このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
旧型GEARのエンジンから振動が出始めたので、新型に買い換えました。
さすが新型だけあって、旧型より良くなっています。
良くなった所
@乗りやすくなった。(運転しやすい)
A乗り心地が良くなった。
B路面とタイヤの接地感が良くなった。
C変速にダイレクト感がある。(坂道での発進も上手に変速してくれる)
D燃費がかなり良くなった。(配達のみの使用で1リットル当たり、旧14km→新24kmまで改善)
Eハンドルが軽くなって、切り返しが楽になった。
Fさらに低重心、低床化され、走りに安定感がある。
G品質が良くなった。(過去、旧型の2006モデルを新車で購入したが、段付加速を起こしていた。原因はトルクカムの品質が良くないと思われる。排ガス対応前の2000年モデルのトルクカムへ変更したら、段付加速がなくなった)
悪くなった所
@足元のスペースが狭くなった。(買物、連絡用等での使用なら、気にならないのでは・・・)
A0km/h〜45km/hまで加速がかったるいので、もう少しパワーが欲しい!!と思うことがある。45km/hからパワーが出てきて、50km/hから6?km/hまでスムーズな加速。(ただ、0km/h〜45km/hまではCVTが上手に変速してくれる。それほどイヤな感じはしない)
B坂道が長いとスピードの落ちが速い(パンチ力はやはり2stの方がある)
C少し安っぽくなった感じがする。(旧型より乗った感じは悪くないので、仕事道具としてはとても良い)
メンテナンス費用、耐久性など分かり次第、こちらへ書き込みしたいと思います。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-