新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ フォルツァのコンテンツ

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。
どなたかフォルツァにサイドバイザーをつけられてる方はいらっしゃいませんでしょうか?
もしいらっしゃいましたら、効果の程を教えて欲しいのです。
夏場や冬場の違いも教えてくださるとなおありがたいのですが…。
よろしくお願いします!
0点

サイドバイザーを付けていますが、付ける前との違いがあまり分かりません。夏場と冬場の違いも、微妙に風は来なかったりしますが、もともとが寒いだけにやっぱり冷えます。
サイドバイザーを付けて良かったな。と思ったのは、センタースタンドからおろした時、不意にバランスが崩れて側面へ倒してしまった時です。サイドバイザーが支えになったので、側面に傷が付かずに済みました。(サイドバイザは少し傷つきましたけど。)
サイドバイザを付けても、ハンドルグリップよりはみ出ることはありません。高速道路での風の巻き込み方も少し変わると思いますが、違いがよく分からないです。
書込番号:4869361
0点

くるくるCさん、返信ありがとうございます。
やはりあまり効果は感じられませんか・・・。
当方、このたびCB400SFからフォルツァに乗り換える予定で、サイドバイザーをつけるかどうか迷ってました。
フォルツァを試乗したとき、風の巻き込みが気になりまして。
確かにこかしたときは良さそうですね。
書込番号:4869882
0点

サイドバイザーは、事故ったスカイウエイブに付けていました(動研製)が、風の足元への巻き込みはかなり減り、私はかなり快適でした。確かにこけた時にも車体への防護になります(体験から)。正面から見るとボリュームが増しいい感じでした。今度新型フォルツアを購入しますが、また付けてみようと思っています。
書込番号:4890554
0点

honebutokenkenさん
ありがとうございます。
ということは、人によって(というか地域??)体感できる効果が違うということでしょうかね。
また、見た目もボリューム感がよさそうです。
やはり気になっていますので、財布に余裕が出来たらつけてみますね!
書込番号:4893886
0点

はじめまして。最近になって新型のフォルツァが出ると知ったのですが、もう発売される色は決まっているのでしょうか?
近いうちにZの青を買う予定だったのですが、新型が出るまで待ったほうがいいのでしょうか?
0点

待てるなら待っていた方が良いのでは?
(いつ発売なのか知りませんが…)
新色が出ないにしても待てるなら待って新型にすれば
薄型ヘッドライト・LED使用のユーロテール・スピーカーグリル標準装備とかがありますので・・・
それと、なんとなく良さげなカスタムパーツ↓
ドクターSUDA スクリーンレスカウル
http://www.drsuda.co.jp/side_s/img/nf-sresf.jpg
書込番号:4852466
0点

返信ありがとうございます。色々な掲示板や雑誌を見ていると発売されるのは遠くないみたいなので待ってみたいと思っています。
別な話になってしまいますが、中古を狙うとしたら発売からどのくらいたてば出回り始めるか分かる方いませんか?
書込番号:4853955
0点

私がホンダ夢にて仕入れた情報です。
どうやら新型の発売は3/27みたいです。
入荷するのは、Zの黒のみ、他の色はまだわかりません。
カラーの種類は、白 黒 銀 赤の四色しかないとのこと。
最初は特典として、メッキミラーとメッキプーリーカバーがつきます(←コレは地域によって違いがあるかも?)
価格は¥640.500です。
ただ発売日に関してはもしかしたらずれ込むかもしれませんねー。
こんなものでしょうか。
私も青が欲しかったのですが、ないと聞きとても残念でした。
マイチェン後、出たばかりで中古があったとしてもあまり新車と値段が変わらないような気がしますので、新車が良いのでは?と思います。
書込番号:4854427
0点

貴重な情報とアドバイスありがとうございます。
自分的にはならし運転がやっかいなので中古を狙っていたのですが確かに値段に大差はない確率が高そうですね。
書込番号:4857375
0点

はじめまして、もう50に近いおやぢですが私もフォルツァを買おうと思っていろいろバイク屋を回っていましたが、けいそさんの言われるように3月27日が発売日のようです。売り出しはZからでカラーは4色。けいそさんのご報告のままです。価格は今日行ったお店では52万(税別)で発売するようで、すでに予約を受け付けていました。
メッキミラーとメッキプーリーカバーは初耳です。
やはりあとひと月ですから新車がいいのでは、、、。
なんてアドバイス出来るような経歴はなにもないのですが、、、。
私も青が欲しかったんです(泣)
初投稿です、みなさん宜しくお願い致します。
書込番号:4863936
0点

初めまして、40過ぎの孫持ちのじじいです。
18年ぶりに単車に乗ろうと一念発起し、本日レッドバロンで新型Zの黒を予約致しました。
発表が22日、発売が27日だそうです。
しかし、HONDAドリーム店が優先らしいので納車は4/末になりそうです。
予約される方は早めの方が良さそうですよ。
書込番号:4873909
0点

bigmacpapaさん
HONDA夢でないとかなり納車は遅れるのでしょうか?実は未だ125CCにするか迷っています。近所使いが半分以上なので小回りの効く125ccにも魅力を感じています。でもフォルツァも欲しい、、、わがままなんですかねぇ、、、。
レッドバロンはいくらくらいで販売されていますか?私が買おうと思って店は車両本体で52万(税別)。これって高いのでしょうか?
書込番号:4874405
0点

かねやまさん
私は千葉に住んでいるのですが近くに安いバイクやさんがたくさんあります。正直、価格は決まってません。発売になったときに近くのバイクやさんとの兼ね合いで価格を決めることになってます。
大体、乗り出し59万位になると思います。私も近所使いしかしないと思いますがどうしてもたまらず予約してしまいました。新型ですし税抜52万なら買いじゃないでしょうか?コマジェもなかなかかな?なんて思っていたのですが、偶然、昨日コマジェと遭遇しまして走りなどを観察したのですがやはりフォルツァの敵ではありませんでした。あくまでも私見ですが・・・。
書込番号:4874681
0点

みなさんこんばんわ!私も新型Z注文致しました。価格ですが税抜き530000円(本体)乗り出し(自賠責36カ月)600000円でした。参考になればと思い書き込み致します。もうすぐ40歳が近いおやじですが、新型のフォルムに一目ぼれで衝動買いしてしまいました。ホンダ夢でなくても納車は3/26でした。(レッドバロン)
書込番号:4874788
0点

皆さんの所は安いですね(泣
私のところは、本体は10%引き 自賠責二年で乗り出し61.5万でした・・・。
当方長崎なのでしが、やっぱり田舎は高いんですかねぇ・・・。
書込番号:4875483
0点

やはり52万ならあまり高くはないのでしょうか?やっぱり予約してこようかなぁ、、、でも正直ABSも気になっています。ABS付きに乗ってらっしゃる方はいらっしますか?是非違いを教えていただければと思います。でも価格も上がるので悩んでいるところです。
お店の方はコンビブレーキでも十分みたいな説明をしていましたが、実際はどうなんでしょうか?
実は私もコマジェにするか悩んでいました。もうおやぢですからそんなに飛ばさないとは思うのですが、、、(笑)実際どうなるかは分りません、、、。私は横浜在住なのですが250ccにしようと思ったのはベイブリッジの下(国道になっています)が125cc以下だと走行できないんです。
国道なのにどうして?って思いましたが走れない以上250ccにするしかないかと、、、。
米次郎さん
何色注文されたのですか? 俺も注文したいぃ、、、。
けいそさん
価格そんなに変わらないと思いますよ。長崎、、きれいな街ですねぇ。
大好きな街です(バイクの話しでなくてすみません)
坂が多いからやはり小型は厳しいですか?
書込番号:4878137
0点

かねやまさん、こんばんわ
私が注文した色は、黒です。ほしかった色とショップに入って来る色がぴったりだったので衝動買いしてしまいました。発売と同時に
乗れるのが年甲斐もなくワクワクしています。ちなみに私が購入したショップでは、06フォルツァを2台予約してたらしく、まだ1台同じ日に入ってくるらしいですよ!早く乗りたい方はチャンスですよ。(試乗車にするかも?)けどかねやまさん52万はやすいですねー。
書込番号:4878218
0点

米次郎さん
黒ですかぁ、、人気ありますよねぇ、でも欲しい色が入荷するなんて日ごろの行いがいいんでしょうね。俺はもし買うのならシルバーにしようかと、、、黒もかなり魅力的なんですが、、、。
ところで52万は安いですか? 車両価格だけですよぉ、それも税別で。
自賠責やなんだかんだいれると60万を少しオーバーするくらいです、登録手数料が2万、納車点検手数料が1万2千円も取られます。
総計は自賠責36ヶ月入れて604400円です。本当に安いですか?
納車点検手数料ってどこでもとられるものなんですか?以前ヤマハの店では値引きは少ないけどこの納車点検手数料は無しという店がありました。
皆さん払っておられるのでしょうか?
書込番号:4878463
0点

米次郎さん
この価格は米次郎さんより高いですよねぇ、、、。
米次郎さんこそ良い買い物ではないですかぁ、、羨ましい、、。
書込番号:4878488
0点

かねやまさん
納車点検手数料などという名目は、本来必要の無いものです。ホンダドリームには、それはないです。
下の方の「新車買います!」のスレでフンテカヌさんが言われているとおりですので、1万2千円は車両本体代に含んで考えた方がよい
かもしれませんね。
長崎いいところですよ、ありがとうございます!(笑)
坂は多いですが、自然と慣れるものです。
坂と、あと曲者なのが狭い道ですので、250ccよりは小型の方が長崎には適しているかもしれません。
しかし国道をメインに走れば250ccでも問題ナシです。
私的な話で申し訳ありません。
書込番号:4879075
0点

かねやまさん
新型ですし、乗り出し60万前後は仕方ないのではないですか?
自分が欲しいと思ったときに動いておかないと後悔しそうです。
おいらはそれで決断しました。
納車されたら価格うんぬんは吹っ飛んでしまうほど感動すると思います。頑張って決断して下さい。(18年前のVΓ購入時がそうでした。)
書込番号:4880497
0点

けいそさん
ありがとうございます。発売日が迫ってきていますがもう少しお店を回ってみたいと思います。
近くにホンダ夢もあるので明日行ってみます。
こんなバイク素人にアドバイスありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
書込番号:4881097
0点

先日、7速NEWフォルツァの見積もりを本田夢と赤男爵でもらいました。
夢は自賠責12ヶ月で乗り63万3千円、赤男爵は36ヶ月で63万2千円でした。本体値引きは▲3万と▲5万でしたので納車時期とかを考えて迷っているところです。黒なら発売同時日に納車されるようですが・・・・色も銀か黒で迷っております。価格について都内でやすい見積もりがあれば教えてください。やはり皆さん、納車時期と価格で判断されますよね???
書込番号:4884388
0点

MA-TUNさん
今日、近所の夢に行ってきました。見積もりもらいましたがやはり違う店でもらった価格より少し高い価格でしたが、店長さん曰く「その見積もりを持ってきてもらえれば価格は合わせます。」とのことでした。
価格は自賠責36ヶ月で604400円です。なんとか頑張ってぴったりにしてもらおうと思っています。
やはり色は黒が先行発売のようですね、他の色はいつ納車になるか分らないとのこでした。ただ黒なら発売日前の納車が可能であることも言ってました。
私もシルバーが希望なので迷っているところです。
ちなみに値引きは夢で車両価格の10%でした。
書込番号:4884855
0点

ビッグスクーターのカスタムでよく
ボディをペイントしているものをよく見ますが
元のボディの質感に比べて、ペイント後の質感は元の方に比べて劣ったりしないですかね。(色は別として光沢とか・ペイントにムラがないかとか…品質的に)
どなたか、ボディペイントの経験がある方、ご意見御願いします。
ついでに、茨城でいい所ないですかね。(お店等)
1点

よほど悪質な業者でない限り、ムラなどは大丈夫だと思います。
ただ塗装は値段に比例した塗装になりますので、格安塗装は避けたほうがいいとおもいます。その場は色があっているように見えて、数ヶ月で色が変色したとかよくある話です。げいいんはやはり塗装が薄いせいだと思います。私はもっぱら自分でスプレーを購入し塗っています。今までかなり練習はしましたが・・・・・
まだプロのようには行きませんが何とかなりますよ、光沢は仕上げのクリアー剤で出ます。質感はスプレーですので純正の質感にまでは、はなりませんが仕方がないようにおもいます。もともと純正部品の塗装は吹き付け塗装ではないようです。
バイク屋さんなども、自分で塗装しているショップもチョクチョク見かけますが、同じスプレーでした
ホームパージにMYバイク 車(サイド)塗装した写真がアップしていますので、よろしければごらん下さい
バイクは純正色以外のパーツが自前塗装です。
http://www.kcc.zaq.ne.jp/dfarn204/
書込番号:4870913
0点

はじめまして(´・ω・)(´_ _)
質問なのですが
フォルツァにDC電源ソケットってついてるんでしょうか?
スカイウェブにはついてるみたいなんですが・・・
お店に見に行ったら怖そうな人が居たので引き返してきてしまいました・・・orz
0点

フォルツァには付いておりません。
私は自分でソケットをホームセンターから買ってきて、バッテリーから接続しましたが結構たいへんな作業でした。
ちなみに私のソケット使用目的は車用のレーダー探知機を使用するためです。
書込番号:4839660
0点

すみませんR1000さんと関わるとスレが荒れるので回答は控えさせて頂きます。
書込番号:4841094
0点

レーダー探知機、意味あるそうですよ。
警告音は聞こえませんが、最近のものはLEDが派手に光りますから、バイザー付近に取り付けていれば走りながらでも気づけるそうです。それにバイク用の、ヘルメットに警告用ヘッドフォンを取り付けるものもあります。
書込番号:4841256
0点

ん、俺がフレンドハムスタと関わったのは2箇所くらいで、どちらも荒れてないけどな。
つか、自身のスレ・レスの大半で問題を起こしてる奴に言われたく無いもんだ。
失礼にも程がある。
俺が言ってるのは「反対意見を述べるなら、その理由を詳細に説明しなさい。さもないと、他の人には貴方の意見は伝わらないよ。」ってことだけなんだけどな。
書込番号:4841651
1点

少なくとも私の付けている[SuperCat」のレーダー探知機は、バイクの走行中でも音量を最大にしていれば余裕で警告音が聞こえます。
GPS対応ですのでたいへん満足しております。
バイク専用の探知機は価格も高いし、コードレスで有りながらもイヤホーン式を耳の近くに装着するのが面倒なので私は車用で満足しております。
必要無いと思う方は付けなければ良いことなので個人の自由でしょう!
書込番号:4841736
0点

ハム太郎さんは他所のスレでこんな事申してました。
>[4702788]
>自分は去年夜中にVJ22(ガンマ)で気持ち良く飛ばしていましたら、
>うっかり陸橋の黄色線をはみ出てパトカーを追い抜いてしまいました。
>ヤバイとおもい後ろを振り返えらず猛ダシュしたら先にあったオービスが
>ピカリと光りましたのでドキドキした記憶があります。
交通法規とか安全運転履行とか眼中に無い人にレーダーは不要って事なんでしょ。
書込番号:4842381
0点

okazu3さん
フレンドハムスターさん
R1000さん
すすーさん
ぢこちゃんさん
返信ありがとうございます。(´・ω・)(´_ _)
DC電源は後ずけでつくってことですね。参考になりました。
ありがとうございます
書込番号:4842693
0点

コマジェからフォルツァに変えようか検討しているのですが、ZとX両方乗った事がある方がいたら教えていただきたいのですが、ZのSモード・DモードとフォルツァXの走りの感覚を比較した場合、やはり相当な違いがあるのでしょうか。
0点

2004年10月に
FORZA・Zを購入して
現在、18,000km乗ってます。
Xも、ちょっと乗らせてもらったことがありますが、
Zの
Dモードと同じような感じでしょうか。
Sモードと比較するとパワー不足を感じます。
そして、
Mモードと比較すると相当な違いを感じると思います。
たまにめいっぱい走りたい場合は、
FORZA・Zを購入して
Mモードで回転数高め
で走るのが楽しいと思います。
書込番号:4834637
0点

