新車価格帯(メーカー希望価格)
スズキ スカイウェイブ250のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全815スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年6月5日 22:23 | |
| 0 | 9 | 2006年6月3日 23:51 | |
| 1 | 2 | 2006年6月2日 01:24 | |
| 0 | 4 | 2006年6月1日 00:17 | |
| 0 | 10 | 2006年5月30日 22:20 | |
| 1 | 1 | 2006年5月30日 15:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
「Steelmate 886C 2Way」を付けました。
選んだ理由はサイレントモード機能が付いていた事です。
通常時も異常感知後に一度警告音を発し、再び異常を感知した際にのみアラームを鳴らしますので、多少近所迷惑を避けられるかなぁと思います。
感度調整は出荷状態のままですが、かなり鈍いです。
店員さん曰く「ビクスクはショックを和らげる構造上、アラーム類は作動しにくいです。物によっては機能しないものも・・・」との事でした。
書込番号:5143159
0点
はじめまして!
最近自動車学校に通い始め、普通二輪の免許を取得すべく奮闘している超ビギナーです。
無事卒業できるかはわかりませんが(汗)、卒業しましたらスカイウェブの新型に乗りたいと考えております。
そこで質問なのですが、こちら新型の乗り出し価格はどれくらいかかるものなのでしょうか?
まだ「値引き」のノウハウも知らず、新型のバイクというのはいくらぐらい値を下げて頂けるモノなのか、またアフターケアのことも踏まえてどれくらいの値が妥当なのか、
バイクの先輩方のご意見を聞かせていただけたらと思い、書き込みさせていただきました。
どうぞよろしくお願い致します。
0点
250で1ヶ月前の価格で車体税抜き
499千円でした。
1ヶ月前ですから参考になるかどうか‥
書込番号:5093766
0点
バイクの値段なら、ここでどうぞ
http://goobike.com/
>>新型のバイクというのはいくらぐらい値を下げて頂けるモノなのか、
店によるので、分かりません。
ので、何件かの店で見積を取りましょう。
ただ、現金値引きがすくなくても、物(バイクカバーとか、1回目のオイル交換無料などなど)をオマケとしてつけてくれる所もあります。
>>またアフターケアのことも踏まえてどれくらいの値が妥当なのか、
どこが妥当なのかも人によるので、分かりません。
ので、自分が妥当だと思ったところが妥当です。
書込番号:5094236
0点
私はtypeSを5月3日納車したんですが、価格は自賠責3年、盗難保険、登録諸費用、納車費用込みで58万円ジャストでした。
弟もそのお店でフォルツァを同時購入しましたのでこの価格でいってくれたと思います。ちなみにフォルツァは60万円ジャストでした。
おまけなどは交渉してませんのでなかったです。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:5094904
0点
みなさん御返事ありがとうございます!
おまけやアフターサービス等は自分の考えにあったものかどうかと言うところが大事なんですね。とはいえ購入価格が高いのは嫌なことですが。。
みなさんの御意見を参考に、「値引き」のすべを習得して最高の買い物ができるよう努めていきたいです♪
書込番号:5095437
0点
お久しぶりです!
みなさんの御意見も参考にしながら、イロイロと購入についての勉強をしています^^)
教習所のほうも、何とか来週ぐらいには卒検までたどり着けそうです♪
というわけで、最近では購入に向けて、色んなお店で見積りをお願いしています。
今日も一店、お見積もりをしてもらったのですが、今のところそこが一番乗り出し価格は安く、しかも店が近いので、そこに決めようかと思っていました。
しかし、私は購入についてはローンを考えていますので、この額に金利・手数料がかかるわけです。
残念なことにこの店は金利が10%を越え、結局総支払額は一番高くなってしまいました(>_<)
みなさんに質問なのですが、一般的に金利というのは下げてもらえないものなのでしょうか?
また金利というのはどれくらいが相場なのでしょうか?
書込番号:5119376
0点
金利の相場については良く分かりませんm(_ _)m
が、10%を超えるのは少々高いかと思います。
推測ですが、値引きが大きいのは、高いローン金利で値引き分の元が取れるからだと思います。ですから、金利を下げてもらうのは厳しいかと思われますが、ダメ元で交渉してみてはいかがでしょうか?
こう言うお店ではなるべく頭金を増やして、ローンの額を少なくするか、別の店にする事をお勧めします。
書込番号:5120694
0点
お返事いつもありがとうございます!
確かに、金利が高い店はちょっとまずいですよね。。
現在、メールにて金利を下げていただけないか交渉中ですが、返信がなく、こりゃだめだったかな・・・。とあきらめかけております。
先日、スズキワールドというお店では、今金利が0らしいというの聞きまして、見積もりをしてもらいました。
自賠責3年、盗難保険、その他整備料など込み+ワイヤロック、バイクカバー、ヘルメットなどつけて669000円とのことでした。
これでもまだ高いと思っているので、さらに値引きをお願いしようと考えていますが、こういうお店はなかなか動かないかな…と思っています。
書込番号:5124220
0点
今日、購入のほう、契約いたしました!
