ビアンテの新車
新車価格: 213〜292 万円 2008年7月1日発売〜2018年2月販売終了
中古車価格: 19〜228 万円 (259物件) ビアンテの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ビアンテ 2008年モデル | 207件 | |
| ビアンテ(モデル指定なし) | 1941件 |
このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2008年7月27日 15:00 | |
| 6 | 12 | 2008年7月9日 12:38 | |
| 0 | 1 | 2008年7月4日 22:33 | |
| 0 | 3 | 2008年6月30日 21:38 | |
| 78 | 94 | 2008年6月19日 17:03 | |
| 3 | 3 | 2008年6月17日 17:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初代CR-Vの後ろを走っていたのですが・・・存在感が凄いです。出たばかりってこともあると思いますが 凄く大きく高く見えました!ボディサイズとあの顔が影響しているなと思いました。
0点
私も今日はじめて見ました。
場所は愛知県名古屋市緑区です。
意外と大きいのですね。若い夫婦が楽しそうに会話してました。
フロントはもっと威圧感があるのかなと?と思いましたがMPVとプレマシーを怒らせたくらいの顔?
新鮮なのですが意外と街中に溶け込んでおりました。(ボキャブラリーが少なくすみません)
ただリヤは???何処の車?かなとインパクト小でした。
でもパッケージングはMサイズミニバンというよりLサイズミニバンかな。
(XMサイズ?)
悪い意味ではなくこういう5ナンバーサイズに拘らないユーザーには選択肢が増えて良いのではないでしょうか。
書込番号:8134038
1点
なんでヘッドランプ一体型に出来なかったの??
それは部品代けちったから… エクステンションもちゃちい…
リヤコンビも何あれ… 作りが…
正直に言うけど、マツダって外装部品に金かけないのに要求だけは
いっちょまえなんだよな〜(笑)
せめて外装部品位、みんなの目のいく所だからそろそろ金かけない??
ボンゴフレンディの後継車として、ちっとは良くなったとは思うけど
この時期に発売するのは勇気いっただろうな〜 タイミング遅いよな〜
0点
>正直に言うけど、マツダって外装部品に金かけないのに要求だけは
いっちょまえなんだよな〜(笑)
どこの会社にお勤めかはわかりませんが、こんなところで社内の問題を暴露する必要はないと思いますけどね。
まあ、あなたの言うことはマツダだけに当てはまる問題じゃないけどね。
いろいろな会社に出入りしていますが要求が厳しいと言う部分ではマツダはまだまだ緩いメーカーですね。
大きくなったメーカーほど、そう言った部分を厳しく締めつけてきたからこそ下請けの技術レベルが向上し安い値段でも良い物が作れるようになってきたんですからね。
大きなメーカーを見習ってもっと締め付ければ利益が出るようになるのに・・・
そこまでやれないのがマツダの良いところなのかな??
書込番号:7971712
4点
マツダの従業員の登場か??
必死な言い訳か??
何を分かったように言ってんだか…(呆)
マツダはまだ緩い??ほんとにそー思ってるか??
全部暴露してやってもいいんだがな〜
このビアンテに関しても、他車種も色々な部品メーカー泣いてるからな〜
まあビアンテ談議に盛り上がってよ(爆)
書込番号:7972259
0点
残念ながら東海地区に住んでいますので・・・
どちらか言うと某T社関係の会社との付き合いが多いかな。
単に某T社からの突き上げに比べたらってことですね。
東海地区の企業は某T社関連が多くって安くて良い部品を供給してくれるってことで、某T社以外の自動車メーカーからも引き合いが多いけど、そんなに厳しいと言う話は聞いたことがないからね。
某T社は厳しいけれど、その厳しさのおかげで現状では下請けの競争力はすごい高いですからね。
他の地区の企業だと入り込むのも容易ではないみたいですね。
書込番号:7977012
0点
まあ、こんなのに変身するのもどうかと思うけど。
>>スレ主 VANTAGEさん
どうぞ。全部暴露してください。期待してますよ。
書込番号:7992324
0点
そそ、期待してますよ!スレ主さん。
今のところは抽象的なコメントばかりなので、あまり伝わってきません。
ビアンテの悪いところを知る、というのも、車選びには重要ではないでしょうか。
>全部暴露してやってもいいんだがな〜
期待してますよ〜。
書込番号:7993163
0点
今日のマツダホームページのニュースリリースみてみろ。
公正取引委員会から勧告がでました〜(笑)
やっと色々ばれてきたか(爆)
2005年7月から2006年11月までって限定しても良いのかな〜
今から、まずい事いっぱいでちゃうんじゃない??
書込番号:7996487
0点
やめましょうよ。
車のレビューならまだしもメーカー批判は。
某T車関係って書き込みも。トヨタって素直に書き込めば。
みんな、それぞれ生活の為、娯楽の為、家族の為、自分の為、人それぞれの立場でに仕事しているんですから。
身内ネタで悲しいけど、『奈良トヨタ』もいろいろやらかしてるでしょ。
店長が悪いのか、その会社が悪いのかなんて所詮ゴシップ記事で表面的なことしか分からないんだし。
書込番号:7998988
0点
な〜んだ、ビアンテの悪いところ暴露してくれるのかと思ったら、
マツダの批判ですか。
私個人としてはどーでもいい情報だし、ニュースになってからじゃ、
後出しで暴露でもなんでもない。
そもそものスレタイからも外れてます。
家内がビアンテに興味を持っており、もしかしたら・・・ということも考えて、
ビアンテ選びの有意義な情報が欲しかったのですが。。。
タバや〜んさん
>やめましょうよ。
>車のレビューならまだしもメーカー批判は。
そうですね。
煽るような発言、失礼しました。
書込番号:7999959
0点
内見会で実車を確認して予約しました。
ホント個人的な意見ですが、あえてマイナス面も強調してお伝えします。
(良い点)
・MPVからの乗り換えですが、視界が広々として明るく感じました。
・デザインに賛否両論ありますが、実物ではとてもすっきり感じました。
・リビングモードは、海水浴先での着替え、天気が悪くなってしまった時の食事など小さい子供の家庭ではかなり活躍しそうです。
(悪い点)・試作車だからかも知れませんが、内装の質感はあまり高くなかったです。
・天井は高いのですが、2列目から3列目の移動の際シート間の幅が狭いので足をこするような感じになります。
・荷物は狭くフラットなので、買い物の荷物、旅行の荷物などこまごましたものを置くのに一工夫が必要です。
・3列目は座面が浅く大人が座るのには窮屈。リアゲートにあたるので、リクライニングや後方へのスライド量は小さいです。
「ビアンテ選びの有意義な情報・・・」になれば幸いです。
書込番号:8002196
1点
papatiさん
もう実車見れたんですか!?
羨ましいです〜!!
家内が実車を見たがっていたので、来週あたり内覧会あるかな〜?なんて考えてたんですが、あるところにはあるんですね。早く見たいな〜。
リビングモード、確かにいいですよね〜!
我が家には2歳の息子がいるので、こういうの重宝しそうだなぁって思ってました。
悪い点で、いくつか質問があるのですが。。。
>・天井は高いのですが、2列目から3列目の移動の際シート間の幅が狭いので足をこするような感じになります。
現行プレマシー乗りですが、プレマシーと比較するとどうですか?
プレはかなり狭いんですよね、私にとっては。
MPVとの比較でも結構なので、教えてください。
>・荷物は狭くフラットなので、買い物の荷物、旅行の荷物などこまごましたものを置くのに一工夫が必要です。
これは3列目の後ろの荷室ということでしょうか?
3ナンバー幅と聞いて、広い荷室を想像していたんですけど・・・。
これは他車(ノア・ヴォクシー・セレナ・ステップワゴン)と比較しても、そうですか?
>・3列目は座面が浅く大人が座るのには窮屈。リアゲートにあたるので、リクライニングや後方へのスライド量は小さいです。
一番のガッカリはここかなぁ。
セレナで3列目に乗ったことあるんですが、私(184cm 88kg)でも比較的ゆったり座ることができたので、それぐらいあると期待していたのですが・・・。
これは実車でも確認してみたいと思います。
ますます実車が見たくなりました!
楽しみですね〜。
書込番号:8003020
0点
>現行プレマシー乗りですが、プレマシーと比較するとどうですか?
プレはかなり狭いんですよね、私にとっては。
MPVとの比較でも結構なので、教えてください。
MPVでは体を斜めにして移動したのが、ビアンテではカニ歩きという
イメージでしょうか?但し、室内高があるので首や背中は楽です。
※ウチの場合、大人の2〜3列目の移動はあまり想定してません。
>これは3列目の後ろの荷室ということでしょうか?
3ナンバー幅と聞いて、広い荷室を想像していたんですけど・・・。
これは他車(ノア・ヴォクシー・セレナ・ステップワゴン)と比較しても、そうですか?
ごめんなさいビアンテ指名買いなので、他車を実際に見ていないので良く分かりません。
但し、シート下の空間含めて広さはあります。
※ウチの場合、5人家族なので3列目を前方に移動することも難しく、MPVは下に
窪んでいたので結構使い勝手が良くこんな表現になりました。
>一番のガッカリはここかなぁ。
セレナで3列目に乗ったことあるんですが、私(184cm 88kg)でも比較的ゆったり座ることができたので、それぐらいあると期待していたのですが・・・。
これは実車でも確認してみたいと思います。
座面が浅く低いので膝が持ち上がる感じです。MPVと同等?
※ウチの場合、3列目は小学生の子供なのであまり気にしませんでした。
>ますます実車が見たくなりました!
楽しみですね〜。
車検時期が8月だったので、予約前に実物を確認したいと相談したところ、
近所のディーラーから車で1時間程度の系列店で見ることが出来ました。
山口県なのですが、やはり本拠地に近いので恵まれていたのでしょうか?
頑張って、是非、実車見てくださいね。
書込番号:8007635
0点
ビアンテのデザインには正直疑問符を付けていたのですが、本日某スポーツ紙に掲載されていた赤のビアンテを見て、結構いいかもなんて思ってしまいました。
個人的に思うに、カラーは白やシルバーでなく、その斬新さを浮き立たせる黒、もしくは明るい濃色の方が似合いそうですし、人目をひきそうな感じですね。
書込番号:8051826
1点
昨日、契約の書類を自宅まで持参していただいた
営業の方から本カタログ頂きました。
昨日(7月3日)に届いたばかりだそうです。
オプションカタログも見せてもらいました…が、
こちらは見るだけでもらえませんでした;
(なんで〜??)
0点
夕方、近くのディラーに展示車があったようです。
(スイミングスクールのバスから見た息子の報告です。)
書込番号:8030276
0点
サイズ的にはスワップワゴンサイズぐらいに見えましたが、斬新なデザインで目立ちますね!
書込番号:8009361
0点
ナンバーさえ取得すれば公道は走れますからね!都内のディーラーではすでに実車を展示してる所もあるそうです。
書込番号:8011961
0点
販売力は圧倒的にトヨタですのでトヨタのようには売れないでしょう。販売力の差を差し引くとホンダはよく売れる車を出すと思います。いわゆる独自性があって売れる車がホンダは多い。しかしマツダはスバルより少々規模が大きいくらいの販売網ですので、今のラインナップなら健闘しているほうではないでしょうか?マツダ車は乗れば良い印象を持てますが、乗らないと悪いイメージのまんまの人が多いです。既成イメージを捨てて一度試乗されることをお勧めします。私は、買い替えてマツダのイメージが変わりました。ビアンテは大ヒットは最初から狙っていないように思います。サスやブレーキなどのツクリからみても他社より優れていると思われるものの、車本来のの走りと性能を求める人は今車を買う多くの人はそういないと思われるからです。トヨタの車は高くても売れますが、それは安心感とブランド力。それ以外の車本来のツクリは最近良いと思えるのは少ないですね。長文失礼しました。
11点
売れる車は良い車ですよ。
それだけ多くの人のニーズを満たしているという事ですからね。
確かにマツダやスバルって、日本一真面目なメーカーかも知れません。
が、多くの人がその真面目さを求めていない以上、孤高を保ったままニッチなメーカーで有り続けるか、販売政策を優先した車作りに転換するしかないでしょう。
書込番号:7893854
1点
マツダって、最近はイイ車出してるなと思います
が、車って総合的に見て、購入するのでマツダ車はロドスタ以外は欲しくないです
一番の理由は、マツダ地獄と言われる下取り査定価格の問題です
数年後マツダ車を下取りに他メーカーに出そうものなら悲惨です
ここが変われば考えも変わるでしょうに
書込番号:7893941
2点
>一番の理由は、マツダ地獄と言われる下取り査定価格の問題です
それだと、今の新車値引きは出せないでしょ。
マツダ車が売れてる要因の一つには、他社より一段大きな値引き額からくるお買い得感がありますよね。
新車が大きな値引きで買える以上、中古はそれ以上に安くないと売れない、だから下取りはより安く成らざるを得ないでしょ?
本当にマツダ車が良い車であると思っているなら、他社以上の値引き額なんか求めずに購入しましょうね。
それがマツダスパイラルから脱却する唯一の方法です。
書込番号:7893984
1点
人それぞれ良い車の基準は違います。
燃費か、サイズか、視界か、装備か、外観か、エンジンか、はたまた価格か。また、その中でも細分化されていきます。燃費や価格はともかくとしても感覚に訴えてくる部分、例えば内装なら明るい色の開放的なのが好みとか黒一色のストイックな仕事場が良い、さらに豪華装備など不必要な人もいるでしょうし、木目と革が大好きな人もいるでしょう。
クルマそのものの良さ、ということでも、狙ったところにキッチリいけるシュアなハンドリングが良いのでしょうか?普通の街乗りでそんなハンドリングは疲れます。ブレーキは利くほうが良いのは当たり前かもしれません。しかしポルシェのopにあるようなPCCB。よく効きますしバネ下も軽いです。しかしこれも普通の街乗りでいりますかね?
何を捉えて「良い」としているのかの基準がまったく不明確な中、このような話題を書き込むのはどうか、と思います。
トヨタ車が売れるということは、日本人の大多数がクルマとそれに付随するサービスに求めている何かを持っているということでしょう。つまり顧客になり得る人々のニーズに合っていると…。安心感なども一朝一夕では築くことは出来ませんよ。ローマは一日にして成らず、です。
ちなみに私はトヨタもホンダも嫌いです。
書込番号:7894179
7点
> ビアンテは大ヒットは最初から狙っていないように思います。
ヒットを狙わず開発する。そんな国産メーカーなどどこにもないでしょう。
ビアンテの駄目だと思うフロントは、上下に開き過ぎたフォグランプ周りのデザイン。
提供されている画像が一部だけなのか、それ以外にもフロントが異なるグレードが存在するのかは不明であるが個人的な意見ではそう感じる。
斬新なライト周りのデザインがフォグランプ周りでマイナスイメージになっている。
マツダ地獄に関しては、現在メーカーが気にして対応しているようだ。
値引きに関しても今はトヨタ車には到底及ばない。
真面目な車造りをしているマツダは、購入数年後にエンジンも壊れない等の実績を残していけばおのずと下取り価格も向上し、リセールを懸念している新車ユーザーも引き込める事でしょう。
私も既成イメージを捨て試乗する事をお勧めする。
書込番号:7894937
1点
プレミアムカーでもない限り、同クラス、同価格帯の中で競争力が劣るものは淘汰されていく。
これが市場の原理ですよね。
書込番号:7894976
1点
マツダ、僕も、良い車だと思います。
昔ですけど、出かけたときにロボットがありました。吃驚しました。
自動車メーカー様でも、先駆けだと思います。
多くの方が、初めて運転したメーカー様乗り継ぐのが多いと思います。
僕も、はじめ迷いました。懐、穴があいてる。給料だけではとても買えない。
はたして、車に乗れるのだろうか。? 中古車からですけど。
スバル、三菱、トヨタ、日産、鈴木、マツダ、ダイハツ様、
なにが、よいのか、悩んでしまいました。
決めては、やはり懐具合ですね。それと、昔から燃費が決めてです。
だけど、売れる車って、よい車だと僕は思いますけど。
なにか、惹き付ける魅力があると思います。
書込番号:7896661
0点
「良い車」の基準をどこにもってくるかですよね。
世間体がよいのか、価格が高いので良いなのか、逆に低価格でコストパフォーマンスが良い?、燃費がいい、パワーがある等
人によって「良い車」の基準なんて様々・・・
ただし、「みんなで渡れば恐くない」な国民性なのでトヨタ車が売れるのかな!
