このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2008年5月21日 13:04 | |
| 0 | 0 | 2005年10月2日 23:18 | |
| 0 | 0 | 2005年4月23日 12:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ベンツE320で使用していますが、音質はメーカーのものより格段によくなったように思います。
IPODを専用アダプターで接続しています。
接続するとIPOD側の操作が無効になり、すべてをステレオ側で操作することになります。
しかし、ステレオ側の操作が機能としてかなり致命的な欠損があります。
まず、IPODビデオは再生できません。
ステレオの操作パネルに漢字が表示されないため「桑田圭佑」も「倖田來未」も「****」で表示されます。
そのため、日本人アーティストや漢字表記の曲名を自由に選ぶことができません。
(「***」だけでなんの曲かわかれば選ぶこと自体はできます)
IPODの名前のあるアダプターにもかかわらず、商品のパンフレット等にそれらができない警告・記載がなかったのもメーカーとしてとても信頼できないように感じました。
(メーカーに電話をしてその旨伝えましたが、「すべての機能に関する注意書きを書くことは難しい」とのお応えでした)
せめて、操作側をIPODでできるようにするなど、通常のIPODの使い方に対応したものにして欲しかったです。
結局、FMトランスミッターで飛ばしたほうが実用性が高く、取り付け含めて6万近く丸々損をした思いです。
1点
>IPODを専用アダプターで接続しています。
ということは、CQ-C7301DではなくてCQ-C7303Dでしょうか...
>接続するとIPOD側の操作が無効になり、すべてをステレオ側で操作することになります。
>ステレオの操作パネルに漢字が表示されないため
>商品のパンフレット等にそれらができない警告・記載がなかったのもメーカーとしてとても信頼できないように感じました。
Webサイトにはその旨記載がありますが...
http://panasonic.jp/car/av/products/1DIN/CQ-C7303D/extension.html
>IPODビデオは再生できません。
Webサイトをみても、どこにもiPodビデオが再生できるとは書いてありませんが...
また、iPodビデオの再生に対応したカーオーディオは現状では存在しませんが...
>操作側をIPODでできるようにするなど、通常のIPODの使い方に対応したものにして欲しかったです。
アダプタ経由ではなく、AUX端子に接続すれば、操作・タイトル表示ともに通常のiPod操作と同じになりますが...
http://www.brightonnet.co.jp/product/ipod/bi-car.html
書込番号:7836062
1点
充電機能が不要なら、オーディオ-ステレオミニ変換ケーブルはどうでしょう?
1000円以下で買えると思います。
書込番号:7836330
0点
買って1ヶ月ほど経ちました。
スピーカーは前方カロッツェリアのTS-017A、後方は車を買った
当初からついていた純正スピーカーを使っています。
音はすごく良いと思います。重低音から高音まで満足しています。
SBC-SW機能は使う前は必要ないと思っていましたが、使ってみると
とても音がクリアになって驚きました。クロスオーバーを用いた
LPFやHPFも使ってみるとおもしろいです。今までは前後ろから全ての
音が出てごちゃごちゃしてしまっていたようで、それを多少改善
できたと思います。
2万円台で買えるものとしては、非常に高品質だと思いますよ。
個人的にはクラシック系を聞くことが多いので、SQ7の初期設定を
すこしいじって自分の好みにあった設定を登録しています。
もし購入するなら、購入後はすこし面倒ですが、高音低音など
だけでなく、SQ7などの細かい設定も自分に合わせてし直した方が
良いと思います。
なかなかこの機種のデモ機を置いている店はないですが、やはり
さがして自分の好みに合うか実際に聞いてみるのがより安全かも
しれません。
0点
C7310Dがきになっています。
今度車を買い換えるにあたって、オーディオも変更しようと思っています。ディスプレイの色が変えられるところと、ボリュームをダイヤルで調整できるところ、デザインが気に入っており、後は音などを試聴してみて不満がなければ購入したいとおもいます。
自宅から近くのカー量販店などに展示品を探しにいっているのですが、
近所にはモックすら置いていない状態で、音や操作性を確認する事が
できない状況です。
実際に使用している方、店頭などで他機種と比較された方、ご感想お待ちしております。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)