このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
どなたか教えてくださいなぁ。
CS-GP1にするかCS-BB1にするか悩んでおります。
愛車がアクセラセダンの為、CS-GP1の場合、置き場所に困るんです。
だけど、ハイパワーも魅力なんです。気持ち的にはGP1なのですが
トランクに置いた場合、やっぱりあまり意味なくなってしまうので
しょうか?
よく、カスタムのウーハーなんかはトランクに入れてエンクロージャー
代わりにするというのは聞きますがアクティブウーハーの場合は意味
ない?
やっぱBB1にしてシート下に置いた方が効果的なのでしょうか?
1点
CS-GP1、パワーありそうですねー。シアター系のようなイメージも受けます。
ただトランク内からだと、16cm部分が受け持つ音は抜けてこないのではないかと
考えられます。また、トランクを制振しないと外にガンガン聞こえる可能性が…。
(これは聞かせたい人もいるので好き好きですね)
私は今車内にドカンとウーファーを仮設置していますが、先日4人乗った
時はトランクにしまいました。リアシートがパカっと倒れるので、今後はそれを
利用してトランクからキャビンに向けて設置する予定です。
4人乗る時だけパタンとシートを戻せばOKです v(^^)v
やっぱりフロントガラスから聞こえてくる低音はキモチイイ!
リア肘掛がある車種では肘掛の中からウーファーを設置する人も多いようですね。
これは便利&見た目も美しいですが、残念ながら私の車には肘掛がありません。
なんだか分からなくなってしまいましたが、もし私が比較2機種で選ぶなら
価格面でCS-BB1かなぁ〜というトコです。GP1の価格まで行くと、中古で
かなり良いアンプ&ウーファーが狙えるので…。どういう音が好みか、また
聞く音楽の種類にもよるかもしれませんね。
HIPHOPで車体ドスドス鳴らすのにCS-BB1の選択はないと思うので!
書込番号:4334725
0点
レスありがとさんです。
なるほど。16cm部分が抜けきらないのはちょとさみしいかも。
うちの車もリアシートが倒れてトランクとつづきになるので
その方向でやってみるとします。
固定しなくても大丈夫なら普段はリアに置いておくのですが。
固定しないとまずいですよね(^^;
やっぱGP1でチャレンジしてみます。でも量販店ではどこも
置いてませんね(笑)
書込番号:4338385
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)