ISの新車
新車価格: 481〜950 万円 2013年5月16日発売
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
IS 2013年モデル | 1035件 | ![]() ![]() |
IS 2005年モデル | 163件 | ![]() ![]() |
IS(モデル指定なし) | 5171件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年5月5日 00:21 |
![]() |
1 | 1 | 2007年5月1日 06:25 |
![]() |
1 | 11 | 2006年9月25日 20:07 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月28日 12:44 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月17日 01:02 |
![]() |
2 | 30 | 2006年3月14日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

5年乗ったエスティマの下取りが良かったのでレクサスに決めました。
3月にISが納車され楽しんでいます。
特にボイスナビは凄すぎです。
携帯電話と連携してGリンクで呼びかけると24時間応対で無料で行きたい場所に遠隔操作されセットされます。
エアコンの温度もボイス設定で出来ます。
値引きはありませんでしたが、レクサスカードのキャッシュバックが6%有り支払い限度額も私の場合は、500万円で支払い時に値引きされました。
GWに販売店が休みと言う事で試乗をお願いした処、ご好意でハイブリッド車を試乗させてもらいました。高速と渋滞の燃費が11〜12kmでさすがハイブリッド車は低燃費です。
オートクルーズにレーダーが装備されていて大満足でした。
いろんなサービスや心使いを体験し次回の買い替えは、グレードアップしてGSを考えています。
1点

IS250のタイヤのダウンサイズ(16インチ)で17インチの
場合とどのように違うか、お店に無理をいって試乗させてもらいました。
ただ正規の16インチのサイズのタイヤが無く、他の16インチの
タイヤを用意して頂き、そこで比較テストを行いました。
結果
17インチの場合と比べて、ロードノイズが減少しました。
また17インチの場合気になっていた、道路の段差を超えたときの
下からの突き上げの違和感が、確かに減少しています。
17インチの時に感じた、道路に密着しているという感じは
さすがに16インチになると無くなってきています。
また16インチになると左右への揺動感が増したように感じます。
この感じは、クラウンのロイヤルに乗ったときと同じ感じであり
タイヤの変更で、これだけイメージが変わるのか
非常に興味深く思いました。
1点

この16インチのタイヤはブリジストンのポテンザが
搭載されていました。
乗り始めて1000kmくらいたつと、ロードノイズが
明らかに減ってきました。
タイヤが一皮むけると変わってくるといわれましたが
その通りの様です。
書込番号:6288459
0点

先日、長年乗ってきたE46 328iを手放しました。
次期購入車選考をしたところIS350とE90 325iが最終選考に残りました。
両社のディーラーにも行き、カタログも全て集め、試乗もしてきました。
しかし、どちらか片方に絞ることが出来ず結局2台とも買いました。
2台ともパワフルで乗りやすいです。
325iは吹け上がりがよく、主にサーキット専門で乗っています。
IS350はパワーが315psもあるのですが、街乗りでも十分なので買い物用になってます。
LEUXSはブランド的にもあまり好調でないようです。
やはり新規参入は老舗にかないません。
1点

僭越ながら、もう少しネタを煮詰めてから書き込んだ方がよろしいかと存じます。
書込番号:5158291
0点

IS350のスペックはせっかく集められたカタログを今一度ご確認ください。
買い物用にISは不向きですので、もう1台BMW325ツーリングを購入されたらいかがでしょうか?
書込番号:5163718
0点

高校生の頃いましたよね。こんなタイプ平気でダボラを吹ける奴。多分、本当の愛車は、ワゴンR程度かな。
書込番号:5188821
0点

嫁さんが使用してますが(ISを嫁さんにとられて、私が乗ることも多いですが)
現行ワゴンRは良い車ですよ。正に質実剛健。
市中走行なら、ノンターボでも走らせ方いかんで、快速です。
パッシブセイフティーも、一昔前の普通車を凌ぎます。
見栄を張りたい人種の乗る車ではありません。
虚勢を張る方々は、「威張りの効く」中古外車などにお乗りなのでは?
書込番号:5193357
0点

そんなふうに決め付けるのは失礼では?
本当のことかもしれないですよ。
この車は上の方が言っていらっしゃるように 買い物には不向きです。
助手席の人もシートベルトをしないと 警告音が鳴るのです。
買い物をいっぱいして 重いものを助手席に置くと 警告音が鳴り続けます。
荷物はトランクか後部座席しか載せられません(^_^;)
書込番号:5259203
0点

というかIS350の出力を315馬力と書いているところで何を書いても無意味ですな。
上のほうでどなたか書いていますがせっかく集められたカタログです。乗車インプレは何言っても構いません(いや、構うか(苦笑))が、ともかくせめてカタログ情報くらいは真実を書きましょう。
上の方へ。
シートベルト警告がなるほど重い荷物は本来助手席に置くべきではありません(側面衝突の際など運転席に飛んできて危険だからです。ちなみに重さ15kgで鳴るようになっているそうです)。
ですからアラームがなるから荷物が載せられなくて困る、という発言は本末転倒です。荷物はちゃんとトランクにどうぞ
(しかしこの辺はわざわざアラームでの警告ではなくて自己責任にしておいて欲しいですね、メーカーさん。ちなみにアラームをキャンセルする方法もあります(コマンド入力、端子はずしなど)ので試されるのも一考です。お勧めしているわけではありません。自己責任でどーぞ)。
書込番号:5267893
0点

pianistyyさん、こんばんは。
シートベルトの警告音ですが、最近のTOYOTA車では共通の仕様
です。当然、私のISも同じように鳴ってました。
しかしこの音だけは、以下の手順で消せますのでためしてみら
れたらいかがでしょうか?(ディーラーでお願いしてもやって
もらえるかと思いますが)
1.エンジンONの状態でトリップメータをODOにして、エンジン
停止。
2.再度エンジンを始動(実際にはIG状態でもOK)して、すぐ
にトリップメーターのスイッチを押しっぱなしにします。
(10秒くらいかな)
3.その状態で、シートベルトを装着します。
(トリップメータのスイッチは押しっぱなしですので、
あらかじめシートベルトは引き出しておいた方が良い
です)
4.するとODOメータのところ(だったかな?)に、
【b-oFF】【b-on】と表示され、ボタンを押すだびにきり
かわります。
5.b-oFFでエンジンを停止すれば、それ以降は警告音は鳴ら
なくなります。
おためし下さい。
書込番号:5292084
0点

こんばんは。
今日上記の方法で試してみたのですが音は消えませんでした。初期の型だからでしょうか?
ほかに方法はないですかね?配線をいじったりすることはできないので、隠しコマンドなどほかにあったら教えてください
書込番号:5468338
0点

すみません。 教えていただいた方法でゆっくりやってみましたら、ちゃんとできました。 ありがとうございました
書込番号:5477571
0点

皆さんDOPのHIDフォグ&デイタイムランニングライト着けていらっしゃいますか???
私もなんか出っ張りとラインが気になって迷っていましたが,ホント満足しています.ラインもカッコよくなり,引き締まっていいですよ.しかも,スペックはいいし,昼間なんか存在感バツグンで,目立ちますし,夜のHIDはかなり明るいです.そしてなんと言っても,駐車場なんか停めていても,かなり高級感がありますし,標準と比べたらもお全然違いますよ.少々お値段がネックになりますが,後から装着できますし,悩んでる方は是非!!!皆さんご検討ください
0点

悪天候でもないのにフォグを点灯させているんですか? 対向車から見ると凄く眩しくて迷惑極まりないです。
書込番号:4952425
0点

友人の車ですが、最近納車されたので少しハードに走ってみました。
私は現在、R32(GT-R)とSW20(MR2)を所有、親がBMW323iに乗っています。
学生の頃はAE86で峠を楽しんだ世代です。
さて、友人のIS250ですが、スポーツ用のバージョンらしいです。
軽く流してる感じではとてもいいですねぇ〜!この車。
剛性は高いし、足回りもそれなりのしなやかさでストローク
してくれるんで、狙った通りのラインをトレースできます。
低回転では若干のもたつきもありますが、パワーも十分で、
親のBMWより遥かに早く走れそう。
んで、軽く攻めてみると・・・、
足回りがちょっと付いてきませんねぇ。
ボディ剛性とタイヤの性能に比べて負けてる感じです。
スピードレンジが上がると、BMWのほうがコントロールしやすく
感じました。
因みに、若干突っ込みアンダー傾向がありました。
私の運転が下手なだけかもしれません。
少しフロントヘビーなのかな???
ま、R32に比べれば全然重量バランスは良いと思います。
いずれにしても足回りさえ換えればBMWはぶっちぎりです。
しかもかなり楽しい車になりそうな予感。
最後に、車重が結構重く感じました(何tなのかよく知りませんが・・・)
なので、くれぐれも下りで無理な運転はご法度です。
0点

>スピードレンジが上がると、BMWのほうがコントロールしやすく
感じました。
私、多分同じ車のオーナーです。
同じ感想です。高速域のコーナーだと、サスが有効に働いてない
感覚。常識的な速めの運転くらいでは、出現しない症状ですね。
ビル足欲しいっす。
>最後に、車重が結構重く感じました(何tなのかよく知りませんが・・・)
重い…1600近くあります。
しかし、この安全性と乗り心地を考えると仕方ないかなァと。
でも最近、この車を速めに流すくらいがいいなァ、と思い始めてます。
なぜなら私はとっくに三十路だから。
セカンドにNCか、スイフトスポーツをと思い、試乗し行きましたが
両車とも良い車でした。特にNCはNBに比べて2世代くらい進歩して
ました。でも私が車に似合いませんでした。悲しいっす。(涙)
書込番号:4918740
0点

はじめまして。
こちらの掲示板を参考にしたりしながら先週契約してきました。
最近は購入車種が、250>350、L>Sとかなり落ち着いてきたとSCの方が言ってました。初期購入者の方は走り屋系の方が多いようでしたから、最近は峠をせめたりにISライフを満喫中かもしれません。
で契約までは沢山悩んだ訳ですが、先人の意見を参考にして
私は・・・
☆ベンツよりBMWよりIS
・車の雑誌などでは、動力性能的にBMW3、MBに軍配
・でも外車(乗り)にありがちなくどい自己顕示がない
・さりげない自己主張に好感
・内装のコンフォート(革シート/ナビ性能/Gリンク・・・)
・塗装、部品、つなぎ目、ガラスまでまさに匠の世界
☆IS250L
・静粛性と快適な乗りごごちを優先
・使用回転域が街のり向き
・ゴルフ場への高速道路運転も215PSあれば十分
・愛妻も運転する
・高速でスラロームしない/コーナーはゆっくりと安全運転
・革シートとシートヒーターを外せない
・でもタイヤメーカーは選べない
☆メタリックシルバーマイカ
・@濃紺A黒はカッコイイがお手入れ大変/小キズが悲しい
・B白に乗るには少し髪が薄くなった(イメージが浮かばず)
・Cブルーイ・パールは玉虫色でキレイだが肌色系に見える
・ISのコンセプトカラー+シャープ感+劣化も少ない
☆内装黒
・明色はおしゃれだが汚れる
・黒も白く汚れるが「ARMORALL」(艶出し剤)でカバー
・内装黒なのであえてフィルムは張らず
☆ガラスボティコーティング
・納車後、撥水性「G'ZOX」を施工(レクサス店で洗車)
・DOPは親水性(ちょっと割高)
・年1回のメンテで輝きを維持(ワックス不要)
☆フロアマット
・毛足が長すぎると雨の多い日本ではバクテリが発生?
・社外品(カールソン)
☆タイヤ
・18へのインチアップは今後様子見
・レグノなど静粛性重視で履き替え
☆LEDなどの交換
・やらない(標準の白系と黄系のバランスはいいと思う)
☆DOP
・ドアエッジプロテクターはせっかくのISの流線ボディには?
・同じく隣車の不用意なドアオープンには無防備
・ムーンルーフはISの流線ボディには?
・同じくタイトな室内の屋根がさらに5センチ以上低くなる
・完璧禁煙車で煙突不要
・スポイラーはつけない(社外品でクールなのモノあり)
・鳴かないウィンドコートは新製品が3月中に出るらしい
☆支払い方法と実質値引き
・レクサスCやTSCUBICのキャッシュBが値引きに相当
では
・・・・・・・・・・・・・
0点

>・さりげない自己主張に好感
レクサスはレクサス車で何を主張しているのかをしりたいですな。
今まではこれがないから欧州に流れたんだよな〜。
どんな”個性”をもっているかを世界が認めればレクサスは世界の仲間入りできるのだがね。
壊れないとか隙間がどうこうは個性ではないよね。
レクサスへの批判ではないよ。基本的に好きだから。
ところでどれくらい売れているのだろうか。
確固たる自己主張を打ち出さないとまずいな。トヨタよ。
LSとハイブリッドがキーだね。
書込番号:4832236
0点

店舗、店員からしてトヨタとは十分差がついてますので、それが主張じゃないですか? 車も同クラスより割高感が有り、従来の値引きがサービスと考えてる人には抵抗がありますよね、実際買ってみないとレクサスのおもてなしやきめ細かなサービスが受けられないので、買った人は割高とは思っていないと思います^^
レクサス・・・いいですよね。でもあまり売れたら街に溢れて困ります。
書込番号:4833614
0点

K殿、契約おめでとう。早くのりたいですな、IS。
はなまる殿、あなたに噛み付くつもりは無いことを前提に。
>店舗、店員からしてトヨタとは十分差がついてますので、それが主張じゃないですか?
うーん?それは車の技術的な主張ではなく、車に足りない部分の補いにかんじるのだがな〜
>従来の値引きがサービスと考えてる人には抵抗がありますよね
恐らくサービス云々ではなく値引きゼロがプレミアムを築く為の”策”と皆がわかっている事に不満があるのかな。
>実際買ってみないとレクサスのおもてなしやきめ細かなサービスが受けられないので、買った人は割高とは思っていないと思います^^
これはどうでしょうか?おもてなしやきめ細かなサービス代が車両価格に含まれているとしたら。これが無くなったら売れないのかな?
是非車一本で勝負して欲しいな。プレミアムを築く為の施策が余計な部分で多すぎる気がする。
レクサスはホテルではなく車屋なんだからな。
>レクサス・・・いいですよね。でもあまり売れたら街に溢れて困ります。
最近ISを良く見かけますが、存在感はあるよね。高級感もある。
デザインも良いと思うよ。
はなまる殿、いろいろ書いてすまん。
書込番号:4835846
0点

K(ケイ)さん契約おめでとうございます、すでにレクサスオーナ〜としていろいろなサービスが始まってると思います^^
あまり逸れない程度に開発さんの意見も参考に
>うーん?それは車の技術的な主張ではなく、車に足りない部分の補いにかんじるのだがな〜
そうですよ、車以外で補うのもレクサスの主張です、お客様第一もそれ、常にお客様扱い、決してフレンドな対応でなくタメ口、なぁなぁにならない。
店舗も広く入って駐車に困らない、商談も半個室的スペース、他人の値引きが気にならない、聞こえない・・値引き無いですが・・・
>恐らくサービス云々ではなく値引きゼロがプレミアムを築く為の”策”と皆がわかっている事に不満があるのかな。
>これはどうでしょうか?おもてなしやきめ細かなサービス代が車両価格に含まれているとしたら。これが無くなったら売れないのかな?
是非車一本で勝負して欲しいな。プレミアムを築く為の施策が余計な部分で多すぎる気がする。
レクサスはホテルではなく車屋なんだからな。
車両価格に含まれているのは当然です。広い敷地、店舗、内装、営業マン、サービス、綺麗なおねえさん、うろうろしてるマネージャー お土産、プレゼント、飲み物、etc・・・
そう、すべてです。
で、いままでのように値引きしていくとその中から徐々に削っていったのが今のトヨタ、他です。
値引きした分あらゆる所で経費削減・・・当然ガソリンも満タンに出来ません・・・
レクサスは単に車だけを売るのでは無く、サービス、安全、安心などもまとめて提案してるのです。Gリンクのヘルプネット、セキュリティー、オーナーズデスクなど、要らないと言っても付いてくるのです。 本当に不必要なら他を当たればいくらでもあります。
高級ホテルとシティホテル、同じ一泊寝るだけ、5万円払える人、5千円でももったいない人、違いの解る人なら・・・
買った人は解る・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
失礼
書込番号:4838681
0点

はなまる殿、返信に感謝。
悪いが、もう一言。
>車両価格に含まれているのは当然です。広い敷地、店舗、内装、営業マン、サービス、綺麗なおねえさん、うろうろしてるマネージャー お土産、プレゼント、飲み物、etc・・・
そう、すべてです。
で、いままでのように値引きしていくとその中から徐々に削っていったのが今のトヨタ、他です。
本当にそう思っているのかな。この文章からは、トヨタは経費削減の末プレミアムを失ったと受け取れます。レクサスが良い車であれば上記サービスが無くても自然に顧客満足を獲得しプレミアムを築けるハズ。
プレミアムを築く為のサービスを車両価格に上乗せ。一般消費者は望んでいるのかな。
レクサスは今までのトヨタ車に当てはめると、ベース車+フルオプション+おもてなしによりあの価格が成り立っている様に思える。
是非ベース車のリリースをして、プレミアムをきずいてほしいですな。
ISであれば300前半でいけるだろう。
せっかく良い車なんだからメーカーがプレミアムを主張するのではなく結果的にプレミアムを引き寄せる革新的な販売戦略を提示して欲しいですな。私は車を買いに行くのであって年に数回行くディーラーの過剰なサービスはあまり興味がない。
まあ私の独り言ということで。気を悪くされたらスマン。
書込番号:4838868
0点

(^▽^;)・・・汗
>レクサスが良い車であれば上記サービスが無くても自然に顧客満足を獲得しプレミアムを築けるハズ。
プレミアムを築く為のサービスを車両価格に上乗せ。一般消費者は望んでいるのかな。
望んでいない人は、GSにはクラウンアスリート、ISにはマークXなんかが有ります。
>レクサスは今までのトヨタ車に当てはめると、ベース車+フルオプション+おもてなしによりあの価格が成り立っている様に思える。是非ベース車のリリースをして、プレミアムをきずいてほしいですな。
トヨタブランドではセルシオでも値引きされるのでわざわざレクサスにしたんじゃないですか?アルテッツァも当初ワンプライスでしたが、すぐ崩れました。トヨタではアカンのです・・・
>ISであれば300前半でいけるだろう。
アルテッツァになってしまいます・・・
>私は車を買いに行くのであって年に数回行くディーラーの過剰なサービスはあまり興味がない。
今まではそうでしたが・・行きたくなるんですよ居心地がいいもんで^^
K(ケイ)さん、レグノはσ(o^_^o)も考えています。せっかく静かな車も、ロードノイズが気になっては・・・
書込番号:4839503
0点

Kさん契約おめでとうございます
待っている間は長いけれど、ISは間違いなく良い車ですよ。
上でレクサスとトヨタの違いについてお話されているので、
一個のオーナーとしての意見を…。
たとえばオイル交換ですが、レクサスの場合、交換中はリビング
ルームのようなトコ(禁煙の空いている、趣味の良い喫茶店風)
で待ちます。(定期点検時のオイル交換は無料)
一方、経済的にはオートバックスなどで交換すれば、同程度の
化学合成オイルで価格は半分。(工賃含む)
しかし、タバコ臭い待合室で待つのは苦痛だし、一緒にオイル
交換の確認なんて要らない…。(と、私は思う)
さて、どちらがいいですか?と聞かれて、私は前者を選びました。
どっちを選んでも、どっちが正しいというわけではないと思います。
結局、車自体も経済的合理性を追求し出したら、ISではなく
マークXになるわけです。
(マークXは価格に比して凄い車ですよ、ホントに。)
だから、お金の有る無しに係わらず、トヨタを好む人がいても
いいし、予算が許せばレクサスに乗ってもいいんじゃないですかね?
レクサスを否定する要素はレクサス自体には無いと思います。
書込番号:4843343
0点

僕もいろいろな車に乗ってきました。ベンツ、BMW、アルファロメオ。
確かに外車は車はいいのですが、いかんせんお店の雰囲気が悪すぎなのです。とくにヤナセ。
自分が車を売っているかのような態度。
妻がベンツの修理に持っていったら、若い女性には冷たい態度。
自分は何度も「あなたのベンツではないのですよ。あなたはセールスマンなのだから。雇用されている身なのですよ。これが接客する態度なのか?」と説教をしたがまるで理解できない。
育ちが悪い人たちにベンツを売ってほしくはなかった。
自分としては車が高くてもストレスのない環境で過ごしたかったのでレクサスには大変満足しています。オーナーだけのリビングルーム。空気も綺麗で落ち着けます。タバコの煙もないし。
オーナーだけにくる機関紙もセンスがあっていいですね。
値引き0なんて小さいことです。
あの丁寧すぎる接待も当然です。
すべて選ばれたオーナーのためにあるのです。
お金をいくらかけてもいいからストレスなく楽しく車に乗せてくれって人にはいいと思います。
書込番号:4843881
1点

Kさん。
いろいろライフスタイルを重ねながら検討をした結果、ISにいきついたみたいで非常に掲示板を見る皆さんに参考になったと思います。
納車まで楽しみですね。
Kさんは静粛性との両立を求めているみたいなのでレグノにしただけでだいぶ印象も変わると思いますよ!
タイヤでだいぶ車の性格も変わります。
18インチにすると空気圧警告等がつくかもしれないので
インチアップに際しては、ディーラーの方に相談されてからのほうが
いいのでは?!
か弱き愛国者さんへ
掲示板を見る方でレクサスオーナーの方もいるので意見します。
オイル交換の件ですが、
誰にどちらがいいのか聞かれたのか読み取れませんでしたが、
レクサス店のオイルは、化学合成オイルではありません。
トヨタ純正SMグレードの100%鉱物油です。
レクサス店にもよりますが工賃込みで8,000円から10,000円です。
(オイル無料時を除く)
トヨタのディーラでは約5,000円以内(工賃含む)
オートバックスなどで交換すれば、3,000円程度(工賃含む)
です。
オイルをどこで交換するかはオーナーさんの好みなので一概にどこがいいかはいえませんが。
もしレクサス店の営業に言われたのであれば、知識不足の営業もいるのでご注意ください。
書込番号:4843885
1点

>レクサス使いさん
失礼。こないだ交換した時は、うちの近くのレクサスの店長さんが
暇だったみたいで、オイル交換の客の相手をしてました。
私は他のオイルを薦められて、それを入れました。
確かモービルか何かの100%化学合成油で、14000円くらいだったと思います。
(カードで払ったからよく覚えていないです、スイマセン)
純正のオイルは仰るとおりの値段だったと思います。
昔はオートバックスでも良いのを入れると7000円位した気が…
今はそんなに安いんですか?
書込番号:4844153
0点

〜さりげなく微笑むプレミアム〜
掲示板には、いろいろな内容が掲載されてますが、時々DモードからS(戦闘)モードに入る方いますね。
スレを追いかけていくとよもやということあります。(特にCARVI○Wの掲示板とか)
でも、ゴルフギアに関する板もそうですがモノにこだわりや価値観を持って掲示板に登場する人は絶対的に男性が多いのはナゼ?
(私ももちろんその一人・・・)
さて、モノ選びは、趣味・嗜好の結果で、各個人の価値観のまさに具現化ですから、良し悪しではなくまさに個性そのものという「か弱き愛国者さん」の意見に全く同感です。
商品に対する一人よがりな見解や知識の軌道修正をしながら広く集まってくる情報をこの板の上で取捨選択して自分だけのレクサスを選ぶこと自体が大変楽しい時間でした。(過去は売り手側に8割がたマインドコントロールされることばかりで・・・)
ちなみに前車はMB/E320でした。
MBというブランドにぶら下がるいやらしい自己顕示が自分の内部に見え隠れすることがあり、正直他のMBオーナーにもその辺の雰囲気が漂っているように感じていました。(ドイツではTAXIは全部白のE350なんですけどねぇ〜)
「BLS−ACLS」さんのいうような、売りての馬鹿げた対応にもそんな意識が負の形で表現されてしまうのだと思います。
「レクサス使い」さんの言うように自分のライフスタイルや嗜好に合わせて結果IS(レクサス)のブランドそのものを好きになって購入する方が増えれば純粋に嬉しい気がしています。
一般に同じ物を持つ人とはちあわせすると照れくさいにも関わらずです。
信号待ちで自分のレクサスの隣にレクサスが止まったとして・・・
相手のドライバーに対しても、微笑みながら軽く会釈できるような(実際に微笑むと勘違いされるので心の中で)感じでしょうか。
デフレスパイラルの持続で日本ってホント荒んでます。(構造偽装とか・・・)
安いんだから悪くてもいいみたいな。
「匠」の日本の職人さんの面目躍如する場がどんどん無くなっていく感じ。日本を代表する企業としてトヨタが日本製でもいいものは高く売れるということを証明できたら素晴らしいことだと思います。
(年間利益の兆超えは、社会にどんどん還元してくださいね^^)
納車も待ちながら、今は・・・
まずはレクサスを作った方々への尊敬。
そして微笑むプレミアムのおもてなしで、末永く気もちのいいお付き合いをしたいと思えるSCの方に感謝。全くもって「はなまる^^」のご意見に同感です。
長文失礼しました。
書込番号:4847319
0点

K殿、気を悪くされたようで申し訳ない。
レクサスは間違いなく良い車で、今までの国産車の中ではNo.1であることは間違いない。プレミアムを築ける車ですな。
私が言いたかったことは
プレミアムを築く為に”値引き0”
プレミアムを築く為に”おもてなし”
それが皆にバレバレである事。
それ自体が、せっかくの良い車のイメージを悪くしているように感じたからだよ。
良い車は放っておいても認められる。逆に出来の悪い車は何をしても認められない。
値引きを普通にして、おもてなしを無くしてもプレミアムを築ける”自信”をトヨタに持って欲しかったってね。
自動車メーカーは自動車で勝負してほしいね。
レクサスは勝負出来る車だからね。
まあ独り言ですな。
書込番号:4848271
0点

こんにちは。
はじめまして、通りすがりのものです。(GSのオーナーで質問ついでに、ISの掲示板にも立ち寄りました。)
皆さんのレクサスの販売方法に対するご意見を読み、関心しております。
私など、現状のレクサスの販売方法は、自販機の缶コーヒーの様に、いつ・誰が・どこで、買っても同じというような販売方法で、すっきりしていて、いいんじゃない!ってくらいにしか思ってませんでした。
プレミアって、もともと手に入りにくい物への割り増し金とか、商品につける景品のたぐいの意味なんですから、ただ車を売るって以外の価値を提供していると、私は受け止めています。
実際今まで私は、車の購入に関わる際にしかディーラーに足を運んでいませんでした。故障の修理や法廷点検などは営業が自宅まできてくれるので、でかける必要がありませんでしたので・・・
ところがGSを購入し、同じスタイルでやっていこうと思っていたのですが、なぜかついレクサス店へ 何度も出かけてしまうのです。
電話で話せば済んでしまうことなのに・・・(今までのトヨタさんの営業に比べ、担当の営業マンが店舗にいる割合も多いからかもしれません。)つい寄ってしまします。
まぁ自宅から車で10分って距離も関係しているかと思いますが。
ラウンジでくつろいでいる時に出てくるお茶菓子もけっこう気を使っているようで、有名店のお菓子を取り寄せたりしていますよ。それを受付の女の子に訪ね、自分で購入してみたりしてます。あと2/15にホイールのグラスコートの件でお店に出かけた際、一日遅れでしたが、バレンタインのチョコを渡されたのには正直サプライズでした。
>実際買ってみないとレクサスのおもてなしやきめ細かなサービスが受けられないので、買った人は割高とは思っていないと思います^^
はなまる^^さん同様・・・
ついお店に出向いてしまうなんて、トヨタさんの戦略に、すっかりはってしまいました。まるで夜な夜なフィリピンパブに通い詰めていたころの様に・・・は、おおげさですが。
書込番号:4853207
0点

あちゃ〜(>_<)・・・バレンタインに適当に理由付けて行くんだった〜・・・
貰えるような気はしてた・・・あはは・・・(∩.∩)
ひな祭りに出かけてみようかな・・・
書込番号:4853442
0点

レクサスを購入された方々、いい感じにはまってますなー。
良い事じゃないですか。
車、サービス共に自分にピタリと合っている。
車好きには”最高の贅沢”だと思うよ。
車ってほんとに楽しいよなー。
それぞれ、楽しいカーライフをおくろうではありませんか。
書込番号:4853800
0点

追伸
バレンタインの義理チョコですが、おそらく勘違いする輩の方もいらっしゃるようで、
例に漏れず私も『奥様とご一緒にお召し上がり下さい。』とのメモで、釘をさされてしまいました。
まぁこれも一つの気配りってことだと思いますが^^;
はなまるさん、是非来年はGETして下さいね。
※GSのボードでは、お心遣いありがとうございました。
では、また。
書込番号:4863608
0点

高級ホテルとシティホテル??シティホテルの定義をご存知なのでしょうか?セレブぶっておられるようですが、疑わしいものですね・・・
書込番号:4864460
0点

ははは^^・・・セレブじゃないので定義までは知りません。
セレブさえも正確には知りません・・・もののたとえでホテルの違いはわからなくても値段の差はバカでもわかるでしょ?
5000円でも、なお安い所を探す人
5万、10万、それ以上でも泊まる人
ダイエ〜、平和堂などス〜パ〜で値段を比べて買う人
そごう、大丸など百貨店で物を見て買う人
大黒屋で買うか正規店で買うか?
まあ、買えるだけのお金が有ったから買っただけで、あと100万足りなかったら、またクラウン値切って買ってたでしょう・・・
で、街でGS見るたび、シャーシもエンジンも一緒やのに定価で買ってバカだな〜・・・と、思ってたでしょうね・・・レクサスを知らずに・・・
冷やかしだけではわからない事が後からいろいろ付いてくる・・
買った人しかわからない・・・
書込番号:4865606
0点

>まあ、買えるだけのお金が有ったから買っただけで、あと100万足りなかったら、またクラウン値切って買ってたでしょう・・・
で、街でGS見るたび、シャーシもエンジンも一緒やのに定価で買ってバカだな〜・・・と、思ってたでしょうね・・・レクサスを知らずに・・・
冷やかしだけではわからない事が後からいろいろ付いてくる・・
買った人しかわからない・・・
はなまる殿、これは誤解されますぞ。
クラウンとGSは同じで、おもてなしを受ける為にレクサスを選んだともとれてしまうぞよ。
私は良くわからないが、レクサスはトヨタと比較してあらゆるところで改善されているのであろう。
ここでの購入された方々の書き込みを見ていると、レクサスを選択した理由の中のおもてなしの比率がかなり多いように思えるが。
車好きの私としては少々悲しいですな。
こんな書き込みばかりしてスレ主には申し訳ないが、レクサスファンの真意がわからなくなってきたよ。
これも独り言。
書込番号:4867481
0点

(^^ゞおもてなしを受ける為に買ったんではなく、買ったら付いてきたんですよ。。。
クラウンとGSは別ものですが、一部の共通点を突いて同じように扱われてるとおもいます・・・思いたいんじゃないですか?^^
ISの板ですみません・・・<(_ _)>
書込番号:4867513
0点

ISの中古車 (全2モデル/1,123物件)
-
- 支払総額
- 535.0万円
- 車両価格
- 515.0万円
- 諸費用
- 20.0万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 2.8万km
-
IS IS300 Fスポーツ レクサス認定中古車CPO ムーンルーフ 後席サイドエアバッグ パノラミックビューモニター F専用リヤスポイラー無し F専用オレンジブレーキキャリパー
- 支払総額
- 543.2万円
- 車両価格
- 525.8万円
- 諸費用
- 17.4万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 1.0万km
-
- 支払総額
- 198.0万円
- 車両価格
- 188.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 7.0万km
-
- 支払総額
- 199.6万円
- 車両価格
- 191.0万円
- 諸費用
- 8.6万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 7.8万km
-
IS IS300 Fスポーツモードグリッター 認定中古車CPO フルLEDヘッドランプ 寒冷地仕様 ムーンルーフ パノラミックビューモニター F専用オレンジブレーキキャリパー
- 支払総額
- 475.6万円
- 車両価格
- 464.0万円
- 諸費用
- 11.6万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 3.2万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 535.0万円
- 車両価格
- 515.0万円
- 諸費用
- 20.0万円
-
IS IS300 Fスポーツ レクサス認定中古車CPO ムーンルーフ 後席サイドエアバッグ パノラミックビューモニター F専用リヤスポイラー無し F専用オレンジブレーキキャリパー
- 支払総額
- 543.2万円
- 車両価格
- 525.8万円
- 諸費用
- 17.4万円
-
- 支払総額
- 198.0万円
- 車両価格
- 188.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 199.6万円
- 車両価格
- 191.0万円
- 諸費用
- 8.6万円
-
IS IS300 Fスポーツモードグリッター 認定中古車CPO フルLEDヘッドランプ 寒冷地仕様 ムーンルーフ パノラミックビューモニター F専用オレンジブレーキキャリパー
- 支払総額
- 475.6万円
- 車両価格
- 464.0万円
- 諸費用
- 11.6万円