドエンブレムが戴けませんでしたが^^;
毎日残業して、会社帰ってトラック洗ったあと、真夜中までクラウンを磨いてました。
真面目だったので、文句言うどころかみんな褒めてました。
母子家庭で苦労して、新聞配達で中学生から頭金100万貯めたっていってました。
誰ぞ言ってましたが、今時現金一括で買う人間がなんぼいますか?
買い方なんて自由、大きなお世話。
会社と言っても千差万別で、理系文系なんかじゃヒスってガタガタ言われても仕方が無いけど…
運転手ならあまりとやかく言われず、逆に自分でローン切って買ったことをエライ!という風潮があります。
パチンコなんぞに費やすよか、余程健全です。
140万で5年ローン払っても、月々3万。
ボーナスは組んじゃダメよ、無いものと思って。
出たら親御さんに、ちょびっとでもいいから感謝の気持ちを^^
ちょいと遠出しても、ガソリン代はガッツンガッツン踏まなければ大丈夫!
エアコン入れっぱなしなんか、愚の骨頂!
車検は、私はず〜っとユーザー車検で陸運局に行って取得しています。
もちろん、友人に2級整備士が居て、自分で整備も修理も出来るからなんですが。
それと、そもそも就職が大きな自動車関連会社みたいなので、車検をそこで格安でやってくれます。
手取りがいくらか解りませんが、中古なら普通の車ですよ?クラウン。
トヨタ社員の友人は、クラウンは”普通車”と言い切ります。
トヨタの言う高級車は、今はレクサスですから^^;
昔のクラウンって、3.0RSGでも340万で買えていたんだよなあ…
今の値段、500万近く。
高すぎる…
書込番号:14310895
2点
既にスレ主さんも分かっている通りクラウンの世間の評価は間違いなくお金持ちの部類の車ですね。
ただ、アスリートは設定的に走りに振ったグレードだしやや若向けですから見た目がそれなりに老けた若者(表現は変です)なら似合わない事もない・・・かもしれない。
昔のクラウンにはハードトップや2ドアのレザートップがあったり今より若向けだった時代もあったしね。
途中にクレスタの話があるけど多分70や80辺りの事だと思う。
バブルな頃のトヨタのセダンは大抵そんな味付けで一部のGTなどのグレード以外は良くも悪くもマイルドです。
後のツアラーVなどターボなJZX**は立派にスポーツセダン(ハードトップ)でしたよ。
クラウンアスリートはクラウンなんで比べたらマイルドだけどマークXやIS250と極端に違いは無いです・・・これも良くも悪くもね。
年間の維持費、車両代も含めて月に8万円は見た方が良いです。
出来れば10万円見積もっても良いくらいです。
生活の割合を車が大半を占めなくて済む年収があるか、それが生活破綻とならないで済む生活が出来るか、もしくは傍から見て(経済的じゃなく)破綻していても平気な生活が出来るなら購入は可でしょう。
世間体はスレ主さんではなく親御さんに聞いた方が良いです。
本人は何言われても平気でも親御さんに迷惑掛かれば親不孝です。
親はそれすら許してくれたりもしますけどそれも平気かどうかはスレ主さんが考えてください。
まぁ世間の感覚は世間を作っている大勢の大人の常識なんで若干ズレはあります。
3ナンバーは贅沢とか高いって未だに言っている人もいますしね。
クラウンだって1G載ってる頃は2Lセダンやハードトップなのに高級車です。
今や2Lセダンなんてミドルクラスにすらならないのに・・・↑で出ているトヨタ社員さん、愛知の会社の人か、トヨタの名前だけど地方の工場の人かで多分意見は異なるでしょう。
私の友人の社員やってる者が言うには年収で100以上の開きあると聞きますし・・ま、これは大なり小なりズレはあるって話です。
車にしろ趣味仲間がいれば金銭的に少しは維持が楽になるのは本当です。
仲間に対して自分も何かしらを提供できるなら是非作りましょう。
ギブだけではそうした関係は必ず破綻します。
割り切れるお金の方が楽な事も多々あるのも確かではあります。
免許取り立てって運転するだけで楽しい事だと思います。
また、車があると世界が広がって車以外の楽しい事も出来てくるので何に乗るにしても楽しめるようにがんばってください。
書込番号:14311589
4点
私は正直まだ早いと思います。皆さんの言う通り維持費が半端ではないです。
年収4〜500万以上あってもきつい。重量税やガス代も年間バカになりません。
今はローンがありますが、余分なお金を払わないといけないので無理しないで。
それに、初心者マークを高級車に貼るのは、少々ダサい。
生意気と思われるかも。
でも正直、私も初めはGTR34が欲しくて、アナタの事は言えません、逆にクラウンに乗ってもらいたいくらい。
私は、資金的な現実があって諦めてないけど、今はデミオに乗ってます。
クラウンは大きいので、初めは車幅や全長が分からないと思います。
でも意外とデミオみたいなのに乗ってても、友達の乗ってる大きい車は難なく運転出来ます。
要は慣れですね。
他人に何を言われようが、堂々とクラウンを操り、クラウンの名に恥じないよう、どっしり構えてれば問題ないと思いますよ(^_^)v
書込番号:14311769
2点
高校生から、このサイト見てても、いいと思います。私は、小学生の時に電車のつり革広告で見た初代Ford Probeに一目惚れしました。その後に、アメリカに引っ越しましたが、16で免許を取って初めての車で、通学に必要でしたが、そんなスポーツカーを買えるはずもなく、ボロボロのアコードを親に買ってもらいました。その後は大学でバイトしてFC、日本で、S15。アメリカに戻ってきて、C5のコルベットと乗り継ぎましたが、子供も出来たので、今は328iです。子供が大きくなったら、またコルベットに乗ろうと、今からお金貯めてます。主さんも、好きな車乗って下さい。他に迷惑かけなきゃいい。買ったばかりの車擦って泣くのも経験です。皆やることです。
書込番号:14311811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Kooo1さん
友人は本社工場ですね。
実家暮らし駐車場もあるみたいなので、月8万も要らないですよ。10万なんかもっと要らん。
今のクラウンはリッター9走ります。
直6の4ATでは無理でしたけど、5ATなら可能です。
うちのレグナムも同じV6ツインターボですが、調子が良ければリッター12前後行きます。
私は免許取ってすぐにスバル・アルシオーネ2700VXを駆ってましたが、リッター4のこいつを踏みまくって走り倒して毎月の維持費は6万でした。
余程変な中古掴まされない限り、エアサスもないし故障が少ないですよ。
お客様に2名居られますが、いつもフルスロットルで走ってると噂の不動産屋社長の営業車もこいつですが、「今16万キロで、本当に故障なんか一回もない!ベンツなんか動かすのが怖くなったw」って笑ってました。
もうひとかたは、キッチリ磨いて丁寧に走っておられますが、コレまた故障っていうレベルのものは一度もないとのこと。
クラウンは壊れにくい、確かに当てはまります。
安い車を買ってカリカリに走ると、やっぱ壊れやすいですね。
コストが違いますし、この車体は壊れないことを前提に買う人が大半なので、壊れやすい要素は出来るだけ排除しているので。
G完璧さん
>私は正直まだ早いと思います。皆さんの言う通り維持費が半端ではないです。
年収4〜500万以上あってもきつい。重量税やガス代も年間バカになりません。
重量税は車検代ですね。毎月5000円貯金すれば間に合いますよ。
スミマセン、ほとんど車体規格が同じ車を、年収300万で維持してますw
年間のガス代は、私2500ツインターボですが走りまわって14万くらいかな。
近場は自転車か原チャで行くので、無駄なガソリンを使いません。
趣味がロードレーサーとMTBなので、車に乗る時間も限られますw
主さんは実家住まいですから、多分普通に次の車を買うだけの預金も出来ます。
跡継ぎさんなら、余計そうでしょう。
アパートで一人暮らし持ってなると、また話は違いますけどね。
書込番号:14312189
0点
関係ない話かもですが、
アメリカでは16歳で免許取れてしまうんですか!
