新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ マジェスティ125のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全891スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2006年1月11日 18:55 | |
| 0 | 8 | 2006年1月8日 20:17 | |
| 0 | 2 | 2006年1月7日 02:00 | |
| 0 | 0 | 2006年1月6日 21:45 | |
| 0 | 1 | 2005年12月30日 07:45 | |
| 0 | 4 | 2005年12月18日 13:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
僕も、やっとお嫁さんからのおゆるしをもらって念願のコマジェを購入出来る事となりました!しかし時期的に2006年もでるがでるのかな?と少し気になっています。僕にとっては高価な買い物だし長く乗って行きたいので、どなたか情報をお持ちの方は教えて下さい。宜しくお願いします。
0点
自分もコマジェを購入しようと思い近くのバイク屋に聞いてみたら、現行のままかステッカーが変わるくらいで来年の5月くらいになると言われたので2005年式のホワイトを昨日購入しました。
書込番号:4611440
0点
2006年式は間違いなく出ると思いますが、今までの流れから言って変更箇所は、ほとんど無いと思いますよ。
日本製と違い、マイナーチェンジもほとんど無いですね。
乗り潰すのなら2005年式で良いと思います。
でも、途中で下取りに出したいなら、下取り価格は年式で価格が左右される所があるので2006年式が出るまで待つと良いかと思います。
結論としては、嫁さんの許しが出たのなら今から買いに言った方が良いと思いますよ。私だったら速攻買います。
書込番号:4615983
0点
いけいかさん、みやっち@相模原さん お返事有難う
ございます! コマジェは乗りつぶすつもりだし
今のスタイルが気に入っていますし、そろそろ我慢
の限界なので買っちゃいます!! でも、自宅の
近所にYSPが二件あって値段の差が3万円もあります。
僕が気に入っているお店の方が高いので迷っています。
いけいかさん、2005年で白色ってあるんですか?
ド素人ですみません。早く欲しいなぁ〜
書込番号:4617138
0点
今日発見したのですが、12/8に発表されてました!!
05モデル継続販売のようです。
06モデルの発表があると思いずっと待ってたのに(悲)
書込番号:4704194
0点
ちょい悪オヤジさん、情報ありがとうございます!
早速、コマジェを注文しました!!
早く来ないかとワクワクしてまっています!!
寒いですが関係ないっす、早くコマジェで走り回り
たいです!! 今、乗っていた90を下取りしてくれて
ラッキーでした(^・^)
書込番号:4725875
0点
初めて書き込みさせていただきます。
今度久々(約15年ぶり)にバイクの購入を検討していてこの車種にたどり着きました。
通勤で使用するので当初は50ccスクーターでよいかとも思っていたのですが、せっかく二輪の免許があるので100cc〜125ccのものにしようと探しています。
その中ではこの車種が一番かっこいいかと思い、今日実物を見にショップへ行ったら思ったほど大きくなく自分の使用用途にぴったりのサイズかなと購入意欲がさらに増しました。
ですがハンドルだけはバーハンに交換したいと思うのですが、その際の費用はどのくらいかかるのでしょうか?ネットで見ると新車でもハンドル周りはカスタム済みの物も売っているのでそちらのほうが結果的に安く済みそうなのですが、近所にはそういった店がなさそうなので購入後に交換ということになりそうです。
どなたかパーツショップにて交換した方がいましたらその際の費用を教えてください。
0点
初めまして!
純正をバーハン化するとひとことで言っても一体「どの範囲」までカスタムされるのか?によって費用は違ってきます。
以下はあくまでも概算です。購入店により価格は前後することを前置きしておきます。
バーハンドル単体 約4〜5千円
ハンドルブラケット 約1万円
ハンドルポストカバー 約1〜2万円(材質による違い有)
バーエンドウエイト 約2千円
車種別の専用キットなんかも発売されていますが、どちらにせよ2〜3万円の範囲になるかと思われます。
これに左右社外レバー類やハンドルスイッチをメッキ製品とかにするのでしたら更に費用は高くなりますね。
またご自分で交換される場合は工賃の節約になりますが、ハンドルスイッチ固定用の穴あけが必要な場合もありますが、納得行くポジションが見つかるまで何度も微調整することも大切です。
あとはコマジェの個人ユーザーさんのサイトをご覧になって、皆がどのメーカーのものを取り付けているのか色々調べてからの購入をお勧めします。
カスタムの方法は他種多様です。この世界には「絶対」などは存在しませんから。
参考まで、失礼します。
書込番号:4669018
0点
こあ@北海道さん 返信ありがとうございます、大変参考になりました。
自分でもネットで調べたのですが、種類がいろいろあるので自分に合うものを探すのに苦労しそうですね。
運転に直結する部分なので取り付けはプロに任せようかと思っているのですが工賃はどれぐらいかかるものなのでしょうか?
なるべく安く上げたいので自分で勉強して取り付けする方が本当に気に入ったポジションにできるからいいのかも知れませんね。
書込番号:4678259
0点
湘南BOZUさん。
私はほとんどが自家整備派なので、工賃については全く判りません。
やはり最寄の二輪店に尋ねてみるのがベストでしょうね。
DIYで交換の場合、左右グリップゴムをドライバーを差し込んで上手く接着を剥がせることと、アクセルワイヤとグリップ部の連結部を外せることや、ハンドルの中心を決めれる技術があればさほど難しい作業ではありません。
あとポジションについての追記ですが、極端にハンドル位置を上げるような形状のバーハンに変更する場合は、アクセル・ブレーキホース(ワイヤー)の長さが純正と大きく異なりますので、そのまま簡単に…とはいかないのでご注意を。
特にアクセル周りは無理に引っ張られるような取り回しだとアクラルワイヤーのスムーズな動きが妨げられることになり、アクセルの戻りが著しく悪くなる可能性もありますから。
書込番号:4680938
0点
こあ@北海道さん 度々の返信ありがとうございます。
自分も車いじりは大好きで工具もひと通りそろってますし多少の知識もあるので自分で交換してみる価値はありそうですね。
ここ数日ネットでいろんな方のHPを見ていたらだんだん欲が出てきてしまって困っています。
本当はハンドル以外はフルノーマルで乗るつもりだったのですが、スクリーンは低いほうがいいとかサス交換したほうが乗り味が良くなるとか・・・。タイヤはいずれは換えなくてはいけないと思うのですが純正は話にならないからすぐに変えたほうがいいとか・・・。
車のカスタムに比べて比較的安く済む物が多いので多少は手を加えようかと思い始めたのですが、これはやっといたほうがいいというようなカスタムはありますか?
書込番号:4681718
0点
はじめまして!
私も購入したお店でバーハンにしました。
そこのお店は、バイクを購入したお客さんには工賃を取らずに
取り付けや、オイル交換をしてくれますよ。
お店は相模原ですが、湘南BOZUさんのお住まいはどのあたりですか?
書込番号:4707143
0点
マジェ子さん 返信ありがとうございます。
ちなみに自分は藤沢市に住んでいます。
相模原というと近くはありませんが、十分行動範囲ですし工賃無しで部品取付けてくれるというのは自分にとってはかなりの魅力です。
差し支えなければそちらの店名を教えていただけないしょうか?
それともし分かりましたら下記についても教えて下さい。
1.部品の無料取付け条件はバイク購入時のみでしょうか?それとも購入後も可能でしょうか?
2.同じくそちらの店舗で購入の部品のみでしょうか?それとも持ち込みによる取付けについても工賃無料でしょうか?
質問ばかりで大変申し訳ありませんが、大変興味がありますので宜しくお願いいたします。
書込番号:4708320
0点
お返事遅くなりすいません。
質問の1.2とも多分大丈夫だと思いますが、出来れば
BOZUさんが直接お店に問い合わせて聞かれた方が
確実だと思います。
BOZUさんに連絡を取るのは、どのようにすればいいでしょう?
書込番号:4714568
0点
マジェ子さん 度々の返信ありがとうございます。
できれば店名が聞きたいので、捨てアド作りましたのでもし良かったらメール下さい。
snbozu@yahoo.co.jp
書込番号:4717598
0点
初めて書き込みします。マジェ125に乗りはじめて1ヶ月程です。おもに通勤で乗っています。とても快適なのですが、ひとつだけ気になることがあります。ライディングポジションが若干窮屈なのですが、バックレスト(可変式)って取り外しできるのでしょうか?調整するときに、ねじのトルクが硬いと聞いていたのですが、ねじはすんなりと取れたのですがバックレストが外れません。なにかコツがあるのでしょうか。また、外して乗られてる方がいらっしゃいましたらご意見・ご感想等お聞かせ下さい。宜しくお願いします。
0点
バックレストが無いとしんどくないですか?
