新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ シグナスXのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全101スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 6 | 2008年12月15日 13:19 | |
| 2 | 0 | 2008年11月30日 14:35 | |
| 19 | 14 | 2008年11月28日 19:38 | |
| 0 | 0 | 2008年11月6日 17:51 | |
| 6 | 6 | 2008年8月18日 00:15 | |
| 0 | 9 | 2008年7月26日 17:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
08国内FI仕様シグナスXに乗っておりますが
馴らしが終わったので1000`点検をかねてマフラー交換とプーリー交換してきました。
最初にプーリー交換、店員さんと話をしてオススメはデイトナ製が評判が良いとのことで9cがなかったので10cにして走行。
スタートからタイムラグなく綺麗にふけあがり感動。
次にSP忠男のマフラー装着。40`からの加速が中々良いです。
しかしスタートから40`付近までがちょっと悪くなったのでがっかり。
1000`点検なのでオイル交換。
ワコーズのオイルにゾイルの添加剤を入れミッションオイルも汚れていたので交換しました。
走り始めたら今度は綺麗にふけあがり不快なハンドル回りの振動も無くなりました。
オイルと添加剤の効果がこんなにあるとは驚きました。
これで暫く乗ってみようと思います。
1点
シグナスブルーさん こんばんは。
>スタートからタイムラグなく綺麗にふけあがり感動。
駆動系をほんの少しいじるだけで、劇的に変化しますよねシグナスは。
ウエイトローラーも変えられたようですが、音はどうですか?
ノーマルと比べるとだいぶ大きくなりませんか?
>SP忠男のマフラー装着
私もマフラーを交換する際に店員の方に「SP忠男のがいいよ」と言われました。しかし、あまりの値段にビビって、安いWirusWinに流れましたw
周りの評価をみていると大変良いマフラーだと思います。
書込番号:8486304
0点
マイケル・ゴードンさん、はじめまして。
ウエイトローラーを換えて試乗した時はあまり音の変化はみられませんでしたね〜。
すぐに高回転になって音がうるさいと聞いていたのですが
あまり変化はみられなかったですね。
SP忠男のマフラー確かに高いですよねf^_^;
たまたま今日から三日間15%引きで工賃無料でライコランド東雲で販売しておりこれを逃したら買えないと思い買いました(笑)
アイドリング音はノーマルより静かでびっくりw(゚o゚)wしました。
走り始めると重低音の迫力ある音で個人的には気に入っています。
正直このくらいなら車にアピールになって安全かなと思います。
余談ですがタイヤのグリップを高めるスプレーが売っていたので買い、その場で吹き付け
テスト走行したらグリップ力がわかるほど上がり驚きました。
もしよかったら一度試してみる価値はありますよ。
ちなみに一回スプレーすると千`大丈夫だそうです
書込番号:8487077
0点
シグナスブルーさん こんばんは
音が大きくなりませんでしたか。
ここはやっぱり個人差ですかね。ライコランドの人が取り付け間違えてるってこともないでしょうし。
自転車の次にシグナスに乗り換えましたから、私の耳が追いついていないのかもしれません(笑)
>タイヤのグリップを高めるスプレー
1000キロ耐久はいいですね。私の場合ですと1年持ちますね(笑)
タイヤ履き替えるのと比べれば断然安上がりですね。
書込番号:8490661
0点
マイケル・ゴードンさん、お返事ありがとうございます。
マフラーの音質や音量は好みがあるので実際聞いてみないとわかりませんよね。
自分はライコランドにSP忠男のスタッフが直接やってきて
装着してくれたので安心でした。
購入前に試乗もできたので音や乗り味などもわかりラッキーでした。
本日はプラグをイリジウムに交換しました。
プラグ一本でも違いがわかり楽しいですよ。
書込番号:8495283
0点
はじめまして。SP忠男のマフラーは、メーカーHPの説明のように変化あるのですか?スタイルがとても気にいっているので購入したいと思っています。感想を教えてください。
書込番号:8785676
0点
80マイルさんじめまして。SP忠男のマフラー装着レポートに書いてある感想はだいたい当たっていますよ。
自分は出足が物足りないのでウエイトローラーと強化クラッチスプリングに交換しています。
40`辺りから上の加速は気持ちいいですよ。
インジェクション車はインジェクションコントローラーを入れる事をオススメします。
入れないとアフターファイヤーがアクセルを戻した時結構発生しますよ。
音質は低速時は低く重厚感があり60`位の時は歯切れの良い軽い音質です。
気になる点はハンドル周りに細かい振動が出て
長時間運転をしていると手が痺れてきます。
化学合成の添加剤を使うとかなり軽減しますがね。
マフラーの質感は値段も高いので不具合もなく装着している満足感があります。トータル的にはオススメの一本ですよ。
書込番号:8787701
0点
皆さんこんにちは。今日も寒いので家で居る方も多いのでは無いでしょうか。
これから本格的な冬に突入するにあたり、ヤマハの純正オプションでウィンドシールド、ナックルバイザー、サイドバイザー等を検討されている方もおられると思います。これからシグナスを買おうかなと思ってる方もどのオプションを選択したら良いのか迷いますよね。私の場合は特に冬対策に重点を置いており、これらのオプションで購入を決意したと言っても過言ではありません。
そこで
・スタイルはどうなるのか?
・値段に見合う効果(風防)が得られるのか?
が一番知りたい所ですよね。案外他を捜しても取り付け済みであまりこれらのオプションについて触れられていないのですよね。(それともあまりみんな興味がないのか?)
私なりにそれぞれの評価をブログhttp://naughtymonkey.blog99.fc2.com/にまとめてみましたので、みかんでも食べながら参考にして下さい。(興味の無い方はスルーでお願いします。)
2点
皆さん今晩は。400Kmを超えたので初めてのオイル交換をしました。カタログには1000Kmとありますが、早いに越した事は無いと思いオイル交換しました。
オイル交換にあたり気づいたこと。
@ななななんと、取説にはオイル交換の方法が載っていません。びっくりです(それとも今のバイクはそう言う流れになっているのか本当に不思議だ)。
オイルゲージの使い方(量の測り方)や継ぎ足しの事や(ヤマハの推奨の)オイル種類は載っているのに???オイル交換の仕方は載っていません。これってユーザーは交換しないで下さいって事なのか?はたまたオイル交換の様な簡単な一番儲けになる事は販売店にって事なのだ疑ってします。
Aなななんと、オイルの量が取説に載っていない。かなり目を皿にして捜したがどこにも載っていない。もしかしてシグナスXのカタログ(販売店に置いていたペラペラのもの)に載っているのかと思い見ると0.95リットルと書いている。悪口を言うつもりは無いがヤマハと言うメーカーは意図的に載せていないのか、忘れているのか不思議なメーカーだ。
B嫁のビーノ125と一見一緒のドレンなのに磁石が無い。こんな所をコストダウンするなんて。
C嫁のビーノ125とそっくりのエンジンの形です。ビーノ125はエンジンのヘッドの所に6、7cm位の車のオイルキャップと同じ物があってそこからオイルをドバドバと入れるのですが、これにはそれが無い。取説を再度見ると、オイルが不足した場合はオイルゲージの所か補給して下さいとあった。これって「ちまちま」と邪魔くさいんですよね〜。息子のスクーピーもこれなんです。これって作業後オイルだらけになるんですよね。(台湾仕様はそうなっているのかも?国内仕様だけ?)
もしこれから自分でオイル交換しようと思う方は是非挑戦して下さい。とても簡単です。自分のブログ(http://naughtymonkey.blog99.fc2.com/)に交換の様子を載せてみましたのでまた時間がある時でもちらっと見て参考にして下さい。
0点
取説に載ってないって大騒ぎするあなたはちゃんとお店に出しましょう。あなたには簡単な事ではないということでしょうから。
書込番号:8685641
2点
バイクのメンテを自分でやるならサービスマニュアルを買いましょう。
書込番号:8685851
2点
厳しい意見ありがとうございます。昔人間としてはバイクのオイル交換ぐらいは簡単なんで自分でと思ってしまうのですが、今はオイル量やらドレンボルトの位置なんて取説に書かない時代になってしまったのでしょうかねぇ。それともみんなそんな事は店まかせでメンテなんて気をつかわない時代になってしまったのか。?
自分でやるとバイクに愛着もわくし、楽しい作業なんですがねぇ。
書込番号:8686083
2点
ブログ拝見させていただきました。
何点か気づきましたので・・・
・オイル量ですが、説明書記載0.95リットルというのは総容量の事で、
普段のオイル交換時の目安量としては900±50ccと説明書には記載されています。
それでも若干多いので0.8リットルぐらいでちょうどだと思いますよ。
・シグナスの場合、ドレンボルト(ドレンボルト及びフィルター部のボルト)の
締付トルクは2.0s・mです。
3.5s・mで締めると、遅かれ早かれ確実にナメますよ。
書込番号:8686282
4点
AY-AYさん貴重なご意見ありがとうございます。
>>普段のオイル交換時の目安量としては900±50ccと説明書には記載されています。
やっぱりそうですか。900ccで1回止めてゲージで見るとFULLの位置になっていたので「おかしいな」と思っていたんです。ブログの方も修正しておきます。
>>締付トルクは2.0s・mです。
ありがとうございます。2.0s・mってメチャクチャ緩いですね。でもすぐに緩んできそうな気がしてつい強く締めてしまうんですよね。緩める時も凄く軽く緩んだので(えっ締まってないの?と言う位)元々凄く緩く締めてあったのですね。
こちらもブログの方を修正しておきたいと思います。
本当に親切にありがとうございます。助かりました。
書込番号:8686556
2点
理由はわかりませんが、昔、取説に記載されていた(らしい)内容は、今はサービスマニュアルにあるみたいですから、サービスマニュアルを購入されてはいかがでしょう(^^;
書込番号:8686796
0点
PF4さん今晩は。そうですね。長く乗るつもりなのでサービスマニュアルを早速明日にでも注文しようと思っています。それにメインテナンス、バイクいじ大好き人間なんで見ているだけで楽しいと思いますし。
書込番号:8686846
1点
monkey_os-100さん、こんばんわ。
ドレンボルトですが、今も昔も純正でマグネットが付いている物なんてないと思われます。
もちろん全てのバイクを確認したわけではないので、確実ではありませんが・・・。
ビーノについているのは後で付けたかもしくはストレーナがないから付いているかとかではないでしょうか?
シグのストレーナはおまけみたいな物なので役には立ちませんが・・・。
書込番号:8691744
2点
最近寒くなりましたね。でもバイク乗りはそんな事言ってられません。しかし通勤で20K以上走る方ご苦労さまです。
やんちゃなおぢさん?さん今晩は。
>>ビーノについているのは後で付けたかもしくはストレーナがないから付いているかとかではないでしょうか?
家のビーノ125は新車で買って今の所僕が全てメインテナンスをしているので交換したものではありませんよ、純正(台湾ヤマハの)です。シグナスのドレンのへっこんだ所に円筒形の磁石が付いています。エンジンオイルを交換した時に写真を撮れば良かったのですが、最近交換したばかりなので次の時には写真撮っておきたいと思います。
ビーノ125にはストレーナもありますよ。僕のブログにビーノの取説を載せているですが、ストレーナが絵で描かれてるので分かると思いますが。
>>シグのストレーナはおまけみたいな物なので役には立ちませんが・・・。
本当ですね。実際エンジンからでるバリ(鉄粉)なんて細かい砂位の大きさでオイルを指でつまんでやっとスリスリしてやっと分かるぐらいの大きさなのであの大きな目の網に引っかかるなんて到底思えないですね。小さいものでもいいから車の様なフィルターでも付けてくれれば嬉しいのですがねぇ。
でもドレンボルトと言うぐらいだから車でもオートバイでも普通は単純なネジなのにそこにフィルターをつけるなんてヤマハもなかなかアイデアマンですね。(他社はやってませんよね。?)
書込番号:8695113
1点
monkey_os-100さん、みなさんこんばんわ。
ビーノはマグネットもストレーナも付いているんですね・・・。
そういうバイクもあることははじめて知りました。
勉強になりました。
どうせならシグにも付けてくれたらいいのに・・・と思うのは小生だけではないかと思います。
値段の割りに細かい所はコストダウンしてますよね?(悲)
確かに仰るとおり他のメーカーでは見ないですね。
YAMAHAだけとなると、それだけ自信がないとも取れなくもないし、ここまでしてるよっ!ってアピールにも取れなくもない・・・どちらにでも取れますね。
こんな事を考えている私は心が病んでいるのだろうか???(笑)
書込番号:8695941
0点
みなさん、こんにちは。07キャブ仕様オーナーなりたてです。
YAMAHA車ばかり8台乗り継ぎましたが、オイルフィルターの無い
4st車は初めてです。最初は驚きました。しかしながら、ミッシ
ョンは無いし、何年も作られているバイクですので、現状で問題
無いんだろうと勝手に思ってます。他社に比べて、トラブルは少
ないメーカーだと思ってます。
先日、ライトの光軸を調整するのにサービスマニュアルがなく苦労
しましたが、先輩方のおかげでたいがいの事はネット上で解決でき
ます。良い時代になりました。ちなみに今も持っている他の2台は
サービスマニュアルとパーツリストを持っています。
今週末あたり、最初のオイル交換になりそうです。がんばります。
書込番号:8696231
1点
MTT CoDoMoさんお気遣いありがとうございます。
やんちゃなおぢさん?さん返信ありがとうございます。
ざっと考えただけでビーノ125は
大型オイルギャップ+磁石付きドレンボルト+オイル点検窓付き(ゲージなんてありません)
それに取説は中国語であるが整備、メンテが詳しく書いてありこれでほんとんど事たりる。
いたれりつくせりなのに20万円弱で買えます。日本人は文句を言わないと思ってシグナスXは細かい所を手を抜いているのではと疑ってしまいます。
DFしげさん今晩は。
>>YAMAHA車ばかり8台乗り継ぎましたが、オイルフィルターの無い4st車は初めてです。
オイルフィルターって車の様なやつですか?それって排気量が大きいんじゃないんですか。?
125ccクラスでも付いてるもんなんですか。それならなお更高級シグナスには付いていてもらいたいですね。
昔は加工精度が悪くてエンジン慣らしをきちんとしてオイルも特に初期は早めに交換しなければならなかった様ですが、最近は加工精度が良くなっているのでピストンやシリンダー等にダメージを与える様なバリも出なくなったのでフィルターもいらないのはと勝手に思っています。
オイル交換頑張って下さい。っていうか頑張る事ないぐらい簡単ですが。
書込番号:8696358
1点
アドレスV125にはちゃんとフィルターあるらしいですよ。
シグナスにない理由は、フィルターあったらオイルの効力が落ちる?って以前書き込みにあった気がします。
そのせいではないでしょうか?
用は、早めにオイル交換しなさい と。
書込番号:8700240
1点
皆さん今晩は。明日は私の地域ではなんとか雨が降らないようです。明日は子供と連れて片道20Kmほど行かなければならない所があるんですが、車かバイクか悩むところですね。
しばっちゃんさん今晩は。
>>シグナスにない理由は、フィルターあったらオイルの効力が落ちる?
本当に??ですね。確かにフィルターの目が細かいと流量の抵抗になるかもしれませんが、そんなもん設計段階で解決できると思うのですがねぇ。
因みにエンジンオイル交換してから、キックスタートが出来る様になりました。???
朝等のコールドスタートでも3回以内、エンジンが温まっていると2回以内(ほとんど1回)にはかかる様になりました。キックスタートに慣れた訳ではありません。温まっている時なんか前みたいに気合をいれずとも比較的軽くキックしてもかかるのです。交換したエンジンオイルは10Wなので決してオイル粘度が柔らかくなったわけでもないのです。もともと20Wなんて入れていたら話は別ですが。理由はまったく分かりませんが、多分オイル交換の直前にエンジンを連続10分くらいぶん回したのでアタリがついたのだろうと勝手に思っています。
今の時期でかかるなら年中大丈夫でしょう。色々アドバイスし、心配して下さった方本当にありがとうございました。
昼にチラッと見た時情報交換以外の感情的な事が書いていましたが、今見たら消されていましたね。そう言う監視している方がいるのですね。監視員さんありがとうございます。
書込番号:8703609
0点
本日(11/6)、納車されました。納車までに1ヶ月半かかりました(激待)。今日は任意保険の契約のため保険屋の窓口までと、近場のショッピングセンターへと走った感想を少し。
(悪)
・排気音→暖気してる時、室内に聞こえてきた音は正に芝刈り機!お隣りさんが庭の手入れでもしているのかと思った(笑)
・トランク→開けにく〜い!!出先でヘルメットを収納したはいいが、トランクが開かなくて、しばらく格闘してしまった(汗)思わずノーヘルで走ってやろうかと…。
足着性→ヤマハ発動機のHPで171cmのモデルがベタ着きしてるのを見たが、170cmの拙者はかかとが着かん!まさかこのような形で拙者の短足が証明されようとは…orz
(良)
車格→でかいね。所有する喜びを感じる。
以上、プチプレ(プチインプレッション)終了です。なんだか、悪いとこ(短足含む)ばかりが目立つインプレですが、どノーマルゆえご勘弁を。今後、乗り込んだり、カスタムすれば、良いところはどんどん増えていくはず。大切に乗っていこうと思います。ってことで、命名:黒王号!お見知りおきをm(__)m
0点
色々と口コミを見させて頂いてますが、納車後1.5か月経過した
初めての125ccですが、自車のレポートをさせて頂きます。
車種は、08年国内仕様のFI車です。
主に通勤で使用しており、片道18km程度ですが、14km程度は、
信号が全く無い国道を利用しています。
・エンジン始動はまったく問題なし
・80km走行も横風がなければ安定性は問題なし(今までは原チャでしたけど)
・燃費は、38km〜39kmとほぼ、カタログ数値に近い
(前述した、信号の無い国道は、朝は50km〜60km、帰宅時は80km前後ですが)
・時計表示が大きく、仕事で使用する時も便利です
・H4バルブが使用できたので、120w/140wのバルブに交換する事で、夜間も見通しが
良くなった
等々、特に問題はありません。 が、一点だけ気になる点が、
※エンジン停止後に、マフラー付近からキシキシときしむ音が鳴ることです。
これは、何が原因なんでしょうか?
それから、【台湾仕様】と比較して、国内仕様に組み入れてほしかったのが、
・タコメーターがあればよかった
【質問!】台湾仕様のメーターパネルを国内モデルに取付は出来るのでしょうか?
・パッシング機能、ハザード機能があればよかった
・ガソリンキャップがキーを抜かないタイプを採用してほしかった
この3点は、国内仕様にも組み入れてもらいたかったと思います。
と書きましたが、国内仕様であれば2年保障に魅かれ、国内仕様にしました。
まっこれからですが、無理な運転(急加速や急ブレーキ)をしないよう、
気を付けて、付き合っていきたいと思います。
0点
こんにちは
台湾仕様08FIに乗っています
タコメーター
時計、
ガソリンキャプの鍵を抜かないで開けられる
バッシング
ハザードなど
凄く便利で気に入っています
私はもう一つあると便利だな〜と思ったのは
ブレーキロックです
原付バイクにあったのですが
無いと信号が坂道だと
ずーっとブレーキを
握っていないとならないので少し大変かな
デジタルメーターなので二桁しかスピードが
表示されないのも
ちょっと残念かな
でも凄く気に入っていますね
アドレスが直ぐに無理抜きして行きますが
シカトですよ
ゆったりと走っています
車重があるので
高速走行中は安定しますね
いい感じですよ!
現在1500`オーバーしました。
書込番号:8206495
1点
きしみ音は金属であれば高温になって
から冷えるときに金属が膨張してたものが
収縮するときの音ですのでまったく普通のことです。
メーターは付けることは可能みたいですが
金額が(メーター自体)4万位する?という書き込みを
みた記憶があります。
配線も少し加工が必要みたいですが。
どんべい7さんメーター2桁とかいてますが3桁表示されるはずですが。
私のところでは直線が短いので最高がぬわあキロまでしか出せたことがないですが
3桁表示してます。
ブレーキロックは確かにあると便利ですね。
書込番号:8206749
1点
シグナスご購入おめでとうございます。
同じ通勤片道18kmでも原付と乗り比べると全ての面で余裕を感じると思います。
確かに台湾仕様に付いているタコメーター、バザードは国内にも欲しい装備と
思いますが、パッシングは常時点灯の二輪では必要性は無いと思います。
バルプを交換されている様ですが、Hiワッテージと高効率タイプに分かれます。
Hiワッテージを使用した場合、熱で反射鏡やライトカバーに影響(変色等)が出る事や
常時点灯により、増加した消費電力を発電機が補い切れないと徐々にバッテリーが弱り
FIに影響が出る(走行不能)となる場合があります。
消費電力は同じで明るさだけHiワッテージ並みを謳ったタイプではこの様な影響は
ないと思いますが、バルプの寿命が短く切れ易い傾向がありますので出先で対処する
備え(ガムテープ等)をしていると安心です。
書込番号:8209277
1点
【どんべいさん】
返信ありがとうございます。確かに、過去私の乗っていた原チャリにも、
後輪だけですが、ブレーキレーバーをロック出来る機能がありました。
(バイクメーカーは忘れましたけど・・・)
確かに、ブレーキロックはあった方が良いと思います。
【鬼気合さん】
返信ありがとうございます。エンジンが冷める時の音なんですね。
気にしないでおきます。
それから、メーター本体が4万程度ですか?ん〜諦めます!
【カンバックさん】
返信ありがとうございます。私の利用しているバルブは、
消費電力が標準並みで、明るさだけがUPしていると謳っているバルブです。
確かに、切れやすいのは、車で実感してます。
ですから、バルブは予備と工具を常備してます。
それから、私のシグナスには純正のアラームが付いてますが、
あれは、威嚇するのには便利です。カバーを掛けても、赤のLEDが
カバーを通して光っているのが見えますし、感度を上げているので、
サイドスタンドを起こして、バイクを水平にするだけで、音が鳴ります。
今では、車よりも大切にしており、ガソリンも高いので、大きな買い物以外は
シグナスに頼ってます。大切に乗っていきたいで〜す
書込番号:8209393
1点
皆さんこんばんは
久しぶりにお邪魔します
先日オイル交換をしてきました
前に入れたオイルよりグレードがワンランクアップさせました
100cc210円です だいぶ前のオイルよりエンジン振動などが減りましたね
始めて三桁のスピードを出しました最近風が強い日が多いのでちょっと怖かったですね
シグナスは車重があるので高速での安定度は抜群ですね
鬼気合さんお久しぶりですいつもお世話になっています。
書込番号:8220232
1点
ドラゴン77さん
順調そうですね。
私のももうすぐ2000キロで先日オイル交換しました。
鉄粉はなくオイルも少し黒くなってるといった感じでした。(700キロで交換以来今回で2回目です)
今回はヤマハ純正のエフェロプレミアムを入れましたが前のオイルより
さらに振動が減り滑らかになりました。(前はバイクやでワコーズのプロステージというものに交換して貰いました)
いろいろ考えましたがやはり純正が一番と考え純正の上から2番目にいいオイルを入れましたが正解でしたね。
今後このオイルで行こうと思います。
書込番号:8220570
1点
本日納車されました。
国内仕様Fiの白です。
仕事が遅くなったのでお店の人にはご迷惑お掛けしました。
スミマセン。
さて、久しぶりのバイクはちょっと緊張。
すぐ慣れましたけどね。
今までモトクロスしか乗ったことが無かったので違和感がありますが、そのうちなれるでしょう。
出だしはやっぱりスローですね。
足元も窮屈。どこに足を置けばいいか悩みました。
気に入ったのはメーターです。
国内仕様でも一度アナログメーターが振り切れるんですね。
レガシーとかでしか見たことなかったので楽しいです。
あとはライトが明るいです。
今のバイクはこんなものなのかも知れませんが、思ったより明るかった。
慣らしをしなくちゃいけないんでしょうが、ついついスロットルを開けてしまいます。
これからもっと楽しくなるバイク生活楽しみです。
0点
おめでとうございます。
国内仕様でもメーターが振れるんですか?
初めて知りました。
スピードメーターが振れるんですね。
ライトに関してはシグナスはかなり明るいと思います。
車と同じH4バルブですから車の者を流用出来ますし
種類も多いですからね。
慣らしもそんなにシビアにならなくても良いと思います。
軽く暖気して最初の数キロはゆっくり目でオイルを温めて
60キロ以内くらいに抑えて走ってれば十分だと思います。
慣らしに関しての考えは人それぞれですが。
書込番号:8100879
0点
メーターが振り切れる?とは
どうゆう意味?
最高速度でメーターが
振り切れると言う意味かな?
書込番号:8101013
0点
キーを差し込んで右に回した時に、メーターの針が一度だけクルッっと右端まで振れるんですよ。
書込番号:8101149
0点
私の購入店では
メインスイッチを入れると針が振れる事を
オープニングセレモニーと言っていました
電源をプラグ辺りから
引っ張って来てるから?とか
どうの?こうの?と
言っていました。
書込番号:8101411
0点
納車して1週間。
燃費は約35km/Lでした。
あんまり回していないのもありますが、バイパスをどうしても通るので70kmは出します。
思ったよりストレスは感じられませんね。
書込番号:8127869
0点
キンバーさんこんばんはキンバーさんのシグナスは低速走行中はギクシャクしませんか、
特にスピードが落ちて
来て
タコ読みで二千〜三千位になった時にアクセルを開けた時にガクンとか
ギクシャク?などの症状はありませんか?
誰だったかプラグ番号を変えたら症状が軽減されたと言っていた方がいましたが、まだ私は試していませんが
キンバーさんのは症状はありますか。
書込番号:8127894
0点
どんべい7さんこんばんわ。
国内仕様なのでタコメーターがついておらずわかりませんが、特にぎくしゃくするような事はないですね。
強いて言えば、アナログのスピードメーターが揺れている事ですね。
ちょっとなのですが、気になります。
プラグはそのうち変えてみようかと。
書込番号:8127956
0点
キンバーさん
そうですかタコメーターが無いんですね
走行中に信号でアクセルを戻してエンジンブレーキが掛かって減速してから止まる前にアクセルを開けたらなりませんか
ガクンと
書込番号:8128035
0点
どんべい7さんこんにちは
低速(20q/h位)でぎくしゃくするという件ですが、私のシグナス('08台湾仕様)も同じようになります。
エンジンブレーキが利きすぎることと、再度アクセルを開いたとき台湾仕様の場合ウエイトローラーが軽いため回転が上がりすぎて減速と加速が繰り返された結果ぎくしゃくが起こるようです。
そこでウエイトローラーを10グラムに変更しました。
加速時のエンジンの回転数が千回転ほど下がり、ぎくしゃく感が感じられなくなりました。
台湾仕様の元気良さが少しおとなしくなりますが、あまり大きな差でもないので満足しています。
何よりもあのぎくしゃくが感じなくなったのは非常に良かったと思います。
書込番号:8130278
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)