価格.com

投資・資産運用

大和証券 のクチコミ掲示板

大和証券

大和証券

株式、債券、投資信託など豊富にあり、特にIPOでは主幹事が多い証券会社です

取引はネット取引のコースとアドバイスを受けられるコースから選択できます。全国に170以上の店舗があるので、窓口で相談しやすいのも特徴です。人気アナリストのレポートが無料で閲覧できます。取扱商品も株式、債券、投資信託など豊富にあり、特にIPO(新規公開株式)では主幹事になることが多い証券会社です。

専門家のおすすめポイント(飯田道子さん)

おすすめポイントを監修した専門家

飯田道子さん

飯田道子さん

ファイナンシャル・プランナー(CFP)、1級ファイナンシャル・プランニング技能士、海外生活ジャーナリスト。静岡銀行勤務を経て1996年FP資格を取得。独立系FPの草分けとして公的機関での相談業務や大学での学生向けセミナーなどに従事。マネー誌、マネーメディアに多数執筆。海外移住にも対応しており、特にカナダや韓国への移住や金融・保険情報を得意としている。

• 豊富な商品ラインアップが魅力 大和証券は、大手証券会社の1つです。そのため、豊富な商品ラインアップが魅力と言えます。投資・購入できるのは株式投資や投資信託はもちろんのこと、円預金や外貨預金までラインアップされているため、一社でバランスの良いポートフォリオが完成できます。
  • お金や投資について学べるコンテンツが盛りだくさん 店舗でのマネーセミナーの他、YouTubeでもお金について学べたり、HP上で商品の基礎知識や銘柄の選び方、さらには相続などについても学ぶことができます。初心者であれば、投資に関する不安はつきものです。そんな悩みの解消に一役買ってくれるコンテンツがあるのは嬉しいですよね。初心者やもっとお金について知りたいという人に向いている証券会社と言えるでしょう。
  • 海外のマーケット情報も手に入る 海外の株式に投資をするときはもちろんのこと、投資信託でも海外株式を含んでいるものは多く、海外のマーケット情報も運用方針を判断する上では大切な情報です。大和証券では、HP上で日本の株価の他、米国や香港の株価も検索でき、投資判断の役に立ちます。

『住所変更の手続きにマイナンバ―カードが使えない』 のクチコミ掲示板

RSS

「大和証券」のクチコミ掲示板に
大和証券を新規書き込み大和証券をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

証券会社 > 大和証券

クチコミ投稿数:10件 大和証券の満足度3

引っ越したので住所変更の手続きをしようとしたところ、写真のアップロードで手続き可能な本人確認書類の一覧にマイナンバ―カードはありませんでした。10社以上の証券会社の口座をもっていますが、マイナンバ―カードで住所変更の手続きができなかったのは大和証券だけです。書類を郵送してもらって手続きする場合にはマイナンバ―カードのコピーでもOKのようですが、だったら写真のアップロードでの手続きも免許証などだけでなくマイナンバ―カードでもできるようにしてほしいものです。なんとも不合理で理解できません。

書込番号:25950639

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(投資・資産運用)