三菱 eKアクティブ のクチコミ掲示板

eKアクティブ

<
>
三菱 eKアクティブ 2004年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

eKアクティブ のクチコミ掲示板

(36件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    eKアクティブ 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    eKアクティブ(モデル指定なし) 36件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全12スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「eKアクティブ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    eKアクティブを新規書き込みeKアクティブをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ナビとルーフBOXについて

2005/03/12 00:00(1年以上前)

自動車 > 三菱 > eKアクティブ

スレ主 ルーフBOX載るのかな?さん

VTの2WDを買いました。
    納車されて1週間になります。
    オーディオレスでエアロタイプルーフキャリアをつけております。

ナビとルーフBOXをつけていらっしゃる方がいたらお聞きしたいのですが

1.ナビは2DIN型で運転時の目線とか問題ないでしょうか?
      三菱電機製のCU−H9000MDのようなインダッシュの場合コラムシフトに干渉しそうですがその辺りいかがでしょうか?

2.ルーフキャリアはRV−INNOのSTREAM BOX714を考えていますが、バランス的にいかがな物でしょうか?

マイナーな(笑)車だけに情報少なく、ご教示いただければ幸いです。

書込番号:4057096

ナイスクチコミ!0

返信する
    EKアクティブ代車で試乗中さん

2005/03/19 04:24(1年以上前)

ルーフBOX載るのかな? さん こんにちは!
    ご購入、おめでとうございます!

いえ、すいません。ご質問の回答を
    持ち合わせている訳じゃありません。(^^ゞ

今、ekワゴンの(契約から)納車までの期間、
    ディーラーから、ekアクティブを代車として
    貸していただいて、試乗させて貰っています。

ekアクティブ。かっこいいですね。
    特に、デジタルメーターとタコメーター、
    いいですね。
    正直、うらやましいです。(^^)

で、ご質問の件ですが、
    ルーフBOX載るのかな? さん も、既に、
    ご覧になっておられるかなぁー?と思って
    いますが、以下のページ(※)にも、BBS
    (質問コーナー?)あるようですので、
    そちらでも、尋ねてみられたら、こちらと
    あわせ、的確なご回答していただけるかも、
    知れませんね。
    (こちらの、くちコミ掲示板利用規約の禁止項目の
    『マルチポスト』を奨励している訳じゃない
    ですよ。このレス一読された、他のROMの方へ
    念のため。A^^;))

では、よきekライフを!

http://www.geocities.jp/ ・・・・ と、
     該当のトップページのURLを書きだしたん
     ですが、そちらのトップページをこちらに
     リンク(記述)する事、未承諾な状態なので、
     すみません。ヤフーなどのネット検索で、
     『良軽生活』と、入力されて、探して
     出していただければ、助かります。 (^^ゞ

書込番号:4091369

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ6

返信7

お気に入りに追加

標準

常識を疑う車とディーラーの対応

2004/07/29 03:07(1年以上前)

試乗に行きましたのでその感想を…
     重心が高く、足回りが硬いため、コーナーでは安定感に欠けるでしょう。内装もそれほど上質なものではなく、これで150万(4WD)は高い!
    ダイハツのテリオスをお勧めしたいですね。
     もっと許せないのがディーラーの対応!○○○市の○○○○にある販売店で平日に試乗したのですが、閑古鳥が鳴いているのをいいことにタバコふかしてコーヒー飲んでいるんですから。私が来たらあわてて駆けてきましたけど。その後の説明も、試乗中にレスポンスなどについて聞いたらまともに答えられず、店に電話して上司に聞いている有様。
     この販売店だけかもしれませんが、ちょっと勘弁して欲しいですね。
     ちなみに、つい先日スバルのR2、契約させていただきました。さようなら三菱。もう乗ることもあるまい。

書込番号:3083371

ナイスクチコミ!0

返信する
    yu-ki2さん
    クチコミ投稿数:10328件Goodアンサー獲得:31件

2004/07/29 06:01(1年以上前)

何がいいたいのかわからん

書込番号:3083517

ナイスクチコミ!3

垢の山さん

2004/08/03 18:19(1年以上前)

スレ主がどう思おうと勝手、人各々の評価があるんだから
    それにR2買ったんだからだまってそれに乗ってればいいじゃん

書込番号:3103216

ナイスクチコミ!1

ミニカのファンさん

2004/10/09 18:02(1年以上前)

迫水さんあなた自体が常識ある人か分かりませんが、あなた自身は他の場所でどんな人間なのでしょうか。少なくともあなたのようなタイプの人こそ私にとっては”ありえない”気がします。気に入らなければ購入しなければよいだけですから、中傷するようなコメントはすべきでないと思います。

書込番号:3366377

ナイスクチコミ!0

水前寺 清子さん

2004/10/27 22:47(1年以上前)

確かに・・・・。私はeKスポーツに乗ってるけど、お店の対応はとてもd( ̄(00) ̄d)☆very good☆(b ̄(00) ̄)bよ!

書込番号:3430404

ナイスクチコミ!1

eK-Aさん

2004/11/04 17:12(1年以上前)

1週間に1度は乗る機会があります。
    eKスポーツ(ターボモデル)の加速感(低中速に限る)+ロール時の安定性 ハンドリングなどトータルのバランスは他社の車より優れていると感じています。
    さてeKアクティブはeKのオフロードタイプという設定でしょうから 車高及び最低地上高も高いですよね。さすがに車体の重心位置も高くならざるをえないでしょうが 乗ればその動力性能(ターボモデル)はeKスポーツ譲りだと感心してしまいます。結構踏みましたがコーナー時に車体が倒れたりはしませんよ(笑)変な挙動もしないです。 私有地から国道へ ゼロ発進合流時ホイールスピンしたりもします。 
    内装もeKクラッシィーとは手法が違った オフロードを意識した上質感があると思います。
    セカンドシートのアームレスト?ドリンクホルダー付きもいいですね。

全体的には既発eKシリーズのいいトコ取りな車かと思います。

センターメーター(デジタル表示)もかっこ良く見やすいですが おかげでナビスペースをどこにするか インダッシュタイプかオンダッシュタイプかには苦労します。
    車両本体価格はパジェロミニ並みに軽自動車最高級を誇ってないでしょうか?
    普通車買えてしまいますよね。最初の値段は高いが維持費は安いと割り切りでしょうか?軽自動車にも求めるものが増してきていますからね。

ちなみに私は車高が高い車やオフロード車には 全く興味がないので 軽自動車を買うなら今現在はeKスポーツと考えています。

書込番号:3459709

ナイスクチコミ!0

eK-Aさん

2004/11/04 17:33(1年以上前)

それから...騒がれているメーカーの車ですから

販売会社を選択できるようなら、そうしたいですね。私の県は 全部で4社から
    選ぶことができます。

前にお世話になった時 各会社の整備時の対応がまるで違ってびっくりしました。 小奇麗なショールームに 綺麗な格好をした女性スタッフが・・・なんか良さげ・・・と思いきや とんでもない!! 「忙しくてできないので あっちにも別な会社がありますから そっちに行って下さい」だ?
    あんなディーラーつぶれてしまえ!!!!

もうひとつの別会社に行ったら 忙しそうな中でもこちらの要望をしっかり聞いてくれるんですよね チョット店と働いている人が田舎くさい感じはするんですが むしろそこに安心感を感じました。

あとは誰から(営業の人)買うか?ですよね

書込番号:3459789

ナイスクチコミ!0

小栄ちゃんさん

2005/02/27 14:21(1年以上前)

迫水さん、あなたは何かの先入観で車に乗っていませんか?車に乗ると人が変わる様な事有りませんか?ジキルとハイドの様に。
    それに、セールスマンもタバコを吹かしてコーヒーを飲む位はするでしょう。
    ekシリーズに一通り乗って見ましたが、特に問題と感じる所は有りませんでした。
    むしろ、会社が叩かれているのと相反して何故売れないのだろうと思う位の出来の車でした。何と普遍的な車作りだろうと感心しました。
    ekアクティブの何処が不安定なのでしょう?迫水さんは何処をどの様に走ったのでしょう?
    150万円は高いとおっしゃっていますが、ダイハツコペンは170万円します。スマートロードスターは300万円近くします。その中でekアクティブは良くスペシャリティ性を出していると感じます。
    ekシリーズの中に在っては一番良いとこ取りの車に思えます。
    使い勝手から考えると、殆ど同じ価格のパジェロミニよりも格段に良い買い物と思うのです。これは、まあ使う人の内容にもよりますが。
    と言う事で、良い車です。それからekシリーズは静かですね。ダイハツとどっこいどっこいかな。これにも感心です。

書込番号:3994830

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

買った人はいますか?

2004/10/31 21:14(1年以上前)

スレ主 kカー欲しいさん

デザインと液晶メーターが気に入り今、一番ほしい車です。

次に購入するなら是非この車にしたいんですがオーナーの方に質問です。

乗っていて、良い点と悪い点をお教え願えませんでしょうか?

三菱だからとかは関係ありません。宜しくお願い致します。 m(_ _)m

書込番号:3445273

ナイスクチコミ!0

返信する
    あくてぃぶずきさん

2004/11/13 18:38(1年以上前)

以前、3速ATのekワゴンに乗っていて車検も近づき高速道路の利用も増え力不足を感じていたことから、私もデザインが気に入りekアクティブターボを購入しました。
    今、購入を考えているのがターボ有無どちらかはわかりませんので、私が乗っているターボ付きでのコメントが多くなりますがご了承ください。

良い点として、ekワゴンと共通していますが、低速でのアクセルワークは非常にいいです。街乗りでは、渋滞がつき物ですがそのときの取り扱いは気に入ってます。また、ハンドリングも良好で車線変更にも素直に従う感じがします。ターボエンジンは中低速からトルクが出るタイプで且つ安定したトルクを発揮するので市街地での取り扱いに不便さはないですし、例えば高速道路の加速車線ではアクセルをベタ踏みしなくても一定速度まで順調に加速されます。
    内装面では、ホワイトメータのタコメータが気に入ってます(気に入ったポイントですね)。また、フルオーダエアコンも扱いやすくいいです。シートはワゴン・スポーツと比較するとホールド面が一番いいと思っています。
    悪い点は、車高が高くなったのと、標準タイヤの問題なのかもしれませんが、峠道の下りカーブは苦手な感じがしますちょっとオーバフェンダー気味なところを感じます。あくまで感覚です。わたしの運転にも問題があるかもしれないですけどekワゴンの時と比較してそう感じます。
    ですから、連続した峠道の運転はちょっと疲れますね!
    また、エンジンの味付けが中低速なので、高速域での加速は苦手意識がある感じです。それでも、100km/hからのパッシングはできるのですから感覚の問題だと思います。

ありきたりかもしれませんがこんなところでしょうか。知りたい内容でなければ申し訳ありません。

書込番号:3495866

ナイスクチコミ!0

スレ主 kカー欲しいさん

2004/11/15 01:30(1年以上前)

あくてぃぶずきさん、貴重なご報告ありがとうございます。

あの事件依頼、批判的な書き込みばかりが多く、レスいただけるか心配
    でした。

エクステリア、インテリアともに自分好みで、kカーの中ではピカイチだと思います。それに、ekワゴンの派生車なので悪い車ではないと思うのですが、いかんせん、メーカーのイメージが悪くなり過ぎました。

“坊主憎けりゃ袈裟まで憎い”と言いますが、ある日を境に三菱車全ての書き込みが激変したのを感じました。

自分としては、過去の過ちは真摯に受け止め、同じ過ちは二度と繰り返さない体制を築き、被害者には最後まで償う、それがこのメーカーの責務だと思っていました。

しかし、世論はそう簡単には行かなかったみたいですね。

このままでは、日本のメーカーがまた一つ減りそうです。そうなったら被害者救済どころではなくなってしまうと思うのですが…

そんな中で、あくてぃぶずきさんのレスは大変貴重なものであり、感謝しております。知りたい事も的を得ておりました。

この報告を参考に購入検討したいと思います。ありがとうございました。

書込番号:3502372

ナイスクチコミ!0

あくてぃぶずきさん

2004/11/15 22:11(1年以上前)

書き込み内容が参考になったようで安心しました。

kカー欲しいさんの言う通り三菱の批判内容が多いですね。確かに批判されることをしてしまったのですから致し方ないと思いますが、ずいぶんと酷い内容もありますね。
    三菱としては身から出た錆です。それに対して私は同情はしません。結果として不幸にも死者がでてしまったのですから、生涯を賭けて償いをするべきだと思います。
    ただ、明らかに新聞・ニュースは三菱に固執していました。失礼な言い方をすれば面白ければいいの考えで本質を無視した記事が書かれているのは正直感心しませんね!それを鵜呑みにするユーザも如何なものかと思ったりします(正直報道とはそれほど報道とは怖いものです)。

そんな中でアクティブを購入する記事を見たときは大変うれしかったです。是非気に入ったアクティブに仕上げてほしいと思います。

やはり車は気に入ったものが一番!ちょっと値段は張りましたが、その分楽しくなりずいぶんと行動半径が広がりました。

そのような車になってほしいと願い、改めてレスさせて頂きました。

それでは!

書込番号:3505231

ナイスクチコミ!0

さん

2004/11/18 01:04(1年以上前)

カラーエディションVT4WDを検討しています。
    結構な値段になってしまいますが・・・
    子供が生まれパジェロミニでは使い勝手が悪くなったものですから。

お勧めのオプションってありますか?

書込番号:3514195

ナイスクチコミ!0

あくてぃぶずきさん

2004/11/19 01:02(1年以上前)

アクティブユーザが増えそうな感じ!いい感じです。

カラスペを購入とは、うらやましい限りです。私はそこまで予算がありませんでした。でも、コンポをMP3/WMA対応のものを取り付けたかったのと、雨ざらしで駐車しているので濃紺系カラーの選択に躊躇したのでしようがないですが...

アクティブのオプションは、ディスチャージヘッドライト(これが私のお勧め)以外は全てディーラオプションなので急がなくても大丈夫という利点があります。ただ、カラスペはディスチャージヘッドライトが標準装備になるのでオプションはいつでも取り付け可能です。あせらなくてもとりあえずフロアマットなど標準的なオプションを選択しては如何でしょうか。車体が高いですし、子供にもお金がかかりますからね!

ちなみにわたしが選択したオプションは、
    フロアマット、エクシードバイザー、マップランプ、ディスチャージヘッドライトと、デビュー直後でオプションサービスがあったときに購入したのでフロントグリルとフロントバンパーグリルをメッシュタイプに変更しました。それと、なんとなく以前乗っていたRVRとイメージがダブってしまい、アクセントでマットガードもつけました。
    意外とメッシュグリルは私にとって好感を持っています。

今後取り付けたいと思っているオプションはフォグランプでしょうか。なんとなくディスチャージヘッドライトは先は良く見えるのですが、手前が暗く感じていますので!純正を付けるかは目下検討中です。

高速をよく利用するのであれば、ETCはお勧めです。特に今月末からETCの割引制度がスタートするのに呼応し、販売店で比較的安く設置できるようです。

書込番号:3517919

ナイスクチコミ!0

さん

2005/02/16 01:59(1年以上前)

今月末に納車予定です。04モデルを安くしていただきました。
    お勧めのフォグランプとナビを付けました。

書込番号:3939539

ナイスクチコミ!0

さん

2005/02/26 20:29(1年以上前)

本日納車。
    夫を横,子供後ろに乗せて五〇キロほど走行しました。
    運転がとてもしやすい。

ターボの音ってしてるのかどうかわからないですが,とても力強く加速します。夫のフィールダー1.8Lと比べても遜色がない(言い過ぎかな?)です。
    フォグランプの黄色,ヘッドランプとの相乗で非常に明るいです。

コラムシフトと今までのサイドブレーキの代わりのものに少し慣れてないのでそこのところだけ違和感がありますが,不満点はゼロです(価格も新古車?なので,予想よりもかなり安く買えました。)。

書込番号:3991096

ナイスクチコミ!0

さん

2005/02/26 20:32(1年以上前)

追加。
    デジタルのセンターメーターってとても見やすいですね。

書込番号:3991107

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

半ドア警告

2005/01/17 00:10(1年以上前)

スレ主 白 山 一さん

ライフ・ムーヴと迷ってるのですが、インパネに半ドア警告の表示がある軽自動車って三菱位じゃないですかね。
     もっと売りにしても良いと思いますね〜

書込番号:3790918

ナイスクチコミ!1

返信する
    クチコミ投稿数:478件

2005/01/17 01:06(1年以上前)

半ドアの時はルームランプが点灯しっぱなしになるので
    私は警告灯はあまり必要としていません。

書込番号:3791247

ナイスクチコミ!0

トオリスガリのスリーダイヤさん

2005/01/17 13:52(1年以上前)

そうですね。室内灯で済むと言えばそうですね。
    でも操作に入るときには大多数の人がきっと、パネルを見ますからついているに超した事はないでしょう。あと表示って言えば、車体のガソリン給油口側を忘れないように、矢印が出ているとか、そんなの頭で覚えれば良いじゃん、、、とか思ったのですがまあご愛嬌の気遣いが良いですね。

運転席に座ると、肩の力が抜けるような笑いが出ちゃう良い車です(笑)。

書込番号:3792806

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

この車は軽自動車クラス超です。

2005/01/07 22:02(1年以上前)

スレ主 トオリスガリのスリーダイヤさん

先日、試乗に行って来ました。
    2WDのターボでした。まず、ターボを感じさせないようなフラットな力強さと、少々ブレーキを荒くかけても前につんのめる感がほとんど感じないくらいな事に感動しました。視界も良好で、細い曲り角の先も常識的な運転であれば、同乗者と話を楽しみながらの余裕の安心感を感じました。
    そして私が一番感動したのは、ドアを閉める音が、軽自動車の音でないように聞こえた事です。思わず何度も閉めさせて頂きました(笑)。
    と、まあ自分の主観的な感覚のレポートですが、どなたかの参考になればと思い書き込ませて頂きます。

皆さんあちらこちらのレポートで仰っている通り、乗ってみればこの車の質感の高さを感じられると思います。

新年の初売りのつながりで、04式2WDターボですが、相当勉強して頂いているので、これに決めたいと思います。

書込番号:3744258

ナイスクチコミ!0

返信する
    白 山 一さん

2005/01/09 00:54(1年以上前)

私も購入を検討しています。
    VTの4WDで初回提示の値引き額が10万円。まだ頑張るということでした。

書込番号:3750661

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

担当セールスマンが・・・

2004/11/20 23:31(1年以上前)

スレ主 困っているユーザーさん

担当セールスマンがすぐ辞めるので、困った。3年たって営業所に、まだいるのは1人だけ。他メーカーに移るだったら、担当を引き継いでくれと言いたい。親切だった技術サービス員まで替わってしまった。

書込番号:3525548

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「eKアクティブ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    eKアクティブを新規書き込みeKアクティブをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

eKアクティブ
    三菱

eKアクティブ

新車価格:119〜156万円

中古車価格:19〜80万円

eKアクティブをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング