デリカ D:5の新車
新車価格: 422〜479 万円 2007年1月31日発売
中古車価格: 29〜778 万円 (2,991物件) デリカ D:5の中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
デリカ D:5 2007年モデル | 5249件 | ![]() ![]() |
デリカ D:5(モデル指定なし) | 8321件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全396スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 15 | 2014年11月14日 23:57 |
![]() ![]() |
9 | 6 | 2014年11月20日 14:11 |
![]() |
7 | 8 | 2014年10月6日 20:08 |
![]() |
5 | 6 | 2014年10月13日 06:59 |
![]() |
13 | 12 | 2014年9月27日 20:34 |
![]() |
488 | 69 | 2014年9月6日 22:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ただ今、購入に向けていろいろ試行錯誤中なのですが、
皆様に質問です。
D-powerとD-premium価格差は50万円、ただしMMCS付だと約25万円差だと思われます。(カタログの内容だと)
MMCS抜きで両方を比べると
・ロックフォード (金額不明)
・パワーシート (32,400円)
・パワーテールゲート(54,000円)
・ドアミラーメッキ (15,000円くらい)
・大型ルームランプ (金額不明)
・フォグランプベゼル(1,700円くらい)
くらいかな?
の装備差になると思います。足りなかったらすみません。
250,000円差から、上記の金額のわかるものを合計すると約100,000円で
差額は150,000になると思います。
ロックフォードの価格として妥当なのでしょうか?
自分は今サイドカメラがほしいが(ナビは大きくなくて良い)D-powerMMCSマルチビュー付だと
ロックフォードが付かないので、どうせならD-premiumにした方が良いのでは?と悩んでいます。
また、たぶん売れ筋はD-powerなので値引きが良いのか?D-premiumにすると価格が上がって値引きに反映されるのか?
自分もなんだかんだで、皆様の見積もりと同じような内容で9型ナビと10型リアモ二のセット等々で
見積もりをしたら、約440万(値引きなし)だったので、この価格ならD-premiumに後付リアモニでも良いのでは!?
と思いましての質問でした。
長々と読みづらくすみませんが、何点かの質問になりますが、どの質問でも結構ですのでよろしくお願いいたします。
2点

サクサクジュンさん こんばんは。
私もデリカ検討中で日々研究中です。
D-PremiunとD-Powerと迷っているようですが、先ほどサクサクジュンさんが羅列した装備の違いの中で何が一番必要かということを考えてみては如何ですか?
一番大きいのはマルチアラウンドモニターが必要か否かだと思います。
サクサクジュンさんはマルチアラウンドモニターが必要ということなので50万円の価格差を考えてもD-Premiunの方がいいと思いますよ。カメラが付く分補助ミラーがなくなるので見た目はすっきりしますね。そのへんは好みですけど。
あとは予算との相談ですね。値引きを車両本体価格からたくさんしてしまうと補助金が受けられない可能性があります。車体本体にいろいろな装備が組み込まれたD-Premiunにあと何をオプションで付けるかです。ディーラーオプションからの値引きに期待しない限り価格は抑えることができないと思います。
D-Powerの場合、D-Premiunと比べて装備が少ない分、車両本体からは補助金が出るギリギリの金額の値引きで我慢して、デカナビや後席のモニター、その他のディーラーオプションをつけたりすれば、そのオプション代から値引きを引き出して価格を抑えることはできると思います。エクステリアのメッキ等の装備はディーラーオプションでも付けれますから。
マルチアラウンドモニターはつきませんが、ナビの性能はいいと思います。
一長一短はあると思います。
私の勝手な見解ですが、せっかく買うならD-Premiunと思いますが値引きを重視するならD-Powerだと思います。
D-Premiunは怖くて見積もりを出してもらったことがありませんが、値引き額は2つのグレードで最大でどうなるか一度聞いてみてください。
曖昧な返信ですいません。私も大いに参考にさせていただきます。
また、結果を教えて下さいね。頑張って下さい!!
書込番号:18131076
2点

脱☆メタボさん レスありがとうございます!
他の方の掲示板を見ましたが、車両本体からの値引ではなくオプションからの値引からでないと
補助金がもらえないみたいですね。
D-powerとD-premiumでは、
・D-powerの方がオプション満載で値引が出やすい
・D-premiumは、元の金額が高いので、オプション値引の分だけで総額が高くつく
そんな感じで理解してみましたがよろしいのでしょうか?
前回の質問で書いていなかったですが、音響にも拘りたいのでやっぱりD-premiumなのかな。
と考えていますが、まずは値引重視で!!(家庭の事情・・・(^_^;笑)
今の車の前にパジェロ(現行前期型)のロックフォード付に乗っていたのと、
今の車も純正ハーマン音響で良いので、めんどくさがりですが後付も考えてます。
まずは、どのくらい2グレードで価格差が出るかと値引を聞いてご報告します!!
それにしてもパジェロの時は弄るパーツが全くなかったのでデリカのパーツの豊富さにびっくりですね!!
買う前から楽しみです!!
ちなみに年末と3月決算時ってどちらが安くなるんですかね?
それも聞いてみたいと思います。
それでは!!
書込番号:18132932
0点

私はD-PowerにBIGX9インチを付けて、スピーカーをロックフォードに自分で取り替えました。
ドアをエンクロージャーの様にする蓋を取り付けて、フロントツイーターのカバーも取り替えて・・・
誤算だったのは、BIGXからはセンターSP用の出力が無かったこと、ウーファーが自作では取り付けが困難なこと・・・(バックドア分は不要と思って未設置)
そして、最大の誤算は思ったほど音が変わらなかったこと(^_^;...
使っているとエージングで幾分良くはなってきているように思いますが、元々のBIGXがイコライジングでD5用のセットを持っていてその設定が上手いのと、最も安いSPで揃えた事が原因のように思います。
例えると、元が普通の人が化粧で美人にしている中で、チョットかわいい人が化粧で美人にしていてもそれ程変わらない。当然、奥底にある様々な音が分かると言った素性の良さは感じられるのですが・・・化粧なしでも超美人のグレードの高いSPだと違って来るかもしれませんが・・・
純正のロックフォードもどの程度のSPか設定がどうかといったところで変わってくると思います。要すれば聴き比べて本人が15万円の差が有のかを確認出来たら良いかと思います。
私は自分で改造する楽しみを狙っていたので大満足です。
先々はBIGX内部のコンデンサ取り替え、センターSP用の信号取り出しも検討していて、まだまだ楽しみが残っていると思って更に満足です。
ありがたいことに、改造ネタはネットで豊富なのでとても参考になりますのでご確認下さい。
書込番号:18135978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サクサクジュンさん こんばんは。
>D-powerとD-premiumでは、
・D-powerの方がオプション満載で値引が出やすい
・D-premiumは、元の金額が高いので、オプション値引の分だけで総額が高くつく
そんな感じで理解してみましたがよろしいのでしょうか?
私は、そのように感じています。
>ちなみに年末と3月決算時ってどちらが安くなるんですかね?
ディーラーマンに聞くと「最近は、いつ買っても同じだよ」って言ってましたが、三菱の場合は初売りや3月の決算期に在庫処分でチラシに掲載してお買得車を出す時があるので、それにさらに値引き交渉をすれば話を進めやすいと思いますよ。D5は人気車両なので、よく目玉車両で出ています。
特に決算期では、展示車両が払い下げで、オプションがいろいろついた車両が大幅値引きで出すときもあります。
ディーラーも展示車の入れ替えがしたいでしょうから。
ちなみに、私は先日ekスペースカスタムTを総額から46万円引きで購入しました。展示車だということでした。
展示車ですので新車です。
そういう車両が出てくるのを3月くらいまでじっくり待つのもいいと思います。
時間があれば気長に頑張って下さい。早く欲しいですけどね!
書込番号:18138406
1点

>ちなみに年末と3月決算時ってどちらが安くなるんですかね?
3月決算時だと思います。
3月まで引っ張れるのであれば、買う雰囲気を出しながら、12月にできるだけ沢山の見積もりをとって最大限の値引きの見積もりをキープした状態で3月(正確に言うと、色、装備等に拘る場合は発注をかけても3月中の契約となる2月末から3月上旬、色とか装備に拘らない場合は、在庫車の3月末契約可能なギリギリ前)にその見積もりを持って更に回ると確実に3月の方が下がると思います。
途中でどうしても欲しくなって手を打ってしまうとか、販売員がこの値段が3月に出せない可能性も有りますとか、3月に契約できない場合は補助金がでるかどうか分からないとか色々言われて契約してしまうのでしょうけれど(^^;...
書込番号:18139037
1点

瞭汰さん 初めましてレスありがとうございます。
いろいろ自分で弄られてるんですね!!
昔は自分もデッドニングやスピーカー交換、デッキ交換もしたりしましたが、
うちは子供が小さいので、たぶんそこまでは今後しばらくできない(させてくれないかな?笑)と思います(^_^;)
いろいろ弄って美人にする!それが化粧美人であれ自分の良い音に近づけていくのは、
自己満足かもしれませんが、自分も好きですね!やらせてもらえれば(^_^;笑)
ここを書いたとき最初はアラウンドビューが気になっていましたが、
音に対するこだわりのほうが強いことに気づきました!!
後々弄れないと考えるとD-premium一択に自分はなると思います。
先日見積もりを取りましたが、実際自分の必要なものを入れて比べたところ、
差額が5万くらいしか変わらなかったですし!!
あとは、補助金が付くのか?あとどれだけ値引きができるかで判子の準備したいと思います。
改造ネタは本当に多いですよね!
自分も可能な限りちょこちょこ簡単なものから弄っていこうと思います!
書込番号:18142624
0点

脱☆メタボさん こんばんわ
>ディーラーマンに聞くと「最近は、いつ買っても同じだよ」って言ってました
うちも言われました!いつでも同じって!!
>特に決算期では、展示車両が払い下げで、オプションがいろいろついた車両が大幅値引きで出すときもあります。
ディーラーも展示車の入れ替えがしたいでしょうから。
前のパジェロもそうでした!展示車両処分だったのでナビなどなどついてたぶん合計80万近い値引きだったと思います。
軽で46万も値引くんですね!!支払100万切っちゃうんじゃないですか?
ちなみに、D-powerとD-premiumの価格差ですが、
瞭汰さんへのレスで書きましたが、約5万円ほどでした。
ちなみに、うちは三菱を買うときは親戚のいるディーラーで買うと決まっており、競合一切せずどの程度安くしてもらえるか?の話し合いで決まります。
必然的にデリカを買うと言ったらそこのお店ですし買う話を出してから他社の車と比較検討などできないので、話す前にほかのお店で試乗したり別メーカーの車もいろいろ試乗しました。が、一番デリカが完成度が高かったです!!
すみません前置きが長くて(^_^;)
ちなみに値段はD-power約400万とD-premium約405万くらいです。
ここからどの程度頑張ってもらえるか?と実際この価格差なのでD-premiumでの話になると思います。
まあ、価格の掲示板の最安には遠いですが、いろいろおまけもお願いしてみます。
なお、今の車がそろそろ故障しそうなので早々に決めないとやばそうです・・・OTZ
書込番号:18142672
1点

自己レス、報告です。
結局D-premiumで決めてきました。
親戚割引と言うことで価格は出せませんが満足な値段でした。ちょっと予算オーバーでしたが・・・
結果決め手は、
ロックフォードが付くことでした。
まあ、ナビ(アラウンドビュー装備)をD-powerに後付けではロックフォードが付かなかったことが理由ですかね。
納車はまだ先ですが、皆様、宜しくお願いいたします。
検討から、2週間で即決ですが、ここまでちゃんと拘ったのは初めてなので大事にしたいと思います。
ただただ、今の車が幾らで引き取って貰えるか?がだいぶ心配ですが…
脱☆メタボさん、ありがとうございました。
購入検討の参考にならなくてスミマセン。
瞭太さん、ありがとうございました。
だいぶ、いろいろ詳しそうなのでまた何かありましたら教えて下さい。
書込番号:18153445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サクサクジュンさん
ご成約おめでとうございます。
デリカオーナー羨ましいです。納車まで待ち遠しいですね。
本当に2週間とは即決でしたね。確かに早く欲しくなる気持ちはよく分かります。いい車ですから!
プレミアム買ったら、他にオプションほとんどいらないですねー!
あとは、デリカを自分らしくカスタマイズしていく事を考えるとさらに楽しみですね。
また、納車されたら感想聞かせてくださいねー!おめでとうございます。
書込番号:18154039
1点

あれ?Dーpowerにロックフォードが付かなかったですか?(?_?)
自分のは最初から担当者にロックフォードをお願いしますと伝えて、オプションで付けてもらったのですが・・・(^^;
勘違いだったらすみませんm(__)m
書込番号:18154208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デリカ最高さん、こんばんは
カタログを見る限り今はpremiumのみに設定で、オプション扱いは無さそうです。
コストカットの影響でしょうか(~_~;)
コストカットで消えたオプション装備の中でも、トリプルサンルーフが無くなったのは痛かったです。
責めて一枚だけでも残して欲しかったOΓZ
書込番号:18158091 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サクサクジュンさん
ご成約おめでとうございます。
ロックフォードは、後付けだとウーファーはパネルごと交換になって多めにお金がかかると言ったところもあるので、こだわられているのであれば賢明な判断だったかと思います。
私はBIGX9インチを重視して、なんちゃってロックフォードで満足してますが、重視項目は人それぞれですので、購入価格も含めて、納得されていれ問題なしかと思います。
1ヶ月余り使って便利なのが、マナーSWで、私は自作しましたが、無ければ後で純正部品を取り寄せて自分で追加しても便利に思うオプションだと思います。
もう付けられているようであればすいません。
参考になればうれしいです。
書込番号:18160109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

瞭太さん、ありがとうございます。
デリカ用ロックフォードセットがヤフオクに出てますね‼チェック済みでしょうか?
とりあえず、細々したもの(DI-Dエンブレムやら、ホーンやら)を買って楽しんでます❗
がっ!!今のディーゼルデリカはバックドアの微妙なディーゼルモデルシールがDI-Dのエンブレムに変わってるのに昨日気付きましたOΓZ(カタログで)
近所に乗ってる人のがシールだったので、これは絶対変えなければと用意したのですが、やってしまいました!!笑
決める時と来るまでが一番楽しいですね‼
今の車に悪いですが…
書込番号:18165967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

サクサクジュンさん
返事遅くなってすみませんm(__)m
確かにDパワーにロックフォード付いてませんね(^^;
やっぱプレミアムと差別化をしたかったのでしょうか?
あと、DIDエンブレムついては初期型の自分にとってはマジで羨ましいです(笑)
自分も前にそれに気付いて、担当者に俺のデリカにも付けて!!と伝えたら当たり前ですが、別途お買い上げになりますので料金かかりますよ?だってさ(  ̄▽ ̄)(笑)
書込番号:18168018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デリカ最高さん、こんばんは。
知ってるかも知れませんが、DIDエンブレムはオートフラッグスさんで送料込で660円でした。
厳密にいうと、純正ではないようです。
まだ届いてないですが、純正と比べてみたいと思います‼
そしてどこに付けようか思案中
書込番号:18168325
1点

自動車 > 三菱 > デリカ D:5 2007年モデル
ディーゼルが出て一年半以上、中古のディーゼルを検討中です。
ネット検索すると、(未登録か否かは別にして)多くが未使用かそれに準ずる車です。
新車値引き30〜40万と言う方もおられますので、Dpower新古で300万未満と言うのも納得出来なくは無いですが、スッキリしません。
この車特有のものか、ディーゼル補助金の関連か、カラクリをご存知の方、ご教示よろしくお願いいたします。
書込番号:18056990 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

三菱の登録台数かさ上げに販売店が加担!
ほしければ買い得だと思います
書込番号:18057115
3点

早速ありがとうございます。
なるほど売れて無いんでしょうか(汗)
逆に1〜2万km走った(普通の?)中古が少ないですね。
あっても未使用中古より高かったり。
ナビ等opはそれなりに付いてると言う事情もあるのかも知れませんが。
書込番号:18057194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

総額いくらになるかと、付随するサービスで悩むところでしょうね。
参考までに先日点検時に今の値引きを聞くと最高50万といってました。昨年度の税率時には最高30だったらしいです。ディーゼルは燃費やエンジンの強さ、触媒のコストから買うときも売るときも高く思いますが、あまり乗り換えないのであれば、そのときに用意さえできれば(笑)新車も悪くないです
補助金の関係ですぐには売ることもできないのと、私が購入を検討していたときには走行距離の少ない車はほとんどすべて試乗車だと明かしてくれたショップもありました。
何より私の目線では乗ってかなり気に入っているので、すぐに売る理由は見つかりませんからそれが最大の理由ではないでしょうか。実際私の購入するきっかけになったかたはガソリン→ディーゼルの乗換えをしているくらい気に入っていましたし、私もそんな感じです。
がんばってすっきりしてください!
書込番号:18078115
1点

ご教示ありがとうございました。
Dpowerで定価約350万とすれば、値引きで¥50万すると新古の車両本体で300万切るのも不思議では無いですね。
実は新古は黒内装ばかりで、希望のベージュ内装がありません。
それと価格に釣られ、遠方からの購入だと別の費用がかかったり、アフターも心配ですしね。
なるほど新車も要検討ですね。
それとは別に普通の(?)でディーゼル中古が非常に少なく、あっても新古より高かったり。
まあ買ってみて気に入って手放さない…と言うのが多いなら、ディーゼルD5は満足度が高そうですね。
書込番号:18079090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

意外と新古車って新車の見積もりをとったらそんなに安くなかったって事多いですよね。
新車だと、オイル交換無料サービスとか、目に見えにくいサービスが付いたりする事もあり、結果的に新車の方が
お得な事もあります。
ですので、一度新車の見積もりも取られることをオススメします。
書込番号:18186653
0点

情報ありがとうございます。
新古はほぼDpowerナビ無ですが、皆さんの書き込みを見ると9インチナビ希望ならディーラーOPしか手が無いんですね。
そうすると、新車でナビ込みで交渉するしかないのかな?
まあ目標は45〜50万引きと言ったところでしょうか。
それにしても本当の『ディーゼル中古』は少ないですね。あっても高め。
それだけ皆さんの満足度が高いのでしょうか?
書込番号:18187078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池の減りが早く、ディーラーに持って行き、その時は電池が悪いとのことで三菱純正とやらの電池を購入しました。
純正に変えて3日でメーターのディスプレイに警告画面が表示されました。
純正ではない電池でも3日ほどで警告画面が・・・( ̄ω ̄)
これって故障でしょうか?
教えてくださいお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:18020103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

故障か、質の悪い電池にあたったか・・・
ここで聞いても仕方ないかと・・・
ディーラーで相談するしかないかと。
私なら、迷わず、すぐに、電池なくなりました〜って駆け込みます。
書込番号:18020189
4点

操作時だけ電池を消費するであろう車載機のリモコンが半年過ぎたころ電池切れ、
添付電池はそれなりの物が多いのですが、
交換するも数日で駄目、旧シリーズの同様機能リモコンは無問題。
リモコン自体がNGだった模様で申告すれば交換している/た模様です。
どの程度お使いで最初の切れとなったのかも有りますが
2回とも交換後3日程度で切れるなら、
(電池の種類・スマートキー内部仕様にもよりますが電池電圧はどの程度に?)
常に電池を消費している故障か、
使用・保存場所等々から消費してしまう動きを常にしている使用環境になったとか?
また、予備スマートキーは?
書込番号:18020304
1点

質の悪い電池ってあり得ません。
純正の電池で3日
他社電池で3日
それぞれで性能差が無い様ですので
製品比較上及び不良品の当たり率等
から見てどちらも正常品ですね。
車受け取り後何日持ちました?
やはり3日程度?
スマートキーと車輌が常に近くに有るから
キー確認の通信で消耗を疑ったのですが
工場出荷から3日以上かかりますから
手元に来たとき電池切れに成りますね?
納車時ディーラーが電池を入れ換えた?
落下させて故障?
水濡れ等で故障?
ディーラーに電池の持続が悪い。
スマートキーの取り替えも視野に含めて相談して下さい。
電池を取り替えて"様子を見て下さい"に騙されないようにね。
どのみち3日しか持たないようですが。
書込番号:18020318
1点

たしかに電池が悪い場合はありますが、それが数回続けば機器の故障を疑うべきですね。
スマートキーを置く場所が悪くても数日で電池が無くなるようなふうには作ってあるとは思えませんので。
書込番号:18020336
1点

まきたろうさん、返信ありがとうございます。
ディーラーに相談することにします。
書込番号:18021897
0点

batabatayanaさん、返事ありがとうございます
確か、中古で購入した2〜3年まえは普通に使えてました。(頻繁に電池交換なんてした記憶がないです)
そんな頻繁にドアの開け閉めはしてないので、操作で電池が減るってことはまずないかと・・・
予備のスマートキーですが、購入した時から1つです。(初期型だからなのかも)
書込番号:18021968
0点

麻呂犬さん、返信ありがとうございます。
リコール対象になってたため修理に出すついでに、スマートキーもついでに見てもらったのです。
新品電池に交換して、ディーラーの方に「様子を見てください」と言われたそうなので、また持って行ってディーラーの方に見てもらうことにします。。。
書込番号:18022027
0点

なかでんさん、返信ありがとうございます。
そうですよね、そんなんじゃ迷惑だし、電池代がバカにならないですもんね。
また、ディーラーの方に相談してみます。
書込番号:18022032
0点

デリカのディーゼルって高いですよね。
僕はD-POWERが購入候補の一つなのですが、とても新車では買えないので、
中古を狙っていますが、玉数が少なく、低走行距離のナビ無しだと300万くらいのものばかりです。
そこで、皆さんに教えていただきたいのですが、中古でも新車と同じように値引き交渉
しても良いのでしょうか?車の状態にもよると思いますが、少しでも値引き交渉ができると
ありがたいなと思っています。
よろしくお願いします。
1点

新車みたいに数十万円も値引きしてくれないのが普通ですが、店側の事情により引いてくれる場合もあるので「○○○円なら買うけど‥」とかいう感じで交渉してみたら如何でしょうか。
書込番号:18000336 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

店によっては数万円引いてくれることもある。
書込番号:18000572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

RIN&KASAさん
交渉次第ですが、やはり頑張っても数万円程度だと思われます。
あとはディーラー系中古車販売店なら、DOPをサービスで付けてもらえないか交渉してみても良いでしょう。
書込番号:18000697
0点

ディーゼルのイニシャルコストは高いけど
ランニングコストは安いです!
また、メンテナンスをしっかり行えば
20年以上乗れると思います。
フレームもしっかりしているので、
長く乗れる、車だと思います。
短期で手放すのであれば、
ガソリン車で良いと思います。
D-POWERに1年程度乗ってますが、
トルクバンドが広く扱い易いエンジンです。
好きであれば個性的な面白い車で、
長く乗れると思います。
書込番号:18001338
2点

試乗車を狙うのが1番かと思います。Dの通期決算月を聞いて予約するのがベストかと思います。(試乗車も更新されますので)私は以前、D5最初のシャモニー試乗車を購入しました。一年おち走行距離2000K値引き無しでバイザーとフロアマットをサービスしてもらい総額270万でした。
書込番号:18030252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さまご意見ありがとうございます。
昨日、ディーラーに行って店長に話を聞いてきました。
全国にちらばる玉数が少ない高年式低走行低価格のDパワーを苦労して探すより、
新車買ったほうが結果的にいい買いものですよ!と言われました。
参考に見積もりをいただきましたが、いきなり25万円値引きを提示されました。
来週末は感謝ディとのことで、がんばりますので是非ご来場くださいとも言われ、
予算的に厳しいながらもこの一週間で妻と検討してみます。(妻はDパワーを気に入ったようです。)
ちなみに、新車の場合、どれぐらいまでの値引きが可能なのか、補助金の関係もありますが、
皆さまご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:18045530
0点

いつも皆さんのお話参考にさせていただいています。
Dパワーを狙っています。
先日、マイチェン?後をディーラーで見積し、その後価格の交渉に行ってきました。
内容は、
・9インチナビ
・後席10インチモニター
・ガラスコーティング
・ハーティーしっかり
・Spグリル
・リヤディフレクター
・等々
DOP77万
車両はもちろん351万で
諸経費込みで、値引き前合計440万!
そこから、車両値引きは7%の約25万
オプション値引きは5万
もう少し頑張ってというと、全体から5万の
計35万引き。
下取りは10年10万キロのミニバンを15万プラス乗換キャンペーン5万の
20万。
支払額385万
という内容でした。
いろいろ欲張ってDOP付けまくったせいで、えらい金額になってしまいました。
(前スレの「こやてつ」さんと同じだ)
皆さんの投稿を見させていただいていると、車両値引き33万前後、DOPは2割
というのが目標のようですが、DOP2割は無理って言われています。
(とりあえず、1割目指しています)
「こやてつ」さんも仰られているように今後長い付き合いになるので、今度行ったときに
「380でどうですか?」と言うつもりですが、逆効果でしょうか。
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、「アドバイス」「背中を押してくれる方!」
おられましたら、ご意見よろしくお願いします。
0点

通勤でフラフラさん
D:5の値引き目標額は通勤でフラフラさんのお考えのような金額だと思われます。
つまり、今回の事例なら値引き目標額は47〜51万円程度となりそうです。
これに対して現状の値引き総額は35万円、下取り額UPも値引きの上乗せと考える値引き総額は40万円となりますね。
これなら目標には達していなものの、先ず先ずの値引き額と言えるかもしれませんね。
「支払い総額380万円」で契約は現状の交渉状況を見れば落としどころとしては妥当かもしれませんね。
書込番号:17876500
1点

通勤でフラフラさん
白紙的に、値引きはまだ行けると思いますが1店舗のみで「引いてくれ!」の一点張りでは下がらないと思います。
今回の見積もりを持って購入可能な「地域の小さなディラーも含めて全て」の近傍のディーラーに「あと20万円安ければ購入できるのですがどうですか?」と言って回って見てください、更にいつ迄には必ず契約します。というのを含めて言ってください。
そうすると、まだ引けそうな店は必ず更に良い条件を提示して来ます。またそれを持って回ります。
で、幾つか回ると、担当が合うか合わないか、店の雰囲気がどうか?とかも分かってきます。同じ系列店でも店の雰囲気が違います。
何回も回るとその地域の値引き限界になり、値引きを頑張っても「相手に合わせるしかできません」となりますので、最後は若干の条件の違いと担当者の人間性、店の雰囲気で決めれば自ずとあと10万円ぐらいは余裕で下がると思います。
営業の担当の方を敵と思うのではなくて、仲良くなって上司への値引き交渉を一緒にやってもらうつもりで話をすればギリギリまで安くなります。担当も上司に持って行く時に「相手のディラーは・・・引いてるので」と言えないとなぜ値引くのかと言われて終わってしまいます。
今回の条件を見ますと、下取りとかは相場を相当超えて好条件で出ているようにも思いますが、一般の買取業者で価格を見てもらう事も必要です。
通勤でフラフラさんがさらに良い条件で契約できることを願ってます。
結果の書き込みを期待しております(^_^)。
書込番号:17876649 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スーパーアルテッツァさん
瞭汰さん
お返事ありがとうございます。
私の住んでいるところは地方なもので,営業所へ行った後,本店へ行くと「営業所へ行かれてましたよね?こちらでも対応させていただきますが,できれば営業所の方でお話を進めて頂けないでしょうか。」ってな感じで,話がありました。どちらの方も,感じのいい人だったので,じゃぁ営業所で・・・という感じです。
下取り車も買い取り専門店に見てもらいましたが同じ金額でした。
続きはまた夜にでも・・・。
書込番号:17880426
0点

