ISの新車
新車価格: 481〜950 万円 2013年5月16日発売
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
IS 2013年モデル | 1035件 | ![]() ![]() |
IS 2005年モデル | 163件 | ![]() ![]() |
IS(モデル指定なし) | 5171件 | ![]() ![]() |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆さん、
こんばんは。納車日]Uもスローペースながら無事荒れる事も無く200回を終える事が出来嬉しく思います。
これも皆様方の良識有る書き込みのお蔭だと思います。
ISは非常に良い出来だと思いますが自動車自体が進化していますので不満が無いかと聞かれると・・・・無い事は無い!
ただISオーナーとなり納車日スレッドで全国の人と出会えた仲間と言う大きなおまけが何よりも掛け替えの無い物となりました。
この縁(価格.com納車日シリーズで知り合会った方々)を大切に 益々の縁が有る事を願います。
私事、納車から1年5ヶ月ODO22222キロぞろ目です。過去に乗った車1番のハイペースです。
運転する楽しさ!B2IS倶楽部メンバーに会う楽しさがこの走行距離に現れたのでしょう。
カスタマですが納車日の書き込みでpb2400c さんから教えて頂いたドライカーボン製 フォグランプカバーが納品待ちです。
cherusio1213 さん。
お初です。温泉好きおやじさんが言われる通りこのスレッドには沢山のISオーナーの仲間がいます、遠慮せず書き込みして下さい。
是非オフ会にてお会いしてISを語りましよう。
納車日をご覧の皆様、
ここで知り合った仲間、B2IS倶楽部メンバーは肩肘張らず付き会える 良識ある普通のおやじの集まりです。
是非興味のある方は書き込みを・・・宜しくいお願いします。
13点

こんにちは!
「納車日」も、とうとう[ (´V`)♪
去年、おそるおそる書き込みしたことを思い出します(o^-^)
今年3月の納車から現在、走行距離約12000q
ところどころ弄りながら「最高の満足感」と「若干の不満」を感じながら
機嫌良く乗ってます(^.^)
以前なら、出会うことの出来ないご近所も含め全国のISオーナーの方々と
オフ会を通じて、「高尚な」??お話を聞くことが出来、
大変参考になってます(o^-^)(o^-^)
ごく、たま〜に??「下世話」な話もありますが…
(そればっかり??)
チョイワルじーさん、その他このスレの皆さん
この「納車日」にほんと感謝してます (*^o^*)(*^o^*)
今後も 宣しくです(*^o^*)(*^o^*)
書込番号:18155506
9点

こんなに続くとは凄すぎます♪( ´θ`)ノ
1年点検を終えて約8.300kmトータル燃費10.1km/Lです。
通勤で使わないので比較的高燃費だと思います。
でも250乗り少ないですね〜回したらサウンドジェネレーターで気持ち良いのになぁ〜
廃盤は秒読み段階か??それともアイドリングストップと8ATで延命か??
廃盤に3000点!( ; ; )
書込番号:18155769 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

みなさん、ご無沙汰しております。
チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、
『納車日[』突入おめでとう&ありがとうございます(^^)/
私のIS300h歴は1年と6カ月に突入しました・・・13171km、15.7km/lなうです(^^)v
年次改良があり、ISのコンセプトを継承したNXやRCが発売されても、ちっとも色褪せないISに「最高の満足感」と「若干の不満」(←ほねやすめさんのパクリ(^^♪)を実感する毎日です・・・ボディーサイドのシルエットは秀逸ですね・・・『最高の満足感』(^^)v
この「納車日シリーズ」に加え、回を重ねるたびに紳士な仲間が増えるオフ会も人生の幅を広げてくれました(^^♪
これからもいろいろな形でみなさんと情報交換やコミュニケーションを続けさせてくださ〜い(^^)/~~~
追伸:
本日、近くをドライブしましたが、信号が黄色になったので(丁寧いな)ブレーキングしたら停車寸前に『カックン、カックン』で同乗者もビックリ( ゚Д゚) 久しぶりに『若干の不満』を体験しました(^^♪
書込番号:18156199
9点

チョイワルさん、温泉さん、みなさん、こんばんは。
チョイワル会長、『納車日]V』立ち上げおめでとうございます。
長寿かつ日々平穏、これもチョイワルさん、温泉さんをはじめ紳士のみなさんの集まりだからなのでしょうね。
納車日と私の寿命、どちらが長いか?
ん〜負けそう・・・
納車後1年5カ月目に突入、走行距離11,239km,通算燃費18.4km/L。
燃費が良いのは高速道路走行主体のためです。
我が人生最後で最高の車です。
ところで、会長、副会長、次回のオフ会いつやるの?
息のあるうちにお願いしますよー
書込番号:18156861
8点

皆さん、ご無沙汰しておりました。
チョイワルじーさん、『納車日]V』おめでとうございます。
昨年の11/19に発注…アッと言う間の一年でしたが、同時にこんなに車のことをあれこれ考えたり、弄ったことってなかったです。
そうさせてくれる車ですねISって。
年次改良車が出て、色々垂涎の装備もありますが、概ね満足した買い物が出来たと思います。
また、NXやRCの新型車も出て試乗もしましたが、矢張りISが良いと再認識しました。
納車(2/19)後9ヶ月が経ち、走行8,700km、通算燃費15.9kmです。
しかし、乗車すれば新鮮な気持ちで運転できるクルマ。
色々と揶揄されることや、自分でも不満な部分はありますが、対応も含め補って余りある満足感を得ています。
また、倶楽部の皆さんとも、これからも良いお付き合いが出来ればと思っています。
皆さん、これからも宜しくお願いします。
書込番号:18156891
9点

チョイワルじーさん 皆さん こんばんは
チョイワルじーさん
昨年4月に「納車日」をスタートして約1年半で]Vまで来ました。
昨年はまだISの情報が少なく、この納車日シリーズがオーナーの生の声が聴ける貴重な情報源でした。
おかげで、私も過去にない弄りによって大幅な予算超過いてしましました。(笑
しかし、大変満足しています。
チョイワルじーさんとは、昨年6月このスレッドで初めて言葉を交わし、11月のオフ会(B2IS倶楽部設立準備会)
で初めてお会いしてから概ね1年が過ぎました。
またその後3回のB2IS倶楽部で延べ60台を超えるオフ会を経験し、また30名以上の方々と知遇を得ることが出来ました。関東の方ばかりでなく関西・北陸・甲信越・東海中部・九州・四国・東北と北海道・沖縄を除く全国の方々とお友達になれました。
60歳を過ぎて多くの新たな友人ができ大変うれしく思います。
これからの第2の人生を送る上での大切な財産と感じています。
これも偏に、この価格com.の「納車日」に出会えたからです。
この場を与えてくれた価格com.さん、またこのスレッドを建てていただいたチョイワルじーさん並びに多くのIS仲間に改めて感謝申し上げます。
以前にも書いた通りチョイワルじーさんとの約束はこのスレッドを1年間(26年4月まで)「納車日]」まで続けようと約束していました。
今はこの目標を大幅に超えています。さて、チョイワルじーさんいつまで続けましょうかね・・・・
これからは、特に目標は設けずに1回・1回を最後と思って大切にしていきたいと思います。
既に納車日に書き込みを頂いている方は引き続きよろしくお願いします。
また、新たに納車された方、納車予定の方もどしどし書き込み・写真の掲載をお願いいたします。
要介護認定者さん、ご質問の次回オフ会は来春(場所未定)を考えています。
それまで長生きしてください。
最後になりましたが、皆様がますます楽しいISライフ過ごされますよう祈念申し上げます。
IS万歳! ISに乾杯!
書込番号:18157186
7点

チョイワル会長、皆さんこんばんは。
納車日、XIIIすごいですねー!
私もほねやすめさん同様、納車前におそるおそる書き込みさせていただいたところ、あちこちから皆さんのあたたかい書き込みをいただき、納車待ちが短くはなりませんが、楽しい気持ちで過ごすことができました!
また、オフ会へもお誘いいただき、2回のオフ会にも参加させていただきました。この掲示板、オフ会でお会い出来た方々ともありがたく交流させていただいてます。諸先輩方、今後ともご指導よろしくお願いしますm(_ _)m
温泉さん、いつもあたたかいフォロー感謝しています!オフ会で拝見したリヤスポイラー、モデリスタにもよく似合ってましたね!そしてフォグランプカバー楽しみですね、また拝見します!
書込番号:18157200 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

チョイワルじーさん、
おめでとうございます!
温泉好きおやじさん、
いつもいつも、内助の功、ナイスフォローに
感謝です。
また、この1年半でお知り合いになれた方、
皆さんに、感謝です。
たかがクルマ、されどクルマ!!
このご縁、大切にしたいと思います。
ISに乾杯!『ハイボ〜!!』
書込番号:18157281 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

チョイワルじーさん、温泉さん、みなさん、 こんばんは。
チョイワルじーさん、納車日]Vを早々に立ち上げをしていただきありがとうございます。
情報交換の場があると非常に役にたちます。今後も末永く続くことを願っています。
温泉さん、いつもチョイワルじーさんを支えていただきありがとうございます。
納車日]Uでも最後をしっかり締めていただき感謝をしています。
さて、昨年の12月の納車から、約1年ですが、まだ6ヶ月の時と同じくが日曜日と休日のみですので、先日やっと5,555kmを超えたところです。
今まで乗った感想ですが、やはり運転しての疲れが少ないことです。先日もオフ会から帰京した翌日に、塩原、日光へ紅葉を見に日帰りのドライブに出かけてしまいました。今まではできないことでした。おかげさまで、きれいな紅葉をみることができました。
今後も納車日を通じて多くのISオーナーと地域会、オフ会を通して出会えることを楽しみにしています。
書込番号:18157787
6点

チョイワルじーさん 温泉好きおやじさん 皆さん こんばんは
納車日]V立ち上げありがとうございます。
昨年8月に注文して12月納車 来月は一年点検になります。
この一年で変わったことは、今までの車はおもに通勤に使っていましたが、
ISになってから休日は、日帰りでも少し遠くまで足を延ばすことが多くなり、
無趣味だった私ですが、趣味がドライブになりました。
家内もISで出かけるのが楽しいみたいです。
また車を通して出会った皆さんとの縁を大切にしたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:18160377
5点

チョイワルじーさん、温泉好きさん、皆さんお世話になります。
NXの発表から超忙しくなり、そしてリコール…皆様にはご迷惑お掛けしております。
エージェント対応が始まりました。
ナビがより使いやすくWifiスポットでのWifi使用、
テザリング、まだ種類は少ないですがアプリのダウンロード等NX、RCと同様になります。
皆さんも是非バージョンUPして下さい。
書込番号:18164168 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

皆さん、こんにちは。
IS300hfspさんが、「エージェント対応」と書かれましたが、
今週頭にj-naoさんから情報をいただき、早速12日にDで更新してまいりました。
前車(トヨタ車)では、G-BOOKナビが搭載されており携帯でのデザリングも可能でしたが、
スマホに機種変してからは、通信できなくなりました…ハンズフリー通話はOK。
ISに乗り換えてからは、専用通信モジュールのDCMが搭載されたG-Linkナビだったので問題なし。
そして、今夏より新たにT-Connectナビが登場。
こちらは、DCM積むか端末でデザリングするかが選べるのかな?
新型のNXやRCなんかは、これのDCM搭載機種なのかな…勉強不足ですんません。
で、このT-Connectからスタートしたエージェント機能が、ISのG-Linkナビにも追加できるとのことです。
機能の追加自体は、USB接続によりわずか10分ほどで完了します。
この「エージェント」というのは音声対話サービスで、簡単に言うと音声認識エンジンが、
オーナーズデスクのようなサービスをしてくれるもの(目的地や情報、取説の検索に限る)で、
アプリの「エージェント+」をインストールしておくと、ルート上の様々な情報も知らせてくれます。
また、目的地設定をしていなくても、普段の走行履歴から行先を予測し知らせてもくれます。
先走って書いてしまいましたが、「エージェント」の機能以外にも、アプリのインストールが出来ます。
・ドライブアシストアプリ
・コミュニケーションアプリ
・インフォテイメント(情報&遊ぶ)アプリ
・ライフサポート(暮らし)アプリ
等々。
非常に便利になると同時に、ニュース、その他の情報も流してくれるので渋滞時や停車時に退屈しないかも(笑)
私は、取り敢えず5つほど入れてみましたが、同時に起動できるアプリは3つまでです。
また、アプリの影響でナビの挙動に問題は、今のところ出ていません。先々は不明。
ただ、IS300hfspさんが書かれていた、wi-fiやデザリングの機能は新型車に搭載のナビで、
従来のナビでは不可能ではないでしょうか?(ハードの問題で)
★注意点・問題点
※アプリインストール時に、(レクサスオーナーの)ユーザIDとパスワードが必要です。
※アプリに依っては、IDやニックネーム等設定しないといけないので、事前に用意する。
※走行中は、情報の閲覧は可能ですが、検索や設定等は安全の為出来ません。
※ニュース等を表示させると、マップ画面の半分ほど占有するので、地図表示が小さくなる。
インストール等の流れは、こちらに簡単に書いておりますのでご覧ください。
http://minkara.carview.co.jp/userid/2051755/blog/34456096/
以上、取り急ぎご報告まで(^_^)v
書込番号:18166526
9点

皆さん、
こんばんは。ロゴさん、詳しく教えて頂きありがとうございます。
明日にでもマイDに確認してみます。
無償か有償かも気になる所ですね。ただ この様な情報が有れば(いろんな面で)交渉の予知有り。
scさん泣かせですね。
書込番号:18167640
3点

みなさん、こんばんは。
IS300hfspさん、p_roomさん、
ナビのエージェント対応の情報、ありがとうございます・・・使ってみたいような面倒なような(^^)/
で、一つ疑問が・・・
こういう有益かつ必須の情報はどうやって入手されているのでしょうか?
MyDLからは特に「お知らせ」は頂いていませんし、レクサスのサイトにでも出ているのでしょうか?
MyDLには年2回の点検以外は新車の試乗やリモコンの電池交換程度しか立ち寄りませんが、、、考えてみればISに関する新情報等は一切聞いたことがありません(DMは良く来ますが)・・・特に支障は無いのですが・・・ちょっと寂しいような(..)
MyDLだけの特性なんでしょうか?この辺のところもお気づきの点があればお教えいただけると嬉しいです(^^♪
書込番号:18168009
4点

皆さんこんばんは。
p_roomさん、詳細な説明ありがとうございます!
wi-fi、テザリング対応になりますよ。
ディーラー系列によって様々ですが特にご案内は
しないようです。
書込番号:18168168 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さん、こんばんは。
IS300hfspさん、wi-fi、デザリング対応になるんですか!
ただ、今搭載されているナビはDCM通信だと思うのですが、3年経過後は継続使用にG-Linkとは別の料金発生ということですか?
Ciarlieroさん
MyDも、DMやイベント案内しかないですよ。
今回のは、先の書き込みにも書きましたが、j-naoさんからの情報でした。
あちらのDおよびSCが優秀なのか!?w
ただ、MyDでは私で2台目とのことでしたので、その方はどこから情報を?その方の担当SCが出来る子なのか(笑)
そして、私が問い合わせたときも、私の担当SCは二つ返事で…ではなく、ちょっと確認してきます…と。
レクサスのサイトには、エージェントについては書かれていますが、何時からとか、更新してくださいとの記述はなかったかと。
http://lexus.jp/service/g-link/agent/index.html
是非とも“ボケ防止”のために使ってみてください!(笑)
書込番号:18168392 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

IS300hfspさん、p_roomさん、おはようございます。
ありがとうございます。そうなんですね!?
せっかくの機能向上なので、オーナー各位にどんどん『お知らせ』した方が良いように思いますが、対応も含めると大変だからかな…単純な疑問でした(*^^*)
次回MyDLに行ったとき対応してもらいます…楽しみ(^^)/
書込番号:18169734 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

チョイワルじーさん、温泉さん、
納車日]V立ち上げありがとうございます。
思い越せば昨年度末の消費税増税前での納車のタイミングで、新車購入計画を立て昨年の10月頃から、A社・B社で試乗や見積もり繰り返していました。
昨年のちょうど本日(11月16日)、敷居が高いと感じていたレクサスへ勇気を持って訪問(笑)、家族の理解も得るため、その後何度か家族を伴って訪問したり、最終、昨年12月7日に契約しました。
納車から約8か月が経過しますが、これまで時間がある週末はMyISで出かけており、ISライフを楽しく過ごしています。
この会を通して皆さんのやりとりや情報交換させていただけたことで、今ではカスタマイズにも手を染めています( ;∀;)
これからも乗り続けるつもりなので、今後ともよろしくお願いします!
書込番号:18173735
6点

ナビをバージョンアップしエージェントを入れました。
ロゴさん色々な情報をありがとうございました。
ロゴさんの書き込みを参考(Dからもらった説明書はA4コピーのみで読んでも良くわかりません)色々弄ってみました。
音声で自宅を目的地設定して見ましたが、一発で設定できました。前より反応が良いような気がします。
レストラン等の情報検索も音声で出来るようですが、こちらはオーナーズデスク利用の方が便利のような気がします。
アプリはエージェント+他適当に入れましたが、まだどんな機能なのかわかりません。
ミュージックは操作不慣れからか、私やCiarlieroさん・要介護認定者さん等古い人間にはジャンル違いのものばかりした。
暇な時に触って研究して見たいと思います。
pb2400cさん
ようやくカーボンフォグカバーを取り付けました。9月20日注文して随分待ちました。
フォグがお洒落になりましたが、ちょっと見には気が付きませんね・・・自己満で十分です。
beachparkさん
ルーフスポイラーかっこいいですね!!
後ろ姿が引き締まりましたね。
次のオフ会の時にはどれだけ変わるか楽しみです。
書込番号:18174194
6点

不具合報告です。
エージェント+、近くに何にある、ぐるなび、3個起動してmSDの音楽聴きながら走ってたら突然ナビの電源が落ちました。
3〜5秒位で自然に電源が入りましたがアプリは停止中になってました。
まだ2日目ですがビックリしました。取り敢えずエージェント+だけ起動して様子見します。
ご報告まで・・
書込番号:18174555 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆様 こんばんは。
納車日]Tも荒れる事無く 仲間も増え嬉しく思います。
納車から丸一年過ぎ少しネタ切れを起こしていますが、まだまだ新しい発見や新たな仲間が増えることを希望します。
ここでは多くは語れませんがB2IS倶楽部会合で多くの方ともお会い出来嬉しく思います。
お逢いして思う事ですが皆さん紳士で車好きです。特にISのスタイルに皆様惚れているようです。
新しい発見や質問が有ればドシドシ書き込み宜しくお願いします。
宗方 仁さん、お久しぶりです。20インチのホイールカッコいいですね。少し苦労されている様ですが!
こんど実車を見せて下さいね。
他の皆様にもお返事をしたいのですがご無沙汰のせいで 多く書ききれません ご勘弁をトホホ。
11点

チョイワルじーさん
こんばんは
納車日]Uスタートおめでとうございます。
昨年6月、私は納車を待ちわびてこの納車日掲示板に初めて書き込みました。
それから1年、チョイワルじーさんに出会い、そして多くの仲間に出会うことが出来ました。
オフ会で皆さんにお会いしたり色々なことが有りました。
還暦を過ぎてから多くの友達が出来、また楽しい充実した日々を送れますのも、この納車日に出会えたことによるものと感謝いたします。
またこのチャンスを作ってくれたチョイワルじーさんに感謝いたします。
そして、多くの仲間たちに感謝いたします。
今後もこの縁を大切にして行きたいと思いますので引き続きよろしくお願い申し上げます。
尚、新たにオーナーになった方、納車も待ちの方々との新たな出会いに期待します。
ISに乾杯!
書込番号:17662387
10点

チョイワルさん
納車日]U立ち上げおめでとうございます。
納車日もスピード違反気味の時期もありましたが、やっと巡航速度に落ち着いた感がします。
でも、マラソンに例えれば、まだまだ折り返し地点にも達していません。
ゴールのないマラソン、これからも気長に楽しく行きましょう。
この納車日に巡り合えたことで沢山の方とお知り合いになれ、とても充実した一年でした。
これからも、このご縁を大切にしていきたいと思っております。
今月開催された第二回オフ会も大盛況の由。
加えて、喜ばしい出来事もあったようで重ねてお喜び申し上げます。
これも、会長のチョイワルさん、副会長の温泉さんの人徳の賜物ですね。
同じ仲間として、とても嬉しく思います。
第三回オフ会、今から、楽しみにしています。
先の短い老人のためにもなるべく早くお願いしますね。
書込番号:17662462
7点

納車日XUおめでとうございます。
こんなに続くのは凄いと思います。
オーナーの皆様はISのどこがお気に入りですか?
私はいっぱい有りますが1番は顔とナイキLEDです。輸入車に負けないドヤ顔!
車と男は顔が命(笑)
嫁はオフ会で見たFスポの焼肉網グリルの方が好みだそうです(^_^;)
焼肉グリルにキラキラが付いたら最高かも。
書込番号:17662542 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

チョイワルじーさん、納車日]Uの立ち上げありがとうございます。
また、情報交換の場を提供していただきありがとうございます。
昨年の12月の納車から、6ヶ月が経過して少しづつハイブリッドの走りに慣れてきました。
日曜日と休日のみですので、6ヶ月でやっと3,000kmを超えたところです。
画像は先日、首都高速、東関東自動車道を利用した往復280kmのドライブでの燃費です。
高速は100km/h程で走行をしました。ストレスはありますが、燃費を考えるとしかたがないかなと
思って運転しています。最近ガソリンが高値ですので、我が家の家計にはやさしい車です。
今後も納車日を通じて多くのISオーナーと出会えることを楽しみにしています。
書込番号:17662697
8点

チョイワルさん、みなさん、こんばんは。
『納車日]U』立ち上げ、おめでとうございます・・・ギネスブックものですね(^^)v
MyIS300h君が先日満1歳を迎え健康診断を受けてきました。根っからの健康優良児でちょこっとお頭を弄った程度(ナビのアップデート)で完了しました♪ うちの子は健康で粗食で贅沢をしない、親孝行ものです(^^♪
MyIS300h君のお友達には、ハイオク好きなグルメ君や、ブランド物の靴やアクセサリー好きな拘り君が大勢いますが、幸いいじめにも合わず仲良くさせてもらっています(*^^*)
・・・ISと納車日に出会い、今までに増して充実した日々を送らせていただいています・・・これまでお付き合いしていただいた納車日仲間のみなさん、これから納車日に参加されるみなさん、今後ともよろしくお願いします(^^)/
書込番号:17662931
5点

燃費表示がおかしいです。
エコドライブカルテでは通算燃費が9.8km/lと表示されてます。通算平均燃費が突然悪くなってました。何故だろう?
給油して家までは6km/l(>人<;)悪過ぎ
書込番号:17663427 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

チョイワルじーさん、温泉さん、みなさん、
ご無沙汰しています。
納車日]U立ち上げおめでとうございます。
個性豊かな皆さんのISを拝見しながら
我が愛車もTRDバージョンコンプリートです。
リアスポイラーは止めておきましたが
その代わりのスタビライジングフィンで誤摩化し
これにて愛車のドレスアップ、拘りも終了です。
スタビライジングフィンは家内にバレバレでしたが
サイドスカートは「HYBRID」のエンブレムがそのままなのでバレていません。(笑
これというのも「納車日」に顔を出したのが運の尽き
歯止めがかからず行くとこまで行ってしまったと感謝するばかりです。
これからもよろしくお願い致します。
書込番号:17663956
9点

皆さんこんばんは、ご無沙汰しております。
チョイワルじーさん納車日XIIおめでとうございます。
本当に、この掲示板のお陰で様々な情報を得る事が出来ました。
また各地の多種多様な同好の士と巡り会えた事を本当に感謝しております。
ありがとうございますm(_ _)m
次回のオフ会楽しみにしております。
訂正 次回の飲み会でした(笑)
書込番号:17665506
7点

チョイワルじーさん、「納車日]U」おめでとうございます。
温泉好きおやじさん、みなさん、こんばんは。
]Tから参加の新参者ですが、今後とも宜しくお願い致します。
宗りんさん、燃費そんなもんですよ(350ですが…笑)
ISmogezさん、初めまして!上手に撮られてますね!
書込番号:17665575
6点

チョイワルじーさん、
XUの立ち上げ、おめでとうございます。
何度となく、同じような内容になりますが、早いもので、私は昨年6月初旬に契約し、10月の納車でした。
当初から、300hの受注が多すぎて、ガソリン車は納車が早い?!と聞いていたのですが、300hの受注が半端なかったため、
ラインを300hメインに切り替える事になったらしく…。
結果、350も待つこと、4ヶ月! σ(^_^;)
話長くなりましたが、そのお陰で、色々と物色しているうちに、ここにたどり着き、チョイワルじーさんを初めとする皆様とお知り合いになれた次第です。
長かった納車待ちと、ここに集まった紳士な同志に、感謝です!!
これからも、ヨロシクお願いします。
書込番号:17666167 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、皆さんこんばんは。
納車日]Uおめでとうございます。
そして、ありがとうございます。
納車から4ヶ月が経ち、走行4,000kmを超えました。
1,000km/月とボチボチのペースですが、これからどんどん増えていきそうです。
ISは走るのが楽しいので、最近では用事もないのに走りに出掛けたり、遠回りして帰宅したり…
ISmogezさん
TRDフルコンプですか!
これからは見えない箇所の弄りですねw
350papaさん
オフで実車拝見しましたが、相当気合いが入ってますね。
その上更に追加ですか!?
明後日ラウンジで教えてくださいね(^_^)v
私はそもそも大掛かりな弄りはしていませんでしたが、最近では更に安価な弄り(貼り物等)へと(^_^;)
でも、ボディの強化パーツは少し検討中です。
皆さんの拘りや弄り、ご意見等が非常に参考になっています。
これからも宜しくお願いします。
書込番号:17666287 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

通算平均燃費とエコドライブカルテの購入時からの平均燃費が違うのは何故でしょうか?
どらも今迄の通算なので同じが正常と思うのですが?どちらを信じたら良いのやら?
ややこしや( ? _ ? )
書込番号:17667033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、お疲れ様です。
「チョイワルじー」さん、納車日XIIのスタートおめでとうございます。 そして有難うございます。
5月頃から新参者として顔を出させて頂いているoyajingです。
仕事が相変わらずバタついている為オフ会に参加出来ず、悔しい思いをしておりますが、皆様の記事は欠かさず拝読しています。
ところで、先日、同僚がメルセデスのGLA(でしたっけ?)購入を検討しているとのことで、生まれて初めてヤナセという領土に足を踏み入れてみました。
他のディーラーに行ったことはありませんが、自分らがまだまだ若造ということもあり(一般世間ではオジサンですが)、ちょっと「上から目線接客」はマイナスポイントでした。
仕様や走りについての質問にも投げやりでしたし、聞こえてないふりをしてるのではと思えるくらいの味気ない表情には半ば唖然とした程です。
※自分らが偉そうにしていた訳では決してありません。
まあ、当然の結果でこんなもんだろうなとは思いましたし、逆によく実車を観察出来ちゃいましたけど(笑)
ただ、安価なAクラスですら、「ワクワクさせる演出はうまいな〜」と思いました。
まだまだ欧州車には及ばない部分もレクサスにはあると思いますが、自分はこれからもマイディーラー及びISに乗り続けていこうと思います。
話がそれてしまいました。
引き続き、お邪魔させていただければと思っております。今後とも宜しくお願いします。
書込番号:17667177 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

350papaさん
初めまして。
真っ昼間の写真を見て月夜に輝くISに仕上げました。
誤摩化しは慣れてますから。(笑
p_roomさん
見えない箇所もすでに終了してしまい
後はホイールを分からない様に19インチの
USALFAスタイル(これなら家内も気が付きませんから)を
検討したのですが
今と変わらないならそのままで良いかという事で諦めました。
皆さんの参考になるというか「納車日」で勢いがついて
散財した結果をご報告させて頂きます。
●メーカーオプション(MOP)
・プリクラッシュセーフティーシステム
+レーダークルーズコントロール
・レーンディパーチャーアラート(LDA)
+オートマチックハイビーム(AHB)
・後席SRSエアバッグ
●ディーラーオプション(DOP)
・TRDフロントスポイラー
・TRDサイドスカート
・TRDスポーツマフラー&リアディーフューザー
・TRDメンバーブレース
・TRDパフォーマンスダンパー
・TRDスポーツサスペンション
・F SPORT フロアマット
・エアロスタビライジングフィン
・ナンバープレートロックボルト
・ホイールロックナット
・ナンバーフレーム
・トランクトレイ
・フロントマット
・フロントシェード
・リア三面遮熱ガラスフィルム
●サードパーティー
・室内、ウェルカムなどの各ランプ類のLED化(みね商店)
・iPod、iPhone用のUSBケーブル(Apple Store)
・ドライブレコーダー(COWON)
(本意ではありませんが国産ではその機能がないため仕方なく)
・ハンドルエンブレム HEAT BLUE EMBLEM
ただ欲を言えば
メモリー機能、エアレーション機能のついた本革シートにしておくべきだったかな?
と言ったところです。
あっ、拘りの最後にLEXUSダレスバッグ(黒)も
購入してしまったことを付け加えさせて頂きます。
書込番号:17667266
4点

いよいよ納車日もXIIですか、おめでとうございます。
自分のイジリは資金難により停滞中ですが、みなさんのイジリを「いいな〜」と指をくわえながら見ておりますw
最近では「カッティングプロッター」も欲しいな〜なんてw
書込番号:17667330
2点

ISmogezさん、こんにちは。
TRD仕様、凄いですね!
実は先日TRDの方とお話ししていたのですが、メーカー系列だけの事あり、走行性能には拘りを持って作っているとの事でした。
その中でお話しにでたのが、ISmogezさんも付けている「エアロスタビライジングフィン」です。
あんな小さなブツですが、走行時にあたる風を渦巻き状にして、それをリアトランクスポイラーに当て、ダウンフォースを生む仕組みになっているそうです!
是非、トランクスポイラーも装着してください(笑)
書込番号:17667611
4点

350papaさん
>走行性能には拘りを持って作っているとの事
またまた悪魔の囁き・・・^^;
リアスポイラーは黒だとあまり目立たないのですが
白ではあまりに派手過ぎて爺にはちょっとつ辛い、、、
いや、家内への言い訳が出来ませんから却下!です。(笑
みなさん、納車日ウィルスに感染すると増殖に次ぐ増殖
さらに感染者からの悪魔のささやきで我を忘れてしまうことが多々あります。
その点を注意しながら納車日をご参考にISライフを楽しんでくださいね。
どっちゃんどちどちさん
みん●ラでは失礼しました。(垢削除してしまいました)
サイドスカートの「HYBRID」エンブレム、無事取り付けられましたよ。
DLでは剥がれる事を恐れてそのまま返してくれたので慌てて自分で付けました。
曲面なので水平をとるのに苦労しましたが家内も気がつかないくらい完璧な仕上がりです。ワハハハハ
書込番号:17667900
3点

皆さん、こんにちは。
350papaさん
エアロスタビライジングフィンにそんな効果があったのですね。
思ったよりは…との話は耳にしていたのですが(^_^;)
でも、TRDのスポイラーじゃないから、私の場合効果半減かなw
ISmogezさん
見えないところも!
でも、写真のフューエルキャップカバーがまだのようですね(笑)
書込番号:17668133
4点

350papaさん、p roomさん、
こんにちは。
エアロスタビライジングフィンって、すごいんですね!まさに「小さな巨人」(古い?)ってかんじですね。
あれって、TRDからも出てるのですか?!
純正?のディーラーOPとして、カタログに掲載していたように覚えてます。σ(^_^;)
ディーラーOPとしたら、ディーラーOPのリアのトランクスポイラーとが、マッチするように、計算されているのでしょうか?
これは、たぶんSCさん泣かせな質問ですね。
書込番号:17668607 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

じー様、皆様、12の立ち上げ、おめでとうございます。ありがとうございます。
街中でISを見かけるのが、多くなりましたね!
そうなると少し個性を出していかないと!って思う今日この頃です。笑
TRDを色んな形で、表現してみましたが、ダサイですかね?
ってか、自己満のカスタマイズですから、やりたい事をやってます!笑
書込番号:17668621 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆様 こんばんは。
ご無沙汰していました。
記念すべき200×] 口コミ数2000を達成しましたね。
昨年2月 まだ見た事の無いISを仮契約 3月に契約 6月頃に納車予定と言われ なが〜い納車待ちの中我慢出来ずに4月30日に価格.com
に投稿 明日で丁度一年です。 これまた 奇遇です。
一年間で色々な紳士の方と縁が有り 嬉しく思います。
ISを乗り軈て一年ですが大変良い車です。これからも納車まちの方 又 御検討の方もこの納車日スレッドの活用宜しくお願いします。
どっちゃんどちどちさん、ぴーすけぴーすけ さん 納車おめでとうございます。
今後とも書き込み宜しくお願いします。
B2IS倶楽部【第一回本会合(オフ会)】開催のご報告のスレッドに この一年納車日に投稿された画像でフォトムービーを作り
掲載しました。画像を大きくしてお楽しみ下さい。
今後も益々この縁が増える様希望します。
11点

追記
B2IS倶楽部【第一回本会合(オフ会)】開催のご報告のスレッド → (ISの会(仮) 縁側掲示板です)です。
書込番号:17463519
0点

チョイワルじーさん
納車日]が終わりました。
目標達成ですね。
あとは、目標を越えどこまで伸ばせるかですね。
私も、チョイワルさん同様、まだ見ぬISを3月20日に契約し7月納車となりました。
実車を見る前の納車待ちの時、何か情報がないかとネットをあっちこっち見ているときにこの納車日に出会いまた。
以降チョイワルさんとはいつの間にか長い付き合いになりましたね。
この納車日を通じて、多くの方々と知り合うことがでまた多くの友達が出来ました。
これも一重にチョイワルさんが「納車日」を建てて下さったおかげと感謝いたします。
今後も、微力ながら協力をさせていただき、もっともっと多くの仲間と知り合えたら嬉しいです。
皆さん
チョイワルさんと建てた1年間&]の目標を達成できました。
皆さまの紳士的な書き込みに励まされまた助けられてここまで来ました。
改めて御礼申し上げます。
さて、いよいよ]Tに入りましたが、少しでも皆さまのお役に立てるような掲示板になればと思います。
引き続きオーナーの方は写真やインプレ、そしてISの生の情報を書き込み下さい。納車待ちの方は質問等をどんどん書き込み下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
尚、6月のオフ会にも多数の方の参加をお待ちいたします。
それではみなさん ISに乾杯!!!
書込番号:17463566
7点

チョイワルじー さん、温泉好きおやじ さん
、みなさん、こんばんは!
納車日XIの立ち上げおめでとうございます!
ISが納車されてから、10ヶ月が過ぎました。
色々な方々と知り合い
本当に月日の経つのが早いです^_^
これからも、みなさん
よろしくお願いします!
ぴーすけぴーすけ さん
納車おめでとうございます!
これからのIS LIFEをお互いに
楽しみましょう^_^
IS300hfsp さん
まだまだです!
家宝は、寝て待てです(>_<)
納車と同じくらいホイール待ちです!
書込番号:17463718 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

チョイワルじーさん、納車日]Iの立ち上げありがとうございます。また、口コミ数2000達成おめでとうございます。
チョイワルじーさんと温泉さんの強力なタッグがなければ、成し得なかったのではと思っています。
さて、昨年の4月30日にこのスレが始まりましたが、当時は欧州車に乗っていて、今年の4月の消費税増税前には新車をと、物色し始めている時期で、まだISの購入を考えてはいませんでした。たまたま飛び込んだディーラーでISに出会い、昨年の8月にISを契約しましたが、その時にこのスレに出会いました。
今でも悔やむのは、もう少し早くこのスレに出会っていれば、オプション等も満足したものが得られたのではと思っています。
しかし、このスレに参加をすることにより、いろいろな方々と知り合いになり、4月のオフ会ではみなさんの自慢のISの前で、IS談議をすることができ、貴重な体験をすることができました。
まさか、このような展開になるとは、最初の書き込むをした際には思いもよりませんでしたが、今後も納車日に参加のみなさんとの出会いを大切にしていきたいと思っています。
チョイワルじーさん、温泉さん、これからも1日でも長く、情報交換の場の提供をよろしくお願いします。
これからもみなさんに役立つ納車日を期待しています。
書込番号:17463843
6点

みなさん こんばんは
チョイワルさん 納車日XI立ち上げおめでとうございます。
納車日(若葉マーク)から1年。
その間、嬉しかったことや心ない書き込みに心を痛めたこと等、色々あったことと思います。
でも、温泉さんとの絶妙なコンビで2000回を達成されましたこと改めてお喜び申し上げます。
B2IS会員も今や50名を超え、先の第一回オフ会も大勢の皆さまのご参加を得て和気あいあいの雰囲気の中、大成功。
そして6月には第二回オフ会も企画されているなど、チョイワルさんも納車日立ち上げ当初には思いもしなかった程の展開で感慨も一入ではないでしょうか。
この納車日に参加されている方々は、車のメカニックに詳しい方、運転することが好きな方など、それぞれレベルは違ってはいても相手の話を素直に聞く耳を持った紳士ばかりで、人柄に優しさを感じます。
些細なご縁かもしれませんが、これからもこのご縁を大切にさせて頂きたいと思っております。
その意味でも、一日でも長くこの納車日を続けていただきますようお願い申し上げます。
また、オフ会の開催を楽しみにしております。
書込番号:17464000
6点

チョイワルじーさん、皆さんこんばんは。
納車日XIの立ち上げありがとうございます!
今後も楽しい話題のご提供宜しくお願いします。
LEXUS-IS300hさん、早くホイールが出来上がると
いいですね。
私はエアロの装着のために貯金中です。
書込番号:17464069 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

チョイワルじーさん 温泉好きおやじさん みなさん こんにちは
納車日]T立ち上げありがとうございます。また、口コミ2000達成おめでとうございます!
はじめの「納車日」立ち上げから早いもので丁度一年になるんですね。
私は納車後半年になりますが、このスレッドのおかげで今でも新鮮な気持ちでISに乗れております。
諸事情で私の車は「修復暦あり」の車になってしまいましたが、尚更可愛がって乗ってあげようと
思っております。
乗って良し、眺めて良し、素晴らしい車と紳士的で楽しい仲間に出会いました。
このような場を設けていただいた、スレ主のチョイワルじーさんにはとても感謝しております。
今後も末永く「納車日」スレッドが紳士的な皆様で盛り上がることを祈念しております。
書込番号:17465183
3点

納車日 XI おめでとうございます。
納車日は1年間で2000コメントですが、私の IS は5ヶ月で 2,000 km ほどです。
ところで、先日ブレーキ加工を施行し3度目の納車日気分を味わいました。
また、現在ホイール交換など画策中です。
これも偏に皆様方のばら撒かれるモディ・ウィルスのお陰と思われますが、この計画が現実のものとなった暁には、4度目の納車日気分を満喫させていただく所存です。
今後とも本掲示板で情報収集させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:17466000
4点

いよいよ納車日もXIですね。
これからも、よろしくお願いします。
書込番号:17466002
2点

納車日]Tおめでとうございます。
この「納車日」では色々とお世話になりました。
そして、これからもお世話になります。
発注前、納車前の方々はもちろん、納車後にも色々とためになります。
車両購入はもちろん、パーツ装着やカスタマイズをお考えの方、質問や疑問をぶつけてください。
お答えできる範囲でお役にたてると思いますよ。
また、色んな弄りが加えられた現車を見る機会もあり、大変参考になるかと思います。
話は変わりますが、本日Dにてブレーキの制御プログラムの書き換えを行ってきました。
帰宅までの数キロしか走っていないので、ほとんど変化なしの印象なのですが、ブレーキの反応に違和感を感じている方のみへの対応ですので、そのような方はSCさんやメカニックさんにご相談されるのが宜しいかと思います。
また何か気づきましたらご報告いたします。
書込番号:17466156
5点

チョイワルじーさん 温泉好きおやじさん 皆さん こんばんは
納車日XI立ち上げありがとうございます&2000口コミおめでとうございます。
ISという車を通してしてこの納車日が縁でお会いした皆さんはとても紳士的な方達ばかりで
本当にISが好きなんだなーというのがわかりました。
これからも皆さんよろしくお願いします。
書込番号:17466497
3点

チョイワルじーさん。温泉好きおやじさん。そして皆さん、こんばんは!
本日、頼んでいたLX-MODEのパーツが、myディーラーに届いたので、装着してきましたのでUPします(^-^)v
自分的には、かなり気に入ってます( ̄▽ ̄;)
ただ、カーボンフォグランプガーニッシュだけは、手違いで、まだ届いてませんでしたので、また装着したらUPしますね(^0_0^)
書込番号:17467081 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さんこんばんは。
チック32さん、LX-MODEのパーツいいですね〜。。
おまけの これも いいじゃありませんか、運転するのが楽しみになりそうです。
チョットした事ですが私も密かにマーカーデカールを付けようと思っています。
私の場合、赤のキヤリパーに赤のBBSセンターキャップにマーカーデカール・・・お互い完全自己マンですね。
いいおやじがと言われそうですね・・・トホホ。
書込番号:17467364
1点

みなさん、こんばんは!
納車日]Tおめでとうございます。
そして、第1回オフ会成功おめでとうございます。
私のISはバージョンLのため、ペダルがなんか寂しと思い、定番のFスポ用のペダルに交換しました。
外すのは簡単でしたが、取り付けに苦労したぁ。特にブレーキが!
完全に自己満の世界です(^^)
チック32さん、LX-modeかっこいいですね〜。
羨ましい!!
バージョンLには似合わないかな?
書込番号:17467439
4点

みなさん、おはようございます。
『納車日]T』おめでとうございます(^^)/
ISをこよなく愛しコミュニティを大切にされる方々の賜物と、一参加者として感謝しています。
IS300hが納車されてから11か月、8500kmを走破しましたが、初期に気になっていた課題が随分と解消されてきました。
@低速時ブレーキングのカクカク違和感→ブレーキングタイミングを体得したせいか気にならなくなりました。
Aタイヤのゴツゴツ感→走りこんだらほぼ解消されました。
Bシートポジションがイマイチ→自分にピッタリのポジションをキープしています。
C回生ブレーキの「ヒュ〜ン」音→慣れました。
D高速走行時の微振動→走りこんだせいか、気にならなく…と言うか、軽快に走行しています。
E低速走行時のモーター&エンジンのゴロゴロ感→こればかりは未だに気になっています。Sモードで解消を図っています。
F燃費→当初は18km/l以上の実績もありましたが、現在は高速で17.5km/l、通算で15.5km/l程度です。
Hブレーキダスト→前車がIS250、現車が300hですが、驚くほどダストが付着しません。
Iデザイン、足回り、ボディ剛性→乗れば乗るほど素晴らしいです(自己満足)。
ということで、newISに加え「納車日」との出会いでISライフを満喫しています(^^♪
これからも、よろしくおねがいします(^^)/
書込番号:17468761
2点

ギンペー2010さん、こんにちは。
Fスポ用のペダルもカッコいいですけど、イルミ付きスカッププレートが羨ましいです!
暗いところでの乗り降りが楽しいでしょうね(^^♪
付けたい気分に…(*^^*)
書込番号:17468821
1点

ギンペー2010さん
アルミペダルに換装なさったんですね・・・いいですね(^_^)v
他ではサイドブレーキやフットレストで手間取った話は耳にしたんですが、ブレーキでですか。
私もリアにLX-MODE付けましたが、Lでも似合いますよ。
まだまだここでは数少ないので、是非付けちゃいましょ!
Ciarlieroさん
超高速走行でその燃費はスゴいですねぇw
で、やはり光りモノに反応を!(^o^)(謎死)
書込番号:17469323
3点

P_roomさん、遅くなりすぎましたけど先日のオフ会とても楽しかったです。
チェック32さん同様にステアリングにブルーのシールを貼ってらっしゃいましたよね?
自分も欲しくて探しているのですが、見当たりません(((・・;)
何処で購入されたか教えて頂けますか?
書込番号:17469786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

白ネコ300hさん
LX-MODEで売ってますよ。
http://www.lx-mode.jp/lineup/2013/10/lexus-is300h350250-30.php#more
書込番号:17470586
1点

皆さん こんばんは
チョイワルじーさんが出張中の為、代打で納車日]を立上げさせていただきました。
納車日]を立ち上げるに当たり、チョイワルじーさんになり替わりご挨拶させていただきます。
チョイワルじーさんとは、以前から納車日を1年間・]までは続けたいね・・・と話して来ました。
本日ここに、当面の目標である納車日]を立ち上げることが出来ましたのも、紳士的な書き込み・綺麗な写真をお寄せ頂きました皆さまのおかげと、チョイワルじーさん共々感謝申し上げます。
納車日は昨年4月末にチョイワルじーさんが立上げ、あと1ヵ月少々で1年が過ぎようとしています。
納車日をスタートしてから納車日Uをスタートするまで4カ月かかりました。
昨年春から夏にかけてはまだ納車も少ないため、オーナーからの情報も少なく今のように納車待ちの方々へも有効なご返事も出来ませんでした。
その後、有難いことに納車が進むに従い参加・書き込み頂ける仲間が増えて行き、7か月で]までたどり着けました。
本当に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
ここに集う皆さまは、単に「新型ISのオーナーになった」あるいは「納車待ちである」という些細な縁で結び付いたにすぎません。
しかし、この些細な縁を大切にしていきたいと思っております。
引き続き「納車日」への書き込みをお願いいたします。
ISをこよなく愛する皆さん、ISを通じて有意義な日々を送って行きましょう。
ISに乾杯!!!!
9点

チョイワルさん、温泉さん、みなさん、こんばんは。
納車日]おめでとうございます。
納車日(若葉マーク)を立ち上げてもうすぐ一年。
チョイワルさん、温泉さんにとっては長いようで、あっと言う間の出来事ではなかったでしょうか。
とりあえず1年、]まではと仰っておられましたが、お二人あっての納車日。
納車を迎える方々も続々と増えてきております。
これからも老骨(あ!失礼)に鞭打って、納車日シリーズを継続していただければこの上ない喜びです。
来月は待ちに待った本大会。
顔なじみの方、お初の方、ISをこよなく愛する同士のみなさまにお会いできるのを一日千秋の思いで待ち焦がれております。
オフ会でお会しましょう。
追伸:
鞭をくれる過ぎると老骨に加え骨粗しょう症の身には堪えると思いますのでほどほどに(笑)
書込番号:17318299
5点

みなさん、こんばんわ。
今後ともよろしくお願いします!!
立ち上げ早々に書き込み失礼します。
ISmogezさん
ありがとうございます。悩みながらも楽しいですねー!この時期ならではですかね。
私も、そう思ってリアスポは純正にしました。
TRDリアディフューザー、ちょうど先日カニを食べてきたところです、たしかにイメージのとおりですね。
書込番号:17318316
5点

ついに納車日も]まで来ましたね。
おめでとうございます。
これからも、よろしくお願いします。
書込番号:17318666
4点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、みなさん、
『納車日]』立ち上げ、ありがとう&おめでとうございます。
要介護認定者さんがおっしゃる様に納車日は「若葉マーク」でスタートしましたが、最近のカスタマイズ・チューンナップ談義のレベルはかなり高く、感心することしきりです(驚)
これも、納車日ファンの方々の層の厚さと紳士的なコミュニケーションの賜物と、納車日ファンの一員として嬉しく思っています(喜)
それにしても、最近の〇〇〇ウイルスの猛威には恐怖感さえ覚えます・・・そのうち私の「素のIS300h」なんぞは「ガラパゴス300h」なんて呼ばれてしまうのでは・・・なんてことは無いですね(笑)
納車から9カ月半、走行7500km、燃費15.5km/lとごく標準的なオーナーだと思いますが、これからも納車日を通じてISライフを満喫したいと思います。
これからもよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:17318792
5点

チョイワルじーさん、温泉さん、皆さん、 こんばんは。
温泉さん
チョイワルじーさんの代わりに納車日]の立ち上げありがとうございます。
チョイワルじーさんと温泉さんの強力なタッグにより、ついにXまできたことをうれしく思います。
振り返ってみますと、この納車日への書き込みは昨年の10月12日の納車日IIIでした。
その際に、皆さんへの質問として「ブレーキダストはどの程度でしょうか.」をしました。
今ならば、簡単に答えられることも、納車前なので未知なことばかりでした。
ISに興味のある方、納車を待っている方、納車後の方も疑問がありましたら、どんどん書き込みをしてください。
経験豊富な方々が丁寧に教えてくれますよ。
ちなみに、「ブレーキダストはどの程度でしょうか.」では、300hのハイブリッド車で1,300kmを走行しましたが、ブレーキダストはわずかでした。かるく拭き取ることできれいになりました。ホイールコーティングをしましたが、必要なかったかもしれません。以前はガソリン車に乗っていましたが、ブレーキダストには悩まされていましたので雲泥の差です。
納車日で質問した際には、直ぐに「メカニックさんに尋ねましたら、「ハイブリッドは(通常の)ブレーキングの時は先ず回生ブレーキが働き後にディスクブレーキが働くので、ダストの量はかなり軽減してます。」とのことで、納得のいく回答を得ることができました。
これからも皆さんに役立つ納車日を期待しています。
書込番号:17318861
4点

Ciarlieroさん
ガラパゴスは私の素の250でしょう。
今時HVでも無い素を選ぶのも変わり者?
実は単にお足りなかったから(笑)
書込番号:17319073
4点

>>実は単にお足りなかったから(笑)
あぁまた誤字脱字慌て者で申し訳ないですm(__)m
実は単にお金が足りなかったから(笑)
書込番号:17319099
3点

みなさん、こんばんは!
その他みなさん
納車日]の立ち上げおめでとうございます。
ここにカキコミしてから色々な方に出会い
大変勉強になりました。
新たな仲間も増えて、大変嬉しいです。
これからも、みなさんの健康とISライフが
良くなるように、なんか書いてきます^_^;
仲良くしてくださいo(^▽^)o
書込番号:17319115 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、皆さんこんばんは。
納車日]の立ち上げおめでとうございます!
この納車日の皆さんの書き込みで、isを購入することに踏み切れて感謝いたします。有難うございます。
2月末に納車日を迎えてから約3週間過ぎましたが、日曜日と平日の夜間に少しドライブする程度ですが、本当にいい車だと思う今日この頃です。
まだまだ、ハイブリッド車には慣れない部分もありますが、気付いたところがあれば書き込みたいと思います。
今月末の初点検で、LEDのフォグバルブ交換、本革製ニーパッド、ブレーキペダルとアクセルペダルをfsports用ペダルに変更をする予定です。
温泉好きおやじさん。
2週間程前にLEDのフォグバルブ交換した際、もしかしたら音がするかもとscより話を聞き、ここで書き込んでお答え頂きながら返答お礼出来ず失礼しました。
改めて有難うございました。安心して交換出来ます。
書込番号:17319334 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、ここに参加されている皆様
おはようございます。
「納車日]」立ち上げありがとうございます&おめでとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
今日は今年初のゴルフでちょっと嬉しくて目が覚めてしまいました。(本当は年のせいですが)
きっと納車日もこんな感じで朝早く目が覚めてしまうんでしょうね。
ゴルフ場までのワインディングロードは車を操る楽しみがあるだけに
プレーとは別にISの走りはどんな感じなのか、納車が待ち遠しい毎日です。
書込番号:17319667
5点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん
皆さん おはようございます。
「納車日]」ってすごいことですよね(*^o^*)
魑魅魍魎・百鬼夜行のこの世界
この納車日シリーズが続くのも、チョイワルじーさん、温泉好きおやじさんの
「想い」や文章から伝わる「お人柄」が読む人の共感を呼び
同じ気持ちの同志が集まってくるんだなと思います(^.^)(^.^)
ところで、納車後、今日で19日目…現在の走行距離約1,110q
納車時にオドメーターは10qでしたので、実走1,100q
徐々に足回りがこなれて来てるなって感じてます(*^o^*)
皆さんの経験としてはどんな感じでしょうか??(*^o^*)
ちなみに明後日、片道約400qの弾丸日帰りツアーにISで出る予定にしてます ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
朝4:30起き・5:00出発(ゝω・)(ゝω・)
「IS300h」堪能してきます(@^▽^@)
書込番号:17319847
6点

皆さん、おはようございます。
チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、納車日]立ち上げおめでとう&ありがとうございます。
思えば、「納車日」に出会って半年、発注して書き込みするようになって4ヶ月…ここでは大変参考になるご意見を色々いただきました。
あれこれカスタマイズ計画することで、納車までを過ごせたように思います。
現在納車待ちの皆さんも、同じようにお考えだと思います。
私自身、まだまだ皆さんのお知恵を拝借しないといけない状態ですが…
IS Life 先輩の方も、新人の方も、今後とも宜しくお付き合いください。
ほねやすめさん
私は納車後約4週間ですがまだ900km…早くも抜かれてしまいましたよ(笑)
書込番号:17320156 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

チョイワルじーさん、皆さん、こんにちは。
お初の方々、初めまして。
そして、納車日]の立ち上げ、おめでとうございます。
長らくカキコミも出来ず、すいません・・・
早いもので、myISが納車されて、三か月が過ぎました。
大人の事情で、少しずつですが、myISも進化しております。
今月初めには、ローダウンにしました。
これから、蛇行運転で乗り切ります。笑
今後とも、宜しくお願い致します。
書込番号:17320514
7点

納車日]の立ち上げ、おめでとうございます・・・と共に、
ありがとうございます。
今後とも、みなさんと楽しい、つながりが広がっていければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:17321044
8点

納車日]の立ち上げおめでとうございます。
納車日が4/20になりそうです。オフ会には参加したかったのですがギリ間に合いませんでした。。。残念です。
昨日、ドラレコが届きました。結局COWON AW1のGPS付きにしました。スタイリッシュな外観でISにマッチしそうな点、そしてなにより一番の決定理由は駐車中に常時、本体横のリングライトの赤色の点滅があることによって防犯効果がある点です。駐車モードでもモーションセンサーで録画されることも重要なポイントでした。問題となっていたケーブル類との接合のゆるさは確認しましたが問題ありませんでした。DLに持ち込んで設置お願いする予定です。あと1か月ですが、、まだいろいろ悩みそうです。。。
書込番号:17321622
4点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、この「納車日」スレッドを支えた
皆さん、こんばんは。
とうとう「納車日]」を迎えることになりました。
私が初参加したのが去年の8月4日ですが、あれから7ヶ月半、
このスレッドがこれだけ続くとは本当に驚きです。
チョイワルじーさんを始めとした、良識のある皆さんの書き込みもさることながら
ISには、言い表せない何か特別な魅力が有るのでしょう。
ISを買って良かった。
納車日スレッドに出会えて良かった。
新たな良き友が出来て良かった。
チョイワルじーさん、温泉好きおやじさんに感謝。
ISを選んで良かった。ほんとうに。
書込番号:17322926
5点

チョイワルじーさん、温泉さん、皆さん、 はじめまして。
5月にIS300hFスポ白の納車を控えるほわいとぺれと申します。
早速ですが、TRDのスポーツマフラー&リアディフューザーを付けた方に質問があります。
添付画像(みんからより拝借させて頂きました)の様な塗装パターンでTRDのスポーツマフラー&リアディフューザーを取り付けようと思っています。そこで、これを取り付けた場合、カタログでは「オリジナルより地上高約36mmダウン」と記されているのですが、リアディフューザーとマフラー部分が車止めに擦る(当たる)心配はありますか??
この心配さえなければリアにTRDのマフラーを付けたいのですが・・・
書込番号:17323481
2点

ほわいとぺれさん
いらっしゃいませ、これからよろしくです。
質問内容ですが「純正車高」で「一般的な輪止め」ならまず擦る事はありません。
ディーラー設置の輪止め程度なら全く問題ありません。
地元でですがイオンやヨーカドー、ファミレス等の輪止めでも擦った事はありません。
PA・SAの輪止めも大丈夫でした。
ただし多少の個体差はあると思われますのでご了承ください。
天気が良くなりましたら写真を撮ってみますね。
書込番号:17323686
2点

Vashtalさん
早速のご返信ありがとうございます☆
これで勇気が出ました!
私のプランだと素地に塗装だから30万超えは確実ですね・・・
既に乗り出しで600万を超えているので、これを付けたら630万超えに・・・
5年で乗り換える予定(あくまでも予定)なので迷うところです。
情報提供ありがとうございました。
書込番号:17323947
2点

チョイワルじーさん 温泉好きおやじさん 皆さん こんにちは
納車日]立ち上げありがとうございます。
]まで続いているのはチョイワルじーさん、温泉好きおやじさんのお人柄や皆さんの紳士的な書き込みの
たまものではないでしょうか。
書込番号:17324057
4点

皆様こんばんは。
納車日[も久ぶりに無事口コミ数200を持ち終了。いよいよ納車日も\に突入、これも偏に皆様方のお人柄だと思います。
納車もある程度進み落ち着きをを見せていますが、いまだに契約から納車まで3ヶ月近く掛かっている様です。
3ヶ月間を有意義に過ごせるようにここに納車日\を立ち上げました。皆様宜しくお願いします。
白ネコ300hさん。
遅まきながらご愁傷様です。
何を思ってこんなことをするのか理解に苦しみますね。
もう直されましたか?
それと今度お会い出来るのを楽しみにしていま〜す。
p roomさん。
これまた遅まきながら納車おめでとうございます。
ステッカー実物見ました、大変良い出来ですね、早速貼りたいと思います。
白ネコ300hさん同様お会い出来るの楽しみで〜す。
ドラネコ7さん。
伊良湖菜の花まつりの菜の花綺麗ですね。よ〜し・・・ドラネコ7さんに負けずに写真撮るぞ〜。あっ失礼・・・。。
それとドラネコ7さんお会いしたいな〜〜4月の会合いかがですか?無理は言えませんが・・宜しくお願いします。
皆様今後とも納車日\を宜しくお願いします。
8点

チョイワルじーさん
納車日\スタートおめでとうございます。
Y・Zでは板が若干荒れそうになりましたが、参加者の皆さまのご協力により平穏を取り戻し、[は200の返信を満了出来ました。
このペースで行けば、納車日スタート満1年の頃には、丁度納車日]も終わりそうですね。
当面の目標の]を目指して頑張りましょう。
皆さま
こんばんは
納車日\が無事スタート致しました。
今まで以上のご支援のほどお願いいたします。
納車済みの方は、どんどん情報・写真等を投稿下さい。
納車待ち・購入検討中の方はどんどん質問をお寄せ下さい。
尚、4月にオフ会を開催いたします。
詳しくは、価格.com縁側掲示板をご覧ください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:17236905
7点

チョイワルじーさん、納車\おめでとうございます。また、お気遣いありがとうございます。
ナンバープレートは、今週にも治る予定です。
私も、今からオフ会で初めて皆さまとお会い出来るのをとても楽しみにしております。
今まで、何か恥ずかしくて写真を添付してませんでしたが、去年LEMSさんでLEDに変更したときの写真を添付致します。これから納車の方々の少しでもお役にたてれば幸いです。
書込番号:17237128 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

チョイワルじー さん、温泉好きおやじ さん
納車日\に突入、おめでとうございます!
私のISも、納車から7ヶ月経ちました。
色々と傷や汚れが、付いています。
早く暖かくなって、洗車をしたいです。
書込番号:17237294 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

チョイワルさん、温泉さん、みなさん、こんばんは
チョイワルさん、「納車日\」立ち上げおめでとうございます。
この「納車日」がこれほど長く、また、多くの方の情報交換あるいは憩いの場として、安心して集うことができますのもチョイワルさんのご人徳の賜物と深く敬意を表する次第であります。
また、忘れてはいけないのが温泉さんの存在です。
チョイワルさんがお仕事でお忙しい時、心ない書き込みで荒れそうになった時には、必ずといっていいほど温泉さんがしっかりとフォローされていらっしゃいました。まさに、息のピッタリ合ったお二人で作り上げられた最高のスレッドですね。
この「納車日」がこれからも、ますます盛況でありますことを祈念いたしますとともに、4月開催予定のオフ会でお会できますことを心待ちにいたしております。
書込番号:17237336
6点

立ち上げお疲れ様です。
洗車の回数が車を愛するバロメーターって言いますよね?!
ほぼ毎週洗ってます(笑)
洗車機なので洗い過ぎて塗装が薄くなるかなぁ?
書込番号:17237502 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんばんは!
チョイワルじーさん、
納車日\、おめでとうございます!
これからも、皆さんと共に、盛り上げていきたいと思っています!
宜しくお願いいたします。m(_ _)m
書込番号:17237755 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

チョイワルじーさん
納車IXおめでとうございます。もうすぐXですね(´▽`)ノ
温泉さんもじーさんの補佐、お疲れ様です。お二人なくして納車日スレッドは成り立ちません。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
白ネコ300hさん
内装Fスポのトパーズブラウン良いですね〜
VerLのトパーズブラウンシートですと、なぜかAピラーや天井などの内装部分がアイボリーになってしまうので、アイボリーシートで統一しました……(^_^;)
LEXUS-IS300hさん
私は納車から4ヶ月ですが、納車時にコーティング出して以来洗ってません。。。
積雪地帯故、洗ってもすぐに汚れるので……と言い訳してみます。
車を愛するバロメーター、これじゃダメですね。
ようやくシートポジションも決まって、腰痛頻度が減ってきたところです!
それまでは腰に負担がかからないだろうと、SUV車のサイトを徘徊したり、少々浮気しておりました……(^_^;)
要介護認定者さん
アイコンが若返ってますね!
早くお会いしたいです〜
お噂はかねがね……(^_^;)
宗りん52さん
私も、雪解けの時期になったら今までの汚れを一気に落とします(´▽`)ノ
書込番号:17237792
5点

チョイワルじーさん、温泉さん、皆さん、 こんばんは。
納車日\立ち上げおめでとうございます。また、情報交換の場を提供していただきありがとうございます。
ついに、屋根に鳥の糞がありました。みなさんは鳥の糞対策はどのようにしていますか。
1ヶ月点検の際に、鳥の糞の話題になりました。その際には、My SCから固まった糞を水でふやけさせてから
そっと拭き取る。それでも汚れがある場合は食器洗いの中性洗剤で汚れを落とすことを聞きました。
試しにやってみましたが、中性洗剤でも糞は取れても、糞があった場所の痕が残ってしまいました。
My SCからも、糞で問題あれば連絡をするようにと言われていたので、連絡をしてMy Dに車を持っていく予定で
した。
本日、再度、糞があった場所を見ると糞があった場所がわからなくなっていました。そこで、車を持っていくこと
は止め、様子をみることにしました。レクサスコーティングはしています。
青空駐車ですので、今後もこのようなことに出くわすと思いますが、忍耐強く対応をするつもりです。
書込番号:17237807
5点

チョイワルさん、納車日\立ち上げおめでとうございます。
皆さん、こんばんは。
pb2400cさん
鳥の糞は、見つけたら即対処しないと、強力な酸性なので塗装がやられてしまいます。
硬化性のガラスコーティングが一番防げるそうですが、それも完全ではないです。
レクサスコーティングのほどはどうなのでしょう。
しかも、やっかいなことに、キレイにしてピカピカだと糞を落とす習性が鳥にはあるそうです。
私は納車より一週間経過…雨にもあってないので、洗車はしておりません。
駐車場が建物内でもありますし。
いまだ100kmほどしか走っておりませんが、来週日本海まで往復約400kmの旅に出ることとなりました。
いい写真が撮れればアップしたいと思います。
書込番号:17238204 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

pb2400cさん
私も青空駐車なので鳥の糞が時々付着します。
トランクに水とゴールドグリッターを薄めたスプレーを積んでるので
見つけ次第スプレーでふやかしてタオルで拭いています。
ガラスコーティングしてますが鳥糞(特にカラス)は強烈です。
書込番号:17238883
4点

チョイワルじーさん 皆さん こんにちは。
納車日\立ち上げおめでとうございます。
発売から数ヶ月経過した今でも、街であまり同じ車に出くわさないので優越感に浸ってます。
私も皆さんのように綺麗な写真をアップできるよう、暖かくなったらどんどん乗り込みたいと
考えております(^_^)v
今後ともよろしくお願いします。
書込番号:17239190
5点

いよいよ納車日もIXまできましたか、チョイワルじーさん立ち上げありがとうございます&おめでとうございます。
ここ最近地元ではチョコチョコとスライドするようになりました♪
今回の大雪で車がすっぽりと雪の中でしたが、やっと道路も回復して運転を楽しんでおります♪
書込番号:17239817
4点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、皆さん
こんばんは。
納車日\スタートおめでとうございます。
我が…ISは、そろそろ納車されて3ヶ月になります。
まだ…モデウィルスに感染せず素の300hで我慢
する日々を過ごしています。
オフ会で完全に感染するかも?です。
先日の大雪で路駐した結果…手の痕などのキズが
多数ついてしまいショック受けてます。
キズにめげずに頑張ります。
書込番号:17241032 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん 皆様、
はじめまして。MAKIO-レグルスです。
いままで閲覧のみで皆さんのクチコミを参考にさせて頂きながら限られた予算内で色々とオプションなど考えました。
昨年12月1日に契約しまして、明後日28日に納車日を迎えることになりました。少し天気が気がかりですがなんとか雨が降らないことを祈りたいとおもいます。
今回注文した内容は・・・
300hノーマル車、ソニックチタニウム、17インチホイール、ムーンルーフ、コーナービューカメラ、ドアエッジプロテクター、断熱入りフイルム、サイドバイザー、ナンバープレートロックボルト、ステアリングヒーター、ボディコート、ガラスコートをチョイスしました。
また、フロアマットはASTERISMフロアマットを注文しました。
納車後、少しづつですが装備も変えていこうと思いDLにお願いして、次回一か月点検時にバックアップデザイン社のLXスマートスーパーLEDフォグバルブを注文しました。
初レクサスなのでドキドキしながら納車日を迎えることになります。
今後とも宜しくお願いします。
書込番号:17241364
5点

チョイワルじーさん、皆さんこんばんは。
納車日\立ち上げおめでとうございます。
とけろで皆さんのISの燃費はいかがですか?
私のは都内の渋滞の中を毎日走るせいか
11km前後です。
ハイブリッドとしては少し寂しいですね。
今更かもしれませんが11月下旬の納車から約3カ月が経過し気付いた事はエコ、ノーマルモードよりも
Sモードのほうが燃費が良いと言うことです。
エコ、ノーマルですとパワーが抑えられてしまう分
アクセルを踏みすぎてしまい、逆にガソリンを消費
してしまうようです。
皆さんのご意見次第では私のお客様にもアドバイスを展開しようと思います。
宜しくお願いします。
書込番号:17241410 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、みなさん、こんばんは。
『納車\』立ち上げ、おめでとうございます。
「納車日シリーズ」に出会って8カ月が経ちますが、新鮮な情報に接したり、同じISオーナーや納車待ちの方々とコミュニケーション出来ることを楽しみにしています。
8カ月で7000kmになりますが、デザインの新鮮さ、剛性の高さには未だに目を見張るものがある一方で(HV故に?)慣れきっていない側面も感じています(奥が深い!?)。
納車も進みオーナーの方も増えたと思いますので、今後も多くの方々のドライビング・インプレッションをお聞きできればと思います。
書込番号:17241427
4点

チョイワルじーさん 皆さん こんばんは。
p_roomさん、宗りん52さん、コメントありがとうございます。
キレイにしてピカピカだと糞を落とす鳥の習性も困ったものですね。
宗りん52さんのアドバイスを参考に、とりあえず水のスプレーと食器用の中性洗剤をトランクに入れておこうと思っています。
元走り屋オヤジさん、こんばんは。
私も素の300hです。少し肩身が狭いですが、お仲間ができ心強いです。
オフ会でお会いすることを楽しみにしています。
MAKIO-レグルスさん。初めまして。
MAKIO-レグルスさんが選択しましたドアエッジプロテクター(16,800円)を私も付けました。納車前はそれほど期待をしていませんでしたが、ボディと同色で今では気に入っています。最近、ブログを見ていましたら、ドアをぶつけてドアエッジ部分(5X3mm)の塗装が取れてしまいその修理代が17万円とのことで、ドアエッジプロテクターを付けておいて良かったと思っています。
もういくつ寝ると納車日ですね。納車しましたら、写真とインプレをお願いします。
ちなみに、私もノーマル車で17インチホイールです。
IS300hfspさん、こんばんは。
1,000km程の走行で、高速、一般道が半々、ほぼノーマルモードだけでの燃費ですが、14.3kmです。
以前、プリウスのCMで、エコドライブでは踏み込む時は踏み込むというセリフがあったと思いますが、それを実践しています。
制限速度が60km/hの時は一気に60km/hまであげて、その痕はアクセルをちょいちょい軽く踏み、60km/hを保ちますと街のりでも燃費は伸びますね。ただし、渋滞時は無理です。
今後、Sモードも試してみようと思っています。
書込番号:17241826
4点

納車日をご覧の皆様方、こんばんは。
B2IS CLUB縁側管理人のこぐまとたっぷです。
納車が進んでいるのでしょうか、ありがたいことに、最近立て続けに申請をいただいております。ところが、中には全く納車日に投稿したことの無い方、および当会規定の投稿回数(そんなに多くはありません)に達していない方からの申請が見受けられております。
お手数をお掛けして申し訳ありませんが、納車日スレッドに投稿しつつ、認証をお待ちください。
投稿数は、こちらで適宜カウントさせていただいております。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:17242160
3点

IS300hfspさん
自分は通勤往復4〜5Km程度と特殊なため燃費は300hなのに驚愕の「7Km」前後となっておりますw
自分もしばらくSモードを使っていましたがノーマルの方がEV走行の速度維持出来るような気がしますが
どうなんでしょう?
S/S+モードだと3〜40Kmでエンジンがかかってる気がするのですが………
ノーマルモードだと5〜60Km程度までEVで走行出来てる気がします。
書込番号:17243163
2点

チョイワルじーさん 皆さん こんにちは
納車日\ 立ち上げありがとうございます。早いもので納車日と出会って半年がたちました。
ISが来てから写真を撮ることが多くなっています。出かけたときもデジカメは持っていかなかったのですが
最近は持って出かけています。晴れても雨でも雪でもパチリ!出かけても家でも会社でもパチリ!
なんと絵になる車なのでしょうか。
書込番号:17243434
3点

自動車 > レクサス > IS 2013年モデル
皆さんこんばんは。
寒中御見舞い申し上げます。
我が地方は雪国で毎年この時期 雪で大変ですが今年はまだまとまった雪は降らず運転しやすい日が続いています。
また公私ともに毎日忙しい日々を過ごしており納車日がご無沙汰になっています、すみません。
少しづつ書き込のスピードも落ち着き読みやすくて嬉しく思います、又書き込は出来なくとも出来るだけ毎日見る様にしています。
まだまだ納車待ちの方がおいでになりリクエストも有りますのでここに納車日[を立ち上げます。
一つお願いが有ります。価格comさん側も監視や配慮をして頂いている見たいですが、品格のある書き込み宜しくお願いいたします。<(_ _)>
とりあえず取り急ぎにて・・・。。。
10点

遂に納車日も[へ突入ですね。
チョイワルじーさん、おめでとうございます。有難うございます。
皆さん、長い間納車日をご支援頂きありがとうございます。
今後も引き続きよろしくお願い申し上げます。
新型ISも発売8カ月が過ぎ、納車も進んでいると思いますが、まだまだ街はあまり見かけませんね。
まだ希少価値が有り、MyISをジロジロ見ている人がいると、何だか嬉しいです。自己満です。
納車済みの方、納車待ちの方、この「納車日」スレッドで情報交換を楽しもましょう。
また、購入をご検討中の方はオーナーの生の情報仕入れてご検討してください。
ISは本当に走りが楽しい車だと思います。
皆でISライフを楽しみましょう。!!!
書込番号:17112625
8点

チョイワルじーさん、温泉好きおやじさん、みなさん、
『納車日[』またまた感激です。
私は納車から7カ月が過ぎましたが、驚いたことに未だに新鮮で、「納車日xx」のオーナーの方のインプレッションや、納車待ちや検討中の方の質問や情報が役立つことしきりです。また、最近納車された方や納車予定の方の投稿も増え、IS仲間が増えていることを実感している今日この頃です。
温泉さんのおっしゃる通り、販売台数が限られているせいか、発売以来8カ月たっても街中ではまれな存在で、ISを見かけるとつい見入ってしまいます(笑)
『納車日[』がいままで同様、真にISに愛着、興味を持った方々の情報交換の場になることを期待しています←ちょっと演説調ですねm(__)m
そう言えば、CTも良い顔になって再登場ですね・・・良い弟分って感じです・・・みなさん、これからもよろしくお願いします(^^)
書込番号:17112781
6点

チョイワルじー さん
納車日[立ち上げおめでとうございます!
また新たな仲間が増えることを楽しみにしています。
温泉好きおやじ さん、Ciarliero さん
お久しぶりぶりです!
体調を壊してからなんもやる気が出ない毎日です。
やっと身体も気持ちも回復してきました。
勿論、気持ちを回復させてくれたのがISです。
皆さんも色々な事があると思いますが
自分の気に入って購入したクルマを運転すると
気持ちがいいですよ〜気分が回復します。
私は、ISを運転している今が楽しいです。
今年初のかみさんとクルマでデートをしました。
行った場所は、IKEYA〜みなとみらいです。
ベイ橋を見ながら食事など久々に楽しみました。
もう少し回復したら湘南に出かけようとおもっています。
クルマもいいけど家族もいいですね〜
書込番号:17112941 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

チョイワルじーさん、
みなさん、こんばんは。
納車日[、おめでとうございます!
私もこの「納車日」を納車前から、読ませて
頂き、勉強させてもらい、納車3ヶ月半が経ちました。
今は、納車前の方の少しは、お役に立てればと思っています。
楽しい交歓の場として、これからもよろしくお願いします。
書込番号:17112955 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

チョイワルじー様、皆様ご無沙汰しております。
一部空気の読めない輩がき〜たりして幾度か荒れかけた板ですが、[を迎えるに至ったことは嬉しい限りです。
価格.com 様のご配慮並びにチョイワルじー様はじめ皆様のご人徳の成せるところなのでしょうね。
さて、私ですが納車日から2か月となる本日、遅まきながら1か月点検に行ってまいりました。
この『納車日』で教えていただいたウィンカーのダブルキャンセルをリクエストさせていただき、設定も無事に完了致しました。
この『納車日』を通じて得られるこのような有益な情報は多く IS ユーザーとしては大変ありがたく思っています。
今後も価格.com 様のご厚意でこの板が継続され有益な情報交換の場になることを願っております。
書込番号:17113038
5点

チョイワルさん、温泉さん、みなさん こんばんは
チョイワルさん、「納車日[」おめでとうございます。
この「納車日」シリーズを通してたくさんの方々と交流ができました。
これもひとえにチョイワルさん、温泉さん、そして紳士的なみなさんのお陰です。改めて御礼申し上げます。
今では、どんなに遅く帰ってもこの納車日を見ないと寝つけない体になってしまいました。
たまに夜中に目覚めて、一人寂しく書き込みをすることも・・・
納車してもうすぐ7カ月になりますが、本当に運転するのが楽しくなる車ですね。
おまけに、オーナーと違って、マスク良し、スタイル良しです。
今まで、カスタマイズなどとは無縁でしたが、この納車日に出会ってからというもの
モデリスタ、サイドガーニッシュと、お金に羽が生えて消えていきます・・トホホホ
感染しやすい体質なので、これ以上の新種ウイルスはご勘弁願います。
どんどんISの仲間が増殖中です。ウイルスの散布はそちらに。
書込番号:17113132
4点

納車日[立ち上げおめでとうございます。また、情報交換の場を提供していただきありがとうございます。
納車1ヶ月半が過ぎた状況ですが、日曜日に常磐自動車道を利用して往復230kmのドライブに行きました。そこで
初めてレーダークルーズコントロールを使用してみました。比較的すいている昼時だったので、90、95、100km/h
で3車線の真ん中の走行車線で試してみました。
3車線の真ん中の走行車線では、95km/hでの走行が95km/hで巡航ができ快適でした。100km/hですと前の車に
すぐ近づいて、その車がその車線を離れると一気に100km/hに車速がなろうと急加速になります。90km/lだと少
し遅いかなと感じました。
これから、いろいろの速度で、試してみようと思いますが、常磐自動車道の昼時、比較的すいている3 車線の真中の走
行車線での走行では95km/hでの走行が快適に思いました。
自動車評論家の国沢 光宏氏が書かれている記事でも「国沢光宏に欺されたと持ってクルコンを95km/h以下で使って
みていただきたい。ストレスなし。ウッカリ速度違反をする心配だってない。燃費はハイブリッド車を除き(高速巡航
だと100%エンジンで走る)10・15モードのカタログデータに肉迫できる。それでいて到着時間は移動距離100kmに
つきプラス5分程度です。」とあり、今回の走行で納得する点が多くありました。
http://allabout.co.jp/gm/gc/389381/2/
今回は復路では、かなり車の量が多くレーダークルーズコントロールを使用しませんでしたが、往復230kmの高速の
ドライブで燃費は18.4km/Lでした。
今後も高速道路ではレーダークルーズコントロールを積極的に使用していこうと思いますが、眠気がある時はさらに
眠気が加速しますので、眠気がある時は使用は厳禁と感じました。
あくまでも限られた状況でのインプレですので、こんなものかぐらいで読み飛ばしていただければと思います。
書込番号:17113266
6点

チョイワルじーさん 皆さん、こんばんは
納車日[ですか、長寿スレッドですね。おめでとうございます。
スレ主のチョイワルじーさんをはじめ、皆さんの紳士的な書き込みの賜ですね。
当スレッドの皆さんは、異なる意見も互いに尊重するスタンスですので、私も楽しく参加させて頂いてます。
「書き込みはちょっと」と遠慮されている方も、ぜひ書き込んでみてください。皆さんきっとどんな些細なことでも
優しく応えてくれます。私は「納車日」からの縁ですが、オーナーでないと解らない情報やアドバイスを、
皆さんから沢山教えて頂きました。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
追記
本日、MyDに行ってきました。
新型CTも展示してあり、Ciarlieroさんの言うように弟分という感じで良さそうです。うちはとてもレクサス車を2台も
持てるほど裕福ではではないのですが、余裕が有れば家内にプレゼントしたい車ですね。
※その代わりISの運転は禁止。皆さん解ってもらえますよね(笑
書込番号:17113804
4点

チョイワルじー様、皆様、はじめまして。
いつかはレクサスオーナーになりたいと願う、文鳥こまろと申します。
たまに、こちらの掲示板を覗かせて頂いていました。いつもコメントの数に驚いていました。
皆様、大人の対応をされていて、品格のある書き込みが多くいつも感心していました。
また、すばらしい連携で情報交換をされていて、とても親切な方ばかりなのにも感心していました。
品格のない書き込みをする隙もない見事な掲示板です。品のない人へのスルーも見事でした(笑)
私はISのFスポーツが好みです。何回かレクサス店を訪れ、いろいろと試乗をさせていただきました。
レクサス店の対応も素晴らしかったです。私も皆様を見習い、大人の対応の出来る人間になりたいと思います。
書込番号:17113933
7点

皆様こんばんは。
チョイワルじーさん納車日VIII凄いですねぇ(≧∇≦)
本当におめでとうございます。
ISを通じた人との繋がりを提供する場としては、最上であると認識する私にはとっても大切な場所です。
今後も大切にしていきたいと思ってます。
願わくば、かって書き込みしていた皆さんが、納車日を心待ちにしている方達に参考になる書き込みをどんどんしてもらえたらなっと思います。
クラウン2台乗り継いで、街に溢れた現行クラウンを見る度に、ISにして本当に良かったと思います。
やっぱりISかっこえぇ〜\(^o^)/
書込番号:17113978 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

毎度お世話になります。
立ち上げおめでとうございます。
納車後2ヶ月が過ぎ1.600km程乗りました。
たまにV6エンジンを回してあげると感動します。ISはドイツ車から乗り換えても剛性感や乗り味に違和感の少ないグローバルカーだと思います。
MyDでは先日『輸入車からお乗り換えのお客様だけの特別プランをご用意しています』と新聞でPRしていまいた。たぶん下取りにメーカー援助金が出るか低金利政策でしょう?私の時も公にはしてませんが下取り援助金が出てました。
いつ乗り換えるの?乗り換えるなら今でしょ(笑)
書込番号:17114341 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Ciarlieroさん
レス有難うございます。
保険代わりに購入しておこうと思います。
納車が3月中旬ぐらいですので、たぶん今シーズンは使うことはないと思いますw
書込番号:17114674
2点

標準車のニーパッド硬くて質感も悪いのでFスポーツやバージョンL標準のニーパッドをMyDで注文しました。
インストルメントパネルフィニッシュ パネルエンドと言う間前で部品番号は見積書に記載はなかったです。
価格は片側6.615円×2で工賃は1カ所1.575円!
試に内装剥がしで下側から捲り後ろにずらすと10秒もかからず外れました。
取り付けも10秒掛かりません。工賃高過ぎw
ネットでもISの純正パーツを販売していますが、Dと変わりませんでした。
ご参考までに↓
http://ls-japan.com/LEXUS_IS250.IS350.IS300h.html
書込番号:17115973
4点

チョイワルじーさん 温泉好きおやじさん 皆様こんにちわ
納車日[への更新おめでとうございます。この場所は、大人の落ち着ける社交場として社会的に認知されていることと思い楽しく拝見させていただいてます。今後も品格ある内容で更新が進むことを希望します。
さて、防犯カメラは、自分からと言うよりも、家族から是非つけるようにと言われた結果です。それだけ、魅力ある車だと思います。
最近は、リモートスタートの為か燃費が13qを割ってしまいました。また、エコドライブも飽きてきたこともありますが、モデリスタの音を響かせないと運転している実感が湧かないということから、本当に困ったものです。
書込番号:17116093
6点

チョイワルじーさん 皆さんこんにちは。
納車日[立ち上げおめでとうございます(^-^)/
いつも楽しく皆さんの投稿、拝読させていただいております。
最近では、このスレッドで色々なパーツの情報を得る度に欲しい物がどんどん増えてしまい、一つ何か買うとすぐ次が欲しくなるという魔のスパイラル状態に入ってしまいました^^;
皆様、こんな私ですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:17116104 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

チョイワルじーさん 皆さん コンバンハ
納車日[立ち上げありがとうございます。はじめて納車日に書き込みをしてからアッという間に4か月たちました。
納車後もこの掲示板でいろいろなことを知る事ができました。
この間ナビの目的地設定の所にWEBというのがあったので試しにMyDLを入れてみましたが、一致する情報が見つかりませんとなってしまいダメで、最寄駅を入れてみてもダメ オーナーズデスクに電話してやり方を教えてもらい検索は出来ましたが、手順が面倒なので”今度から目的地設定はオーナーズデスクに電話することにしまーす”と伝えました。
デスクのお姉さんも”その方がよろしいかと”と言うことでした。
書込番号:17116579
3点

エアゾールさん、
納車、3月中旬は待ち遠しいですね!
お住まいによりますが、雪国か山間部でなければオートソックスの出番もないでしょうね!? 着脱を考えると緊急時以外は使いたくありませんが・・・
まだ2か月ありますが、納車されましたら、是非インプレッションをお聞かせください。
楽しみにしています(^^)
書込番号:17116784
3点

チョイワルじーさん、皆さん、こんばんは。
北のレッドISです。
納車日も[!!立ち上げ、おめでとうございます。
こうやって続けられることはホントに素晴らしいことですね!
さて、今日も北海道の地酒『国稀 鬼ころし』を一杯やりながら、
納車日を楽しく読ませてもらっています。
私のレッドISも少しずつ距離を伸ばし、
納車1ヶ月半程で2000km弱となってきました。
月から金曜日は嫁さんの愛車、私は土日だけなので、
ISに乗るのが本当に待ち遠しくてなりません。
来週は実家のある知床方面へ行き、
往復でちょうど800km走るので、今から楽しみにしています。
ISは外から眺めてニヤニヤ、中に座ってニヤニヤ、
走ってヤッホ〜と言える本当にいいクルマですね!
写真は自宅から1時間程、北に走った所にある望来(もうらい)という場所です。
皆さんも安全に楽しいISライフを・・・(^-^)v
書込番号:17117441
3点

北のレッドISさん、こんばんは。
何度見ても、青い空や白い雪をバックにしたレッドISは目を見張るものがありますね(^^)/
そちらでのドライブはスタッドレスだと思いますが、更にチェーンが必要な事態はあるのでしょうか?最近テレビでスタッドレスの2W車が身動き出来ずJAFを呼んでる場面がありました。深夜のアイスバーン化した箱根の山道でしたが…
ところで、お願いがひとつm(__)m
今度雪をバックにレッドISを写す機会がありましたら、是非ディライトを点灯してみてください。更なる感動、間違いなし…と思います(^^)v
書込番号:17117551 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

納車日[の立ち上げおめでとうございます。
今後もよろしくお願いします。
自分の300hは通勤往復6km程度なので燃費は7kmほど………(爆
どうしてもエンジンが温まりきる前に会社に到着するので完全EV走行とはいかないもので………
まあでもレギュラーなので救われてますw
書込番号:17117624
3点

ISの中古車 (全2モデル/1,128物件)
-
IS IS350 FスポーツモードブラックS レーダークルーズ スマートキー Bカメラ LEDライト パワーシート フルセグTV 横滑り防止装置
- 支払総額
- 605.1万円
- 車両価格
- 585.0万円
- 諸費用
- 20.1万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 0.4万km
-
- 支払総額
- 329.8万円
- 車両価格
- 315.3万円
- 諸費用
- 14.5万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 4.8万km
-
- 支払総額
- 471.9万円
- 車両価格
- 459.9万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 0.8万km
-
- 支払総額
- 166.5万円
- 車両価格
- 154.9万円
- 諸費用
- 11.6万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 9.5万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
IS IS350 FスポーツモードブラックS レーダークルーズ スマートキー Bカメラ LEDライト パワーシート フルセグTV 横滑り防止装置
- 支払総額
- 605.1万円
- 車両価格
- 585.0万円
- 諸費用
- 20.1万円
-
- 支払総額
- 329.8万円
- 車両価格
- 315.3万円
- 諸費用