すごいですね。
家は実家住みで、近くの観光バス会社の営業所に勤めるか
近くの路線バス営業所に勤めるかどっちかで考えています。
(そんな楽な話ではないと思いますが…)
ちなみに一軒家で、駐車スペースは全く問題ないのですが
出入り口が狭いためそこだけが心配です。
一回入ってしまえばもうそこはお花畑。
レガシィなんかも考えてるんですよね。
でもやっぱりガソリン代…。
近場では原付使ったほうがよさそうですね!
それと、車はやっぱり定期的に動かさないと
動かなくなっちゃいますよね??
ん〜
まぁ毎日乗るでしょうが!
書込番号:14312503
0点
アメリカでは免許を取得する際、まず教官との待ち合わせ場所まで自分で
車を運転して行く、という点が凄いですよね。
何と大らかな国なんだろう(笑)
話が脇道に逸れましたが、
>出入り口が狭いためそこだけが心配です。
これは、ガリっ!とやりそうな予感がひしひし(^^;)
自分が免許を取って初めて買った車は、フィアット500(ルパン3世愛用の空冷RR車)
の中古(というより太古)車でしたが、納車2日目に自宅の駐車スペースに
入れるときフェンダーをガリっとやってしまい、板金工場行きになりました。
今にして思えば、あんなに小さい車をぶつけるなんて、どんだけヘタクソなんだよ!
と自分に突っ込みを入れたくなる程(笑)。
そうしたこともありますし、又ガソリン代も気になるとのことですので、
最初はあまり無理をせずにコンパクトカーを購入された方が無難かも
しれませんね。
ただし、中古だと「ぶつけてもいいや」という気分になり荒い運転が
身についてしまう可能性がありますから、新車の方がいいですよ。
書込番号:14312839
1点
こんにちは。
クラウンいいと思います。かつては親父くさい車でしたが、ゼロクラウン以後はユーザーの若返りをメーカーも狙っているみたいなので、興味をもたれるのも当然なのかもしれません。
「いつかはクラウン」も年功序列や終身雇用なんていうものが日本にあった時代の話で、そういったものが崩壊してきている現代ではそぐわないですし、今の世の中、購入できて維持ができるなら「いきなりクラウン」でもなんら問題ないと思います。ただ、長い歴史のあるぶん古い価値観やイメージというものがこびリついているというのも確かです。スレ主さんが周囲のそんな目を気にしなければいい話ですが・・・
初心者が乗る車としては個人的にはむしろお勧めしたいぐらいです。初心者だと安くて小さい車というのが一般的ではありますが、初心者のうちは事故る率も高いです。万が一のとき、新車でも紙切れみたいな軽自動車と中古でも戦車のようなクラウンではどっちが安全でしょう?また、小さい車から大きい車にするとなかなか車両感覚がつかめないものですが、大きい車から小さい車するのは簡単です。
予算的に中古になるのだと思いますが、クラウンはトヨタのフラッグシップモデルですし、根強い固定ファンと需要があります。メーカーとしては失敗が許されない車で、造りには手を抜いていないはずなので、車としての満足度は高いはずです(運転して楽しいかとか絶対性能とかは抜きにして)
乗りたい車に乗るのがいいと思います。頑張ってください。
書込番号:14313598
2点
運転がうまくなりたいなら当分小さめのハッチバックタイプがお勧めです。
ホンダあたりのマニュアル設定があるのがいいんじゃないですか。
自分で買うにもずーっと手頃でしょう。
クラウンだろうがランエボだろうが新ハチロクだろうが初心者にとって普通はオーバースペックですから乗りこなせません。そもそもどうせクルマの持つ最高速度を出せるような道路はどこにもないわけですし。アクセル踏むだけではまずへ・た・く・そのままでしょう。
交差点を曲がるのに無駄に外側に大きく膨らんでいるのはたいていクルマの大小にかかわらずそういうタイプだと思います。
街の普通の交差点で2000回転キープでゆっーくりとヒールアンドトゥができるぐらいのテクができてからでもいいんじゃないですか。字面のままだとマニュアル車限定になってしまうけど。
以上、ソースおよび根拠のない偏見でした。
書込番号:14314815
0点
すずらん@陸自さんはじめまして。
なんとなくこちらの投稿を見て自分の昔を思い出しました(笑
もう、10年以上前になるのか・・・。
車種は違いますが、18〜19歳のほぼ免許取りたての状態の時、 スカイラインGTR(BNR32) 買いました。
周りからはまだ早いとか言う人もいましたが、やっぱり欲しかったので勢いで買ってしまいました。
当時中古底値でも、200万以下はほぼ無かったので、毎月約5万の5年ローン。
一部車両保険入れて年額24万ほどの任意保険。
毎月3〜4万のガソリン代。
毎年約5万の自動車保険に、2年に一度の車検に、決して安くないタイヤ代やオイル代。
+ちょこちょこ改造費。
毎月、10万〜は車に消えていく日々。
当時の仕事は、若かったので基本給は安いモノのそこそこ需要のあったIT土方職。
幸い、残業代が全額出ていたので、毎日当たり前のように深夜1時〜2時まで残業していたので、なんとか維持できていました。
大変だと言えば大変だったけど、通勤やたまの休日に車に関わるたびに、すごく楽しかった。
ぶつけたり故障したり、その1台目は結局処分してしまいましたが、やはり忘れられず、買い直して所有しています。※普段は街乗り用に軽に乗ってますが。
誰がなんと言おうと、好きだったら乗ってみた方が良いと思いますよ!
オッサンの昔話(?)でした。
書込番号:14315438
4点
今のご時世、「いつかはクラウン・・」とか言ってると、先々買えなくなっちゃうかもしれません。
右肩上がりの高度成長期のフレーズですからね。
必ず年を重ねて余裕が出るとか、大手企業に勤めても給与が上がるとかありえません。
このご時勢だと、「いつかは10%・・」とかね、消費税ですけど・・・そんなことも考えられる。
買える今がチャンスだ!
書込番号:14317377
0点
>実家暮らし駐車場もあるみたいなので、月8万も要らないですよ。10万なんかもっと要らん。
それって車検代やタイヤ、ブレーキパッドやワイパーその他諸々の消耗品代入ってないですよね?
仮に6万円で済んだとしても事故れば保険は割り増しになったり修理費が必要になります。
そういう予定外の事に対応する為に8〜10万円として見積もる必要があるんです。
ギリギリでやってるとタイヤはボウズ、油脂類は交換せず、傷や凹みが沢山・・・そんなんじゃクラウンに乗ってても満足なんて出来ませんよ。
書込番号:14317597
0点
Kooo1さん
>それって車検代やタイヤ、ブレーキパッドやワイパーその他諸々の消耗品代入ってないですよね?
それ、毎月消えるものですか?全部、年間経費ですよね普通。
極論すぎるんですよ、何を言ってるんだと可笑しくてしょうがない。
>仮に6万円で済んだとしても事故れば保険は割り増しになったり修理費が必要になります。
そういう予定外の事に対応する為に8〜10万円として見積もる必要があるんです。
何で事故を起こす前提なんだろう?
ちょっと失礼な話です。
自分は事故を起こさないけどね、自分以外は起こすよ!って言ってるように見えますね。
もちろん、任意は掛けておくに越したことは無いですが…
任意保険も毎月何万円じゃないですからね。
何で一台の普通車養うのに毎月10万も掛かるんだ?と。オカシイね^^
23区内で駐車場借りてなら話は別だけどね。
実家駐車場だって書いてんじゃん。
田舎なら借りても3千円ですよ。
>ギリギリでやってるとタイヤはボウズ、油脂類は交換せず、
油脂類なんか、素な大した金額じゃないですよ。
トヨタのキャッスル入れておけば、デラ保証も文句言いません。
>傷や凹みが沢山・・・そんなんじゃクラウンに乗ってても満足なんて出来ませんよ。
本当に、本当に貴方は失礼だと思います。
結構、初心者って当てないんですよ。
オソルオソル乗ってる間は、事故率は低いのです。
で、何十年乗っていようと当てる奴は当てる。
きちんとドラポジキメて乗ってる人は、まず当てない。
当てる奴は、車に愛情を感じない奴か、シートに寝そべって運転してるやつ。
普通の車ですよ、クラウン。
ナニをそんなに僻んでるの?
貴方も買ったらいいじゃない?
持ってみれば、意外と普通の車だって思いますよ。
ここでクラウンなんて!って言ってる人は、殆どが昭和5〜60年代の価値観ですね。
内装や佇まいは豪華ですが、大きさは今やレガシィなんかと大して変わりませんし
主さんは300万位までといってますが…
逆に言えば普通に新車で売れ筋のマークX等は、まだ買えない金額です。
新車のマークX250G “Sパッケージリラックスセレクション”(2,990,000円)や、インプのSTI(368万 )なら良くて中古のクラウンはダメって?
86買えとか軽にしろとか、余計なお世話でしょ。
要は、自分らがオッサンセダンが嫌いなだけでしょう?
そんなの自由じゃないのかな?
主さんに自腹切ってプレゼントするんなら、言えるだろうけどねw
書込番号:14317937
4点
最初の車は何でも特別ですよ。好きな車買ったらいいと思います。維持費が掛かるなら、手放せばいい。また欲しいと思えるなら、いつかまた買えばいい。頑張れ!
書込番号:14317975 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん はじめまして
クラウン、良い車だと思います。
若い方が乗ってるとホント格好良い。
反対に、オジサンが乗ってるとイマイチなのは何故でしょう(笑) 単なる私の主観ですけど(笑)
大勢の大人が色々な意見を言ってますが、
車選びにそれだけ多くの成功と失敗があるからです。
全てを鵜呑みにする必要はありません。
こういう視点もあるんだということを心に留め置くことが重要だと思います。というのが私からの助言です(笑)
頑張ってクラウンオーナーになってください。
書込番号:14318271 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ゼロクラ以降のクラウンは、そんなにオッサングルマじゃないですよ。
ドライバーズカーとして、かなり走りに振っています。
昔は走ってなんぼの日産セドグロと、内装と乗り心地のクラウンなんて棲み分けありましたが…
今、残念ですがフーガのほうが足回りがいまいちな気がします。
なんだろうか、無駄に高級感を追ってしまった気が…
なのに、遮音性はクラウンに勝てない。
昔からトヨタは好きじゃないけど、最近は日産のほうが嫌いなので^^;
デザインが受け付けん^^;
書込番号:14320283
1点
来月の5日くらいに購入されてはいかがでしょうか?
・・・・・
・・・
何故って??
・・・・・
・・・
そりゃあ・・・「5日はクラウン」。
書込番号:14321524
1点
>それ、毎月消えるものですか?全部、年間経費ですよね普通。
>極論すぎるんですよ、何を言ってるんだと可笑しくてしょうがない。
年間経費って月々に割り振らないで何処から捻出するんでしょうね?
ボーナスや手当てなんて出て当たり前って考えてるといざ無くなってエライ目に遭うもんだけど・・・可笑しいって笑えるならそれはそれで幸せなんでしょう。
>油脂類
上で消耗品、タイヤやその他諸々って書いてるからね。
それら車の維持に必要な経費は決して安くないでしょう。
>失礼?
事故や傷は何も自分が付けるとは限らないでしょうよ。
車持っていたら洗車の時に覚えの無い傷があるくらい誰でも経験のある事だから・・。
私の乗ってる車はメインがミドルセダンなんで車格が同じクラウンに僻む謂れもないし・・・思い込みも失礼なのも私じゃないね。
穿った見方すれば悪く取れるんだろうけど、スレ主さんは相談しているんだから意見に是非があるのは当たり前でしょう。
否定している人だって自分や周りの経験からレスしているんだろうし、そこには心配とかそういう感情だって含まれているように私には読めますよ。
>普通の車
そりゃ3ナンバーなんだから普通車でしょう。
でも、世の中では平均年収超える車を「普通」とは考えません。
日本に限らず世界の大半でね。
どういう意味で普通の車って書いてるのかいまいち分からないけど「僻み」とかネガティブが言葉が続くという事はレスしてる人を貶めている事になる・・・自分で否定している相手(思い込みだけどね)と同じ事をしてる事になるんだけど気付いてる?
