ゴルフ トゥーランの新車
新車価格: 399〜533 万円 2016年1月12日発売
中古車価格: 32〜536 万円 (180物件) ゴルフ トゥーランの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ゴルフ トゥーラン 2016年モデル | 776件 | ![]() ![]() |
ゴルフ トゥーラン 2004年モデル | 256件 | ![]() ![]() |
ゴルフ トゥーラン(モデル指定なし) | 4175件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全101スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年9月23日 20:36 |
![]() |
29 | 7 | 2006年8月31日 12:13 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月20日 16:15 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月11日 18:50 |
![]() |
0 | 8 | 2005年11月13日 21:35 |
![]() |
0 | 7 | 2005年9月15日 15:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新型トゥーランは、VW初となる自動駐車システム、パーク・アシストをオプションで設定。このシステムは、障害物感知センサーのパーク・パイロットとセットで装着され、狭い場所でも15秒以下で自動的に駐車することが可能になるという。
パワーユニットは、ガソリンが最高出力102psの1.6リッター直4のほか、140psおよび170psの1.4リッター・ツインチャージャー・エンジン、1.4TSIの3種類。ディーゼルは90ps、105ps、140psの3種類のTDIエンジンを設定。さらに109psのLNGエンジンも用意される。
詳しくは、こちらにて
http://kakaku.com/kuruma/news/2006/09/news01_newcar/20060915_01_vw.htm
0点

はじめまして。
新型トゥーラン情報、ありがとうございます。
とうとうトゥーランも今のVWの顔に変わるのですね。
買ったばかりの私としては少々さみしい様な…。
でも、新型の新しい装備や技術には、目を見張る物がたくさん
あって興味しんしんです。
さすが我らのVW!
これからも期待しちゃいます。
あっそれから、こちらにも新型の情報がありました。
http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/touran.html
書込番号:5471215
0点

妻と共用でトゥーランに乗り始めて1年ちょっと(約3万5千キロ走行)になります。かかりつけのディーラーは自宅近くのDUO系ですが、たまに仕事場に近いVW系も利用しています。私が今までに感じた両者の違いを体験談として述べます。皆さんはどう思われますか?
(その1)
妻が1人で運転していてエンジンオイルの警告ランプがついたので、VW店に立ち寄ったそうです。店の人にオイルを補充するか交換するか聞かれたらしく、妻は困って私に電話をかけてきました。私はロングライフオイルのことを思い出し、補充してもらうように妻に指示しました。料金は4千円弱でした。その夜、妻いわく「オイルがある程度汚れていたらしく交換も勧められたよ」とのこと。今度は私がかかりつけのDUO店に行き、もったいなかったなぁ・・と思いながらオイル交換を頼みました。すると料金は同じく4千円弱。補充と交換の値段が一緒だったので不思議に思い、DUOのエンジニアにロングライフオイルのことを聞いてみると、「普通のオイルを入れましたよ」との返事。挙句に「ロングライフは値段が張りますから大変ですよ」と言う。何も言わず帰りました。同じ話が過去のクチコミにもありましたね。
(その2)
先日エアコンが壊れました。炎天下、熱風を浴びながら走るのは発狂ものですね。でも数分から数時間走っているとチャンと冷風が出てきます。懲りずにDUO店にまず診てもらいに行きました。店に着いた頃には冷風が出ていました。簡単なチェックの後、エンジニア曰く「申し訳ありませんが、現象が起きているときに見せてもらわないと解りかねます」の一言。私は「じゃあ、今度壊れているときに持ってきますので、代車をお願いできますか」と聞くと、「代車はお貸しできないんです」
VW店に電話してみると「代車をお貸ししますので、預からせてください」との返事でした。後日「コンプレッサーの故障でした。申し訳ありませんでした」と連絡がありました。
長文失礼しました。皆さんのご意見お聞かせいただけると幸いです。
8点

さて、一通り読ませていただきましたが、何を聞きたいのかよくわかりませんでした。
感想文に対しての感想を書けといわれてるのでしょうか?
それよりも一番気になった点は、キレながら他人に意見を乞うという態度が理解できませんでした。
書込番号:5366661
9点

ほのぼのしーちゃんさんへ(一通り読ませていただきましたが、何を聞きたいのかよくわかりませんでした)といわれますがほんとうによく読んだのですか?、VWJとDUOのデイラーの対応についてどう思われますか?とTNK51さんは聞いているのに、どこをどう読んでTNK51さんが(キレながら他人に意見を乞うという態度が理解できませんでした)なんてよく書けますね。本題に戻りますがDUOはトヨタ系なので日本的なサービスです、私は技術的な面も含めてVWJでメンテしています。
書込番号:5374085
4点

こんにちは、
私は 以前コラードに乗っていました。
ちょうどヤナセ撤退時期で仕方なくDUOで買ったのですが、
後にOPELでお付き合いの始まったヤナセのほうが 断然良かったですね。
ただし、ヤナセも 一番いいのは営業の人で、
サービスの人の対応は店舗や人によってだいぶ違います。
以前乗っていたVITAでは、新車時から 窓のきしみ音がして、
クレームで2回ほど 見てもらったのですが、治らず、
3回目の入庫の時 私どもにどうしろというのですか? と
言われましたし、
ザフィーラに乗っているときには 定期点検後の道すがら、
点火系統のトラブルで急に減速し、 あわてて引き返し、
保障期間外のトラブルだったのですが、
ダイレクトインジェクションを丸々 アッセンブリー交換
10万円程 でしたが、無料で修理してくれました。
オイル交換はDUOは国産車の感覚で やってるんでしょうね。
ドイツ車などは 普通でも1年または1万キロなのに、
書込番号:5375838
1点

NIKKEI NETにDUO店がトヨタから分社化されるニュースが出ていました
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060705AT1D0406M04072006.html
私がトゥーランを購入したVWJも8月末で閉店になり、他店舗への引継ぐお知らせが届きました
営業の方が気に入って購入したのでショックです
書込番号:5376670
0点

一昨年、国産からVWに乗り換えました。担当の方の人柄にもよると思いますが、VWJのサービスは、国産メーカーよりも良いように感じています。
ディーラーが抱える顧客数に違いがあり、国産メーカーではサービスが行き届かないのかも?
ただ、個々の顧客にとっては、そんなこと関係無いですものね。
DUOとVWJとの比較はできませんが、VWJの方が親切なように思います。
書込番号:5378718
2点

おっと、VWとDUOを二つでくくって、あっちは良い、こっちは悪いって言ってる人がここにもいた。
違うメーカー同士でどうこう言う人もいるけど。
看板の違いじゃなくて、対応した人の人間性でしょ。
代車の有無は地域の違いや店の状況によって違うかもしれないけど
例えば私の家の近くのヤナセはお高いベンツ扱っているのに従業員がたいてい金髪、長髪、ひげずらで
挙句の果てに対応がそっけない。
そうではないところが殆どなのにこんなところもあるってことだと思う。
VWとDUOで分けるのは大変危険であり、良いDUO店の人に失礼ではないかと思う。文句があるなら店名出したほうが効果的でしょう。
そしてやな店には行かないこと。
DUOの擁護をしているようだが、DUOとは全く関係のない人なのであしからず。
ただのワーゲン好きの意見でした。
トヨタの車、店はよく言われるのに、トヨタ系列のDUOは結構叩かれるよね。
書込番号:5380070
3点

ところで、みなさんは、DUOで購入した車をVWJでメンテしてもらっていますか(又は、その逆)?
私の場合、DUOのステッカーが貼ってある車でWVJに乗り入れる勇気はありませんが...
書込番号:5394080
2点

ゴルフ・ファンvol.8に、VW純正アクセサリーとして、ipodアダプターが6月発売と紹介されていましたね。
従来一部のナビ用はありましたが、これは純正オーディオと接続することによってipod本体を充電しつつ、曲選択等がCDと同じように純正オーディオパネルで操作が出来るという優れ物。
ipodはFMトランスミッターでと諦めかけていた私には朗報でした。
0点

本日、ディーラーの方から聞いたところによると今月中にマイナーチェンジがあるようです。主な変更点は
1.GLiにディスチャージバルブが標準装備。
2.Eにアルミホイールが標準装備。
3.ワイパーが中央閉じから左右交互タイプに。
4.シートの若干の変更。
らのようです。
ちなみに価格はGLiで2〜3万円ほど上がるとのこと。詳しくはディーラーに確認してみて下さい。
0点

上記の件、訂正です。マイナーチェンジというより、2007年型が早めに出るといった感じらしいです。主な変更点は、以下の通りです。
1.GLiにバイキセノンライト、ヘッドライトウォッシャー、リヤのコーナーセンサーが標準装備。
2.GLiのアルミホイールデザインの変更。
3.Eにアルミホイール、レザーハンドル、レザーシフトノブの標準装備。
4.ワイパーが中央閉じから左右交互のタイプに
5.ボディカラーの黒がNEWパサートと同じ黒に。
6.価格はGLiで約5万円のアップ。
ちなみに来週の土曜日に展示会が行われるとのことです。
書込番号:5057942
0点

XEに乗ってます。ライトもホイールもうちのと同じになるようですね。値段はちょっと安くなったようです
書込番号:5069737
0点

悩みに悩んだトゥーランが納車されました。。色も結局は限定車の黒です。案の定、ホコリも目立ちますが、私はとっても気に入っています。
なんと言っても乗り心地がよいです。思った以上の快適さでとっても大満足です。皆さんのご意見有り難うございますm(_ _)m
ディスチャージランプの夜間の明るさにも驚きました。すべて”うん。うん。。”と、選んで良かったと納得しております(笑)。今までゴルフ4でしたが運転も違和感がなく毎日子供の送り迎えが楽しみです。カーナビもアルパインの物を付けて頂、フロントとリアモニターを付けましたので、子供達も大変喜んでおります、
ただ、悩みに悩んだカラーの黒はやはり汚れが目立ちます。塗装のコーティング?らしき物を5万円強でしましたが、水洗いのみでのメンテナンスで良いとのことですので・・・。 とっても満足しております(*^_^*)
0点

良かったですね。自分の選んだ色が最高です。
車のできはいいですよね。先週末、2日間で900kmの1泊2日の旅行に6人乗りで出かけましたが、運転手はもちろん全員快適でした。
これからも安全運転で楽しんでください。
書込番号:4566408
0点

下の書き込みでトゥーランと306SWの間でゆれているたけオッチャンです。
トゥーランの納車よかったですね。女性が乗ってる黒のトゥーランてのも何だかカッコ良さそう。
よければ、トゥーラン来ましたさんなりの感触について教えていただきたく存じます。今まで乗っておられたゴルフはいわゆる乗用車感覚の運転感であったり、後部座席の乗車感だったと思うのですが、1BOXタイプへの乗換えでそのあたりがかなり変わったのではないですか?
といいますのも、先日家族でトゥーランを試乗したのですが、運転していた私より、2列目に座っていた妻が「2列目の座面が短くて座席が立っているからか、座ってるというより腰掛けてるような感じになる」と言っていたのです。
なるほど座ってみると、私ももう少しお尻が沈み込む感じで座れたらいいのになと思いまいた。
そのへん、違和感は感じられませんでした?
書込番号:4567630
0点

たけオッチャンさん
確かにシートバックは立ち気味で座面も少し短いような気もしますが、お尻をしっかりシート後部に付けてシートベルトで体を拘束すると安定して疲れにくいです。
家庭にある木製の椅子などで試すと分かり易いですが、お尻を少し前にして座り背もたれに寄りかかるのと、お尻をしっかり後ろにくっつけるのでは後者の方が圧倒的に楽ですよね。
元々椅子文化の無い日本人は座り方が悪い→その座り方で→シートが硬いとお尻が痛くなる→柔らかいシートに→座面が立っていると腰に負担が掛かる→倒し気味のシートバック→メーカーはあくまで顧客基準での要望に合わせる と言うような経緯で国産車と欧州車の考え方にかなり違いがあるとの説を読んだ事があります。(実際国産車のドライバーってもう寝れるんじゃないって位シートバック倒して運転する人良く見かけますし)
トゥーランも一段階シートバックをリクライニングできますのでその状態で試して見ると少し感じが違うかも知れません。慣れてないと違和感があると思いますが、悪いシートでは無いと思いますよ。
書込番号:4568017
0点

キットカツゾウさん>ありがとうございます。今まで結構とばしておりましたが・・・(30キロオーバーで警察のお世話になったこともありますが・・・)トゥーランに乗り換えてからは、なんだか楽しく運転しておりますので、安全運転を心がけております。我が家でも小旅行をかねて紅葉狩りに出かけていと思っております。キットカツゾウさんは少し遠出されたようでしたが、運転疲れませんでしたか??
たけオッチャンさん >こんにちは、悩まれておられてるとのこと・・・私は競合?がありませんでしたので(色では悩みましたが)ただいまの所大満足です。スタイルも悪くないと思っております。シートの件ですが、後部席は確かに大人がゆったり座れる空間はないと思います。しかし、2列目のシートは多少前後に動かすことも出来ますので、フロントのシートも動かして、フロントと2列目の巾を調節すると余裕は出ると思います。私は子供が3人おりますので、2列目の窓側のシートを1つ外して、そこから3列目に出入りできるようにしました。チャイルドシートを使用する一番下の子は2列目の反対側の窓側に座っております。
3列をフルで使用すると座るスペースは確かに狭いかもしれません。他のワンボックスカーに乗ったことがありませんので他の車と比べることが出来ませんが。この車はラゲージスペースも確かに狭いです(^_^;)でも、どの車にも良い点と悪い点がありますので、ご自身が何を優先にして、またどの車に乗りたいかが、一番の決め手になると思います。
私はフォルクスワーゲンの車は今回で4台目になりますが、それなりに車の当たりはずれや難点など考慮に入れ、またVWにしました。
今は大満足して毎日運転しております(*^_^*)
書込番号:4568839
0点

ハイネ3さんへ:長距離ドライブですが、多少は疲れましたが、腰が痛くなるようなことはなくシート(私はすべて運転でしたので、運転席シートのこと)の快適さがすばらしいです。特に地方の空いている高速道路では、100〜120Km/hにクルーズコントロールをセットし(本当は100km/h制限ですが、、)快適なクルージングでした。通常の日本車では、100ちょっとのところしかクルーズコントロールをセットできないですが、トウーランは、180km/hまでクルーズコントロールをセットできます。(笑!)横風などに対してもすばらしい走行性です。是非、高速クルージングを安全に楽しんでください。
書込番号:4569793
0点

トゥーラン来ましたさんありがとうございます。
ウチは二人の子供なのですが、なるほどそういうシートアレンジもあるのかぁと思いました。ということは、お子さん達は後ろで、トゥーラン来ましたさん自身は運転席か助手席なのですね。
ウチの場合、運転席後ろのチャイルドシート使用の下の子♀が甘えん坊のため、妻がその隣に座ってあげてるのです。よって助手席は上の子♂が座っています。
だから妻が二列目の座り心地に言及していたわけですが…そうですね、この際親は前、子供は後ろってちゃんと決めようかな。
ところで、トゥーラン来ましたさんの運転スタイルはスポーツ志向ですか?または普通の街乗りタイプですか? ゴルフって攻めようと思えば攻められるクルマだし、トゥーランはそのあたりどうかな?と思ったのです。
書込番号:4569926
0点

キットカツゾウさん>
こんばんは。お返事有り難うございます。以前のゴルフにクルーズコントロールがついており長距離は楽でしたが、前回のゴルフにはついておりませんでした。今回あまり意識しておりませんでした・・・付いていたことさえ気づいておりませんでした。(^^;)(笑)今のところ長距離の運転はしておりませんので今後が楽しみです。また、いろいろな教えて頂けると助かります。宜しくお願い致します。
たけオッチャンさん>
こんばんは。今のところ運転は私のみです、子供達は後ろで、たまに主人が助手席に乗る程度です。奥様が後部席に乗られる場合、やはりシートをアレンジすると座られても違和感がないと思います。
私はゴルフ4の前は一度ロードスターに乗っておりましたので、女のわりには少し車が好きなようです。結婚前は車屋さんに言って足回りを少し調整して頂いておりました。女のド素人の意見ですが奥様にも是非運転して頂きたい車かと思います。どちらかと言えばフォルクスワーゲンは長距離の高速運転には向いている車かと思います、もちろん町中もいいと思いますが・・・
ミニバンですのでスポーツタイプお車と比べるとどうかな?なんて思いますが、運転の好きな方でしたら楽しんで頂けると思いま。ご質問のお答えになっていなくて申し訳ありません・・・m(_ _)m
書込番号:4576207
0点

ハイネ3さん、こんにちは。GLiの納車待ちにしている者です。書き込みで ''カーナビもアルパインの物を付けて頂、フロントとリアモニターを付けました ''とありますが、自分もリアモニターを付けたいと思っています。どのカーナビがリアモニターを付けれるのかいまいち解らないので、アルパインの型番を教えていただけませんか?宜しくお願いします。
書込番号:4576572
0点

トゥーラン、ついに買いました!!
色はインディゴブルー!実際に見てないのですが・・・・。
さて、それよりどなたか純正エアロつけた方いらっしゃいますか?
ディーラーの人に言わせるとトゥーランでつける人なんて滅多にいないって言われましたが・・・。
0点

おめでとうございます!
しかしエアロに興味ある内は車種選択ミスだと思う。
少しガマンして乗ってたらノーマルのカッコ良さに気付くかも?
それだけ良く出来たデザインのクルマだと思いますよ。
書込番号:4404878
0点

インデイゴブルー・・・私も最初に欲しかった色です。即納につられてブラックにしました。いまでは満足しています。どうぞ大切にお乗り下さい。本題に戻りますと、よく世の中ではドレスアップという言葉が行き交います。私には理解できないセンスのエアロを平気で広告に出してあるショップも見受けます。されどトゥーランにはその類いは似合わないでしょう。やっぱり下品に乗ってほしくないです。勘違いファッションと一緒です。そういうのをドレスダウンと私は呼んでます。あくまで個人の意見ですから、その方の好みになりますけど。まあ、純正はおとなしめで一応VWとしても苦慮したのが見えますが、いかがでしょうか?
書込番号:4405754
0点

私は登山や風景撮影時の足に使っておりますので高速道路移動で近場は悪路を走るのでどうしてもエアロが付いていなくてもバランスの良いVWが好きです。最初は付けようかと思いましたが、そのまま乗っていると付けなくて良かったと思っております。今では全くその気がありません。
GOLFは他に3型のVR6(4D silver)と 4型のR32(4D Blue)に乗っておりますが、道路を気にしての走行は疲れます。是非、この車のスタンダードなままでのデザイン完成されたものを味わって下さい。 但し、内装の素材は非常に悪くて簡単に傷が付きます。物の乗せ降ろしの時に傷を付けないように気をつけてください。私は今では多少傷が付いても気にならなくなりました。物は使えば傷が付いたりするものです。実用的に使う車であるVWは気楽に安全に乗れる車であり、決して高級車ではありません。でも、私はそこが好きなのですね。いろいろ書きましたが、さりげない贅沢です。末永く可愛がって長く乗りましょう。I love VW. color Gray type GLI Sunroof
書込番号:4405929
0点

05前期1.6リッター、プラチナムグレーに乗っていますが、
フロントだけ純正エアロを付けました。
KOHACHANさんのご意見にもあるように、注文時にディーラーから「今のところ付けた例はない・・」とも言われましたし、
質実剛健なイメージのトゥーランにドレスアップを求めるのはどうかと悩みましたが、
納車日に対面してみて、隣りに並ぶ非装着車とは全く違うフロントマスクに、担当者も「こんなに雰囲気が変わるとは・・」と驚いていました。
塗装代も別途必要なので高いですが、今はとても満足しています。
書込番号:4405972
0点

それとない独り言のような疑問にみなさまからのご意見、本当にありがとうございます。私も実はかなり迷っていたのですが、結局フルエアロ装着を決断してしまいました。というのも、オプションパーツの写真(シルバーのみなさんワイワイされてるあのサイドからのアングル)に「若さ」を感じたからです。
カブリオからの乗り換えですが、家族ができ「いいお父さん」っぽいミニバンよりも多少無理してでも「いきいきさ」を感じたかったのです。価格的にかなりどころか「ほんとにいいの?」ってぐらいのアップですみました。だからこれまた満足です。早く実物が見てみたいと思っています。ちなみに、内側のオシャレも考えて嫁さんに反対されながらもイルミステップも装備しました。車が納車されてからつければよかった・・・と思ったところで絶対つけないものだと思いましたので・・・。こんな変わったトゥーランも温かい目で見てくださいね☆
書込番号:4406136
0点

クルマは実用の道具であると同時に趣味のものでもあるので、自分で気に入るようにするのが一番じゃないでしょうか? 私はエアロは付けていませんが、数ある中でトゥーランが一番欲しいと思ったクルマなので選びました(当初の予算はオーバーしましたが)。それですっかりクルマに乗ることが楽しくなり、生活が豊かになった気がします。後で、あーやっぱり付ければ良かったと思いながら乗るより、付けて良かったと思って楽しく乗れれば、それでいいんじゃないですかね? それに国産車なら純正エアロ付けているクルマはウジャウジャ走ってますが、ただでさえマイナーなトゥーランで、滅多に付ける人がいないというのも希少価値があって良いんじゃないでしょうか(笑)
書込番号:4409347
0点

こんにちは、僕もトゥーランを買う時、悩みました。
エアロ欲しくて、高くてやめましたがリアスポだけ付けました。
トゥーランのエアロってそんなに派手でもないしかっこいいと思います、実物は見たこと無いけど。
バンパーの下を同色で塗ってあるのは見たけど、それでもかっこよかった、ディーラーの方は塗装がすぐはがれると言っていました。
人それぞれいろんなトゥーランあっていいし見たいと思います。
書込番号:4429627
0点

ゴルフトゥーランの中古車 (全2モデル/180物件)
-
- 支払総額
- 273.0万円
- 車両価格
- 258.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 3.0万km
-
- 支払総額
- 208.6万円
- 車両価格
- 197.0万円
- 諸費用
- 11.6万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 3.2万km
-
- 支払総額
- 109.9万円
- 車両価格
- 94.9万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 7.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
29〜803万円
-
19〜674万円
-
39〜416万円
-
55〜4999万円
-
35〜567万円
-
28〜435万円
-
78〜577万円
-
58〜288万円
-
79〜263万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 273.0万円
- 車両価格
- 258.0万円