新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ シグナスXのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全146スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2011年11月20日 16:10 | |
| 19 | 14 | 2011年10月25日 21:44 | |
| 13 | 22 | 2011年10月18日 00:03 | |
| 5 | 8 | 2011年9月17日 01:24 | |
| 6 | 4 | 2011年6月15日 21:04 | |
| 8 | 11 | 2011年6月9日 12:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この度、シグナスX 2011 黒を購入しました。
前車はリードEXでしたのでお世話になった方も多いと思います。
まだ納車されてはいませんが今後ともよろしくお願い致します。
人生初のYAMAHA車です!
1点
おめでとう御座います。
リードは結局降りたんですね。
ホンダの対応は本当にひどかったみたいですが。
リードも乗り心地いいと思いますがシグナスも快適ですよ。
国内仕様ですかね?
いろいろリードと違いはあると思いますけど。
納車楽しみですね。
書込番号:13779010
1点
鬼気合いさん
国内仕様にしました!
アドレスと悩みに悩みましたが。
日曜日に納車なので楽しみです!
リードも良いバイクでしたがご存知の通りなので(笑)
アフターメンテも考えYSPでの購入です。
書込番号:13779416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
納車おめでとう。
家の子は納車4ヶ月で5300km走りましたが、今の所ノントラブルですよ。
書込番号:13785419
0点
スイングバイさん
ありがとうございます。
先ほど無事に納車されました。
リードに比べると快適ですね〜。
足元も広いし60km/hまでも一気に到達しますね。
シート下も充分な広さですし。
安定性も充分です。
これからシグナスライフ満喫します!!
書込番号:13790478
0点
先日といってもだいぶ前ですがマフラーを何にしようか相談させていただきました。
悩んだ結果MACのマフラーを購入しましたのでご報告いたします。
相談に乗っていただいた皆様ありがとうございました。
TOKYOPARTSさんにリクエストされましたので動画をアップいたします。
興味がありましたらどうぞご覧になってください。
http://www.youtube.com/watch?v=KdukQ9EtDFc
3点
cavsrさま
美しいですしステイに取り付けられたスライダーがまた何とも…音も控えめで良い買い物をなさいましたね^^
書込番号:13652611
1点
MACMRDは評判良いですね。
JMCA認定なんで安心ですね。
スラーダーもかっこいいですが私の場合下のスラーダーバンクさせたときに
間違いなくその位置ですと擦りますね。(笑)
SP忠男、BEAMS、MACMRDの3社は評判いいと聞きますね。
もちろん他にもいいメーカーあると思いますが。
動画も拝見しましたが低音効きつつ音も静かで良い音していますね。
書込番号:13653143
3点
鬼気合さま
こちらのスライダーはフレームスライダーと違って転倒の際の転ばぬ先の杖ではなくてバンクセンサーでしょう恐らく…ってかこの張り出し具合は間違いないでしょう…
音が良くなって気持ちよくなって寝かせ過ぎるとスライダーに荷重とられてリアタイヤのトラクションが抜けて転ぶ〜っていう逆パターンが怖いですね…どうかご安全に^^
書込番号:13653353
1点
これがあればマフラーの破損防げるでしょうから高価な
マフラー装着時は必需品ですよね。
私の場合ノーマルマフラーまで擦った経験があるので(笑)
阿保みたいに倒す癖というかバンクさせるのが好きなので。
私のバンクセンサーは左サイドスタンド、右はマフラーですね。(笑)
書込番号:13653446
2点
余談ですが、シグナスはカスタムしてる人が多いぶん
パーツの盗難も多いので、いいマフラーは危険ですので
脅かすわけではないですが盗難防止の工夫もされたほうがいいかと
思います。
私はスカイウェイブのマフラーSP忠男入れていますが、昔XJR400Sに
乗ってたときに、購入3日でオーリンズ2本サス盗まれ、その10日後に
キーシリンダーマイナスでこじられ直結しようとした形跡があり、KERKER
メガホンマフラーも2ピースタイプのためサイレンサーのみ盗難された経験が
あります。
その教訓を生かし、現在はイモビラーザー導入、、ウイルズウィンの
盗難防止キャップやキタコのボディーガードなど装着しました。
http://www.youtube.com/user/naoge1#p/u/1/_6xBHWIm2G0
http://www.webike.net/sd/2023508/?ref=google_syouhin
http://www.webike.net/sd/1783396/
前住んでいたところは餓鬼が多くパーツ盗難をよくされていましたが
現在は治安がいいのでそういうこともないのですが。
車体は足が付きますが、パーツは盗まれたらまず見つからないと考えたほうがいいと思いますので。
やりすぎに越したことはないと思いますので。
書込番号:13653647
1点
ViveLaBibendum様 鬼気合様
ご返信ありがとうございます。
音質は低音でいい音ですよ。動画より実際はもう少し低音が響く感じです。
音量は思っていたより大きくちょっと心配でした。
ノーマルよりちょっと大きいくらいだと聞いていたもので。
スライダーは転ばぬ先の杖で付けてみました。コケた時に少しはマシかなと思いまして。
僕はコーナーで鬼気合さんのように倒して走るのはビビってできないので、
コーナーでこする心配はないと思います(笑)
不慮の転倒に備えてという感じと見た目のでなんかかっこいいかなと思って付けてみました。
まぁなんにせよ、満足いく品物が出来上がってきたので良かったです。
書込番号:13654677
2点
良い音してますよね。
私みたい阿保みたいに倒しこむのは危険ですので。(笑)
いい年なんで限界はわきまえていますが。
その代わり路面状況やタイヤの温まり具合、空気圧などは
気を使っていますが。
マフラー守る意味でスライダーは効果は十分あると思います。
一番新しいシグナスみたいなんでJMCA認定なんで安心ですね。
音で捕まることはないので安心してください。
ただノーマルより音は大きくなるので近所の手前はあると思いますが。
書込番号:13654963
0点
いやいや知識とテクニックがあってこそのだと思いますよ。
その他の場面ではかなりの安全運転のようですし、すごいな〜と思います。
音量に関してはちょっと予想以上に大きかったので、いい年してとか思われそうだし、
近所迷惑になりそうで心配しています。
ただ認定マフラーなので警察に捕まる心配はないにしても、一般の方から見ればうるさきゃ認定もなにも
あったもんじゃないですからね〜。
鬼気合さんはその後足の怪我の具合はいかがですか?
早く新青梅を爆走する鬼気合さんを見てみたいです(笑)
書込番号:13655013
1点
cavsrさんすみません忘れていました。(笑)
近所に住んでらっしゃる方でしたね。(笑)
実は足やったとき、歩行がほぼ出来ない状態で松葉杖がなかったので
スポンジモップを杖代わりに河合病院に(めがね市場のはす向かいの)
通院してました。
病院入り口から院内の歩行距離をなるべく少なくしたかったというのがありまして。(汗)
さすがに靭帯断裂で、半月板損傷、骨挫傷もあったので松話では
数メートルの歩行さえ困難でしたので。
現在は痛みは基本ないのですが、歩行は足のぐらつきがあり
もうすぐ3ヶ月ですが歩行はままならない状態です。
24日に1ヵ月半ぶりの診察(先生の都合で)がありそろそろ手術の
話になりそうです。(現在は新宿区戸山の国立国際医療センターに通院中です)
通院はシグナスで行ってますが。(笑)
仕事も休業中で復帰は早くて来年2月以降(予想ですが)くらいかなという
感じです。
>早く新青梅を爆走する鬼気合さんを見てみたいです(笑)
すみませんこの書込み頂くまで初めての方かと持ってました。(汗)
お気遣い有難う御座います。
書込番号:13655067
1点
あまり書き込みしないんで忘れられて当然ですのでお気になさらず。
早く回復して、コーナーのみ攻める安全運転の鬼気合さんを見せてくださいね!
書込番号:13656893
0点
cavsrさん>
全く気づかずにいました・・・・すみません。
本当に動画ありがとう!!!
音も安っぽくないし低く渋い音に聞こえますね。
見た目も高価な感じでいいですね。
自分は安物ばかりとっかえひっかえやってますから・・・。
お話を覗いて見ると実際の音量は少し大きいのかな?
スクーターでもマフラーかえるだけで乗ってるぞ!!って感じになって気持ちいですよね。。
だからマフラー変えるの好きなんですよ。
大切に乗ってくださいね。
つい最近までビームスにセミレーシングバッフルで乗っていましたが、煩いとのクレームがチラホラあるついでに、久々にノーマルに戻しました。
ノーマルなりのよさを実感しますが、やっぱり形と重さが×なので物色中です。
それでは又何かありましたらよろしく。
書込番号:13674233
1点
おっ!おっと……上がって来たんですね〜。
チタンカラーが渋いっ!
音もMacの音ですね〜…紛れもなく。(笑)
音が下品じゃないんですよねぇ…。(^_^)b
でアイドリングで良く鳴る割りにアクセル開けても爆音にならないから
乗ってても気分良いですよねぇ…。o(^-^)o
お…?マフラーの取り回しがワタシが付けてたヤツと違う…。そういえばカチアゲ具合も違うみたい…。(^。^;)
書込番号:13674692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
TOKYOPARTSさん 年中無休ライダーさん
その節はアドバイスありがとうございます。
ついにできあがってきましたよ!
聞いていた通りMACのマフラーはかっこいい!とてもきれいに出来上がってきました。
色もとてもきれいです。
エキパイも真っ青にやけてきていますよ〜。
音質は低音でとてもいい音です。
性能面は正直そんなに低速でもたつく感じはしないと思います。
自分が鈍感なだけかもしれませんが。
とにかく満足な逸品ですので報告させていただきました。
ありがとうございました〜。
書込番号:13678130
1点
満足な仕上がりのようで良かったですね。(笑)
なんと、今は亡き我がMacの映像があったので、添付してみます…が、サイズがどうかな?なにぶんにも昔の携帯での写真なので…。( ・_・;)
書込番号:13678257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
DCR製の背もたれ付きカスタムシートを装着したので私的レビューを書いてみます。購入を考えている方は参考にしていただけたら幸いです。
シートベースはYAMAHA純正です。
前部分がアンコ抜きで硬め、後ろ部分がアンコ盛りでフカフカになっています。
縫製と作りはとてもしっかりとしています。
縫い目は防水ではありません。
ノーマルシートより1kgほど重くなります。
シートを開けた時にはバックレスト部分がハンドルに当たり垂直に立ちます。
既にタンデム用バックレストを付けている方はシート閉時に干渉する可能性があります。
着座位置ですが、ノーマルシートの前寄りに座った感じになります。
タンデムする時には前寄りに座りますよね。丁度その位置でバックレストにより固定される感じです。なので、足が窮屈になりました。私は身長が171cmあるのですが、足を前に投げ出す乗り方がしづらくなりました。
ローダウン効果はあまりありません。ですが、停車時、腰でも車体を支えることができるので安定性は増しました。特にタンデム時にはこの効果をよく感じます。
後部座席の居住性は良くなりました。まず、段差が付いたこととバックレストにより距離が保てたことでタンデマーの目の前の圧迫が減ります。そして、このシートのバックレストとタンデマー用のバックレストの間に丁度お尻が固定される感じになり安定します。また、アンコ盛りということもあり、お尻に合わせてクッションが変形してくれるのでお尻にはやさしいです。さらに、シート高が上がったことでステップに足を乗せた時の膝の曲がりが緩やかになりました。
<まとめ>
身長が高い方、座る位置を常にいろいろと変える方にはお勧めできません。ノーマルシートの方が座る位置の自由度が高く、ゆったりと座れると思いました。
今現在は座る位置がしっくりきませんが、だんだんと使い込んでいくうちにウレタンがヘタってきて丁度良くなることを期待しています。
タンデムシートの広さを多少犠牲にしてでもいいので、ライダー側をもう少し広くしてほしかったと思いました。
装着すれば車体がかなり大きく見えるので、カスタム重視の方にはおすすめです。また、タンデムを頻繁にする方にもおすすめです。
以上、駄文にて失礼します。
6点
こんばんは
中々いいですね!
違うバイク見たいですねシート悪戯されないように
私は悪戯された経験者です。
書込番号:10390139
0点
こんばんは。
参考になります。
ノーマルシートですと私の場合結構後ろに座るのでタンデムとの段差
当たりに尾てい骨が当たるので1時間もしないうちにお尻が痛くなります。
体重が重いのも原因のひとつなんですが。
このシートはかなり前に座る形なので私には厳しいかな?という感じは
するのですがお尻は痛くならなさそうなんで前から気にはなってたんですが。
その後エンジンの調子はいかがですか?
オーバーヒートっぽい症状が出てたみたいですが。
書込番号:10390198
0点
おはようございます。
マイケル・ゴードンさん
台湾製品の生情報は、ホント有難いです。o(^^)o
シート、カタチが旧マジェにそっくり。ただ、やっぱり前後長が足りない気はしますね。(^^;
シート高up&クッション性upがどう作用するか?できればヘタリ後の使用感も聞きたいです。
続報お待ちしてます。m(__)m
旧シグの白なんですね。私もです。…03ですが。
最近では、目撃率は断然新型の方が多くなって、寂しい限り。(:_;)
書込番号:10391380
0点
皆様、返信ありがとうございます。
昨日、90km程市街地や峠道を走ってきました。
普段は200km越えのツーリングをしているので、この程度の距離ではこのシートの効果はわかりませんでした。
近いうちに富士・箱根周りを走る予定なので、その時にはその効果を実感できるのではないかと思っています。
今後、追って連絡いたします。
どんべい7さん
悪戯は本当に腹が立ちますよね。人様の物を平気で傷つけるその精神がわかりませんよ。同じ人間とは思いたくないですよね。
とりあえずの対策として、駅や長時間見てやれない場所へはバイクで行かないようにしています。家ではカバーをかけ、目につかないように隠しています。
今後とも悪戯にあわないようにシグナスを守っていきたいと思います。
鬼気合さん
このシートはノーマルシートと比べると、お尻の接地面積は絶対的に少ないと思います。なので、長時間座った場合、体重が分散されずにお尻が痛くなるのではないかと考えています。
でも、腰と尾てい骨に対してはバックレストのサポートがあるので楽だと思います。昨日、少し乗った程度でも腰と尾てい骨はまったく気にならなかったです。
エンジンのことですが、どうも「プラグかぶり」っぽいです。
症状が起こるのは、アクセル70%ぐらいで坂を上っている時だけです。
おそらく、濃い混合気が長く続くので、それでプラグが濡れて失火するのだと思います。ちょいきつめの登り坂を10分ぐらい50kmほどの速度で走っていて、アクセルを戻すとそのままエンジンが落ちることがよくあります。それで、再度エンジンをかけようとすると、マフラーから白煙とガソリンの匂いが出ます。2、3回空ふかしをすると普段の調子にもどります。
エアクリーナーは綺麗でした。プラグは交換しました。交換したプラグは結構真っ黒になっていました。
急な登り坂以外はエンジンの調子はすごくいいので、気にせずに乗っています。
年中無休ライダーさん
ライダー側にもう少しスペースを割いてほしかったと思います。タンデマー側は結構スペースがあるんですよ。なのでタンデムはしやすくなったと確実に言えます。バックレストに背を付けても、タンデマーとの干渉はほどんど無いです。
シートのヘタり具合はもう少し乗ってからお知らせしますね。
ノーマルシートの時にも違和感がありましたが、次第にウレタンが柔らかくなってきて、落ち着きました。なのでこのシートもだんだんと私のお尻に馴染んでくるのではないかと思います。
私のは'06の白シグナスです。
免許を取ってすぐに買った、初めてのバイクです。
なので、いろいろといじり倒して勉強中です。
新シグナスと並べられて売られていましたが、値段の安さでコチラにしました。ライト回りは旧型の方がすっきりしてて好きなので後悔はないですね。
書込番号:10396838
1点
マイケルゴードンさん
初めまして。自分も同じハイバックシート使ってます。1時間〜2時間くらい座ってても尻は痛くならなかったですよ。ちなみに178cm 90kgですが。
しかし記載されてた通り防水してなくて更にシートの中に穴あけて加工されてて雨とか洗車でそこからメットインの中に水が入ったりしましたソ今はシリコンで穴埋めてるので水がメットインの中には入らなくなりましたが。
書込番号:10400827
2点
こんにちは。
マイケル・ゴードンさん
良い具合にヘタるといいですね。(^^)
私も後ろによく乗せるんで、タンデム側が広いのは、連れは喜びそうです。1/3位、尻がはみ出していますんで。(^^;
旧シグの白、いいですよね。名前に相応しいと思います。o(^^)o
フロントマスクも大和撫子って感じで、好きです。
新型は、筋肉質の米国女性みたいな感じ?(^o^)
例えるなら、新はサンドラ・ブロック、旧は黒木瞳…みたいな。
…歳がばれますなぁ。失礼しました。(^^ゞ
書込番号:10402816
0点
tukasa.yさん
初めましてです。
お尻大丈夫でしたか。私より身長が大きい方が普通に使えているのなら、だんだんと私も慣れてくるんだろうと思います。
大雨でない限り水は大丈夫かなぁと思ってはいたんですが、入ってきちゃいますか。現時点ではお遊び用として乗っているので、雨の中を走るようなことはまずありません。でも、出先の急な雨は心配ですね。家ではシートにシートカバーをかけてから、バイクカバーをかけて完全防水しています。
貴重な情報ありがとうございました。
年中無休ライダーさん
シグナスは結構タンデムシートの乗り心地は良いらしいですよ。ただ、狭いのと足を置く位置が悪いのが難点ですね。
新型のシグナスって結構角張ってますよね。それにお尻がシャープでないのでそこが私には合いませんでした。でもFIがうらやましい限りです。
サンドラ・ブロック、綺麗な女優さんですよね。
私のシグナスはフロントに青いLEDをデイライトの代わりに付けて、常時点灯させています。そうしたら、急に車線変更してくる車や、直前で右折してくる車がほとんどいなくなりました。おすすめです。
でも、やりすぎちゃダメですよw
書込番号:10403948
1点
マイケルゴードンさん
自分は全く問題ないすよ。タンデムも以前より楽になったと嫁が言ってましたしただ後ろにボックス付けてるのでこのシートになってからは窮屈と言ってましたソ
自分は通勤に使用なので雨でも関係なく使うねですぐ分かりましたよ。
書込番号:10403986
0点
tukasa.yさん
写真までありがとうございます。
大人らしいシックなカスタムで良いじゃないですか。
私もマフラー同じの使ってます。セミレーシングバッフルを装着しています。
新シグナスの方が足を投げ出すところのステップの角度がやや緩やかなので、幾分、旧型よりは楽かとは思います。
でも、やっぱり足元は狭くなりますよね。低速でハンドルをフルに切った時には、自分の足が操作の邪魔になったりしました。
書込番号:10408894
0点
横レスで申し訳ありません。
tukasa.yさん、写真キャリアの積んである方のタンデムバーとキャリアが一緒になった物は、どこの商品ですか?
造形の美しさに惚れてしましました。
もし良ければ教えて頂けますと幸いデス。
ところで、大人っぽいカスタムですネ。
自分も是非参考にさせてください。
書込番号:10410359
0点
8空さん
通勤メインなのと金欠であまりイジれないだけですがそういって頂けると嬉しいです。キャリアですがYオークションにて購入しました。
シグナスXでキャリアで検索すると出てきますよ。
今時点でありました。
展示品?のB級品と新品とで値段が違います。残り一つずつみたいです。
自分は安い方にしましたがソ
書込番号:10410435
0点
皆さんこんばん
マイケルゴードンさん
こんばんは、
フロントマスクに取り付けてあるLEDの詳しい事を教えて頂きたいのですが
あと一つお願いがあります
シグナスの真後ろからの写真が見たいんですが、バックレフトの後ろから見た感じの写真が見たいのです
お時間のある時にお願いします。
書込番号:10410942
0点
どんべい7さん
わかりました。明日、後方からの写真を撮りますよ。
先にLEDの話。
エーモンの防水ワイドLEDを4個、ホーンのダクトのところに透明な両面テープで取り付けています。電源はヘッドライトの配線から分岐タップを使ってとっています。拡散タイプの光源なので、どこから見ても明るく見える点が良いです。
シグナスはヘッドライトの位置が車と同じような位置にあるので、夜に車の流れの中で走っていると目立ちにくいです。なのでワンポイント加えてみましたw
書込番号:10412089
0点
マイケルゴードンさん、宜しくお願いします。
書込番号:10412707
0点
tukasa.yさん、ありがとうございます。
早速、捜して購入します!!
ところで、マフラーはノーマルでいこうと思っていたのですが
写真を見てから悶々としてしまって、今朝お世話になっているお店で
オイル交換に行ったついでに注文してしましました。
次はフェンダーレスにして・・・・、と色々考えちゃってます。
ホント、色々マネしてしまってゴメンナサイ。
書込番号:10414282
0点
8空さん
キャリア見つけくださいね
自分のでも参考にされたら嬉しい限りです。お互い楽しみましょうメ
書込番号:10414866
0点
皆さんこんばんは
マイケルゴードンさん
こんばんは、
写真!有難うございます私はキタコの左右分離型タンデムバーを付けています
私がタンデムバーを購入する時にバイク用品店の人はウイルズウィンは
メーカーの対応が悪いので辞めた方がいいと言われてキタコにしました
今、私もバックレストが欲しいんですが
ブレーキ交換を先にしました
変な事を書いてすみませんです。
全体的に良く仕上がっていますね〜!
書込番号:10416554
0点
どんべい7さん
ウィルズウィンの対応は確かに悪いです。4通程、質問のメールを出しましたが、そのうち返信があったのは2通のみです。
ウィルズウィンのバックレストは安くてまあまあ作りも良いので選びました。
カスタムの方向性は、タンデムとツーリングに重点を置いています。
書込番号:10417461
0点
2008年式国内仕様FIに乗っています。
去年辺りからヘッドライトのクリアコートが剥離したようにポロポロと剥がれてきてしまいました。
・屋外保管で直射日光が半日はあたる環境ですが、近所で塗装の現場等はありません。
・特別なケミカルやWAX等も使用していません。
・ポジション球はLEDに交換してあり、ヘッドランプは高効率バルブに交換しています。
このような事象は初めてで、特徴的なシグナスXのヘッドライトが白っぽくなり非常に気になっていました。そこで店に持ち込んでヘッドライト交換を相談したところ、YAMAHA側がクレーム扱いとしてASSY交換してくれる事になりました。
(YAMAHAの対応にはとても感謝しています)
皆さんもこのような事象の経験は無いでしょうか?
(駅の駐輪場で似たような事象のシグナスを見かけたことがあります)
ご参考まで。
0点
ゆきももWRXさま
クリアコートがレンズの熱膨張に追いつかなかったのでしょうね…跳ね石を喰らって傷付いた箇所からコーティングに亀裂が拡がっていったのでしょう恐らく…
交換なさった高効率バルブのメーカーと何W相当なのかを公開して戴くと他のユーザーの参考になると思いますが如何でしょうか?
見掛け上のワット数を上げるのもそれなりに明るさは増しますが4200K辺りの純白にすることで視認性改善しますので次のバルブは色温度で選ばれることをお勧めします^^
書込番号:13494299
0点
ViveLaBibendumさん
どうもありがとうございます。
症状的には仰る通りで、小石の跳ね上げ傷より拡大した感があります。
バルブは以下をシグナスX購入当初(2008年)より使っています。
「PIAA:ハロゲンバルブ プラチナスパーク / 4100K / H4耐震/MB27」
とても夜間の視認性が良いので気に入っているのですが・・・
書込番号:13494400
2点
ゆきももWRXさま
そのバルブなら発熱量もそんなに問題にならない筈ですね…6000Kクラス流行ですが雨天の視認性とか実用性で言えば4100Kは良い選択だと思いますし…
跳ね石で傷付くの防ぐためにフィルム貼ったら折角明るいバルブ入れたのに逆効果ですし〜コーティングが剥がれたらレンズユニット交換するしかありませんね…
今回は山葉の厚意で補償になるようですが…自費で交換する際の費用確認しておいた方がよいでしょうね…
書込番号:13494606
0点
ゆきももWRXさん>
えぇホントですか?
最近面倒になってきて余分に弄りたくないのでハロゲンで頑張っているのですが・・。
一応車体は全体はガラス繊維系の保護剤でカバーしているので大丈夫だとは思いますがどうなんだろう・・?
ハロゲンも自分の物は少し古い謳い文句5000以上のGルクスと言うものです。
とても参考になりました有難う御座います。
ノーマルに毛が生えた程度の物に交換しよっと。
でもクレーム交換してもらえて良かったですねぇ〜。
そうなったら交換してもらおうかな・・・俺だと駄目かな。。。
そんな感じ
書込番号:13494862
2点
交換してきました。綺麗になってとても嬉しいです!
店員さん曰く、「ライトに限らず、ボディのペイントも何かしらの要因で塗装が剥げてくることがある」との事でした。どういう要因なのでしょうね・・?
ちなみに、ヘッドライトの同事象での事例は店にはなく、シグナスで多いのはHIDに交換したユーザーから「内側が曇る」という相談が多いとの事でした。
ViveLaBibendumさん>
ヘッドライトASSYは2,2000円と店で聞きました。
オクなら6,000円程度からあるようですけど・・
TOKYOPARTSさん>
クレーム対応して頂いたことは正直びっくりしました。
YAMAHAさんには感謝です。
書込番号:13498189
1点
ヤフオクにある安いやつは純正ではないので注意してくださいね
純正品だと1万円ぐらいで手に入りますが台湾向けの右側通行のもあります
日本向けの左側通行用のものを手に入れてください
違いはバルブの取り付けが斜めになってて台湾、日本で逆です
書込番号:13498659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゆきももWRXさま
塗膜とベース樹脂の熱膨張率が異なるので剥がれる訳ですが…バイクは熱源が広範に在るので完璧な対策は難しいでしょうね…
樹脂そのものに顔料を練り込んで着色してしまってから表面を鏡面仕上げに研磨すれば良さそうなものですが…そうしますと色に依ってボディパネルの硬さが変わってしまいますので色別に金型を各々作って同じ強度になるように厚みを変化させなくてはなりませんので非現実的…
いっそのことカラーバリエーションはボディフィルムにしてしまえば良いのにとさえ思いますが、塗装色の深みは捨て難いものがございますので…
emugさまも仰るように右側通行の国仕向けのレンズカットと左右対称なのが困りものですね…価格掲載ありがとうございます…左側通行の国の市場は大きくないので廉価に出来ないのでしょう…
書込番号:13501327
0点
金券ショップに車屋さんの商品券(クーポン券?)みたいなのが置いてあって、
そこで2000円分購入してやったことありますよ。w
ま、車検の時にサービスでやってもらうという手もあったみたいですが。
ボディーが汚れているので、かえって変な感じになりました。(爆)
書込番号:13509111
0点
YAMAHA台灣山葉機車のサイトには、情報がまだ載ってないみたいですね。
書込番号:13118839
2点
業者さんに聞いてきました。
車両の入荷は7月中旬で2011年型との相違はカラーリングとシートのデザインみのようです。
書込番号:13122601
2点
台湾でのアナウンスきました。
いち早く輸入した業者さんもあるようですね。
本家のサイトを見る限りやはりカラーリングの変更のみのようですね。
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_CygnusX.asp
書込番号:13136283
0点
先日、シグナスX SR国内仕様の乗り出し価格のご相談をさせていただきました。
アクシス下取り無しで+2万と言われたので28万5千円でしたが5千円は切り捨ててくれました!
アクシスは友達が足で欲しいそうで2万でいいよと言ったのですが、色付けて3万で買い取ってくれたので、
実質乗り出し25万になりました。
価格的には満足いく価格になりました。
購入を考えだした時からそのお店で買いたいとは思っていたので、良かったです。
アドバイスありがとうございました。
納車を楽しみに待ってます〜!
0点
こんにちは。
購入おめでとう御座います。
アクシスも欲しい方に渡って良かったですね。
納車楽しみですね。
アクシスに比べると加速はかなり鈍く感じると思いますが
国内仕様なのでWRを12g×6から9g×6gに変更するとかなり
改善されるみたいです。
私のは台湾なのではじめから9gなので特に何もしていませんが。
現行モデルも国内はチェンシンタイヤ?か分かりませんが
耐消耗性はあるみたいですがグリップに関してはかなりひどい
という話なので気をつけたほうがいいかも知れませんね。
不思議なもので国内仕様がチェンシンタイヤで、台湾仕様が
ダンロップが入っているバイクなので。
書込番号:13061420
1点
ありがとうございます!
過去スレを見てみるとタイヤのこと結構話題になっていますね。
充分気をつけて走行したいと思います。
クチコミを見ていると鬼気合さんと僕の住んでいるところ近いみたいです!
僕も新青梅よく走っています!どこかですれ違うかもですね!
この前も新青梅沿いのがってん寿司に行ってきましたよ〜。わかりますかね?
全く関係ない話しですいませんでした。
書込番号:13061931
0点
こんにちは。
もしかして西落合店のお店ですかね?(笑)
うちはもう少し目白駅よりですがいつも通勤で
前は通ります。
はす向かいの河合病院も昔通院してましたし。
書込番号:13061957
1点
そうです、そうです!
あの眼鏡市場の並びにあるとこです!
なんかこうゆう顔の見えないネットで以外な近場な方がいらっしゃったので不思議な感覚です。
目白方面だと住処はそんな近くはないみたいですけど、池袋行くときとかは目白の駅前とかも通過しているので、
もしかしたらすれ違っていたこととかあるかもですねw
書込番号:13061977
0点
眼鏡市場から徒歩10分くらいのところなんで結構近いです。
白のシグナスに白のアライのヘルメットにミラーシールド
で紺の薄手のジャケットで走行しています。
あの辺ではないですが対向車線でシグナス数台見ますね。
会社が西武新宿線の井荻のほうなので朝は環八に向かって走行しています。
書込番号:13062056
1点
>アクシスに比べると加速はかなり鈍く感じると思いますが
グランドアクシスって2stだけど遅いという書き込みを良く見るのですが、Gアクと比べてもシグナスは遅いのですか?
書込番号:13063874
1点
ライコネン1017さん
こんばんは。
友人に聞いた話で私は実際に乗り比べたことはないですが
重量の違いと、国内仕様は(シグナス)加速騒音の低減の為
WRを重くして低回転で変速するようになってるのでその面でも
加速はかなり違いがあるみたいです。
書込番号:13063912
1点
Gアク がさつ とろい 軽い 国内シグナスより発信から高速域まで全ておそい
メリットは軽さと安さのみ、
軽さからくる加速の軽さがいじれば速くなる
駆動系とマフラーの変更で出だしが5期FI並になるが、高速でシグナスに抜き返される
軽四輪に例えたら・・極端に発売されたころの2ストの550アルトと新基準の現行型の660アルトの差に似てるように思うのはワシだけ?
書込番号:13070406
2点
本日、近所の販売店にSRの黒でオーダー入れてきました!
ちょっと離れた隣の区のYSPと1万円ほどの差がありましたが、徒歩で10分以内に行けることや元々地元でも昔から評判のお店だったので、こちらで決めました。
下取りなし、自賠責3年分付けて乗り出し31万円でした。
ちょっと高いと思いましたが、今時の50cc原付の価格やシグナスの装備、クオリティを見れば、こんなものかなと。
しかし、納期は、店頭にも在庫がなく、入荷が6月下旬〜7月初旬になりそうとのことでした。在庫情報照会する画面を見せてくれましたが、標準車は直ぐに入荷できる在庫量があるものの、SRについては在庫ゼロ、入荷目安時期6月下旬とだけしか表示されませんでした。
ちなみにPCXについては地区での今月の入荷台数が10台だけで、今オーダーしているお客さんは3ヶ月待ちだそうです・・・
余談ですがcavsrさんと鬼気合さんとはどうやらご近所のようです。
私は哲学道方面から来て新宿線の線路を越えた当たりが生活圏内です(笑)
書込番号:13108734
1点
中野のサンプラザさん
こんにちは。一ヶ月くらい待つんですね!
僕は運よく頼んで5日くらいで納車できました。
購入店の方も今はなかなか入ってこないんだよね〜って言ってたのは本当だったんですね。
お住まいは某薬師様のそばですかね?去年の初詣は薬師様に行きましたよw
SRの黒だと僕も一緒です!
車体の黒に所々赤いとこ・・・素敵です。
今も昼休みで磨いてきました。
早く納車できるとよいですね!
お互いよきシグナスライフを送りましょう!
書込番号:13110306
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)