このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
モトベカンの購入を考えているのですが、情報が少なくて迷っています。デザインに惹かれているのですが、乗り心地や、安定性はどうなのでしょうか。近くのバイクショップの人には「すぐつぶれてしまうからやめたほうがいい」と言われました。(その店ではモトベカンは扱っていませんでした。)実際に乗ってる人がいたら、乗り心地やメンテナンスのこと、どのくらい乗れるのか、またどこで購入したらいいのか、など教えてください!乗っていない人でも、知っていることがあればどんなことでもいいので教えてください!お願いします。
0点
アドバイスありがとうございます!
バイク歴は、普通二輪免許とりたてで、原付も乗ったことありません。住んでる地域は滋賀県です。
書込番号:4856206
0点
私も購入を検討していたので知りうる限りの情報をお伝えしますね。
最高速はだいたい60キロ弱、加速はやはり悪いそうです。
乗り心地は、試乗できませんでしたのでわかりませんが、以前、同タイプのTOMOSを乗っている人をみたことがあるのですが、ペダルに足を置くのが疲れるのか、フレームに無理やり足を乗せて走っていたのが印象的でした。
車体は、プジョーのヴォーグと比較するとしっかりした作りになっているそうです。頻繁に故障が発生するものでも無いようです。
都内ですが、私がいろいろお話しを聞いたお店です。
↓↓↓
http://www.shus51.com
あと、給油時に必ずオイルを入れる必要があります。専用のボトルが車体に取り付けられます。ちょっと面倒かも。。
書込番号:6170151
0点
納車後9ヶ月,約4,000km走っての感想です。
先ず,所有するならある程度の知識と技術と根気が必要です。
納車から1,000km走った時点でようやくブレーキがまともに効くようになり,
現在まで,ウインカーバルブソケット脱落,シート取り付けボルト脱落,燃料パイプ破れ,電気系統断線,など振動に起因する故障が発生しました。
いずれも原因を推理し自力で修理することを楽しめる技術と余裕が必要です。
エンジンはタフで問題ありません(確かに発信加速は遅いですが一旦スピードに乗ればパンチのあるエンジンで時速75キロも可能です)
いずれにしても初心者には向かないマシンだと思います。
ベテランにとってはかなり楽しめるマシンです。
書込番号:8435348
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)