私はすでにバックレストがないバイクには乗れない体になってしまっています。
書込番号:4676805
0点
私もポジションが窮屈だったのでバックレストを外して乗っています。ボルトを外した後はハンドル側に向かって引けば外れます。そのままで乗るとシートに穴が開いたままなのでウィルズウィンのシートカバーを装着しています。体の大きな人にはお勧めですね。
書込番号:4712870
0点
みなさん初めまして
過去に同じような出ているかもしれませんが
教えてください。
04年式でサイドのYAMAHAステッカーが
剥がされているかもしれない場合、どこを見れば
04年式か05年式かがわかるのでしょうか?
0点
2004型FI黒、まもなく1年10,000kmです。
この冬数回、イグニッションがまったく反応しなくなった
ことがありました。
(キーをONの位置に回してもFIがOnする音も、デジタルメーターも
反応なし。)
マジェでの出勤を諦め、シート下に入れていたロックを取り出し、
再度シートを締めた時の衝撃で、イグニッションがON化。
それ以降、再発した時はリアグラブバーを掴んでリアサスを
縮める様に激しく動かすとか、シートを激しく閉めれば、
「カッチーン!」とイグニッションがONするので、
慣れてしまいましたが。。
一度走行中にエンジン止まってメーターも真っ暗、
キーを回してもON反応なし。という恐怖体験もありましたが、
路肩に停車し、前述の措置により復帰(って言っていいのか?)。
かなり重要な電気系ハーネスの接触不良なんでしょうけど、
同様の症状で修理を経験された方、いらっしゃらないでしょうか?
小生、マジェは実に15年ぶりの単車というオヤヂであり、
この程度のクセのある機械のほうが、愛着湧くかも?的偏屈モノです。
そろそろステアリングのベアリングを交換計画中。当然自分でやります。
0点
今年の寒さはどうでしょうか?
アンチョコ対策で効果のあるアーシングなんかどうでしょうか?
電気の流れを作ってやる事で症状が直ったりする事も有るみたいですよ。
http://www.geocities.jp/majesty125roof/RoofDiary/roofdiari010.htm
書込番号:4694279
0点
掲示板を見て、コマジェに魅力を感じています。そこでいくつか質問があります。まず、一つ目は二人乗りの安定性・走行性はどうなんでしょうか?というもので、二つ目は、ラゲージボックスの大きさは十分ですか?というものです。通学に使いたいと思っているんで、そんなには大きな荷物にはならないんですが、コマジェは小さいと書いてあったので使われてる方教えてください。
お願いします。
0点
二人乗りにはした事が無いので、他の人にまかせて・・・・
ボックスですがこれはほんと小さいです、ジェットタイプヘル1個
とグローブでもう入りません。以前乗ってたアドレスV100より
入りません。
リアにGIVIのボックスつけて何とか積載量増やしてます。
書込番号:4635193
0点
二人乗りにおいては,その大きさゆえに他とは比較にならないほど安定感があると思います。
ただ,走行性能が少し物足りないかもしれません。
特に長い勾配のある上り坂でペースが速いときついかもしれないですね。
市街地を走る分には問題ないと思います。
のんびりゆったりツーリングや通勤通学に走る分にはとてもいいバイクです♪
コマジェのラゲッジスペースは小さく,フルフェイスヘルメット1個分なのでバッグによっては入らない可能性があります。
バッグを背負って行くか,リヤボックス付けるしか手がないですね。
書込番号:4637432
0点
初めまして。
まず、タンデムですが、快適とは言い難いですね。
座ると言う事やグラブバーがあるので、快適とは思いますが、パワーが11PS(たぶんそんなに無いかも知れません)と言う非力なエンジンや突き上げのひどいリヤサス、剛性の弱さがネックかと思います。
坂はかなりキツイですよ。ただ、一人で、乗るには十分速いですし快適です。
収納に関してはフロントボックスにレインウエアとちょっとした工具で満タンになり、シート下はフルフェ以外はほとんど入りません。タンデム時はメットは付属のワイヤーに繋ぎ外に出る事になります(;_;)
書込番号:4644845
0点
ラゲッジスペースは皆さんの仰るとおりであまり役には立ちません。
しかし、タンデムはかなり楽チンです。KDX(カワサキ)からの乗換えなので、何でも楽なのかもしれませんが・・・。
運転への影響もほとんどなく、一人乗りと同じ感覚で運転できるように思います。へこへこリアショックもタンデム時の方がマシなように思います。
書込番号:4665763
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC