新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ ドラッグスター400のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全36スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 6 | 2011年9月9日 18:06 | |
| 10 | 2 | 2011年3月13日 21:15 | |
| 4 | 3 | 2010年3月26日 08:05 | |
| 9 | 6 | 2010年1月11日 22:42 | |
| 66 | 21 | 2009年11月14日 09:03 | |
| 10 | 6 | 2009年11月5日 13:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > ヤマハ > ドラッグスター400
有心論さま
最高出力を搾り出す時のエンヂン回転数と減速比と5速の変速比とタイヤの外周から計算した最高時速はDS4では153kmphということになりますが…問題は出力よりもアメリカンの乗車姿勢にあります…
殿様乗りでライダーは上体にまともに風を受けることになりますしパッセンジャーも風を巻き込むことになりますから恐らく快適に走れるのは80kmph程度でしょう…DS250よりもパワーが有る分で100kmphまでは楽に出せるでしょうけれど風に逆らって腹筋を使うことになりますね…
再掲)小生の愛馬は220kmph出ますがオフローダーなので、かなり防風性能の良いシールドが着いていても快適なのは130kmph程度までです。とばしたいならば或る程度前傾姿勢で乗るフルカウルのツアラーでないと厳しいでしょうね…誤解の無いように申し添えますが速度超過をお勧めするものでは有りませんので…どうかご安全に…
車種が異なるのでマルチポストとは申せませんが、バイク板ご覧になってらっしゃる方々にはどちらか片方書き込めば回答が得られると思います…ご参考までに…
書込番号:13468693
3点
有心論さん>
何キロ?タンデム側の人が恐怖を感じないなら相当だしても大丈夫ですよ。
それよりもシートに座っていられる時間の方が問題かもしれませんね。
直ぐに痛くなります。
そんな感じ
書込番号:13476758
1点
TOKYOPARTSさん
タンデム側はシートが硬くてお尻が痛くなると良く言いますよね?
TOKYOPARTSさんはドラックスター400お持ちなんですか??
書込番号:13476810
1点
有心論さま
TOKYOPARTSさまも仰るようにパッセンジャーシートは直ぐに尻が痛くなる…これは大概のバイクでライダーシートよりも造りが薄いということも有るでしょうけれどライポジの影響が大きいと思います…
小生の愛馬1号もパッセンジャーシートは固いですが乗り心地は皆良いと言います…シート位置が高いのとタンデムステップまでの距離が有るので上体の体重が尻と足とに分散するからでしょう…
先日友達のZZR1400の後ろに乗せて貰いましたがサイレンサーの上にステップが有るので、かなり膝の曲がりがキツくて上体重は殆ど尻に掛かりました…脚はライダーの腰をニーグリップし易いように設計されているという感じ…
尻も痛いし股関節も攣りそうになるし3分間もまともに座っていられなくて信号待ちの間ライダーの肩につかまってタンデムステップの上に立たせて貰いました^^
そのZZR1400友達は小学生の愛娘を乗せて長距離走りますし嫁も乗せてフルバンク…慣れなんでしょうか…体格なのでしょうね…
DS4はどうでしょうか…殿様乗りでパッセンジャーも脚は前に投げ出す感じですよね…なので上体重は殆ど尻に掛かります…デザイン的にリアフェンダーの局面なりに細いシートが載っているだけですからゲルザブのようなクッションを当てないと辛いかも知れませんし…それにバックレストを増設しませんと加速でパッセンジャー取り残すかも^^
後に乗る方の体格に依って色々工夫しませんと…
書込番号:13477706
1点
有心論さん>
私はハーレーのスポーツスターと言うものに一時乗っていました。
中古で買ったときリアシートが無かったので、国産のものを流用して乗っていました。
友達が運転して自分が後ろになったとき初めて判りましたが、お知りが直ぐに痛くなる。
お知りの肉が厚い人は多少なりとも良いと思いますが、長時間は厳しいかなと感じますね。
ドラッグスターに関しては近所の高校生が250を乗っていました。
そこそこ親しいかったので借りたりして乗っていました。
400とはエンジン以外それほど変わらないと思いますのでコメントしてみました。
そんな感じ
書込番号:13478615
1点
有心論さん、こんにちは。
今のヨンフォアの前、ドラッグスター400に乗っていました。そのときの経験からですが、時速100km以上になると、乗車姿勢を保つためには腹筋と背筋がそれはキツイ事になると思ってくださっていいです。快適に走れるのはViveLaBibendumさんが書き込まれたように大体時速80kmくらいまでです。
タンデムについては、後部シートの真ん中に乗ってもパッセンジャーのお尻3分の1づつぐらいはみ出すような感じになります。正直言ってシーシーバーが付いてないと常にお尻から腿にかけて力が入ってしまって後席はちょっと疲れます。また、この状態で時速100kmも出されると、ライダーのベルトとかしっかり掴んでないと怖くてしょうがありません。シーシーバーがあれば、背中を預けられるので安心感はぜんぜん違います。
シーシーバー付きで、後席にパッセンジャーが乗っていたり、荷物が搭載してあったりして、ライダー自身が寄りかかっていられれば、時速130kmぐらいで走っても楽なんですけど。
それよりも、このバイクは時速50km〜60kmくらいでドコドコ流しているのが一番気持ちよかったですよ。
書込番号:13478806
3点
今月14日に、新型ドラッグスター(FI)が納車されました!
