パジェロミニの新車
新車価格: 99〜169 万円 1998年10月1日発売〜2012年6月販売終了
中古車価格: 14〜145 万円 (641物件) パジェロミニの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
パジェロミニ 1998年モデル | 67件 | ![]() ![]() |
パジェロミニ(モデル指定なし) | 667件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2006年1月19日 20:34 |
![]() |
1 | 2 | 2005年11月5日 14:39 |
![]() |
1 | 2 | 2005年8月21日 22:50 |
![]() |
3 | 2 | 2006年3月6日 22:30 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月15日 13:44 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月8日 03:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

衝動買いしちゃった。1996年のパジェロミニ。
カローラフィールダー(MT)に乗っていますが、通勤用に1台必要になりまして、自分の通勤用、または奥さんの買い物用にと軽自動車を探しました。
パジェロミニなんて買っちゃって、どっちがどっちに乗るようになるかは朝の出勤時の私の気分次第でしょうが、本当はもっと超安い軽を買って、奥さんに与えようと思ってたんですよね〜。(予算オーバーじゃ。)
走行3.4万キロの4WDのノンターボでAT(3速・・・)。グレービーチャコールのツートン色。ワンオーナーのピカピカな外見に、ついついハンコを押しちゃった。
なんだかチョロQっぽい外見には昔から魅かれていたんですよね〜。(そいえば学生のころ乗ってたシティーターボUもチョロQだなぁ。気に入ってた。)
ターボにもこだわってみましたが、走行増えてくるとターボ効かなくなったり、壊れたりするかも、と無理やり納得してみたりしました。
通勤に乗るなら、雨が降ってもヤリが降っても乗らなきゃだから〜と4WDにもこだわったのですが、後で考えたらABSがないじゃん!! 雪の日は、カローラで出勤するでしょう。(意味無いじゃん。)
でも、普段の通勤はATが楽ですよね〜?? ネンピキニシナーイ・・・。
奥さんもATは勝手に進むからコワーイと言ってるし(クリープ現象)、カローラで買い物に行きなさい。
もっと安い「買い物車」を買えばよかったと、ちょっと後悔していますが、きっと面白い車のハズ・・・!?
誰か、「いい買い物をしたね〜〜」って言ってみて下さい・・・。
チョロQみたいな外見のためだけに69万(コミコミ)も払うなんて。
何年楽しめますかね〜? 数日でイヤになる??
で、納車後早々にも高速に乗って一人で親元に帰省する予定があるのですが、この季節、タイヤチェーンは準備しておかなきゃですよね。で、教えて欲しいのですが、
タイヤチェーンって2個?4個? 2個なら前?後?
4WDって初めてなんです。
カー用品店のサイトを見たら、それぞれの車の取説を読むようにとのこと。でも、買った車に取説はついてないみたい。
中古車屋の担当にもメールしましたが、こちらにも書き込んでみました。誰かH56Aの取説って持ってます??
教えてください〜〜。
あと、こんな衝動買いを慰めてください〜〜〜(謎)。
実は、ハンコ押したことはまだ奥さんには言ってない・・・。コワッ
長文失礼しました〜。
1点

FRベースの4WDなので、リアに着けます。今年は雪が多くて、前後に装着したチェロキーを見ました。
書込番号:4732389
0点

ど〜も、お返事ありがとうございます〜。
FRベースだと後輪につけるのですね。ありがとうございます。
前輪にはつけなくても曲がったりできるのかなぁ???
お金と手間をかければ、そのチェロキーのようにやっぱり4輪ともつけたほうがいいのですかねぇ? メンドクサソウ・・・。
ハシゴ型(??)の金属チェーンを4輪につけると横滑りしちゃうと昔聞いたことがあるような気がします。
私は、冬に高速に乗るときはチェーンを車にのっけて走ってますが、実際にチェーンを装着したことも、装着して走行したこともありません。あ、教習所で一回練習しました。15年近く前・・・。
とりあえず、チェーンは2本購入しておけばよさそうですねぇ。
でも、雪が積もりそうだったら、すぐにSA・PAに入って待機。凍結防止剤の散布を待ちます〜。
あと、もしも装着するって場合に、軍手やらなんやら必要なものって何でしょう??
しかし、今年の雪は本当に大変そうですね。
雪国の皆様におかれましては、運転も含め、お体にも充分にお気をつけてこの冬をお過ごし下さい。
はじめて4WDを購入しましたが、時々、雪対策等のノウハウを教えて頂くかもしれませんのでよろしくお願いいたします〜。
書込番号:4736030
0点

衝動買いおめでとうございます。(^^)
でも、車はある程度勢いがないと買えないので…いいんじゃないでしょうか。
>>前輪にはつけなくても曲がったりできるのかなぁ?
お金と手間をかければ、そのチェロキーのようにやっぱり4輪ともつけたほうがいいのですかねぇ?
どこかにトラクションがかかっていれば、とりあえずはコントロール(停止など)できると言うことで…でも曲がらない時はありますねぇ。
ちなみに4輪チェーン装着、過去に違う車種で試したことがあるのですが、雪の無い道路になった際、ひどい騒音と振動に見舞われます。氷雪道路専用に偏り、日常使用が辛いかもしれません。
>>実際にチェーンを装着したことも、装着して走行したこともありません。あ、教習所で一回練習しました。15年近く前・・・。
私もチェーンは自分の車には長いこと装着してませんね。
最近はスタッドレスの性能向上が著しいので、尚の事チェーンから遠ざかってます。
余談になりますが、若い頃に高速道路走行中、急な大降雪→慌ててSAに入ったら即チェーン規制発令。ノーマルタイヤ&チェーン未携行のため、丸二日SAに閉じ込められたことがあります。(^^;
携行品としては、軍手・小さいスコップ・古毛布・ブースターケーブル・牽引ロープ等を積んでおけば、大抵は何とかなるかもしれません。ちょっと場所取りますが…
書込番号:4739503
0点

どもども。お返事ありがとうございます。
> どこかにトラクションがかかっていれば、とりあえずはコントロール(停止など)できると言うことで…でも曲がらない時はありますねぇ。
やっぱりそうですか。
チェーンの性能も時速30km以下やら50km以下やらのようですし、曲がれるスピードで走るってことなんでしょうね。ヤバかったら止まると。
スタッドレスですか〜。
もし12月〜3月まで装着したとして、一度も雪が積もらずに1ヶ月1000kmのペースで走ったら、何シーズン位使えるものなのでしょう??(一般道、法定速度内で・・・)
4本そろえると新品5万円位ですかねぇ。
来シーズンのために、今シーズンのを安く買っておきますか(??)。
> 携行品としては、軍手・小さいスコップ・古毛布・ブースターケーブル・牽引ロープ等を積んでおけば、大抵は何とかなるかもしれません。ちょっと場所取りますが…
小さいスコップ??? 何につかうんでしょう???
スプーンじゃダメですよね〜。
私は転職で、4月に千葉から広島に引っ越します。
1月末で今の仕事をやめますので、ローンが組めるうちに(??)4月からの通勤用に1台買ったんです。
軽って、車庫証明の手続きが簡単なんですね。今のマンションにはカローラをとめるスペースしかないのですが、パジェロミニも住民票だけですぐに登録できるそうです。(本当はいけないのでしょうが。)
で、用事ついでにパジェロミニを2月の頭に広島に持っていって、実家に置いたまま新幹線で千葉に戻ってきます。
3月末には家族全員カローラフィールダーで広島に移動します。引越し屋に載せきれない荷物をのっけて。荷物は載るし、燃費もgoodです〜。
ですので基本的には積雪とあんまり縁がないんですよね〜。
馬鹿な質問ばかりさせて頂きます・・・。
でも2月の高速は、関ヶ原あたりヤバそうですよね。
年末・年始にフィールダーで広島に帰ったときも、関ヶ原あたりは走行車線に積雪はないものの、猛吹雪で視界が悪くコワかったです。深夜でしたし。SAに入ったら、駐車場は数センチ積もってました・・・。逆にSAのほうがコワかった。
私のコミコミ69万円、走行3.4万キロのパジェロミニ。ガ●バー評価点65点。これが高いのか安いのか、壊れたりしたらその都度レポートさせて頂きます〜・・・???。
いくらで下取った車なんでしょうね〜??
とりあえず、千葉〜広島間の燃費レポートでも書きましょうか??? 静かな旅にはならないでしょう(??)。アクセル踏みっぱなし??? 一人だからいいけど。
では、また長文になりました。
失礼します〜〜〜。
書込番号:4739718
0点

>>もし12月〜3月まで装着したとして、一度も雪が積もらずに1ヶ月1000kmのペースで走ったら、何シーズン位使えるものなのでしょう?
月1,000qくらいなら走行距離はあまり関係ないかと思います。
普通に使用して、保管方法に気をつければ3〜4シーズンではないでしょうか。コンパウンドが硬化したらスタッドレスとしては終了となります。
>>4本そろえると新品5万円位ですかねぇ。
来シーズンのために、今シーズンのを安く買っておきますか(??)。
価格はメーカーによってバラバラですね。
一般的価格傾向は上から順に
ブリジストン
ヨコハマ トーヨー
ファルケン
などでしょうか。ミシュランやダンロップも中間所かな?
5万円くらいでもあると思います。
ただ、前述のとおり「鮮度が命」の部分がある商品なので、早買いしない方がいいですよ。
>>小さいスコップ??? 何につかうんでしょう?
スプーンじゃダメですよね〜。
書き方が悪かったかもしれません。m(__)m
本当は普通のスコップが良いです。ただ邪魔にならないようにと…
使用方法はいろいろですが、積雪地域でチェーン装着する時やスタックした時などです。結構重宝する場面もありますよ。
>>私は転職で、4月に千葉から広島に引っ越します。
ですので基本的には積雪とあんまり縁がないんですよね〜。
でも2月の高速は、関ヶ原あたりヤバそうですよね。
あまり知られてないかもしれませんが、広島県北部はなかなかの豪雪地帯です。(^^;
引越で来られるのが広島市内なら積雪は年数回だと思いますが、広島市内から20qも北上すれば立派な積雪が見られます。
あとご指摘のとおり、高速は基本的に山間部を通過するので雪に関しては結構危ないかもしれませんね。
>>千葉〜広島間の燃費レポートでも書きましょうか?
静かな旅にはならないでしょう(??)。アクセル踏みっぱなし???
パジェロミニは高速で100キロ出すと、エンジン音とのコミュニケーションのみの状態かもしれませんね。また気が向いたらレポートください。(^^)
書込番号:4739775
0点

こんばんは。
いろいろ教えて頂きましてありがとうございます。
スタッドレスタイヤって、硬くなってしまうんですね〜。ナルホド。
早く買ってもしょうがないんですね〜。
>>>小さいスコップ??? 何につかうんでしょう?
> スプーンじゃダメですよね〜。
>
> 書き方が悪かったかもしれません。m(__)m
> 本当は普通のスコップが良いです。ただ邪魔にならな
>いようにと…
いえいえ、書き方悪くないです。ちゃんと頭の中で普通のスコップをイメージしてました。ちょっと冗談を書いてみただけです。
スタックした時に使うんですね。チェーン装着にも使うですか。あ〜タイヤの周りの雪をどけるのかなぁ。
広島の北部は結構雪が積もりますね。
中国道はこの季節大変でしょう。
私は山陽道でいつも帰省しますので、よっぽどのことがなければ影響ないでしょうが、今年の雪はよっぽどのことになりますね。1月下旬、または2月は大したこと無ければいいのですが。
まぁ、天気予報を見て、ヤバイときは予定をずらします。のんびり帰ることにします。
1月は有給消化、2月3月は無職の身ですから・・・。
納車はまだですが、まだ奥さんにはハンコ押したことは言っていません・・・。
私がしつこく「パジェロどぉ?」と聞くので、「好きなのにすれば〜(ど〜でもええ)」と言ってくれています。
では。
書込番号:4748511
0点

パジェロミニ H-58A 13年車を所有してます。皆さんに質問なのですが、オーバーフェンダー、やや大きめのタイヤなど少し車検にひっかかる改造をした場合、車検の際どのように通してるのでしょうか?タイヤくらいなら自分で交換できますけど、オーバーフェンダーをいちいち車検の度にはずすんですか?そしてまたつけるの?その工賃はどのくらい?それって面倒くささは?
車検の範囲内で改造をした場合、パジェロミニに合うタイヤ、ホイールの組み合わせや、このようにしたらかっこいいんじゃないみたいな具体例があったら、教えていただきたいです。ちなみに改造したいパーツは、タイヤ、ホイール、リフトアップ、マフラーまずこれくらいからと考えてます。パジェロミニはジムニーと違いパーツも少なく、なんかたいへんそうですが、皆様どうかこのど素人めに教えて下さい。
0点

正論で説明すると、
オーバーフェンダーで、外形寸法が変わると
改造申請して、車検証に改造車として記載しなければ
少なくとも車検のたびに取り外しが発生しますね。
タイヤ、ホイールは極端に外径サイズが変わらなければ
車検は通ります(はみ出ているのはダメですよ)。
マフラーは車検対応のものを選べば問題なし。
まあ、闇で車検を通すヒトもいますが.....
書込番号:4395121
0点

H.8年式H56A乗りです。装着しているJAOS(多分)のフェンダーに合わせる為片側25mmのスペーサー2枚かましてトータル100mmワイドトレッドにしてますが、車検の度にノーマルに戻す作業してます。まぁ、緩みの点検にもなるし2年に1回だし…。ユーザー車検なので、車検場に行くのと作業とで会社休んで大体丸一日費やしてます。会社休んでの一回勝負なんで、バーフェン着けたままチャレンジしたこと無いです。綺麗にまとまってたら気づかず通してくれる…わきゃないか。
Jr.の足回りって移植できないんですかね?んで、アーム類、ホーシングが外に出た分、車検の時だけ全タイヤテンパータイヤ(応急用の細身のやつ)で誤魔化す。応急タイヤじゃ車検通らないんでしたっけか!?
書込番号:4554710
1点

みなさんにお聞きしたいのですが、現在平成10年車 グレードはVに乗っております。メーカーオプションとしてルーフレールを付けたのですが、雪国ということもあり屋根の雪が溜まっていく一方でなんとかレールを外せないかと検討しております。外せるとしたら素人でもできるのでしょうか?外した後は穴が空いているのでしょうか?どなたか教えてください。
1点

ディーラーに電話一本でわかると思いますよ。
ルーフレールがないグレードにも取り付け穴があって、蓋されているような場合はできると思います。
書込番号:4364703
0点

ご返信ありがとうございます。
もともとルーフレールを取り付ける穴があるとは知りませんでした。
早速メーカーに問い合わせてみます。ありがとうございました。
書込番号:4364842
0点

こんにちは
最近親戚から譲ってもらったH8年式(走行距離・約85000キロ)のパジェロミニの5MTに乗っているのですが1速で普通に発進しようとするといきなり「ガンッ!!」とクラッチがつながります。なんというか半クラの位置がほとんどないような・・・。そんな感じです。2速で発進すると症状はマシになります。
まだ一度もクラッチ板は変えてないそうです。。これはクラッチに問題があるのでしょうか??それともこの車はこんなもんなんでしょうか??
またクラッチの調整の仕方がわかる方教えてください。宜しくお願いします。
1点

単純にクラッチといっても結構な部品数でありますし、色々な要素で不具合が起きます。
クラッチ部分に損傷が無くてもそれ以前の部分のちょっとした緩みなどでも
症状がでる場合もあります。
実際に見てみないと、正しいアドバイスは出来ませんし、危険です。
買い替えの予定が無いのであれば、なるべく早く近くの修理工場ででも改善策を相談されたほうが、被害が広がらないで良いと思います。
時間が経つと、他の部分まで損傷しかねませんので。
書込番号:4164984
2点

近所のおばちゃんがウチの前で不動車になりました。 原因はクラッチの焼けつきです。
走行6万キロで? と言い張るのですが原因は面倒くさがってクラッチペダルに足を乗せっぱなしにする運転にありました。
・
無意識に半クラで走ってたんですね。
・
「 足乗せてる? 」
と、サラッとご親戚に聞いてみたらどうでしょう(^^;
もう直したかな?
書込番号:4888077
0点

先日、某カーセンターで3月いっぱいで売却の契約をしました。しかし、こちらの都合で4月からもその車が必要な状況になってしまい、勝手だとは思いつつ、契約破棄を申し立てました。当然、相手側は「うちに落ち度はないし、契約破棄は難しい」とのこと。相手にとって負担が出てくることや、失礼なことをしていることは分かっています。
・実印はまだですが、契約書には拇印を押してあります。
・売却金額は関係ありません。
・契約から破棄申し立てまで2日間開いてしまいました。
・相手側は契約したのだから破棄は難しいと主張。
・こちらとしてはどうしても破棄したい。
・破棄した場合、修理などのキャンセル料は相手が負担するらしい。
以上のポイントで契約破棄は可能なのでしょうか???
0点

契約自体を全くなかった事にするのは
正当な理由のない一方的なアナタの都合なんだから無理だと思うけどね。
相手は中古車を買い取って売るのが商売なんだから、
アナタのクルマを買い取って売ることで得るであろう利益を
アナタが契約破棄することによって阻害されるわけだから
相手の得るべき利益分を弁償するか、
一度売って買い戻す手続きするしかないような気もするけど。
どっちも折れないのなら法的手段か示談しかないから
いずれにせよ相談するべきはちゃんと資格を持った弁護士さんだな。
下手な素人のアドバイス求めるケースじゃないわな。
by 下手な素人 より。
書込番号:4074943
0点

以前他の掲示板で聞いたことなのですが(書き込んだ掲示板が見つからないためこちらに書きました)。
現在持っているパジェロミニDUKEターボH9年式ですが、リアから走り出すと大きな音がするため、ネット調べたところ「リアデフによる初期不良で音が出るものがあり、交換してもらえる」とのことでした。
そこで、早速三菱に電話して事情を話したところ「初期不良かも知れないが、保証期間(5年)を過ぎているので有償扱い」とのことでした。
私が調べた感じでは「無償交換」されている方もいらっしゃいましたが、その方が「購入5年以内」なのか「それ以上」なのかが分かりませんでした。
このようにデフに限らず「部品保障期間」を過ぎた場合でも、初期不良などで無償交換をしていただいた方はおられますでしょうか。
ディーラーによって対応が違うのであれば困りますので。
なお、今回のデフはリコールではないようです。
よろしくお願いいたします。
0点

保障期間が過ぎても無償交換になるのはまずないかもしれませんね。
特にデフみたいに、いつも負担がかかってる場所ならもっとそうなってしまいます。
9年式ってことは、いま17年だから8年前の車体になりますよね?
7〜8年たてば、どんなクルマも問題が発生しますし特にパジェロミニは軽自動車でありながら車重があり、デフには相当な負荷が掛かってしまいます。昔の車なら、本当に廃車時期ですよ。
それを無償交換していたら、三菱は本当になくなってしまいますよ。
デフオイル変えてみて治まらないのなら、中古で程度のいいパーツでも探して交換してあげるしかないでしょうね。新品ならかなりかかってしまいますし。
なんでも潮時ってあります。
それがどこか見極めるのも、大切かもしれませんね?
書込番号:4149985
0点

パジェロミニの中古車 (641物件)
-
パジェロミニ スペシャルカラーエディション VR 純正オーディオ 運転席シートヒーター ドラレコ 4WD 社外AW 車検整備2年付き ルーフレール
- 支払総額
- 82.0万円
- 車両価格
- 69.8万円
- 諸費用
- 12.2万円
- 年式
- 2004年
- 走行距離
- 5.9万km
-
パジェロミニ V オーバーフェンダー ローダウン 4NO普通登録2人乗り 16AW MT車
- 支払総額
- 50.0万円
- 車両価格
- 38.0万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 1998年
- 走行距離
- 19.8万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
22〜325万円
-
13〜83万円
-
45〜689万円
-
17〜450万円
-
10〜99万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
パジェロミニ スペシャルカラーエディション VR 純正オーディオ 運転席シートヒーター ドラレコ 4WD 社外AW 車検整備2年付き ルーフレール
- 支払総額
- 82.0万円
- 車両価格
- 69.8万円
- 諸費用
- 12.2万円