フォルツァ のクチコミ掲示板

(12件)
RSS

このページのスレッド一覧(全12スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「フォルツァ」のクチコミ掲示板に
フォルツァを新規書き込みフォルツァをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
12

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ12

返信0

お気に入りに追加

標準

バイク(本体) > ホンダ > フォルツァ

スレ主 PONTAXUさん
クチコミ投稿数:8件

MF08でジェットタイプのヘルメットを使用していますが、ジェットヘルは風切音がうるさいのと、寒さが…。
そこで、フルフェイスに替えようかと思いましたが、ヘルメットを脱がなくても飲み物が飲めたり、コンビニにも入れるジェットヘルの便利さは捨てがたく、それなら良いとこ取りのシステムヘルメットはどうかなと考えています。
ただ、システムヘルメットだと普通のフルフェイスより大きめのものが多いようで、メットインスペースに収まらないかも、というのが心配。
もちろんメットホルダーにかければ済むことですが、メットインできた方が何かと安心じゃないですか。
ということで、MF08のメットインスペースに収納できるシステムヘルメットをご存じの方がいらっしゃれば、ヘルメットの型名教えてもらえませんか?

書込番号:25454913

ナイスクチコミ!12

ナイスクチコミ21

返信0

お気に入りに追加

標準

フォルツァMF15に合うタイヤは

2022/09/27 22:10(1年以上前)

クチコミ投稿数:13件 フォルツァのオーナーフォルツァの満足度4

まだ走行距離が3.100km程度なので、タイヤ交換は先ですが、現在のircタイヤの特徴が良く分かりません。道路の繋ぎ目を走ると、ガタンときます。それ程大きくは無いですが、乗り心地を優先するとしたらどのメ-カ-のタイヤが良いですかね。普段余り乗らないので、減りが早くてもいいかと思っています。

書込番号:24942428 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!21

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:26件

mf10 前期、通勤でほぼ毎日乗っています。

今朝、まだ暗い時間帯ですが、信号待ちの時にアイドリング音に混じってフロントの方から「カタカタカタカタ」という異音が聞こえました。耳を前方によせてみたものの、どこからの音かはわかりませんでした。

そのうち、聞こえなくなったのでそのまま会社に向かいましたが、明るくなってから何気なく車体を見たら、ハンドルの根元とメーターパネルの間に、小指一本入りそうな隙間を見つけました。

毎日乗っているのでわかります。この部分はこんなに隙間がなかった。

一体何が起きたのでしょうか?

同じ様な体験のある方、また推測でも良いので、ご教授よろしくお願いいたします。

書込番号:20674509 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

フォルツァMF10にゴルフクラブ

2014/09/12 00:23(1年以上前)

スレ主 hrmn_goさん
クチコミ投稿数:1件

フォルツァMF10の購入を考えています。
一番の目的は、ゴルフクラブ数本を積んで練習場に行くことです。
先日、実際の積載状態を確認するため、近所の中古バイク店にゴルフクラブ(ドライバー45.5インチ)を持ち込みました。
シートを開け、グリップの方からトランクに差し込み、グリップエンドがトランク最後部の窪みに入るようにし、最後にヘッドを入れようとしたところ、どうしてもシート接合部に引っかかってしまいます。ヘッドカバーをはずし、クラブを回転させ試しましたがどうしても無理でした。もう少しシートの開き角が大きければ入ると思うのですが。。。

隣にMF08があったのでこちらで試してみると、MF10よりシート開き角が大きく、ヘッドカバー付きでぎりぎり入りました。でも、やはり欲しいのはMF10なのです。

ネット上では、MF10に45インチドライバーが入ったという記述があります。たかだか0.5インチですが、そんなにちがうもんなんでしょうか。
また、何か入れ方にコツがあるのでしょうか。
もしダメなら、シート開き角を大きくするようにカスタムする方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。

書込番号:17926124

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 きんた@さん
クチコミ投稿数:1件

みなさんからの情報をいつも参考にさせてもらってますが、投稿は初めてになります。
MF08フォルツァの前期ZのABSに乗っています。

今の車両から同型のABS無しに乗り換えを考えているのですが、単純に前期と後期の
純正シート(リアシートも含む)は同じ寸法なのでしょうか?

もちろん特別仕様で表皮やパイピングが変わってるとかは別として、取付に問題ない
かが知りたくて質問させていただきました。

今の純正シートがどうしても気に入ってるので、ヤフオク等で中古を入手して取替え
を考えています。

ホンダのお客様相談センターにて部品番号を調べてもらった結果、XとZに関しては
前期後期との違いはなさそうでしたが、ZのABS付きだけは部品番号が違うとのこと
でした。
ZABSは前期後期同じ部品番号、XとZとは違うと言うことです。
ただ部品も後で統合したりして同じ部品でも番号が変わることもあるので、部品自体
が違うのかまでは判らないとの回答でした。

社外シートも販売してるウイルズウィンさんにも聞いてみましたが、MF08用で前期・
後期用とかは無いとの回答でした。
ウイルズウィンさんの商品の所にはMF08後期用とか書かれてますが、あれは商品管理
上の区分の問題で後期用と記載されてるだけで、注文を受ける際には前期後期はない
そうです。

過去ログもかなりあさって見てみましたが、どれでも合うと言われる方や、実際には
合わなくて取付にかなりの加工が必要になったと書かれている方もいらっしゃいました
ので、実際にZABS付きに乗られてる方で、ABS以外のシートを取付されてみた方が
いらっしゃっいましたら、是非教えていただけないでしょうか。

ヤフオク等での出品は殆どがABS付きだったかまでは判らず、出品者の方は適合するか
どうかの質問には答えられませんとうたっての出品ばかりなので、どうかお力を貸して
ください。
よろしくお願いします。

書込番号:15725402

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

プーリーフェイスのシャフト径について

2013/02/02 01:15(1年以上前)

クチコミ投稿数:589件

フォルツァのフェイスですが、当方が所有しているキムコのグランドディンク250Zへの流用を考えております。
フェイス部分のシャフト径が同じなら、とりあえず装着は可能かと思いますので、ダメ元でトライしてみようと考えております。
キムコは昔、ホンダ車を生産していたので、もしかしたら可能性があるかも知れないと考えました。
何方かご存じの方がいらっしゃいましたら、フェイスの装着部分のシャフト径とフェイスの外径を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

書込番号:15703702

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「フォルツァ」のクチコミ掲示板に
フォルツァを新規書き込みフォルツァをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格帯を見る

フォルツァ
ホンダ

フォルツァ

新車価格帯:691900691900

フォルツァをお気に入り製品に追加する <494

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング