このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2009年5月14日 03:05 |
![]() |
2 | 0 | 2007年9月17日 21:42 |
![]() |
39 | 50 | 2007年8月21日 21:27 |
![]() |
2 | 1 | 2007年3月27日 23:56 |
![]() |
396 | 136 | 2013年8月5日 10:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

商品先物 > 先物取引会社全般
もう、12〜13年前でしょうか・・・
私もやられました。
最初の内は利益も出していたのですが、最終的には250万ぐらいの損失だったかな?
「自分の考えとは違うけど、プロだから・・・」ってな感じで、担当者の意見を聞いてたら、徐々に損失がでてきましたねぇ。
仕舞いの方じゃ、「建玉、全部売っちゃって!」と明確な注文をしたにもかかわらず、売ってねーし。
その上、「追証をお願いします」と言ってきた時には、殴ったろか!と思いましたね。
今みたいにネットで直接注文できれば、損しようが得しようが、自己責任ですから割り切れるんですけどね。
ちなみに、今年から始めたFXでは、現在100万ぐらいの利益は出てるんですけど・・・
5点

私の場合、大阪ゴムを勧められました、きちんと調べればよかったのですが、売買高が皆無に近いではないですかこれでは勝負になりません結局追証が1回かかったところで自分から見切りました。
2点

>昨日はコーンを5枚大豆を2枚買ったようです。おそらく勧められれば、そのとおりに承諾してしまうので、あちらからしてみたら、言い方悪いですけど、いいカモになりつつあるんでしょうね。。。
統計的な傾向から、コーンや大豆のような農作物は、春に天井を着けやすかったりするんだなぁ。そんで以って、素人さんいは理解し辛い順ザヤ銘柄だったりする銘柄なんで、余程、強いトレンドがない限り、サヤ滑りでもやられるから、この営業マン、殺しに掛かってるね。
それにしても、始めたばかりで右も左も分からん初心者に、増し玉を勧め、しかも、5枚とは驚いたね。
>旦那さまの感じからいくと最悪なケースに向かいそうなので
即刻仕切り2度とやらないほうが良いのですが・・・
激しく同意!!
書込番号:6363527
1点

以前も書きましたが、ご主人はこの板やオリエント貿易さんのネットでの検索結果を見ているのでしょうか。見ることも拒んでいるのでしょうか。見たうえで、取引を続けたいということなのでしょうか。
ご主人がどうしても取引を続けるなら。
商品先物の会社別のオリエント貿易さんの板で、新たにスレをたてて、実況中継してみるというのはどうでしょうか。
書き込み内容に虚偽が無ければ、実名はまずいでしょうが、支店名や取引相手の役職などは書いても大丈夫かな(?)。
オリエント貿易さんも、自社の板を見るような気がするので、自社の宣伝のために、儲けさせてくれるなんてことは・・・、ないかな。
一所懸命働いて得たお金を、簡単に儲け話に投資するのは不思議でなりません。
書込番号:6363941
2点

本当にもう現状は泥沼かもしれません。
金・白金・パラジウム・・どんどん増えていきます。皆さんからのこの書き込みも、以前の方のや、他のサイトなども見せました。
以前の方に関しては「損した奴が怒りのやり場がなくて、こんな事を書くんだ」と・・。
担当者を信じ切っています。契約書には全く事実とは異なる貯金額年収額、投資可能額を書かされているのに。
もし私が担当者と会うことになったら、まずどんな対応をしたらいいでしょうか・・・。
書込番号:6367437
0点

>もし私が担当者と会うことになったら、まずどんな対応をしたらいいでしょうか・・・。
担当より、旦那が問題だと思う。担当と会うよりは旦那を説得。それが出来ないなら、法的な相談をした方がいい。
この件で、難しいのは本人からの相談じゃぁないってこと。本人なら、意思を示せば取引員側はそれに従わざるをえず、それに反すれば法令違反になるんだけど、配偶者の場合、法的に出来るかどうかが不明だし、もし出来たとしても、配偶者と禍根を残すことになるからね。
それにしても、完全、殺しのパターンにはまって行ってるような気がするなぁ。
書込番号:6379387
1点

クッキー@さん初めまして。
私は先物に関しては素人なのでなんのアドバイスも出来ないのですが、旦那さんの説得に関して一言。
>本当にもう現状は泥沼かもしれません
かもしれないと言う事は、あなた自身リスクがどの程度あるか把握していないと見受けられますので、いくらHPや本を見せた所で旦那さんは「素人の言う事より、プロの意見の方が正しいだろう」と思っていると思います。
相場を全て理解しろとは言いませんので、現在の状況から容易に推測される最大の損金(最悪、どのぐらい負けるのか)を把握し、リスクを数字で説得するのが一番だと思います。 「この状況になればこのぐらいの損金が出るよ」と言う具体的な状況と数字を出す事が出来れば良いのですが。まずはリスクの把握(分析)です。
それと並行して、ブローカーが素人を殺すパターンを過去ログや雑誌等で勉強して旦那さんに「このパターンはやばいぞ」とすり込みをする。など、出来る事をやってみたらどうでしょうか?
もっと詳しい詳細を載せて質問をし、このスレを見せるのも手です。
知り合いに先物をやられている方(友人の友人でもOK)が居れば今の状況(注文状況)がどの様な状況なのか旦那さんに聞かせるのも良いのではないでしょうか。
クッキー@さんの情報を元にすれば旦那さんは「楽してぼろ儲け」と思っているフシが有るので(考えが甘い)十分気を付けた方が良いですよ。他スレのフレハムさんの様な状況になりかねないです。なので、夫婦で話し合い「損金が何百万になったら手を引く」との約束をしてみてはどうでしょうか? この状況では止めろと言っても聞かないでしょうし、反対して隠れてやられるよりも4,5百程度は勉強代と割り切り、状況を把握しながら約束を守らせるのが良いのではないでしょうか。
素人の場合は宗教でも、ギャンブルでも、株でもそうですが、結果が出るまで「良い結果を想像」するのが好きなんですよね。
最悪なのが、結果が悪くても「今回は運が悪い」とか「今は状況が悪いだけ」とか結果を受け止められずにずるずる負けを増やす人がのめり込むタイプに多いので気を付けて下さい。
ギャンブルに限って言えば、のめり込むタイプの人に多いのは高学歴(東大等有名大学)、社会的地位の高い人、学校の先生、自信家の人、自分が賢いと思っている人が多いですね。
>自分の財産がなくなるか、守れるかの瀬戸際なんだろ?
最悪、財産だけでなく家族も失うかもしれないですね。
そうならない様に、100%防御は出来なくとも致命傷は避けられるだけの知識と防御策は取って置くのが最良かと。
決して最後の一線は越えない様に頑張って下さい。
後で「あの時言ったでしょう!」と言っても後の祭りなので、自分の力ではダメな時は家族全員、親戚一同、友人知人を使ってでも止めましょう。本当に危機感が有るならこの程度は出来るはずです。
夫婦なので片方がダメならもう片方が頑張れば良いのでは?
色々言いましたが言いたい事は「リスクを正確(数字で)に把握」と「行動しなければ状況は良くならない」と言う事を言いたかっただけですので。
若輩者が生意気を言ったかもしれませんが、気に障った部分が有ればご容赦下さい。
書込番号:6382291
2点

オプトレサさん、bakutoさん、ありがとうございます。
主人のためにも、私がやれるだけのことをやります。
書込番号:6382868
0点

皆さんこんばんは。
オプショントレーダーさん 以前は大変お世話になりました。
小生は色々とバタバタしていた為、余裕資金の3割程を買ったままで
ほったらかしにしています。
クッキー@さん 本当にお気の毒です。
素人にしくみを理解してもらうのは本当に難しいのは私も体験しています。
親父がパチンコに無駄金を使うのを見ていられなくなり、
パチンコは確率のゲームで回る台で且つ持ち球で長く打つ
(等価交換は除く)事により勝つ事が出来るよ!と説明しても
このリーチが出るといいのやら、
夕方6時くらいから一斉に当りが出るんだよな〜
(稼働率が良ければ、出て見えるのは当たり前)
等、訳の分からないことを言って聞く耳を持ってくれません。
本当、どう説明すれば理解してもらえるやら.....
クッキー@さん めげずに理解してもらえるまで頑張って下さいね。
書込番号:6391068
2点

ありがとうございます。
主人、私、双方の親を交えよく話し合いました。オリエントにも私から連絡をし、来週会うことになりました。
昨日までの何日間でかなりガソリンの値が下がったので、両建ということになったのですが・・(決済するには200万要ると言われた)結局ガソリン8枚(買い)の建玉を今は2枚(買い・11月限月)に減らし、灯油(売り)1枚(12月限月)の状態になっています。
主人が今すぐやめられない理由は、最初の資金が借金(当初会社の社長から用立ててもらったと言っていましたが、結局消費者金融から借りていました・・)だからということです。家族としては、その処理をすぐにしてでも、今すぐやめてもらいたいのです。相手側としてはなんとか続けさせるように言ってきます。でも来週中には決着をつけます。
こんな時だからこそ、家族一丸とならないといけないと思うので、
がんばります。
書込番号:6393366
0点

失礼かもしれませんが。
>最初の資金が借金(当初会社の社長から用立ててもらったと言っていましたが、結局消費者金融から借りていました・・)
不思議です。
途中から、損をどうにか取り戻そうと借金するパターンはありそうですが、初めから消費者金融を利用してまで取引をするとは・・・。
消費者金融から借金をしてまで、初めての取引をしたくなるくらいプロフェッショナル(?)な勧誘をオリエント貿易さんはしているのでしょうか(?)。
書込番号:6394406
1点

おはようございます。
>消費者金融から借金をしてまで、初めての取引をしたくなるくらいプロフェッショナル(?)な勧誘をオリエント貿易さんはしているのでしょうか(?)
主人に言わせると、そのようです。
でも、リスクに関する説明も受け、承諾し、判を押してるのは主人自身なので、相手は落ち度がないようにうまくやっていますよね。
ただ、投資可能額などに虚偽記載させられたということも証明できないのは、憤りを感じます。
書込番号:6395158
0点

プリごろっち、お久〜 【^^
>オプショントレーダーさん 以前は大変お世話になりました。
いえいえ、とんでもないよ〜ん。
>小生は色々とバタバタしていた為、余裕資金の3割程を買ったままでほったらかしにしています。
おっ、相性のいい手法を見つけたみたいだねぇ。
それは、何よりだね。
オイラの方はと言えば、日経225OPを始めたばかりで、しかも、OPはシステムトレードには馴染まないんで、以前の様な自由裁量トレードに戻って、多少、戸惑っているよん。でも、まぁ、何とかOPの優位性を利用して、利益にもって行きたいね。
>素人にしくみを理解してもらうのは本当に難しいのは私も体験しています。
本当に、そう思う。特に、自分は賢いんだと自惚れている人物なら、尚更ね。
>親父がパチンコに無駄金を使うのを見ていられなくなり、
【^^
>パチンコは確率のゲームで回る台で且つ持ち球で長く打つ
(等価交換は除く)事により勝つ事が出来るよ!
おっ、相場師らしくなってきたねぇ。
クッキー@っち へ
>昨日までの何日間でかなりガソリンの値が下がったので、両建ということになったのですが・・
殺しのパターンに嵌ったような気がすんね。
両建てにするくらいなら、損切った方がいいよん。
一筋っち へ
>消費者金融から借金をしてまで、初めての取引をしたくなるくらいプロフェッショナル(?)な勧誘をオリエント貿易さんはしているのでしょうか(?)。
一筋っちが勤めてた金融庁管轄の金融機関と違い、商品取引員の監督官庁は経産省と農水省なんで、商品取引業者への指導の仕方は大甘で、放任に近いんだよん。
書込番号:6410972
1点

お世話になっております。
本日づけで決済しました。結局戻ってくるお金は23万弱です。
中々決済に応じてくれませんでしたが、なんとか出来ました。
傷は浅い方でしょうか・・。まずは借りたローンを返さなければです。
しかし、気になることがまた一つ。昨日主人の車の中に【カネツ商事】と書かれた封筒がありました。カネツ商事・・ここも同じような会社ですよね?
書込番号:6412904
0点

クッキーさん
なんか・・・ ブラックユーモアのコメディのオチみたいですね・・
究極のリスク管理は「バルブを閉じる」
これしかないと思います
ダンナには、ドブに捨ててもいい金(=ダンナの小遣い?)以上の金を使わせない
それ以上のアドバイスは出来ません 誰にも出来ません
ご健闘、ご幸福をお祈りいたします
書込番号:6420306
0点

だいぶ前になりますが家の近所の流行っている自宅でやってる理容店がナゼか突然廃業した事があります。
何処かに引越しでもしたのかなぁ〜と思ってたのですが、たまたまその理容店に通ってたオバサンに話を聞けたところオリエント貿易で先物取引やらされて最後には家も担保に金を借りさせられて全てを無くしたようです。
やはり最初は1年位前の電話勧誘だったそうです。
今そこの50過ぎた御主人は日雇いの仕事で家族を養い、5人の家族はアパート暮らしだそうです。
書込番号:6466266
1点

クッキーさんの件に気を取られて気付きませんでしたが、
オプショントレーダーさんは日経225OPを
始められてたんですね?
日本の株式市場は根本的に信用されてないようなので
アウトオブ眼中かと思ってましたけどそうでもないのですか?
書込番号:6488396
0点

>クッキーさんの件に気を取られて気付きませんでしたが、
オプショントレーダーさんは日経225OPを
始められてたんですね?
そうだよん。
>日本の株式市場は根本的に信用されてないようなので
アウトオブ眼中かと思ってましたけどそうでもないのですか?
最初は、そうだったんだけど、税金対策のため法人化してるんで、毎年地方税の均等割りも払わないといけんのよ。なんで、日本でも何らかの市場で運用する必要があるんだね。
どうせ一つは運用しないと駄目なら、OPに転向するんで、日本市場でもOPにしようと決めたんだよん。
書込番号:6488843
0点

クッキーさん、書き込みがなくなったところを見るとその後は平穏な生活をされているんでしょうか?
それならば幸いです。よかった。
書込番号:6579417
0点

あの後、主人はカネツ商事でしばらく続けていましたが、担当の方が相当しつこかったらしく、自らやめました。
今は懲りているみたいですが・・・。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:6599148
0点

クッキー@さん、こんばんは。
まだこのスレを見ておられるでしょうか?もう見てないかもしれませんが書き込みさせていただきます。
まず最初に、私は投資について全く知識がなく、これからも株・先物取引などで資産運用しようと考えておりません。しかし、クッキー@さんのように自分の家族・友人などがこのようなトラブルに巻き込まれた場合を想像すると、非常に胸が痛くなります。そしてこのトラブルを未然に回避するためには、先物取引をしない人間であっても、先物取引の業者が使う手口に関する知識が必要なのだと思いました。そのようなわけでクッキー@さんにいろいろ教えていただきたいと思いまして書き込みさせていただきました。
可能でしたら、返信いただけませんか?
書込番号:6664649
0点

「ご相談を!」といっても有料であるとか、無料で先物関係を扱う弁護士は皆無であるという追加情報も入れておきます。
取引内容によりますが、弁護士費用が回収出来る可能性に関しても、日本の現行法では低いというのも明らかです。
日本の法律は、個人投資家に対する保護が緩く「投資は自己責任」というのが基本だからです。
例えば、ライブドアや近未来通信といった詐欺や不正で損害が出ても出資者への賠償金支払いは、法的に補償されておりません。
ライブドア事件では、堀江被告に有罪判決が出ましたが、株で損した人達への賠償は、命じられていません。
株や先物で数千万の損をして、弁護士に相談しましたが、損害は全く戻りませんでした。
書込番号:6168697
1点

