タントの新車
新車価格: 145〜185 万円 2019年7月9日発売
中古車価格: 6〜255 万円 (7,802物件) タントの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
タント 2019年モデル | 227件 | ![]() ![]() |
タント 2013年モデル | 1052件 | ![]() ![]() |
タント 2007年モデル | 169件 | ![]() ![]() |
タント 2003年モデル | 22件 | ![]() ![]() |
タント(モデル指定なし) | 4301件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年7月16日 09:42 |
![]() |
1 | 0 | 2012年4月7日 08:33 |
![]() ![]() |
5 | 8 | 2012年3月21日 23:10 |
![]() |
2 | 7 | 2012年3月11日 01:48 |
![]() |
0 | 0 | 2010年8月30日 20:57 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月9日 00:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タントX納車しました。9年前のワゴンRから乗り換えでした。
タントは広くて視界も広い電動スライドドアも便利でした
アイドリングストップも燃費向上すると思います。純正カーナビも便利でした。おすすめな車です
0点

いくらでご購入されましたか?値引き等のお話をお聞かせくださいませんか?
書込番号:14810734
0点

光虹様
タントX 現金価格146万円でした。
内訳 N154ナビ・ドライブレコーダー・ETC・ワイドバイザー・フロアーマット・下取り車16万円 その他値引き16万円
書込番号:14814205
0点

タントGが納車されて一週間になります。
前車(2000年式タウンボックスRX-4WD)が故障した為、タントGに乗り換えましたが、乗った感想をいくつか上げてみたいと思います。
尚、現行モデルデビュー後、かなり時間が経っていますので(モデル末期)、今更的な内容もあると思いますので、ご了承願います。
@外観・内装について…
→カスタムも良かったのですが、電動スライドドア付きとなるとかなり高額になる為、エアロ付きのタントG(街中であまり見かけないので)にしてみました。正直、やはり見た目はカスタムが良いですね。Gのフロントはメッキガーニッシュとフォグランプが良いアクセントになっていますが、リヤはちょっと殺風景のような…。車体色はパールホワイトですが、やはりメッキ類にはブラックの車体が合いますね。
内装は、カスタムと同様ですが、ステアリングがウレタンなのがいただけません。ネットでポチッてカスタムの革ハンドルを購入、納車の次の日に交換しました。これでインパネ回りはOKです。
三つほど欠点があります。まず、チルトステアリングとシートリフターが4WDに設定が無いことです。次に、運転席のシートベルトを外す時、勢いよく戻すと、ガラス窓にシートベルトの金具部品が当たります。もう一つは、リヤシートの格納がちょっと面倒な所でしょうか。
A走行性能について…
→ターボ無し(前車はターボ付き)は、やはり出だしがキツイですね。ただ、モッサリとした感じの出だしですが、いつの間にかスピードが上がっている感じです。CVTと広い視界の為でしょうかね?
気になる点は、出だしや中間加速時にアクセルを強く踏み込んだ時のエンジン音がウルサイと感じました。
まあ、実用域での使用には何ら不満はありませんので、問題はありませんが…。
直進性については、かなり良いと思いますが、コーナーリング性能はわかりません。現在、スタッドレスタイヤを装着していますので、サマータイヤ時の走行性は?な状況です。
尚、駆動方式はフルタイム4WDになりますが、FFだと出だしも変わるのでしょうか?
B燃費について…
→一週間の平均燃費は、約13〜18km/Lです。アイドリングストップは結構積極的に働き、始動も以外とスムーズです。アイドリングストップ時にブレーキを強く踏めば瞬時にエンジンがかかってくれますので、スタート時のタイムラグも気になりません。車体重量の割に結構燃費が良い方だと思いますので、アイドリングストップの効果はかなり大きいと思います。
燃費に関しては満足しています。
C使い勝手について…
→ミラクルオープンドアは、使い勝手良好ですが、運転席側のリヤドアがヒンジ式なのは、ちょっといただけません。承知でタントを選んだのですが、いざ日常で使用するとやはり不便さを感じます。これに関しては不満な点になります。
D総評…
→モデル末期のタントですが、上記を承知の上、この度購入しました。
このGグレードは、カスタムの部品をかなり流用していますが、そこそこ上手くまとめていると思います。走りもまずまず良く、使い勝手も良好な為、長い付き合いとなりそうです。
次期型も気になりながらの契約でしたが、かなり熟成されていますので、後悔はしていません。
大変長文になりましたが、何かお役に立てられれば幸いです。
1点