そして老舗のひとつだった、自らのエゴで傾いた日産自動車の低迷がトヨタ自動車のひとり勝ちを加速させた
トヨタ車は特別に良いのではなくて商売上手、もうけに徹底してるだけで・・・悪いことではないけれど。
このままトヨタ自動車をひとり勝ちさせたら、日本車はますますつまらなくなる。
・・・が、しかしトヨタが傾くようなことがあれば日本の経済はヤバイ!
ガンバレ!マツダそしてスバル・・・おまえらに日本の自動車の未来がかかってるからよ!
書込番号:7897309
3点
車本来の性能を考えて買う人は全体の何割いるのでしょうか?
デザインが好きだから、CMで誰々が出てるから、値引きが良いから。
こういった考えで買う人もいます。
そうなると車の性能は悪くても売れる車も出てきますよね。
やたらとCMに芸能人を使うメーカー。
車を宣伝しているのか、芸能人を宣伝しているのかわからないCMが多いように私は感じます。
そう言った中、マツダ、スバル、三菱と言うところは本当に車で勝負しているんだな〜と感じます。
ただ残念ながらそれが一般に良いと受け入れられるかどうかは結果を見れば明らかですね。
>ただし、「みんなで渡れば恐くない」な国民性なのでトヨタ車が売れるのかな!
これは同感です。
書込番号:7897436
0点
スレ主です。新しいスレッドを立てるつもりではなくて、下のスレにご意見するつもりが間違えました。申し訳ありません。下のスレに続いて書いたので、ちょっと場違いのスレ主コメントになりましたことをお詫びいたします。
売れなさそうですね→と発売前からのコメントをうかがうと、売れなさそうの根拠は何?デザインだけで判断するのは時期尚早では?売れる車は良いの?っていう疑問からでした。皆さんおっしゃるように、基本的に売れる車は人気のある車であり、買う人のニーズに応えた車だからその人にとってジャストフィットのはずです。その意味で良い車です。しかし、膨大なラインナップ数と販売店舗をもつ世界一のトヨタに染められたまま、他のメーカーの車の良さも勉強しないというのはもったいないですよね?(スレ主さんはそう意味ではないかもですが)せっかく世界一のメーカーからユニークなメーカーまで小さな国に約9社もある自動車大国の醍醐味を味わって、自分に合った車と思えるのが良いクルマと思うのです。ゆえに、分母が大きい売れる車ばかりが良い車とは言えませんよね?という一人の意見を言いたかったのです。ちなみにトヨタが嫌いなわけでもなく、2度乗りました。売れて儲かる車を追及するとトヨタ車になると私も思います。そこを追及した素晴らしさがあります。ビアンテは売れてほしい車ですし、マツダはブランドイメージの悪さで損している面がありますので、デザイン、走りへのこだわりは応援したくなります。長文失礼しました。
書込番号:7897740
0点
忘れてはならない事実があります。
「ユーザーはアベレージでは最終的に正しい選択をする」という法則。
つまり、売れる車は良い車であるということです。
トヨタ車が売れる理由は「品質」「プライス」「サポート」そして「安心感」とうブランドです。
売れない車はアベレージで万人に認知されるにたる魅力に欠ける、ということでしょう。
ただこの「万人」が曲者で、ユーザーの嗜好がコアであればあるほどマツダやスバル、ホンダに向くユーザーも居るってことです。
ちなみに私はスバリストです。
書込番号:7897757
2点
良いクルマ=売れるクルマ、とは言えないね。
アメリカですごく売れているカムリが日本で全然売れない理由の説明がつかないよ。
書込番号:7898514
2点
売れるクルマ=良さそうな車、ですね。
本当に良い車かは、長期で使ってみないとわからないものです。
同じような車なら、トヨタ、ニッサン、ホンダなどの大手以外は見に行かない人も多いと思います。
そのため、大手と違った車って発想は間違っていません。
が、ビアンテのデザインはやりすぎでは・・・
書込番号:7898616
1点
「良い車」の「良い」とは何であるか、車の何に価値を見出すかは人によって違いますね。
私にとって、あまり市場に出回っていない車が良い車です。街中のどこを走っても自分と同じ車が走っていては面白くありませんもの。「よく売れる車」は言い換えればどこでも見かける大衆車です。私の場合は、そういう車はダメなんです。
書込番号:7898971
5点
isoworldさん
その気持ち分かりますね。私も自分と同じ車が街に氾濫していたら食傷気味になるタイプだと思います。
書込番号:7899032
3点
一番近いディーラーで済ますという人もいますから。
クルマ自体の良し悪しが全てでないですね。
でも確かにマツダはいい走りをしますね。
書込番号:7899072
2点
モデル末期になっても売れ続ける車は、メーカーの販売力もありますが何処か良いところが有るのでは。
悪いところが無く無難という理由も考えられますが。
書込番号:7899096
1点
売れる車がイコール良い車か、ということについて、既に私のコメントを書きましたが、別の視点の紹介もしたいと思います。
これまで大手メーカに勤めて研究開発、設計、製造、営業、品質保証と次々と担当し、いまはその実績に基づいて自分で会社を設立して経営コンサルティングをしており、ビジネス歴40年になるわけですが、その経験からすると、製品(たとえば車)本来の性能や特性を追求し高めても、それが売れるとは限らない、ということです。
価格と拡販営業力が大きく左右し、戦略的に値づけをどうし、営業がどれだけ活躍するかによって売れ行きが決まります。私も技術屋のハシクレで、良い(技術的・性能的・機能的に良い)製品を作れば売れると思い込んでいたのですが、そうではないことを現実を見て思い知らされました。
もうひとつ別の観点での見かたです。
良いかどうかを評価するのに減点法と加点法があります。これは個人的な見かたですが、トヨタの車はどこといって悪いところがなく、減点する項目があまりありません。平均的に良く出来ています。以前はクラウンに乗っていましたが、不具合やこれといった不満もなく、さすがに満足度の高い「良い」車だと思いました。
一方、加点法で見ると、他にない個性とかこの点だけは良く出来ているという際立った特徴がトヨタの車には少ないように思います(あくまでも個人的な印象であり、最近ではそうではなくなってきている点もあるでしょうが)。
外車はこの点で異なり、際立った良い点がある一方で、欠点や気に入らない点もたくさんあります。個性的であり、悪く言えばクセの強い車です(あくまでも一般論です)。
結局(良い点として)何を取るか、その人の価値観で車の良し悪しが決まると思うのです。
売れる車が多くの人のニーズに応えた「良い」クルマという見かたもあるでしょうし、悪く言えばそれは平均的優等生のクルマで、ダントツの部分がないということも出来るでしょう。
書込番号:7899380
4点
結局isoworldさん の仰る…
>「良い車」の「良い」とは何であるか、車の何に価値を見出すかは人によって違いますね。
に尽きるわけでしょうか?
車にコダワリのある人にカローラは×でしょうが、コダワリのない取り敢えず故障せずに燃費良く走ってくれて存在感を強く主張しない車で良い人には最良の選択でしょうね。
アメリカで売れてるカムリはアメリカ人の嗜好や道路事情に合っているんでしょうが、日本ではあまりに中途半端に感じられるのでしょう。日本で売れない説明は充分つきます。
そうこう言っては結論は出ないでしょうが、やや乱暴な指標として「良い車」を定義すれば、たくさん売れて自動車会社に利益をもたらし、低燃費で省エネで、故障が少ないので渋滞の引き金にならず、輸出量が多くて外貨の獲得に貢献し、日本経済を蔭で下支えしてくれてる、そんな車が「良い車」とでも言えましょうか。
こうなると「良い車」は「好きな車」・「欲しい車」とは乖離した存在になるでしょう。
書込番号:7899580
2点
ビアンテは厳しいだろうね。
@5ナンバーサイズオーバー。
A3列目がスライド収納のみ。先代セレナもサイド収納をオプションで追加した。
Bランプ回りのエグイデザイン。最近のマツダのデザインははずれ無しだったのに残念!
特に@は日本専売(?)の車なのに、なぜ大きくしたんだろうね?デリカD5だって苦戦してる
のに・・・
書込番号:7899737
1点
現在MPVに乗っております。
来年の6月に迎える車検時には買い替えを検討したいので、
本日点検の為に行ったディーラーで、少し話を聞いてきました。
もちろん詳細はまだ発表されていませんが、
担当者の方は見てきたそうで、それによりますと…
@まずは広い。
Aサードシートは跳ね上げではなくスライド。
B内装は黒もあり。
C価格はオーディオレス、電動スライドドア無しの価格。
D予想以上に好評を得ており、現在予約いただいても8月頃からの生産になる。
E現在のMPVがスポーティーで若干低くなったことから、広さを求める前のMPVユーザーからの買い替えが多い。
こんなことをおっしゃっておりました。
Aについては詳細は不明ですが、ノア、ボクシー、セレナなどのライバル車と一線を画す所だと…
Eに付いては私がそうだったのでおっしゃっただけかもしれません。
こちらの掲示板でもいろいろな意見が飛び交っておりますが、現在最も熾烈と思われるクラスに投入してくるのですから、後発車としての特長を期待したいですね。特にこのクラスの買い替えを検討している私にとっては楽しみです。
0点
とんがった所がないボディ幅が広くて価格が安いミニバン、そんな感じがします。
静粛性に優れたロータリーを搭載すれば振動や騒音はかなり静か。
コンパクトなロータリーですから、キャブオーバーレイアウトでも
利点は生かせると思います。
燃費より快適性優先!ガラスも厚くして遮音材や防音対策をケチらず
ビアンテでしか得られない世界をかんじさせてくれるグレードが欲しいですね。
燃費は負けるがライバルよりコンパクトボディでか同じサイズ、
それでいて社内はライバルより広くて、小回りが利き、静かで快適!
燃費が悪くても魅力十分!といった車はつくれないのだろうか?
書込番号:7946162
0点
そうですね〜
飛び抜けた付加価値が無いとこれからの時代は生き残れないでしょう。
かつて右を見ても左を見てもファミリアHBだったように・・・
書込番号:7948464
0点
現在現行型MPVに乗っています。
5月の末頃、ディーラーにビアンテの実車が展示してあり(先行予約会というのをやっていた)
三列目以外の全シートに座り、セカンドシートのスライド等触りまくりましたよ。
写真で見るより顔もテールも例のヘッドライト上のガーニッシュもあまり違和感は
感じませんでした。発売されて街で見かける頃には絶対見慣れてしまう気がしました。
私は特にテールのデザインの質感がどうかなあと思っていたんですが、意外と質感は高く、
立体感があって気に入りました。
全体的に個性があってこれは売れそうだと思いました。
(マツダというブランドに対する偏見が少なくなればですが(笑))
私は特にこのクラスの背高ミニバンには無い、セカンドシートのスライドドア側のアームレストがイイと思います。(プレマシーもですが)3ナンバーのいいところですね。
セカンドシートのスライド量は驚異的でしたし、マツダ得意のベンチ、キャプテンの切り替え
ができる横スライドシートも幅がたっぷりあり、安っぽさもなくいい感じでしたよ!
書込番号:7952856
3点
ビアンテの中古車 (259物件)
-
ビアンテ アイ・ストップスマートエディションIIナビSP 車検整備付 キーレス 電格ミラー CD DVD再生 ETC バックカメラ サイドカメラ
- 支払総額
- 33.0万円
- 車両価格
- 18.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 14.9万km
-
- 支払総額
- 33.0万円
- 車両価格
- 17.0万円
- 諸費用
- 16.0万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 7.4万km
-
- 支払総額
- 49.8万円
- 車両価格
- 32.8万円
- 諸費用
- 17.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 6.8万km
-
- 支払総額
- 60.2万円
- 車両価格
- 49.8万円
- 諸費用
- 10.4万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 7.5万km
-
ビアンテ 20CS 4WD 両側Pスライド Bluetooth ナビ TV Bカメラ HID Egスターター
- 支払総額
- 69.8万円
- 車両価格
- 59.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 7.0万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
ビアンテ アイ・ストップスマートエディションIIナビSP 車検整備付 キーレス 電格ミラー CD DVD再生 ETC バックカメラ サイドカメラ
- 支払総額
- 33.0万円
- 車両価格
- 18.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
-
- 支払総額
- 33.0万円
- 車両価格
- 17.0万円
- 諸費用