書込番号:14323214
0点
kooo1さん
>そりゃ3ナンバーなんだから普通車でしょう。
でも、世の中では平均年収超える車を「普通」とは考えません。
アホな話だこりゃ。
主さん本人が中古でもいいって書いてるから、それがどのくらいの金額になるかなんて察して余りあるっしょ…
>上で消耗品、タイヤやその他諸々って書いてるからね。
それら車の維持に必要な経費は決して安くないでしょう。
そんなに高くもないって。どこで見積もってんだ?
タイヤがそんなに減るか?
今のタイヤって、エコタイヤになって減りにくく出来てるんだが。
その他?いかがわしいプラセボグッズ?
貴方が正論に持ち込みたいのわかるけど…
中古しか無理でしょうよ、どう考えたって。
貴方が言ってるのは、ちょっと大げさですねって書いてるわけ。
ミドルセダン転がすのに、毎月10万も掛かってちゃ…
世の中の自動車アフターサービス業界は、もう少し景気がいいはずだなw
>事故や傷は何も自分が付けるとは限らないでしょうよ。
車持っていたら洗車の時に覚えの無い傷があるくらい誰でも経験のある事だから・・。
洗車時しか気付かないようなそんなチョイ傷、別にタッチアップでも良いでしょう。
がっつりヤラれてれば、警察呼んで当て逃げで処理でしょうけどね。
車両保険掛けてれば、それくらい見てもくれるでしょ。
何でもかんでも反論すればいいってもんじゃない。
余程、自分に自信があるんですねw
書込番号:14323699
0点
スレ主さん
エンドレスの喧嘩やオヤジギャグで収集が付かなくなっていますので、
そろそろ〆にされた方がよろしいのではないでしょうか?
書込番号:14325077
3点
はじめて自分の車を持てた時は、しかも欲しい車だと、洗車が楽しい。
週1で洗車、2週に1回ワックスかけて楽しんでました。
走るのも楽しいけど、洗車でキレイになったのを見るのも気持ちいいですy
>予算は300万円程までならギリギリ出せるかと。
諸経費も考えると、260万円以下で考えるほうが無難ですね。ギリギリで狙うのは、後が怖い。
3〜5年落ちの中古車2500ccで探すのが良いかと。
書込番号:14326312
0点
パーシモンさん
程度がいいやつがあるなら、私はゼロクラの2500が一番いいと思いますね。
現行は、ちょっと安っぽくなった気がします。
とはいえ、もうすぐモデルチェンジの時期なので、2代遅れになってしまいますけどね。
ゼロクラアスリートは人気があるので、まだまだ高値です。
一番いいのは、次期クラウンが出るまで待つことかな^^
それまで実家にあるという軽自動車に乗って、貯金に勤しんだほうが良いタマも出てきますから。
書込番号:14326367
0点
>アホな話だこりゃ。
全く意味が分からないですね。
普通車に関してならクラウンの高級車の証と言うか所以が幾つ合致しているか当てはめて見れば良いでしょう。
・・・何が証や所以か分かってないから簡単に普通とか書くんだろうけど、
金額に関してなら中古に乗ったからといって維持費が安くなったりしないし駐車場代が無くても他の経費はそのままだからね。
どういう計算しているか分からないけど6万円って税金や車検代や保険料だけで半分近くになるんだけど?
18歳の等級分かっているのかなぁ・・・・車両付けたら半分なんて超えるしスクラッチ消すのに保険使って等級変わらない様な特約付いた保険って、、
等級変わらないって事は翌年以降も同じ等級のままだったりするから経費下がらない・・特約無しなら等級上がるんじゃないの??
まぁスレ主さんが計算する時の参考になれば良いので計算出来ないならそれはそれで構わないです。
決め付けがスタイルみたいだけど、今時は300万円の予算で中古以外の選択肢が無い訳じゃないです。
余りおすすめな方法じゃないけど上手くやれば経費の幾つかはスポイル出来るのでそれほど割り増しでもない方法です。
書込番号:14327602
0点
kooo1
当たり前田のおせんべいさんも書いていたし、コレ以上やりあっても無駄だからいいわw
もうネタは出尽くした感がある。
要は主さんが決めること。
主さん、板汚しして申し訳有りませんでした。
書込番号:14327683
0点
すずらん@陸自さん
答えはすずらん@陸自さんの中にありますよ。
---
バイトをしたら1D系を買って撮影がしたい!!
って小さい頃から思ってて、もうすぐバイト代が入ります。
最初から買うカメラではないでしょうか???
---
って質問があったら、お答えになれるでしょ?
最近のクラウンって全くわからないのですが、タイヤ1つとっても扁平率とホイール径で値段が全然違います。維持費を安くあげるなら格好だけクラウンで、グレードの思いっきり低いやつがよろしいんじゃないですか?
クラウンじゃないですが、国産でもブレンボ仕様のブレーキだったりすると、ローターとパッド(どちらも消耗品)の交換で、5D3 が買えちゃいます。見積もり、貼っときます。
書込番号:14328996
![]()
1点
スースエさん
ブレンボと一緒にしちゃ、可哀相ですよw
クラウンはブレンボなんか使ってませんから、実際買ってから廃車までは、大半がパッドのみですね。
http://www.llcs.jp/shuripadcrown.html
コレと大差無いです。
部品代によっては、もっと安いですね。
書込番号:14329114
1点
ツ゛ラQさん
了解です。
サイズによるタイヤの値段とかの方が良かったのでしょうけど、手元に写真があったのがアレだけだったので、ちょっと極端とは思いつつ貼りました。
参考になるどころが、誤解を招きかねないですね。失礼しました。
フォローありがとうございます。m(_ _)m
書込番号:14332152
0点
スースエさん
いえいえ、ブレンボの維持費の高さは知ってますので。
というか、ドイツはじめヨーロッパ車はローターも消耗品ですから、ブレーキ関連はびっくりされますよね^^;
で、メルセデスのSを中古で安く買って、威張って乗り回してるチンピラ若造がいますけど…
こういう車を欲しがったら、止めてやるべきなんですよね。
特にABC(アクティブ油圧サスコントロールユニット)が死んだら、 修理代に70万位行きますから。
クラウンは本当に壊れにくい車の代表ですから、中古で買った方がいいですねと中古車屋も言ってます。
コレが故障が多くなったら、日本の自動車製造業は終わりですね。(昔はエアサスが逝かれましたが)
メーターなどが信用できるなら、8万キロくらいで油脂メンテをしっかりやった車両がいいですね^^
一応、私が知ってる最高記録は36万キロです。
あと、高速のパトカーなんか、普通に30万キロ走ってしまうそうです。
書込番号:14332558
1点
すずらん@陸自さん 横レス続けてごめんなさい。
ツ゛ラQさん
>> というか、ドイツはじめヨーロッパ車はローターも消耗品ですから、
そうなんですよね。基本的にはパッドとローターを同時交換を前提にしているのが多いみたいですね。だからローターは国産車に比べたら安い感じがします。(現地仕様の場合)
日本人ユーザーには「鳴くブレーキ」や、「ホイールを真っ黒に汚すブレーキ」が嫌われて、日本仕様のブレーキにしているクルマもあるらしいですね。(メーカで設計をしている友人からの話。そういう日本仕様に乗っている人に限って「ドイツ車はブレーキがいいねぇ」なんて言ったりするのかも?)そういうのはまたローターの寿命や値段も違うかもしれません。
わたしのは国産車のブレンボ仕様なんで、「ローターは研磨して使う仕様」かもしれません。(笑)
国産ブレンボ仕様のローターのお値段は、皆さんビックリするみたいです。
わたしもビックリしました。σ(^◇^;)
>> クラウンは本当に壊れにくい車の代表ですから、
このクラスは本当に違いますね。
コーキングみたいに見えるところから(見えないよ)、スポットの点数、マニアックな所だとバネの材質(エアサスは除く)まで違いますから。
>> 一応、私が知ってる最高記録は36万キロです。
25年以上も前に、観音開きに乗っていた先生がいましたよ。
ツ゛ラQさん
色々と興味深いお話しをありがとうございます。
とても勉強になります。m(_ _)m
書込番号:14332664
1点
ス−スエさん
素晴らしい情報をお持ちです^^
そうなんですよね、知人がLPGタクシー上がりセダンを購入するというので、
そのメーターを見たら20万キロ!?
おいおい、ガラクタに130万も払うのか!と普通の人から言われたらしのですが…
30万キロに達した時にトルコンの滑りで降りたそうです。
そして、またLPGクラウンを買って暫く乗ってると、なんと同じ車両がAT載せ替えで普通に売ってあったそうです^^
そこの社長に話をすると、廃車するって置いてたら買うって人が現れて、
マウントと中古ATとガスケット交換とくたびれたシート交換の代金だけで譲ったそうです。
見に行くと、確かに、全然振動もなく普通でしたね^^
いい車ですよ、乗り心地いいし。
若い頃は嫌いでしたが、確かに年齢を経るごとにいい車だと感じます。
私も今のレグナムVR−4に定番のエボのブレンボキャリパをポン付けしようかと考えましたが…値段もあり、止めました^^;
書込番号:14332747
1点
クラウンって言ってもヘタリに関しちゃそれなりにありますよ。
業務で使っている車両は手間もお金も通常よりかなり多く使われているから距離の割りに程度が良い物があるんです。
でも、短期間で長距離を走っている代償は出てしまいます。
コンパクトカーや軽とは造りが違うから分かり難いけどスポット剥がれやシートのヘタリやアライメントが出てなくなったりしてます。
距離乗らないとブレーキの表はきれいだけど裏は錆びてパッドの2/3程度しか当たっていないというのが寒冷地で使われた物で年式が古くなるほど出ていますよ。
維持費を安くする為にタイヤその他を中古にしたり油脂類のグレード落としたり点検や交換時期を延ばした車両もいずれその代償は出るでしょう。
費用を減らす為に自分でメンテナンスを出来るように学んだりするのはおすすめですが、一朝一夕には出来ないのである程度の金額は必須です。
書込番号:14332936
0点
kooo1
またか。気が済んだ?^^;
そりゃあね、貶したくて仕方が無いよね。
まあ、ある意味仕方がないかw
そなたが言いたいことが、結局解っちゃったw
書込番号:14334132
0点
>そりゃあね、貶したくて仕方が無いよね。
それが思い込みだって、
あなたの書いてる事が間違いとは言わないけど免許も持っていない人が参考にするには極端だから誤解が生まれやすいので突っ込み入れてるだけですよ。
普通の車と書いたクラウンが普通では有り得ない距離走った例出して内容が繋がるかい?
↑で正論云々書いてるけどとりあえずは正論というか基本を知る必要がある。
極論だけ知って何かを掴めるとしたら・・・何?
具体的金額出すのは早計だから誰も出さないけどさ、ザックリ見積もったら細かい部分は切り上げなきゃ見積りの意味は為さないもんだし、現状の維持費が将来もそれで済む要素なんてニュース見れば何も無いくらい分かるでしょう?
消費税は+5%で済めばよいけど更に上げるつもりで止める者も止まる者も色々弱すぎ・・・欧州危機で円安だから抑えられてた原油価格も中東情勢の悪化で上がる一方で回避の動向もこれまた弱い・・・・、
当然国内景気も上がる見込みは薄い・・・何か書いてて悲しくなるけどそれが現状と近い将来の大勢の見方ってヤツで多分実際そんなに違わないでしょう。
そんな現状でも夢持ってクラウン買いたいし乗りたいってんだから少しは力になってあげたいと思う。
背中押すのは構わないけど崖下に向けて押すようなまねは見てて少々世知辛いんだよね。
書込番号:14337869
1点
軌道を修正します。
クラウンが贅沢か? そりゃ、可処分所得に依ります。
年収600万でも家&妻子有りならキツいし、年収300万未満でも独身で実家パラなら楽勝でしょう。
ただね、5年後10年後の人生設計を考慮する意味で御両親の意見は聞くべき。
御両親は、息子の貴方に家業を強要していない。
これは、シビアな現実が見えている証拠で、その意見には一考の価値が有ると思うよ。
背中を押すだけ押して、後は知らん振り、それがネット掲示板の基本スタンスだからね、話し半分ってヤツだな。
書込番号:14337960
1点
kooo1
そうか?
実例は沢山あるがな。
私の周囲にも同じように実家住まいで免許を取って、
すぐ中古でクラウンを購入して乗ってる若者は沢山居た。
普通に手取りの18万、ボーナスは微妙だったがな。
先に書いたRSG4.0の後輩もそう。
維持大変だろ?って言うと…
「壊れんから金掛からないですよ?先輩の車、また壊れたんですか、大変ですね^^」
いつも私が修理出すときに帰り乗っけてってくれた時、言われたね。
世の中で中古のクラウンに乗ってる人間って、年収600万超えていないとダメなんだね。
田舎でそんなの居るのかな?
車両関連の税に、贅沢品税でもあるのかな?
貴方の整備の言い方は、それはオーバーすぎるね。
ずっとその車を棺桶になるくらい使うならともかく、暫くでみんな飽きて乗り換える。
その間に使うくらいは、問題無く壊れないよ。
本当に、もう一回計算しなおしたら?
