ISの新車
新車価格: 481〜950 万円 2013年5月16日発売
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
IS 2013年モデル | 1035件 | ![]() ![]() |
IS 2005年モデル | 163件 | ![]() ![]() |
IS(モデル指定なし) | 5171件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2009年11月7日 16:25 |
![]() |
73 | 27 | 2010年8月25日 00:44 |
![]() |
2 | 5 | 2009年6月15日 11:42 |
![]() |
2 | 2 | 2008年10月22日 15:09 |
![]() |
7 | 15 | 2008年4月2日 17:31 |
![]() |
0 | 13 | 2007年8月18日 23:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

納車されて走行1500kmになりました。
燃費は街乗りで10km 高速で15kmぐらいです。
女性(マダム?)向けのセカンドカーなんて記事を目にしたことがありますが
ドアの重さは半端じゃないです、2ドアで大きく重いので開け閉めに気を使います。
最近レガシィに乗せてもらったのですが冷蔵庫のドアみたいに軽くて女性にはこのぐらいじゃないとな・・。と思いました。
オープンカーとしても高評価で「ウチもオープンカー買うかな?」なんて声も聞こえます。
この寒くなったこの時期オープンにすると強烈な空調が自動的に入るので寒くはないのですが
足が蒸れるのでメッシュのドライビングジューズに履き替えています。
オープンにして流していると、ガンガン走る気にはならず、気分もゆったりいけます。
おかげで燃費はまぁまぁです。
前輪のブレーキダストは強烈です。
こまめに拭いていますが面倒ですね。
ボディ洗車はドライブのお土産を渡してディーラーさんでお願いしています。
タダでやらせるのはイヤなので。
おもてなしされるのも私は気を使います・・・。
ドライブの予定やお誘いがよく入るのでISCを買って生活(プライベート)が変わりましたね。人生に華を添えてくれました。
不満な点は
標準オーディオは音はいいのですがDSPが無いのでいちいち高音、低音の設定が面倒です。
1点

ブレーキダストの汚れはホイールコートをすれば多少は楽にはなります。洗車にお土産ですか…貴重なアイデアです。私はタイヤコートのついでにお願いしていますがお土産のほうが心遣いとしては優れていますね。早速実践してみます。これから寒くなるので洗車をして貰えるのは本当にありがたいんですよね。次もLEXUSにしようと思っています。余程のカーマニアでなければLEXUSに不満を覚えることはありませんし。
書込番号:10436923
0点

納車されましたが高級車って運転が楽ですね。
走行性能や装備以外の面で、周りの車が道を譲ってくれます。
特に私は攻撃的なことをしていなくても勝手に避けていく感じです。
煽られることもないし、右折や合流もすぐ入れてくれます。
高級車と事故をしたくないって言う心理でしょうかね?
1点

>高級車と事故をしたくないって言う心理でしょうかね?
恐怖心というのもあると思います。
軽やコンパクトカーに乗っていると逆の現象が起きますよね。
書込番号:10209166
2点

えっ、ISが高級車・・・ボッタクリカーの間違いでしょ。(笑)
サービス前払い制でなくて適正な価格であれば、車体サイズが気に入っていますので食指も動くのですが
ISといいGSといい過去の亡霊ぽくてひねりがないよなあ。
RXもでかいハリアーだし、LSはマグロっぽいし・・・
ISってBMWの3シリ−ズがお手本でしたよねえ、しかしなんだか違うベクトルにいっちゃったみたいで・・。
書込番号:10210768
7点

確かに車の性能、装備だけをみたら50万円ぐらい高いと思いますね。
でもそれ以外でコストがかかっているのがレクサスですよね。
ボタン一つで家族が深夜にケガして対応してくれる病院を探してくれたりする24時間対応のヘルプネットなんて人件費で高くつきますし、代車もレクサスです。
以前、軽自動車やトラック、3000ccクラスのセダンに乗っていましたがレクサスに乗ってみると、こんなものまで!と思う装備にビックリします。
ドアロック、照明、同じように思えてもたたのスイッチじゃなくて制御されています。
これはカタログだけでは分からないです、気付かないこともあると思います。
これは買って乗ってみて気付いたことなんです。
レクサス自分にはまだ早い、不相応とも思っていましたが、今はこんな安心でキレイな車を買えてよかったと思います。心に余裕が持てました。
SIどりゃ〜ぷさんの批判的な書き込みを見て、なるほどなとも思いました。
サービスに対する対価に価値が見いだせない人は割高だと感じて当然だと思います。
私にとってレクサスのサービスは時にうっとおしいだけです。
3シリーズって乗ったことが無いので分かりませんがISのお手本なんでしょうかね?
3.5.7シリーズがIS・GS・LSって言うラインナップのお手本なら分かります。
少なくとも3シリーズにインテリジェンスのイメージは感じられません。
ぜんぜん違う車ですよ。
BMWも価格帯が同じだけで、それなりにイイ車なんだろうなとは思います。
BMWのバイクには乗っていたのですが国産とは違いBMWはBMWでした。
いつかまた乗ってみたいと思いますね。レクサスも同じです。
比べてあら探しをするより、自分にとっていいところを見つけて楽しんだ方が僕はいいですね。
書込番号:10211714
7点

>サービスに対する対価に価値が見いだせない人は割高だと感じて当然だと思います。
え〜、わたくしゃ貧乏人なのでわかりゃぁしやせんよ。
>コストがかかっている・・・と思っていたんす、レクサス・・・特別な感じがして
設計から完璧で市場に出てからの設計ミスなんてあるわけないと思っていたんですが・・・
しかし、想定外の不具合がでるようで
他のトヨタの製品とかわらせんがね・・・不具合が出るとわかって市場にに出す・・・それ、ヴィッツクラスといっしょだがや。
トヨタの高級車って、1/fの音まで異音と考えるメーカーじゃないですか?音のレベルを0dBにしようというメーカーですよ。
なのにレクサスシリーズはバカみたいにアルミ合金使いまくり・・・下回りを覗くとまるで木管楽器のさま・・です。
そりゃあ、ちょっとでも何か発すりゃあ増幅されるよなあ、そういうの見据えて設計とかするんでないかなあ???
外見は豪華ですよね〜ISのCピラーのあたりのデザインなんてゾクゾクってしますよ〜
書込番号:10212593
2点

面白いですね。
愛知出身なので名古屋市長のまねですかw?
私にとって高級車は「こうじゃなきゃいけない」なんてないんですよ。
そんな思い込みがあると裏側覗きこんでまで・・・マニアックな突っ込みww
そこまでする人ってかなり少数派では?。
BMWならでは高級感、AUDIならではの高級感、他社国産ならではの高級感
それぞれ違いますよね?
エンジン音が聞こえないから文句を言う人がいるぐらいがレクサスながエンジン音を聞かせる?BMWがお手本だなんておかしくないですか?
貧乏人だから分からないんじゃなくて、分かろうとしないから分からないんですよ。
買いたい理由じゃなくて、買わない理由を探してるんですか?
>トヨタの高級車って、1/fの音まで異音と考えるメーカーじゃないですか?音のレベルを0dBにしようというメーカーですよ。
→知りませんし、興味わかないですね。私にとおて高級車=静かではないからです。
>不具合が出るとわかって市場にに出す・・・それ、ヴィッツクラスといっしょだがや
→本気で言ってます? それにヴィッツもいい車だと思いますがね。
一生懸命考えて日本人に作られた車ですよ、何が違うんですか?
トヨタの生産ライン見学に行って作ってる人に言えるならいいですよ。
屋根がメタルで、4シーター、国産、この条件を満たしたのがレクサスISCでデザインや機能も気に入ったから買ったんです。
支払はしんどいですよ〜。でも楽しいです。
書込番号:10213111
5点

> ・・・周りの車が道を譲ってくれます。
> ・・・勝手に避けていく感じです。
> ・・・高級車と事故をしたくないって言う心理でしょうかね?
偉い!!!
新たなレクサス・ユーザーの道を開く人だと思います。
ぜひ新車ユーザー向けの雑誌「LEXUS」に武勇伝を投稿しましょう。
多分トヨタ側もあなたのようなユーザー層をIS-Cの企画段階では想定していなかったはずです。
メルセデスユーザーとして安堵のため息が思わず出てしまいました。
書込番号:10213482
3点

こんばんは。
>高級車
私には興味のない車格ですが、
レクサス品質は世界的にも評価されているので、
高級車の部類に入ると思います。
私は基本的に重い車は嫌いなのですが、
実際に運転してみて速い良い車だと思いました。
回しすぎと怒られましたが。
重い車は自然と高価になるので、
自分では買う気にはなりませんがね。
しかもレクサス品質は設計者の気合の入り方が違うし。
>周りの車が道を譲ってくれます。
私は2台の車を所有しています。
4WDターボだと確かに道を譲ってくれますが、
一般道でスピードを出す気はしませんので余計なお世話と思っています。
コンパクトカーでは遅いくせに道をゆずってくれない高級車?がたくさんいますね。
回してなんぼのツインカム・バルタイだと思っているので、
6,000回転だとこっちの方が車重の軽い分速いのですがね。
普通にISは速く走るので、
譲ってくれるのでは?
高級車の定義はよく知りませんが、
私はISは良い車だと思いますがね。
もちろん、自分が所有したい車と良い車は大きく反します。
書込番号:10213671
2点

ハーケンクロイツさん
何が偉いんですか?
具体的でないので嫌味にとれてしまうのですが?
武勇伝も何も速度は出してもレーダークルコンの上限で115k/hまでです。
後ろからプレッシャーを与えるも何もレーダーが車間距離を制するのでそれを許してくれません。
私のレクサスに対するイメージは購入前も今もエレガントな車のままです。(LSは別)
私がレーダークルコンを解除するときは渋滞か、早くてかっこいい車に追い付いて見てみたい時かな?
メルセデスなら同じような感覚は無いのでしょうか?
最もオラオラ系で威圧のある車種な気がしますが。
defeatさん
4WDターボだと確かに道を譲ってくれますが、
一般道でスピードを出す気はしませんので余計なお世話と思っています。
→確かに余計なお世話ですよね。
でもそういう予測をされていることを認識していないと事故のもとにもなりますよね。
バイクから乗り換えなのでバイクに対する心理で強く感じます。
結果、イヤイヤスピードをあげる、バイクなら信号ダッシュ・・。
先日280馬力の4WDに乗せてもらいましたがフル加速でも早いとは思えませんでしたが
代車で借りたGS(312馬力)は物凄く早く感じました。
私だけかも?
でも4WDターボ聞くだけでかっこいいと思えます。
ヤクザの風体をしているだけでも勝手に周りが避けていくのと同じで、それに甘えて運転すれば楽ってことなんですが、乗ってみないと分かってもらえないんですかね、やっぱり。
書込番号:10213884
1点

>ヤクザの風体をしているだけでも勝手に周りが避けていくのと同じで、それに甘えて運転すれば楽ってことなんですが、乗ってみないと分かってもらえないんですかね、やっぱり。
甘えちゃ駄目ですよ。貴方はレクサスの看板背負ってるですから。
書込番号:10214476
1点

「おもてなし」ですよ、おもてなし。
> 周りの車が道を譲ってくれます。
じゃなくって、あなたが周りのクルマに道を譲ってあげなさいよ。
特殊な職業の人達がフルスモのツンベに乗るのとはワケが違いますので。
とにかく日本におけるレクサスの浮沈はあなたの両肩にかかっていますぞ、
がんばって下さい。
書込番号:10214703
4点

「おもてなし」にコストをかけるより、クルマそのものにコストをかけてもらいたいですね。
スカイラインやマークXにISと同じ装備を付ければ、ISより高くなるのではないでしょうか。
それが「レクサス」だ、と言われてしまえばそれまでですが。
現状の4ドアセダンの中では、ISのデザインはいいと思います。
書込番号:10216514
1点

買った人しかわからない・・・それでいいじゃないですか^^
ここでは何を言っても揚げ足とられますからね・・・
↑↑↑のように
ISc密かに狙ってます・・・株が上がればね〜〜^^
GSも4年経つとそろそろ次を考えたりして・・・むふふ
書込番号:10217443
0点

やはり何を書いても揚げ足をとられてしまうのですね。
自分の思いが伝わりにくいのが掲示板の宿命ですのでしょうがないですね。
でもこれだけ返信がついたことはありがたいことです。
「おもてなし」と言う言葉が出てきましたが、これは日本人独特の「甘えの文化」だと言うことをご存じない方はおさえておくとよろしいかと。
日本人の「甘える」って言うのは異国の人には理解できないものだそうです。
これは心理学ですが上手に甘えることができない人は、苦しみます。
甘えられるものには上手に甘えておけばよいのです。
男性で甘えることがみっともないとか悪いことだと感じている人も確かです。
それは甘えすぎだからです。
欧米のレクサスが通じない(通じにくい)「おもてなし」を売りにしているとは聞いたことがありません、品質が売りだと思っています。
否定が目立つ掲示板ですが他人を否定する方は、気付かない心の底にある自分自身への自信の無さから否定します。
否定から始まる悪循環に気付かない、気付けない。自分に返ってくるだけなのに。
カワイソウというか哀れと言うか。(僕も悪意には悪意が芽生えちゃいます。)
最初の文面が悪かったのかハーケンクロイツさんには、悪く言われるのですが
私、出来るときは道を譲っています。
レクサス乗ってるけど、運転してる人はイタイ。
ってことはあまりしてないと思います。(たまにはしちゃうかもですが・・)
目立てば僻まれるし、そこはしんどいですね。
ただ自分の運転を見直す機会を与えてもらってありがとうございます。
メルセデスで似たような感覚受けないのですかね?
どころでフルスモベンツっていつの時代?
ISCが私にとって、新しい人との出会いや、新たな興味のすそ野を広げてくれたことは間違いないのでやはり買ってよかったと思います。
さぁ明日は町中を走るから自分の言ってることが的はずれじゃない確認するか♪
ただの自意識過剰かもw
>はなまるさん
株あがるといいですね♪
GSは代車で借りて2日間で1000K走りました。
愛着湧きましたよ〜。エレガントで素敵な車です♪
同じ値段ならGSでもよかったかな?って思いました!
iscで都会の夕方にオープンして見る、後方からの姿にはうっとりしましたよ。
雰囲気がキレイだな〜って。
書込番号:10218043
2点

>「おもてなし」と言う言葉が出てきましたが、これは日本人独特の「甘えの文化」だと言う
>ことをご存じない方はおさえておくとよろしいかと。
>これは心理学ですが上手に甘えることができない人は、苦しみます。
>甘えられるものには上手に甘えておけばよいのです。
>男性で甘えることがみっともないとか悪いことだと感じている人も確かです。
>それは甘えすぎだからです。
えらい上目線で断定的だね。
断定するようなことじゃないよ。
終始こういう調子だから反発食らうんだ。
レクサスに反発しているんじゃなくて、みんなあなたに反発してんだよ。
書込番号:10218114
4点

スレ主さんはここじゃなくって『みんカラ』へ書き込んだ方がストレスないんじゃないのかい?
ここにはみんカラみたいに「マイDがぁ〜」とか「レクサス○○でプチオフしますた」的な人がいないでしょ、
それぞれの掲示板の特徴をつかんで投稿しないと、自分も不愉快だし他の利用者にも迷惑がかかると思ふ。
あなたはみんカラ向きです。
書込番号:10218421
6点

こんばんは。
>でも4WDターボ聞くだけでかっこいいと思えます。
ヤクザの風体をしているだけでも勝手に周りが避けていくのと同じで、
それに甘えて運転すれば楽ってことなんですが、
乗ってみないと分かってもらえないんですかね、やっぱり
普段なら当然スルーするのだけど、
正直不快に思いました。
思考が極端すぎませんか?
ターボとNAでは特徴が全く違います。
好みと扱い方次第で評価は全く違うと思います。
ヤクザってなんですか?
私は今まで3ケタ以上の車を運転していますが、
悪い評価より良い評価の方を付けたくて困っています。
(フェラーリは一般人向けではないので悪い評価を付けました。)
私はISの品質を高く評価しているので書き込みしただけなのですが、
4WDターボをヤクザと表現されているのには驚きました。
ISやドイツ車を乗っている方はマナーの良い一般人だと言いたいの?
決して全てだとは思いませんが、
周りが見えていないのにウインカー無しで蛇行運転したり、
自分勝手な運転をして目立っているのは高級車?でしょう。
ISは良い車だと思いますが、
どんな車もユーザー次第によって『ヤクザ』よりたちが悪い。
批判的なレスが多いのは、
車に対してではなくあなたにです。
気に入らなければ削除してくださって結構です。
書込番号:10219232
6点

庶民から見たらレクサスは、価格的には高級車だとは思うんですが、
スレ主さんのように自分で買った車を自分で高級車だなんて、
少なくとも自分は絶対言えません・・・。
スレ主さんは実際に周囲の人にも自分で高級車を買ったって言ってるんでしょうか??
書込番号:10262073
3点

トータルで見ると、スレ主さんの書き込みは妥当と思います。
揚げ足とりのやつ多いですね。
基本、普通車からレクサスに乗り換えて 色々発見があった
っていう口コミスレでしょ。
自分で高級車って言ってるからどうとか、みんカラに書き込むべきとか。
見てて、この人たちは器の小さい人間なんだろうと思えます。
ところで、主さんISCはSCと比べてどうでしたか?
書込番号:10265143
3点

>ハーケンクロイツさん
返信にはドキドキしますが不愉快ではないですね。
冷静に考えれば色んな考えがあって感心します。
みんカラは世界が狭い気がするので今後もこの掲示板を活用させてくださいね。
>BADHOTさん
私、掲示板の外で、仕事でもプライベートでも終始同じ調子ですが一切反発を
受けるようなことはありません。
相手をみて、考えて、聞いて話していますからだと思います。
掲示板は一方通行になりがちですし、これは私の文才の無さからですね。
上から見ることで、今まで気付かなかったことにも気づけるので悪いことではないですよ。
「みんなあなたに反発」、断定しているのはBADHOTさんの方ですよ。
>defeatさん
でも4WDターボ聞くだけでかっこいいと思えます。
↑ここで切れているので「ヤクザ〜」はdefeatさんの車に対してではありません・・。
ごめんなさい、ヤクザ呼ばわりでは怒りますよね。
誤解させるような書き込みをして本当にごめんなさい!!
>bplegacyさん
自分では高級車とは言っていませんが、レクサスと言えばほとんどが高級車と思っていますね。女性の認知度が高いです。
自分が一生懸命働いて、自分を見て考えて選んだ車が恥ずかしいことは無いです。
私もLSやGSを買ったら身分不相応で恥ずかしいと思いますがISなら恥ずかしくありません。
レクサスのここがスゴイとか具体的に説明はよくします。
こう言うところが高級車だねって。
車を買ったことも仲のいい人にしか言いません、知らない人からレクサスをイメージして私に接しられても困ります。
車だけで判断されるのも困りものですが、ある程度は致し方ありません。
>AYUSTET787さん
ありがとうございます。
揚げ足取りはずるいですよね><
SCは私の選択外だったのですが、綺麗な車でした。
内装もISCに比べ手間がかかっていますね。
ほんとに色々発見できますよ♪
楽しい車です。
違いがあるからこそ自分が自分であることを確認できています。
皆様良い車選びを〜♪
書込番号:10265672
1点

トータルで見て妥当だと思われてないから、スレ主さんは突っ込まれてるんじゃないですかね?
書込番号:10265679
1点

2008年10月以来レクサスIS350・標準仕様に乗っております。
2009年3月現在で走行距離は3000kmを数えましたが、まだまだ堅い筈のエンジンにも拘わらず、0-100km/h加速は5.2sec、0-400mは14.5secという米国CAR&DRIVER誌のテストデータ(各5.1sec、13.7sec)とも大きくは違わないデータを容易に記録できるほどです。
さらにいつかはリミッターを解除し、巷間いわれる最高速260+km/h(士別のテストコースで実測)ひいては好条件下では270-280km/hもありうるとされる実力をシャシダイで確認したいと思っております。
そこで皆さん、日常走行でのフィーリングからサーキット等での全開走行、シャシダイでの出力・トルクの数値やリミッター解除時の最高速まで報告をお願いします。
勿論、350の他250ひいてはIS-Fに至るまで各グレードとも大歓迎です。
1点

こちらのHPではユーザーが少ないのでみんカラやLEXUS MUSTs で同じユーザーを探してみては?
書込番号:9298332
1点

こんばんは、みなさん。
正直、良い車だと思います。
でも、スポーツカーではないですね。
法律にふれないようにしてください。
書込番号:9299062
0点

・・・世の中には、まだこんな次元で喜んでる御仁も居てるんですね。
ミニバンでもスポーツカー然とした動力性能の車もある時代に、もう止めましょう。「シャシーダイ」だなんてね。
書込番号:9314592
0点

正直、こんな低次元な考えのオーナーが居るなんてガッカリしました。
書込番号:9321762
0点

あのー、すみません。
今の時代、1.5Lのカローラアクシオでもメーター読みでは190km/h近く出るんでそれで十分満足でしょう?
レクサスで260km/h出そうが、カローラで190km/h出そうが、そんなに大差無いと思うのですがいかがでしょうか?
書込番号:9702205
0点

契約から3ヶ月近く待たされて漸く10月8日にセレモニーを受け納車されました。
MC後で精神的にも満足感がありました。地デジチュナーもOPで付けて情報を見ながら走っています。走りは試乗で(IS250やISFで)確認済みですが、やはりアップダウンの続く道もスイスイと気持ち良く走ってくれます。気持ちのいい加速で交通取り締まりには未だ遭っていませんが、運転が楽しくなる車です。
価格が高いのと後席がもう少し(10CM程度)広くなってくれると申し分ありません。
決めて良かったと思っています。カーナビやメール・Gリンク等分厚いマニュアルブックと格闘をしています。この車に乗ると絶対携帯をBluetoothにすべきです。
1点

HR500さん申し訳ありません。初めてなので口コミしか判りませんでした。
今後気をつけます。
書込番号:8536247
0点

IS−F試乗してきました。
一般道と高速一区間(往復)ですが、驚いたのは乗り心地、
とてもいいんです。サスペンションの切り替えなどないのですが、
高速道路では吸い付くようで、でも硬すぎないのです。
ATの変速が早く、3500回転ぐらいからの音も気持ち良く、
欲しくなってしまいます。
1点

自分は前を通ったことしかないです。
ちなみに高速代は誰が払ったんですか?
書込番号:7452186
0点

私が試乗させてもらったレクサス店はICが近くにあり、高速が試乗コースに入ってるみたいです。LSの時もそうでした。
高速代はディーラーのETCでの支払いです。(片道300円?)
ちなみに、レクサスでは店にETCの受信機みたいなのが付いていて、顧客の車が入ってくると、パソコンに情報が出て、すぐに誰が来たのか分かるようになっているそうです。
書込番号:7452538
0点

どちらも試乗レベルでの印象ですが、私だったらGT−RよりIS−Fを選びますね。
ニュルを含め、サーキットでとことん走りこんだラップタイムではGT−Rが上回るでしょうが、市街地を含めた日常の使用の快適性はIS−Fが上と感じました。
逆に言えば、サーキットで遊ぶ専用の車としてなら、GT−Rの方が楽しいでしょう。
書込番号:7452740
1点

明日、IS−F試乗してきます!
今からとても楽しみです。
試乗後感想UPさせていただきます。
書込番号:7490856
0点

私も試乗しました。
高速で踏み込んでみましたが、圧倒されました。
しかし、実際に購入するかと言えば
1年半待ちと言われると、躊躇しますね。
待てるのは半年が限度ですね。
書込番号:7566849
1点

私も市街地試乗しましたがゴツゴツ感が強いと感じました。しかし走りに関してはいいじゃん!と思いました。明日高速試乗予定です。あと半年もすれば納期も落ち着くのでしょうがね。
09バージョン、ウワサの軽量バージョンを見るまでは「待ち」だと思っています。GT-Rも比較で試乗したいのですが試乗車が私の地区にはなくて・・・
書込番号:7569640
1点

本日IS−Fの試乗をしてきました。
非常に良いですね!
高速で回転数を上げた時に豹変する加速感・サウンドは鳥肌物でした。市街地も意外に乗り心地は良かったです。ブレーキを踏み止る時に、ほんの若干ハンドルがクッと動くのが気になりましたが。
レクサスブランドで今どきナビが地デジ対応ではないのもナゼ?
納車に1年以上オプションのホイールを選ぶと更に2ヶ月〜
このような日本車があってもいいとは思いますが。今回契約はないですが、営業の方から色々話も聞けて良かったです。私の中では次の乗り換えの有力な1台です。
書込番号:7577258
0点

昨日高速試乗してきました。
前回市街地試乗時は500kmそこそこでしたが今回は5000kmちょっとになってました。で、感想ですが明らかにフィーリングアップ。1、2速がモターっとしてましたがこれもなんら問題なし。サスもカドがとれて幾分滑らかになった感じ。ウエットな高速路面でしたが踏んでも怖くない。思わず運転中ニンマリしてしまいました。3500回転からの切り替わりは確かに極端な感じですがレブに近くなったときのエンジン音もいい感じでしたよ。
しかし納期はやはり1年半との回答。実際は数ヶ月短縮とは思うんですがやはり09モデル等を待ってみたいですね。
書込番号:7580779
1点

IS F 試乗してきました。
「すばらしい」の一言です。
高速走行は勿論、市街地走行での上品な振る舞いがとても気に入りました。願わくば、8000RPM(あと1000RPM)までシャープ感を伴った回りかたを、というところですね。
それにしても IS FといいGTRといい、クルマ好きには嬉しい限り。思わずニンマリしてしまいます。
レクサス(トヨタ)には F の更なる展開を(LSにハイブリッドのFとか)、日産には GTR の更なる熟成をというところでしょうか。
さるアンケートでクルマで最も必要のない機能は 180KM/Hまでのスピードメーターの表示だったそうですが、私は 180KM/Hで作動するリミッターの方が必要無いような・・・。
次は LS600h の納車でレクサスに訪問します。
書込番号:7608068
0点

今時、あのような化け物エンジン(大排気量)必要?
時代と逆行してないかな。。。
楽しいのも私も乗って十分わかりますが…
日本では2.5gのV型でも楽しいし、燃費もいいし。。
私の意見は貧乏人のひがみかな(悲)
書込番号:7611671
0点

IS F ですが、単に速いだけの、速さのみのクルマではありませんでした。故に「すばらしい」という感想になった訳ですがスポーツカーをも凌ぐ、「すばらしい」高級車でしたね印象としては。
で、このようなハイパフォーマンスの大排気量車の必要性ですが、私は(絶対)有!! だと思っています。つまりはこの様なクルマからのフィードバックが何より重要と考えるからです。
GTR IS F 共、300KM/Hでの走行が可能なそうですが、その領域で得たノウハウやデータは一般のクルマにも反映され、より安全なクルマ作りができる筈ですよ。
良い例が ABS。今は軽にも標準ですが、ほんの20年程前には一部の高級(高額)車にオプションでしたし。
私は実用性より趣味でクルマを選ぶ方でしょうが、一方で会社の同僚達の「200万円で7人乗れて得だよね」という会話が妙に新鮮に聞こえたりします。やがて彼等のミニバンも「すばらしい」クルマになりますように。
書込番号:7613923
0点

mmのパパさん
確かにおっしゃることは十分に理解できます。
フィードバックされたデータは生かされること願います。
ただ、考えてみてください。
F1はしばらく3.5gでしたよね!NAで当時700馬力超
時代は変わり2.4gで18000回転回って700馬力
レース車と市販車を同列に比較するのは乱暴ですが、
その技術は確実に市販車にもフィードバックしてます。
インテリジェントスポーツ IS
大排気量=インテリジェンスとしては違和感もあるのです。
しかも問題は納期です。レクサス関係者からも納期は1年近く…
技術革新は1年だけでも大きく変わります。
時代遅れの感がいがめないのはその点にもあるのです。
トップブランドを目指すのであれば、HV技術との組み合わせや
ディーゼルなど違うアプローチもあるのではと…
書込番号:7614163
0点

メルセデスのCやBMWのMなどは小排気量からモンスターマシンまで同一プラットフォームです。もちろんかなりの補強やスペシャルパーツで武装してますが。
ISも同じことをしたかったのでしょう。
mmのパパさんの仰っているように、ハイパワーマシンを作る事はとても重要な事かと思います。特にレクサスは今までの国産車と違いハードルを高くしないといけませんね。日本の高速道路が速度無制限だったら?極端な話、全ての車が200km/hオーバーをこなせなくてはいけなくなるかも知れません。
ハイパワー車を作るということは、その速度域(パワー)に耐え得るシャシやサスが必要で、当然メーカー保障も必要となるので、おのずと開発レベルが向上すると言う事ですかね。
制限が無い(区間による)環境で車を作ってきたメーカーと競う為にはFは必要不可欠かもしれません。
IS−F、結構良さそうですね。まだ乗ってませんが、GT−Rとほぼ同価格。しかし、両車は同じ土俵とは思えないので、共存していけると思います。
書込番号:7615318
0点

一般公道を走るのなら不必要なオーバーパワーよりも必要最小限のパワーの車に乗ってらっしゃる方に本当のジェントルを感じる今日この頃でございます。
480psのGT-Rが渋滞で1キロ進むのに30分かかるのを見れば笑わずにはいられません!
ツインプレートの34で渋滞で足がつってる私もジェントルになれないバカな一人です。
書込番号:7621397
2点

時々LEXUS ISはスカイラインやマークXにIS相応のオプション付ければ同等もしくはより上回るとかいう発言を見ますが、これはとてもおおざっぱな意見だと思います。
さらに質の悪いことには、それを根拠にベース車としてはISが安作りで劣っているなどという見当違いな断定。
・先ず比較対象などが不正確もしくは不明瞭であること。
・値引きを勘定に入れていないこと。
・後付けの純正オプション品は割高設定であること。
等々問題にすべきでしょう。
にもかかわらず、あえて言わせていただきますが、ボディ剛性や内外装、走りの質感、さらにはG-Link装備など総合的にLEXUS ISは割安と思います。
安いか高いかは絶対的な価格ではなく、リーズナブルつまり、価格に見合っているかどうかでしょう。
そういった意味で、むしろ、スカイラインやマークXは割高に見えます。僕には。
0点

訂正:
>> 時々LEXUS ISはスカイラインやマークXにIS相応のオプション付ければ同等もしくはより上回るとかいう発言を見ますが、
↓
時々価格面でスカイラインやマークXにIS相応のオプション付ければISと同等もしくはより上回るとかいう発言を見ますが、
書込番号:6630896
0点

以前よーく似た板をどこぞで見掛けた気がします。
書込番号:6631082
0点

こんにちは
>先ず比較対象などが不正確もしくは不明瞭であること。
・値引きを勘定に入れていないこと。
・後付けの純正オプション品は割高設定であること。
これって、やはり具体性ありませんよね。
車に限らず、自分でいいと思って決めたものがいいんじゃないかな。
そんなにオプションまで含めての価格比較して決めた車は本当に満足ですか。
少なくともこのクラスをご検討される方は皆さんそこまでするのでしょうか。
レクサス(スカイライン)乗りたい、OPはこれ、値引き幾らしてくれる?で決めるのが普通じゃないのかな。ボクが普通じゃないのかな?
書込番号:6631212
0点

> そんなにオプションまで含めての価格比較して決めた車は本当に満足ですか。
僕の発言主旨が誤解されて当然なのですが、僕としてはむしろおっしゃるとおりなわけです。
書込番号:6631251
0点

手違いで二度もアップしてすみません。
イギリスの例も結構です、あちらでも労働者出身で財を成した人もジャガーの人もいるでしょう。
要はOPを含めた価格が高いか安いかではなくて、最初に車種ありきが普通でしょうと。
書込番号:6633270
0点

言い出しっぺで補足すると、
はっきり言いますが、これまでトヨタ車は敬遠していたのですが、LEXUSにはトヨタの意気込みを感じてISを選びました。
一定の成熟したブランドにはない気を感じたというわけです。
一方で、独車、中でもBMWも決して高くない車だと思っております。
特に3シリーズはISと違ってベース車は見かけが素朴な感じがしますが、運動神経は流石です。
余裕があれば乗りたい車の筆頭は335i Coupeですかね。
でもIS-Fの仕上がりも楽しみです。
書込番号:6633407
0点

To スレ主さん
個人的な意見として、ウイングバーさんのレスに1票。
カカクコム ルール&マナー集では
(↓http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#8)
◆質問する前に、まず出来る範囲で調べてみましょう
製品に関して分からないことがあったりトラブルが発生した場合でも、メーカーのホームページや製品の説明書を見れば解決することがよくありますので、掲示板で質問する前に確認してみてください。
また、以前に同じ質問がされているケースも多くありますので、過去の書き込みを検索してみましょう。同じ質問が何回も繰り返されると、読む方もウンザリして適切な回答がつかないばかりか、掲示板運営の妨げにもなります。
ってありますよ。
ウイングバーさんや私のように「自動車」<すべてのカテで見ている住人は出スレされている様な事をまたスレしている感じることも多いのです。
で、私もこの板は出スレのように思います。
書込番号:6633814
0点

???
ウイングバーさんの発言ほとんど消えていますね。
その結果でしょうか、それに対する僕の返答も消えています。
書込番号:6633856
0点

「ああ!サラリーマン」さん。
「出スレ」ってなんですか?
単純にそんな括り方でいいのでしょうか?
特定の発言を封殺することにもなりかねませんよ。甚だ疑問です。
そもそも「同じ質問」などをしているわけでもありません。
ウイングバーさんへの返答としてこのスレを立てたわけを述べています。
ウイングバーさん。
ご自分の発言の削除依頼でもされたのでしょうか。
言い捨ては卑怯だと言ったのですが、もしそうなら卑怯失礼千万です。
書込番号:6633953
0点

ありゃりゃ?私も今見てびっくりです。
なにがまずかったのか分かりませんが、私は過去から今この瞬間に至るまで自分の書き込みを自分で削除依頼するようなセコイまねはしていませんし、削除依頼しなければならないような責任の無い書き込みはしていないつもりです。今まで削除覚悟の書き込みをして見事に削除された事はありますが、こういう処置を受けるのは初めてです。粘着キモオタの表現が価格.COM管理人の気に触ったのですかね…。
過去ログをすべて見てもらえばご理解頂けると思いますが、自分に非がある場合は謝罪の言葉を書き込みますし、間違いの場合は間違いだったとキッチリ書いているつもりです。
ほんとに不・思・議。
蛇足ですが、この書き込みは削除覚悟の書き込みです。
書込番号:6634006
0点

で、本題です。
あの板では比較対象がエスティマでした。今の若い方は普通の感覚なのでしょうが、私にとっては比較対象が違うんじゃないの?という感じで書き込みをしたのです。レクサスがブランドだとするならロールスやフェラーリのように他社と比較する必要は無いし、お買い得・安いというなら比較対象がエスティマなら違うしメーカーopを付けてもトータル支払い金額の安い他車種のほうがお買い得では、ということです。
さらにいうなら、私は車両本体を貶めたりけちを付けたりしている訳ではありません。あの板を見てもらえば分かりますが、何度も繰り返し書いていますよ。自分の意見・考えを素直に書き込んでいるだけです。逆に擁護派(あえてこう表現します)は、訳の分からないブランドまで持ち出し、自分と意見の合わない書き込みに対し暴言を吐いています。
ま、この書き込みも削除される可能性が高いと思いますが、そういう事です。
書込番号:6634034
0点

久しぶりに来て見たらISの割安論議なので発言させて頂きます。
私も、安いかどうかは、価格に見合った満足感(価値)を得られるかどうかだと思います。
この観点から、「割安!」だと思います。
レクサス側にも、消費者満足度の高い車作りをしようという心意気が感じられます。
そして、すでにレクサスは日本においてもブランドとして定着していると思いますが。
先日、ノロノロ渋滞の高速道路の追い越し車線を走行していたら、
何と、BMWが追い越し車線でストップしていました。ハザード点滅していたので、多分オーバーヒートかエンジン周りの異常でしょう。
人ごととはいえ、あまりにも「気の毒」「みじめ」なので直視できませんでした。
すでに販売台数でBMWやベンツを凌駕していますが、名実ともに
レクサスが日本でも、ナンバーワンブランドの地位を築く日が近いと思いました。
書込番号:6654540
0点

気温35度を超える灼熱の高速道路(砂漠)上の車中でぼう然としている一家はその後どうなったのか。
BMWさん頑張れ。レクサスの独走を楽に許してくれるな。
などと思う今日この頃です
書込番号:6654612
0点

ISの中古車 (全2モデル/1,128物件)
-
IS IS350 FスポーツモードブラックS レーダークルーズ スマートキー Bカメラ LEDライト パワーシート フルセグTV 横滑り防止装置
- 支払総額
- 605.1万円
- 車両価格
- 585.0万円
- 諸費用
- 20.1万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 0.4万km
-
- 支払総額
- 329.8万円
- 車両価格
- 315.3万円
- 諸費用
- 14.5万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 4.8万km
-
- 支払総額
- 471.9万円
- 車両価格
- 459.9万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 0.8万km
-
- 支払総額
- 166.5万円
- 車両価格
- 154.9万円
- 諸費用
- 11.6万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 9.5万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
IS IS350 FスポーツモードブラックS レーダークルーズ スマートキー Bカメラ LEDライト パワーシート フルセグTV 横滑り防止装置
- 支払総額
- 605.1万円
- 車両価格
- 585.0万円
- 諸費用
- 20.1万円
-
- 支払総額
- 329.8万円
- 車両価格
- 315.3万円
- 諸費用