返信ありがとうございます。Zの方が色々と楽しめそうなので購入するならZにするようにします。ABSは必要ないでしょうか?
書込番号:4838180
0点

そりゃABSはあったらあったで良いでしょう。
いざという時のお守りみたいなものですから。
雨の日には結構使えるかもしんないですしね。
ABSなしのZに乗ってて、何度かパニックブレーキをしてますが、
幸い一度もロックしたことはないです。。。
まぁ60くらいしかでてなかったし。。。
コンビブレーキってやつも結構いいかもです。
でも買う時にABS付きが出てれば迷わずABS付きを買ったと思います。
車では何度かその恩恵を受けてますからね。
書込番号:4840260
0点

返信ありがとうございます。ABSも付いていた方が良い事が分かりました。色々検討してみます。
書込番号:4841061
0点

私は Zを購入しました 外見ではほぼわからないのでどちらでもいいように思います。
走り面ですと ノーマル状態ではやはりZのほうが ホンダsマチックの分いいように思います。
ただ 加速面でXですとウエイトローラー交換で細かいセッティングが行えます。価格も安い部品でローラー3個で¥1000ぐらいです。
このウエイトローラーを交換することで、発信時の加速が極端に変わります。
先日 シグナスXの交換をしたのですが 発信時の加速が極端に早くなり MYフォルツァも発信時ついていくことが出来なくなりました
排気量が違うので60〜70キロぐらい出ると追いつき追い越せますが、ZではSマチックなので交換は出来ません(先日交換しようとして大変な目にあいました)
交換方法も簡単で 自分でも交換可能です。
交換方法は MYホームページに載せてますので、よろしければ一度ご覧下さい。
http://www.kcc.zaq.ne.jp/dfarn204/
書込番号:4870942
0点

本田夢でフォルツァZの購入予定です。
新型の発売を控えて、6万の値引き+3万のカスタム代付工賃無料は安いでしょうか?
これから現行買われる方、最近購入された方、どうだったですか?
0点

現行でしたら高い気がします。しかし、地域によって価格差があるので、何とも言えません。某巨大掲示板によると、首都圏で46万〜50万円(自賠責が不明)のようです。
カスタム工賃については、それぞれお店による時価が相場ですし、愛戦士ニコルさんが何のカスタムをするのか分からないので、高いのか安いのかさっぱり分かりません。工賃は、取付時間によるものですからご注意下さい。
私は昨年夏に買いましたが、オプションの取付は無料でした。(サイドバイザ、PIAA-ELメータパネル、PIAA XTREME FORCE)
書込番号:4817810
0点

愛戦士ニコルさんへ
くるくるCさんと同じ意見ですね。
東京モーターショーの新型発表以降、
FORZAの値下がりって結構してますし。。。
確かに、地域によって値段が異なるのはしょうがないとして、
6万の値引きって…
ちなみに、オプションですけど、
親切な店でしたら、納車の際にオプション無料になります。
(納車の際に店で組み立てるので、手間は変わらないからサービスにするということでした…)
でも、結局信頼できるお店で選ぶのが一番ですよー
書込番号:4819669
0点

やはり高いですか・・・
当方、京都に住んでいますが、これより安いところはありませんでした。
京都では結構有名なサッ○ュでさえ、6万円引きです。
信頼もなにもバイク購入は初めてなので、大型店か近いところが良かったのです。
ちなみに、カスタムは特に考えていません。
(本田夢で)3万あるので、フロントガーニッシュとアラームだけ取り付けてもらう予定です。
書込番号:4826230
0点

先週 近くの中規模店で7万円引き
新型の予約も受け付中ですが 値引きの
具体的金額は出てこなかったです、
新型でも諸経費くらい引いてくれたら
決めちゃうんだけどな〜
カタログが店に着たら
連絡もらうようにしてきました。
書込番号:4842856
0点

