ケンウッドが気に入ったので、同社のツイーターをさらに付けてみました(KFC-ST17参照下さい コメント書いておきました)。最初は音質に大きな変化が現れたので少々戸惑いましたが、聴き慣れてくるとまぎれもなくさらなるグレードアップを果たしました。ちまたではカロッツェリアの評価が高いですが、自分は付けたことが無いので正直わかりません。ですが、ケンウッドも絶対にお薦めですよ。それにしてもアゼスト(クラリオン)さん、何とかしようよ!
書込番号:5978656
0点
なるほど。カロのレベルよりもケンウッドの方が、高い評価ですが
!カロは、基本的にシンバル系の高音に対して適応性のあるSPだと考えますが、こちらのSPはボーカル音などの中高温などはいかがでしょうか?社外製のSPと比較されたのなら、コメントをいただきたいと思います。純正では、話にならないと思うんで、(汗)
ちなみに現在は、SRT-1753を装着していると考えてよろしいのでしょうか?17cmと書かれていたので、SRT1653クラスでは無いと考えました(1万円以内クラスかな)。
また、コアキシャルSPに対してのセパレートタイプのツイーター増設による高音域の不調和(強調し過ぎる)は無いか。ボーカル音などの中高音などは、他のSPと比較していかなるものか、教えてくださいますとありがたいです。
書込番号:5982143
0点
TW付き2WayスピーカーにさらにTWを追加するのは基本的にはしない事です。
ただ単に高域のレベルが上がっただけの事。
音の「良い」と言うのは別次元です。
書込番号:5996715
0点
そうですねえ、確かにもともとツイーターがついてるスピーカーですからね。お話よくわかりますが、でもやはりもう一つ良くなったと感じてます。ただ、高音のレベルを上げてボリュームも上げたら、やっぱきついかなあ、耳がやられるなあと思う時があります。ボーカル系の音ですか・・・、実はクラシック派でして、ボーカルというのはよくわからないというのが正直なところですが、例のアゼストの17pスピーカー(こちらも刺激の少ないのがお好きな人にはいいかもしれません)よりは聴いててずっと立体的な音空間を楽しむことができます。上手に表現できませんが澄んだ音で尚かつドンシャリにも強い感じですよ。
書込番号:5999627
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)