Vクラスの新車
新車価格: 961〜1397 万円 2016年1月発売
中古車価格: 49〜1495 万円 (326物件) Vクラスの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| Vクラス 2016年モデル | 675件 | |
| Vクラス 2006年モデル | 7件 | |
| Vクラス 1998年モデル | 0件 | |
| Vクラス(モデル指定なし) | 186件 |
このページのスレッド一覧(全71スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 5 | 2016年9月16日 11:32 | |
| 8 | 4 | 2016年9月15日 09:27 | |
| 0 | 0 | 2016年9月12日 21:34 | |
| 9 | 0 | 2016年9月12日 14:06 | |
| 30 | 5 | 2016年9月29日 09:19 | |
| 24 | 3 | 2016年9月21日 10:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > メルセデス・ベンツ > Vクラス 2016年モデル
今回の新型vクラスに搭載されなかったキーレスゴー。
当方としましてはとても残念な結果であり購入決断の障壁になっている1つの理由です。。。
しかし、ふとネットで調べてみると市販で後付け可能な製品が沢山ある事に気付きました。
どなたか実際に取り付けされた方、若くは検討してみて何かわかった事などあればご助言いただけませんでしょうか。
キーレスゴーとまでは言いませんがせめてキーレスエントリーは欲しいと思っております。
よろしくお願い致します。
書込番号:20196540 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私は、あまりキーレス(キーレスゴー)の必要性を感じないのですが・・・
どの辺が便利ですか?
私は、古い人間のため、キーを刺して回してエンジンを始動させる方が安心しますし、なんと言ってもキーを良く忘れます。
ジャラジャラ、キーを沢山キーホルダーに付けている方が、忘れないないので・・・
社外品のキーレスって、ちょっと不安ですね。
簡単に開けられしまいそうですね!
書込番号:20200191
5点
〉杞人憂天さん
コメントありがとうございます。
〉私は、あまりキーレス(キーレスゴー)の必要性を感じないのですが・・・
どの辺が便利ですか?
私の使用スタイルなのかもしれませんが子供や荷物を抱えて両手がふさがっている時、ましてや雨が降っている時等にポケットや鞄からリモコンを探してボタンを押す作業はやや苦痛です。。。
〉私は、古い人間のため、キーを刺して回してエンジンを始動させる方が安心しますし、なんと言ってもキーを良く忘れますジャラジャラ、キーを沢山キーホルダーに付けている方が、忘れないないので・・・
そうですね。私も荷物を一旦積んでしまえばキーを刺して回す事はさほど苦ではないです。偶に車内で鍵をどこに置こうか戸惑う事もありますし。。。
〉社外品のキーレスって、ちょっと不安ですね。
簡単に開けられしまいそうですね!
なるほど。ディーラーに聞いてみたところ社外の電装品設置は不具合やエラーを起こしやすいんで止めましょうと普通に言われてしまいました。。。
最新の車なのに私が現在乗っている車より(キーレスゴー有)後退してしまう部分があるのがなんと無く許せない気持ちになってしまったのかもしれません。車自体は気に入っているので広い心で受け入れる心も必要なのかもしれませんね。
ありがとうございました。
書込番号:20201928 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>しゅう6970さん
はじめましてm(__)m
自分も杞人憂天さんと同じで、キーレスゴーの必要性を感じない人なのですが、使っていた人が無いクルマに変わると不便を感じるのかなと思います。
始め、ディストロニックプラスは必要無い、クルマは操ってこそと思っていたのですが、使ってみるとこれまた便利!!
もう無くてはならない装置になってしまいました。
キーレスゴーも同じなのかな?!
でも、社外品は不安ですね!とくに欧州車に電装品の追加機器は不具合の元と感じます。
あと、以前のVクラスは電装系は弱かったと記憶してます。
良くなったとはいえ、電装系の不可物はトラブルの元で、ディーラーもそれが原因と言ってメルケアも通用しなくなる可能性もあります。
不便と存じますが、あまりお勧め出来ないかと!
書込番号:20202485
3点
>なを001さん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
そうなんですよね。
私も以前の車にはキーレス付いていなくて必要性は感じずにいました。
しかし、今の車には付いているので代車を借りた時等にキーレス付いてないと車に乗降する時たまに「うがーー!」って軽い癇癪を起こす事があります 笑。
でもおっしゃる通り社外品は危険な感じがしてきました。
因みに現行のメルセデスにキーレスゴーが付いていないのはGとVだけだそうです。。。
ディストロニックプラスそうなんですね!
使った事が無く信用して良いものなのだろうかと疑心暗鬼でしたが楽しみになってきました!
ありがとうございます。
書込番号:20202527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
キーレスゴーについて、私は前の車がキーレスだった為、少し不便さは感じました。が、鍵を回す方がなんか!楽しい!エンジンかけてる感!がいいですね。それよりも、鍵の位置がハンドル左下にある方がまだなれません。
書込番号:20205525 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自動車 > メルセデス・ベンツ > Vクラス 2016年モデル
カタログのフリップダウンは映像ズレの報告が上がっているとのことで、ディーラーよりヘッドレストにモニターを取り付けシステム自体を変えることを推奨されました。(モニターはcarrozzeria、プレーヤーは分かりません。運転席の下に施工されてあります。)
前後で違う音を聞く場合は、2列目はシートに取り付けたイヤホンジャックより聞くことになりました。音はFMトランスミッターの利用です。
(これは納車時に知ったので、運転席・助手席シート背面に施工してあり少しショックでした・・・)
@前TV・後TV→問題なし
A前NAVI・後DVD→問題なし(音は車自体のサウンドシステム)
B前TV・後DVD→ジャックより聞こえる音が小さすぎて聞こえない。(ヘッドホン使用)
C前後DVD(前方のDVDを使用)→いまのところ不可。なぜか後方がTVになる・・・。
他、問題点:ヘッドレストマウントが青いLEDに光っており下品。
リアエンターテイメントにされた方、映像ズレや、様々なバージョンにおいて問題などはありましたか?
1点
自分は、基本リアエンターテイメントシステムを付けて貰いました。
ただし、あと付けのセンターコンソールを付けるとウォークスルーでは無くなるので、シャッター付きのアンダーボックスを加工してプレーヤーを付けました。
取付がディーラーではなく、ディーラー出入りの業者が取り付けた為かフリップダウンの映像ズレはありません。
音声は、
A前NAVI・後DVD→問題なし(フロントはフロントのスピーカー・リアはリアのスピーカーからでてます。)
B前TV・後DVD→問題なし(フロントはフロントのスピーカー・リアはリアのスピーカーからでてます。)
C前後DVD→(フロントはフロントのDVD・リアはリアのDVD)音もそれぞれ問題ありません。連携はしていません。
純正オプションと同じなので、車内通話機能も問題なく使用出来てます。
イヤホンジャックやFMトランスミッターは使用してません。
書込番号:20200904
3点
>なを001さん
コメントありがとうございます。お待ちしておりました。
前TV・後DVDで前後のスピーカーを分けれるんですね。
特別なことをされてあるのですかね?羨ましいです。
それから前後DVDも同様なのですね。
前方のDVDを後方でも見ることはできないのですかね?
詳しくないので分かりませんが、前後でTVが見れるのであれば、前後で同じDVDが見れても良いような気がするのですが。
とにかくもし前後の音を分ける方法を御存知であればご教授頂きたいです。
書込番号:20201377
0点
>かおじろうさん
>前TV・後DVDで前後のスピーカーを分けれるんですね。特別なことをされてあるのですかね?
純正オプション仕様です。
自分は、ブルーレイ対応のプレーヤを取り付けたかったのですが、純正とは同じにはならなくて、スピーカーを増設するか、FMトランスミッターを使用しないとダメと言われました。
結局、純正オプション仕様を取り付けることにしたのです。
>それから前後DVDも同様なのですね。
完全に前後別々の制御になってます。
>前方のDVDを後方でも見ることはできないのですかね?