普通二輪の免許も納車二日前に取得したばかりで、まだ納車間もないですが、運転は大分慣れてきました。
他の書き込みで、原付より出だしが悪いとか、遅すぎるとか見ましたが、全然そんなことありません。元々スピードには余りこだわりはなく、とにかく外観に惚れて選んだバイクですが、一般道を走るぶんには何にも不満はありません。ただ、80キロ以上は風圧が凄いので、高速道路などでは、大変だと思います。
アメリカンなので、ゆっくりゆったりが一番気持ち良いです。
これから末永く付き合っていきたいと思います。
3点
まさにその乗り方が一番合ってますよね(・o・)ノ
原付より出足が遅いとか運転が下手なんでしょう。
大切に乗ってあげてください(≧ε≦)
書込番号:12088208
3点
ドラッグスター400のオーナーのショーン7です。原付より遅いとは失礼な!確かにアドレス125なんかは軽いし、アクセル全開にするだけでいいので誰が乗っても速いです。でもドラッグもアクセル、クラッチの操作がある程度うまければアドレス125より速いです。負けるようなら、操作が下手なんでしょう。それにもともと速さで勝負してるバイクじゃないので、そんなこと気にする人はヨーロピアン買えばいいんです。(と言いながら、私は結構ロケットスタートしますし、飛ばしますが・・・。)本来、ふんぞり返ってゆったり乗るバイクですし、メッキパーツを磨いてピカピカにして見た目の存在感を楽しむバイクです。私もシャドウと比較しましたが、デザイン、造りが断然良かったのでドラッグにしました。磨き上げたくなるかっこいいバイクだと思って大満足してます。
書込番号:12779143
4点
まだ実車を持っているわけではありませんが、何となくDSの1灯だけ?と言うところに寂しさを感じました。
今はマジェスティ(4D9)に乗ってまして、ライトもPIAAやソーラムのバルブに変えて走行しています。
やはり純正でも結構明るいので、2灯あると見やすいかな?って感じがします。
そこで、質問なんですが実際にフォグランプ等ランプ類を純正も使用した上で交換したと言う方がおられましたら感想をお聞かせ頂きたいのですが・・・?
確かにスタイルはかなり変わってしまうので、多少気の引けるところも・・・。
正直、出来るだけバイクそのもののディテールを壊さないで乗るのが、今の自分のスタイルなんで。
1点
Tomoppe35さんはじめまして
フォグの追加は法的に問題あったと思いますよ。
うろおぼえなので間違ってたらすみません。
書込番号:11122842
1点
すみません、以前誰かに教わったのですがソースが見つからないので忘れて下さい。
自分で調べたら合法な気がしてきました。
スレ違い申し訳無い。
書込番号:11122982
1点
ありがとうございます。
取り敢えず、まだ買える見込みが立っていないので今は情報集めを確りするつもりです。
それと、あと免許の事もあるので(^_^;)
書込番号:11142310
1点
このたび20年ぶりにバイクを買います!結婚して危ないと言う事で嫁に止められてましたが子供も大きくなってやっと許可が下りました! そこで、前から欲しかったドラッグスター400インジェクションの新車を買うんですけど色で迷ってます! 黒の実物は、見たんですけど青がどこもなくて見てません!黒で決めようかと思ってるんですけど青も気になって・・・くだらない事ですいませんけどどちらが人気あるんでしょうか?
1点
こんばんは(^o^)/
またバイクに乗れることになったんですね。…おめでとうございます。m(__)m
色ですが…調べた訳じゃないですけど…台数的には黒の方が出てるんじゃないですか?おそらく。(;^_^A
流行りもありますから…ビビっ!と来た方を買われたら良いんじゃないですか。(^◇^)
飽きたら…あとでピンスト入れたり塗り直したりするのも、またひとつの楽しみかと…。
私はHDですが…元はブルーでしたけど…今は炎(笑)入ってます…。
書込番号:10769922
2点
くだらなくないですよ。
自分の場合、一色しかなく選べませんでした。
色が気に入らない場合はオールペンという方法も…
書込番号:10770177
1点
そうですね!ビビっときたほうにします(^^)あんまり深く考えない用にします!しかし、20年ぶりに乗れるからワクワクしますね!ありがとうございます。
書込番号:10770187
1点
思い切って行きましょう。(^0^)/
でも…奥さんにあんまり心配お掛けにならない程度に…。
余計な一言…言ってみました。(^◇^;)
書込番号:10770246
1点
今年にFI化された新型VTRを購入したばかりなのですが、今ドラッグスター400にかなり興味があります。
金銭的にドラッグスターを購入するのであれば、VTRを下取りに出すしかないのですが、新型VTR(FI)からドラッグスター400(FI)に乗り換えて後悔しないものでしょうか?
VTRの好きなところは、車重が軽くとり回しが楽なこと、CB400スーパーボルドール以上に軽快なハンドリングです。
逆に嫌いなところは、いまひとつ物足りないエンジンパワー、メッキパーツがほとんど無い、デザインのいいカスタムパーツが少ない事です。
ドラッグスター400に惹かれているのは、エンジンやマフラーなどのメッキの綺麗さ、大柄な車格、皮のサイドバッグなどによる積載の利便性です。
逆に不安なところは、車重の重さによる取り回しの大変さ、またそこからくる取り回し中の転倒、遅いと言われるスタートダッシュ、空冷エンジンの夏場の熱気とオーバーヒート。
VTRは車重が軽いため、普段通勤や買い物などに気軽に乗ってます。ドラッグスター400に対する一番の不安は、取り回しの重さから気軽に乗れずバイクに乗らなくなってしまう可能性があることです。以前の愛車CB400スーパーボルドールがそうでした。家の駐車スペースが特殊なためCB400を道路まで出すだけでも一苦労で、いつの間にか月一回くらいしか乗らなくなってました。VTRは軽いため通勤などにほぼ毎日乗ってます。
CB400かVTRに乗ってられた方で、ドラッグスター400との取り回し感覚の違いなど教えてもらえたらうれしいです。
3点
こんばんは。
DS400なんかは重量の割には重心が低くてハンドル幅が適度に広いので、とりまわしはしやすいと思いますが、VTRと比較すると、車体の大きさなんかも全然違いますので、やりにくいと思います。
しかし、SB400でも乗らなくなったと思うと、やはりDS400も乗らなくなるのではないのでしょうか。
バイクに対して情熱と愛情さえあれば、乗らなくなることはないのです。
書込番号:10422836
5点
新型じゃないけどVTは初期・2型・VTZ・タコ無しVTはがんがん
CB400はそこそこ・最新のFIはハンドリングが16インチのVTが上品になったような感じ
アメリカンはよくわからん・・どうもなじめん・・GX750スペシャル位ならいけるが・・10年前にドラッグスターを5〜6Kチョイのりしたのが最後、私には合わん
取り回しはバイク屋の後片付けたまに手伝うのでバックで扉の段差超えて切り返ししながら並べるので参考にはなるかと思われ
ドラッグスター400車重も重くホイールベースが長くて小回りしません。
ハンドルもアメリカン独特の角度の為、銃身は低いんですが押し回しに腰を使える角度が限られ、力が入りにくい感じします
CBと比べたらCBの方が押しまわし駐車スペース等有利です(ノンカウルです。カウル付き触った事ないです)
CBで押し回しがしんどいならドラッグスターはもう一つしんどいんでは?
VTとわは比べるまでも無いです
乗りたい気持ちが強ければ苦痛にならないかと(苦痛が楽しい・・?)
書込番号:10423016
4点
ゆーすずさんがお書きの通りだと思います。
DS400だと装備重量で270kg以上ありますね。
同格のシャドウ・クラシック(255kg)を数メートル押し引きしたことが
ありますが、重心は低いけれどやっぱり重かったです。
私もCB(198kgのボルドール)に乗っていますが、SONICSTARさんの現状の
乗り方から考えると、VTRを乗り倒すのがよいのではないでしょうか。
バイクは乗ってなんぼ、走ってなんぼです。
書込番号:10423144
![]()
4点
皆さん返信ありがとうございます。
情熱と愛情…。その通りですね。
ちなみにCB400スーパーボルドールは二輪免許を取って初めての愛車でした。いまいち好きになれなかったはあまりにも直進安定性が高すぎ、スピードを出せば出すほど曲がりにくくなるためです。(バンクさせる時スピードが出てると非常に重く感じ、思い描いたより、ゆっくりとしか傾かない…。)
交差点などはスピードを落とすので問題ないですが、ある程度のスピードを出すと、わき道から半分顔を出した車を避ける時など車体を傾けようとしても、バイクが直進しようとする力が強すぎて怖い思いをする事が多かったためです。
当時は自分の運転が下手なんだと思ってましたが、今VTRに乗ってる限りそうでもないので、クルージング性能を高めたCB400スーパーボルドールの特性だったみたいです。(もちろん運転にも問題があったんでしょうが…。)
ドラッグスター400は高速走行時に車線ひとつ分反れるときなど、車体を傾ける時に重さを感じることはあるんでしょうか?
書込番号:10423260
1点
アメリカンのほうが曲がれません。怖いを通り越して絶望にならないようにしてください。
書込番号:10423776
2点
アメリカンの方が曲がりにくいんですね。レビューを見ててアメリカンならスピードも出さずともゆったり楽しく走れそうと思ったのですが。
取り回しの重さ、販売価格、ハンドリングなど、VTRを手放してまで購入するにはデメリットが大きそうです。
皆さんの情報を参考にしてこのままVTRを乗り続けることにします。
ゆーすずさん、保護者はタロウさん、RIU3さん、ありがとうございました。
書込番号:10423883
1点
おせっかいその@
ジムカーナーってまではいかないが白バイ(行政)がやってる自動二輪安全運転講習会のメニューの中にトライカーナーってのがあるからその手の参加したりしてみたら?
昔のホンダからみたらボルドールあたりツアラーといっても曲がる方ですよ
昔の乗り手は曲がらない、直進性悪い、止まらない、パワーバンド狭いなどの短所を上手くカバーして乗ったものです。
昔から曲がるの楽なのヤマハです
現行型のCBのFIはホンダにしてはクイック過ぎる位倒れるように曲がる
一度試乗してみたらいかがかと?キャブの時と操縦性変わってますよ
書込番号:10424240
4点
保護者はタロウさん、いい情報ありがとうございます。
トライカーナーですか。一度調べてみます。やはりバイクに乗る以上意識してスキルupを図った方がいいですよね。
僕の乗っていたCB400SBはVTECVキャブ最終型でした。FI化されると燃費だけでなく、ハンドリングも楽になるんですね。
ということは、16日から発売されるドラッグスター400もFI化されて、曲がりやすくなってるんですかね?
このままVTRに乗り続けるつもりですけど、一度試乗くらいしてみたいです。
書込番号:10424603
2点
たぶんキャスターとトレールが変わったからです
FIは関係ないです
FIはアクセル開け始めの超低速域でむちゃくちゃスムーズです
DSはしらんけどFIになったKLXやセローはかなりスムーズになってます
書込番号:10424819
4点
解決済後に今更ですが…。
こちらでは数少ないと思われるアメリカン派から一言良いでしょうか?(^○^)
VTRとDSを比べるのは、丁度ギターとベースどっちが良いっていうのと似ていると思っています。(^^ゞ
高音の速弾きテケテケに魅力を感じるか?
あるいは、ラインは単調でも特有の響きやグルーブに魅力を感じるか?のような。(*^.^*)
アメリカンは、コーナーをクリアする等の絶対的な性能面では全く魅力が出ないモノです。
所有してからじっくり見付かるスルメイカみたいな魅力があります。
なので、試乗程度ではわからない…というか欠点ばかりが目につくと思います。(^^ゞ
スレ主さんがお若い方ならば、一度は乗ってみることをおすすめします。(^o^)/
書込番号:10446925
6点
保護者はタロウさん、僕もCB400SB(キャブ)からVTR(FI)乗り換えたとき、スタート時のエンジンの安定感には驚きました。バイク好きの人はキャブ車を好まれる方が多いようですが、FIのスムーズな乗り味もいいですね。
年中無休ライダーさん、アメリカンは乗りやすさや性能以上の魅力があるんですね。よくおおらかにゆったり乗れると聞きますが、そこがいいんですかね。
僕は今年で30になります。通勤でバイクを使いたいのでVTRから買い換えるつもりは無いので、お金に余裕が出てきたら買い足す方向で考えてみます。
もしこれからアメリカンを買うとしたら、中古のキャブ車を買うべきか、FIの新車を買うべきか、どっちがいいんでしょうか?
書込番号:10451216
2点
おはようございます。(^o^)/
これから買うとしたら…まず普通に考えてFIが良いとは思います。
HDの空冷ですらFIの時代ですからね。(^^ゞ
アメリカン乗りは、ローテクを愛する方々も多いんで、好みで良いとは思いますが…。
キャブの場合、『低速からドコドコいわして加速するのが醍醐味』のアメリカンなので、
燃調濃い目にしている方が多いと思います。
排ガス規制の関係から、ストックでは薄めになっているんで、
ある程度回さないといけない感じになっていると思います。
要するにアメリカンの良いところを打ち消すセッティング(低速ではノッキングする、エンジンが冷えにくい等)ですね。(-o-;
DSのFIは乗ったことないんで、正直わかりませんが…
低速ドコドコの時だけ濃くなるとか、アタマの良いセッティングになっているかもしれないですね。(^o^)
HDのツーリング系なんかは…FI、高感触でしたけど。(エンジンでかいっていうのもありますが…)
ご参考になれば幸いです。o(^^)o
書込番号:10452130
4点
あと…保護者はタロウさんが『ヤマハは曲がるの楽』と書いておられますが、
アメリカンに関しても、DSがいちばん楽かな?と思います。
ただし、あくまでも『アメリカンの中で』ですが…。(^^ゞ
前にも書きましたが、一度は乗ってみても良いと思いますよ。(^o^)/
場所場所の空気や景色…回ってるエンジン…ただそれだけ…を楽しめます。
効率的にコーナーを抜ける、パワーを使い切る…なんてどうでもよくなります。走る道が変わります。
…乗った上で『合わん!』というは、おおいにアリですけどね。(^o^)/
書込番号:10452325
4点
『場所場所の空気や景色…回ってるエンジン…ただそれだけ…を楽しめます。』
いいですね。
飛ばせないから、飛ばさない。
飛ばさないから、余裕が出て、ゆっくりと景色に目が向くんでしょうね。早くアメリカンに乗りたいです。
年中無休ライダーさん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:10456503
2点
SONICSTARさん、こんばんわ。
年中無休ライダーさまというアメリカン・ユーザーで親切な方のレスが付いて安心です。
保護者はタロウさまやRIU3さまという、大人な方のレスも良かっただす。
最初のゆーすず氏のレスで危うく、早くも終了〜、という事態を危惧していたので、
年中無休ライダーさまという、バイクを楽しむ事を良く存じているバイク乗りさまのレスは
オイラでも嬉しくなったです。
頑張れ、SONICSTARさん!
書込番号:10462022
2点
シュトルムティーガーさん、ありがとうございます。頑張りますよ。
『バイクに対して情熱と愛情さえあれば、乗らなくなることはないのです。』
ゆーすずさんの言葉、もっともだと思います。僕のバイクに対する愛情が足りなかったんですね。
駐車環境だったり、テクニック不足だったり、自分にとっていろいろ熱の冷めてしまう条件が多く、それをクリアしようとしなかったのが悪かったんですね。反省してます。
『…乗った上で『合わん!』というは、おおいにアリですけどね。(^o^)/』
これもその通りですね。けど今、VTRに乗って、皆さんのコメントを参考にして、アメリカンの乗り味は自分に合っていると思います。
予算に余裕がないので今すぐ買うわけにはいかないですが、じっくり購入資金を貯めて、いつか乗るつもりです。
今週末は雨じゃなかったらVTRでツーリング行ってきます。アメリカンに乗ってる人がいたら、少しだけバイクを交換できないか聞いてみるつもりです。
書込番号:10462182
2点
使い方含めて、機械も性格上合う・合わないってのがありますから、いろんな人とお友達になってちょい乗りさしてもらったりしながら、あわてずに楽しんで行って下さい
あたい等の楽しみ方はどうしてもバイクが思うように動かないとおもんない(オフ車であっても使い方はかなり少数派で偏ってる方)
ある意味と変体とも思います。
アメリカンを否定してるんじゃないんですよ。
色々な楽しみ方がありますから
自分が何をしたいのか整理して
優先順位つけて使用目的にあったのを選ぶと(試乗は必要)
失敗しない選択が得られると思います。
VTって
安く上手に作ってる・・精度の良い高級ゲタ
気楽な景色眺め下道ツーリング・3桁までのコーナー
高速使っての常識範囲での巡航性
エンジンの鼓動感・ツキ・信頼性
構えなくても普通に走る親近感
もっとも日本車らしい名車の250に入るとおもいます
小回り効くし・とばさなかったら疲れにくい・通勤等何でも使える
初期型のVTなんか回したら
最後のルン!が(レッド手前の1000回)強烈だった
新しいのはキャブのタコ無ししか乗ったことない
随分おとなしいエンジンに変わってる
名神みたいな高速で追い越しは気合要ります
たとえたら
車で:カローラ1300セダン
ギターで:弦長630M・チョイ小振・鳴りのいい単板のパーラーギター(ややこしい)
年中無休ライダーさんがギターのたとえ出してたんで
書込番号:10463630
4点
おっ、続いてますね〜。
先日はスレ主様の本気度を見てみたかったので、ちょっと踏み込んだレスをしてしまいました。
ご自身のことを理解されていて、これから変えていこうという心意気にほっとしました。これも他の方のレスのおかげだと思います。
バイクは改造等によって自分に合うようにしていく面がありますが、逆に自分からマシンに順応していく側面もあると思います。
これからもっといろいろな人に会って、豊かなバイクライフを楽しんでください。そうすると、アメリカンだけでなくオフとかも欲しくなってしまいます。
(;^_^A
書込番号:10463771
3点
VTRはやはり良いバイクなんですね。パワー不足と、空冷エンジンの見た目への憧れもあって、少し誤解していたかもしれないです。
アメリカンを買うまでに、しっかりと乗り回してみようと思います。
オフ車で林道ツーリングとかは、怪我が怖そうですね。
仕事もあるし、なかなかチャレンジするのは勇気がいります。
書込番号:10467403
2点
おはようございます。
スレ主さん、
ご参考までに、アメリカンの小話を幾つか…。
アメリカンの特徴、
@大径Fタイヤ&ロングフォーク…元々は悪路を走破する為につけられたそうです。
リアはサス無しなのにね。(^o^;
(DSでも採用されてるリジット風サスっていうのは、
わざわざサスが無いように見せるためのモノです。)
A狭角Vツイン…単気筒を二つくっつけたら速かろう、
と一つのクランクにピストン二つ付けたそうです。
…と、元々はそんな米国人の?な発想で出来たバイクです。
速く走れる訳ありません。(;^_^A
そんなことも含めて、純日本的VT系とは全くベクトルの異なるバイクです。
取り回しなんかも跨がってエンジンかけた方が早いです。バックも座面低いんでしやすいし。
無理に標準的な取り回しする必要ないです。(^o^)
気に入られれば、乗られてみて下さい。(^o^)/
保護者はタロウさん、ゆーすずさん、のおっしゃること、良く分かります。
歴戦の猛者の一段深い話ですね。(^^ゞ
スレ主さん、
色々乗り倒して、お二方のように渋く輝くライダーになって下さいね。
書込番号:10468218
2点
質問よろしくお願いします。
先日社外のグリップから純正グリップに戻すため、パーツ発注しました。
手元に届いた商品を見てみると、左のグリップエンドのキャップにネジ穴がついてますが、そのネジはどこに締め込むのでしょうか?
純正のハンドルだとハンドル自体にネジ山が掘られてるのでしょうか? それとも何か欠品してるのでしょうか?
型式は4TRで、社外のハンドルにしております。どなたかよろしくお願い致します。
1点
どなたか純正ハンドル&グリップの方、外した際にでも結構ですので教えて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
書込番号:10391573
1点
半年以上も書き込みのないマイナー車種でしょう
こんなとこで聞くだけ無駄だと思いますけど
しかしパーツ目の前にしていつまでも何もしないなんて呑気だね〜
バイク屋行った方が早いのは間違いない
書込番号:10391767
1点
ドラッグスターではなく、同じヤマハのXJRなのですが、ハンドルパイプの内部にねじ山が掘ってあります。純正のバーエンドは純正ハンドルにしか使えないようです。
ご参考までに(´∀`)ノ
書込番号:10423462
![]()
2点
お二方、貴重な意見ありがとうございました。
始めは品間違いかと思いましたが、チョッピンさんの意見聞いて納得しました。恐らく自分のバイクもそういった構成になってると思います。
ありがとうございました。
書込番号:10425757
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-