ようやく他県のダイハツ営業所で商談・契約成立です。
スタート約170円。目茶高すぎです。
2回目で当初先方の提示した不要な整備パックを外したり、メーカーオプション色と積雪地仕様、取り付け作業して貰うDOP品等のみ(約7万円)を付けた状態で約162万円。
3回目はこちらの言い値で追加部品扱いにしたDOP品等約3万円コミコミでの値段で本社確認するとの事で、OK出たので契約書を作成で内容確認で、車体約8万円、OP品等約10万円を約1万円値引きでトータル約9万円の値引きで契約書にサインで、前金端数支払って、関係書類も渡して無事成約でした。
DOP品を部品扱いで注文してカタログの部品価格より値引きして貰ったり、販売諸費用を削って貰ったりと、記載値引き以外の細かい値引きもあるので、実質トータル値引きは楽々10万円以上でした。
もっと頑張れたかもでしたが、同じ車の買い直しなのであれやこれやと言ってもキリが無いのと、栃木ダイハツで販売拒否されているので、栃木ダイハツエリア内では売って貰えないので、また他県に行くか、メーカー自体を変更するかなので、栃木ダイハツと違って嘘をつかない(当たり前ですけど。)、当たり前の事をやれる、商談した営業の方も当たり前の自動車の知識を持っている、純正以外の持ち込み部品も可能な物はやって貰える。(他の既に購入していたお客さんも持ち込みホイールの作業依頼してました。)
当たり前の事を普通にやれると明言されてましたし、今後のお付き合いもあるのでとっとと商談成立しました。
地元では販売拒否を徹底されてしまっているので、足を伸ばせばばもっと安くなるでしょうが、メンテナンス等も今迄と違って作業場所等を失ってしまったので、自分でやれる範囲の限界があるので、栃木ダイハツ佐野営業所よりも近い(ほんと遠いのに、何故地元販売代理店に卸すのやら。)他県の営業所の商談・契約でした。
0点

>>スタート約170円!
ご購入おめでとうございます。
書込番号:14319033
2点

地元ダイハツ店と何があったのかが気になりますが・・・
まぁ、納得できる商談だったようで何よりです。
書込番号:14319416
0点

みなみだよさん
別の方のスレッドにも書き込みしていますが、1台目が傷物・錆多過ぎ等許容範囲外なので、売り払って2台目なんです。
地元のダイハツ店はすごい近所なのですが、何故か遠くのダイハツ店が卸しなんですよね。
2台目の商談で近所のダイハツ店へ電話で見積もり依頼、実際にお店に行って商談する予約をして貰いましたが、数時間後、折り返し電話がありまして、「今年買ってますよね?」でして。
1台目を買った際のホント自動車の知識なさすぎな使えない売るだけ営業さんがこういう時だけは仕事してくれて、販売拒否体制にしてくれました。
「汚したり傷つけてバレなければ良いだろうで納車したのはいいのか?」「錆酷すぎで、現車確認した本社の方からも別の箇所の錆が酷いの指摘されたり、傷が他にもあるのを逆に指摘されたんですけど?」で「消費者が商品を自由に選べる様に、販売する側もお客を自由に選べるんですよね。」と販売拒否する様指示された地元のダイハツ店の方に言いましたけど、終始謝罪でした。
しかも1台目買った際に「値引きは一切行っておりませんので、値引き希望するなら他県のダイハツに行って下さい。今迄買って貰ったお客様に失礼になります。」で車体値引き拒否でしたが、地元のダイハツ店で2台目の見積もり商談を電話で予約した際に、具体的な金額はお店行ってからですけど、値引き可能、してますって・・・。最低ですよ。
他県のダイハツ店さんでも、当初は1台目の事情と地元県内のダイハツ店の販売拒否状態を話してから販売可能かでしたが、要望が納車前に手抜きで工具で傷つけない、あからさまな錆だらけはNG、自分でも作業出来るのですが、設備をいきなり貸して下さいとは言えないので、持ち込み部品の作業引き受けでした。
2台目の商談担当して下さった営業さんはあっさりと出来ますよでしたし、普通にやってれば問題起きないですし、もし何かあれば対応しますよでしたから。お立場もありながらも、1台目のダイハツ店の営業さんの対応に結構言ってくれましたしね。
当たり前なんですけど、販売している車の構造等は当たり前ですが、基本的な車の知識を持っているので、商談も楽でした。
書込番号:14320243
0点

なんかひどい状態だったみたいですね。
で、前の車は引き上げてもらえたのでしょうか?
その際、全額返金してもらえました?
書込番号:14321010
0点

みなみだよさん
1台目は個人売買で売却処分済みです。売却してお金戻ってきたので、2台目購入なのです。
ダイハツさんに買い取って貰ってません。
シーリング剤・傷・錆等に関してのダイハツ工業株式会社の会社としての見解。(お客様相談室経由で言われた事で、第三者への口外はご自由にとの事で、了承済み。)
「製造ラインで傷が付いてしまう場合がある。」「お車の保証書を見て下さい。」「購入した販売店に言って(行って?)下さい。」
シーリング剤や錆に関してのコメント無です。
書込番号:14324402
0点

>「製造ラインで傷が付いてしまう場合がある。」
仮についたとしても、そのままの状態で100%の状態の製品といえると思っているんでしょうかね。
傷がついたのなら、流通に乗せる前に補修するなりなんなりして100%の製品として流通に乗せるのが本来の筋でしょうに。
疵物をそのままの状態で出荷して平気でいられるのは、メーカーとしてどうなんでしょう。
程度の低いお客様相談の担当者の個人的見解だったのかもしれませんが
そういう回答がメーカーから出されるとは・・・情けない。
車の保証書、見てみましたか?
見て、何を確認しろと、メーカー(ディーラーかな?)の方はおっしゃったのでしょうね。
・・・・・・・・
ところで、そんなダイハツの見解で
よく次の車もダイハツにしようなんて思いましたね。
書込番号:14325046
2点

みなみだよさん
>仮についたとしても、そのままの状態で100%の状態の製品といえると思っているんでしょうかね。
100%とかどうなんでしょうが、仕方のない様ですよ。私は「メーカーとしての基準を教えて下さい。」で回答無いので、地金が出た程度の傷が付いているのが平然と売られてるのでしょう。シルバー塗装部分なら地金が出てても多少は目立たないですからね。
>傷がついたのなら、流通に乗せる前に補修するなりなんなりして100%の製品として流通に乗せるのが本来の筋でしょうに。
その点も指摘しましたが、これは100%の状態にするのは無理というより確認してなかったそうです(これはディーラー営業所談)、製造して傷が無くてもモータープールで寝かしておけば錆でますからね。といってもあそこま錆がいってるのは初めて見ました。
傷だって黒く汚れて傷でしたが、水を流したら汚れは落ちて、綺麗になって地金でてましたから。納車前に洗車・ワックスがけしてから傷つけたのやら・・・
製造ラインから出来上がったのをそのままで、卸す前にチェック、販売する前にチェックして手直しする気無いらしいですね。納車前に補修・部品交換してしまえばわからないのですけどね。
>疵物をそのままの状態で出荷して平気でいられるのは、メーカーとしてどうなんでしょう。
程度の低いお客様相談の担当者の個人的見解だったのかもしれませんが
そういう回答がメーカーから出されるとは・・・情けない。
ダイハツ工業株式会社 お客様相談室
フリーコール : 0800-500-0182
受付時間 : [平日] 9:00〜19:00
[土日祝] 9:00〜17:00
に問い合せした回答です。「最初に担当者された方の回答がダイハツ工業株式会社としての回答でよろしいのですね。」と他の方に確認をとりましたが、「ダイハツ工業株式会社としての回答」だそうです。
>車の保証書、見てみましたか?
見て、何を確認しろと、メーカー(ディーラーかな?)の方はおっしゃったのでしょうね。
ダイハツ工業株式会社 お客様相談室
フリーコール : 0800-500-0182
受付時間 : [平日] 9:00〜19:00
[土日祝] 9:00〜17:00
の担当者(通常のオペレーターでなく、技術的な事等の専門の方の様です。)に、「問い合せした件どこに書いてあるのですかね?」と聞いても「保証書を見て下さい。」でして・・・
保証書に書いて無いから保証しないってメーカーとしていいのですかね・・・
栃木ダイハツ本社の方が傷や錆をチェックしに来た際に「保証書のどこに書いてあるのですか?」の質問に「書いてありませんね・・・」でした。
>ところで、そんなダイハツの見解で
よく次の車もダイハツにしようなんて思いましたね。
ダイハツの会社としての回答・対応からすれば、おっしゃるとおりです。
車を元から次に買い替えは軽自動車で、タントと決めていたんですよ。ダイハツというメーカー名でなくタントという車が良いと思ってでして。そして今回のGの仕様変更でこれはいい!でして。
他メーカーでも新車で内装剥がせば錆だらけという車ありましたし。天井を見たら塗装がただれているのもあったりでしたから。
他メーカー・他車種にするにも、タント以外何も考えてなかったのと、1台目を売却してしまって、車が無い状態なので急ぎでしたので、すんなり仕様やオプションが出るタントになってしまった訳です。
これで2台目も傷物とかなら、私も救いようが無いですね。
ダイハツという会社全体ではなく、対応・販売してくれた営業所を信じるのみです。
生産ラインからできあがったばかりのを持ってきてくれるそうですし。
営業所の試乗車、中古車を見ましたけど、問題無かったですからね。勿論下回りの錆はありますけど、私が買った1台目に比べれば、仕方ないよねレベルです。
しかし、他の方は問題無い様なので羨ましいです。
モータープールで1番古く保管されたのを持って来られたのかな?と。
書込番号:14326036
0点

タントG車体・付属から▲96000円
コーティング等45000円から▲30000円
シンプルナビ・マット・バルブ ▲9000円
その他税金やらパスポート等初経費含むで160万円
最初から感じがよかったのでいい値段お願いしますと話したら
値引き6万から始まり1時間くらいで以上の見積もりが出ました
NBOX(リヤシートのスライドがなく本当は断念していたけど)を試乗した話や
ヴぃつ10マンキロ超の下取りと買い取りの違いでダイハツ6万トヨタ12万ホンダ11万
アップル買い取り即決(明後日までの返事)すれば18万
納期も関係があり、もう少し交渉を楽しみたかったけど妻が決定(笑)
NBOXもよかったけどきめます
参考になれば
1点

書き込みありがとうございます
久々の軽自動車購入なので、単純によくできてるなと思いました
以前は軽自動車の値引きはあまり期待してませんでしたが
まあまあかとの印象です
細かい作りにつきましてはレビゥーを参考に気にしてみます
今度は乗った感想を載せます
書込番号:14242678
0点

どうもです。
納車は無事でしたでしょうか?
Gグレードを買う方が少ないエリアの様でして、そのせいなのか情報が無い状況です。
昨日の夜から先程迄、今後どうするのか?に関して、純正アルミホイールは2本交換、リアドラム交換、足回りや下回りの錆落としをある程度して、それを我慢出来ない出来ないようでしたら新車交換は対応しないので、車を引き上げて返金だそうです。前の車廃車済みなんで、今は修理等の為に預けたままなので、代車を借りていますけど、返金で引き上げになったら、次の車買うまでどうする気なのか。
返金してもらったら、またタントを売って貰えるのか?に関しては回答えられませんでした。
一括払いで、車体値引き0円(値引きをして欲しいなら他県で買って下さいでしたので。)で、メンテナンスをするのに他所で買ったのを地元でして貰うのが嫌なので買ったのですけどね・・・DOPもバイザー以外は私が付けましたし・・・
新車でも下回りに錆が無いのは無いですけど、純正アルミのあのデザインでドラム丸見えで錆だらけ、フロントの足回りもシルバー塗装が錆噴いているのが丸見えで、リフトで下回りを見たい旨を伝えましたが断られました。あくまでも普通に停めてある状態で見える限りで丸見えんのフロントのブーツの部分なんて錆で一杯で泣けてきました。
これがダイハツ工業株式会社としての回答対応だそうです。
書込番号:14252188
0点

yumipapa01さん、横から失礼いたします。
タントGさんのレビュー拝見いたしました。新車を購入したにもかかわらず、レビューのような状態では納得いきませんよね。実は先日、私もタントGの4WD・パールホワイトを契約したところでした。
このレビューを拝見した後でしたので、ちょうど納車前のタントがあり、下回りを見させていただきました。特に問題なさそうだったので、契約にいたりました。タントGさんのレビュー、大変参考になりました。
商談も、とても信頼のおける営業さんと店長さんでしたので、値引きの話は頃合いを見て中断して、契約をしてしまいました。(長い付き合いになるかもしれないので…)
実際、タントGさんのような状態で納車された場合、どんな行動をとるのかは正直わかりませんが、程度によっては修理で対応してもらい、後は誠意を見せていただくよう伝えるかもしれません。タントGさんの場合は、レビューで見る限りかなりひどい状態のようですので、返金対応は当然かとも思いますが、今後の付き合いを考えるとちょっとしにくいでしょうね。
とにもかくにも、無事次の新車が納車されることをお祈りいたします。
さて、私のタントGは、東北地方のとあるダイハツ店より契約しました。みなさん、かなりの値引き額をたたき出していますが、私は微妙に?頑張って車両本体価格より4万2千円でした。用品が4万円ほど付けて、値引きが1万2千円でした。端数8千円をカットしてもらって、合計6万2千円の値引きとなりました。
下取り車があり、車種が三菱タウンボックスのRX 4WD 5MTの2000年式です。走行距離が約6万kmで、外装と下回りに、錆・傷・凹みが多数でしたが、結果8万円で下取っていただきました。下取り込みの金額で、総支払額155万円となりました。
更に、エコカー補助金7万円を含めると148万円となる次第です。
今月は決算時期でもあるので、これから更に値引きが期待できるのではないでしょうか?
書込番号:14255240
0点

スーパーバッカリさんへ
無事納車で羨ましいですね。普通は店頭に来る前に見えちゃう所は誤魔化しちゃうんですよ。
私も手伝ってましたし。
現状新車が納車される見込みは無いです。「気にいらなかったら、全額返金でもう車を売りませんで。」すので。新車を売ってくれないらしいです。
ダイハツさんの場合、今回の場合は補償する気が無いのがありありですので。
今年の2月に納車されて数日運転、走行距離数十kmで、工場預けで進展
納車前に傷付けたホイール→2本交換します。
納車前に錆が酷い部分→見た目だけ直します→ブレーキドラムを交換します(錆落ちないの?)→気にいったら納得して下さい→気に入らなければ返金しますので、他所で買って下さい。
車体値引き無で買って、DOPはバイザーを付けて貰った(といっっても曲がっていて下手くそ)だけで、他のDOP品は自分で取り付けしたのですけどね。
栃木ダイハツ様、自社で整備していないで、外注に出して整備していて外注業者がやってしまったと言ってますけど、整備していないのにダイハツの整備の方は何をしてるのですか?です。とうか、何処で納車前の整備やろうがダイハツさんの都合ですけど、外注業者がやってしまったらなら、そちらに責任とって貰うのが当たり前だと思うのですよね。
私も自動車業界いましたので、それなりの事情をしってますので、下回りの錆は仕方ないんですよ。でも、新車であそこまで錆が酷いのは初めてですね。気に入らなかった返金しますって平然と言ってきましたけど、栃木ダイハツは「気に入らなければ全額返金です」と名言してある意味凄いです。
それにDOP品を私が殆ど取り付けして工賃逆に払って欲しいですよ・・・
しかしこうなってしまうと、試しに乗って見たい人には栃木ダイハツがお勧めかもです。「気に入らなければ全額返金します!」ですから。
他だし、栃木ダイハツは車体価格の値引きには応じないそうです。値引きされた方いたら情報欲しいですね。
自社製品の品質等に対しての責任が無いから子会社になるのやらです。
書込番号:14256736
0点

来週納車です
契約の段階でオーディオレスの予定が納車が手違いで遅れる旨
どうしても来週中にほしかったのでオーディオモデルなら予定通りの納車のこと
担当者も恐縮してさらに8000円引き
本当は妻もナビはいらななかったのでとりあえず納得
結果タントG 装備はマット高級に変更 ヘッドライトHIDに変更 ドアバイザー無等
色は黒 コーティングつき?
最終的に▲は158000円になってるようです
下取りも買い取りにしたのでダイハツ5万→アップル18万
決算だしモデル末期だし頑張ろうと思いましたが今週納車にこだわり
ナビはゴリラをイエローハットで29800円
現在取り付け位置を検討中です
現在タントセンターメーターの方5インチのナビ取り付け位置について感想をお願いいたしンす
納車になったらタントGさんの指摘に注意してみます
しばらく乗ったらレビュも載せます
妻は月1千〜2千乗ると思います 高速は乗らないのでETCはつけてません
書込番号:14268227
0点

来週納車ですか。タントは高速道路には向いてないかもなのでETCは付けなくても正解かもですね。
昨日、地元の近所のダイハツのディーラーにタントGの見積もりを依頼しましたが断られてしましました。
理由は今回納車したのは栃木ダイハツ佐野営業所(地元で注文したのに、地元の営業所で無い遠くの営業所なんですよね。遠すぎて行く気起きないです。)が私の情報を流したのか、まあクレーマーなのでダイハツの車を売るなという事ですね。
私も短気ですから言うこといいましたけど、今回のクレーム等を再確認
納車日:助手席内装窓枠にワイドバイザーを取り付けした際に付けた際にやったのか、ブラックシール剤の様な物がベットり。(その場でふき取り洗浄させて我慢)
リアドラムが錆だらけ(1ヶ月点検の際にサビ落とししておくように)
納車5日後:社外アルミホイールを購入するのにナットを見に行ったら左リアのナット周りが工具で締めつけした際の汚れと傷と地金が出ているので抗議。
納車6日後:佐野営業所の担当営業から連絡があり、お詫びと現車確認で仕事が終ったら整備工場に行く約束。整備した作業者を連れて来る様指示。
夕方、整備工場に行ったが、担当営業ともう1名がいたが、同行していた方は栃木ダイハツの本社の方らしく、作業をやったのは外注業者で、作業確認者はわかるが、作業者が不明なのでとの事なので、外注業者が何処か、作業者がわからなくても作業確認者出来ているなら教える様言っても教えて貰えない。
本社の方が私が指摘していた左リアのナット周りのホイール傷を確認、リアドラムの錆びを確認。
更に本社の方が全体的にチェックしますとの事でチェックして貰ったら左フロントのナット周りにも傷があり、地金が出ているのを発見、フロントの下回りをチェックしてくれて。シルバー塗装やクリアコートされている部分が錆が吹き出ているのを発見、ブーツの部分が錆でびっしりなのも発見。
シルバー塗装されたりしている所は、錆を落としてクリアコートで勘弁して貰えるかの事で、その旨了承。
ブーツ周りの錆が酷いので、サビ落としでブーツに擦り傷を付けて、消耗品とはいえ、寿命を縮めるのは困る。(ゴムですからね。)
当初のホイール1本の傷とドラムの錆から想定外の状況なので、納車から1週間もしない状況で
この状態なので、とても乗れないと整備工場にそのまま預け、代車を要求。
このような状態なので、別に買った社外ホイールにどうせ夏タイヤを剥がすのだから夏タイヤを組み込みする様要求。タントを整備工場に預け、代車を借りて帰宅。
7日後:タイヤ交換は私に手配するようとの事。
8日後:タイヤ交換だけ手配は拒否、手配するなら全て手配してやらせて貰う旨を伝える。
10日後:全てダイハツでやるとの事。
11日後:再度良くチェックしましょうとの事で翌日会う約束。
12日後:私に怒ったのか(怒ったのでしょうけど)、お金を返す、もう来るな。(おいおい)チェックの約束は?は無回答
13日後:本当にお金寄払って貰ってさようなら。で終わりでした。
勿論、私の言動に勿論問題はありましたが、相手の言動等にも問題があったのですけど、それは会社ですから、都合の悪い事は知らないでとぼけるでしょう。
タントGは本当にいいので、何処かで懲りずに探してみます。
X・Lはスチールホイール、ホイールキャップで隠れてしまっていますので、心配な方は段ボールやビニールシートを敷いてチェックをお勧めします。
書込番号:14270879
0点

3年前新車にて購入しサイドバイザーをデーラーオプションで取り付けましたが、バイザーはドアに黒い2ミリくらいの厚さの両面テープで貼ってあるだけなんですよ。たから助手席側バイザー(真ん中から2〜3箇所ぽたぽた状態)、助手席後側(ぽつん2〜3箇所)とバイザーの中に雨がもり、修理させました。しかしもるバイザーだけ修理するものと思い、修理後、聞いてびっくり!全ドアのバイザーを貼り替えたらしいのです。ほかのドアまで悪化し、直ぐさま2度目の修理。結局、助手席側だけは治らず渋々、諦め。自分で貼り替えました。余計な事をさせるトヨタカローラK店の当時購入時の担当員にいいたい。余計なことはしないてくれ〜!そうゆうおもいしたかたますか?
0点

みなさんこんばんは!
以前こちらに見積もり時点で書き込みさせていただきました
先週日曜日に晴れて納車したので
ちょっとだけ書き込みさせていただきます〜
まぁあれです、とにかく広いです(笑
視界の良さはスゴイですね〜
今まで10年前の日産セレナに乗っていたんですが
室内高はタントの方が上ですよきっとw
幅はさすがにコンパクトなんですが
高さのおかげで全然狭く感じません〜
(・・・バランスが悪いのは仕方ありませんね)
そして、ハンドルの切れ角がスゴイw
クルクルっと回すとえらく曲がります(笑
10年前のムーブよりも最小回転半径が小さいとは驚きました。
まだ、フル乗車(大人4人)での走行はしてませんが
そんなにパワーないのかなぁ・・・?
2人で乗ってる感じは全然普通だと思うのですが。
まぁ、ここのところは自分鈍感なので(笑
納車時にガソリンはほとんど入ってなく、
『 なるべく早く給油してくださいね(苦笑 』
とディーラーの担当さんに言われたので
すぐにスタンドによって初給油。
『 ・・・あれ?もう満タン!? 』
って感じwww
多少タンクに入ってるとはいえ28ℓ・・・
燃費がセレナよりかなり良いから
満タンでの走行距離は一緒なんじゃ・・・!?(笑
いやぁ、予想以上に快適です〜☆
買い物行っても
” 軽自動車専用 ”
にだって停められるし
なにしろ経費が安く上がるし
自分はスピードとかどうでもいいんでとても良い買い物でした〜
0点

納車おめでとうございます☆
タントはとても良い車なので、タントで楽しい思い出を沢山作ってくださいね♪
ベネチアンレッドはとても良い色ですよね。
私の嫁も新型タント買うならベネチアンレッドと言ってます☆
書込番号:10445659
0点

タントの中古車 (全4モデル/7,802物件)
-
タント L SA 横滑防止 ダブルエアバック キーレスキー パワーウィンド AC ABS パワーステアリング アルミホイール エアバッグ アイドリングSTOP メンテナンスノート
- 支払総額
- 54.0万円
- 車両価格
- 44.8万円
- 諸費用
- 9.2万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 2.6万km
-
- 支払総額
- 46.0万円
- 車両価格
- 40.0万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 9.1万km
-
タント L 4WD SDナビ 禁煙車 ETC アイドリングストップ キーレス 横滑り防止 電動格納ミラー リアヒーターダクト エコドライブアシスト照明
- 支払総額
- 94.9万円
- 車両価格
- 86.3万円
- 諸費用
- 8.6万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 3.6万km
-
タント X SA 禁煙車 保証付 フルセグTVナビ Bluetooth バックカメラ パワースライドドア フリップダウンモニター スマートキー 取説
- 支払総額
- 35.0万円
- 車両価格
- 31.0万円
- 諸費用
- 4.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 15.4万km
-
タント G SA ナビ バックカメラ対応 ドラレコ ETC車載器 電動格納ドアミラー オートエアコン アイドリングストップ 両側電動スライドドア アルミホイール キーフリーシステム
- 支払総額
- 77.9万円
- 車両価格
- 69.8万円
- 諸費用
- 8.1万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 5.0万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
5〜186万円
-
4〜270万円
-
3〜223万円
-
6〜270万円
-
15〜4646万円
-
14〜239万円
-
18〜310万円
-
14〜169万円
-
23〜199万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
タント L SA 横滑防止 ダブルエアバック キーレスキー パワーウィンド AC ABS パワーステアリング アルミホイール エアバッグ アイドリングSTOP メンテナンスノート
- 支払総額
- 54.0万円
- 車両価格
- 44.8万円
- 諸費用
- 9.2万円
-
- 支払総額
- 46.0万円
- 車両価格
- 40.0万円
- 諸費用
- 6.0万円
-
タント L 4WD SDナビ 禁煙車 ETC アイドリングストップ キーレス 横滑り防止 電動格納ミラー リアヒーターダクト エコドライブアシスト照明
- 支払総額
- 94.9万円
- 車両価格
- 86.3万円
- 諸費用
- 8.6万円
-
タント X SA 禁煙車 保証付 フルセグTVナビ Bluetooth バックカメラ パワースライドドア フリップダウンモニター スマートキー 取説
- 支払総額
- 35.0万円
- 車両価格
- 31.0万円
- 諸費用
- 4.0万円
-
タント G SA ナビ バックカメラ対応 ドラレコ ETC車載器 電動格納ドアミラー オートエアコン アイドリングストップ 両側電動スライドドア アルミホイール キーフリーシステム
- 支払総額
- 77.9万円
- 車両価格
- 69.8万円
- 諸費用
- 8.1万円