このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年1月24日 19:10 | |
| 1 | 5 | 2009年5月22日 16:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本日、取り付けが完了しました。
フロントの純正スピーカーを繋げて鳴らしています。
取り付けは、
車種ハーネスと同じ形状でしたが、
一応乾電池を使い極性を確かめて接続しました。
ところが、デッキのBAS設定を変えてもまったく低音が変化しません。
TREは明らかに変化していました。
デッキのリア配線に接続してみても同じでした。
安めのデッキは低音は変化しないのでしょうか。
0点
CD-RにMP3ファイルを書き込んだものを視聴していたのですが、新たに別のCD-RにMP3をたくさん書き込んだものを聞こうとしたら、「ERROR2」と表示され、読み込んでくれなくなってしまいました。ただし、以前に視聴できていたCD-Rはそのまま聞けています。別のPCで書き込んでみたり、読み込めることができているCD-Rと同じブランドのCD-Rに書き込んでみたりしましたが、読み込みません。変わったことといえば、OSがXPからVistaに変わっただけだと思うのですが、何がいけないんでしょうか?
どなたかご教示いただけたらうれしいです。
0点
Vistaに変えて読めなくなったなら、マスタ形式で焼いてみてください。
既にマスタ形式にしているなら失礼。
書込番号:9532069
0点
さっそくお返事ありがとうございます!ぜひやってみたいと思うのですが、なにぶんPCはあまり詳しくないもので…。マスタ方式とはどういう手順を踏めばできるのでしょうか?
自分は、CD-Rに焼きたいMP3の音楽フォルダをまとめて選択して、「送る」⇒「CDドライブ」とやっています。そうすると、書き込みソフトが立ち上がり、書き込みが終了し、「セッションを閉じる」を選択して焼いています。
ですので、「マスタ方式」というのを選択する場面がないのですが、どの時点でどういう操作をすればいいのでしょうか?
何から何まですみません。
書込番号:9532199
0点
Vistaでは標準ではライブファイル形式(名称はうろ覚え)で書き込むようになっています、マスタ形式の方が互換性高いので読んでくれるかなぁと。
方法は「Vista マスタ形式」辺りでググってもらえばでてくると思います。
夜まで待てれば帰宅するので参考サイトを紹介しますよ。
書込番号:9532531
1点
何とかできました!あとは車に持ち込んで実験してみます。本当にありがとうございました。
カーオーディオごと買い換えるところでした…。しかし、なんだってVistaはそんな意地悪な仕様になっているんでしょうかね…?腹立たしい限りです。
書込番号:9532988
0点
見事、車で再生されました!本当にありがとうございました!新しいCDプレイヤーを買わずにすみました。きっと買っても同じように再生できなかったんでしょうね(笑)。
書込番号:9585732
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)