通勤でフラフラさん
対抗させるべきディーラーが無いので有れば苦しいですね。
例えて言うならば、対抗する店舗のない郊外のヤマダ電機のような感じでしょうか?
そこそこ安いのですが対抗させて安くは出来ないような・・・
こちらは、東京近傍で、対抗するディーラーも多く、ヤマダ電機Labi店のような感じで、ビックカメラか、ヨドバシカメラの値引きを持って行くとギリギリまで引いてくれる感じです。
前提が異なっていたようです。
ただ、もし購入するには厳しい距離にある他の系列のディーラーの見積を取ることが出来て値引きも大きく変わらないようであれば今回の値引きを納得して受け入れることが出来るかと思いますので、可能であれば他系列のディーラーにも見積もってもらった方が良いかとも思います。
私の場合も、大手ディーラー内で比較していて、概ね決めていたのですが、最後に自分を納得させるため、当て馬的に、他系列のディーラーの見積もりをとって見ると下取り査定が5万円も多く、結局そちらの店で契約することとなりました。家からの距離も大きく変わらず、そちらの営業の方も良い方でしたので・・・
1コ系列で値引きを引き出すには、アルファードのXグレードとかを対抗馬にするとかも有りますが、今更ですよね・・・
ちなみに対応させていたアルファードは、当初の値引き30万円で、いってもあと15万円ぐらいの感触だったものが、デリカに傾いていると言っただけで53万円引きになりました。同時期に上述の下取条件が出たのでデリカに決めましたが、あと5万円も安ければ危なかったです。
参考にならないかもしれませんが、少しでも参考になって通勤でフラフラさんが値引きを上乗せできるか快く納得されて契約できましたら嬉しいです。
書込番号:17881155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

瞭汰さん
>例えて言うならば、対抗する店舗のない郊外のヤマダ電機のような感じでしょうか?
そうなんです。ネットで見ましたが、他系列がありませんでした。町の車屋さんはありますが。
>アルファードのXグレードとかを対抗馬にするとかも
ヴェルファイアも見た目は好きなんですが、デリカDの走行フィーリング?ボディーのガッシリ感にやられちゃいました。
今日は担当の方と少し電話で世間話をしたあと、380の話をしました。もう10回ほど店舗へ足を運んでいますので、担当の方も、いい返事をくれそうでした。(10回といっても、ほとんどが世間話ですが。ほかに客いないし。)
仮に、そこまでいかなくても気持ちはもう我慢できません。買っちゃうかも! 自分の好きな車だし!
次回、書き込みで進展があるかも!
書込番号:17881736
2点

みなさんこんばんわ。
書き込みが遅くなりましたが、先日契約してきました。
やはり380が限界のようで、ハンコ押してきました。
最初から対抗馬をかまえていたわけでもなく、デリカ一直線だったので、
まぁしょうがないですね。
今回の交渉を行う中で、昔エボを購入した時のことを思い出したりしました。
インプを対抗馬にいろいろ考えたなぁとか・・・。結局エボしか頭になかった
とか・・・。
なぜか、デリカも同じ気持ちなんですよね!
今月下旬が納車予定なので、それまでにフロアマットを頼まねば!
以上、契約の報告でした。
あ〜 イジリタイ!
書込番号:17915832
1点

通勤でフラフラさん
ご契約おめでとうございます(^_^)。
対抗馬のない中で追加で値引きに対応して頂けたのであれば有難いことかと思います。
お互い納車を楽しみにしましょう(^_^)。
私は値切って購入したものの、オプションのフロントカメラ(純正ではない。)、サイドカメラ(純正ではない)、ロックフォードのスピーカー(純正ではない。)、ロックフォード用遮音蓋、ロックフォード用ツイーターカバー、改造用にホンダ車USBパネル、ポチガー(ボタンででスライドドアを開ける改造)用部品、100コネクタとかを購入(予定も含む。)して相当散財してます。
毎週ディーラーに行ってハーネスとかの回路図を見せてもらって納車後の改造を心待ちにしてます。
バックドアのオートクロージャー用の部品を安く入手して回路図を見ると、コントロール用のユニット3万円弱が必要で目が点になっていたりもしてますが、これからの更なる改造も含めて納車を楽しみにしてます。
書込番号:17921615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日納車完了しました。
嫁が車を見て、「聞いてない物が色々付いてるんですが・・・」と、ツッコミを入れてきました。
なだめるために、おいしいソフトクリームを食べに行ったので、50キロ走りました。
あらためて納車後の感想ですが、
・ドコドコ走らせている感がいいです。
・やっぱりボディーがしっかりしてます。
・車酔いしやすい嫁が平気でした。(新車の匂いも嫌いですが)
・まだ距離走っていないせいか、信号待ちからブレーキを放した時に、ガクッというショックがあります。(平地ですが、ヒルスタートの解除?)
・今日は市内と市外を半分づつで、リッター12.2K(アベ35K)でした。
もう少し走ったら、レビュー入れます。
書込番号:17961815
1点

通勤でフラフラさん
私のところも、既にディーラーには来てて、パネルだけ持って帰って100Vコネクタ、USBコネクタ追加の加工とかさせてもらってます。
ところで、加速性能とかはどうですか?
以前の車両には乗られていないので比較はできないでしょうけれども、もし試乗で前のバージョンに乗ったことが有るようであれば違いとかも・・・
私も土曜日には乗ってますが(^_^;...
書込番号:17972110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

瞭汰さん
お返事遅くなりました。
>ところで、加速性能とかはどうですか?
前バージョンに乗ったことがないので比較はできませんが,ブースと掛かるまでは軽四なみですねぇ。
試乗した時はもう少しよかったような気がしますが,まだ170qぐらいしか走ってないので学習の最中でしょうか。
あまり慣らしは気にしないので2500rpmまではたまに回していますが,1500rpm超えは結構楽しい加速です。まだ全開はしていませんが,右足がウズウズします。
そんな乗り方ですが,火曜日に往復100Kの田舎に帰ってきました。5kほど急な登りがありますが,往復でリッター14.3Kでした。(メーター内表示,平均速度27Km)
田舎から国道までの5Kの下りでは,アクセルを踏む必要は全くないので,リッター49Kまで表示されてびっくりです。
ひとつ気になるのは,平坦路を走っていて車速が落ちてきたときのシフトダウンが積極的すぎる点でしょうか・・・。
もう少しダラーっと減速したいのに,ブンーブンーとシフトダウンされると,必要以上に減速されてしまいます。
このあたりが,街中が少し苦手な原因ですかねぇ。
書込番号:17980701
1点

>前バージョンに乗ったことがないので比較はできませんが,ブースと掛かるまでは軽四なみですねぇ。
あまり変わってなさそうですね。
試乗車でもディーラーによってフィーリングが違ってましたので、きっと劇的に変わる訳では無くて、個体差並の違いかもしれませんね。
昨夜ディーラーで室内を確認しましたが、BIGXを積んでると夜見てもなかなかカッコ良くて良いです(^_^)。
本日、コーティングされて、明日納車で楽しみです。
車幅感覚等分からないのでいきなりこすったりしないか不安ですが、明日乗った結果のフィーリングを書き込ませて頂きます。
書込番号:17985191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

納車されました。20km程乗った感想としては、確かに曲がり角とかで、1000回転以下に落ちた所からの加速は相変わらず鈍いものが有ります。
試乗車と比べると幾分踏み込む量が少なくとも立ち上がってくるような印象を持ちましたが、ディラーごと試乗車の印象が異なる違いとさほど変わらないようにも思えます。(味付けを少し変えたような感じなのでしょうけれども、乗り方の癖で変わってしまうぐらいの範囲ではないかと思います。加速を少し良くした学習を初期値として持っているようなものかと・・・)
これまでのガソリン車に比べて低速の加速の鈍さはあるものの、走っている際の重量感というか、力強さの感覚はこれまでに無い心地良さがあって、加速の鈍さも合わせてこれはこれで良いのかなーと思い始めてます。
嫁さんも、ディーゼルの音もイイねとか絶賛です。
ガソリン車の時と同じような低速からの加速を期待して、既に2000回転を超えてガンガン回してますので燃費は最低です(^_^;...
乗り方に慣れてくると変わってくると思います。楽しみながら乗りこなして行く予定です。
本来私の起こしたスレッドに書くべき内容かもしれませんが、流れ的にこちらが良さそうですので書かせて頂きました。
購入を検討されている方等の参考になりましたら幸いです。
書込番号:17988601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自動車 > 三菱 > デリカ D:5 2007年モデル
デリカD5に乗っています。H19年新車で購入し、16万q乗りました。先日、高速道路で「ASC異常、販売店に連絡してください」という異常メッセージが出て、サイドブレーキランプが、点灯しました。ASCについては以前点灯したことがあり、ディーラーで車輪速センサを4個とも交換したばかりでした。ブレーキを踏むと軽くて手応えなく、効きません!
パーキングまで走らせ、パドルシフトでギアを変えエンジンブレーキで速度を落とし、最後はサイドブレーキを使って、パーキングに停めました。
ディーラーに電話すると「ブレーキオイルを確認してくれ」というので、見たらタンクが空っぽでした。デーラーは、車を持ってこいと言うので、私が運転してディーラーに乗って行きました。代車を借りて、その日は帰りました。次の日、連絡があり、「ブレーキマスターシリンダのパッキンが抜けたので、交換が必要で約6万円かかります」と言われました。
今まで、いろんな車を乗りましたが、ブレーキの効かない車は初めてです。車検も点検もオイル交換も全てディーラー任せだったので、ショックでした。
これはリコールではないでしょうか?
ディラーの店長は「ブレーキのマスターシリンダーは下請けが作っているので三菱のせいでは無い。どんな物でも壊れないものは無い。点検対象にブレーキマスターシリンダーは入っていないので仕方ない事だ。走行距離が長いから....」と言い張ります。
ブレーキの効かない車を、客に運転させる。取りに来ない。というディーラーがあるのでしょうか?また、三菱車で、ブレーキが利かなくなった方は、いらっしゃいますか?
三菱ディーラーで車検も法定点検も行っているのに、ブレーキのマスターシリンダーは壊れるものですか?
4点

どんな車でも壊れるものは壊れる。
16万キロで壊れたんだから良いじゃん。
普通に経年劣化でしょ。
知り合いなんか5千キロでアヴェンタドールのブレーキモーター(バキュームモーターね)壊れたぞしかも有料。
どういう使い方したのか知らないけど普通はメニュー整備じゃなくオーダー整備する距離走ってるじゃん。
側から見るとオーナーの責任。
しかもディーラーが引き取りに来るなんて暇な営業が来れる範囲でしょ
自腹でローダー手配が普通。
書込番号:17832305
21点

・・・
16万キロですか・・・
まず無事でなによりだと思います・・・
内容は異なりますが、
僕の前の車メーカー様も異なりますが12万キロ走りCVTが不調になり
1年ほど我慢して予算ができたので車を乗り換えました・・・
さすがに10万キロ超えると保証に頼るのは無理があると思います・・・
僕の車も法定点検をかかさずしていました・・・
個体差やそれぞれの方の走り方もあると僕は思います・・・
どうなるんでしょうか
・・・
書込番号:17832313
9点

こんにちは。
> サイドブレーキランプが、点灯しました。
勘違いされておられるようですが、そのワーニングランプは「ブレーキワーニング」です。
ブレーキ系の異常を警告します。
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1180&bih=978&q=%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0&oq=%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0&gs_l=img.3...1983.9517.0.10105.17.14.0.3.0.0.258.1775.0j9j1.10.0....0...1ac.1.51.img..10.7.1248.jg7zslcODPA
> デーラーは、車を持ってこいと言うので、私が運転してディーラーに乗って行きました。
ディーラーがどのような発言をされたのか、当方には判りませんが、
> 見たらタンクが空っぽでした。
こんな状態の整備不良の車を運行するのはいったいどういう神経なのでしょうか?
最終的な運行責任がドライバーにあることを理解されたうえでの行動なのでしょうか?
ご自身がブレーキが利かないことを理解しているだけに、その神経を疑います。
整備していても、壊れるときには壊れます。
最終的に運行責任はドライバーにあります。
そのことを肝に銘じてください。
書込番号:17832369
33点

ore_tora3さん こんばんは。 ブレーキの効かない車なんて怖いです。
ユーザー車検を二十年以上受けてます。
普段でもボンネット開けて、水 油 ベルトなど診てます。
足回りのブレーキ関係(デイスク、カップ、ホース、パイプ)を必要に応じ取り替えたりしました。
マスター分解点検も。
車検場で実際にコース入って出るまで早いと5分間です。
乗るばかりではなく、、、、、
書込番号:17832489
9点

> 見たらタンクが空っぽでした。
保険のロードサービス使って運べば良かったのでは?
ブレーキの効かない危険車両で自走するなんて自殺行為かつ他者への迷惑行為以外の何者でもない。
免許返上してください。
書込番号:17832719
37点

長距離走るときは、自分で見ませんか?
車の回り、エンジン回りを見ませんか、怖くないですか?オイルの量とかも減ってるなら、知り合いの車屋に見てもらいます。それで、ある程度は事前に交換してますよ。
書込番号:17832753 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ブレーキオイルが1日で一気に減ることは滅多にありませんよ、その前に予兆(警告灯)があったはずです。
予兆の段階で気がつけば、リペアキットで修理できるので数万円の修理代で済んだはずです。
私のエスハイは22万kmの時にF左側のホイールが汚れ、熱を持つのでブレーキの固着と思い、すぐにリペアキットで修理を依頼しました。
修理代は1万円しませんでした。
放っておけばキャリパーが完全に固着してASSYで交換、5万円は取られるんじゃないかな。
金額的にはマスターシリンダー交換だけじゃなさそうですから、よく修理内容を聞いた方が良いですね。
マスターシリンダーだけならリペアキットで修理できる場合もあると思いますが、Dラーでやってくれるかどうか?儲からないですからね。
修理工場なら喜んでやってくれると思いますよ。
書込番号:17832786
8点

はやり自らボンネット開けて定期点検が必要って事ですよね。
何たって自分の車なんですから。
書込番号:17832861 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>三菱ディーラーで車検も法定点検も行っているのに、ブレーキのマスターシリンダーは壊れるものですか?
はい。壊れます。
点検で壊れるのが防げるなら良いですがそうは行きません。
書込番号:17832892
13点

当日で代車用意してくれるなんて,むしろ良いディーラーではないかと思いますが・・・。
>ブレーキの効かない車を、客に運転させる。取りに来ない。というディーラーがあるのでしょうか?
他の方もおっしゃっていますが,運転して来い,という意味ではなく,
スレ主さんのいたパーキングエリアに輸送車を手配できないという意味で
あったと思いますので,スレ主さんが輸送車を手配すべきでした。
三菱は以前RVRを中古で購入して数万km乗り,15万kmくらいまで乗りましたが
そのような故障はありませんでした。
ブレーキマスターシリンダー自体は点検しないのが普通ではないでしょうか。
周囲のオイル漏れの有無やオイルレベルの低下は定期点検で調べると思いますけど。
書込番号:17832898
15点

走行距離からいってもマスターシリンダーのOHの目安時期とかさなるでしょう。
年間20'000km走行ですと2回目車検のときにこの類の整備をすればよかったのではないでしょうか。
過走行のドライバーなのに車の状態に無頓着で、かつ運転前に点検しないというのは信じられません。
しかもそれをリコールだと決めつけるのは・・・
そりゃ重要保安部品ですけど7年16万km走ったら劣化もします。
書込番号:17833019 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

で?何が言いたいの?やっぱ三菱だから、皆買うの止めましょう!!ということかな?(-""-;)
いやいや、ブレーキフルードタンクなんて、ボンネット開けてすぐ右側にあるじゃない?
そこで、残量、色とかすぐに確認出来ますよ?
車のオーナーなんだから、最低限の点検は自分でしなくちゃダメやろ?
定期的な自主点検してたら、防げた事なんじゃないでしょうか?
書込番号:17833032 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>車検も点検もオイル交換も全てディーラー任せだったので、ショックでした。
16万km走って、全部他人にお任せで、ブレーキ逝かれて、この書き込み。
こっちがショックでした!
書込番号:17833231
22点

少し言い方がキツかったかもですm(__)m
これからはメンテナンスには注意して、もっともっとデリカに乗り続けて欲しいですね!!
自分も負けないように、デリカに乗り続けたいと思います!!(^^)
目指せ20万キロ!!(笑)
書込番号:17833465 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>これはリコールではないでしょうか?
16万キロ走行のクルマのブレーキが故障したって話ですから、
リコールでは無くて、有償修理が妥当だと思います。
>ブレーキの効かない車を、客に運転させる。取りに来ない。というディーラーがあるのでしょうか?
それはおかしい!
ブレーキが全く効かないクルマを自走させちゃぁダメです。(キッパリ)
でも・・・
最終的には自走させちゃったスレ主さんの責任ですよ。
ディーラーが取りに来れないのなら、スレ主さんがキャリアカーを手配しなきゃダメです。
今回は無事で済みましたが、
もし事故ったとしたらディーラーは
「 運転して来いとは言って無い。店舗まで運んで来て欲しいと言った。まさか自走してくるなんて・・・ 」
って言いますよ。間違いなく!
書込番号:17833557
13点

ブレーキすっこぬけ、、、は マスターではなく、ホイール側のどれかカップが破れてブレーキフル−ド漏れたのでは?
ホースや金属パイプは滅多なこと ありません。
修理後、聞いてみて下さい。
書込番号:17833639
1点

うーん。やっぱり三菱クオリティ。
書込番号:17833736 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

は?やっぱり三菱クオリティ?
これは経年劣化によることだと思うし、16万キロも走れば何かしらあると思いますよ!!
特に最近の車はトラブルは付き物!!
故障しない車があるなら、紹介して下さい!!
皆飛びつきますよ(笑)
書込番号:17833778 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>うーん。やっぱり三菱のクオリティ。
そういって安心する人まだいるんだ。まあいいや。
デリカ最高さんも一旦落ち着きましょ!
書込番号:17833810 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

デリカ最高さん
釣られてる(笑
一般的な知識と常識があれば経年劣化って誰でもわかるし
書込番号:17833821
13点

ところでスレ主さん。
高速からの帰り道、またディーラーまでの道のりはブレーキが効かないという状況だったのでしょうが、レッカーサービスは一切考えなかったのですか?
言ってしまえば理由はともあれブレーキが効かないことを知っていて公道を走ったというのは結構罪深いことではないですか?
百歩譲って下道に降りてからJAFなどを呼べたと思いますし、ディーラーの不手際だとお考えでしたら「あとでこの輸送費請求するから今はレッカー頼むか。」ぐらいの思考に辿り着いてもおかしくはないかと・・・。
まあ命あっただけよかったです。
書込番号:17833835
5点

冷静に考えてみればデリカ最高さんのおっしゃるとうりかなと。
ですが三菱は余りにも過去が過去ですからね。
パジェロに憧れていた者より。
書込番号:17833999 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ブレーキのマスターシリンダーは下請けが作っているので三菱のせいでは無い。
そりゃ正論かも知れないけどいってはならない事では。
書込番号:17834017 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

いや〜、分かっててもやっぱすぐカッとなっちゃうのよね(^^;
それだけ三菱LOVEなのよ(笑)(///ω///)♪
お恥ずかしい(/-\*)
書込番号:17834088 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ん〜そこは確かに問題有りですねm(__)m
それにしてもどこのディーラーですかね?
三菱ファンからしても怒りを見せなきゃな(-""-;)
やっと、三菱が良い方向に変わりつつあるのに、邪魔するとは・・・・噛みついたろか?
書込番号:17834106 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

それは言える。
正規ディーラーなんだから、
自前の積載車が出払っていたら JAF を手配してあげるとか、
出先が遠方なら、近場のディーラーを紹介するとか、
手の打ちようはあっただろうに・・・
クルマを持って来いなんて言えば、自走してくることも予想できただろうに・・・
書込番号:17834157
4点

いやいやスレ主が忘れてるか都合の良い事しか書いてないだけだと思うよ。
書込番号:17834192
9点

くだらないのでもうやめましょう。
我々オーナーは事故を起こさないように管理、運転する義務があります。
そのような事にならないよう気をつけましょう。
書込番号:17834306 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スレ主さん ディーラーまでの道のり、他車を巻き込む事故が発生しなくて幸運でしたね。
リコールだ!クレームだ!と騒ぐ前にブレーキの効かない車で走行すること自体常軌を逸しています。(「だってディーラーが言ったから」は子供の言訳に等しい)
<三菱ディーラーで車検も法定点検も行っているのに、ブレーキのマスターシリンダーは壊れるものですか?
(解)もちろん壊れます!そして、いろいろな車を乗ってきているのに点検内容も理解していない?
点検終了後の整備士の話等をよく聞きましょう!幸運は2度も続きませんよ。
それと文脈が怪しすぎです。
<デリカD5に乗っています。
と書いているのに
<三菱車で、ブレーキが利かなくなった方は、いらっしゃいますか?
なんで三菱全車が対象になるのでしょうか?これでは三菱車に対するネガキャンに誘導しているように見えます。
書込番号:17834390
8点

s5521さん
仰る通りです。
書込番号:17834395 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ディーラーの対応状況がどうかの視点で読ませて頂いております。
スレ主ボコボコ状態ですが、普通に読んで見ますと、最初のASCのエラー対応をディラーが行っているにも関わらず原因を探求出来ずに見当違いの対応を行っているようにも読めます。
また、距離を走った車の故障は普通に有るのでしょうけれども、ブレーキ関連の故障に関しては怖いので、全くの素人がディラーの言うがままの対応を若干勘違いして行っても事故を起こす危険性が無いようになっているべきで、流石にデリカD5でじいさんばあさんが乗っていることは無くとも、無知な我が嫁さんが乗っていて対応する事も有るので、こういうものなのかなーと気になっております。
そういった対応の信頼性も含めて人を見て店を選ぶつもりですが・・・
書込番号:17836853
2点

13日に投稿されているんですが、実際、いつ起きたんですか?11日〜15日曜まで、お盆休みになりますという連絡がディラーからありましたので、お盆中だったら、頑張ってディラー対応してくれたなら思いました。後、話関係ないけど、自動車保険で、レッカー車などの無料で対応してくれる保険、後、旅先で車が動かない場合、交通費、レンタカー代なども出る保険入ってなかったんですね。修理代も少しは保険適用でうちの場合は出ました。そんな状態の車運転したくないです。自分のD5がそんなんなったら乗らん。
書込番号:17837473 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんの書き方はともかく、非常に驚かれたであろう状況は理解できます。
マスターシリンダのパッキンが抜けたことが原因とのことですか、現在ではタンデムといってマスターシリンダの中で2系統に分かれています。4輪1系統ではなく、2輪ずつの2系統なので、突然100%制動がなくなる状況にはならないように設計されています。もちろん、放置していればフルードがなくなり制動力はゼロになるでしょう。
普段運転するドライバーであれば、ワーニング点灯前に違和感に気づくこともあろうかと思いますが、今回はいつワーニングが出たか、ですね。液面低下でもワーニングは出るんじゃないかな。
空っぽを信じれば、ワーニングが出てからブレーキが利かなくなるまでに結構走っていませんか、という気がします。
あと、交換費用6万円とのことですが、デリカのマスターは非常に奥まったところにあります。
パッキン交換だとしても、セダンタイプに比べたら工賃は高くなると思いますので、不当に高いとは感じません。
皆さんの意見も参考に、まだ乗るのであれば冷静にディラーと対応されてはいかがでしょうか。
書込番号:17838118
4点

いろいろ、コメントを戴き有難うございます。
誤解もあるようですので、もう少し分かるように書きます。
@いつ、ブレーキが効かなくなったか
7月27日(日)の16:30頃です。
A車をディーラーが取に来る根拠
「三菱あんしん保険プラン」というのがあって、24時間ロードサービス付です。
Bブレーキオイルの点検
7月24日(木)にディーラーでエンジンオイルとエレメントを交換しました。
ディーラーに持ち込む前に、自宅でオイル、冷却水、ウォッシャー液のレベルとバッテリーの電圧を確認しました。
ブレーキオイルの液面は、HとLの中間で、いつもと変わりませんでした。
C兆候はあったか
まったく有りませんでした。もし何かおかしいと感じたら、オイル交換の時に整備担当に見てくれるよう頼んでいたと思います。
高速道路を走っていて、いきなりASCの警告表示が出たのです。前に出たときはサイドブレーキの表示が無かったと思いますが、今回はサイドブレーキのランプも点灯していました。直ぐに次のパーキング(約6km)に入れましたがブレーキが効かないので、エンジンブレーキとサイドブレーキで止めました。
D長距離乗れば壊れても当たり前なのか
今まで、20万km乗った車が何台かありましたが、ブレーキのマスターシリンダーが抜けた事などありませんでした。タクシーなどはマスターシリンダーを時々交換しているのでしょうかね?
E「ホイール側のどれかカップが破れたのでは」というご指摘がありました。
数か月前に、ASCの警報表示があり、ディーラーで、車輪速センサーを交換しました。この時1日で出来る予定でしたが、センサーが外れないという事で、1週間かかりました。
私は、この時、車輪側のブレーキ油圧系に何らかの損傷を与えてしまったのではないかと思っています。
マスターシリンダーの修理が終わって、車を取りに行ったとき、店長に「マスターシリンダーは、壊れるものですか?私は今まで他社の車で何台か20万km乗った経験がありますが、1度もこんな事は有りませんでした。」と言うと店長も「私も初めてです。」と言うので、「誰かが死ぬかもしれない事象なので、原因を調査し2度と同じトラブルが無いように対策した方が宜しいのでは?」と申し上げたところ店長は「取外したしたシリンダーをメーカーに送って原因を調査させます。」と言ってくれました。私は、「自分の車のどこが壊れたのか知りたいので、交換した部品を見せて下さい。」と言うと、整備の担当者を呼んで部品を持って来るように指示しました。暫くして整備担当者が来て「物は有りません。先程、廃品回収業者が来て渡してしまいました。」と言うのです。
何か怪しい??
書込番号:17839738
4点

>A車をディーラーが取に来る根拠
>「三菱あんしん保険プラン」というのがあって、24時間ロードサービス付です。
↑
これがあったのなら、
「 取りに来い! 」 って突っぱねちゃった方が良かったですね。
今さらだけど・・・
書込番号:17839839
4点

で、その時ブレーキの整備をやってもらって、その整備保障が付いていたの?
整備対象ではない、あるいは整備保証が無いのに「壊れた!責任を取れ!!」とディーラーに要求するならば、「クレーマー」決定!
これだけ他の人から「ドライバーの責任」を説明されても文句言っている辺り、スレ主はクレーマー決定?
書込番号:17840404
4点

「物は 有りません。先程、廃品回収業者が来て渡してしまいました。」と言うのです。
タイミング良すぎるのと、そういう処分の仕方って。
書込番号:17841280 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まぁ、嘘か本当か分からないけど、今の三菱で本当にそんな対応するのかな?
自分とこのディーラーでは、まず有り得ないですね(-""-;)
三菱が好きだから庇ってるって思われるかもしれないですが、それが自分の率直的な気持ちです。
三菱はこれから軌道修正しようと、皆で頑張ってるときに・・・・なんか話が出来過ぎてない?
書込番号:17841495 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クレーマー?
<A車をディーラーが取に来る根拠「三菱あんしん保険プラン」というのがあって、24時間ロードサービス付です。
・契約内容を把握しましょう!このサービスはディーラーが車両を取りに来るものではなく、あなたが直接コールセンターに依頼するものですよ。
<Bブレーキオイルの点検
・故障当日は確認していなければ、意味がありません・・・
<D長距離乗れば壊れても当たり前なのか
・あなたの車両経験でなかっただけで、壊れます保証期間の意味を理解しましょう!OH用の消耗部品も販売されています。
<私は、この時、車輪側のブレーキ油圧系に何らかの損傷を与えてしまったのではないかと思っています。
・マスターシリンダーパッキンの損耗だったんですよね(六万円請求)?
<「誰かが死ぬかもしれない事象なので、原因を調査し2度と同じトラブルが無いように対策した方が宜しいのでは?」
・偉そうに言っていますが、誰かが死ぬかもしれない車両をあなたはディーラーまで自走させたのですよ!まず冷静なってそちらの対策をしてください!!
<「物は有りません。先程、廃品回収業者が来て渡してしまいました。」
・7月27日(日)に店長対応との事なので、廃品回収業者に渡した事が事実ならば内規違反なので、よろしければ店舗名を教えてください。
書込番号:17841503
7点

おいらが出入りしている三菱ディーラーは交換パーツを必ず見せてくれる。
書込番号:17841546
3点

マジ困ってます。さん!!
やはり、そちらのディーラーさんもしっかりしてますね(^^)
自分もその問題の店舗名を知りたいです(-_-)
書込番号:17841694 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マジ困ってます。さんや、デリカ最高さんの行き付けのディーラーの対応が普通だと思うんですが?。三菱に限らず。
書込番号:17842735 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そうですよ。ウチらのディーラーが普通です。
ただ、他社でも色んなディーラーがありますね!!
カミさんとこのダイハツのディーラーはガッカリですもん(笑)
書込番号:17842987 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん、でまかせもいい加減にしたら。
同じような投稿をYAHOO知恵袋とここ(8/13)に投稿して(他にもあるかもね)、知恵袋で
「ブレーキの効かない車をどうやってディーラーに運転していった?」
と突っ込まれたら、今回、同じ投稿に「ブレーキの効かない車を客に運転させるディーラーがあるのか」と付け足して再投稿ですか。
結局、ブレーキオイル空で、全くブレーキが効かない車をどうやって運転したのか謎のままですな。
ニックネームも単発だし、信頼性が全くない情報。
書込番号:17846445
5点

「デリカD5のブレーキ故障(効かなくなる)」
ついでに言うと、
パッキンがいかれても一気にオイルが抜けることはあり得ないしね。
ASCの警告とブレーキ異常の関係はわかりませんが、初めて聞く事象です。
レンタカーで高速道路のPAに車を取りに行くとかも、変な対応です。
そもそもブレーキの効かない車を客に持ってこさせるとか、
さぞかし運転は大変だったことでしょう、
っていうか、ディーラーの対応が、有り得る範囲を超えていると思いませんか。
単発ニックネームのスレ主さんは、これだけレスが付いても、その後一度も出てこないし、
このままではとても信じるに足る話だとは思えません。
書込番号:17846464
3点

@ブレーキの利かない車をどうやってディーラーに持って行ったか?
前にも書きましたが、エンジンブレーキとサイドブレーキで止めました。(幸いなことにサイドブレーキは効きました。)
Aマスターシリンダーのパッキンがイカれても、急に抜けるわけはない。
だから、他のところがイカれたのかなとと思っています。修理した部品を廃品業者に渡したという返答は、真実を隠しているとしか思えません。
B結論
いろいろ、皆さんの書き込みを戴きましたが、内規違反だの、自分のところのディーラーはそんな対応などしないなど、三菱関係者ではないかと思われる書き込みが多かったと思います。
私は、以前リコール隠しが発覚し、三菱自動車が倒産しかけたとき、三菱グループがテコ入れし、これまでの不祥事を反省し更生を誓って、スタートしたと思いました。だから、もう大丈夫と思って、デリカを買ったのですが、今回の対応で、体質というものはなかなか変わるものではないと感じました。たぶんすべてのディーラーがそうではないのかもしれませんが、末端まで行き渡っていないのかもしれません。また、それを甘やかす取り巻きも多いことを今回知りました。こんな事では、三菱自動車は、ますますダメな会社になってしまう気がします。
いろいろご意見ありがとうございました。
書込番号:17846633
3点

> いろいろ、皆さんの書き込みを戴きましたが、内規違反だの、自分のところのディーラーはそんな対応などしないなど、三菱関係者ではないかと思われる書き込みが多かったと思います。
このような発言をしている限り良い回答は得られませんね。
きっとディーラーの方にも高圧的に接していたのでは?
スレ主さんがこのことで抱いた三菱への印象がどうであれそれはスレ主さんの勝手ですが、例えスレ主さんが三菱を嫌いでも必死に働いてる一企業の社員を侮蔑するような発言は避けた方がよろしいですよ。
経過報告待ってます。こちらの方が我々には有益な情報です。
書込番号:17846686 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さんはどのような回答をお望みなんですか?
もう失礼ですがこう言わざるを得ません。
書込番号:17846687 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

<@ブレーキの利かない車をどうやってディーラーに持って行ったか?
前にも書きましたが、エンジンブレーキとサイドブレーキで止めました。(幸いなことにサイドブレーキは効きました。)
まだわからないとは・・・
あなたは、立派な犯罪を犯しているのですよ(道交法第62条 整備不良車両の運転の禁止)上記の文はただの犯罪自慢にしかなりえません
パーキングブレーキは完全静止状態で使用するものです!スレ主さんはパーキングブレーキで油圧ブレーキと同等の制動力をかけられますか(急制動も)?
今後も自動車を運転するならば、ここら辺の意識を変えないと重大な事故を起こしますよ必ず!
周りに迷惑をかけるのだけはやめていただきたい。
そしてやはりただのネガキャンでしたね(笑)・1に関係者・2にリコール・3に私は悪くないの三拍子、皆さんの回答が思い通りでないと今度は陰謀説ですか?
norimonobakaさんの仰る通り、何を伝えて何を得たいのかわかりません??
書込番号:17846885
9点

だから、その不祥事を二度と起こさせないように頑張ってんだろが!?
もう一度聞くけど、そのディーラーはどこですか?
こちらからも三菱お客様サービスセンターに問合せてみるからさ!!
書込番号:17846899 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

昼間は会社の昼休みだったから、多くは言えなかったけど、このスレ主は本当に残念な輩だね。
今回の事例を何がなんでも、D:5やディーラー、三菱に繋げたいみたいだが、結局は自主点検を怠ったことで起きたことやろ?
それを皆に同情してもらおうなんて、無理があるうえにツッコミどころ満点だよ(笑)
もう三菱が嫌だったら、他社のにすればいいじゃない?
んで、また点検怠ってトラブル起こしてお涙頂戴のスレを起こせばいいよ(笑)
車は消耗品の集合体、トラブルは絶対に起きるし、点検していてもその後のちょっとしたことで不具合を起こすこともある!!
それは他社の車でも同じことだよ。
書込番号:17848762 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

24時間サービス対応なのに自分で運転するとか、交換した部品は廃棄物業者が持って行ったとか、通常ではありえない怪しい書き方?ばかりで信憑性に欠けますね。
ここに書いても解決しませんから「三菱のお客様相談センター」か、それでも不満なら「国民生活センター」に相談されてはいかがかと。
整備した内容は記録簿や請求書にあるでしょうから検証できますし、自分の言っていることが正しければ対応してくれるはずです。
まして、ブレーキが抜けるなどという重要トラブルはすぐに対応するでしょう。
書込番号:17849076
3点

一つ疑問ですが、足踏み式のパーキングブレーキってうまいことスピード調節することって可能なんですか?
デリカって足踏み式ですよね。
それにサイドブレーキでの調節って、プロドライバーだったり車がどう動くか、どう止めるかを熟知している方でない限り緊急時に適切に止めれるとは思えません。
私にはどうなるか、想像もつきませんし緊急時でも絶対に試さない。
金で買える安全(ロードサービス)と命を天秤に掛けたら...
書込番号:17849115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
三菱の自動車を購入、又はデリカD5の購入を検討されている方がここの価格comをみている方が多いと思われます。
今度の皆様のカーライフの為にどこのディーラーか教えて頂けないでしょうか?
ただ単にどこが悪い、誰が悪い、じゃお互いに叩き合うだけで少しも良くはならないですからね
書込番号:17849298 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

修理したんだったら見積もりがあるはず。
これだけ疑われてるんだったら見積もり見せるのも手。
書込番号:17849550 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

エンジンブレーキ、サイドブレーキで止めようとしたけど、距離が読めなくて恐かった。なかなか、止まらん。
書込番号:17849753 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そりゃ、16万km走ってりゃ壊れることもあるでしょうに。
きっちり整備してようが、点検してようが、壊れる時は壊れるんだよ。
そもそも何が言いたいの?
リコールだって言うんなら、お客様センターなり国民生活センターに言ってみなよ。
「16万km走った車が壊れたんだけどおかしくね?」って(笑)
…で、その結果をここにのせたら?
書込番号:17850880 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

何となく主さんの言いたい事判りますよ自分もD5のシャモニー所有していましたが、5年目から電気系統が故障し始めました。最初はパワーシートが効かなくなり次はシートベルトのアラームが鳴らない....と細かな故障が続き6年目には助手席側パワースライドドアが時々作動しなくなったりドアを開けても室内灯がついたり消えたりで悩みの種でした。他のミニバンには無い独創性と魅力は沢山有りましたが、壊れすぎ!Dに相談しましたが高額で下取りするから、クリーンディーゼルどうですか?と勧められ何か軽薄に感じ他社のミニバンに乗り換えました。6年と2ヶ月で走行距離は42000km
書込番号:17867167 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ん?どうしようかなぁ?
かまってあげようか?(笑)
書込番号:17867789 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スレ主が出てくる頻度が低いからみんな批判的なんじゃない?
回答者にとやかく言う前にそれほど危機感覚えてスレを立てたんだったら責任もちなさいよ。
書込番号:17869342 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前、パジェロのレンタカーを借りた際
郊外の道を走っているとインパネに警告灯が点灯。
サイドブレーキ引きっぱなし?でも引いていない。
ブレーキを掛けると全く効かない。
シフトダウンで(MT車だったので)減速しサイドブレーキで停車。
峠道を下ってきた後だったので峠でトラブルにならず幸いでした。
何やらファンベルトが切れてブレーキラインを傷付けたとの事。
それ以降、トヨタ車を15万キロ以上何台も乗り継いでいるけど
こんなブレーキトラブルは後にも先にもその時だけ。
書込番号:17869922
3点

このスレ主はただの個人の感想を伝えたかっただけであり、他のユーザーには全く参考にならない書き込みをしただけでしたね。
例えるなら
飲食店で自分の口に合わないので不満を伝えたのと同じですね。
知識と常識が無いのに客だからって上から目線。
他のユーザーに質問するならもう少し知識と常識をつけてから書き込みしましょう
書込番号:17870747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色々書いてて、みんなどう思ってるか知らないけど、俺の率直的な気持ち・・・・
周りになんて言われようとデリカD:5だ!!
生涯三菱を貫き通す!!
デリカにこだわる!!
書込番号:17870827 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

価格.comデビューです。
が、こんなコメが最初になるとは。。。
レンタカーのパジェロがどうのこうのって人は何が言いたいのか?
書込番号:17871131
5点

<レンタカーのパジェロがどうのこうのって人は何が言いたいのか?
たいていの場合、同メーカー他車種を挙げる人の話は話半分で聞いた方がイイですよ!
ほとんどが煽りやメーカー批判ですから、まったく当になりません!しかもレンタカー・・・
このスレの一番の問題は車両の故障でもディーラーの対応でもなく、スレ主さんがサポート契約を理解しておらずそして、重大な故障車で公道を自走したことです。
書込番号:17871892
2点

ファンベルトが切れたくらいでブレーキが効かなくなるの?
とずーっと思ってましたが調べてみるとガソリン車とディーゼル車では
ブレーキブースターの仕組みが違う様。
ガソリン車はインテイクの負圧を利用するが
ディーゼル車はファンベルトで接続されている真空ポンプの負力を使う。
トラックなどではファンベルトが二重掛け、三重掛けとか。
レンタカーはディーゼル車のパジェロだったので
ブレーキが効かなくなったのはファンベルトが切れ真空ポンプが作動しなくなり
ブレーキブースターが機能しなくなった。ディーゼル車のペダルの重さは
ガソリン車と比べると全くブレーキが効かない。と思うほど重いようです。
レンタカーを借りた当日に発生したので貸し出し前点検をしていてもファンベルトの
不具合はわからなかった。と言うところでしょうか。
結局、パジェロの件があったので(燃費も良く、良く走ったので乗り換えようかと思った)
ハイラックスサーフを2台乗り継ぎました。
書込番号:17872315
2点

ルイスハミルトンさん
確かにそういうことが以前あったのでしょうが、2つのレスからはただの報告としかとれずルイスハミルトンさんの考えもなにもなく、そしてハイラックスサーフ乗りましたでは「はい、そうでしたか。」としか言えません。
それはなんのためのレスですか?いえ、別に批判してるとかそんなレスするなとかではなく単純に疑問です。
もしスレ主に乗っかって三菱批判されたいのであれば単発の不具合では弱いですし、特にそういうわけでは無いのであればなぜこのタイミングで?と思います。
あと現行型のパジェロはディーゼルでマニュアルは設定がありません。随分と昔のパジェロではないですか?いつレンタルされたか明記されてないのではっきりとは言えませんが、それほど昔の車なら不具合も起きますよ。
脈絡がちょっと・・・
かなりズカズカ言いましたが本当に唐突かつ不明な点ばかりで。
書込番号:17872394 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

なんとも後味の悪いスレでした。
運転者としての責任を二回犯した(運行前・日常点検+ブレーキが効かない状態での公道走行)上で、三菱への一方的な要求かつ不平不満、そして回答を求めたものに対する失礼な態度、自分で建てておきながらスレ主は三回程しか登場しない始末。
不平不満は全く構わないのですが、やるべきことはやるべきでしたね。
また私はあまり新規アカウントだからといって蔑ろにはしないのですが、最初の悪い予想は当たってしまいました。
ということで、日常点検は欠かさず・なんならメンテナンスパックに入りましょうか。
書込番号:17908679 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

デリカD:5の中古車 (2,991物件)
-
- 支払総額
- 108.0万円
- 車両価格
- 99.0万円
- 諸費用
- 9.0万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 11.3万km
-
デリカD:5 G パワーパッケージ 社外ナビTV バックカメラ アルパイン後席モニター ETC フロントパイプガード ベースキャリア 両側パワースライドドア 4WD
- 支払総額
- 126.0万円
- 車両価格
- 118.0万円
- 諸費用
- 8.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 9.4万km
-
- 支払総額
- 72.9万円
- 車両価格
- 61.0万円
- 諸費用
- 11.9万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 10.5万km
-
デリカD:5 ジャスパー 8人乗り/特別仕様車/専用シート生地/専用デカール/専用フロントグリル&ポジションランプガーニッシュ/専用アルミホイール/全方位カメラ/後側方車両検知警報システム
- 支払総額
- 437.8万円
- 車両価格
- 419.8万円
- 諸費用
- 18.0万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 10km
-
デリカD:5 G パワーパッケージ ナビ TV フリップダウン ETC 両側電動スライド
- 支払総額
- 50.5万円
- 車両価格
- 38.0万円
- 諸費用
- 12.5万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 11.3万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
115〜736万円
-
22〜507万円
-
30〜660万円
-
17〜450万円
-
49〜152万円
-
54〜1158万円
-
127〜453万円
-
152〜386万円
-
129〜516万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 108.0万円
- 車両価格
- 99.0万円
- 諸費用
- 9.0万円
-
デリカD:5 G パワーパッケージ 社外ナビTV バックカメラ アルパイン後席モニター ETC フロントパイプガード ベースキャリア 両側パワースライドドア 4WD
- 支払総額
- 126.0万円
- 車両価格
- 118.0万円
- 諸費用
- 8.0万円
-
- 支払総額
- 72.9万円
- 車両価格
- 61.0万円
- 諸費用
- 11.9万円
-
デリカD:5 ジャスパー 8人乗り/特別仕様車/専用シート生地/専用デカール/専用フロントグリル&ポジションランプガーニッシュ/専用アルミホイール/全方位カメラ/後側方車両検知警報システム
- 支払総額
- 437.8万円
- 車両価格
- 419.8万円
- 諸費用
- 18.0万円