リア用にチューナーを取り付けています。よって、リアのオーディオ関連のリモコンは3つあります。
したがって、comandシステムと完全に分離していますが、スピーカーはアバンギャルド標準設定のものを使ってます。
因みにブルーレイは、HDMI端子を付けてもらい、ポータブルのブルーレイを使用してます。さらにリモコンが増え、合計4つです。
実は、PS3を取り付けられると思って、HDMI端子を付けたのですが、車内でゲームをするのは振動や温度でちょっと難しいみたいです。
技術的な事は、教えて貰えなかったのですが、純正オプション以外は、FMトランスミッター等を使わないとダメみたいなので、高いが諦めて仕様変更をして取り付けた次第です。
書込番号:20202221
4点
>なを001さん
リア用にチューナーを取り付けてるんですね!!
たくさん教えて頂きありがとうございます。
車の中でゲームまで考えておられたとは!!!
書込番号:20202248
0点
カタログのフリップダウンは映像ズレの報告が上がっているとのことで、ディーラーよりヘッドレストにモニターを取り付けシステム自体を変えることを推奨されました。(モニターはcarrozzeria、プレーヤーは分かりません。運転席の下に施工されてあります。)
前後で違う音を聞く場合は、2列目はシートに取り付けたイヤホンジャックより聞くことになりました。音はFMトランスミッターの利用です。
(これは納車時に知ったので、運転席・助手席シート背面に施工してあり少しショックでした・・・)
A前NAVI・後DVD→問題なし(音は車自体のサウンドシステム)
B前TV・後DVD→ジャックより聞こえる音が小さすぎて聞こえない。(ヘッドホン使用)
C前後DVD(前方のDVDを使用)→いまのところ不可。なぜか後方がTVになる・・・。
他、問題点:ヘッドレストマウントが青いLEDに光っており下品。
リアエンターテイメントにされた方、映像ズレや、様々なバージョンにおいて問題などはありましたか?
0点
運転席と助手席の間の後方、2列目前方の足元の中央にある吹きだし口のようなものは何ですかね?
うちはセンターコンソールをつけてないのですが、子供が昨日ペットボトルのジュースを盛大にひっくり返してその吹き出し口のなかに大量に
注いでましたが・・・。
エアコンの吹き出し口ではないように感じるのですが・・・。
9点
220dを契約して、来週納車です。
他の口コミでもありましたが、ドリンクホルダーが220dにはついていません。
ロングタイプでも非常に使いにくい場所にあるようです。
みなさん後付けのドリンクホルダーやコンソールボックスなどどのように対応していますか?
私は日本車用の後付けコンソールボックスを購入しようか迷っています。
皆さんのアドバイス等をお願いいたします。
3点
かつてある自動車ジャーナリストが某社のスポーツカーを評価する際に灰皿の位置に物言いしてました。スポーツカーはドライビングを楽しむ類のクルマであって、くつろいでタバコを吸うのは降りてからじゃないの?と私は思います。
メルセデスもミニバンや軽自動車と違ってステータスを見せるためのクルマじゃないかなと思います。ですから面倒でも飲食は降りてからのほうがカッコいいのではないかなと個人的には思っています。回答にはなっていませんがご容赦!
書込番号:20193891
6点
うちは、2列目は子供が乗るので、カー用品店で、大きめのダストボックスにドリンクホルダーが2個ついてるものを買いましたよ。
別にかっこいいものではないですが。
書込番号:20194006
3点
ロングアバンギャルドを使用してます。
運転席では、付属のドリンクホルダーを使ってます。ペットボトル(350ccタイプ)なら、上の方を持ってばこぼすことはなく使えます。
スタバなどのカップは、こぼす危険が有るので、運転しながらは飲みません。
2列目も、ペットボトルをシート後の網の中に入れているか、持っています。
なんとかなってます。
ウォークスルーが良いので、リアのエンターテイメント用のDVDも位置を変えて、オプションのコンソールを使っていないのですが、汎用のコンソールを考えた事もあります。
でも、無くても大丈夫になったので、今は購入するつもりは有りません。
書込番号:20194482
1点
ロングアバンギャルドです。
カップホルダーなんとかしたいですよね。
以前、サービスエリアで買ったスタバのコーヒー、ロングカップを
運転中にコンソールボックスにぶちまけた事があります。
いろいろ探しても中々いいものが見つからないので、
センターコンソールの左右のちょっと出っ張ったところに
自作で作成中です。
紙粘土(樹脂粘土も検討中)で台を作って
その上に市販のカップホルダーを付ける予定です。
見た目はあまり良いとは言えないと思いますが、
実用性は十分あると思います。
現在、紙粘土乾燥中につき
来週頃には設置予定です。
設置後、写真をアップしてみます。
書込番号:20242587
5点
もうすぐ3人目の子供が生まれるにあたり、3列席のある車への買い替えを検討しております。
アルファード、エルグランドを試乗しましたが、個人的にミニバンというものがあまり好きでなく買い替えに非常に消極的でした。
そんな折、新型Vクラスを試乗してみたところ妻、私共に非常に好感を持ちました。
(特に3列目に直接乗り込める点、華美な内装ではなくシンプルで広い点)
私も、「ミニバンでもこれならOK」と思い危うく?その場で契約してしまいそうな勢いだったのですが、家に帰ってネットで調べたところ以前のVクラスは故障がひどかったとの書き込みを多数見つけ迷いが生じております。
そこで所有者の方にご意見を伺いたいのですが
1.新型Vクラスを購入して故障、不具合はありましたか?またあった場合どのような故障、不具合でしょうか?
当方輸入車を所有したことがないため、今までは車検、定期点検以外ではディーラーにはお世話になったことがない状態です。
また購入の際には、メルケアに加えメンテナンスプラスと保証プラスの両方に加入しようとは思っているのでお金の面は大丈夫なのですが、旅先での故障や突然使用不可になることに特に不安を覚えております。
2. 現行の不便な点(改良希望点)として挙げられているのが主に<キーレスゴーでない・2列目窓が開かない・給油の際には助手席を開ける>ということですが、他に「これは不便だなあ」と思われる点はありますでしょうか?
長くなってしまいましたが宜しくお願い致します。
6点
>すえひろ@さん
自分も、納車される前に似たような板を立てたのですが、納車からの日時が少ないせいか、情報は少ないです。
さて、実体験ですが、今の所Vクラスは、全くのトラブルフリーです。
良く、欧州車は故障が多いと言いますが、自分が体験した中(数台の欧州車)で、バッテリー上がり以外で動かなくなった事はないです。
でも、国産車より当たり外れが多いとは思います。
>他に「これは不便だなあ」と思われる点はありますでしょうか?
キーレスゴーの車を所有したことが無いので、あまり必要性は感じてません。給油口の位置は確かに不便ですが、給油感覚が有るので、それほど気になりません。
敢えて言うなら、ディストロニック・プラスでも車間がやたら広いので、使用して走っていると間に直ぐ入られてしまいます。
ディーゼルの音は、最初気になるのですが、馴らしが終えるころには小さくなり、タイヤのノイズがやたら気になります。
5m超えの長さも、2mの幅も直ぐに慣れます。
書込番号:20186260
![]()
6点
なを001さん、どうもありがとうございました。
もう少し検討してみます!
書込番号:20214964 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
間もなく3人目のお子さん誕生とのこと、おめでとうございます。我が家は子ども4人で、やはりその利便性からミニバンを検討しV購入となりました。7月初旬に納車されて距離の長短はありますがほぼ毎日使用しています。
不具合についてですが、これまで動けなくなるようなトラブルには遭遇しておりません。一度だけ、ギアをリバースに入れてもモニターに後方画像が映らないことがありました。直後はエンジン再始動しても映らないままでしたが、一旦車から降りて用事を済ませたあとは何事もなかったかのように作動しています。
Vは3台目の外車(これまでの外車2台はアメ車でした)ですが、同様に動けなくなるようなトラブルには遭遇しませんでした。Vと同様に小さな不具合はありましたけどね…。個人的には「輸入車だから壊れやすい」とは感じていません。
〈キーレスゴー〉私はもう1台、軽自動車を所有していますがこちらにはキーレスゴーが装備されています。確かに便利な装備ですよね。でも、じゃぁVのキーが不便かと言うと私にはそうは感じません。Vに乗るのがわかっていれば自然と乗る前から鍵を準備しますしね。鍵を準備できないほど慌てているようではクルマの運転は危ないですよ。ただ、鍵の差込口がハンドルの左下と言うのは慣れが必要です。最初だけですけどね。
〈2列目窓が開かない〉これは考えようですが、子ども達が不意に窓を開けたり出来ないと思えば安全装備の1つです。実家に帰ったときに子ども達と爺婆がバイバイしにくいってのはありますが、それぐらいですかねぇ。
〈給油の際には助手席を開ける〉特に不便ではありません。私はいつもセルフ給油ですので、自分がわかっていれば大丈夫。フルサービスのGSに行ったときには店員さんに給油口の説明をするためにクルマから降りなければならないでしょうね。やったことがないのでそれが不便かはまだわかりません。
ところで、地味に不便なのは2列目にカップホルダーがないことです。ペットボトルであれば運転席助手席の後ろの網に押し込めばいいのですが、缶ジュースだったりすると置き場所に困ります。
子ども達が大好きなリアエンタメですが、これは音声をFMで飛ばすタイプなのでノイズが入ります。小さなノイズですが、ちょいちょい入るので気になりだすと不満を感じます(最近、コマンドシステムの改変で外部入力が可能との情報を聞いたので試してみたいと思っています)。
シートがフルフラットにならないのはご存知ですか?Vはシートアレンジがほとんど出来ないので、その点は確認されたほうが良いと思います。逆に我家では2列目3列目に座る子ども達が自然とシートベルトをするようになりました。かっちりしたシートなので、しないといけない気になっちゃうそうです。思い掛けない安全性です。
スライドドアはハンドルを引くタイプですが少し固いです。子どもの力では引けませんし、嫁さんでも固いと言っています。これも慣れですが。
子ども達は喜んでVに乗っています。すえひろ@さんのおっしゃるとおり、3列目に直接乗り込める点、シンプルで広い点は子ども達にもわかるようです。
”華美な内装ではなくシンプルで”を美点と感じられるならば、ぜひVを検討してみてください。
書込番号:20222640 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
Vクラスの中古車 (全3モデル/326物件)
-
- 支払総額
- 609.1万円
- 車両価格
- 594.5万円
- 諸費用
- 14.6万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 1.9万km
-
- 支払総額
- 829.6万円
- 車両価格
- 809.0万円
- 諸費用
- 20.6万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 1.3万km
-
Vクラス V220dスポーツ 純正ナビ ACC 全周囲カメラ 障害物センサー パワーシート シートヒーター 両側電動スライドドア 電動リアゲート フルセグTV 純正19インチAW
- 支払総額
- 368.0万円
- 車両価格
- 354.0万円
- 諸費用
- 14.0万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 4.9万km
-
- 支払総額
- 926.8万円
- 車両価格
- 898.0万円
- 諸費用
- 28.8万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 1.7万km
-
Vクラス V350 アンビエンテ ロング 電動スライドドア・パノラマルーフ・本革・ナビ・TV・バックサイドカメラ・ETC
- 支払総額
- 229.8万円
- 車両価格
- 217.0万円
- 諸費用
- 12.8万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 4.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
35〜1919万円
-
30〜732万円
-
25〜973万円
-
325〜3780万円
-
31〜536万円
-
45〜466万円
-
58〜297万円
-
239〜1895万円
-
110〜736万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 609.1万円
- 車両価格
- 594.5万円
- 諸費用
- 14.6万円
-
- 支払総額
- 829.6万円
- 車両価格
- 809.0万円
- 諸費用
- 20.6万円
-
Vクラス V220dスポーツ 純正ナビ ACC 全周囲カメラ 障害物センサー パワーシート シートヒーター 両側電動スライドドア 電動リアゲート フルセグTV 純正19インチAW
- 支払総額
- 368.0万円
- 車両価格
- 354.0万円
- 諸費用
- 14.0万円
-
- 支払総額
- 926.8万円
- 車両価格
- 898.0万円
- 諸費用