新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ フォルツァのコンテンツ

このページのスレッド一覧(全114スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年10月13日 19:18 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月1日 21:54 |
![]() |
1 | 6 | 2007年6月17日 21:58 |
![]() |
2 | 0 | 2007年6月6日 12:15 |
![]() |
4 | 9 | 2006年12月8日 14:40 |
![]() |
1 | 1 | 2006年12月4日 20:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヤフオクで3000円程度で売っている
フロントフォークカバーを購入しました。
デザインはキタコと同様のものです。
開封するとまず汚れが目に付きました。
しかし拭くことで汚れはきれいに落ち
傷もありませんでした。
ちょっとちゃちな気もしますが
フォークに貼り付けるだけなので
大丈夫だと思います。
サイズも問題なく取り付けできました。
3000円と思うと結構満足できるレベルだと思います。
ホムペの日記に取り付け後の写真があるので
見たい方はどうぞ。。
0点

8月頭に新車でフォルツァを買いました。
はじめてのバイクでしたがやはりAT!!
運転が楽ですね。
1000kmの慣らしの後、ツーリングやワインディングを楽しみましたが、走りの性能は個人的には十分満足です。
最近はいろいろカスタムを楽しんでいます。
マフラーはSP忠男のピュアスポーツ ONE テール マフラーです。
サイレントと迷ったんですが結局こっちにしました。
付けてエンジンをかけた瞬間音に違いに感動しました。
また走りでもノーマルよりかよくなったと思います。
得に40kmくらいからの伸びはかなりよくなったと思います。
カスタムをあれこれ考えるのは楽しいですね。
自分のホムペでカスタムの記録とか紹介しているので
興味ある方はぜひ覗いてください。
0点

ホムペちょっと見ました。
ナンバーちゃんと伏せといた方が良いですよぉ(汗)
あとビグスクでワインディングを攻める時はボディを擦る場合もあるので気をつけましょう。(スタンドをよく擦るなら…)
私スカイウェイブSS乗ってたんですが、いろは坂でスタンド擦ってバランスを崩してこけそうになったことがあります。
そのときは、地面を蹴って難を逃れましたが。
(スタンドを擦る限界付近だと分かっていたにもかかわらず、センターラインをオーバーしないためにさらにバンクさせたら強くセンタースタンドを擦っちゃいました。ついでに、いろはの上りだったので一方通行でオーバーしても大丈夫だったのです・・・)
書込番号:6820345
0点

ホムペ閲覧ありがとうございます。
うっかりしてました(汗
ご指摘ありがとうございます(^^
確かにバンクをきつくすると擦りそうですもんね。
ローダウンとかはされてるんですか?
書込番号:6820383
0点

ローダウンはしてません。
ローダウンは見た目だけでメリットがないので…(ローダウンしなくたって足つきは良いし)
ついでに今スカブーはお店で、次のバイクの下取りにぃ…
スカブー乗ってたときは、走りながら写真を撮ったり、動画撮ったりしてました。
ATだからやりやすいです。(よい子は真似しないように)
カメラの取り付けはハンドルにロブスターマウントっていうものを付けてその上にカメラを取り付けて使っていました。
バイクにカメラ取付に興味があるのであればコレなんかもお勧めです。↓
加賀ハイテック
http://www.onmo.jp/atc2k/
それでは、フォルツァをお大事にぃ〜
書込番号:6820920
0点

昨日FORZA Z が来ました。今日は試運転で乗り回しています。なかなかですね・・山道走ってもストレス無いですしSモードにすると気持ちよいくらいです。
もっとも30年ぶりの2輪なのでまだ乗りなれていませんし、前乗っていたのは50のミニトレなので勝手は違いすぎですね。車体が重いのでUターンとかが怖いです。公園の駐車場でとりあえず30分近く練習してチョイ乗りに行ってきましたがGOODです。
ただジェットヘルが前側に入らないのには唖然としてしまいました。確かにフルヘイスなら入るのでしょうがバイザー付きのジェットヘルはバイザーが邪魔になって入りませんでした。後ろ側にはもう1ヶのヘルメが入っているので・・・それとメインスイッチですがLOCKに入れにくいですね。最初なぜロックしないのかわからず悪戦苦闘していましたが押して回して出てくるところで出さないとロックしないんですね。チョイいまいち・・それに書類入れがありますがドリームから渡された書類入れは一回り大きくて入りませんし、何を入れるためにあの書類入れがあるのか疑問になってしまいました。
購入時に「生産中止になる」とは聞きましたが「そのため購入する人が増えるので値引き幅は少なくなります」なんて言われました。幸いその前から見積もり取ったりしていたので値引きの多い方で購入できましたが、車しか買ったことがなかった自分には考えられませんでした。モデルチェンジになるから安く売るならわかりますが・・そんなに買う人が増えるのでしょうか?
もうすぐ梅雨に入ってしまうので乗り回すのはしばらくお休みになりそうですが、秋には通勤にも使いたいなと思っていますし、できればプチツーリングもしてみたいと思っています。
よろしくです。
0点

こんにちは
現モデルのMF08が生産を終了し次期モデルになると言うことです。つまりモデルチェンジするということですね。8月くらいで生産をやめるようです。来年に新モデル登場のようです。ホンダドリームの話ですから間違いないと思います。何でも排ガス規制に引っかかっているようです。現モデルは平成10年度排ガス規制をクリアーしているだけです。次の排ガス規制が何年かはわかりませんがそれに引っかかっているとの事です。
それによって良くなるのか、悪くなるのかですね・・特にエンジンが・・
今のモデルが気に入っているのであれば早目に買ったほうがいいかもしれませんね。
ただ生産中止になるので値引き幅を小さくするのは現モデルが人気車だという自負からですかね。15%値引きが5%値引きに替わっていました。普通は末期モデルであれば値引きを緩めて売りに走ると思うのですが・・それだけホンダの次期モデルの開発が遅れている・・排ガス規制に引っかかるので現モデルの生産が出来なくなる・・との板ばさみなのかもしれませんね。
詳しくはホンダドリームに行って聞いて見て下さい。きちんと教えてくれると思います。
書込番号:6434762
1点

不確かな情報ですみませんでした。
正確には平成19年9月1日以降今の車は販売できなくなると言うことです。ですから今のフォルツァは今年8月までしか新車では買えないということです。
詳しくは国土交通省のHPをご覧ください。
書込番号:6435901
0点

今年の夏はスクーターで遊ぼうと考えていたんで、買うなら早めにしないとだめそうですね。モデルチェンジしたらどんなのになるんでしょう。
情報ありがとうございました。
書込番号:6435940
0点

自身もFORZA Z SPL乗りですが、知人が
購入を検討してるためショップに行ってFORZAの
今後の話を聞いてきました。
店長の話によると排ガス規制の関係で8/31までの生産
しか許されておらず、それ以降は在庫車の販売のみと
なるようです。
8/31までの生産とは言っても、実際のオーダーはもう
締め切りらしく(受注分の生産で期限が来るため)
そのショップでも締め切り前に数台注文を入れたようで、
その在庫車を販売しきったらおしまいとのことでした。
他の掲示板でも言われていましたが、今年、新型が出る
予定はなく、売れ線のFORZAだけに値引きは渋くなる
だろうということです。
書込番号:6441622
0点

今日、丁字路交差点で立ちゴケしてしまいました。
カウルとかが傷つくのかと思っていたのですが、カウルは無傷でした。左に倒れたので左ミラー、左サイドバイザー、プーリーカバーに傷がつきました。サイドバイザーがなければもろカウルに傷でした。サイドバイザーってプラスチックなので弱いのかと思ったのですが、さすがABS、少し曲がっただけで割れたりはしませんでした。傷でバサバサになった部分にはヤスリをかけて直しました。
プーリーカバーは下のほうなのでそんなに目立たないのでそのままです。もう一度傷ついたらメッキのカバーでも付けましょう。
ミラーは・・来月にでもメッキのミラーにでも交換しようと思います。
ところで質問です。バイクのミラーって結構ぶれると思いますが、ぶれの少ないミラーってありますか?走っていると振動で後方なんて良く見えません。せめてパトカーだけでも識別できるといいのですが・・
質問ついでにもうひとつ。
レーダー探知機付けている方おりませんか?どのように付けているか教えてください。走っていると知らず知らずに80、90出ていて驚いてアクセル緩める事があります。車と違ってバイクはスピード感が常にあるというか・・
コケてちょっとがっかりでしたが、でもそんなにダメージがなくて安心でした。
書込番号:6446568
0点

旧マジェ、旧フォル、グラマジェと乗り継ぎ、フォルツァSパケを購入しました、新型マジェを待ってからと思いましたがニューミッションの信頼性と価格を考えフォルツァにしました。低速から粘りのあるエンジンで、Sマチックが本当に良くできてますね!
以前乗っていたスクーターはウエイトやプーリーなどを変えて自分好みにしていましたが夏場になると熱ダレしてしまい、思うように回転がコントロールできずストレスになりプーリーの限界を感じていました。旧フォルの欠点をよく勉強し、フレーム剛性、ブレーキ、質感、など本当に良くなっていて、最近のHONDAには疑問を感じていましたが「やれば出来るんだ」(笑)と、少しホッとしました。
新マジェ・・試乗してきましたが、確かに高級感はあります。ミッションのフィーリングはホンダのSモード、Dモード、オートシフトの方がメリハリがあって全然いいです。
エンジンも粘りが感じられる分フォルツァのほうが上かな?あくまでも私の主観ですが・・・。試乗した後にフォルツァの完成度の高さを感じました。
2点

今日 2りんかん246店で付けました♪やはりいいですね!あの鼓動感といい吹けといいたまりませんね。いつもはかったるいDモードも結構楽しめるようになりました。サイレントバージョンだけに音量は控え目かと思いきやなかなか迫力あるサウンドです。そこらの野蛮な若者とは一線を画している大人のサウンドですよね。家内にも好評で音も気にならないとの事なので住宅街に住む私も安心しました。
06年式対応という事で各モードでも良い走りでした。購入してとてもよかったと感じています。
1点

いつもお世話になります。m(__)m
住宅街でマフラー音に気を使うのは大人の証。
あなたはりっぱなバイクオヤジですね。
書込番号:5719720
1点

保吉さん。私はマフラー替えてる人が野蛮とは思いません。
ただ音がうるさいだけのマフラーとSP忠男サイレントバージョンは違います。
なんでもかんでもひとくくりに考えるのはどうかと思いますが・・・
海渡勇渡パパさん。自分もSP忠男サイレントバージョンが気になっています。
もう少しレポートしていただけますか。<(_ _)>
「鼓動感といい吹けといいたまりませんね」と言われてますが、レスポンスが良くなるって事ととらえて良いですか?
自分は05年式のFORZA Zに乗っていますが、最高速度が120km/hちょっとです。
ロングスクリーンにリアトップボックスを付けて約100kgの私が乗ると速度が出ませんね…(T.T)
最高速度にも影響はあるのでしょうか?
書込番号:5726225
0点

私は半年前にSP忠男のサイレントバージョンを
つけたのですが、トルクアップは確実ですよ。
実用回転域での伸び、(加速アップ)
DモードがSモードになったといえば分かりやすいわね
燃費は20%程度アップ
ただし、最高速度は若干落ちたかな。
書込番号:5726625
0点

はい。トルクはかなり上がっていますね。いつもはAモードしか使わなかったのにDモードでも十分楽しめるようになりました。最高速はまだ試してませんが100キロまではいつの間にか出てる感じです。音も低音域がかなりアップし存在感はあります。毎日通勤前に暖気しますが耳障りなノーマルマフラーの高音が消えて、それでいて迷惑にならない程度の音です。トルクアンドレスポンスが良くなったので実用回転数でとても扱いやすくなりました。また、アクセルオフ時の音も私的に大変気に入っています。デザイン的にもシンプルで飽きの来ない形で流行に左右されないのも良いと思います。
書込番号:5726732
0点

何気なく読んでいたら自分も野蛮人になってしまった。^^;
書込番号:5727471
1点

変えただけで実感できるほどトルク上がるって、
ノーマルがセッティングミスなのかな、このバイクは
書込番号:5729751
1点

ビクスクファンさん、海渡勇渡パパさん。レポートありがとうございます。
実用回転域で使いやすくなる、ただし高速はちょっと頭打ちって感じですね。
最高速より100km/h程度までのレスポンスがあがるって事ですね。
自分は街乗り中心なので、その方が良いですね。(乗っても首都高速)
燃費はアップですか・・・
自分は05年式のFORZA Zで街乗り中心で、22km/L程度ですね。高速を乗らないからのびないのはしょうがないと思っていました。
音も騒音では無くて心地よい物って事ですね。
実はPURE SPORT td1も気になっているんですよね。
ただ、今年のボーナスは大型二輪を取ろうかと思っているので、マフラーまで手が回らないかもしれませんね。(T.T)
悩みます。
書込番号:5729815
0点

先日、自分の不注意でバイクを倒してしまい、とある板金屋さんで修理して頂きました。今回はそのお店を紹介します。
http://www.carbodyshop-one.com/bike.html
特に傷でお悩みの方必見です。修理の際、「価格・COM見ました」で何か特典があるかも・・・!?
また、他に良いお店ありましたら情報提供お願いします。
0点

これはお店の宣伝でですか。
書込番号:5714822
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-