このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
8/21カレストで購入し、愛車のセレナに取り付けました。 以前は標準のカセットテープのカーステだったので・・・・
店の人に教えてもらい何とか自分で取り付けられたのですが、運転中にCDを聞いてみると普通の舗装道路を走っているのに、音とびがするのと左スピーカから「カチカチ」という音がします。 また、CDを取り出してみるの結構CDが熱くなっています。 これって初期故障でしょうか?
また、買ってから判ったのですが、前面のパネルがボタン一つ押すだけで取り外すことができるようになっているのですが、こんな機能って必要でしょうか? 運転中に間違ってボタンを押して前面パネルがダッシュボードが落ちるの困ると思いますが・・・・・
0点
音とびや左スピーカーの異音は、故障か取り付けミスでしょう。
どちらかは実際に見てみない限り分かりません。
CDが熱くなるのは大丈夫でしょう。
カーオーディオは結構発熱します。
取り外すことが出来るようになっているのは、盗難防止(カーオーディオがあるようには見えないし、パネルがなければ盗んでも使えない)ためです。
カーオーディオの機能としては不必要ですが、セキュリティ機能として必要な人がいます。
書込番号:4381685
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング