ISの新車
新車価格: 481〜950 万円 2013年5月16日発売
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
IS 2013年モデル | 1035件 | ![]() ![]() |
IS 2005年モデル | 163件 | ![]() ![]() |
IS(モデル指定なし) | 5171件 | ![]() ![]() |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆さんこんばんは。
納車日Yでは20日で200回、少しペースが落ち丁度良いスピードかなと思います。
ISと言う車で、今まにで御縁があった人、これから御縁が有るであろう方々又私自身の為に納車日Zを立ち上げました。
納車待ちの方ドシドシ書き込みして下さい。納車された方々がアドバイスして頂けると思います。
今後とも相変わらず益々の書き込み宜しくお願いいたします。
13点

Ciarlieroさん
本当だあ、お湯かけると自己修復が促進されるんだ。
馬鹿にしていた私のようなやからは大馬鹿ですよね。
反省しよう。
買い物用のカバンがぶつかられたようなちっちゃなキズが気になっていたのですが、
次回からもうちょっと熱めのお湯で洗車しま〜す。
書込番号:16995067
12点

ちょいワルじーさん 皆さんこんばんは。
納車日Z立ち上げおめでとうございます。
最初の「納車日」スレッドが立ち上がってから早8ヶ月なんですね。
私は車を注文してからこのスレッドを見つけ、納車までの長い日々を皆さんの意見を参考にさせていただきながら、自分なりのカスタマイズ楽しませていただいております。
Zまでスレッドが続いているのも単にちょいワルじーさんのお人柄に惹かれ、紳士的な方々がここに集まったからなのではないでしょうか。
少なくとも私は、ちょいワルじーさんのファン(変な意味ではありません)でありisの事が大好きです。
この掲示板を通じて私がお会いする事が出来た方々、素晴らしい方ばかりで、車の事以外にもたくさん勉強させてもらってます。
学がないため、うまくまとめられませんが、ちょいワルじーさん・皆さんこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:16995105 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

チョイワルさん、みなさん、こんばんは。
『納車日Z』感慨深いですね・・・チョイワルさん、みなさん、ありがとうございます(^^)
確か最初の『納車日』は若葉マークが付いていたと思いますが、Zになっても若葉マークでいいんですよね!?私はそろそろ落葉マークが必要ですが・・・
熱烈なIS loverではありますが、メカや最新情報、特にドレスアップは全くの初心者ですので、「調べれば分かる」ような質問や、「れれれ・・・」のような投稿をすることもあるかと思いますが、そこはOpen mindでよろしくお願いします。
ところで、シートヒーターは素の300hでも標準でついていますが、いままで寒冷地向けの機能程度と興味を持っていませんでした。寒くなった昨今、使ってみたら、これまた素晴らしく暖かい。エアコンが効くまでのサポートのみならず、風邪気味の時など寒気がする時でも、背中にホカロン不要ですし、ジャケット等を脱いでドライブしても寒くないです。
なんか、得した気が・・・(^^)/~~~
書込番号:16995185
11点

チョイワルさん 納車日Z立ち上げおめでとうございます。
ここまで納車日が続いておりますのも、チョイワルさんの温厚篤実なご性格の賜物と感服いたしております。
世代を超えた若い方々と交流させて戴く場を提供していただき私も10歳ぐらい若返ったような思いがいたします。
今までカスタマイズなどしたことなどなかった私が、我愛車にモデリスタをプレゼントするぐらいですから。
さて、お年玉には何が良いでしょうかね?
その前に、へそくりさんとよく相談せねばなりませんが・・・
これからも、ますますこの納車日が盛況でありますことを願ってやみません。
書込番号:16995198
10点

やんちゃ釣りバカオヤジさん
>本当だあ、お湯かけると自己修復が促進されるんだ。
>馬鹿にしていた私のようなやからは大馬鹿ですよね。
>反省しよう。
大馬鹿ですよ。猛省すべし。
書込番号:16995267
9点

チョイワルじーさん 皆さん こんばんは
チョイワルじーさん
納車日Z立ち上げ有難うございます。
ここまでこれたのも、スレ主さんのユーモアのある誠実な対応と、参加者の方々の紳士的な書き込みによるもの
と思います。
このスタイルでYまできました。このスタイルを好んでいる方が多数いらっしゃるのだと思います。
このスタイルを続けて]に向かって頑張りましょう。
微力ながら、ご協力させていただきます。
仁さん
言葉は少ないですが、心のこもった書き込み有難うございます。
チョイワルじーさんになり替わりお礼申し上げます。
pb2400cさん
1ヵ月で500Km。ぼちぼちのペースですね。
どんどん走って、インプレの書き込みをお願いいたします。
北のレッドISさん
白銀の世界に赤いIS。綺麗ですね。
私も北海道で3年間勤務致しました。
写真を見て、白銀の原野を思い出しました。
また、詳細なインプレ有難うございます。
良いところ、残念なところを素直に書き込まれ、納車待ちの方々に参考になると思います。
今後とも引き続き書き込みをお願いいたします。
ミツバチ五郎さん
私は、他のスレッドに書き込んだことが無いので、良くは分かりませんが、納車日が8ヵ月も続いているのか?
おっしゃる通りかもしれませんね。
Ciarlieroさん
ISの塗装は、自分で修復するんですか。
知りませんでした。
納車済みの皆さま
ご自身のISの写真やインプレをどしどしお寄せ下さい。
また、オーナーだから分かること(カタログでは分からないこと)をお寄せ下さい。
納車待ちの方々は些細なことでも情報が欲しいと思います。(私はそうでした)
納車待ちの皆さまへ
納車日の書き込みは、けしてレベルが高い物ばかりでは有りませんが、小さなことからオーナーでなければ分からないことまで色々書き込まれています。
納車の日までの待ち時間を、当掲示板を見ながら楽しんでください。
また、小さな疑問でも構いません。ご質問をお寄せ下さい。
それでは皆さま ISに乾杯!
書込番号:16995286
9点

納車日Zおめでとうございます。
他のスレッドも少し覗いてきましたが、荒れている所が多い印象でした。
そんな中納車日のスレッドがここまで続いているのはスレ主のチョイワルじーさんの人柄
及び大多数の良識あるレス主さんのたまものだと思います。
やっぱり他のスレより平均年齢が高めなのがいいのかな?w
今後も微力ながらお手伝いさせていただきますね。
書込番号:16995363
9点

先日気が付いたのですが、シートヒーターの電源が自動で切れません。
最初壊れてると思いましたが取説で確認したら仕様でした。トヨタの仕様?
エンジンをかけると作動してるので便利ですが、助手席に前乗った人がOFFにするのを忘れたら
誰も乗っていない助手席が暖かくなるのは勿体ない気がします。
1回ONするとタイマーでOFF機能が欲しいです。前の車はタイマーで切れてました。
腰の弱い私には本当に気持ち良い装備です。シートヒーター外せない装備の一つになりました。
革シートを選ばなくても付けれるのが嬉しいですしお値打ち価格です。
書込番号:16995365
8点

みなさんこんばんは。
チョイワルじーさん おめでとうございます。
TRDのおやじさん、とんだ災難でしたね。
昨日My Dのクリスマスパーティーがありました。
市内某一流ホテルでのディナー形式でした。伊藤花りんさんのサンドアートやフライングエレファンツのライブ。
そして、何よりのフリードリンク。
有料ですが、さすがレクサス。その会費ではあり得ないハイクオリティなパーティーでした。
大満足 そしてベロンベロン。
書込番号:16995462
10点

宗リン52さん、
シートヒーターについて、最初は同じような感覚を持っていました。
ONにすると強→中→弱と自動で変化するのは素晴らしいのですが、翌日など、はっと気が付くとだれも乗っていない助手席のシートヒーターがONに・・・私もパワースイッチOFFでシートヒーターもOFFになればなと思っていました。
・・・しかし、、、前日にOFFにした後、翌朝にシートヒータをONにするのを忘れ、暫くしてから寒さに気が付きONにすることがありました。助手席に人を乗せた時もシートヒータをONにする(勧める)のを忘れ、自分だけ暖かにってこともありました。
どちらが良いかは微妙ですね!ここは「仕様」を受け入れ、うまく活用するのが一番かと(^^)
宗リン52さんは以前から使用してたんですね!ほんと、暖かで助かります!
書込番号:16995502
6点

チョイワルじーさま Zおめでとうございます。まだお会いできておりませんが、そう遠くない未来にきっとお会いできることと信じております。業務メール、確認済みでございます。今後ともよろしくお願いいたします。
やんちゃさま Σ(^_^;)!!!
ビアーパパさま 時の流れ、本当に早いですよね〜。納車日を一日千秋の思いで待っていたのが、つい先日のように思えます。ビアーパパさまとも、そう遠くない未来にきっとお会いできることと思います!
Ciarlieroさま シートヒーター良いですよね!今回のISはAUTOの暖房ですと、温風が出る状態になるまでは無風で冷たい風が出てこないですよね、今までのAUTOエアコンとは大違い……温風が出る頃には、職場についてしまうほどの短距離通勤のため、シートヒーターは非常に助かっております。新年会で再開を祝したいと思っております(´▽`)ノ
要介護認定者さま 私も全く同感です。今後とも宜しくお願い申し上げます!
ミツバチ五郎さま Σ(^_^;)!!!
温泉好きおやじさま 私も見習って、過去ログを漁りながら書き込みをしようとしておりますが、なかなか大変……いつも誠実な書き込み返し、見ていて心があたたまる思いです。今後とも宜しくお願い申し上げます。
Vashtalさま 今後ともメカニック、パーツ部門のご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。本当、年齢層が高いせいか落ち着いて書き込み、閲覧のできる素敵なスレッドだと思います。これからもこの調子で維持できていければ良いですよね!
宗りん52さま むむむ、私の記憶ですと3(強)→2→1→0と時間とともに弱くなっていって切れるような記載がどこかにあった気がするのですが、、、エンジンスターターを使用した時の場合だったかなぁ。。。通勤時間が短いので検証できません……。冬場はホント、シートヒーターさまさまです。確かに腰痛にも良さそうですね〜
写真は一昨日くらいのものです。
先ほど見たら、5.8km/Lに落ちてました。
冬でどこまで落ちるのか、春〜秋でどこまで盛り返せるのか、気になって仕方がありません!
書込番号:16995537
9点

チョイワルじーさん、皆さん、こんばんは。
北のレッドISです。
北海道もとうとう1ヶ月遅れの根雪(雪が溶けないで残る状態)になりました。
路面もザクザク雪か、ウェット路面か、ブラックアイスバーン(黒くてウェット
路面のようだが実は薄く凍っている危険な路面)で冬本番です。
これからがAWDの本領発揮ですね!
さて、チョイワルじーさん、『納車日Z』の立ち上げ、おめでとうございます!
ますますチョイワルな男達のIS談議を楽しみにしています♪
pb2400cさん、こんばんは。
レーダークルーズコントロールについて、
コメントしていただき、ありがとうございました。
レーダークルーズコントロールがあれば、無駄なアクセルワークも無く、
誰でも何処でも最高の燃費をたたき出せるんでしょうねぇ。コレ、イイですよね!
今度、レーダークルーズコントロールONの状態で、
いろんな車速でどんな瞬間燃費が出るのか試してみたいなぁと思っています♪
Ciarlieroさん、こんばんは。
シートヒーターは私もまったく意に介していない装備でしたが、
ある日家内が、「お父さん、これイイわぁ〜〜(^o^)」とご満悦!
ホントに幸せそうなので、私も大満足です。
だんだんと高→中→低となるのは、とてもいいのですが、
確かに宗りん52さんのおっしゃるように、
一定時間後にOFFになった方が良いかもしれませんねぇ〜
書込番号:16995548
6点

シートヒーター、弱くなるけどOFFにはならなかったんですね。。。
私もCiarlieroさんと同じく、OFFにしたまま暖かくならない……と思ってたらOFFだった、なんてこと何度かありましてから、ずっと入れっぱなしです。時間とともにOFF機能も選択できれば良いんでしょうが、割り切るのもひとつかもしれませんね(^_^;)
北のレッドISさん
クルコン、全車速対応だと嬉しいんですけど、40km解除なので一般道では使いづらかったです。
前が空いた時の復帰加速の件、その辺やっぱり実際のユーザーしか分からない生の声、大変参考になります。
雪の高速道路を使う時は気をつけなければ……
南東北のこちらの方は、まだ根雪になっておらず、どちらかと言うと昼解けて夜アイスバーンの嫌な感じです。むしろ根雪になってくれたほうが安心なのですが。
AWDの安定感はやはり雪国在住の者にとっては何物にも代えがたいと思います。
ただ、車高の低さから、スキー場をどうするかは当分悩みの種になりそうです(^_^;)
書込番号:16995609
7点

みなさんメリークリスマス!
今年は、ケーキも無い、サンタも来ない
クリスマスを過ごしております!
今やっとある場所から帰ってきました。
浮き沈みが激しい年です^_^;
今年嬉しかった事は、ISを購入した事から
始まりこの掲示板に出会えた事です。
それからは、皆さんにお会い出来き
あっという間に楽しく時間が経った
気がします。
チョイワルじー さん、温泉好きおやじ さん
その他の方々から比べて若輩ですが
これからも仲良くしてやって下さいm(_ _)m
書込番号:16995753 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

チョイワルじーさん,皆さんこんばんは.
納車日Z立ち上げおめでとうございます.また,ありがとうございます.
「納車日」とは,納車待ちで4ヶ月.納車後1ヶ月間の計5ヶ月のおつきあいですが,その間にISと出会えただけは
無く,すばらしい仲間と出会うことができました.チョイワルじーさんのおかげです,これからもこの「縁」を大事
にして行きたいと思っています,
北のレッドISさん
北のレッドISさんのインプレッションにコメントを書きましたが,300hに関するブログを読んでいたところ.レーダー
クルーズコントロールと燃費の関係が書かれていました.内容ですが,同じ道をレーダークルーズコントロールを使用
した時と使用しない時の燃費を比べていました.結果はレーダークルーズコントロールを使用した時の方が良く,少し
ショックを受けたとの内容でした.ちょうど,北のレッドISさんの書き込みを見てレーダークルーズコントロールをう
まく利用するしかないと思ったしだいです.北のレッドISさんもいろいろ試していただけるとのことですので,何かわ
かりましたら書き込みをお願いします,私も試してみます.
こぐまとたっぷさん
北のレッドISさんのISと3台のレッドISを並べて写真を撮りたいと思っています.こぐまとたっぷさんが写真を掲載して
いましたので,私もODOメータが500kmジャストの写真を掲載します.500kmでまだ燃料計は半分しか減っていません
ので今でガソリン車を乗っていた身としては信じられない状況です.
今後も1,000km,1,500kmと距離を伸ばしていきたいと思っています.
書込番号:16995834
6点

メリークリスマス!
そして、Z、おめでとうございます!
今年のクリスマスは、子供も合宿で家にいないため、カミサンと静かに迎えています。
先日、MDに、遊びに行ったところ、ナビの
不具合関係なく、何度もバージョンが、進化しているようです。
もし、Dに行かれることあったら、尋ねてみてください。時間あれば、勿論無料で、UPしてくれるみたいですよ。(^_−)−☆
書込番号:16995946 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さん、おはようございます。
あんりすさん
縁側での書き込み拝見させていただきました。赤のブレーキパッド、ドアハンドルカバー等、あんりすさんのセンスの良さが伺えます。
納車して1ケ月がすぎているとのことですので、納車日にもドレスアップ、インプレッション等をどんどん書き込んでください。
納車待ちの人にも参考になりますので、よろしくお願いします。
書込番号:16996429 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まともな写真が撮れたのでMy ISです。
TRDやモデリスタがここでは増えてますが
シンクデザインさんのスポイラーです。
最近、足回りをTRDスポサスにしました。
またブレーキパッドもオレンジに!
あとは、ホイール行くか悩み中です。
書込番号:16996517 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

北のレッドISさん
初めまして。
真っ白な大地に赤のIS。絵になりますね〜
私も一度は赤い車に乗って見たいとは思いつつも、最後はやはり無難な白を選んでしまいます。
さて、レーダークルーズコントロールですが、市街地での使用はお勧めできません。私は市街地では右左折車や急な割り込み、人の飛び出しなど危険が一杯なためクルコンは使用しません。高速道路オンリーです。また、高速道路でも渋滞気味の場合にはOFFにします。前者との車間が空いた場合に、設定速度への復元で急にスピードが出るためです。
北海道の幹線道路は道幅もあり、車の数も少ないとは思いますが、雪道は危険が一杯です、十分お気をつけくださいね。
確かに燃費は気になりますが、燃費はあくまでも、事故なくドライブを楽しんだ後の結果ですので。
老婆心から余計なことを申しました。どうぞ、安全運転でISライフをお楽しみください。
(ちなみに、私も蝦夷地の生まれ・育ちです)
書込番号:16996574
5点

おはようございます♪
メリークリスマス!
納車日Z立ち上げおめでとうございます。
チョイワルじーさんを筆頭に多くのIS仲間とともに行きつくとこまで続けていきたいものですね^^
GaGa MITANOさんお気遣いいただき有難うございますm(__)m
Ciarlieroさん同感です。この時期シートヒーターはホントありがたいですね^^
LEXUS-IS300hさんいつの間にTRDサスにオレンジのキャリパ!イケてますね^^
書込番号:16996659
3点

皆さん こんばんは。
納車日は123日で、
納車日Uは35日で、
納車日Vは24日で、
納車日Wは21日で
納車日Xは17日で、口コミ数200、合わせて1000回。このままだと最後は1日で口コミス数200回になるのでは・・・? そんな訳ないか???!
春先4月30日、納車を待ちきれず、価格comに投稿。
<ブログやインターネットを見ていますと、ちらほら各レクサス店に新型IS展示車が入庫との事。
又 納期日の連絡も有るようです。
私の行きつけレクサス店では大型連休の為、音信不通。
納期日や内見会等の情報があれば教えて下さい。
契約日が2月16日、人生、納車を3ヶ月以上待つのは初めてです。トホホ。。。。>
すごく懐かしくも有り、又こう言った展開になるとは思いもしませんでした。
今現在 私が初めて投稿した時の様な方がまだまだ大勢おいでになり、又リクエストが有り納車日Yを立ち上げました。
私自身も価格comスレッドで暖かく紳士な方と縁を持てた事大変嬉しく思います。
皆様有難う御座います。
とりあえず来春まで、一年間、この縁を広げたいと思いますので益々の書き込み宜しくお願いします。
納車待ち、お初の方大歓迎です 一緒にIS語りましょう。
4点

チョイワルじーさん
納車日Y立ち上げおめでとうございます。
納車日1〜5まで段々と書き込みスピード上がってきてますね^ ^どうせなら一万回目指しちゃいますか?
書込番号:16916891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、ご無沙汰しております。
ちょっと見ない間に6までとは…。
ところで前スレの最後しか見ておりませんが私にもナビの不具合ありました。
iPhoneのBluetoothで音楽を聴いているのですが
通勤途中に音楽が流れていないのに気付きBluetooth設定をしようとしたら
いきなりブラック画面になり、以降うんともすんともでそのまま走りました。
帰りには直ってましたがね。このナビは好かんとです。
書込番号:16916919
0点

チョイワルじーさん こんばんは
納車日Yの立ち上げありがとうございます.また,おめでとうございます..
おかげさまで,納車日Vで無事,納車日の報告をすることができました.
IS300hですが,契約日が真夏の7月31日で,納車日が初冬の12月1日と4ヶ月も待たされました.
自動車の購入にこれほど長く待たされたのは人生で初めてでした.
しかし,この納車日に出会えてことにより,いろいろな情報を得ることができ,4ヶ月もあっと
いうまに過ごすことができました.感謝をしております.
納車日で得られる知識は,これからのISライフに生かせるものばかりで,納車待ちの人にも有意義
になると思います.
納車待ちの人は,納車日でしっかり知識を得てください.また.納車日を迎えた人は写真の投稿や,
インプレッションの投稿をお願いします.
皆さんのISに,興味がありますので.よろしくお願いします.
書込番号:16917119
1点

チョイワルじーさん、皆さんこんばんは。
納車日Y立ち上げありがとうございます。
まだまだ納車日まで2ヶ月半以上、先は長いです。
11月16日に発注してから、こちらで知り得た情報により、納車前にもかかわらずカスタマイズが独り歩きしております。
この半月、SCさんとのメールのやり取りで、発注時よりいくつか変更点も出てきたので、明日その整理と確認のためDに行って参ります。
今日の電話での確認では、どうやらドアミラーカバーの交換では保証は外れないようです。
その他の問い合わせに関しても確認が取れれば、ご報告いたします。
まだまだ宜しくお付き合いくださいませ。
書込番号:16917363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

納車日Y、続いてますね。
やっぱり注文から納車まで2〜4ヶ月と他車より長いのも要因でしょうかね?
さて「ナビ」の不具合ですがDにてファームのバージョンUPをしてもらい
末尾が「M」になりました。
しかしなぜ問い合わせの合った人のみDで個別対応なのかがいまいち判りません。
数台で症状が出れば全台に「出る可能性」があると思うんですけどね〜。
しかしバージョンも5回ほど変わってるようですし全台対象にするとその都度「サービスキャンペーン」になるのかな?
書込番号:16917916
2点

チョイワルじーさん みなさん こんにちは
納車日Y立ち上げありがとうございます。
私もいよいよカウントダウンに入りました。
昨日DLから登録が完了したと連絡がありOPの取り付け等で12月14日が納車日に決まりました。
8月28日に契約したので3か月半かかりましたが長いようであっという間でした。
この納車日掲示板を見ていなかったらモデリウィルスには感染しなかったでしょう。
みなさんの写真を見ているうちに頭の中で妄想してしまい重低音の音(ブロロロ〜)が聞こえてきます。
納車まで3か月という微妙な長さが原因ではないかと思います。
車が来ましたら写真をアップして更なる感染者を増やしたいと思います。
書込番号:16918397
1点

皆さんこんにちは。
今日はポカポカと暖かいですね。皆さんのお住まいの地域では如何でしょうか。
レクサスDはガラス張りなので、温室効果で上着脱がないと暑いくらいでした。
「そうなんですよ、冬でも暖房入れずに冷房入れてます。暑くないですか?」と女性スタッフと談笑。
本題ですが、ちょこちょことDOPの追加と削減を。
持ち込みの探知機&諸々の工賃はサービスとなりましたが、それでも本革シートとナクレビが大きいので、OP料金も3ケタ行っちゃいました。
後は、内装LED・マット類・その他は別購入ですが、トータルで丁度大台あたりで納まりそうです。
確認事項としては、
ドアミラーカバーをLSのものに交換ですが、保証は外れないとのこと。
字光式ナンバープレート装着もOKいただきました。
これらはDの判断なので、事前に確認されることをお勧めします。
最後に納車日なんですが、発注時の予定では約3ヶ月で2/16でした。
先日工場から連絡があり、ラインを外れるのが2/13の予定。
回送されてDでの作業をして、2月終わりには納車できますとの返事をもらいました。
以上、ご報告いたします。
書込番号:16918876
0点

チョイワルじーさん、皆さんこんにちわ♪
納車日Yおめでとうございます。
最近はすごいペースで進んでいますね。どこまで続くか楽しみです^^
myISのナビ状況ですが、
今のところ異常はありませんが、現状音楽はiphoneなど外部接続は
しておらずCDで聴いているぐらいです。
みんカラなどでも以前からナビの不具合がおきていると聞いていましたので
今度、myDに確認し、VashtalさんのようにバージョンUPできるようなら
して頂こうと思います。
あと、先日スタットレスタイヤ ブリザックVRXに交換しました。
いよいよ本格的な冬に入ります。
今年は雪が例年に比べ多いともっぱらのうわさです。
あまり降らなければいいんですが、こればっかりは自然に任せるしかないです。
積雪の多い地域の方、無事故で春を迎えましょうね^^
書込番号:16919135
0点

チョイワルじーさん 皆さまこんばんは
納車日Y、おめでとうございます..
私にとってこの掲示板は、契約前も契約後も本当に参考になり、かつ、待ち時間を忘れさせていただきました。
まだまだ、納車待ちの方がこの掲示板に参加されていることを考えると、やめられませんよね?チョイワルじーさん(笑
できるだけ長く続けていきたいものですね。微力ながらご協力させていただきたいと思います。
私も納車まであと、1日半となりました。
ここまで、○○インフルエンザとか××感染症には幸い感染いたしておりません。(-_-)/
納車の暁には、ド素IS300hの写真を投稿したいと思っております。
は〜やく、こいこい、ど〜ようび!
納車当日は、南阿蘇に出かけるつもりですので、タイヤチェーン(非金属)も先日購入済みです。
では、根子岳をバックにしたIS300hの写真をこうご期待!!
書込番号:16920034
1点

九州くまもんさん
九州はドライブコースが豊富で羨ましいです。やまなみハイウエィーが印象深いです。
それと湯布院方面も綺麗でした。また九州ドライブしたいです。
家の250は嫁の近所買い物使用で燃費6km/L台です。(ISが来てから自転車で買い物に行きません)
納車後のトータルで9km/L前半なので300hは燃費は楽しみですね。
書込番号:16920129
1点

チョイワルじーさん、みなさん、こんばんは。
「納品日x」投稿1000回超え、感激です。他に例を見ない長寿スレッドが自然と成り立っているなんて素晴らしいですね(^^)。ISの魅力もさることながら、多くのみなさんが紳士的な投稿やフォローをされている賜物だと確信しております。
チョイワルジーさん始めIS_loverのみなさん、これからもよろしくお願いします。
九州くまもんさん、はじめまして。
納車もう直ぐですね!私も半年前納車の「素の300h」です。よろしくお願いします!ふたを開けたら素は少数派で、多くのみなさんは思い思いにカスタマイズし拘りの一台にされているようです(ちょっと羨ましいような・・・IS内感染かな???)。素は素の美しさがあると言い聞かせている今日この頃です。
写真とドライビング・インプレッション、よろしくお願いします。
書込番号:16920190
1点

宗りん52さん
ご返事ありがとうございます。
私、住まいも仕事も九州内の田舎者で、特に意識したことはないのですが、
そう言われてみると九州はドライブコースには恵まれているのなと思います。
IS250が妻の近所買い物使用ですか・・羨ましい・・もったいない(失礼)
でも奥様のIS250で出かけたいお気持ち分かるような気がしますよ。
Ciarlieroさん
こちらこそはじめまして。
貴重な少数派の「素の300h」同志でよろしくお願いします。
写真とドライビング・インプレッション、書き込みますよ。(ただ、素なので見どころはないと思いますので、背景で頑張ります。)
書込番号:16920368
0点

宗りん52さん
奥様も乗られてるんですね。
それで、CT乗りの友人の話を思い出しました。
CTには年次改良で付いた、キー毎のエアコン設定のメモリー機能が、LSやNew ISには最初から付いているらしいのですが、ご存知でしたか?
友人はエアコン設定が変わっていることから気付いて、Dに確認したらしいのですが…
既にご存知でしたら、失礼しました。
うちの場合は私しか乗らないので関係ないのですが、ご家族もハンドル握られる方々には便利な機能ですね。
書込番号:16920657 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

チョイワルじーさん
納車日Y立ち上げおめでとうございます。
私は、8月10日に契約し、本日納車となります。
とっても長い…月日でした。
でも、納車日と出会い皆さんの口コミを拝見しな
がら色んな事を知る事が出来ました。
今日…11時が納車予定です。
早く愛車に会いたいと思ってます。
納車式が終了したら報告します。
書込番号:16921518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レクサス、マガジン届きました。
1日遅れてメルセデス・マガジンもw
内容的には似てますが、メルセデス・マガジンは毎回MB乗りの芸能人が紹介されて楽しいです。
アンケートにレクサス乗りの芸能人を紹介するようリクエストしました(笑)
それと本の定価がMBマガジンは600円、レクサスマガジンは1050円にはビックリ。
無料期間が終了したら無理かな。
書込番号:16921535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

p_room さん
情報ありがとうございます。
標準車もですか?気がつきませんでした。
うちは平日嫁の買い物カーで私は土日祝担当ですw
書込番号:16921621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

元走り屋オヤジさん、納車おめでとうございます。
年末年始のお出掛け楽しめますね。
宗りん52さん
CT乗りは特別仕様車です。
GS乗りもOKとのことですが、こちらはIパッケージ。
マニュアルに載っていませんでしょうか?私の手元には無いもので(>_<)
それより、試してみるのが早いかなw
すいません情報不足です。
あ、因みに、昨日Dにお邪魔した際に2014年のカレンダー頂いてまいりました。
表紙はLF-CCのコンセプトカーで、我らがISは300hですが5〜6月に、東京MSでも話題のLF-LCも載っています。
皆さんお楽しみに。
書込番号:16922594
0点

こんにちは、チョイワルじーさん温泉好きおやじさん、みなさん。
Ciarlieroさん、九州くまもんさん、
私も、「素の300h」ですので、背景で魅せたいのですが、なかなか綺麗な場所がありません(笑)
明日の納車楽しみですね!さっそくの阿蘇旅行、うらやましいです。
天気も良さそうで、涅槃像も綺麗に見えるのでは!
p_room さん 宗りん52さん
キー毎のエアコン設定のメモリー機能の件、知りませんでした。勉強になります。
カレンダー、貰いに行こうと思います(笑)
元走り屋オヤジさん、納車おめでとうございます! 安全運転で!!
納車後3週間くらいですが、IS 快調です。
走りが一番楽しいのですが、燃費を上げる運転も面白いですね。
ナビは今のところ問題はないのですが、ブレーキング時のガクガク感は最初から気になってました。
でもここ2〜3日あまり気にならなくなってます。それが、車が改善したのか?、自分の運転が車に慣れて
きたから?なのかはわかりませんが。
書込番号:16922936
1点

皆さんこんにちは
12月に入ってからはだいぶ寒くなり、世間はクリスマスムードですね。街に出るとイルミネーションがキラキラとしてとても綺麗です。
そう、クリスマスといえば先月DLからクリスマスコンサートの案内が届きました。担当SCにどんなコンサートなのか問合せたところ、ショールーム内の展示車を全て外に出し、ショールームをコンサート会場に見立ててジャズが演奏されるそうです。また、軽いお茶菓子も提供されるようです。
今まで他社の車に乗っておりましたが、こんな粋な計らいをするDLはありませんでしたし、家族も行きたがってるので演奏聴いてこようと思い予約しました。
これって皆さんのDLでも行われてるイベントなんでしょうか?それともDLごとに違うんですかね。因みに私のDLは納車待ちの方やレクサス車に興味ある方なら参加大歓迎だそうです。
書込番号:16923221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビアーパパさん こんばんわ
クリスマスコンサート すてきですね
うちのDLはそんな素敵な催しはないみたいです(T_T)
もしあればうちの奥方はすぐに予約することでしょう
うちのところもやらないかなぁ・・・
p_roomさん
うちも先日カレンダーもらいました
息子が「さすがレクサス、カレンダーが丸まってない!」なんて変なところに感心してました(^O^)
カレンダーのサイズが少し大きいようで、狭い我が家の壁が埋まってしまいそうです(+o+)
納車日のスレはSCにも教えてあって、時々覗いてはお客様の感想を調べてるみたいです
ウインカーのダブルキャンセルの記事を読んだときは「勉強になります」と言ってました。
みなさんもどんどん意見を書いてSCにもっと勉強してもらいましょう(^_^)v
書込番号:16923713
2点

チョウイワルじーさん 納車日X立ち上げありがとうございます。
みゆきちゃんパパさん ラピスラズリブルーの色合いですが、写真をアップしますが、ちゃんとした色が出るのか心配です。
洗車前だから少々汚れていますが、お許しを…
クラウンの紺色よりは深い感じの色だと思います。三鷹太郎さんのように明るい感じではなく、ズンと重たいイメージを私は持っています。
フォーマル…なのかもしれませんが、落ち着いた色合いだとは思います。でも私は三鷹さんの色のほうが好きです。
1点

写真拝見致しました。
ディープブルーとはまた違い、ラピスラズリの名の通り、色というより宝石のような上品な色合いだと思います。
車の色については、好みですが個人的にはとても良い色だと思います。
書込番号:16852663
1点

皆さんこんばんは。
納車日 VERSIONは一歩踏み込んだテクニカルなカスタマイズのコーナー(情報交換の場として)
新しく立ち上げました。
我が納車日スレッド誇る技術顧問としてVashtalさんが中心に皆様と情報交換をしたいと思います。(又納車日会員の皆様フォロー宜しくお願いします)納車日X&納車日VERSION、共々今後とも宜しくお願いします。
3点

皆様こんばんわ
早速ですが、ノーマル車のフォグランプ(バンパーの補助灯?)が黄色い(電球色)でバランスが悪く消灯しています。
ライトの色味と合うハロゲンバルブをご紹介くだされば助かります。(LED球でも安価なら可)
何か特殊な形状のバルブの仕様なので良く分かりません。取り換えは取説に載っていて簡単そうなのでネットで買おうと考えています。
宜しくお願い致します。
書込番号:16848903
0点

新しく「VERSION」の立ち上げおめでとうございます。
若輩者ですが精一杯努めさせていただきます。
さっそく
宗りん52さん
度々スレッドにも登場しておりますLX-MODEなんかどうでしょう?
自分はF-SPOでLEDフォグが付いていますので、正直わかりませんが
上記の物ですと2種類から選べるようですしDでの取り付け実績もあるようなので
断られる事も少ないかと思います。
書込番号:16849279
3点

Vashtal さん
お世話になります。
ご紹介頂いたサイト覗いてみました。
バルブが特殊なのですか?コーティングに出したばかりなので、金欠病につきボーナスが出たら買ってみます(笑)
書込番号:16850211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

宗りん52さん
以下は納車日Uにて、私が書き込んだものです。
宗りん52さんはご存じと思いますが、納車待ちの方への参考までに再記載します。
LX-MODEは下記の物の他にもう1種類あります。
<納車日Uより>
フォグランプをLEDにしました。
DLで商品を取り寄せてもらい取り付けました。
フォグランプが白くなり色が統一されました。
標準装備のフォグランプは淡黄色ですが、雪国等での視認性は白より淡黄色の方があるようです。
私は横浜在住で、スキー等も行きませんので色の統一性を優先しました。
明るさは標準よりも明るくなったと思います。
費用は
@品代 29,400円
A工賃 4,095円
合計 33,495円
興味が有る方は下記HPをご覧ください。
http://www.lx-mode.jp/new_item/2013/06/lexus-is-30201306.php#more
書込番号:16852404
2点

温泉好きおやじ さん
LEDは高いですね。工賃も高額なので自分で交換するつもりです。
マンションの駐車場で車体の下に潜るのは恥ずかしいし迷惑なので会社か友達の家かな?
独身時代は自宅の車庫でサスの交換やタービン交換等チューニングもしてましたがマンションは好きな洗車も出来ず不便です。小さい一戸建ての家が欲しいです(笑)
それと10500円のバルブは暗いから安いのでしょうか?ノーマルの電球色も暗いのでまぁ良いかなと思っています。
書込番号:16852853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

宗りん52さん
MyDLのサービススタッフに聞いたところ、私が付けた方は、新型ISに合わせて新発売されたものだそうです。
10500円の方は、従来のIS用につけていたもので、これで全然問題ないとのことでした。
ただ、明るさは新型が大分明るいとのことでした。
10500円の方はミツバチ五郎さんが付けたはずです。
ミツバチ五郎さん
フォグの印象を教えてあげてください。
書込番号:16852946
1点

チョイワルじーさん、
新規立ち上げ、おめでとうございます。
Vashtal さん
これからも、よろしくお願いいたします。
書込番号:16853160
0点

楽天で安価品を見つけました。
プリウス、アクア用のH16タイプです。
先程お店に30系ISにも取り付け可能かメールで問い合わせました。
交換方法はISのWEB取説で再度確認しましたが、フォグランプの付いてる車体底のカバーのネジ2個外しカバーを捲るとバルブが見えるのでコネクターを抜いてクルリと回して外すだけでした。
どうでしょう?↓
http://item.rakuten.co.jp/deguchi-shoji/13082202/
書込番号:16853244
0点

瞬間燃費の表示のみが表示されずに他の表示は大丈夫なのでディーラーに問い合わせたら今度みせてくださいといわれました。みなさんどうてすか?瞬間燃費のコードても外れているのでしょうか?ショックです。
書込番号:16854085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

com価格さん
表示のパターンは設定で任意に変えられますが
「瞬間燃費表示」にしているのに値が表示されないのであれば不具合でしょうかね?
燃費関係はECUからでしょうから、センサーやカプラー外れは考えにくいですね。
とりあえず自分は表示関係は正常ですね。
書込番号:16854364
0点

安いバルブは止めます。
業者からのメールでは加工が必要とか。
また消費電力も高いし車検対応じゃないようです。
書込番号:16854895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

宗りん52さん、はじめまして、温泉好きおやじさん、こんにちは。
安いほうのフォグについての感想です。(笑
色が白くなったなっただけですが、
明るすぎくなく、暗すぎることもなく、
ノーマル色に不満だった方には満足されると思います。
ただ、フォグを灯した時に
「おっ明るい」とニヤッとしたい方は
温泉好きおやじさんの方をお勧めします。
きっと満足感、優越感が違うはずです。(笑
では。
書込番号:16855079
2点

ミツバチ五郎 さん
安い方にします(笑)
楽天で買うと送料が高いのて、ジェームスかバックスで取り寄せします。直販してくれないのですね。
書込番号:16855372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウェザーストリップに関する質問です。
フロントドアとリアドアの間のストリップなのですが、そもそもISにはありません。
RXにもなかったかと思いますが、上位のLS、GSは勿論CTにも着いています。
ま、無くても大丈夫なものなのですが、ネットでGSのものを流用して装着されている記事をよく見掛けます。
静音効果のほどは微妙らしいのですが、装着後の見た目や、埃や雨水に対する効果は如何なものなのでしょうか?
同じ様に装着された方がおられましたら、情報をいただけませんでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:16855769
0点

皆さんこんばんは!
納車日から色々と立ち上げ
おめでとうございます!
Vashtal さんの知識を皆さんに!
よろしくお願いします。
>p_room さん
Vashtal さんが確か装着したと思いますので
回答をしてくださると思いますが
私は、付けるのを諦めました。
何故かと言うとGS用をネットなどで良く
取り付けている方をみますが
自分で加工しなければいけないのと
やはり少しはみ出したりするみたいなので
私は、無理と判断したからです。
あと300hは、何故かバッテリーが
普通のガソリン車より
少ない設定らしいです。
何処かで10日とか乗らなくて
バッテリーが上がった記事を見ました。
その理由がLED対応した関係が
あるみたいです。
私は、知らなかったので
全てLED対応してしまいましたが
最近は、注意しています。
書込番号:16856510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

p_roomさん
GS用ウェザーストリップももれなく取り付けしていますが効果の程は正直よくわかりませんw
ただ1300円程度ですので無いよりはいいかな〜?って思っております。
ドア形状が若干違いますのでちょっとはみ出る部分が出ます。
ココはそのままか切り取るかの2択ですね。
自分は切り取ってみました。
書込番号:16856801
1点

LEXUS-IS300hさん、はじめまして。
バッテリーの件…そうなんですか!?
ハイブリッド&アイドリングストップなのに少ない設定とは。その分充電効率がいいんでしょうけど。
全てのLED化も心配ですね。私は今のところ内装系だけの交換予定なので、外装に関しては様子をみようかな。
Vashtalさん、ありがとうございます。
やはり既にカスタマイズ済みだったのですね。
自分でできなくもないですし、あわてることもないカスタマイズなので、少し考えてみます。
納車自体まだまだ先なのに、あれやこれや情報に踊らされているようで…自戒の念を込めないと。
書込番号:16857233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>p_room さん
毎日や毎週乗る方なら大丈夫だと思います。
あまり乗らない方だと注意のカキコミなので
私も大丈夫ですよ。
ちなみにLED対応は、オススメします。
夏に田舎に帰って駐車場で室内灯つけたら
クワガタきますよ(^_^)
明るくてさらにクワガタきて
子供達は、テンションMAXです\(^o^)/
書込番号:16857607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LEXUS-IS300hさん。
土日が空くことはたまにありますが、基本ほぼ毎日ほど乗車するので、私には問題なさそうですね。
安心しました。
クワガタですか!?
うーん、うちにも回りにも小さい男の子はいないんで、それは逆にちょっと困るかな(汗)
何せ、うちのが大の虫嫌いなもので(笑)
書込番号:16859037
0点

ジェームスでLXスマートLEDフォグバルブ注文しました。
バルブ10500円+送料1050円+取り付け工賃1050円から5%引きクーポン使いました。
10日程で来るそうです。工賃安いので思わずお願いしました。
楽天で買うと送料2000円してたので取り付けもしてお得でした。LXモードの商品はディーラー経由でないと売ってくれないそうです。
ジェームスはトヨタディーラーが経営母体なので助かりました。
書込番号:16859231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん こんばんは。
お待たせしました。
納車日は123日で、
納車日Uは35日で、
納車日Vは24日で
納車日Wは21日で口コミ数200回、やはりまだまだ納車待ちの方がおいでになり又このスレッドの反響が多く、リクエストも有りますので、ここに
納車日Xを立ち上げる事になりいました、これも毎回の事ですが皆様の紳士的な書き込みの賜物だと思います。
皆様、又情報の交換宜しくお願いします。
尚、納車日Xと共に、姉妹スレッドとして納車日 VERSIONを立ち上げました。
納車日Xは今まで通り 納車日や簡単な機能の情報交換、納車待ちの方とのコミュニュケーションを中心に縁を広げる。
納車日 VERSIONは一歩踏み込んだテクニカルなカスタマイズのコーナー(情報交換の場として)。・・・(納車日技術顧問としてVashtalさんを中心に)
納車日X、納車日 VERSION共々宜しくお願いいします。
2点

チョイワルじーさん 皆さん こんばんは
チョウイワルじーさん
納車日Xおよび納車日VERSIOの立ち上げ有難うございます。
納車日はスタートして半年以上になりますが、ますますご参加頂ける方が増えてきているようです。
この掲示板の紳士的かつ親しみやすい雰囲気、それとチョイワルじーさんの人柄・ご努力がこれだけ長い間続けていける源と思います。
私も微力ながらお手伝いさせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
皆さま
納車済みの方は、ISの感想や写真等をどんどんお寄せ下さい。納車待ちの方の参考になると思います。
また、納車待ちの方は気軽に聞きたいこと等をお寄せ下さい。
皆さまで楽しい掲示板にして行きましょう。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16849036
3点

皆さま、こんばんは。お久しぶりです。
納車日もXに突入ということでおめでとうございます。
さて、私の納車日ですが11月24日と決まり、いよいよカウントダウンとなりました。
8月11日の契約から15週間、およそ4か月の納車待ちでした。
契約時に言われた通りの期間でした。
話は変わってmicro SD/SDHC カードについてですが、ディーラーに確認電話を入れたところ当該ディーラーでは納車時にとりあえずのものをサービス品として提供してくれるということでした。
詳しい仕様は確認していませんが、先ずはそちらを利用してみようと思います。
今回から納車日VERSION も立ち上がったということで、いろいろ教えていただくことばかりだと思いますが、今後ともよろしく願いたします。
書込番号:16849158
0点

チョイワルじーさん
納車日Xの立ち上げおめでとうございます&お疲れ様です。
出来る限り納車待ちの方のお力になりたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。
本日1ヶ月点検を済ませMyDでは用意がないとの事だったので
カストロール・マグナテック・ハイブリッドを持ち込み交換してもらいました。
今まではエンジンの慣らしメインでSシフトで走っていましたが(停止時もアイドリングストップ無し)
Dシフトメインの走りに変えました。
すると「エンジン始動後平均燃費」が10〜13Km程度だったものが一気に20Kmにwww
やっぱり燃費いいですね♪
書込番号:16849351
0点

Vashtal さん。
ご無理申し上げましてすみません。此方こそ宜しくお願いします。
それとカストロール・マグナテック・ハイブリッドってエンジンオイルの事ですね?違っていましたらすみません、
オイル変えるだけでそれだけ燃費が違うのですね、ビックリです。詳しい話はお会いした時でも教えて下さい。
書込番号:16849827
0点

皆さんこんばんは。
納車日X&納車日VERSIO宜しくお願いします。
納車日Wのスピードが速く皆様にコメントを頂きながらお返事できませんでした、すみません。
unknown_matt さん。
お初です。34年前マツダ コスモ(ロータリーエンジンですね)、友達が乗っていていつも助手席で矢沢永吉の時間よ止まれを聞いていたことを思い出しました。
多分同じ年代ですね、今でもたまにISで永ちゃん聞きます、unknown_matt さん何をお聞きでドライブされていますか・・・・。。。。????
宗方 仁 さん。
納車お・め・で・と・う・ご・ざ・い・ま・す、クラウンの置いてあった場所に今はISが置いてお有るのですね、車庫に有るIS なかなか見とれるでしょ、又レポートお願いします。
金パパさん。
お久しぶりです。いよいよ今月末との事もう少しの我慢ですね、 それとウィルス感染済みですか?それはお気の毒と言って良いのか?良かったですねと言って良いのか???・・・。。。
あきとくん さん。
話の分かる奥さんですね、モデ、TRD悩んで下さい。私も嫁さんのへそくりでモデリスタ付けさせて頂きました、嫁さんには足向けて眠れません・・・トホホ・・。。
LEXUS@EastJapan さん。
お初です、」嫁さんの助言は聞いた方が後々家庭が丸く行く秘訣ですね。納車まであと半月 我慢 我慢・・。。。
j-nao さん。
お久しぶりです。是非写真アップ宜しくお願いします。
みゆきちゃんパパ さん。
お初です、ISに決まりましたか?このスレッド参考にされ是非ISに・・・・何時かお会いできるかも???宜しくお願いします。
metaboな爺さん さん。
お久しぶりです、私も空気圧センサーIS購入後3回点滅 最近立て続けに・・・気温の変かで急に寒い朝になりました、ニューISはセンサーの感度の良い物も有りとの事。metaboな爺さん さんと同じ様に空気圧を高めにセットして貰いました。前車GSの時もスタッドレス交換後度々有り なれ状態です。 それとDLに確認したのですがセンサーの中にはやはり電池か入っている見たく レクサス車販売GSが初めての車、9年目ですが電池交換はまだしたことが無いようです。
三鷹太郎 さん。
いよいよですね、ブルー系やはり新鮮です。納車されましたら是非写真アップ宜しくお願いします。
山根つよし さん。
納車されましたか?ロト6も買われましたか?又レポート、写真宜しくお願いします。
書込番号:16849855
0点

チョイワルじーさん
そうですエンジンオイルです。
ただ「OILを変えたから燃費が良くなった」のではなく
「Dレンジ主体の普通の乗り方に変えた」だけですw
今までは慣らしの関係で常にエンジンを回す方向で
「Sレンジ(Sシフト)」で信号待ち等でもアイドリングがストップしないように乗っていたので
いわゆる「普通の乗り方」に変えた為です。
ただ今回「鉱物油」から「化学合成油」にしましたので多少は+αで燃費の向上が期待できそうです。
Dによっては別メニューで「モービル1」や「カストロール」や「LEXUSブランド」の
化学合成油が準備されているようですので気になりましたら1度聞いてみると良いかもしれませんね。
書込番号:16850544
0点

チョイワルじーさん 皆さん こんにちは
納車日X立ち上げありがとうございます。
読むのが精一杯で、なかなか書き込みが出来ませんでした。
私も納車日が12月上旬ということで気分が盛り上がってきました。
昨日DLに行ってスタッドレス用に頼んであった空気圧センサーを取りに行ったついでにレーダーと
ドライブレコーダーの取り付けもお願いしておいたので持っていきました。
あと「納車日」の情報をもとに ウィンカーのダブルキャンセルとキーの長押しウィンドーオープンを頼んできました。
ダブルキャンセルはMySCさんでも分からなかったようで、「確認してきます」と言って10分ほど待たされましたが、
ようやく分かったようで、「これは便利な機能ですよね」と言っていました。
ついでにモデリスタのサイドの Haibridのエンブレム移植(チョイワルじーさんの写真をみせて)できればということでお願いしました。
この納車日に出会わなかったら知らなかったことばかりで皆さんには、とても感謝しています。ありがとうございます。
書込番号:16851068
0点

みなさん、こんにちは。
昨日、やっと写真撮ることできました。
ようやく、アップさせて頂きました。
TRD、リアデフューザーのフル塗装です。(解りますか?)
時間が遅かったため、夕日での撮影です。
今度は、晴れた昼前位に撮り直します。 (^^;
ついでに、斜め前と、フロントをアップしました。
書込番号:16851185
2点

皆さん、はじめまして。
関西在住の50ちょいのオヤジです。
今春より買い替えを模索し、当初はCTを…と考えていたのですが、実車見たり試乗を重ねるうち、結局ISへとたどり着きました。
あれこれ選定の過程で、「納車日」スレッドに出会い、色々と大変参考にさせていただきました。
そして遂に、土曜日にDにて注文書に捺印を。
納車は凡そ三ヶ月で、来年2月の中旬、遅くても2月中には…との提示。
車種は、IS300h F SPORT(スターライトブラックガラスフレーク - F SPORT専用本革ダークローズ)
MOPは、プリクラ、クリアランスソナー、マクレビ。
DOPは、サイドバイザー、TVジャンパー、コーティング類、字光式プレート、LXモード LEDセット、ドラレコ。
※プレート、LED、ドラレコは社外品。
後は、持ち込みのマットとレーダーを装着してもらう予定です。
下取車価格と、その他諸々で結構なサービスをしていただいたので、OP金額がかなり掛かったにもかかわらず、いい感じに納まりました。
これでやっと皆さんに一歩近づけましたw
今後とも、何かありましたら宜しくお願いします。
書込番号:16851236
1点

p roomさん
契約おめでとうございます。
さて「字光式ナンバー」ですがポップアップフードの関係から
NGを出すDがほとんどのようですので今一度Dに確認した方がよろしいかと………
字光式ナンバーの為とは確定していない情報ですが
「外気温センサーに異常が………」なんて声も聞いております。
書込番号:16851576
2点

はじめまして、先週末についにIS300hのFスポーツを納車しました。
ボディカラーはスターライトガラスフレーク、内装はL-texのダークローズ、
MOPはプリクラ、マクレビ、DOPはスカッフイルミ、ドアエッジ、サイドバイザー、ナンバーフレーム
リモスタプレミアム、ナンバープレートロック、ホイールロック
ドラレコ、フロアマットタイプF、TRDリアスタイリングキット、
ボディコート、ホイールコート、etcです。
しかしファブリックのシートですのでミラーの折りたたみに難儀しています。社外品パーツのようなもので何か解決策のようなものはありませんでしょうか?
不躾な質問で大変恐縮ですが御教示下さい。
ディーラーからはたとえ取り付け出来たとしても、ミラー部分の保証は打ち切りになると言われました。
書込番号:16851875
0点

連投で済みません、
ポップアップフードのキャンセラーですが実際に装着された方で
装着後にディーラーに入庫経験のおありの方がおいででしたら
ディーラー側の対応などを御教示願えればと思います。
書込番号:16851908
0点

Vashtalさん、ご指摘ありがとうございます。
さすが納車日技術顧問ですねw
今ちょこっとググってみたら、クラウンHVでは検知エリアとの干渉の為お断りしているようですね。
でも、普通のプレートと何が違うのかが疑問ですが…
レクサスのDOPのナンバーフレーム(リア)には、「字光式ナンバープレート装着車は除きます」と注意書きがあるので、字光式を想定(装着可能)してなのかな?と考えてみたり…
何れにしてもDメカニックに問い合わせるのが確かでしょうね。
明日はD定休日なので、明後日確認してみてご報告いたします。
ありがとうございました。
※写真は、10月に大阪で行われた合同試乗会で展示されていたLFA(3,750万円)です。まさに走る車(笑)
書込番号:16852162
1点

こんばんは(^^)
チョイワルじーさん
納車日X立ち上げおめでとうございます(^^)
これからも私達納車待ちの為によろしくお願いします。。。
j-naoさん
TRDの塗装部分見させていただきました。
艶がなかなかの仕上がりのようでモデかTRDかでの悩みにも少し想像&妄想が
広がってきました(^^;
p roomさん
こんばんは(^^)
私も字光式(LEDかELで悩み中)での納車をmyDに注文しているのですが
字光式での不具合などは言われませんでした。
私の注文も300h Fスポ 白ですがポップアップフードに関しては
字光式に関わらずキャンセラーをつけたいとは思っていました。
私も明日にでもmyDに聞いてみたいと思います。
ここを拝見してから買いたいものや妄想が膨らみ毎日楽しいです(^^)
みなさん、ありがとうございます(^^)
書込番号:16852533
1点

チョイワルジーさん 納車日X立ち上げありがとうございます。
みゆきちゃんパパさん
ラピスラズリマイカの色ですが、とりあえず写真をアップします。ちゃんとした色が出るかどうかちょっと自信がありませんが・・・
ISはクラウンの紺よりは深い色というか、ブルーが濃い感じだと思います。
フォーマルといえばそうかもしれません。三鷹さんのISと比べると、ズンと重たい気がします。
ボディーの汚れも目立つような気がします。
書込番号:16852660
0点

チョイワルじーさん 皆さん こんばんは。
Vashtalさん
納車日の技術顧問をお引き受けいただきありがとうございます。
出来るだけご協力致しますので、納車日 VERSIONをよろしくお願いいたします。
60年代人さん
納車日までもう1週間有りませんね。
待ち時間が長かっただけに、納車の嬉しさはより大きいです。
今はわくわくされていると思います。ISは期待通り良い車です。期待して残り時間をお待ち下さい。
bamboo29さん
あと2〜3週間で納車ですね。
夢に出てくるISが現実になります。
ISライフを楽しみましょう。
HVのエンブレム、私は何とか上手く移植できました。
DLは新車の内なら、エンブレムの接着材がまだ硬化していないので剥がしやすいと言っていました。
上手く移植出来ると良いですね。
j-naoさん
写真有難うございます。
しかし、かっこいいですねー
塗装部の艶が有り、車全体が真っ黒でテカテカして迫力が有ります。
現車を見れる時を楽しみにしています。
p_roomさん
はじめまして。
納車日には強力な技術顧問が付いています。
「納車日 VERSION」の掲示板にお聞きになりたいことをどんどんお寄せ下さい。
俸給労働者さん
はじめまして。
ドアミラーそしてポップアップフードのキャンセラーの件、Vashtalさんは既に装備済みと思います。
的確なアドバイスを期待してください。
あきとくんさん
以前納車日Uに掲載した写真をご参考にどうぞ。
豪快・スポーティーなTRD/エレガントなモデリスタ。
ご本人の好みの問題です。質は違えど、どちらもかっこいいと思います。
さぁどっちにしましょうか?
思う存分悩んでください。
それも楽しみの一つです。
書込番号:16852833
0点

俸給労働者さん
納車おめでとうございます。
自分はパーソナルCARパーツの汎用品を取り付けています。amazonで3000円程度です。
しかし汎用品の為付属配線は必要以上に長いです。
そして取り付けに際して7箇所ほどの配線カットまたはエレクトロタップ配線が必要です。
あとは「クイック社」からもIS専用品がリリースされました、が
こちらはDでの取り付け工賃込みで3万ほど掛かるようです。
こちらはLEXUSのDでの取り付け実績のあるメーカーとなっている為
Dに交渉しだいではスンナリ取り付けしていただけると思います。
ミラーの保障ですがLS・GS用のミラーカバーに変更しただけでも保障なしのDもあるようで
こちらはD次第なのかなと思っています。(交渉してみてください)
ポップアップフードキャンセラーですが
「取り付けました」とは特にDに報告していませんが先日1ヶ月点検を何事も無く受けております。
そもそもこの装置が現状LEXUSだとISにしかないので特に申告しなければ気付かないのではないでしょうか。
書込番号:16853105
0点

Vashtalさん
ていねいなご説明ありがとうございます。
ミラー格納の装置ですが自分は技術的な面でとても装着することは無理ですので、
ディーラーが取り付けてくれるものならやってもらおうと思っています。
部品代、工賃はやむを得ませんね。保証に関しても最初から自己責任ということで納得することにします。
キャンセラーは取りつけることにします、ただディーラーでは無理でしょうね。
しかし某SNSで自転車(ミニバイク?)が接触して作動した挙げ句、修理に50万円もの費用がかかった人の例を読んで以来、
数万円で済むものならキャンセラーは絶対に必要な装備だと実感しました。
書込番号:16853401
0点

チョイワルじーさん
コンバンワ。このスレッドに参加の皆さんは同じ年代なんでしょうね。車のBGMは昔は洋楽主体でRod Stewart, Rolling Stones,古いところではElvis Presleyも多かったですが、家族も乗るので浜省、サザン、ユーミンなどと30年前からの老舗はあまり換わりませんねえ。
昨日は箱根に行ってきましたが運転は楽でした。3人乗ってもパワーにストレスは感じませんでした。プリンスホテルにピンクカレーを食べに行ったら、300hf白ガラスのご同類がいらっしゃいました。娘が思わず間違いかけたようです。お仲間増えるでしょうね。
書込番号:16853469
0点

皆さんこんばんは。
前のカキコ、「まさに走る車」→「まさに走る家」でした。
あきとくんさん、はじめまして。
字光式に関して、私もSCさんからは何も言われませんでした。
しかも、「LEDタイプでいいですよね」とまで問われたので、迷わず「はい」と。
(ライト類のLED化を目論んでいましたので)
あと、キャンセラーでふと思ったのですが、レクサス保険だと問題起きないのでしょうか?
まあ私は、前車の保険引き継ぐので問題はないのですが…
温泉好きおやじさん、はじめまして。
カスタマイズに関しては、これから「納車日 VERSION」に書くようにしますね。
unknown_mattさん、はじめまして。
同じ50代ですね。よろしくです。
私は、ほとんど80'Sの洋楽です。邦楽ではサザンかスタ★レビですね。
書込番号:16853842
0点

皆さん こんばんは。
納車日は123日で口コミ数200回、
納車日Uは35日で口コミ数200回、猛スピードで200回、スピード違反で御用にならないか心配です。
納車日Vも変わらず皆さんで盛り上げていきましょう、宜しくお願いします。
carpおじさん さん。
お久しぶりです、分からない時、掲示板の動画を見てもらうのが一番ですね。少しはお役にたてて嬉しいです。ISの会も宜しくお願いします。
釣りキチやまちゃん さん。
ISの会今回不参加の件了解です、次回来春4月頃を予定しています、その時は是非宜しくお願いいます。
温泉好きおやじさん。
ISの会宜しくお願いします、それと先日DLに行ってフォグランプをLED頼んできました、実はマイDLはLX−MODOの販売代理店では無く駄目本で温泉好きおやじさんの書き込みと
DLはLX−MODOのホームページのコピーを見せましたら部品取り寄せますよ と 言われ 又工賃も温泉好きおやじさんの書き込みと同じでいいですよと言われラッキーでした。
横浜のレクサスがしてくれるのだからマイDLも 勿論OKでしょって 言いましたがこんなにうまく行くとは 良かった良かった。
やんちゃ釣りバカオヤジ さん。
ISの会宜しくお願いします、会員NO 007でしたよね・・・キープして有ります。
LEXUS IS-F さん、musagoro さん、
お初です、ISの会ISの今後とも会宜しくお願いします。
詳細決まり次第書き込みます。
宗方 仁 さん。
もう少し 秒読みですね、まだ少しワクワク出来ますね、今が一番楽しい時間です。楽しみに・・・。。。。
温泉好きおやじさん。
早々締めて頂きありがとうございます。
わたくし1人ではこの様な盛況有るスレッドにはならなかったと思います、温泉好きおやじさんを始め又皆様のお蔭です、今後とも皆様で盛り上げましょう。
ISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISI
SIの会参加募集。
@日程 11月23(土)24(日)の予定。
A場所 東海近辺 名神高速サービスステーション
Bお泊りの方 温泉付ビジネスホテルの予定。
日帰りの方もOK
C参加 御1人 又は ご夫婦 どちらでも。
まだ 場所等詳しいことは決まっていません。
@〜C連絡頂ければ有り難いです。
皆様の参加をお待ちしています。
6点

こういうイベント連絡などは、みんカラなどのSNSでやるのが筋ではないかと。
書込番号:16667289
17点

スレ主さん。
わたしも前スレでみんカラを使うように忠告させていただきましたが、
ここ(価格コム掲示板)をオフ会がらみの板として使っちゃいけませんよ。
せっかく同好の志が全国から集まりそうなんで
もう少しふさわしい場(現状ではみんカラ)をお薦めします。
書込番号:16667580
12点

ちょいワルジーさんへ。みんカラなど使い方わからないしそのままこの掲示板でいいのでないでしょうか?問題ないでしょう。
書込番号:16668428 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

簡単に説明すると、以下の3ステップで可能です。
既存のみんカラISオーナーの方々との交流も可能になります。
@ユーザー作成
http://minkara.carview.co.jp
Aグループ作成
http://minkara.carview.co.jp/group/
B専用掲示板でイベント掲載
そんなの面倒って言われたら処置なしです。
好き勝手やるのも良いですが規約は守りましょう。
書込番号:16668741
4点

チョイワルじーさん 皆さま
こんにちは
いよいよ、納車日もVになりました。おめでとうございます。
今まで同様に、納車済みの方はISの印象や諸情報を、納車待ちの方は当掲示板を参考にしながら納車までの
長い時間を楽しんでください。
みんなで今まで以上に楽しい掲示板にしていきましょう。
さて、IS会の件ですが、この掲示板の利用規定では会合等の連絡に使うことは禁止されているのでしょうか?
利用規定を見る限りハッキリとは判りませんが、価格comの判断で削除などの措置を取ることが有るようです。
せっかくの掲示板です。削除されたりしたら詰まりません。
この掲示板でIS会の件に触れることは最小限に留め、何らかの方法で連絡を取れるようにしては如何でしょうか?
連絡方法等は、別途ご相談いたしましょう。
(個人的には、みんカラの様なSNSは広がりが大きすぎるのであまり使いたくは有りません。)
書込番号:16668753
1点

皆さんおはようございます。
401回目 私の至らない投稿で大変なスタートとなりすみませんでした。
com価格 さん、の投稿少し嬉しかったです、ただ 遣ってはいけない事は謙虚に受け止たいと思います。
CBA-CT9A さん、みんカラの情報有難う御座います。
ヤッチマッタマン さん、せっかく先日の苦言して戴いたのに 少しなら大丈夫だろうと甘い考えでした。
ISの会の皆さん本来の情報交換だけにしましょう。
CBA-CT9A さんのせっかくのみんカラ情報ですが私は止めときます、何方か窓口になっていただける方がお出でましたら同調したいと思います。
価格.COMをご利用の方々不快な気持ちにさせましてすみませんでした。
書込番号:16668828
2点

前スレでこちら(価格コム)のバイク板の一例を申し上げましたが、
価格コムの登録制度自体が安易であるが故、いわゆる捨てハンがいくらでも存在します。
悪意のある人にとっては日時会場さえ分かれば写真撮影ぐらいは簡単なことですので
いわゆる「ひやかし」や「妨害」の恐れが事前に予想されたためと認識しております。
スレ主さんの立てたスレの投稿内容を拝見して「まともな方々」がほとんどであることが分かりますので
せっかくですから「ISの会」を同好の志が安心して集える良質なものとすべきかと思います。
外部の悪質な要素を除外出来るような集まりの方が永続きしますよ。
書込番号:16668947
1点

次回の開催まで、余りお時間もないようですし、ひとまず簡単な掲示板を作成してみました。
細かい仕様などは、おって詰めていければと思います。
メールアドレス非公開でメールのやりとりができますので、ご活用ください。
http://rara.jp/isisis/
書込番号:16669156
2点

みんカラID持ってますのでグループ立ち上げだけでもしておきましょうか?
第1回ISの会ですが、まだ妻に確認を取っていないので、確認取り次第カキコいたします。
ドライブレコーダーですが自分は「アサヒリサーチ梶@ドライブレコーダー Driveman1080s」を
購入してあり、取り付け予定です。
Dだと純正同様の工賃がかかるといわれたのでD・I・Yでの取り付け予定です。
エンジン停止後3hのセキュリティー録画対応品です。
ただ最近Wi-Fiでスマフォと連動できるモデルも出てきているので
そちらの方が良いかもですね〜。
気になっているWi-Fiモデル
SmartBlackbox AUTO CAPSULE(COWON AW1)
海外のamazonでは取扱い有りのようです。
書込番号:16669382
3点

こんなすれまえにもあったなあおなじひと?
書込番号:16671324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょいワルジーさんへ
掲示板の件はちょいワルジーさんに従いますのでよろおねがいします。元気だしてくたさい。
さて話かわりますがウインカーのダブルキャンセルやリモコンでの駐車場でのウインド解放の設定はレクサス御影と駅西どちらで設定してもらいましたか?私もしてもらう予定てすがメカニックがわからない可能性あるのでわけらないときはそちらに連絡させようと思いますが?
書込番号:16672565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> さて話かわりますがウインカーのダブルキャンセルやリモコンでの駐車場でのウインド解放の設定はレクサス御影と駅西どちらで設定してもらいましたか?
これを掲示板に書くのは不適当じゃないでしょうか?
取説に掲載されている事項ではなく、いわば「隠しコマンド」に該当しますから販売店に迷惑がかかります。
またチョイワルじーさんもご自分のIS300hの画像を別スレで掲載しておられますので、この時点で価格コム掲示板の利用ルール違反となります。
くれぐれもご注意下さい。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html
書込番号:16673095
0点

DAA-AVE30-AEXLHさん、皆さん、
あの〜、誤解されている方が多いようなので投稿させていただきます。
ご指摘の機能はISの取説に記載されています。ただ、取説が400ページもあるのでディーラーの方も含め多くのオーナーの方が気が付いていないようです。私のIS300hのオーナーですが、この口コミを見るまでほとんど知りませんでした。
以前「納車日U」で取説に記載されている事をお知らせしましたので参考にしてください。(スレッドの指定の仕方がわかりませんので、お手数ですが「納車日U」2013/09/09 19:55 [16563862]のスレッドを探してください)
以下、「納車日U」の中の私の投稿の抜粋です。
『・・・このスレッドで「ウインカーのダブルキャンセル」や「リモコンによる窓の開閉」機能を知ることが出来ました。有意義な情報をありがとうございました。
実は6月に納車されてから今まで、『取扱説明書』をほとんど読んでいませんでした(400ページにも及ぶので・・・)。昨日暇潰しに(笑)自室に持ち込みパラパラとみていましたら、最後の方の「8.車両情報」の「8−2.カスタマイズ機能」に、好みで設定できる機能が一覧になっているのを発見しました。自分で出来るのかディーラー対応かも分かるようになっています。・・・』
ダブルキャンセルやリモートでウインドウ開閉以外にもいろいろなカスタマイズ機能がありますので、オーナーの方は是非ご確認いただければ有意義かと思います。
納車日スレッドを楽しく読ませていただいています。これからも有意義な情報があればよろしくお願いします。
おじゃました。
書込番号:16673299
2点

ウインカーの設定もウインドウの設定も取説のカスタマイズの項目に載っているんですが、なにをもってして裏技なんでしょうか?
あれ?オレってスルースキルが足りない?w
書込番号:16673306 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みんカラ駄目なら、縁側で掲示板立てれば解決する。
趣味や嗜好などが合う他のユーザーとの交流、ご自身の日記や記録帳、特定製品のファンクラブなど様々な用途にぜひご活用ください!!
画面右上のリンク ⇒ Myページ ⇒ 画面左上のリンク ⇒ My縁側ページ ⇒ 掲示板作成
これでも駄目って言われちゃうと、好きにしてとしか・・・。
あとスレの中身が判り難いタイトルで延々と情報を書き込むよりは、
それぞれのスレを立ち上げた方が検索もしやすいということは理解してください。
書込番号:16673332
3点

Ciarlieroさん ご説明ありがとうございます。
私も、Ciarlieroさんの前スレ引用しながら同じようなことを書こうとしていたところでした。
Vashtalさん
私も、Ciarlieroさんの返答が無ければスルースキル不足な返信をするかもしれないところでした。。。
皆さんも変に萎縮せずに、堂々と情報交換をしていけば良いと思います、はい。
書込番号:16673337
1点

com価格さん、こんにちわ。
投稿が前後してしまいましたが、ダブルキャンセル等は、取説にカスタマイズ機能が一覧化されています。自分で出来るか、ディーラー対応かも分かるようになっています。
私のお勧めは、納車してから1か月位初期設定のままで様子を見て、1か月点検の時にディーラーで好みの設定に変更してもらうのが良いかと思います。カスタマイズした方が良いか初期設定で良いかは暫く使ってみないとわからないと思いますので。
参考になれば幸いです。
こぐまとたっぷさん、
ありがとうございます。
口コミの使い方が多少不器用でも、フォローし合い、こんな感じで和気あいあいと情報交換したいですね。
書込番号:16673364
2点

CBA-CT9Aさん、そんな機能があったんですね!?
もっと早く知っていれば。。。
チョイワルじーさん 他、ISの会の皆様へ
試しに、私の方で作ってみました。確かにそんなに難しくないですし、こちらの掲示板と同じ感覚のようですので、違和感なく移行できると思います。
設定は、「認定メンバー(承認した人と自分)のみ投稿可にする」にした方がよさそうですね。
私の縁側でも結構ですが、ぜひチョイワルじーさんの縁側に設置を……
サンプル
http://engawa.kakaku.com/userbbs/1401/
書込番号:16673427
2点

縁側ですね、実際のオーナー、私のような納車待ち、
そして将来的にオーナーとなられる可能性がある方に限定した交流が出来れば大賛成です。
チョイワルじーさん、ぜひお願いします。
※個人情報の拡散にはぜひ留意したいですね。
書込番号:16673611
0点

Ciarlieroさん ありがとうございます。なんせまだ納車まちですので。わからずにすみませんでした。
書込番号:16673679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ISの中古車 (全2モデル/1,119物件)
-
IS IS300 Fスポーツモードグリッター 認定中古車CPO フルLEDヘッドランプ 寒冷地仕様 ムーンルーフ パノラミックビューモニター F専用オレンジブレーキキャリパー
- 支払総額
- 475.6万円
- 車両価格
- 464.0万円
- 諸費用
- 11.6万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 3.2万km
-
- 支払総額
- 495.1万円
- 車両価格
- 484.0万円
- 諸費用
- 11.1万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 3.7万km
-
- 支払総額
- 519.5万円
- 車両価格
- 506.0万円
- 諸費用
- 13.5万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 3.5万km
-
- 支払総額
- 482.1万円
- 車両価格
- 468.0万円
- 諸費用
- 14.1万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 2.6万km
-
- 支払総額
- 137.0万円
- 車両価格
- 125.0万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 8.6万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
IS IS300 Fスポーツモードグリッター 認定中古車CPO フルLEDヘッドランプ 寒冷地仕様 ムーンルーフ パノラミックビューモニター F専用オレンジブレーキキャリパー
- 支払総額
- 475.6万円
- 車両価格
- 464.0万円
- 諸費用
- 11.6万円
-
- 支払総額
- 495.1万円
- 車両価格
- 484.0万円
- 諸費用