それじゃ、思いっ切りボラれてるよw
書込番号:14338145
0点
楽観的希望的観測で人生を誤る事はまま有る、とだけ書いておく。
書込番号:14338206
0点
そもそも、これは居住地域の違いやな。
そりゃ首都圏なら、まず無理だろうな。
生活にかかる費用が、とんでもないからな。
だから、私は都会には住まない。
弟が世田谷で暮らしていたが、駅裏の築10年超のちいせえマンション1DKが11万。
だけど(だから)、車は要らないねと笑っていた。運転下手くそだったしな。
私のマンションは、築10年だが3DK駐車場2台込みで、毎月5万。ICも空港もJRも近い。
野菜や肉は、地元産がただみたいな値段。
大阪いた時は、高かったな〜。
都会と田舎の違いやな。
田舎は、400あればクラウン位は維持余裕だよ。
私の車は、経費が殆ど変わらないレグナムVR−4S(2500ツインターボ)だが、普通に
維持余裕だよ。
書込番号:14338257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
十八試局地戦さん 返信102件目 2012年3月24日 12:26 [14338206] 楽観的希望的観測で人生を誤る事はまま有る、 とだけ書いておく。
だが、ずっと閉塞感に苛まれて生きるのは、寿命が縮むよ?
暗い思考だけで生きるのは、医療費増大に繋がるので止めましょうやw
書込番号:14338300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さんも出てこないし、そろそろ〆のラーメン食べる時間ですよ
書込番号:14338373
0点
しみったれた人生でスマンね(^人^)
ま、性格ですね、優先順位の置き方が違うって事でしょう、どちらが正しいって訳でもありません。
子供二人が大学に入るまでに3000万は貯めたいと思い、40歳前に住宅ローンも終わらせて目標が見えて来ました。
しがない自営業なんで守り重視ですわ〜
他にも、嫁(専業)の技量を思うと、全長4m縛り已む無しです。
代わりと言っちゃ何ですが、軽自動車並みの贅沢な自転車に乗ってます。
書込番号:14338396
0点
十八試局地戦さん 返信106件目 2012年3月24日 13:07 [14338396] しみったれた人生でスマンね(^人^)
いえ、それもまた一つの考えですから。
個人的な思考の差異レベルですよ(^。^;)
>ま、性格ですね、優先順位の置き方が違うって 事でしょう、どちらが正しいって訳でもありま せん。 子供二人が大学に入るまでに3000万は貯めたい と思い、40歳前に住宅ローンも終わらせて目標 が見えて来ました。 しがない自営業なんで守り重視ですわ〜
私も自営業ですが、私は吾子に美田を残さずです。
娘がおりますが...
自分で動け、自分で考えろが我が家の方針ですから、貯蓄は困らない程度で(笑
>他にも、嫁(専業)の技量を思うと、全長4m縛り 已む無しです。 代わりと言っちゃ何ですが、軽自動車並みの贅 沢な自転車に乗ってま
すよ。
うちは妻は働いてます。
ついでに、副業もあるので。
ただ、妻は収入は分岐してあります。
いつでも三行半okだと、笑いながらね(笑
私も中学からチャリ趣味ですが、30万位のロードと、同額程度のMTBを持ってます。
いつ死ぬかわからないので、保険は
掛けてありますよ(笑
自分の好きな車を乗りたいから、頑張っていますよ。
だから、車検も自分で陸運局行きます。
いじってないなら、大体一時間も要らないですよ。
こないだも、ランクル乗った姉ちゃんが来てました。
しかもバリバリのハイリフト。
一発で、颯爽とレーン通過していきましたw
書込番号:14338559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
追加
うち、家は建てられないんです。
うちの家内の実家は、跡継ぎ無しの建築業でして…
既に5年前、囲炉裏のある古民家の作りだった実家は、モダンな作りにリフォームしてあります。
新築すると意気込んでおられましたが、曾祖父が建てた家で、梁が凄まじく立派です。
もう、あんな家は普通には建てられないからと説得しまして(笑
老後は、その実家で暮らします。
海を見下ろす高台の、畑も広いのでそこで余生を送る予定です。
書込番号:14338638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>そもそも、これは居住地域の違いやな。
基礎になるデータに偏りが有り過ぎでは?
田舎と一口に書いても千差万別ですよね。
政令指定都市クラスなら田舎とは言わないでしょうけど地方の10万都市クラス辺りは十分田舎と呼ばれます。
食料品や日用雑貨や衣料品は都会の方が安く買える所が幾つもあります。
田舎は薄利多売で利益上げようにも人口の上限が低いから多売するにも限界がありますからね。
現に田舎のシャッター街に残っている店舗では安い物なんて本当に限られてますよ。
大体は資本の大きなスーパー等が大型店舗を進出して価格は全国でそれほど大きな差は無いのが日本の現状です。
それに付随する問題もニュース等で幾つも流れてますよね。
家賃は都会は確かに高いけど都会で仕事していれば割りと多くの企業が住宅手当支給するのでサラリーマンならそれなりですね。
で、車の経費です。
高く見積もり過ぎと長く乗り過ぎとの指摘ですね。
これはそれこそ地域で変わります。
寒冷地や降雪地域なら冬タイヤが必要になり組み換えや履き替えなどの費用も発生します。
そして↑でタイヤがそんなに直ぐにダメになるかと言う内容が書かれてますが、スレ主さんがどのような運転でどのくらいの距離を走るか分からない・・・本人だって分かりようも無い事です。
ガソリン代もそうですよね。
そういう不確定要素をバッサリ切ってしまっては将来の見積りにはならないと考えてます。
自宅に居られるという前提だって会社に勤めれば転勤などが発生する事も有り得ます。
安く見積もってたらその時点で生活が破綻です。
車検だって消耗品だって削ろうとすれば結構な金額を削れるでしょう。
私も削れるところはバッサリ切ってます。
でも、自分でやれる事というのは何の知識や技術もなしで出来るものじゃありませんよね?
地域によって入手できる中古品やその価格には開きがあります。
今はネットが使えますが、現物を見ないで発注するにはリスクを伴います。
それなりに経験している人に対してなら見積りをもっと下げますが、免許すらまだ持てていない、そしてその人の情報量も乏しい状態で見積りを下げる要因は私には見当たらないです。
書込番号:14339164
1点
♪バトルは続くよ 何時までも
リアルな維持費の話で熱論を交わしても、現時点で収入のないスレ主さんには
ピンと来ない筈です。
単に、意地の張り合いになってしまっていますね(--;)
スレ主さんに然るべき時が訪れて再度スレ立てをした時に、
現実的なアドバイスを差し上げればよろしいのでは?
