ISの新車
新車価格: 481〜950 万円 2013年5月16日発売
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
IS 2013年モデル | 1035件 | ![]() ![]() |
IS 2005年モデル | 163件 | ![]() ![]() |
IS(モデル指定なし) | 5171件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全277スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年3月3日 21:54 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月2日 22:47 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月28日 13:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月23日 01:44 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月19日 11:03 |
![]() |
0 | 10 | 2006年2月16日 02:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日の午後契約の予定です。見積りの段階で登録が4月30日
となっていましたが、5月にしてもらった方がいいのでしょうか。
契約したら早く乗りたいのですが、ゴールデンウイークは仕事で
休みではないので、どちらでもいいのですが・・・。
色はホワイトパール(現車、2000年クラウンで同色です)にしよう
と思うんですが、内装色をブラックかアイボリーで迷っています。
どなたかアドバイスお願いします。
0点

こんにちは。
私はGSのオーナーすが、内装色はアイボリーにしています。(OPの本皮ですが)
色の好き嫌いはさておき、正直 室内をそれなりに 綺麗に乗ろうとすると とても気を使います。 マットも室内を覆っている生地もベージュ色のようなものですので、靴が汚れていれば 簡単に黒い汚れが付いてしまいます。
そこで、ペダル周りにはプロテクトする為の生地を 作ってもらい、カバーしています。
またフロアマットは2セット購入しました。
取り替えで使っています。
以前 マットをクリーニングしてもらおうと、飛び込みで行った自宅近くのお店には 拒否されましたので、今はいつも自宅まで取りに来てもらっている 知り合いのクリーニング屋さんに 2〜3週間ごとに洗ってもらってます。(あまり汚くなってからだと落ちにくくなる為)
あまり気にしない方ならば アイボリーでもいいと思うんですが、
もし とても精神的に気になる方でしたら、黒が無難だと思います。
私は子供がいない分 汚れませんし、今まで好きでベーシュ系の内装色を選んできているので、今では さほど苦労はありませんが、黒系からアイボリー系に変えた方で、汚れを気にする方は 手入れがそれなりに 大変だと思います。
以上です。
書込番号:4877013
0点

ぴょんぴょんムックさん、アドバイス有難う御座いました。
ホワイトパール/ブラックに決め、最後のお願いで査定に若干の
プラスを頂きハンコを押す所で、レクサス側と私との間にある事で
食い違いが有り、納得出来ず急に冷めてしまい、買うのやめます
と言って帰ってきました。別の車を検討することにします。
余談ですが、色を決める時にセールスが外に車を並べてくれ見て
いると、納車の人がおり、花束を抱え写真撮影をしていました。
書込番号:4877563
0点

そうですか・・・
今回は縁がなかったって考えればいいんじゃないのかなぁ〜
本当に欲しい車は、担当や販売店変えてまで欲しいって思うかもしれないですし・・・
まぁ、レクサスだけが日本車じゃぁないですし、自分が納得して買うのが 一番です。
私はカミサンの ご機嫌取りで ^^; GS選択しましたが、後悔はしていません・・・
それなりに納得した結果でしたので・・・
では。
書込番号:4877733
0点

査定の10万円単位くらいの差や機微の部分を横に置いてでも、乗っていい、いや、乗るべき車ですよ。
是非考え直されては!?
私も色々、営業マンやGMとやり取りし、マークレビンソンOP+α相当額のサービス(@車両本体値引き0でした。AレクサスカードキャッシュバックやB下取り車(下取りは無し、出していません)以外で、一寸ここに書けない位の)を得ましたが、今から(納車後)思えば、1〜2週間は時間の無駄で、サービス無しで、当日決めても、決して後悔の無い車です。
毎日、本当に癒されます。
ディーラーに行くときは、心ばかりのお菓子を買ってと営業担当にはランチ接待している位です。(その様な気分になるから不思議です。)
ランチしている間に、車は手洗いされて帰ってきます。
レクサスにしか出来ないと思います。
正直、MB、BM、クラウンやマークXとの差は歴然です。
書込番号:4877856
0点

みなさん初めまして。
IS250Lの購入を検討しているものですが、オプションとしてこれだけは付けておいた方が、良いと思われるものは何でしょうか。
考え方も色々ありますので、一概には言えないでしょうがそこを何とか。
高速を使い遠出することが多いです。
宜しくお願いします。
0点

ムーンルーフ、クリアランスソナー、室内ハンガーあたりがおすすめです。
あと、高速を多用されるのであれば、350の方が良いのでは?
書込番号:4874948
0点

はじめまして。現在IS250Lを納車待ちです。
オーナーの方、あるいは注文された方にお聞きしたいのですが
レーダー探知機はどうされましたでしょうか?現車(ヤナセ)購入時はディラーで付けてくれたのですが、レクサスはディーラーでは
付けれないので業者を紹介しますと言われました。家まで業者が付けに来てくれるそうです。カーショップよりは安くするとのことですがどうなんでしょう。
0点

