ゴルフ トゥーランの新車
新車価格: 399〜533 万円 2016年1月12日発売
中古車価格: 32〜536 万円 (181物件) ゴルフ トゥーランの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ゴルフ トゥーラン 2016年モデル | 776件 | ![]() ![]() |
ゴルフ トゥーラン 2004年モデル | 256件 | ![]() ![]() |
ゴルフ トゥーラン(モデル指定なし) | 4175件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全600スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年1月1日 22:13 |
![]() |
3 | 6 | 2009年1月14日 22:49 |
![]() |
0 | 9 | 2008年11月11日 22:09 |
![]() |
3 | 9 | 2008年11月12日 22:15 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2008年10月3日 23:16 |
![]() |
2 | 0 | 2008年9月12日 02:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日 黒のトレンドライン('09 モデル)を納車しました。
純正オーディオ(RCD 310)に iPod アダプターをオプションでつけました。
肘掛の小物入れに収納したかったのですが、コードも短く取り付け説明書でダッシュボード中央の小物入れに指定されていました(夏場はかなり熱くなりそうで心配なのですが・・・)。
ところで、iPod 装着時の使用説明がなく?操作がよく判らず困っています。
エンジン切っても iPod は再生し続けてるようですし、停止させる方法も不明で・・・。
どなたか教えて頂けませんでしょうか?
0点

はじめまして。去年の7月に08'モデルの黒のトレンドラインを購入し、同時に純正iPodアダプターを取り付けました。おっしゃる通りコードが中央の小物入れの中に出してあったので、最初のうちはそこへiPodを接続し蓋を閉めて使用しておりました。夏場でしたのでiPodは触れないくらい熱くなりました。これでは壊れるかも・・・という事で購入店の担当者に相談し、灰皿の脇からコードを出し直してもらいました。これで熱くなることもないし再生中の曲も本体で確認出来るようになりました。ところがある日iPodのファームアップをしたところ、トゥーランのオーディオからは操作出来なくなってしまいました。アダプターを接続してもVWのマークは表示されないし、曲も1曲目から順番に流れるだけになってしまいました。どうやらこのアダプター、iPodのバージョンアップには付いていけないようです。これじゃあ使えないな〜、ということで再度担当者に相談し取り外してもらい、本体の代金も返金してもらいました。今はFMトランスミッターで聴いています。
書込番号:8871830
0点

この度ハイラインを契約し、納車待ちの状態です。
ナビ、フリップダウンモニター、ETC、バックモニターなどを付けて納車の予定なのですが、トヨタ系列のディーラーなので取り付け作業はジェームスというカー用品店で全て行うとの事でした。
納車時には全て取り付けた状態で納車の予定だったのですが、現車を確認したところトゥーランは天井の骨組?が丁度良い場所にないためフリップダウンモニターのみ取り付けられないとの連絡がありました。
ネットではフリップダウンモニターを付けたトゥーランを何台か見ていましたので、「付いてるトゥーランを見たことがあるので取り付けられるはずです」と言ったのですが、「ウチでは付けられません」との一点張りです。
そこでフリップダウンモニターを付けておられる方や付け方をご存知の方ににお聞きしたいのですが、どのようにして取り付けられましたでしょうか?やはり加工が必要なのでしょうか?
モニターの取り付けをしなくても、ナビ類一式の取り付け工賃込みで契約しているため支払い総額は変わらず、頭金も入れローンの契約も完了しております。
納車後に専門的なショップに頼むと工賃がかかるため予定外の出費となってしまいます。
自分でできるの程度の加工なら自分で付けようかとも思っております。
モニターはアルパインのTMX-R1100です。よろしくお願いいたします。
0点

質問とずれた回答ですが・・・
>「ウチでは付けられません」との一点張りです。
こういう対応をとる業者に「こうやれば取り付けられる筈」と強いても、満足できる仕上がりにはならないのではないでしょうか。
書き方が微妙なので確認ですが、
(1)ディーラーでの契約内容はフリップダウンモニタ費用とその取り付け費用を含んだものなのですか?
(2)「ウチでは・・・」と言っているのはジェームス社ですか?
(1)と(2)の両方がYESであれば事は簡単で、ディーラーに施工できる業者で施工して貰うように依頼するだけです。
(1)のみYESや、(1)(2)両方YESだがディーラーで対応不能の場合は、取り付けられないのはディーラーの確認不足でしかなく、要するに契約内容の不履行です。
不履行なのだから、該当する費用の返還は求められます。
「契約不履行だから契約そのものを白紙に」というのは子供の対応なので、大人気なくない範囲で、自分だったらこうすると思われる対応を書きます。
◆実際にフリップダウンモニタの施工が可能な場合。
施工可能な業者を探して、施工費用はディーラーで持って貰うように相談する。
◆実は施工不可能な場合
ジェームス社にフリップダウンモニタ取り付け可能車両での一般的な取り付け費用の見積もりを文書で取ってみては如何でしょう。
その上でディーラーに相談して、フリップダウンモニタのディーラーでの販売価格とジェームス社の取り付け費用の変換を求めるのが丸く収まるように思います。
施工可能か不可能かはこんな場所で訊くより、ディーラーかアルパインに訊く方が正確です。(無茶すれば取り付く、と言うのはあなたのオウンリスクであり、取り付くとは言えません。)
その上で、対応を考えるのが良いと思います。
個人的には、仮に追加工すれば施工可能なのにディーラーが責任を持てないから施工しないのであれば、それも契約の不履行なので、ジェームス社での一般的な施工費用の返還を求めても良いように思いますが・・・。
今後のディーラーとの付き合いもありますから、クレーマーにはならないが泣き寝入りもしない範囲の対応をお勧めします。
書込番号:8660852
2点

DUOで購入して、通販で購入したフィリップダウンモニターを取り付けて貰いました。
下請の電装会社での施工となりましたが、3万円の工賃が掛かりました。
激安Fモニターで1万7千円!・・・と、喜んでましらら餅より粉の方が高くつきました。
ホントにそんなに掛かるのか疑問に思ったのでオートバックスに聞いてみましたら、
軽自動車で1万2円〜、1BOXクラスで3万程度の工賃で、相場通りでした。
ただし、トゥーランです。と車名を告げたところ、ウチでの施工は無理です。と断られました。社内の規程でもあってやれないんでしょうね。ジェームスでも同じなんだと思います。
工賃分をオマケしてもらって、施工可能な業者を探すしかないと思います。
ちなみにFモニターはヒンジ部分がいかれやすいようですので、ご注意です。(施工業者談)
ウチのも子供がバンバン開け閉めするので、いかれてしまいました。
Fモニターは激安品でしたので、幸い同じ物がまだ購入可能でしたので、入手し、
ヒンジ部分にホットボンドを流し込み補強しました。(笑)
当然、金具はそのまま使えるので、自分で付け替えしました。
書込番号:8663132
0点

どぅ〜んさん、RYUZIN7さん 的確なアドバイスありがとうございます。
ディーラーといろいろ検討した結果、やはりジェームスでは取り付け不可とのことでした。
オートバックスやイエローハットなどの量販店でもトゥーランは取り付け不可とのことで、ジェームスもトヨタ系とはいえあくまで量販店なので無理なのかなと自分なりに納得することに・・・
ディーラーは叔父(トヨタ社員)に紹介してもらったDUOなので、取り付け工賃も少しですが値引きしてもらっている都合上、工賃の差額の返金は期待できないかもしれませんし、申し出るつもりもありません。クレーマーと思われても困りますので・・・
結果、ジェームスには天井裏まで配線を全て通した状態で納車してもらう事になりました。
納車後、知り合いの修理工場(オーディオ関係の取り付けも行っている)でフリップダウンモニターの設置と配線の接続をお願いする方向で考えております。もちろん工賃は発生しますが・・・痛い出費です。
DIYも考えましたが、天井内張りの外し方もわかりませんし、無理に外して傷を付けたり最悪壊してしまう可能性もあるかなと。
DIYで取り付けた方、天井内張りの外し方わかる方おられましたらお教えいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
書込番号:8663885
0点

DIYに挑戦されるなら、ここが参考になると思います。
http://minkara.carview.co.jp/userid/390064/car/298694/544428/note.aspx
書込番号:8666523
0点

RYUZIN7さん、お礼が遅れ申し訳ありません。
大変参考になります。知り合いの修理工場も大体でも内張りのはずし方がわかると
仕事も早いし助かるとの事でした。
納車されましたら早速持ち込んで取り付けたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8679500
0点

久々にいろいろ見ていたら目に付きました。
私はディーラーで付けてもらいました。
特に問題なかったですよ。機種もアルパインの同じものじゃなかったかな?
アルパインのモニターになにかアタッチメントを買って付けてもらったと思います。
取り付け費用も2万くらいだったかな。(いまいち覚えていませんが・・・)
ちなみに、トゥーラン用のフィリップモニターの報道も出ています。
http://www.carview.co.jp/news/0/36631/
以前は、VWのサイトにも出ていました。
新車購入時に全部やってもらったので細かいことはあまり覚えていませんが、要望を出して全て聞いてもらったよいディーラーでした(ちなみにDUOはそこまでやってもらえそうでなく、ファーレンで購入しました。)
でも、使用していて感じますが、2列目がモニターにあまりに近いので、子供たちが上向きで座ってます(^_^;)結構苦しそうですので、1列目シートに付けるタイプのほうが良かったかなとも思っています。
書込番号:8936010
1点

トゥーラン納車待ちです(ワクワク)。
純正ナビの位置が気に入らず、ダッシュボードの小物入れにポータブルナビを取り付けたいと思っています。
他社のはスタンドを外せなくなる(小物入れの蓋を閉められなくなる)ので、SONY の nav-u (NV-U3) を考えていますが、どなたか使用している方はいらっしゃいますか?
通常 ダッシュボードは手前が下がるスラントの場合が多いと思いますが、小物入れの底は逆(奥が下がる)スラントとなっていたように思います。
小物入れの中に nav-u のスタンドを固定した場合、本体(画面) の角度が心配なのですが・・・。
0点

はじめまして。
ちっちゃめのサンヨー「ゴリラ」を使用している者です。
私は、純正オーディオを外して、1DINのオーディオデッキを下に取り付け、上の方に小物入れを取り付けてもらいました。
その小物入れの内側上部の左隅にホームセンターからステーと5Mのボルト/ワッシャーを買って取り付け、その先に「ゴリラ」のスタンド付けて使用しております。
参考なれば幸いです。。
書込番号:8626354
0点

私はエアーナビを付けていますが、蓋より1cm弱ほど前にクレードルの先が出るように貼り付け、画面がハザードのほぼ真上にくるように設置しています。
この状態で蓋は開きますし、走行中に開いてしまうこともありません。
しかしU3の場合吸盤ですよね。確かあの小物入れの中には何か生地が張ってあったと記憶していますが大丈夫でしょうか。また蓋はどうされるのですか。
それから小物入れの中に装着されるなら一番手前側に装着し、本体が手前の縁にのるような形に装着された方が良いでしょうね。
画面が小さく見づらくなる上に、操作する上でも手を思い切り伸ばさないと届かないなんてことになってしまいますから。
書込番号:8626526
0点

キツツキさん、バックナムさん、さっそくのレスありがとうございます。
蓋を開けたまま、小物入れからナビが顔を出したような形で設置できれば・・・と思っていたのですが、走行中 蓋がガタつきますでしょうか?
使用しない時はクレードルも外して、蓋を閉めれていいかなと思ってたんですが。
バックナムさんの場合、電源はどうされてますか?
参考までに写真などもあれば アップして頂けますでしょうか?
書込番号:8627113
0点

電源コードは本体後ろから回してインパネ左横を通しシガーソケットに繋いでいますよ。
エアーナビにはACCやオーディオから電源を取るオプションの電源コードがありますが、すっきりしているので現時点では特に気になりません。
それより蓋は開けたままでは確実にカタカタし煩わしいでしょうね。
後は見た目も今一つかと。特に車の外から眺めた時です。
それよりも先程申し上げましたが小物入れの中は確か布が貼られてますがどうするのですか?
吸盤でそのままでは付かないですし、中の布を剥いでしまうおつもりなのでしょうか。
書込番号:8627277
0点

こんばんは。私は9月23日に納車されたトレンドラインにNV-U2を付けて使っています。ただ、小物入れの中は植毛されていて吸盤が付きそうにないので、小物入れの蓋の上に貼付けています。マニュアルによると本体、スタンド、共に社内に放置してはいけないらしいので、普段は外して部屋に保管することにしました。蓋は真ん中が一番高くて前後が微妙に下がっていますが、画面の角度が問題だとは感じていません。
書込番号:8627359
0点

すみません、書き忘れていたことがありました。
現行トゥーランは判りませんが私の乗っている06GLiはシガーソケットが常時通電だったため、何かと不都合が生じると思い納車前にディーラーに相談しキー連動になるよう改良してあります。
ですので本来なら今のエアーナビも手動で電源を切り、スタンバイ状態を避け電源長押しで本体を完全OFFにしなければならないところですが、キー連動にしたため、OFFもキー連動、スタンバイ状態にしていてもバッテリー上がりの心配もありません。
またもしシガーライターが未だ常時通電のままでしたら、先ほど申し上げたらオプションの電源コードを購入していたでしょうね。
現行トゥーランのシガーライターが常時通電でなければ全く関係のない話しですので流して頂いて結構です。
もしやと思い付け加えさせて頂きました。
書込番号:8627407
0点

バックナムさん、(あ)さん、レスありがとうございます。
小物入れの生地ですが、吸盤が付きにくい時に使用する、付属のシートを貼ればクレードルも固定できるかな?と勝手に想像してました。もっともシートは一度貼ったらなかなか取れないようですけど。
シガー電源のことは考えてもいませんでした! 日常的にポイントとなる御指摘ありがとうございます。小物入れの中に設置することに拘ったのは、コンソールの裏からシガー電源を分岐させ、小物入れの中に電源を引き込んで、コードが見えないようにしたかったからなのです。
トレンドラインにお乗りの(あ)さんに質問です。
@ トレンドラインのシガー電源は常時通電なのでしょうか? あるいは キー連動なのでしょうか?
A 小物入れを開けた状態で、中にクレードルを固定した場合、画面が多少上を向くと思うのですが、実用範囲内でしょうか?
まだ実車がないため検証もできず、試乗した時にことを思い出しながら悶々としており・・・
是非、ご教示御願い致します!
書込番号:8627790
0点

1. トレンドラインのシガー電源はキー連動です。少なくとも、NV-U2をつなげた状態でエンジンを切ってキーを抜くとNV-U2の電源が落ちます。
2. 実際に試してはいませんが、見たところ小物入れ内部と、その蓋とはあまり傾きが変わらないようです。また、クレードルは上下方向にも結構な可動範囲がありますから、実用上問題ない範囲に調整できると思います。
書込番号:8627921
0点

(あ)さん、ありがとうございました!
NV-U3V も5万円を切ってきたようですし・・・。
とにかく トゥーランの納車が楽しみです。
書込番号:8628073
0点

朝の発進時、ブレーキを踏みながらスタートする時にキキキキーと大きな異音がします。早朝など隣近所に迷惑になる程の音です。ディーラーに持っていこうと思いますが、皆さんはいかがですか、何が原因だと思われますか?
もう一つ、フロントシートとセンターコンソールBOXとの狭い隙間はどのように掃除していますか、手持ちの掃除機のノズルが入りません。ほこりが溜まっていくので気になります。
1点

こういった掲示板では直接の判断は出来ません。
ブレーキ系なら危険?も伴うことも有ります。
即刻、ディーラに見せましょ
ブレーキ粉の堆積?
ドライブシャフトブーツ部の破れ?だとカラカラ音になるかと・・
小枝等が引っかかてる?ハテ
書込番号:8580990
0点

06トゥーランGLiに乗っていますが、やはり寒くなって来ると時折駐車場から出てすぐに一時停止した時ににギィ〜と音がしますね。
ただ回転数が落ちるまで暖機してから発進すると稀に鳴る時もありますが、その回数は圧倒的に減ります。
これは外気温によっても左右されると思いますが、ブレーキの温まりに起因しているものだと思われます。
書込番号:8581020
0点

もう見ておられないでしょうか?
結論から言えば問題なしです。
私のトゥーランも同じ状況です。前車のゴルフワゴンも同じでした。
ディーラーに見てもらったところ、パッドの問題ということで
少し削ってもらいました。
暖気が終われば、音は消えると思います。もし消えなければ、
問題ありなので、即効にディーラー連絡してください。
※外国車には多い症状です。。。。
書込番号:8595380
0点

ブレーキパッドの消耗ではないでしょうか。
消耗すると音が出るようになっています。
片側だけならば、何かがアンバランスになっていることが予想されます。
早めの対策をお勧めします。
書込番号:8595689
0点

天下一事務局長さん
実際にお乗りになられていないとそう思われるかもしれませんが、残念ながらこれはパッドの消耗とは全く関係ないんですよ。
パッドの消耗ならブレーキを踏む度に音がしますからね。
書込番号:8595798
1点

しばらく駐車しておくとディスクローターが錆びて、2〜3回ブレーキ踏むまでギシギシ鳴る、
という経験ならしょっちゅうあります。でも、近所迷惑なほどの音は出ないですねえ。暖ま
ると音がしなくなるなら、温度に依存したもの、例えばクリアランスなんかの問題でしょ
うか。いずれにしろ、ディーラーで見てもらった方がよいと思いますよ。
書込番号:8602351
0点

ディスクブレーキですね。
あなたの車だけでなく、ほとんどの車が大なり小なり同様の症状が出ますよ。
街中で、トロトロスピードじゃないですか。
ディスクパッドが綺麗に磨耗しないんですよ。
高速道路などでは、約100km/h での走行からのブレーキングであればパッド
が綺麗に磨耗してくれるんです。
サーキットを走ると綺麗に磨耗しますけど。
高速走行からのブレーキングをしばらくすると収まると思いますよ。高速道路をちょっと走るぐらい
ではダメですよ。
ただ、故障じゃないのでパッドがムダに減るだけですよ。
やってみるのは自由ですが。V(・_・)
書込番号:8602421
1点

皆さんいろいろとアドバイスありがとうございました。早速ディーラーで見てもらいましたが、
若干音は小さくなったものの根本的には解消できていません。エンジンが温まると音はしなくなるのですいが…。
書込番号:8603052
0点

暖気すれば音はしなくなるというのなら、タイミングベルトが滑っているんじゃないでしょうか。いずれにせよ音源を特定してディーラーに診てもらったほうがいいと思います。
書込番号:8632461
0点

トゥーランの初回の車検が終わりました。1.6Eで3年間2万7千キロを走り、
平均燃費は12.2キロ/L(高速:一般は7:3くらいの走行比率)でした。
やはりクルーズコントロールは楽チンですね。走行車線で90〜95キロのチョッと遅めに
セットすれば、流れに詰まるブレーキの機会も少なく、また安全・省エネでもありました。
車検も、ほぼ基本的な作業で終わり、DUO店で14万円程(オール込)でした。
さて、今回の車検で「もうボチボチ…」と指摘を受けたバッテリーやワイパーは、VW店に
頼らずに手に入るのでしょうか? 難なく出来るなら自分で交換したいと思うのです。
ワイパーはVW店に部品として注文して自分で交換していますが、1本2500円を超える為、
ショップやネットで割安に購入が出来るのでしょうか?
御存じの方、宜しくお願いします。
0点

バッテリーやワイパーは規格モノです。規格に合ってさえいれば使用できます。
一度調べてみては如何でしょう。
書込番号:8442289
1点

大手のカー用品店でお聞きになったらいかがですか??
ワイパーやバッテリー程度なら輸入車用の部品を取りそろえているところもあります。
特にワイパーなどはボッシュ製であれば日本でも充分手に入ると思いますよ。
ちなみに「 トゥーラン ワイパー 」などと検索すれば非常に多くの情報が出てきます。
書込番号:8444401
1点

初めまして。
私は、以前の車(イタ車)のバッテリーは通販で購入し、ディーラーで交換・廃棄をお願いしました。交換は無理、廃棄料だけ払いました。
『バスケス』というカーバッテリー通販専門店です。カー用品店より安く親切丁寧ですよ。
ヤフーなどで検索してみてください。
書込番号:8444923
1点

当方DIYで先日バッテリー交換しました。
ディーラーだと2〜3万は掛かりますからね〜
http://www.rakuten.co.jp/b-box/1393070/1393117/
使用済みバッテリーは流しの廃品回収業者が喜んで持って帰りました。
(鉛高騰してるのでタダでもって帰ってくれます。)
ワイパーはPIAAから専用の交換用ゴムが出てますので自動後退や黄色帽子で探されると良いでしょう。
書込番号:8448049
1点

ウイングバーさん、HR500さん、なかでんさん、アルフェッタさん、おやぢ2004GLIさん、
返信ありがとうございました。皆さんの御蔭で私のDIY魂も再点火して、行動の的を絞ることが
できました。ディーラー・通販・近隣のカー用品店で規格確認をして適合品も見つかりました。
また、おやぢ2004GLIさんの紹介は更に安価だったので脱帽です。皆さん、御世話になりました。
さて余談になりますが、工務店勤務の知人からアドバイスを得て作った<座り心地の良い
縁側のリクライナー>を画像で再度紹介させて頂きます。これは、普段使わない2列目中央の
シートです。もちろん安全に注意して使用していますが、風呂上りのビールには最適の指定席です。
ベースになったのはホームセンターで購入した玄関ステップで、金具と合計で約6,000円の作品です。
書込番号:8450659
1点

トゥーラン トレンドラインを商談中です。アンダーグリルをR-Lineに変更しようと思っていますがフォググリルが穴あきになってしまいます。純正は意外と高いので社外品や他車種で流用可能なものはないでしょうか?もちろんハーネスは新規増設の予定です。実車やフォググリルが手元にないので採寸等も無理なので・・・わかる方はこれまでにいろんな苦労があったと思いますがよろしくお願いします。
2点

ゴルフトゥーランの中古車 (全2モデル/181物件)
-
- 支払総額
- 163.8万円
- 車両価格
- 140.9万円
- 諸費用
- 22.9万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 4.9万km
-
- 支払総額
- 437.8万円
- 車両価格
- 418.0万円
- 諸費用
- 19.8万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 0.5万km
-
- 支払総額
- 307.8万円
- 車両価格
- 288.0万円
- 諸費用
- 19.8万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 4.9万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
29〜803万円
-
19〜674万円
-
49〜416万円
-
55〜592万円
-
35〜567万円
-
28〜435万円
-
78〜577万円
-
58〜267万円
-
79〜263万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 163.8万円
- 車両価格
- 140.9万円