書込番号:14339673
1点
kooo1さん
多分、どちらにしても馴染まないので、ココらへんで終わりでいいんじゃないですか?
書込番号:14340226
1点
そうですね。
スレ主も、べ○トカーでも回し読みしながら友達と駄弁る位のノリで書いたと思うんです。
でも、答えるのが大人だから、思わぬ重い話になっちゃった、それだけの事ですよ。
書込番号:14340258
0点
十八試局地戦さん
たしかに、昔はそんなノリでしたね〜。
高卒前の11月位は、みんな自動車学校行き始めて…
当時、スープラ2500ツインターボRを親が買ってくれるって奴が羨ましかったなw
ああなつかしす。
書込番号:14340305
0点
ですよね〜
子供が立てたスレ1つでオッサン共が盛り上がる、車の魅力って凄いですよね。
で、終了しましょう。
書込番号:14340334
0点
スープラ2500ツインターボR
...
ツインターボかどうかわからなかったのですが、
豊田英二様が運転しているところを見たことがあります。
にこにこしながら運転していました。
クラウン・・良い車だと思います。
書込番号:14340744
0点
>♪バトルは続くよ 何時までも
勝ち負け決める目的のディベートしている訳じゃなんで戦いにはなっていないですよ。
意地すら張るは全く無い、
ここのBBSは買う品物に関して質問なり情報提供なりする場所という前提があってそれに沿ったやり取りしているだけです。
それを忘れてる人も少なからず居るけど基本は助け合いです。
この場所を利用して情報を得てますからギブアンドテイクで答えられる範囲で答え、場合によっては調べたりもするので自分のスキルアップにもなってます。
ま、雑談的に使うのも間違いじゃないし何時もそう強く意識している訳じゃないけどね。
ピンとこなくても頭の片隅にキーワードの一つも引っかかっていれば提供する価値もあるという訳です
書込番号:14342283
0点
で、買われる年式は??
これだけ、思い切ってとか・・・生意気だ!!とか、買っちゃえ!とかコメントいただいて、
古い年式のクラウンというオチもまたありかと思ったんで・・。
書込番号:14343571
0点
みなさん なかなか良い意見を出していらっしゃいますね
クラウン オーナとして意見を述べさせていただきます
私も18で免許を取ってから、幸いにも新車を乗り継いでくることができた幸せ者です
最初の1台目は親に買ってもらえましたが、それ以後は自分の稼ぎで6台乗り継いできました
徐々に大きく、排気量も増えて、いまは2.5Lのアスリートに乗っています。前車もアスリートでクラウンオーナとしては2台目になっています。
徐々に装備も良くして、いまはフル装備でフルオプションにしています
やはり、若いうちからクラウンに乗ると、それをベースに上を見ていくと、国産ではレクサスのLS位になり、選択の余地がなくなり、車を選ぶ喜び、運転する面白さが感じられなくなりますよ
せめて中堅クラスの車にしたほうがいいですよ
もしクラウンに始まり、LS、BMW525、ベンツS500、ロールスファントムへと購入
できる経済力があるなら買ってもいいでしょう
精一杯背伸びしてクラウンならやめるべきです
他の方も言われるように、維持できなくて途中で手放すことになるでしょう
書込番号:14356163
1点
みなさんありがとうございます。
諸事情により
長らくの間席を離れたことを先に謝らせていただきます。
1D系の例えは面白いですね(笑)
そうですね、回答しちゃいます。
「1D系を買うのはお勧めしますが、そのあと訪れるレンズ沼に耐えられるかが問題です。(持ってないけど)」
とね(笑
今回のクラウンのお話もそういう話ですね
出来れば200系クラウンがいいですが、180系も大好きです。
この二つに限られます。
前記したやもしれませんが、
レガシィB4も検討しています。
(こちらは気にしないでください)
おっしゃるとおり
軽く参考までに質問したつもりでしたが
予測以上に現実問題を教えていただきまして…(笑)
気持ちが重くなりました(笑)
ですが、
良い勉強になりました!
ちなみに
埼玉県さいたま市在住です。
一応100万人都市です(笑)
書込番号:14357507
0点
>> そうですね、回答しちゃいます。
ねっ。お答えはすでにすずらん@陸自さんの中にありましたでしょ?
スレ違いの横レスを長々と付けてしまって申し訳ありませんでした。m(_ _)m
書込番号:14357561
1点
すずらん@陸自さん。
自分は21歳で30セルシオを乗っています。
最初の車こそ高級車であるべきだと自分は思いますね。
免許を取ってすぐはじいちゃんのワゴンRに初心者マークを付けて乗っていました。
すると、煽られる煽られる。無意味にクラクションを鳴らされるなどなど、いじめに遭いました。
横に乗っていたじいちゃんも、自分の運転には非が無いのに・・と言っていましたし、今考え直しても「いじめ」だと確信しています。
数週間後、親父が当時乗っていたセルシオを運転することになりました。もちろん初心者マークを付けています。
すると同じ運転をしていても、車間距離は長くとられるし、合流はすんなり譲ってくれるし自分に非がある運転(信号が青になっても進まない・下手糞な車線変更)をしてもクラクション一つ鳴らされませんでした。すなわち、周りのクルマがワゴンRの時より気を遣ってくれているんですね。
同じ運転でも車種でここまで違うのかと思い知らされました。そういう面でもクラウンに乗って欲しいと思います。
下品な話しで申し訳ありません。
書込番号:14366032
2点
それはそれは…。
日本の社会はそんな風になっているんですか!
ワゴンRの時はどうもご苦労様です
やはりクラウンやら高級セダンに乗っていると誇らしいですよね
若葉マークをクラウンにつけてたら絶対変な目で見られるんでしょうが(笑)
(今回勉強しました(笑))
書込番号:14366530
0点
免許取り立てで、フィアット500(18馬力、30年落ち)に若葉マークを付けて
乗っていましたが、煽られた事はなかったですね。
あまりにも鈍足でボロな車なので、煽るだけ無駄と思ったのでしょう。
煽られない事が目的なら、高級車か思い切り鈍足でボロい車かのどちらかですね(笑)。
書込番号:14366689
1点
>日本の社会はそんな風になっているんですか!