高級車には縁のない者で興味があります。
>>家まで業者が付けに来てくれるそうです。
どんなレーダーですか?
セパレート型でグリルに隠すタイプですか?
自分のなんか吸盤でペタッこれで終わりです。
書込番号:4847132
0点

セパレート型で電装屋などに卸しているモデルでも5万から6万ぐらいで工賃を入れても7万から8万ぐらいだと思いますが,
近くのショップと金額を比較された方が良いような気もします.
今は保安基準が改訂されて,
フロントガラスへの取り付けは出来なくなったので,
吸盤で取り付けることは出来ません.
私は自分で付けると思いますが,
インパネを自分で外したり出来ないようであれば,
丁寧に作業を行ってくれる信頼できる場所が,
高くても傷つけられるより良いと思います.
参考まで
書込番号:4863313
0点

自己満足程度にISをいじりたくなってきている今日この頃です。TRDのエアクリーナーでも入れたいと思っているのですが、マークXかクラウンのものを流用できるのでは?ちなみに250です。
0点

皆さんボディーカラー悩みませんでしたか???私はシルバーマイカか,ホワイトパール,ライトブルーで悩みました!ダーク系や,ブラックもスポーツ感たっぷりで候補にはあがりましたが,せっかくグリルや,バンパーの形状もカッコいいのにあまり強調されないと思い,3つになりました!まだ悩んでいます.どうでしょう???もう,これしかない!皆さんの熱い一声を...
オプションは,ムーンルーフと,ソナー,ナンバーフレーム,フェンダーランプ,マット タイプB で行こうと思います.エアロパーツは,フロントスポイラーがいまいちなので...リヤや.スポイラーはいいのに...↓HIDフォグはやはり,スタイリングに支障があると思うのですが...ヘンなラインや,少し出っ張ってますし...皆さんどおでしょう???とくに,HIDとエアロパーツセット・・・GSみたいにスポイラーだけ取り付けできればな〜〜〜
0点

色はその人それぞれの好みになりますので
なんともいえませんが、
次回の買い替えの際、
下取り査定価格を考えるなら
黒かホワイトパールでしょう!
高級車の場合、
時によっては50万〜100万近く
査定価格が変わる事も多々あります。
ブルー系はそれなりの覚悟が必要でしょう。
高級車は中古市場で車種問わず圧倒的に
黒が大人気です。
但し黒は手入れが大変で洗車の仕方によっては
傷だらけになるデメリットがあります。
総合的にはホワイトパールが無難だと
私は思います。
書込番号:4824675
0点

ボディーカラーは本当に個人の好みですね。
私はISのボディーには引き締まって見えるダーク系が似合うと思い、ダークグレーにしました。
ブラックも非常に魅力的なのすが、手入れが大変ですし・・・
オプションはフロアマットとナンバープレートフレームだけです。
オプション類は種類が少ないですね。
特に何をという訳ではありませんが、サードパーティから上品なパーツ類が発売されると楽しくなりますね。
書込番号:4836647
0点

はじめまして。
最近アリストからの買い替えを検討しています。
ただ結婚して車を1サイズ小さくしようと思っており、ISとCクラス、3シリーズを
候補に挙げています。A4も悪くないかな?とも思ってます。
Cや3シリーズは小さな故障が多発すると知り合いから聞きますし、
元々マジェスタ→アリストと乗り継いでいることもあり、壊れにくいと
考えるとレクサスかな?とも思ってます。
ただISって室内が狭いとか、静粛性が悪いと利きますが、ぶっちゃけ
ホントのところはどうなんでしょう??体験された方で、もしよろしければ
お教えください。
とりあえず来週あたりにレクサスに行こうと思ってます。
渋谷は試乗車があるそうですが、神戸のレクサスは試乗車はあるん
でしょうか?(笑)あるんだったら予約しようかなぁ・・・。
(私の家が芦屋なので神戸が一番近いので・・・)
0点

ISに買い替え検討中さんへ
お仲間ですね。
神戸も試乗車ありますよ。
http://lexus.jp/shop/dealerinfo.do?dealerCode=25451
ご検討の車種がかなり同じだった(除くCクラス)のでご参考になれば。
静粛性は高いです。エンジンが静かなので、ロードノイズが気になるくらいです。まわすと結構良い音がしますけど。BMWなどはあえてエンジン音を聞かせるようにしているようですので、考え方の差かなと思います。
後席の居住性ではA4でしょうか。ただし、頻繁に長距離乗るわけでなければ、ISでも実用上は問題ないと思っています。
後席を重視されるのであれば、GSの方が良いかも。アリストに乗られているのであれば一番違和感が少ないでしょうし。
では。
書込番号:4736106
0点

to かべべさん
ご意見ありがとうございます!
ちなみに、IS250と350だとエンジンの性格がかなり
違うようですが、やはりお勧めは350ですか??
250のほうがバランスがいい、という話もチラホラ聞くもので。
あとオプションなど、マークレビンソンなど付けて居られる方は
多いんでしょうか??
ちなみにかべべんは候補は何を挙げて居られたんですか??
書込番号:4736292
0点

ISに買い替え検討中さんへ
町乗り中心なら250、長距離が多いなら350とように感じました。(私は資金面から250VerSの予定です。)また、250の方が扱いやすい性格のように思われましたので、ご家族の方も運転されるなら250。この辺は、私よりもっと詳しい方々掲示板にもいらっしゃるので、他の方のご意見も参考されたらよろしいかと。
マークレビンソンですが、DVDが必要なければ標準でも十分と感じました。私ごときの耳ではすごい差があるとまではわかりませんでした。また、5.1chにすると前中心のポジションになりますので、その辺も注意が必要です。
ISのチーフデザイナーがオーディオを好きの方なので、標準としては最高クラスの出来だと思います。
http://response.jp/issue/2005/1115/article76499_1.html
担当の人の話ではガラスまでも振動を吸収するフィルムが挟み込まれており、音にはかなりこだわった内容だと思います。素人でもおっと思える音でした。よほどのこだわりがなければ標準でも不満はないと思います。
書込番号:4736689
0点

to かべべさん
ありがとうございます!
とりあえずディーラー回りしてみますが、250のver.Lが
最有力候補となりそうです。
妻が車の運転に慣れていないので、練習させることが出来る
サイズと扱いやすさをどうしても考えてしまうもので・・・。
(家族の車だと論外と言っているもので・・・)
今度試乗予約して行ってみます!
書込番号:4737488
0点

アルテッツァからの乗り換えで、IS250 Ver.Lユーザーです。
居住性ですが・・・
リヤは、アルテッツァ以下です。
2人乗りがベストと考えた方が・・・あくまで、リヤは予備の感覚でないと、痛い目見ますよ。
あと、ウィンドウの開閉部がかなり上の方になりますので、よく町中で見る窓開けて、煙草の灰をポイ とされるならば、最悪かと思われます。
Aピラーとドアの内側への絞り込みの圧迫感は、馴れが必要です。
静寂性は、かなりのレベルです。
付属されていたダンロップから、レグノ(06年モデル)に換えるのが楽しみですが・・・
書込番号:4740452
0点

確かに、リアは広いとは言いがたいですね。
チャイルドシートを置くにはOK。子供なら十分なスペースです。
(ミニバンのように、後ろで寝転んでいるわけにはいきませんが)
さらに、それを言うと運転席や助手席も狭いです。
ISは所謂「スペシャルティ」(死語?)的なタイト感であり、私個人は歓迎する雰囲気です。アリストのようにある程度の広さを求めるなら、GSかクラウンアスリートがいいかも?ですね。(もちろん5やEやA6も)
しかし、ISの走行性能は十二分です。よほどの腕の持ち主か、ドイツ車万歳な人でなければ、大きな不満はでないと思います。
私のは250Sですが、力は十分です。(350は確かに凄いけど…)
お子さんが大きくなったら、それこそ大箱車です。今のうちにどうですか?
書込番号:4740618
0点

皆さんご回答ありがとうございます。
ま、さすがにアルテッツァより狭いというのはどうかと思いますが・・・。
トヨタの開発の人間と友人なんですが、レクサスの車種は従来の
トヨタ車に比べて相当費用を掛けているそうです。今度出てくるLSは
本当に凄い(今のセルシオが何だったんだ?という)らしいです。
トヨタの人はエンジンについてはBMWを超えたいらしく、今度の3.5Lも
かなり力を入れていたようです。LSのエンジンはBMWを越えを本気で
目指したものらしいです。友人からだけでなく、よく水道橋のトヨタで聞きます。
(ま、実際は乗ってみないと分かりませんが・・・。)
あと余談ですが確実にアルテッツァより広いと言ってましたので。
とりあえず基本的には2人乗りで考えていることもあり、現在買い替え
最有力候補です。
(人載せるときには家族の車を借りればいいので。)
書込番号:4741131
0点

私はアリストV300VEからIS350"Version L" に乗り換えました。試乗したときはアリストの方が静かだと思ったのですが、今はISの方が上質な印象を持っています。それは、シーリングがしっかりしていること、ボディ剛性、インパネや内装等の据付のしっかりさがアリストよりも上だからだと思います。走っていて室内から変なカタカタ音がすることはなくなりました。
後席のスペースは前席で十分なスペースをとると相当に足元が窮屈になります。やはり2人乗りをメインに考えている方向きだと思います。でもシート自体は非常にしっかり感があってよいですよ。ベンチレーション機能も最高です。
オーディオもマークレビンソンにするかで悩んだので、ディーラーにCDを持ち込んで展示車や試乗車で比較してみました。標準でも十分でしたが、マークレビンソンはさらに一段上の音だったので結局マークレビンソンに決めました。自動車で観る事があるかどうか解りませんが、DVDを再生したときの迫力はなかなかでしたよ。
試乗では是非高速道路を走ってみてください。ディーラーの周りをチョロっと走ったくらいではアリストをあきらめきれないかもしれませんから。私も高速を試乗して初めてこの車の良さが解り、買い替えを決意した次第です。
書込番号:4744099
0点

IS250を購入して800kmばかり走った者ですが、非常に気に入って購入してよかったと思ってますが、何点か書いてみようと思います。
エンジンは当然350のパワーはすごいと思いますが、250でも充分ですし、むしろフィーリングのやわらかさしなやかさや扱いやすさ、乗りやすさは上だと思います。
静粛性は正直思ったほどではなく、外からの音に対しては大変静かですが、ロードノイズを相当拾う気がするので標準並みかなって感じです。特に荒れた舗装ではかなりうるさい気がします。反面アイドリング状態で止まっているときなどはホントに静かです。
オーディオは標準モデルでもかなりのレベルだと思いますが、前に乗ってたBMW525に比べるとあきらかに音の厚み、特に中音などの豊かさや艶に差がある感じがしました(音を大きくするとあまり感じないのですが)。マークレビンソンモデルとさほど違いがない気がしましたが、やはりマークレビンソンにしてもよかったかな、もう少し聞き比べたらよかったと今は思っています。
後席の狭さ(特に足元)ですが、致命的な感じではないと思いますが、これはやはり最大の弱点だと思います。結局広さに関してはこれで充分と割り切れるかどうかがポイントだと思います。
よく指摘されている足回りの固さですが、最初はともかく乗ってるうちにほとんど気にならなくなりました。むしろいいフィーリングだと思います。
その他では、やはりエンジンのフィーリングやコーナリングの時のトレース感など素晴らしいと思いますし、燃費もかなり良好です。
ナビの使い勝手、内外装のデザインや質感、レクサスサポートデスクやGリンクなどの素晴らしいインフラなど総合してむしろかなり割安のコストパフォーマンスの高いいいモデルというのが現時点での感想です。
書込番号:4754615
0点

ISは家族車でもギリA行けますが,ISはINTELGENT-SPORTSの略で,走りへのこだわりや,3シリーズを意識して作られました.日本では比較対象ではありませんが,スカイラインのセダンを思ってください.全く違いますが,走るために,サイズもリアシートも必要最小限です.ALFAの156なんかもですよね.ですので,ほんとに走りたい方や,ゾッコンな人にはお勧めです.あのタイヤ周りや車高や,ブレーキパッドを見ると,トヨタとはやはり別格ですね
メルセデスのCは,あまり...スポーツ感も中途半端ですし,リアも微妙ですよね.スポーツ重視ならやはり,3シリーズや156との比較がいいでしょう.AUDIは初めて見た時の印象強さに欠けますね.ALFAの156もなかなか,というか,いい走りです.エンジン音もたまりませんし,何しろカッコいいですし,さすがイタリア車と納得に行くことかと...高級車とはいきませんが
てか,ごめんなさい.生意気いって・・・私まだ中学生です.でも,車なら任せてください!!!!!!!!!
書込番号:4826624
0点

ISの中古車 (全2モデル/1,128物件)
-
IS IS350 FスポーツモードブラックS レーダークルーズ スマートキー Bカメラ LEDライト パワーシート フルセグTV 横滑り防止装置
- 支払総額
- 605.1万円
- 車両価格
- 585.0万円
- 諸費用
- 20.1万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 0.4万km
-
- 支払総額
- 329.8万円
- 車両価格
- 315.3万円
- 諸費用
- 14.5万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 4.8万km
-
- 支払総額
- 471.9万円
- 車両価格
- 459.9万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 0.8万km
-
- 支払総額
- 166.5万円
- 車両価格
- 154.9万円
- 諸費用
- 11.6万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 9.5万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
IS IS350 FスポーツモードブラックS レーダークルーズ スマートキー Bカメラ LEDライト パワーシート フルセグTV 横滑り防止装置
- 支払総額
- 605.1万円
- 車両価格
- 585.0万円
- 諸費用
- 20.1万円
-
- 支払総額
- 329.8万円
- 車両価格
- 315.3万円
- 諸費用