まだ間に合いますか。。
最近フォルツァ購入しました。
私も京都に住んでいますが、京都は高いですね。土地柄な事情があるようです。でも05モデルでもよろしければ10万円以上の値引きが狙えると思います。もっと言えば、大阪でも構わなければ約25%引きしてくれるところがあります。私はそこで買いました。
いろいろ回って気付いたのですが、車体の値引きが大きいところは「登録手数料」や「新車整備代」をつり上げていると思います。車を買った事があればわかりますが、車を購入する際には「新車整備料」などありません。これはバイクの利幅が少ないために少しでも儲けるための店側の策略です。本来は違法行為です。ホンダドリームさんの見積もりにはそのような項目はないと思いますが。
もし他にも回ってみるならばもっとお教えしますよ。
基本はカバー&ロックのサービス。オプション取り付け工賃無料。オプションは20%引き以上OFF。から交渉ですね。
私は安いところを探すため苦労しましたが、少しでも安く買うための参考になれば思い、書いてみました。がんばってください。
書込番号:4844589
0点

ちょ〜っと間に合いませんでした。。。
大阪は確かに安いですね。
遠いのでお店に行ってないですけど、電話で交渉しただけでかなり安かったです。
大阪での購入も悩みましたが、初めての購入だし、たいした知識等もないので、近くでの購入に踏み切りました。
フォルツァZシルバー定価税込み63万ですが、値引きは8万円オプションは4万値引き工賃無料でした。(オプション17万円ぐらい)お店が取る諸費用、登録・納車・整備料は合わせて24000円、盗難保険・ロックはサービスでした。
家から近いですし、まぁいい買い物できたと思っています。
フンテカヌさん、ちなみにその大阪のお店はどこですか?
書込番号:4845923
0点

フンテカヌさん>
すみません僕もフォルツァを買おうと思ってるのですがその大阪の安い店教えてくれませんでしょうか?
一度見に行って決めたいとおもいます。
書込番号:4846049
0点

>愛戦士ニコルさん
>府内さん
ご返信ありがとうございます。
下記URLをご参照ください。
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/client.cgi?client_id=8700193&baitai_name=
ただ見に行くとおっしゃっても,フォルツァがズラリと並んでいるわけではありませんよ。一応ブロズ店ですのでパーツの取り付けは確かだと思います。お店の店主(山口さん)がおっしゃるには,在庫を置かないようにしており注文があってからメーカへ発注するようです。なので私はメイルでやり取りしました。交渉してみるなら「2月に白のHIDセレクション・フォルツァを購入した人」に紹介してもらったとでも言ってみてください。もっと詳しく知りたいのであれば,メアドをお教え頂ければメイルにて出来る範囲ご協力しますが。。
私はビックスクーターが乗りやすく便利がいいと聞き,15年ぶりにバイクを購入しましたのでヘルメットからカバー,ロック至るまでいろいろな用品&オプション(風よけなどおっさんパーツ)を購入しました。トータル金額では間違いなくどこよりも数万円安かったです。そしてもし今後用品&パーツなど購入する予定があるならば,ほしい物を見つけておいてバイクと一緒に購入した方が,その辺のお店で買うよりもお安くしてくれると思います。例えば,ヘルメット2個(\23000)+シールド(\2730)+シールドUPアダプタ(\2100)が15000円(40%以上OFF)とか。
最後に,浅はかかもしれませんが,私が思うに近頃のバイクは電子制御化になったりABSが付いていたりと車並の性能があり,そんなに不具合は発生しないと考えています。保証も2年間ありますし。なので限りなくお安いバイクを購入できたほうが嬉しいのではないでしょうか。安くなったお金でカスタマイズもできますね。また,よくアフターがよい所に決めた方がいい。と書込みを見受けますが,お客によって甲乙つけるような店はこの先長くないと思っています。印象もよくないしそんな店では買いたくありません。私は,そんなことで気分を害されたくないので一応「初回無料点検」以降は工賃がちゃんと掲示してある近所のホンダドリーム店に任せようかなと思っています。
長々とすみません。ご参考になれば嬉しいです。
書込番号:4847701
0点

フンテカヌさん、ありがとうございます。
全くおっしゃる通り、安いにこしたことはありません。バイクもそんな簡単には壊れないでしょう。
でも、安いだけで応対が悪かったり、知識が乏しいお店もありました。
いくら安くても、そんなとこで買ったら後味悪いですしね。
僕は、間に合いませんでしたが、知人が買う時に勧めたいと思います。
共にビクスクライフ、エンジョイしましょう!
書込番号:4848996
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)