そういう事もある、というだけでそれがスタンダードではありませんよ。
どんなに注意しても運転する以上は周囲に迷惑が掛かる事があります。
本人が気付けない事も多いです。
例えばルールに厳密に従って走行すれば本来は何も問題はありません。
でも、実際には「流れ」を阻む結果になっていたりするので周囲はイライラする訳です。
・・・本来イライラする方が悪いんですがね。
自分は悪くない、と運転を見直す事が出来ないと周囲だけではなく自分をも危険に晒す事になります。
道交法の最初にもルールはマナーを踏まえた上での物って感じの事が書かれてます。
いじめられない為に高級車に乗るというのはある意味本末転倒と言えます。
書込番号:14372502
0点
高級車だったら気を遣ってもらえるのはあなたに気を遣っているのではなく、自分の車に気を遣ってるんです。
当たって事故にでもなったら、少しの傷でも修理代を莫大請求されるから、こっちの過失が少なくても金を出さなきゃならないことになりかねないからです。
書込番号:15554958
0点
現在クラウンアスリート3.5Gパッケージを購入検討しています。
先日トヨタ店で聞いたところ10万円の車両本体値引きとキャンペーンで10万円分のオプションとガソリン満タンのサービスと言われたのですが妥当なところなのでしょうか?
地域は四国となります。
アドバイスの方ありましたらよろしくお願いいたします。
0点
はじめまして。
私の父が先日クラウンロイヤル3.0ですが契約したので参考までに。
オプション
プレミアムシルバー、サイドモニター、クリアランスソナー
グラスコート、フロアマットロイヤル、ナンバーフレームデラックス前後
値引き488,325円
支払総額4,700,000円
茨城トヨタと千葉トヨタで競争してもらいました。
書込番号:13784827
0点
ミスターマッチョさんありがとうございます。
先日、決めてきました。 マッチョさんを参考にして交渉してみました。
が、やっぱり田舎なのかそこまでの値引きには達しませんでした(涙
でも納得のいく金額になったので決めてきました!
今から納車が楽しみなのですがタイの洪水の影響で未だ納車日は決まらずです。
書込番号:13827531
0点
はじめまして。
この9月の決算にアスリート2.5を買おうと思いロイヤルも含め、
アスリート2.5
ロイヤル3.0
ロイヤル2.5
の試乗をしました。
今24才ですが、大型スポーツバイク2台、中型オフロードバイク1台、インテグラ2台とスポーツ系のものばかり乗っていたため、アスリートの足回りなど気になってなかなか決められずにいました。
試乗コースも車通りのある道をゆっくりしか走れずクラウン良さがそこまでわかりませんでした。
その点を言ったところ、セールスマンが一泊二日でアスリート2.5を貸してくれると言うので明日借りることになりました。
とりあえず高速道路を走ってみます。
それで気に入れば契約をするつもりです。
マットくらいしかオプションは付けないです。
バイザーは洗車の時邪魔ですし、革シートも好きじゃないですし、サンルーフも使わないのでいりません。
30万くらいは値引きできると言っていました。
手元に見積もりがないので大体ですが値引いて総支払いは425万くらいでした。一括で払うつもりです。
この決算の時期で30万の値引きは十分ですか?
意見をお願いします。
0点
maro-sachiさん こんにちは。
アスリートなら車両本体値引き額27万円前後が目標になるかなと思われます。
という事でDOPがマットだけで、値引き額30万円程度なら良い値引き額と言えそうです。
しかし、24歳で現金一括払いとは、たいしたものですね。
それとアスリートなら高速走行は期待出来ると思いますよ!
書込番号:13478658
![]()
1点
http://www.junku.com/album/toyota/crown_athlete.html
http://kuru-ma.com/page151.html
この辺りのサイトでは27万円になっていますが、【目標額】なんてものは曖昧な数字です。
書込番号:13478698
1点
値引きの妥当性も限界額も誰にもわかりません。
ご自身が納得すれば妥当な金額でしょう。
車歴から見て金額よりもクラウンに納得するかの方が重要に思います。
自分も若い頃、スポーツ系の堅いのが好きでクラウンとかおっさんのセダンの
何が良いんだろうと思ってました。
足もグニャグニャだし、シートは体がホールドされないし・・。
年齢により好みも変わります。
今年になって知人がクラウンアスリートを購入しました。
素晴らしかったです。
書込番号:13478833
![]()
3点
あっ、値引きの件は30万くらいはいけると言われてるのなら30万オーバーでも
いけるんだと僕なら解釈しますw
書込番号:13478840
1点
スーパーアルテッツァさん
早速返信ありがとうございます。
やっぱり決算でもネットに書いてあった27くらいなんですね。
18年式インテグラ150万
17年式YZF-R1が50万
で売れるんでそれと社会人3年目の貯金で買う感じです。
書込番号:13478843
0点
スーアルクオリティさん
一応ネットでは調べたんで、決算という月にどのくらい違うのか知りたくて質問しました。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:13478888
0点
高速走行する時は、エコ・ノーマル・スポーツとあるドライブモードを切り替えてみて下さい。一段と走りの違いが感じられます。
書込番号:13478991
![]()
0点
決算月ですが、中旬にはノルマ達成してる営業も多く値引引き出しが難しくなるかもしれません。
早めにご決断した方が良いでしょう。
書込番号:13479390
0点
みなさんご回答ありがとうございました。
土日にアスリート2500黒を一泊二日で借り、
・高速の静粛性
・思ったより足が硬い
・150キロ試乗し、満タン方でリッター10
・2500でも十分なパワー
・室内の広さ
以上の点で満足したため契約しました。
結局値引きは30ちょっといきました。
納車は11月下旬になりそうなのでゆっくり待ちたいと思います。
ケータイからなので個別に返信ができずに申し訳ありませんでした。
書込番号:13494161
1点
先日、クラウンアスリート3.5 +M スーパーチャージャーを契約しましたが、
正確な納期については不明で、特にカスタマイズ車の場合、通常グレードより
更に伸びるとの回答でした。
通常の生産ラインから更に専用のラインに移送してカスタマイズされるとの事でした。
(トヨタ生産工場内かはわかりませんが)
現在、同車種を所有している方で、震災前、どこ位で納車出来たのか参考に教えてください。
0点
私もマークX+Mで納期を皆さんに問い合わせ者です。車種は違いますが私の場合4月25日に発注して7月18日に横浜港着、そこからモデリスタの工場へ、そこでスーパーチャ−ジャ−等取付て一週間程度で販売店へ、ナンバー取得は7月29日でした。それから販売店オプションの装着でやっと8月5日に納車となります。参考にしてください。
書込番号:13334593
![]()
2点
レオnextVさん
ご返信ありがとございました。
貴重な書き込みありがとうございました。
本日、納車されたのですかね。おめでとうございます。
+Mの感想いかがでしょうか?
車種は違いますが、+Mとの事で、メーカー工場ラインオフからの車の移動工程等
わかり易く、とても参考になりました。
カスタマイズ車であるマークX+Mの納期や、メーカーの部品確保や製造のレスポンスが正常化になりつつある事を参考にすると当方の納車もそれほど遠くなさそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:13339817
0点
クラウンアスリートの中古車 (全4モデル/1,997物件)
-
- 支払総額
- 143.9万円
- 車両価格
- 127.9万円
- 諸費用
- 16.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 4.7万km
-