ISの新車
新車価格: 481〜950 万円 2013年5月16日発売
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
IS 2013年モデル | 1035件 | ![]() ![]() |
IS 2005年モデル | 163件 | ![]() ![]() |
IS(モデル指定なし) | 5171件 | ![]() ![]() |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆さんこんばんは。
納車日Yでは20日で200回、少しペースが落ち丁度良いスピードかなと思います。
ISと言う車で、今まにで御縁があった人、これから御縁が有るであろう方々又私自身の為に納車日Zを立ち上げました。
納車待ちの方ドシドシ書き込みして下さい。納車された方々がアドバイスして頂けると思います。
今後とも相変わらず益々の書き込み宜しくお願いいたします。
13点

ほわいとしゃ〜くさん、皆さんこんにちは♪
お忙しい中、画像を撮っていただき有難うございますm(__)m
レクサスロゴの色が薄そうですね(画像でも判断できませんでした^^;)
他に安価な商品がないか色々と探しましたが特に見つからないので
同じ物を付けることにしました。
ほわいとしゃ〜くさん、この度は色々と有難うございました。
もうしばらく後になりますが、装着したらご報告します^^
書込番号:17096772
0点

チョイワルジーさん、温泉好きおやじさん、皆さん こんばんは。
「【ユーロNCAP】レクサス IS 新型、2013年のラージファミリーカー部門で最優秀評」という記事をみつけました。
http://carview.yahoo.co.jp/news/market/198183/
内容は、欧州のレクサスは1月10日、新型『IS』がユーロNCAPの「ベストインクラスカーオブ2013」において、
ラージファミリーカー部門の最高評価に輝いたと発表したというものです。欧州での唯一、公的な衝突安全テスト
を行うユーロNCAPコンソーシアムは毎年1月、前年の衝突安全テストで最も優れたモデルを部門別に発表。
2013年は7部門、合計33台がテストを受け、ラージファミリーカー部門では、新型レクサスISが最優秀評価を得ました。
ユーロNCAPの衝突テストは、前面オフセットが64km/h、側面が50km/h、ポール衝突が29km/h、歩行者衝突が
40km/hで実施。日本や米国の基準とほぼ同じ、世界で最も厳しい条件で行う衝突テストになります。
衝突テストの結果は、上記URLを見て見てください。
また、ユーロNCAPのホームページは以下です。
http://www.euroncap.com/home.aspx
ホームページに行きますと、2013 BEST IN CLASS CARS のLarge Family Classに「Lexus IS 300h 」の写真が出
ています。「Lexus IS 300h」の写真をクリックしますと詳細な結果が出てきます。
書込番号:17098921
1点

EURO NCAPは非常に権威があるわけで、評価としては抜群だと思う。
しかし同じ部門でMazda6(マツダ・アテンザ)も最優秀の評価を受けているわけで、
こちらでは裸のアテンザが25,000ユーロ程度で販売されているのに対し、
裸の300hが36,000ユーロ程度と非常に割高である点が足かせとなるだろうな。
LexusもMazdaもそして韓国車も同じアジアンカーとしてカテゴライズされることから、
コスパと高速性能に秀でたMazda6(アテンザ)にアドバンテージがありそうだな。
Lexusがプレミアムカーを標榜するのならLarge Familycar部門ではなく、Executive部門にエントリーしなきゃ。
その場合には300hにもう少し高速性能&高速での燃費向上が必要になると思うが、、、
丁寧な造りや信頼性は今のままで十分だと思う。
書込番号:17099820
0点

チョイワルじーさん、皆さんこんにちは♪
愛車の新型レクサスISがカーグラフィックTV「CGが選ぶ2013ベストテン」では第3位、
ユーロNCAP2013年のラージファミリーカー部門では最優秀の称号得たことは、非常に嬉しいことですね。
pb2400cさん、情報ありがとうございます。
私ごとですが、MyISは現在修理のため入庫中です。
バンパー、グリルをほぼ全取替えとなるため、多分、月末まで戻ってこない寂しい日々を過ごしています。
そんな中、どうせならということで、このタイミングで少し手を加えることにしました^^
手を加えるのは、画像のフロントベゼルカバーの装着です。
もともと、この部分は樹脂製であり他の仕様に変えたいと考えていました。
カーボン製もありかなぁ〜と考えましたが、ボディカラーがソリッドなのでそれに似合う仕様、
以前、みんカラで情報アップされていた○○さんの真似をさせていただきました。m(__)m
塗装は、メッキ専門業者で行い、2週間ほどかかりましたが、出来栄えは、ほぼ合格点です。
あとは、これを付けることによりフォグランプまわりがどのように変わるか楽しみです。
愛車が戻ってきましたら、画像で報告します(^_-)-☆
書込番号:17100183
4点

チョイワルジーさん、温泉好きおやじさん、皆さん こんばんは。
TRDのおやじさん
自分の愛車が、どんな賞でも取るのを聞くのはうれしいですね。手前味噌かもしれませんが。
フロントベゼルカバーの写真を見ました。さすがメッキ専門業者ですね。非常にきれいに
仕上がっていますので、車がもとに戻った際には楽しみですね。
装着しましたら、写真をお願いします。
北のレッドISさん
「レクサス販売店についてのアンケート」に対するお礼の品物は受け取りましたでしょうか。
以前に書き込みをしましたが、本日、My Dから「ミニテディベア」がアンケートのお礼として
送付されてきました。これでテディベアが2頭になりました。
書込番号:17101169
1点

pb2400c さん
嫁に見せたら羨ましがっています。
納車式でクマさん頂いてからお気に入りで飾ってます。
しかしアンケートに答えて一月近くなりますが、音沙汰無しです。
今迄輸入車Dで粗品を再三頂いてたのでレクサスは新車発表の案内でも何も貰えない?と関西人の嫁はご機嫌斜めです。
家計を握ってる大蔵大臣に気に入られないと家の場合車の購入は無いのでMyDにも頑張って欲しいものです(笑)
書込番号:17101287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チョイワルジーさん、皆さん こんばんは。
北のレッドISです。
北海道は本格的な冬。
毎日のように雪が降り、今もガンガン降ってます。
明日の朝には15センチくらいになるかなぁ・・・
また、仕事に行く前に、朝から雪はねです・・・トホホ・・・(^^;)
pb2400cさん
お久しぶりです。
ディーラーからの可愛い「ミニテディベア」、イイですね!
私は1月11日にディーラーへアンケートを渡しましたが、
今のところ、お礼の品物はまったく届いてません・・・(^^;)
他の皆さんにも「ミニテディベア」が送られているんでしょうねぇ。
そのうち、我が家にも送られてくるのかなぁ〜〜
書込番号:17101795
0点

チョイワルじーさんこんばんはです。
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
そんな中気付いた事があったので久しぶりの書き込みさせて頂きます。
300hと言うよりは、レクサス車全部なのかな?
車内の気密性が良い車はドアが閉まりにくいんですが、300hはその閉まりにくさを改善するためにリアトランクの下に空気弁が付いていて、
ドア閉める度にパコッって音がするんですよね!
小さな音なんですが、気になってディーラーに
聞いたらそんな説明を受けました。
ちょっとした事なんですがビックリしたもので
書き込みさせて頂きました。(*^O^*)
書込番号:17102195 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>300hはその閉まりにくさを改善するためにリアトランクの下に空気弁が付いていて、
あの〜〜〜、それって『世界中の自動車(除:特殊車両)』のトランクのスペアタイヤスペースの底に開いているんですがぁ〜〜〜っwww
普通はグロメットで閉じてあったり開閉式だったりしますがね。※主な用途は水抜きです。
室内の空気抜きは『世界中のクルマ(除:特殊車両)』がリアフェンダー下部のバンパーの内側か、リアタイヤハウス内にありますぜ。
書込番号:17103918
1点

皆さんこんにちは。
ご無沙汰しておりましたが、漸く長い冬眠から覚めました。
今日Dに赴き、ローン申請の書類を作成。
支払いは一括で振込む予定だったのですが、トヨペットからのお付き合いのSCさんに、
一部ローンにしてもらえないですか?(営業ポイントなんでしょうね)と泣きつかれ、
24回ローンを承諾。
代わりにと言っちゃ何なんですが、金利分の値引をゲット…でも24回なんて払いません(笑)
その他、最終的なオプション(DOPと持込装着等)の確認もしてまいりました。
今のところ予定通りで、2/13頃振当予定。
前後したとしても、10〜20日にはD着で、末までには納車の予定です。
帰りに、カレンダー(壁掛け&卓上)をいただきました。
12月に壁掛けはいただいているので、2つ目です…掛ける場所がない(-_-;)
でも、この卓上は良さげですね。
書込番号:17104043
2点

こんばんは、お尋ねです。
九州在住のため道路凍結すること滅多にありませんが、
緊急用にオートソックの利用を考えています。
サイズは255/35R18です。干渉なく装着可能でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:17104627
0点

p_roomさん
おめでとうございます。
私は納車までカタログを隅から隅まで読んだりオーナーズサイトの取説見たりして納車日に備えてました。
本屋さんで「新型レクサスISのすべて」って本もお取り寄せして読み漁りました。
待ってる時間を思い切り楽しんで下さい(笑)
書込番号:17104840
2点

エアゾールさん、はじめまして。
昨年初冬に「念のため用」にオートソックスを購入しました。
私の車のタイヤは225/45R17でしたので、適合表から「HP-645」を購入しました。
エアゾールさんのは255/35R18ですから、「HP-685」になるかと思いますが、『干渉』についは思いもつきませんでした。
ただ、オートソックスは薄いポリエステル製のタイヤカバーみたいなものですので、装着してしまえば干渉は無いのではと思います。また、装着後タイヤに密着するまでホイールカバーの内側に当たることがあっても傷がつくような素材ではないと思います。
まだ、私は実際に試していませんので経験された方のお話を聞けたらと思いますが・・・
的確な答えでなくてすみませんm(__)m
書込番号:17104948
0点

みなさま、こんにちは。
温泉好きおやじさん、覚えていてくださってありがとうございます。
1/9に無事納車されました。今日までの2週間で600km走りました。
ダンパーが慣れてきて、少しずつ乗り心地が良くなってきました。
早速2週間の感想を書きたいと思います。
(試乗の段階で分かっていることなので納得して購入してます。)
仕様は、300h Ver.L、ソニックチタニウム、ベージュ内装、AVS18インチ、マクレビ、
ミリ波レーダー、BSM、AHB、LDA、ステアリングヒーターです。
良いところ
・静粛性(3000回転くらいまで)
・SPORT S or S+にすれば割とトルクがある
・走行中のエンジンON/OFFはほぼ振動なし(停車中のONのみ振動あり)
・前のISより後席がかなり広い
・様々な設定変更ができる(車内でも、ネットからも)
・ステアリングヒーターはおすすめ
・LDAは長距離で眠くなった時などに便利かも
・普通に走って燃費16km/L、給油回数が減って便利
良くないところ
・回生ブレーキにキャリパーブレーキが加わる境目(?)でブレーキングすると振動がある
(キャリパーブレーキが断続的にかかっている?)
・ボンネットが全く見えないので慣れが必要
・低いシートはドライビングにはいいが、セダンにしては乗り降りがしにくい
・BSMは精度が良くない
(横後方の車がミラーに写っててもランプが付くので、それ以外の車が死角に
存在しているのかと思い、死角の車を探してしまう)
・運転席まわりにもう少し収納があればいいかも
(旧ISにはあったシフトレバー前方の収納はなくなった)
今のところこんな感じです。また何かあったら投稿します。
書込番号:17104999
6点

111spiRitさん
納車おめでとうございます。
確かに「収納」は少ないですよね〜。
ドリンクホルダーもあまり使い勝手は良くありませんし………
かといって後付けのドリンクホルダーは見栄えが………
中々悩ましいですw
しかしそれを差し置いても良い車です、楽しい♪
書込番号:17105129
3点

宗りん52さん
ありがとうございます。
カタログはもう十分に読みました。
書かれてる「新型レクサス…」と、モーターマガジン社の「LEXUS IS」ってのを11月に購入し、読み漁りました。
オーナーズサイトはまだ入れないので…
でも、ここでのクチコミが一番勉強・参考になりました。
おかげで、日々妄想カスタマイズに勤しんでおりますw
皆さん、お世話になっておりますm(._.)m
書込番号:17106166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

納車前でもオーナズサイトの取説は見れましたよ。
カードが届いてからだったかな?
記憶が定かでありませんm(._.)m
書込番号:17106505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

宗りん52さん
ウェルカムキットが届いてユーザーIDを貰わないと門前払いされますね。
書込番号:17106991
2点

宗りん52さん
Vashtalさん
以前覗きに行きましたが、いきなりログイン画面だったので、こりゃダメだ…と。
まだウェルカムキットが来ていないので、IDがありませんし。
Dにより多少のズレがあるかと思いますが、いつごろ届くのでしょうか?
書込番号:17107469
1点

p roomさん
だいたいが納車1月前くらいですかね〜。
ただ、納車日にって所もあるみたいですから1度SCさんに確認するといいですよ。
書込番号:17107632
3点

皆さんこんばんは。
納車日 VERSIONは一歩踏み込んだテクニカルなカスタマイズのコーナー(情報交換の場として)
新しく立ち上げました。
我が納車日スレッド誇る技術顧問としてVashtalさんが中心に皆様と情報交換をしたいと思います。(又納車日会員の皆様フォロー宜しくお願いします)納車日X&納車日VERSION、共々今後とも宜しくお願いします。
3点

連投で申し訳ないです。
皆さんのお知恵&情報をお聞かせください。
多くの方が、レ○ダ○探知機を付けられていると思うのですが、私もユ○○ルのものをと考えています。
場所も右前方、エアコンの吹き出し口の上にと考えています。
その際の、配線の取り廻しなのですが、普通はインストルメンタルパネルとAピラーの間を通すのでしょうが、装着場所のすぐ後ろにある、ドアミラー視界確保のためのサイドガラスへのデフロスターを通すことは可能でしょうか?
そのように配線しておられる方はいらっしゃいますでしょうか?
疑問点として、
@ODBU接続アダプターのケーブルのカプラーが穴に通るのか?
Aデフロスターの温風の影響は?
B仮にケーブルが通ったとして、出口は加工(穴をあける)しないといけないのか?
※投稿写真の赤枠の部分です。
以上の3点なんですが、宜しくお願いいたします。
書込番号:16926971
0点

p_roomさん
事例は見たことがありますが、ご質問の点は分かりません。
納車日UorV位に写真が掲載されていたと思います。
書込番号:16927846
0点

LX-MODE プレミアムLEDランプ H11/H16
10.500円の安い方です。夕方はこんな感じで光ります。
眩しくはないですし路面も適度に照らします。ご参考までに画像を添付します。
書込番号:16928157
0点

温泉好きおやじさん
今確認いたしました。
どこかで見たと思ったら、ここだったのですね。
確認不足でした、すいません。
ヒデボウ777さんがアップされてました。
あと、チョイワルさんのダブルキャンセルの動画にも見切れてましたが、お二人ともDでの装着だったのでしょうか?
だとしたら問題なさそうなので、その方法で依頼してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16928236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シルフィード7015貼りました。
リヤシートもボードも外して貼るので、見てましたが大変そうでした。
2番目の濃さですが、ハイマウントランプもハッキリ確認できました。
私のお願いしてるフィルム屋さんは今迄ディーラーにハイマウント部分のカット依頼は無いそうです。地域差もあるようです。
これでミニバンが後ろに付いても覗かれないかな(笑)
書込番号:16931288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん 今晩は
宗りん52さん はじめまして
週末に納車になるのですが、私もシルフィード7015を張ろうかと思っていました。
夜間の見え方はどうでしょうか?暗くて見えずらいことはないでしょうか?
できれば教えてほしいのですが。よろしくお願いします。
書込番号:16932431
0点

bamboo29さん
初めまして。こんばんわ
正直夜間スモールだけの車や自転車は見え難くなります。それと熱で縮めて1枚貼りなので光が歪んで見えます。
自動防眩ミラーも反応しなくなりました。その分眩しさが和らぐ感じです。
以前の車は薄目のスモーク確か透過率30%前後だったので違和感はありますが、まだ1回しか夜間走行していないので何とも言えません。ただ昼間でもハイマウントライトはしっかり認識できます。
同じフィルムをクラウンに貼ったのを見せて貰いましたがクラウンは薄いプライバシーガラスなのでかなり濃く感じましたが、ISは真っ黒にはなりません。
私の場合後ろに付いた車から覗かれるのが嫌で貼ったので当初の目標は達成しました。
(ISが珍しいのか信号で止まると後ろの車が近寄ってジロジロ見られてました。ルームミラーで目が合う時も)
書込番号:16932597
0点

宗りん52さん
ありがとうございます。
やはり7015だと濃すぎるみたいです。参考になりました。
書込番号:16936509
0点

bamboo29さん
内装色にもよると思います。
シートが明るい色だと外から中が見えやすいですが、黒だと見えにくいです。
フィルム屋さんがその辺は詳しいですので是非ご相談を。
書込番号:16937386
0点

>>それと熱で縮めて1枚貼りなので光が歪んで見えます。
追加情報です
これは緩和しました。フィルム内に水分が残ってた為だそうです。
この時期は1週間ぐらい水分は抜けないそうです。
それとISのフロントサイドに採用されているスーパーUVカットガラスは内側にコート剤を塗布してUVカット率を高めているので、コート膜を専用溶剤で剥がしてから透明断熱フィルムを貼るそうです。そのまま貼ると石鹸水を弾いて貼れないそうです。他のトヨタ車でコート膜を剥がしてリンテックの透明断熱を数台貼ったようですが、透過率は71〜72%で規定内だったそうです。但しレクサスには施工した経験が無いので透過率は貼ってみないと分からないとの事です。(UVコートを剥がしてから)
個人的には折角のUV強化膜を剥がすのは勿体無い気がします。
以上ご参考まで
書込番号:16950613
0点

室内灯LEDにカー用品専門店inex-japanの商品IS300H用LEDルームランプセット2480円を付けた方はいらっしゃいませんか?
いらっしゃれば感想をお願いします。
書込番号:16992426
0点

エアゾールさん
ここの皆さんで把握しているのは
みね商店さん
LX-MODEさん
シンクデザインさん
の3店かと思います。
あとはヤフオクで数点といったところでしょうか………
SETで2480円とはかなりリーズナブルですね。
みね商店さんの1割程度ですから、すいませんお力になれずで
書込番号:16995411
2点

こんばんは。
久しぶりに書き込みします!
350に乗っています。いまブレーキのキャリパーにレクサスって入れたいなーと思っています。
そこでみなさまにお聞きしたいのですが、
レクサスロゴ入りのキャリパー350用(フロント、リア)って売っていますか?
いま考えているのがキャリパー塗装です、塗装してレクサスロゴを入れられるかわかりませんが、塗装をするしかないかなって感じでいます。
なにもわからない身分でしてなにかみなさまから意見いただければなって思っています。
東京西多摩住みです。
よろしくお願いします。
書込番号:16998686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Vashtalさんレス有難うございます。
300HバージョンLを3月納車予定ですが、純正室内灯ってどんな感じですか?LEDに交換した方がよさげですか?
書込番号:16998989
0点

エアゾール さん。
こんばんは、初めまして。
この質問なら答えられます。
私はLX-MODEをDRで変えて貰いました。
室内灯LED13ヶセット工賃込み¥30000でした。
純正室内灯は赤く少し暗い感じです。LEDはやはり白く明るい感じ。すみません、当たり前の回答で。
やはりLEDは今の時代の明るさですよ。
私は換えて満足しています。
書込番号:16999178
0点

エアゾールさん
ノーマルは電球ですので洗面台などの「裸電球」をイメージしていただければよいかと。
LEDにすると高級感がUPしてとても満足できると思いますよ
書込番号:17002311
0点

エアゾールさん
私もチョイワルさん同様、LX-MODEの室内13点セットに交換したばかりです。
ノーマルとは、昼と夜ほどの差があります。
交換して良かったと思っています。
書込番号:17008742
0点

皆さんレス有難うございます。LX-MODEの室内13点セットですね、ディーラーに事前に持ち込んで取り付けお願いしてみます。
書込番号:17009758
0点

今日350Fスポーツのフロントブレーキパッドを交換してきました。
ブレーキパッドはエンドレスのSSMにしましたフロントのみです!
ディーラーにて交換お願いしました。
これでブレーキダスト、ブレーキ鳴きがなくなることを祈ります!
書込番号:17037917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん こんばんは。
納車日は123日で、
納車日Uは35日で、
納車日Vは24日で、
納車日Wは21日で
納車日Xは17日で、口コミ数200、合わせて1000回。このままだと最後は1日で口コミス数200回になるのでは・・・? そんな訳ないか???!
春先4月30日、納車を待ちきれず、価格comに投稿。
<ブログやインターネットを見ていますと、ちらほら各レクサス店に新型IS展示車が入庫との事。
又 納期日の連絡も有るようです。
私の行きつけレクサス店では大型連休の為、音信不通。
納期日や内見会等の情報があれば教えて下さい。
契約日が2月16日、人生、納車を3ヶ月以上待つのは初めてです。トホホ。。。。>
すごく懐かしくも有り、又こう言った展開になるとは思いもしませんでした。
今現在 私が初めて投稿した時の様な方がまだまだ大勢おいでになり、又リクエストが有り納車日Yを立ち上げました。
私自身も価格comスレッドで暖かく紳士な方と縁を持てた事大変嬉しく思います。
皆様有難う御座います。
とりあえず来春まで、一年間、この縁を広げたいと思いますので益々の書き込み宜しくお願いします。
納車待ち、お初の方大歓迎です 一緒にIS語りましょう。
4点

レクサスはたしかBMWやBENZを目指して立ち上げた高級ブランド???
BENZなどが採用しているザックスのダンパー(あまり知られていないが)F1にも採用されている高性能なダンパー。
とても高価なパーツなのでコストは掛かるから採用しないのは分かる。
しかし、日産デュアリスや2代目エクストレイル、新型オデッセイといった、車両価格がレクサスより半分以下の車でさえ採用されている。これが日本車(TOYOTA勢)が欧州車に永遠に勝てない理由だろう。
書込番号:16991310 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TRDのおやじさん
当選したナンバー、次回のオフ会で見せてくださいね。
楽しみにしています。
書込番号:16991369
1点

ミツバチ五郎さん
塗装の件ですが、コーティング業者から頂いてたメンテナンス剤を今日天気が良かったので塗りました。
本当は半年後位に塗るように言われていましたが我慢できず塗ってみました。
毎回機械洗車なので磨き傷は覚悟していましたが全く洗車傷も無く綺麗でした。
私もISの自己修復塗装に期待しています。以前の車はナノセラミッククリアと言う硬質な耐傷性の塗装の上にガラスコートしていましたが、4年間の洗車機で光の反射具合で細かい傷は少々付きました。
ISの塗装はお湯を掛ければ修復速度が速くなるとの事なので(眉唾ですが)冬場はボディが冷えてるので修復力が弱いかも。走れば小傷は必ず付くので余り気にしないようにしています。鉄板が出てるような飛び石は爪楊枝でタッチアップすると目立たなくなります。刷毛で塗ると広がって最悪です。
書込番号:16991621
2点

皆さんこんばんは。
昨日サブワーク、本日メインワークと毎日が忙しく大変です。ふぅ〜・・・。。。
毎日貧乏暇なしです。
TRDのおやじさん。
心中お察しいたします。この言葉に付きます。
不幸中の幸い自損で済んだことが何より。息子さんも今後運転には気を付けるのでは・・!車好きおやじとしては辛いですけど・・・・かんにんしてあげましょう。
60年代人さん。
早々のインプレありがとうございます。
皆様の参考になったと思います。
次回のお楽しみ会に是非加賀美人・・・レディーガガ(加賀)同伴で宜しくですよ・・・。。。
ギアーパパさん。
クスッ〜と笑って頂きありがあとうございます。この間違い天然,、紙一重です。
失礼かと思いつつ押し間違えました・・・・。。。。。モデリスタ告知してしまいましたね!ビアーが大好きなビイーパパさん・・・。。。。
こぐまとたっぷ さん。
お久しぶりです。さぞかしお忙しいのでしょうね。
以前やんちゃさんからの設定で執行部専用メールをしたのですが見られましたか?
又今後の打ち合わせしましょう。宜しくお願いします。Q
ヤッチマッタマン さん。
納車日Uでのヤッチマッタマン さん書き込み
<<はじめまして、現在RX450hに乗っているのですが、
転居先の駐車場の高さ制限の関係でIS350Fを検討中の者です。
皆さんの貴重な情報を楽しみに閲覧させてもらっております。
ところで「ISの会」いいですね、
でも以前この掲示板のバイク板で有志がオフ会を開こうとしたところ
運営側からクレームがついてしまい
結局別の板に有志がごっそりと移動した覚えがあります。
ここでは板の規約通りにIS関連の情報交換にとどめておいて、
実際の連絡や活動はみんカラのような場所を利用した方が安全かも知れません。>>
ヤッチマッタマン さん、この助言があったこそB2IS倶楽部準備会が安全に開催する事が出来感謝しております。
しかし先日の書き込み、もの凄く残念。ほんと残念でたまりません。
本とは心優しく全く違う思いの方だと思います。
これ以上ヤッチマッタマン さんの壊れていく姿は見たくないです。
今後とも宜しくお願いします。
又納車日をご覧の皆様。
書き込みの内容はレベルは低いかもしれません、でも納車を待つ身、待っている方にとって たわい無い事でも知りたいと思います。
価格com掲示板、色々な考えの方がおいでますが殆ど方が紳士です。安心して書き込みして来て下さい。
宜しくお願いします・・・。。。
書込番号:16991639
7点

チョイワルじーさん、皆さんこんばんは
チョイワルじーさん,いつもナイスな総括ありがとうございます.
さて,納車までは1ヶ月が過ぎるのが遅く感じましたが,本日は1ヶ月点検に行ってきました.
1日納車で23日ですので,まだ,360km程度しか走っていません.
当然,点検結果は問題ありませんでした.
点検中にSCと話をしている際に裏メニュー等の話が出ましたが,バッテリー交換の際には
それらの設定が全て初期化されてしまいますので注意が必要ですとの話を聞きました.
バッテリー交換はまだ先とは思いますが頭の片隅に入れておく必要があると思いました.
帰りに写真立てに入れられた納車式の写真と卓上のカレンダーをいただき,その足で木更津
までドライブをしましたが,自宅に着いた時のODOメータがちょうど500kmでした.
次回は6ヶ月点検ですが,今後もISライフを楽しんで行きたいと思っています,
書込番号:16992056
1点

ちょいワルじーさん、皆さん こんばんは
北のレッドISです。
納車から3週間、走行距離も1000kmを超えたので、素の250AWDレッドマイカのファースト
インプレッションです。
(1)デザイン
とにかくカッチョイイ!見る度に惚れ惚れと眺め、ニヤニヤしてしまうデザイン。
フロントの力強さ、サイドの流れるような美しさ、
特に気に入っているのはリヤ。テールランプのデザインとその周りの造形は素晴らしい!
イイですねぇ。
(2)エンジン
古さは否めないエンジン。まぁ2.5なら、こんな感じかな。
力強さはないが、スーーーっと回る。不満は無いが、感動も無い。
(3)燃費
アイドルストップすら無く、その辺のクルマより燃費が悪いエンジンはIS最大のクレーム。
まぁ近いうちにマイナーチェンジでもするのかなぁ。
北海道の街乗りで約8km、高速250km+いなか道150kmで14.1kmの燃費。
JC08モードカタログ値10.6kmだから、まずまずというところか。
(4)乗り心地
コーナリングが気持ちイイ、スーッと回る感じがたまらない。
だけどやっぱり全般に固い。もう少ししなやかに段差を越えて欲しいですね。
(5)オートライト、オートワイパー
この装備は初めて。どちらも不満なく、意に沿った感じで動いてくれる。
特にオートワイパーは、雨無しのウェット路面で対向車の巻き上げた霧のような水滴にも
的確に反応して、その都度キレイにしてれくれるのは有り難い。
(6)レーダークルーズコントロール
これが北海道では大活躍。高速はもちろんのこと、今回走った道東では一般道でも
信号が少なくて、60〜70kmの設定で十分に走っていける。
過不足の無い自動的なアクセルワークで、燃費にも相当に貢献してくれていると思う。
それに足を使わないということは疲れも半減すると言うことを初体験!これは本当に
良い装備ですよ。
ただし、設定速度に復帰する際の加速は(私には)急すぎる。今回、100km設定の
ところ、先行車を認識し、約85kmで減速制御中に、レーンチェンジして加速制御に
入った場所が、ちょうど凍結路面だったため、4輪すべてが一瞬空転してヒヤリ(^^;)
もう少し穏やかに加速してくれても良いと思うのですが・・・
それから、車間距離設定。3段階に設定できるようだが、雪道の高速では一番距離を
長く設定していても、怖いくらいに近づいてしまう。もう少し長い距離も設定できるよ
うになっていれば良いのだが・・・
(7)インテリア
シンプルでスマートなデザインは気に入っている。走ることに焦点を合わせ、座った
瞬間に走る気にさせる雰囲気は最高!ドライバーには最適なデザインだと分かる。
だけど、使い勝手がかなり悪い。特にカップホルダーはグイッと手を回さないと取れ
ない位置で最悪。ドアのカップホルダーはドアを閉める時にこぼれたりして、使いづらい。
(8)リモートタッチ
マウスのようなリモートタッチ。これがかなり秀逸で慣れるととても使いやすい。
特に選択箇所が3つの時は3箇所で、選択箇所が4つの時は4箇所で、マウスに抵抗感を出し、
選択しやすくなっているのは素晴らしい。
おそらくは電磁石のようなモノを応用して、抵抗感を出しているのだろう。これはきっと
かなりテストを重ねて決めたんじゃないだろうか。
以上、思い切って大枚はたいて買った車ですが、大満足!
でも冬なので洗車もできずに、泥でデロデロなのが悲しい・・・(^^;)
書込番号:16992114
5点

おはようございます♪
やんちゃ釣りバカオヤジさん
宗方 仁さん
60年代人さん
要介護認定者さん
Ciarlieroさん
ビアーパパさん
Vashtalさん
温泉好きおやじさん
ミツバチ五郎さん
LEXUS-IS300hさん
宗りん52さん
チョイワルじーさん
(もし名前が抜けている方がおられましたらすいません)
多くの皆さん、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
皆さんがおしゃる通り、相手がブロックで、かつ子供達に怪我もなく
不幸中の幸いでした。
趣旨が違うため、こちらにアップするか迷いましたが
ISを通じて知り合った多くの方々よりのお言葉は励みになりました。
どうもありがとうございます。
また、チョイルじーさん、この場を提供いただき感謝しますm(__)m
LEXUS-IS300hさん、ご両親の看病は大変ですが看病疲れをしないよう気を付けてください。
やんちゃ釣りバカオヤジさんニューナンバーを引っ提げて次回オフ会に参加しますからね^^
書込番号:16993177
2点

スレ主さん
>ここでは板の規約通りにIS関連の情報交換にとどめておいて、
>実際の連絡や活動はみんカラのような場所を利用した方が安全かも知れません。
>この助言があったこそB2IS倶楽部準備会が安全に開催する事が出来感謝しております。
あのさー、お前にひとこと言っとくけど。
別にどーでもいいことかも知れんが、このスレを見てもメンバーは高齢者が中心っぽいな、
だとすると気心知れたもの通しでの飲み会とかが目的になるわな、だったらSNSかLINEで繋がりなよ。
いくら招待制の借り物掲示板で仲間内のたわ言をダラダラ書き連ねても
その内掲示板は「下ねた」か「内輪もめ」が満載状態で自然消滅だろうな。
捨てアド(YahooメールとかG-MAIL)で連絡をとっても、実際にはそこにいないメンバーの悪口と腹の探り合いだろ。
>これ以上ヤッチマッタマン さんの壊れていく姿は見たくないです。
別に見てもらいたいとは思わんがな。掲示板は所詮掲示板だよ、あんまし肩入れすんなよ。
書込番号:16993361
1点

>(3)燃費
> アイドルストップすら無く、その辺のクルマより燃費が悪いエンジンはIS最大のクレーム。
>まぁ近いうちにマイナーチェンジでもするのかなぁ。
はっきり言うけど「ISはちょっとスポーティーなガワを着せたクラウン」だと思った方がいい。
ガワが気にならなければコスパ面でクラウンの勝ち。
燃費に限らず、鉄板をプレスしただけの貧乏クサいドアヒンジを見ると萎える。
サイドブレーキのことも含めて500万円のクルマにしてはチープ感満載。
値段が倍以上違うLSと較べるのはチト酷だが、LSのドアヒンジはさすがだよな。
書込番号:16993526
1点

ヤッチマッタマン さん。
ヤッチマッタマン さん、分かりました。
色んな意味でとても残念です。トホホ。
書込番号:16993636
6点

A friend in need is a friend indeed.
自分にとって(あるいは相手にとっても)有益ではなければ自然と疎遠になっていくものだ。
時が解決してくれるはず。
書込番号:16993671
2点

皆さん、こんにちは。
TRDのおやじさん
>多くの皆さん、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
>皆さんがおしゃる通り、相手がブロックで、かつ子供達に怪我もなく
>不幸中の幸いでした。
良かったですね。考え方一つで180度違ってきます。考え方一つで。
>趣旨が違うため、こちらにアップするか迷いましたが
>ISを通じて知り合った多くの方々よりのお言葉は励みになりました。
>どうもありがとうございます。
>また、チョイルじーさん、この場を提供いただき感謝しますm(__)m
納車日スレッドは、やはり他のスレッドとは違いますね。だから現時点でYまで
継続されているのでしょう。
スレ主のチョイワルじーさんをはじめ、納車日スレッドで知り合った皆さんにも感謝。
書込番号:16993730
6点

チョイワルじー様
あまり気落ちしないて下さいね!
人それぞれですから。
場の空気読めない輩も出てきますよ!
言いたい事言わせてスルーしときましょ!
嵐はスルーが一番ですよ!(笑)
書込番号:16993877 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ISの塗装はお湯を掛ければ修復速度が速くなるとの事なので(眉唾ですが)
こういうバカ丸出しを掲示板に書くのはよしましょうよ。
せっかくの品位が台無しになりますぞ。
書込番号:16994071
1点

ところでスレ主さん、『納車日Z』の御準備はいかがでしょうか?
書込番号:16994108
2点

あるショップ(主にレクサスのパーツを制作)の店長いわく、
「純正の足回りやボディ剛性は何かシックリこないので、自分でパーツを制作した。」
たしかに自分もそう思う
書込番号:16994150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チョイワルじー様、これまで納車日が続いたのが結果ですよ。気になさらくとも。
会員の皆さん同じ考えと思いますよ。
書込番号:16994207 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

北のレッドIS さん
詳細なインプレレッションと写真ありがとうございます。雪でのレッドISもいいですね。同じレッドのISなので親近感が湧いてきます。
今回の写真で、平均燃費が13,7km/Lと出ていたので、一瞬、300hかと思いましたが、250でしたね。いい燃費ですね。
レーダークルーズコントロールが燃費に良いとの書き込みですが、これはハイブリッド車でも言えるみたいで、今度活用してみようと思っています。
今後も雪の中のレッドISの写真を楽しみにしています。
書込番号:16994440 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

レクサスの塗装にはセルフリストアリングコートと言う小さなすり傷を自己修復する処理がされています。
カタログによりますと「・・・傷を修復する時間は、傷の深さや周囲の温度により変化します。なお、お湯をかけるなど、セルフリストアリングコートを温めることで復元する時間を短くすることができます。・・・」とのことです。
オーナーはじめ、ご存知の方も多いかと思いましたが、念のため。
これ、200投稿目ですね!?すみませんとりを取ってしまいました m(__)M
書込番号:16994582
6点

皆さん こんばんは。
お待たせしました。
納車日は123日で、
納車日Uは35日で、
納車日Vは24日で
納車日Wは21日で口コミ数200回、やはりまだまだ納車待ちの方がおいでになり又このスレッドの反響が多く、リクエストも有りますので、ここに
納車日Xを立ち上げる事になりいました、これも毎回の事ですが皆様の紳士的な書き込みの賜物だと思います。
皆様、又情報の交換宜しくお願いします。
尚、納車日Xと共に、姉妹スレッドとして納車日 VERSIONを立ち上げました。
納車日Xは今まで通り 納車日や簡単な機能の情報交換、納車待ちの方とのコミュニュケーションを中心に縁を広げる。
納車日 VERSIONは一歩踏み込んだテクニカルなカスタマイズのコーナー(情報交換の場として)。・・・(納車日技術顧問としてVashtalさんを中心に)
納車日X、納車日 VERSION共々宜しくお願いいします。
2点

皆さんこんばんは。
私事ですが一年で一番仕事が忙しく、ご無沙汰続きですみません。前回書き込みしたのが11月26日 丁度 一週間前、一週間振りのご無沙汰です。その間74回の口コミ数 いゃ〜嬉しい限りで〜す。
ただ スレ主として回答又お返事が届こうるのが気掛かりで申し訳無く・・・又 皆様の書き込みに正直付いて行けない状態です。でもとても嬉しく極力目だけはとうす様にしています。とほほ
p_room さん、TRDのおやじさん、宗方仁さん、ほねやすめさん。
実は若い頃 京都に4年間(烏丸今出川)住まいしていました、又嫁の実家が京都で又仕事でも年多い時は4,5回お邪魔しています。勿論車での移動です、又機会が有れば関西地区プチ会合でもいかがですか、
実はj-naoさんも本人大阪出身 奥様京都出身だそうです、あっ 言っちゃって良かったのかな?この話はこの辺で・・・。。。
かちあち さん。
お初です。スタッドレスタイヤの件解決して良かったです。私はバージョンLに付いて来たホイール17インチにスタッドレスタイヤを夏タイやにBBS18インチです。
オフ会の後すぐスタッドレスタイヤ変え スタッドレノイズはあるものの ロードノイズは18インチから比べると少ないです・・・あたり前田のクラッカーです。
径が大きくなると如何してもロードノイズが大きくなりますね、それと 夏タイヤですが私はずーとレグノを履いて来ましたが今回ビューロを初めて履きました。感想ですがチョット失敗したかなと思います、あくまで私の間隔ですが。 すみません 全く持って違う話になりまして、出来るだけ良いものを安く買わないと・・・ですね・・・。。。
taka326 さん。
ブレーキに関してですが私もいまだにそんな感じで同じです。リムが少し歪んでいる自転車でそっとブレーキをかけ止まる際にブレーキが効く所と効かないとこが有る感じですよね・・・?でも皆さんの書き込み見て安心しました。最近気にならなくなりました・・・。。。
元走り屋オヤジ さん。
もう少しの我慢。納車まで1週間されど一週間、納車後の一週間ははやいですよ〜。お楽しみに、納車後インプレお願いしま〜す。
九州くまもん さん。
九州くまもん さんも納車もう少しですね。同上、すみません簡略して・・・あと 来年3月さぶワークにて一週間博多、博多の森出張決まりました。ISでは行きませんが九州地区プチ飲み会でもいかがですか????
それではあと一週間チョイお待ちを・・・。。。
北のレッドIS さん。
納車お・め・で・と・うございま〜す。
すみません 一つ質問で〜す。北陸のスタッドレスタイヤコマーシャルで北海道は80%BSと宣伝していますがホンマかいなと???でも因みに私はBSですけど。教えて下さい。
pb2400c さん。
納車おめでとうございます。いやいや赤 いいんじゃないですか・・・何かつやつや・・・・新鮮です。カメラが良いのかオーナーの腕が良いのか車が良いのか・・・多分三拍子揃い踏みですね。ISライフ楽しんで下さい。
60年代人 さん。
セキュリティアラームですが我が地方はこの時期ぶりおこしと言い雷がすごく鳴ります。ひどい時は一晩中の時も 雷が近いとアラームがあちらこちらで鳴り出す始末です前車GSでは2回ISではもはや1回なりました。その度にオーナーズデスクからお電話です・・アラームがなりましたがって・・・そんなこと言われんでもしっとるわいって・・・・トホホ。。。
温泉好きおやじさん。
お先室内LED予約しちゃいました。LX-MODEの13ヶセットってやつです。例のお菓子効果か税込\30000でした、高いのか安いのか分かりません。本とはみね商店で購入、オフ会の時Vashtal さんに手伝ってもらおうと思っていましたが・・・そんな時間が有るかと思い断念・・。。。木曜日6ヶ月点検と一緒にします。現在9012キロいやいや前車GSよりペースが速いです。
書込番号:16909452
0点

北のレッドISさん、pb2400cさん
納車おめでとうございます。赤のIS、早く実車が見てみたいです。
pb2400cさん
ウインカーダブルキャンセルですが、設定してもらっておいても困る機能ではないので
設定してもらってはどうでしょう?
左右どちらでもキャンセル出来るようになるので大変便利ですよ。
温泉好きおやじさん
LED交換なんて30分程度で出来たのに………(トランクだけは壊す自信がありますがw)
次は遠慮せずにこき使ってやってくださいw
書込番号:16910006
0点

トランクのランプですが、黒いカバーを捲り裏側からアクセスすれば壊さない気がするのですが?
私もレンズを少しこじって固いので止めました。
それとフットランプの電球が凄く硬くて抜くのに苦労しました。精密ドライバーで少しずつこじって抜きました。プライヤーで挟むと割れそうなので地道に揺すりながら抜いたら抜けました。
室内灯をLEDにするとクールな雰囲気ですね。
書込番号:16910081
0点

チョイワルじー様
おはようございます。
関西プチ会合!! いいですねぇ〜
烏丸今出川…
懐かしい地名です!!
今、雰囲気かなり変わってきてますよ
私、神戸、京都、奈良とそれぞれ10年以上住んだ経験があるので
関西圏ならどこでも出没出来ます(*^_^*)
ただ、出張族なんで時間が合うかどうかですが…
書込番号:16910153
0点

チョイワルじー様
先日はお世話になりました。m(__)m
みなさんの顔ぶれ見れて良かったです。
これからも宜しくお願いします。
西日本でのIS会もいいと思います!(笑)
それはそれで大変ですけど!
皆さん、和気藹々とISライフ語り合い
ISの輪が広がる事をお祈り申し上げます。
書込番号:16910466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

西日本でのオフ会なら参加できそうです!
でもメンバーは関東圏の方が大半なので無理ですよね。
書込番号:16910532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんこんにちは。
オフ会の話を振りながら申し訳ないですが、ここでのオフ会の話は止めておきましょう。
縁側にて宜しくお願いします。
書込番号:16910713
0点

なんか皆さんの感じが悪いので、ISの会から脱退しました。
紳士な集まりだと思いましたが、実際はそうではないようですね?(大多数の人はホンマの紳士だとおもいますが)
常識人がこの掲示板を見れば理解できると思います。
何百人、何千人と書き込みをしている訳ではなく、しかも僅か3、4人の中から一人だけの人間の名前が抜けるのが理解できないからです。
残念ですが、そのような人間と仲良くいられるほど人間ができていないのでオフ会には招待されても無理です。
あとこの板の世界が不満ならLINEや直Mailなどいくらでもありますよ。
書込番号:16911499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんこんばんわ
チョイワルじーさん
お返事ありがとうございます。書き込みの時間を見ると深夜に書き込みされてあるのですね。
あまり無理をなさらないでください。大事なスレ主さまですので。
>博多の森・・・九州地区プチ飲み会でもいかがですか????
ぜひお願いいたします。秋のオフ会はまだ未納車で参加したくてもできませんでしたから。
釣りバカさんさん
悲しいことをおっしゃりますな。
お気持ちお察しいたしますが、どなたも故意にあなたのことを遠ざけたりしていないと思いますよ。
是非とも、この板に戻ってきてくださいませ。
納車済みの皆様、教えて下さい。
LEDデイライトの件ですが、取扱説明書にはパワースイッチオンにしてパーキングブレーキを解除すると点灯と書いてありますが、
myscからは、オートライトで点灯ではなかったですか?と問われこの掲示板でも同様の書き込みがあるのですが、
パワーオンしたら点灯なのか、オートライトにしたら点灯なのかどちらですか?
書込番号:16911690
0点

皆さんこんばんは。
チョイワルじーさん、
来たー♪───O(≧∇≦)O────♪
博多での飲み会是非、是非!
書込番号:16911722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

九州くまもんさん
私の250はオートONでパーキング解除すると点灯してます。ライトやスモール、フォグ点灯で照度は下がります。
博多の森懐かしいです。アビスパ福岡応援に行ってました。
ダイエー初優勝のパレードも見に行きましたよ。
転勤で福岡市内に5年弱住んでました。13年前のなので現在は市内も変わったでしょうね。
書込番号:16911737
0点

宗りん52さん
早速の回答ありがとうございます。オートオンで点灯なのですね。
やっぱりパワーオンだけでは点灯しないのですか。取扱説明書の記載ミスなのですかね。
福岡市内にお住まいだったのですね。
たぶん13年前とは相当変わっていると思いますよ。
GaGa MITANOさん とも ご一緒に一杯いかがでしょうか?
納車まで、あと、水、木、金、土・・・4日です。うふふ
書込番号:16912133
0点

皆さんこんばんは。
九州くまもんさん。
九州地区プチの話、是非お願いします。釣りバカさんの件ナイスフォロー有難う御座います、釣りバカさん、悪意も敵対も何にもないです、それ故に確認漏れすみませんでした。今現在掲示板は新規案内はしておらず。・・・納車日、縁側での書き込みでの御付き合いで宜しくお願いします、オフ会の時期が来ましたら必ず案内します、その時は宜しくお願いします。
九州くまもんさん、あ後四日我慢我慢、GaGa MITANO さんもご一緒に、・・・・GaGa MITANO さんとの宿題。 車好きは腕時計好きか?談義しなくては、車好きは女好きか????これはなしですよ。でもやんちゃさんやナオさんは語りそう??すみませんここでする話では なかったです。とほほ
Vashtal さん。
室内LED温泉さんでは無くチョイワルです、本と頼もうと思っていたのですが、流石初対面で頼む勇気が有りませんでした。次回何か有りましたら宜しくお願いします。
温泉さんは室内LEDまだなのでもし機会が有ればVashtal さん手伝ってあげて下さい。
要介護認定者 さん、 Ciarliero さん。
要介護認定者 さん納車日X初めての投稿・・・もうおわっちやゃいますよ・・・・。。 Ciarliero さんとの掛け合い、お二方の書き込み拝見して思うことは松竹の夢路いとし、喜味こいしを見てるようでそこに吉本のやんちゃさんが突っ込みをカマス様で・・・すみません又脱線怒られそです。
皆さん書き込み宜しくお願いします。
書込番号:16912773
0点

なんか面白いヤツがいるんでひと言。
>なんか皆さんの感じが悪いので、ISの会から脱退しました。
「脱退」っつーのは加入が認められた人が使う言葉でしょ、
>残念ですが、そのような人間と仲良くいられるほど人間ができていないのでオフ会には招待されても無理です。
それは招待されてから言うセリフでしょ。
>あとこの板の世界が不満ならLINEや直Mailなどいくらでもありますよ。
あっ、これは正解だよ、仲間を集めてオフ会やったり飲み会やったりするのに、
掲示板主体だとじり貧だわな、仮に招待制の板でも結果は同じ。
GMAILやYahooメールで捨てアドを作って連絡し合っても、
統制が取れるのはいいとこ20人です。
ある程度身分を明かしてマジで付き合うんならSNSでつながるか、
せいぜいLINEで連絡取り合うかだろうな。
書込番号:16912891
1点

室内LEDはチョイワルじーさんでしたか、失礼しました。
お手伝い出来る事があれば何なりといってみてくださいね。
まあ後は自己責任ですけどw
先日30系ISの持病ともいえる「ナビの不具合」が自分にも発現しました。
走行中突然案内が止まるという現象ですが
皆さんはなにかナビに不具合は起きておりませんでしょうか?
どうもメーカーとしてナビの不具合を隠ぺいしている節がありますゆえ
書込番号:16913993
0点

おはようございます。
室内LEDはMDに持ち込みで頼みました!
工賃は2万かかるそうです。
なんでも、ウェルカムライト(ドアミラー)が
大変だそうです。
僕の場合、工賃をサービスしてもらいましたから
良かったですけど、持ち込みLEDより高いから
ビックリしましたよ。
後、フイルムを貼ったので後ろが夜になると
全く見えないので、バックランプもLEDに交換したのですが、やはりバックモニターなければわからない状態です!(笑)
バックランプのワット数を上げないとって思ってます!
ナビは今のところ不具合でてないです。
書込番号:16914022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チョイワルじーさん 皆さんこんにちは
ちょっとこちらへの書き込みサボっている間に『納車日X』ももう残りわずかなんですね。
ここへきて納車された方もたくさんおられるようで、皆様(申し訳ありません、ハンドルネーム覚えきれませんでした)ご納車おめでとうございます。今後は、降雪や路面凍結する地域もあるでしょうから事故のないようISライフお互いに楽しみましょう。
とはいうものの、私は納車後約2ヶ月たつのにまだ1200qしか乗っていません(泣)毎週末に洗車して横から斜めから車を眺めて艶感と陰影に惚れ惚れしてから、出掛けるのは近所のスーパーって感じなので、年末年始の休みにはたくさん乗り込みたいと思っています。
Vashtalさん
私の場合はまだナビの不具合ありませんよ。まぁ言うほど乗っていないのですが、どうなんでしょう画面がフリーズしてしまう感じなのでしょうかね。ちょっと心配です。
書込番号:16914040
0点

地図が不要の時、
アルバムジャケットを画面に表示することがあるのですが、
時々表示されなかったり(よくあります)、違うアーティストが表示されたり(たまに)
ってことはあります。(ipod touchをUSB接続時です)
まだ、フリーズは未経験です。
書込番号:16914392
0点

みなさんこんにちは
納車(7月初旬)後、即、ナビのフリーズ経験あり。
Dに持ち込んだところ、しばらく様子を見ましょうとのことで何もせず。
その後は特に問題なしです。
オーナーの脳はいつもフリーズ状態で回復の気配はありません・・・・
書込番号:16914522
0点

みなさん、こんばんは。
ナビの不具合の件ですが、
私の場合、ナビキャンセラーを使用した時、たまに、画面がフリーズ
しちゃいます。TVキャンセルは、大丈夫なのですが…。
書込番号:16915664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チョウイワルじーさん 納車日X立ち上げありがとうございます。
みゆきちゃんパパさん ラピスラズリブルーの色合いですが、写真をアップしますが、ちゃんとした色が出るのか心配です。
洗車前だから少々汚れていますが、お許しを…
クラウンの紺色よりは深い感じの色だと思います。三鷹太郎さんのように明るい感じではなく、ズンと重たいイメージを私は持っています。
フォーマル…なのかもしれませんが、落ち着いた色合いだとは思います。でも私は三鷹さんの色のほうが好きです。
1点

写真拝見致しました。
ディープブルーとはまた違い、ラピスラズリの名の通り、色というより宝石のような上品な色合いだと思います。
車の色については、好みですが個人的にはとても良い色だと思います。
書込番号:16852663
1点

自動車 > レクサス > IS 2013年モデル
仕事中に軽自動車でしかも作業服で見に行きましたが、ウワサと違い丁寧な対応してもらいました。店や車に惚れ込み即決で予約しました。5月末の予約なので9月納車とのことです。とても楽しみに待っています。
書込番号:16224160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おめでとうございます。
でも仕事中に商談してたことが会社にバレたらやばくないですか?
書込番号:16224411
4点

良かったですね
私の友達の建築関係の親方は
志村さんちの近くの店で ○ヨ○の新車を作業着姿のまま買いに行ったら 態度が悪い店員さんに相手にされず
怒って ニ○○○の車を即決で買ってましたが
本心はトヨタの車を買いたかった様です・・・
トヨタの車は 子供でも売れるから 営業は胡坐かいゃってるんですよね・・・
ほんとかどーか普段着で様子見に行ったら 超強気なんで笑いましたよ トヨタの車はいーですよね
書込番号:16224486
2点

クルマ買うのって、ドレスコードあるの?
タキシード着て行ったら、サービスいいわけ?
書込番号:16224527 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

1000万円くらい現ナマを持って行って 販売員の顔めがけて 現ナマを叩きつけてやって 帰ればよかったのに・・・・
まあそのままネコババされるかもしないが・・・・・
金持ってるぞ〜 600億円当てた アメリカの85歳のばあさんより・・・・・・
書込番号:16224582
0点

レクサスもお店や人によって違うかな、関西ですけど、守○店は最悪でした。はじめてISを見に行ったら、ほかのお店で見てくださいみたいなことを言われました。心配しなくても、他の店で、予約初日に予約しましたよ。
書込番号:16224648
2点

ご契約おめでとうございます ^ ^
私も仕事柄 制服が作業着ですが、作業着でレクサスディーラーには数回行ったことがありますよ (笑)
私の弟は鳶職ですが、ニッカポッカの汚い格好で軽トラに乗り、、BMWディーラーへ行き お茶してますよ ^ ^
書込番号:16224787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

作業服っていうのは、店側としては安心材料。
ちゃんと、定職に就いている事の証だからね。
社名が入っていれば、完璧ですよ。
警戒されるのは、何者だかわからない人。
作業服で大丈夫だから、なんでも大丈夫と思うのは、
大間違い!
書込番号:16224803
5点

以前も書き込んだけど
レクサス店は、私も好きだなぁ・・・
其れまでは全く興味無かったから行かなかったけど
去年GSが良くなったって言うんで初めて行ってみたんだけど
接客も嫌味が無くそつがないし、セールス・レディのお姉さんは
皆さん、お綺麗で目の保養になるしねぇ・・・(嬉)
輸入車ディーラーは質がバラバラで一定してなくて
イライラする事もあるけど(苦笑)それと違って居心地が良いですよねぇ。
落ち着いてるよねぇ、凄く。
コーヒーも、かなり美味かった(笑)
良いモノ使ってるんでしょうなぁ。
コーヒーについては詳しい事は俺は全然知らんのだけど(苦笑)
服装の話だけど、う〜ん、そうですねぇ・・・
人を見る目がある人は、どんな格好してても大丈夫な感じは?しますねぇ。
一見汚い格好してても、話や態度に、高等教育を受けたか?とか
嫌な話だけど金銭的に余裕があるか?は出る様な感じは
私はしますねぇ・・・
ただ、こんな事があってねぇ。
ある輸入車ディーラーで待ってる時に、こう言う言い方は余り良く無いけど
とても、オーナーには成れそうも無い雰囲気と格好の
割と若い子が入って来て、ズーッと展示車を眺めたり、弄ったりして
たんだけど、結構長い時間居たんだけど、とうとう誰からも
一言も声を掛けられず(苦笑)店から寂しく出て行った事は
見た事あったなぁ・・・
書込番号:16225298
2点

自分も汚い作業着で日産のお店行ったら対応が良くてびっくりしました
仕事終わりだったから敬遠されそうと思ったけどそんなことなかった
こっちの地域もトヨタはマジ糞ですよ
書込番号:16225345 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさんコメント有難うございます。わたしは建築関係で軽はハコバンです。レクサスは値引きがないと聞きましたが5万弱引いてもらいました。友達に聞くと店舗によって態度の悪い店もあるみたいです。良い店に当たってよかったです。
書込番号:16225504
0点

そうそう、上で書き込み忘れたんだけど
以前も書き込んだかなぁ?
レクサス店で試乗終わって帰ってきたら
スターウオーズに出て来るジャバ・ザ・ハットみたいなオッサンが
偉そうに座ってて、ドン引きしましたよ(大笑)
輸入車ディーラーにも、たまに居るよねぇ・・・(大笑)
ジャバ・ザ・ハットみたいな容姿じゃ無くても
「よく、そんなにエバれるなぁ・・・コイツ・・・(苦笑)」
みたいな奴いますねぇ。
でも、まあ、店にとっては上客なんだろうから
待遇良いですねぇ、見てると。
人のふり見て我がふり直せで
自分も気を付けないとなぁ・・・と思いますよ。
書込番号:16227819
5点

n8383さん ご購入おめでとうございます。
車が来るのが、楽しみですね。
私も最初は妻の軽自動車、ラフな格好で行きましたが対応がよかったです。
同じ店でも、人によって対応が違いましたね。
対応が悪い店のイメージは、ポルシェ、レンジローバーの店で同じ軽自動車で行くと
対応が悪かったです。
ポルシェなんか、友人がオーナーなので、友人に聞いたらオーナーにも対応が悪いらしいです。
書込番号:16234176
0点

レクサス店の対応は、アポイントを取って、約束の時間に行くのが
基本。
オーナーであるなしに係らず、メールか電話でアポイントを取ると、
最低1時間位は、マンツーマンで相手してくれます。
その場合、服装なんてほぼ無関係。
休日に、ふらっと寄ると、担当セールスが塞がっている場合が多く、
対応はよくないと思います。(たまたま、空いていれば別ですが)
人によって対応が違ったのは、アポの有る無しの差では?
書込番号:16236246
3点

土日祝日は仕方が無いでしょうねぇ・・・
サービスの方だって大忙しだもんなぁ、見てると。
私は平日も休みは取ろうと思えば取れるんで
フリで試乗に行ったりする時は、輸入車、国産車問わず
平日にしますよ、やっぱり。
でも平日でも86なんかは、ひっきり無しに試乗目当ての客が
来てましたねぇ。
書込番号:16240718
1点

keiisさんってレビュー書かれてますけど、本当に買われたのですか?
ちょっと調べてみたら
@2013年6月26日 23:48[605799]「ひさしぶりの日本の車です。」とあります。
Aしかし、クチコミの2013/01/23 15:39 [15659809]では「今はISCに乗っています。」
Bまた、2013/04/30 12:50 [16076674]では「はじめてのレクサスです。」
話がおかしくないですか?1月にISCに乗ってて4月にはじめてのレクサスです。
6月にはひさしぶりの日本の車です。(苦笑)
書込番号:16309442
11点

以前ディーラー営業をしていた事があるのですが、
残念ながら服装での対応の違いは多少はありました。
お店によってはお店、試乗者への汚れなどのリスクや、
他のお客様からの気分を害す可能性を考えて
なるべく早くお帰りになって頂く様な対応になる場合もあります。
(汚れや汗の臭いなどの苦情が意外と出る事もあるんです。
本当に申し訳ないです・・・ごめんなさい)
着替えてたら営業時間に間に合わないと言うのであれば、
家に来てくれる様に言えば対応してくれると思いますよ。
書込番号:16419875
1点

当方も初めてレクサス車購入しました。(is300h)
初めから親切な対応で、車両よりもディラーの対応に惚れて購入しました。
もちろん、普通のサラリーマンです。ローンで購入も告げたうえでのことです。
それから、納車の日にある納車式(セレモニー)に感動しました。
赤い絨毯のバージンロードの先に、これから渡される車両。
シャンパンで乾杯、記念撮影。店舗全員でのあいさつなど。
本当にディラーの対応は素晴らしいですよ。
書込番号:16465672
0点

すみません。
今でも洗車は無料ですか?
オーナーだと行くたびに飲み物とケーキが出るって本当ですか?
書込番号:16573975
0点

文鳥こまろさんさんへ
>今でも洗車は無料ですか?
オーナーだと行くたびに飲み物とケーキが出るって本当ですか?
私が購入した店舗は、2000円で外観と内装を綺麗にしていただけます。
検討した店舗は、無料の様です。
なので、洗車は店舗によっても違うようです。
オーナーになれば、ラウンジでお菓子と飲み物がでますが、ワゴンRで車を見に行っていた時も、オーナーになっても同じようなお菓子とコーヒー(飲み物は色々選べる)でした。
書込番号:16766323
0点

百合ちゃんパパさん、情報ありがとうございます。
やはり、レクサス店の対応は最高ですね。
子供が騒いでいる、代車がおんぼろのトヨタ店とは違いますね。
いつかはレクサス車に乗りたいです。
早く4気筒ターボのレクサス車が出ないかな。
書込番号:16807273
1点

ISの中古車 (全2モデル/1,128物件)
-
IS IS350 FスポーツモードブラックS レーダークルーズ スマートキー Bカメラ LEDライト パワーシート フルセグTV 横滑り防止装置
- 支払総額
- 605.1万円
- 車両価格
- 585.0万円
- 諸費用
- 20.1万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 0.4万km
-
- 支払総額
- 329.8万円
- 車両価格
- 315.3万円
- 諸費用
- 14.5万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 4.8万km
-
- 支払総額
- 471.9万円
- 車両価格
- 459.9万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 0.8万km
-
- 支払総額
- 166.5万円
- 車両価格
- 154.9万円
- 諸費用
- 11.6万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 9.5万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
IS IS350 FスポーツモードブラックS レーダークルーズ スマートキー Bカメラ LEDライト パワーシート フルセグTV 横滑り防止装置
- 支払総額
- 605.1万円
- 車両価格
- 585.0万円
- 諸費用
- 20.1万円
-
- 支払総額
- 329.8万円
- 車両価格
- 315.3万円
- 諸費用