数年前のある日突然、「最近石油がもの凄く上がってます。少しお話を聞いて頂けないでしょうか?」とオリエント貿易横浜支店の人から電話が有りました。
物腰柔らかく、熱心で丁重な話方だったので話を聞くだけならと言うと早速翌日、若くて小柄な上司K(主任)と2人で来て熱心に説明をやり始めました。
自分は株等、この手の投資関係は今までやった事が無く、知識もありませんでしたが、あまりにも熱心だった為、ただ帰すのも気の毒に思い灯油1枚10万円と言うのでそれ位なら多少目減りしてもいいし、やってあげようとお金を預けました。
すると翌日昼頃「社長、灯油がもの凄く上がってますよ!、至急500万円入れてください」と説明をした20代半ばの主任Kから電話が有りました。
そんなに急に言われても500万円など到底直ぐには用意できないと言うと、「じゃあ200万円でもいいです。今から取りに行かせますので直ぐに入金してください」と考える間も与えられず捲くし立てられ直ぐに使いの社員が来て入金させられました。
その日の夕方、Kから電話が掛かってきて「終わり際に値段が下がって50万円マイナスになってます」との説明をしだしました。
こちらからすればなんだか良く分からない内に入金させられ、50万円マイナスになってますと言われたので一体どうなっているんだと問いただすと「お電話替わりました上司のMと申します。Kがご迷惑お掛けいたしました。これからは私が担当します」と違う人が出て「心配要りません。私が損失分は取り戻します」といつの間にか商品先物の渦に巻き込まれていました。
何日かするとMから電話で「Sさん当初お預かりしてました200万円がマイナス100万円以下になっちゃいましたので今日中に追証を200万円入れて下さい」と言われました。
そんな事いわれても急には〜とこちらが狼狽しているとMは「それだと100万円以上損切になっちゃいますよ」と脅すように言うので渋々分りましたと言うとまた2時間もしない内に20才そこそこの若い社員がお金を取りに来ました。
何日かしてまた同じような経緯で今度は400万円入金させられ、自分も本当に大丈夫なのかかとMに攻め寄ると、ちょっと待ってくださいと電話を替わり次長のYですと物腰の柔らかく、とても紳士的な話方の人が出て「Sさん今日、今日は時間は有りますか?夜、お伺いして今後の解決策を御説明したいのですが〜」と言われ夜その次長Yが来ました。
次長といっても齢は30歳位でしょうか、高そうな紺色の背広を着こなし、見た目は銀行員か証券マンと変わりません。
「Sさん自分も長い事この世界に居ますといろんな筋から情報が入ってきます」といい 「今回のお取引の損失を取り戻すのにいい情報があります。 もう直ぐ大豆をファンドが売り、大きく下がりますよ。早ければ明日、遅くとも明後日には急落いたします、ただ資金の追加が200万ほど必要です」と、自信タップリにいいうので、でも10中8,9大丈夫でも1つでも危険が有るのならやりません。と言ったところ、「間違い有りません。絶対下がります」とYの自信有りげな言葉に押されもうすっかり平常心を失ってた自分は事業資金に手を付けなんとか工面しました。
その後、1日経ち、2日経ってもYの言うように大豆は下がらず、その事をYに問いただしてみると「多少遅れているだけでで大丈夫です」との返事、それが暫く続きましたがいよいよ損失が膨らみ、追証か決済かとなるとYは「Sさん、自分はアドバイスしただけです。どうするかの最終判断はお客様の決める事です」と言い出しました。
そしてその事で雲行きが怪しくなってくると支店の責任者ですとまた上司が電話を替わり、「Sさん自分が今までSさんが損した分時間が掛かりますが何とか少しずつでも取り返していきます」と言われもう殆ど信用していませんでしたが今まで次ぎ込んだ1千万円をなんとか取り戻せたらと・・・・・・・・・・
結果最後手元に残ったのは6千円足らず。
その後、弁護士に相談したらば、「Yの言った事は断定的なので違法です」と言われたのでオリエント貿易顧客相談室にその事を言ったらその日の夜、室長が家の近くまで来て、「今日50万円ほど持ってきてます。 これで手を打ちませんか?」と切り出してきました。
自分としては1千万円も損させられて50万円足らずじゃ話にならない、オリエント貿易が自分から手数料として取った400万円近い金額を返してくれと言ったところ、室長は「お話になりませんな 訴えるなり何なり好きにするがいい」と捨てセリフを言い残し帰っていきました。
その後自分は訴訟を起こし、約年の歳月を費やし裁判を続けましたが相手とのやり取りを残した録音テープ等が無く、証拠不十分との事で勝目が無いと弁護士に言われ渋々100万円での和解をさせられました。
この間夫婦間の喧嘩も絶えず、離婚しました。
1歳半だったの子供とはもう2年以上会ってません。
家族とマイホーム購入に貯めといた頭金を失い、自分にとっては悪夢のような数年間でした。
43点

今現在、オリエント貿易で取引していて自分の担当者だけは凄くいい人でまるで古くからの親友みたいな人だと感じられてる方がいらしゃいましたらそれはかなりやばい状況です。
何も考えず適当な理由を考え、預けてある証拠金を明日にでも引き上げてください。
担当者はおそらく「今引き上げると大変な損切りになりますよ」とか「もう少し待てば戻しますから私を信用してください」などと言って脅してきますが、そのような悪魔のささやきには一切耳をかしては駄目です。
自分と同じ目に遭わないうちに オリエント貿易とは手を切ってください。
切ったあとは電話番号変えるとかオリエント貿易からの郵便は拒否するなどの徹底した絶縁も必要です。
書込番号:5575153
4点

>悪徳先物業者撲滅運動みたいな運動が起こりましたら力になりたいと思います〜
hamazin40さんのような力になって頂けるとおしゃる方も出ています。
他にもオリエント貿易の担当者に騙されました方いらしゃいましたらこちらまで書き込みお待ちしています。
書込番号:5585182
2点

フレンドハムスターへ
私の親も業者に利用されて大損しました。先物でなくて、株ですが
あなたとよく似ています。大手証券会社に言われるがまま、高値で買って安値で売る行為を短期で繰り返し、多額の損を被り、証券会社には、多額の手数料をプレゼントしていました。
書込番号:5614393
1点

世の中このような悪質業者に泣かされてる人達はごまんといるはずです。
ただたいていの場合には業者のいいなりになって書かされた念書を盾にとって「訴えるなら訴えてみい」と恫喝され、泣き寝入りが大半でしょう。
書込番号:5654226
3点

わしがまだ若い頃 でんすけ賭博,というショートぴーすのタバコの箱3個使ったものが露天で良く行われておった
わしも何度も引っ掛かったが全てイカサマで絶対勝てないようになっておったみたいじゃ・・・・・・・・
でもそのイカサマがものすごく巧妙でなぁ〜誰一人として見抜けるものがおらんかった
たまに財産すべてを騙し獲られたものが逆上して「インチキ」だと相手に詰め寄っても逆に半殺しの目に遭うてたのぅ〜
オリエント貿易,見ておるとまさに現代の「でんすけ賭博」のようじゃ・・・・・
書込番号:5696546
0点

フレンドハムスターさんの一番最初の書き込みを見て驚きました。
>翌日昼頃「社長、灯油がもの凄く上がってますよ!、至急500万円入れてください」と説明をした20代半ばの主任Kから電話が有りました。
>(中略)その日の夕方、Kから電話が掛かってきて「終わり際に値段が下がって50万円マイナスになってます」との説明をしだしました。
ナニワ金融道の大豆先物取引の話の教頭先生が受けた手法そのまんまです・・・
私の父親も一度、勧誘を受けたことがあります。しかし電話を受けたあとで父から話を聞いた私は、大学の図書館で読んだナニワ金融道を思い出し、すぐに書店に行って該当巻を買ってきて読ませました。
フレンドハムスターさんとまったく同じ方法でドツボに嵌った教頭先生は、奥さんの貯金に手をつけ、学校の金に手をつけ、最終的には離婚させられて自殺未遂となります。
これで簡単に父に思いとどまらせることができました。
本当に儲かるのなら、人に教えません。
取引会社の社員が自分で借金してでも独り占めして自分だけで取引するでしょう。
わざわか勧誘してくるというのは、食い物にしようとしているからにほかなりません。
ナニワ金融道はほかにも他人を合法的に食い物にしようとする手段がいっぱいでてきますので、一読をお勧めしますよ。
書込番号:5910838
1点

ところでこの手の話を読むと必ず不思議に思うのですが、
勧誘してくる側は「必ず値下がり(値上がり)します。確かな情報です。」といってくるわけですよね。
でしたらなぜ、「もし値下がり(値上がり)しなければ損害賠償を行う」旨の契約を文書で結ばせないのでしょうか?
私なら「絶対」と相手が言ってきたら、「絶対ならば文書で約束してくれ。絶対なのだからかまわないだろう」と求めますけど・・
書込番号:5910857
0点

書き込み全部読んでないので詳しい事はわからないのですが、、、
先物被害に逢った方は
http://www.jppp.jp/jp/index.htm
へ連絡して相談に乗ってもらってはいかがでしょうか。
私はそうしました。
書込番号:6036643
1点

かなりよくある話ですね。
でも、ずっと読んでしまいました。
自分はちょっとづついろんな投資を10年してきました。
自分なりの理論を持っています。
まず気になった点、「競馬」と「先物」が同じ、という書き込みがありました。
当然ですが、システムがぜんぜん違うので、同じだとはいえませんが、同じだと言っている方の、気持ちを全体の流から考えて見ます。
競馬や宝くじ等は、たくさんの人からお金を集めます。
そして、1位、2位・・・。と上位の方にたくさんの配当が入ります。
でも、下位の方は損失が出ます。
1回の総取引の、「収入」と「配当」では当然配当の方が少なくなり、その差額が運用や、運営会社の利益になります。
当然儲かる人もいますが、平均すると損害になります。
先物は、上がり下がりで儲けを出します。以前に書かれている方もいますが、ここに手数料が発生します。全体で見ればこの手数料分の損害が出る形になります。
でも、それ以上に先物が悪いという声が大きいです。なぜでしょう?先物等の取引で専門に利益を上げている会社があります。先物は上がり下がりですから、利益が出ているところがあれば、損もでる。どこが損が多いかというと個人が多いのでしょう。また、投資でもうけたお金ではなく働いて稼いだお金の人が多いで、不満も多くなるのだと思います。
さて、ちょっと脱線しましたが、何が同じなのか?平均すると損害になる。という点が同じなのだと思います。
書込番号:6253806
0点

さて、続けまして、先物擁護派の方の補足です。
確かに業者の営業の方もいるのかもしれません。
これは、お仕事なのでまあ、仕方がないと思います。
あと、先ほども買いましたが上がり下がりなので
確立は低いとはいえ、個人でも本当に利益を上げられている方もいます。
また、大体の投資会社も利益を出しています。(たまに派手に飛びますが・・・)
たとえば、穀物系は、収穫時期と、在庫の閑散期で一定の流をしていますので、こういうのを冷静に自分で判断して、売り買いで切る方であれば、儲かる確立は高くなります。
企業を含める全ての投資家の方の知識や判断力の平均と、手数料分を加味して、それを、超える方であれば儲かります。
ただ、企業等仕事で仕事でしている方は、朝から晩まで考えて、知識や情報網や設備等も当然すごいので、その平均を超えなければならないので、一般の方が片手までは、通常は無理ですね。
天才的な方は別ですが。
また、一般顧客を相手にしている取引会社は、前に記載があったように、当然手数料が目的です。わざと損を出させようとしているわけではなく(架空取引会社除く)、利益が出てさらにまわしてもらった、たほうが、業者も儲かるので、当然そっちのほうがいいのでしょうが。確かに、顧客が損をしても別に何も関係ありません。
でも、必ず儲かります等の、説明は違法です。
こうゆう業者は、手数料に目が行っていますので、注意ですね。
まあ、ほとんどですが・・・。
適切な情報を与えて、リスクを説明して判断は投資家というのが基本です。
そういった面から、ネットで自分で取引するのが一番良いような気がします。
今のところは、こんな感じの見解です。
あと、もうひとつ、「競馬」と「先物」の同じ点を思いつきました。資本としての利益の創造がない、という部分も一緒ですね。株の場合は上がり下がりのほかに配当金がありますよね?
自分はいろいろやってきて、スローでいくの出れば、配当金狙いが派手ではないですが、一番堅実かな?と思っています。
書込番号:6253848
0点

でんすけ賭博 死語のような言葉に懐かしさを覚えました。35年前、千葉競輪の少し手前でゴロツキがやっていました。 覗いた兄ちゃんはぶん殴られました、いたかった。 ハムスターさん 御自分の体験談を公表するのは勇気もいるし 大変貴重だとおもいます。お子さんとまた暮らすことができたら いいですね。ありきたりで申し訳ありませんが頑ばってください。
書込番号:6385287
1点

それにしてもオリエント貿易などの詐欺集団が平然と表の正業ぶってあっちこちに支店を出して現在も営業しているなんて嫌な世の中です。
書込番号:6466081
0点

よそのトピックで読みましたが、いまだにこの会社は外務員を使って勧誘してるんですね(不安です。のトピ)。法律が整備された今となっては昔の話だとてっきり思っていました。
この会社に限らず、人を介した儲け話には絶対に乗っちゃいけませんね。
最近ではロコ・ロンドン金取引なるインチキ商法も問題になってるようですし、ものを知らない人間をだまそうとする商法は後を絶たないんですね。
やるならネット取引に限るでしょう。自分の考えで、自分のタイミングで取引ができる。こんな当たり前のことさえもさせないんでしょう、外務員は。
私は商品先物も株もネットのみです。外務員の問題と言うのは、実は自分が取引を始めた後に知りました。外務員につかまる前に始められたのはラッキーでした。
もし、外務員に困ってる人が今もいらっしゃるなら毅然として即刻関係を断たれるべきでしょう。たとえ損を抱え込んでいたとしても、外務員に甘い言葉をささやかれたとしてもです。自分自身を大事にしましょう。
書込番号:6579383
0点

読んでいると、まるで私のことのようです。
私も同じようにやられました。熱心に、営業時間外でも追い銭を迫ってきますよね。
私の場合は、300万円持ってかれました。市場に流れたのはその内140万円。
160万円は手数料です。驚きです。
目が覚めたといえば目が覚めましたが、金融業会全体が胡散臭く見えるようになり、
経済ニュースの見方、受け取り方もすっかり変わってしまいました。
ちなみに私も横浜支店で取引でした。
直接押しかけたこともあり、それで知ったのですが、彼らは、事務所内では、
ペラペラの薄汚れたワイシャツとよれよれのズボンで仕事しています。
それでいて、客と応対する時だけ、立派な金の掛かった服装に着替えてる
ようですよ。
あれは多分、社が貸し出してるのではないでしょうか。
社外に出てくるときは一様に立派に見えますよね。
時計などもロレックスはいうに及ばず、もっと値の張る宝飾時計してくることも
ありましたし...。
また、彼らは懐に必ずICレコーダ入れて会話を録音しています。
背広の内側で赤く光るLEDの光を見つけて気がついたのですが、
それで何で黙って録音してるのかと尋ねたこともありました。
それはかれらの「エチケット」なのだそうです。
そんなことに気がついた頃には、私の懐の金は姿を消していました。
調べたら他にも色々ありますね、応酬話法やらなにやら。
なんのことはない、証券会社もほとんど同じ話法で話をしてきて
いることに気がつく今日この頃、彼らも程度の差はあれ、おなじ
穴の狢なのです。
底知れぬ絶望感と屈辱感にさいなまれ、体調も崩して本当に
ぼろぼろになった時期もありました。
今でも、反省しきりです。
あいつらは許せません。そして、あの手のやからには今後は気をつけましょう。
それしか出来ません。
何しろ彼らは合法的に存在しているのですから・・・。
書込番号:7711220
1点

詐欺ですねぇ。。
どうすればよかったか・・・難しいですねぇ。。
仕組みが分からないまま、相手のペースに載せられてしまうと難しいですよ。。
書込番号:8194103
0点

今うちの会社に、先物取引会社に勤めていた28歳の
男性が先日中途入社してきました。
興味があったので色々聞いてみましたが、
大豆とかとうもろこしとか、状況がわかる資料があるにはあるが、
少し前の情報なので売り買いの話になる頃には
もう過去の情報になっていることがほとんどとの事。
実際に会社の中にいてもホントに儲けることが出来るのか
わからないと言った状況のようです。
この男性は上記の説明が難しいので、金のみをセールスしていたようです。
しかしながら、当たるも八卦当たらぬも八卦で電話営業(一日数百本)
していたとのことです。
このことから、どなたかも書いてありましたが、
そんなに儲かるのがわかるのなら自分の会社で運用すればいいんですよね!
書込番号:8586505
1点

オリエント貿易は与謝野と渡辺喜美に迂回献金をしていたので
グレイゾーンぎりぎりでのビジネスが可能だったのです。
取り締まる側の大臣を務めていたのですから職務権限100%でした。
当時は自民党員だったので当然検察は動かないし、メディアも報道しませんでした。
その二人が「新党」だなんて笑えますね。
特に「みんなの党」はクリーンなイメージを売りにしているので
その化けの皮を剥がさなくてはなりません。
書込番号:11282674
3点

先物取引って勧誘してくる奴って、絶対に投資してないんだよね。
書込番号:16046997
0点

私も以前 オリエント交易の電話勧誘で
先物取引で餌食になりました。
最初は原油から始まりトウモロコシ
大豆・・・・
営業マンの言いなりでみるみるうちに
口座残高がなくなってくるので毎日眠れない日が続き
追証を何度も請求されて、あっと言う間に500万が
消えました。文句を言うと逆切れされました。
あの会社は正に悪徳です。
夫には言えません。
泣き寝入りです。
書込番号:16132063
0点

彼らの世界は、手数料で飯が食えない世界です。
このことは、新聞で出来高を見れば一目瞭然です。
★余りにも全体の取引量が少ないです。
市場には、客の玉と自己玉の差額しか出しません。
つまり、預かった金は食い物で返すことをしません。
客が潰れれば、全部が利益なのです。
客が見かけの利益が出たら買い増しさせ、見かけの損がでたら追証で金を出させるのです。
もし、見かけの利益が出たら弁護士を通じて「反対売買の決済してくれない」と取引所に決済の訴えを起こす。
損が出ても全て弁護士を通じて処理していただき、一切関わらない事です。
★【商品先物は、手数料で飯の食えない業界】で、す健全な営業ができる世界じゃありません!!
※それと彼らの提示する相場表は、先切だけの相場表を足したもので実玉の連続相場表じゃない、引っ掛けの道具なのです。
※弁護士も医者と同じで得意分野があります。そこを調べて強い弁護士に依頼することが必要です。
書込番号:16438610
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-