購入店はスズキワールドさんではありませんが、最終的に本体価格は8〜9万円ほど値引きしていただきました。
これにイロイロと追加されていくわけですから、最終的にはどう?って感じですが、まあ自分的には納得しています。
・・・ですがまだ実は卒検を受けていない状態で(汗)、10日(土)に受検、合格し免許書き換えを終えれば、12日(月)に納車予定です。
また納車いたしましたら、一報したいと思います。
みなさまには本当に感謝の心でいっぱいです。
ありがとうございました!
書込番号:5137292
0点
はじめまして、新スカイウェイブ土曜に納車なりました中年ライダーです。
早速、いじりどころを検討中ですが、そろそろマフラーも適応品が出つつあるのでまずはここからと思っています。
間単に交換できそうなので通販でゲットしようと思っていますが、
純正のマフラーでちょっと判らないところがあるのでお判りの方、情報をお願いします。
純正のマフラーのエキパイ部分からなんかプラグ上のものが生えていて奥のほうにケーブルでつながってますが、これって役割はなんですか?交換の際はどーすればよいんでしょう??
二輪再デビューブランク10年なため、はっきり言って最近の
バイク、浦島状態です。どうぞよろしくお願いします。
0点
>純正のマフラーのエキパイ部分からなんかプラグ上のものが生えていて奥のほうにケーブルでつながってますが、これって役割はなんですか?交換の際はどーすればよいんでしょう??
バイクについてるものは詳しく分からないのですが、ご指摘の部分は車に着いているモノと同じと考えればO2センサーと呼ばれるモノだと思います。
昔の車はどうなのか詳しくは知りませんが最近の車であればフロントパイプ部分(エンジン下から曲がる部分あたり)に着いています。
このセンサーで燃焼ガス(排気ガス)中の残存酸素濃度を測定して、ECUで混合機の(FI)インジェクターの開弁時間を調整して適正な混合気を送り出し燃焼を管理しているらしいです。
車のことばかりなので参考になるかどうか解りませんが、車を例にしますと僕が社外マフラーに交換したモノは全てO2センサー用の穴が空けられていて、そこに外したO2センサーをプラグのようにねじ式ではめ変えるだけです。
穴がなかったり、差し込まなければ何か異常を感知して警告灯が点くのかは解りませんが、バイク用社外マフラーにも(空燃費を適正に調整するための)必要
な部分なのでセンサー用の穴は空けてあると思います。
ここまで書いたけど合っているのか自信がないので、みなさん補足よろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:5120643
1点
お察しの通り、O2センサーです。
私は以前から注文していたマフラーを今日取り付けました。
私の購入したマフラーは、エキゾーストパイプにO2センサーを取り付けられるようになっていたので全く問題ありませんでした。(^^)v
書込番号:5131614
0点
4月の25日に注文していまだに、納車のメドがたってません。ん〜、そのあいだに、ジャケットやグローブ、デイトナのミラー、そしてヘルメットも購入し、新車の原付が買えるぐらいの金額に・・・。
ジェットかフルフェイスで悩み、結局アライのRR-4のゴロワーズ2に。スズキのバイクにゴロワーズ?ええ、そうです。はっきり言って見た目だけで買っちゃいました。店舗でこれでもか、というほど、試着したんですが、どうも頭頂部に違和感が・・・。やはり、SHOEIのZ−5にしておけばと後悔してます。ちなみにタンデム用にアライRZ-RAM3スタウトが6月末に入荷予定。キャンセルしてSHOEIにしよかな〜。みなさん、アライ派?SHOEI派?わたしは見た目でアライ、装着感でSHOEI。
0点
シールドの構造(シールドの開閉節度など)部分以外は
アライです。因みに、アライ ラパイドOR 被ってます。
アライのシールド開閉に節度(カチッ、カチッとした)
が無いのには、かなり不満を感じていて、一度アライに
それなりに理由が有るのだろうと、質問をしましたが
回答は無かったです。
シールドを全閉にした後、シールド自体を本体側に
スライドさせ、密閉度を高めて、風きり音を低減させている
ものが有るようですが、ご存知でしたら教えてください。
書込番号:5117772
0点
昔はアライの方がショウエイより外形が小さい事が多く、ショウエイは野暮ったい感じでした。
が、最近はかなり改善されてきたと個人的には思ってます。
装着感はショウエイが好きです。アライは無理に小さくしてる感じがあるので、内装に無理が来ている様に思います。
書込番号:5117935
0点
取説によると、たぶん、アライのデミストポジションからシールドロックする事をおっしゃってると思うんですが。開閉時のカチカチ感は確かにSHOEIがしっかりしてますね。
書込番号:5117970
0点
バイク初めて買うときってどうしてもメットにジャケット・グローブに雨用に合羽。あとあと夏と冬で着る服違うし、でなやかんやと結構な金額になちゃうんですよねぇ〜。
バイク買う前はそんなこと気にせずバイクの金額だけ用意しておくと後から必要なものが一杯で気が付くと思ったり出費がかさんでいたりするもんですよね。
私のヘルメットはフルフェイスとジェットの両方持っていますが、フルフェイスはSHOEIのX9、ジェットはARAIのRAM3。あと、先日購入したNolanのN102というSHOEIのシンクロテックのようなフリップアップ式が届くのを待っています。
個人的にどちら派というのは無いですが、あえて言うならSNELL派でしょうかねぇ・・・。
ただ、どちらのメットも使って思うのは装着感が良いと感じたのはSHOEIかな?ボクの好みなのでしょうが頭から頬全体でホールドするSHOEIのほうが好きです。ARAIのように入り口あたりでホールドするような感じは圧迫されているようでどうもすきになれません。
こだわりが無ければ装着したときにきっちりした物のほうがいいですよね。頭頂部に違和感があるとのことなのですが、長時間被ってて痛くなったりしないようなら大丈夫だと思いますよ。また、同じメーカーでも種類が変わると帽体の形状も変わるため違和感が無かったりします。
書込番号:5128937
0点
http://www.suzuki.co.jp/cpd/koho_j/recall/060518a.htm
http://www.suzuki.co.jp/cpd/koho_j/recall/060518b.htm
0点
しばらく前からこの掲示板で大騒ぎになってましたが…。
いやー、やっとメーカーが動きましたね。
ま、これで一安心ですかね(笑)
書込番号:5091472
0点
やっと発表になったか・・・
電話して聞いたときはありませんとか言ったのに・・・
まぁ販売店経由で話は聞いてたから覚悟あったけど、発表遅すぎ。
書込番号:5092788
0点
私のはたまにオンからオフまたはロックにして離れても施錠しない時があります。
30秒たったら施錠はしますけどね‥
買った店が少し遠くて修理に1日入院 そして代車はなし。
ぁ〜面倒臭〜
そういえば去年はアドレスV125でも痛い目にあいましたよ。
まぁスズキ伝統の初期不良ですかね!
書込番号:5093541
0点
>>後無さん
離れてもロックしないのが対象です。
↑なら燃料ポンプも交換対象になると思われます。
書込番号:5099711
0点
皆さんはリコール(ハガキ)の連絡は来ましたでしょうか?
私はまだ連絡(ハガキ)も来てません><
先週の発表なのでもう暫く待つべきか??(せっかち性で)
スズキさん素早対応をお願いしますね。
書込番号:5107100
0点
ついに来ました・・・。
初エンスト・・・。
山道から下ってきて下り終わった時に「プスッ」と・・・。
もちろんリコール対策はしていません。たぶんリコールの問題が引き金だと思います。
あと、サイドブレーキをかけたのに後ろにズルズルと転がりました。
再度、サイドブレーキをかけるときちんとブレーキがききました。
かけ方が悪かったのかもしれませんが、「カチン」と音が鳴るまでかけたにもかかわらず転がるなんて・・・
書込番号:5109810
0点
リコールが出たというのにスズキから何のアクションもないなあとちょっと不満に感じていたら、今日ハガキが届いていました。
「無償修理のご案内」と「無償修理までのお願い」の2通です。
ご案内の方は、ご存じの通りリコールの分とサービスキャンペーンの分の二つの内容が書いてあり、作業内容としては約2時間。お買い上げの販売店にご連絡下さいとの内容でした。
お願いの方は、リコールの修理までは発信器のモードを必ず切ってハザードが2回点滅したことを確認してからバイクを離れてくださいとの注意が促されていました。
バイク屋にも部品が届いたら連絡くれるように言っておいたので、今日仕事が終わって携帯を見たらちゃんと留守電に準備が出来ましたとの連絡が入っていました。
スカブーのサイドブレーキは前モデルでもすぐに効きが悪くなる話が出ていましたが、今回のモデルも同じなんですね(^^;。しかもまだ発売されてひと月ぐらいしかたってないのに早すぎです(^^;。
書込番号:5111215
0点
リコールの連絡がまだ来ません・・・
とりあえず販売店に連絡してから早一週間・・・その後販売店からの連絡もなし・・・・
リコール対策ってそんなに日時が掛かるのかな・・・
今日も携帯機なしでスイッチ入っちゃいました・・・
この先不安・・・・
リコール対策まだな方、お気を付けて・・・・
書込番号:5125558
0点
CJ44A
さっそく注文しちゃいました。
F35R30ダウン
フロントが若干跳ね気味になると思いますが 足付き性がUPするのでよしとしました。
エアサスが本命ですが¥高いので×ですね。
ダウンされる方は何_しますか?
1点
私は既にダウンしております。
F約5.0センチ
R4.5センチです。
サイドスタンドは1.5センチカットしました。
あと1センチぐらいは切ったほうがよさそうです。
ちなみにこのダウン量でBEA●Sさんのマフラー装着でボディに干渉して難儀しました。
私が重いからかもしれませんが・・・
書込番号:5124553
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)