GMOクリック証券
良質なあらゆる金融サービスを低価格で提供
GMOクリック証券なら、株も投信も取引手数料は完全無料!約定代金も条件なし!また、取引所取引の日経225マイクロは、1枚あたり8円から取引可能。さらに、すべての銘柄がノーロード(販売手数料0円)で100円から積立ができる「投資信託」や、取引手数料が0円の「NISA口座」なども取り揃えています。安いだけでなく各取引環境に最適化された高機能取引ツールや財務分析などのマーケット情報も提供し、利用者が快適に取引できる高品質な環境を実現しています。
専門家のおすすめポイント(飯田道子さん)
飯田道子さん
ファイナンシャル・プランナー(CFP)、1級ファイナンシャル・プランニング技能士、海外生活ジャーナリスト。静岡銀行勤務を経て1996年FP資格を取得。独立系FPの草分けとして公的機関での相談業務や大学での学生向けセミナーなどに従事。マネー誌、マネーメディアに多数執筆。海外移住にも対応しており、特にカナダや韓国への移住や金融・保険情報を得意としている。
このページのスレッド一覧(全10スレッド)
内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 0 | 2018年12月27日 16:56 |
![]() |
11 | 1 | 2019年1月31日 16:06 |
![]() |
7 | 0 | 2018年2月17日 22:02 |
![]() |
7 | 0 | 2018年1月18日 21:57 |
金融機関とは思えない口のきき方です。
また態度も横柄。
10年間使用していましたが、ここしばらくの間にトラブルがあり、とうとう移管することにしました。
仮にも金融機関であれば、もう少し社員の教育やトラブル対応をすべきです
CFDは使いやすかったのに残念です。
23点
実害があって、悲しいんですが…。
時々、営業時間中に使えなくなるんです。理由はいくつかあって、取引が多くなると「取引が出来ないので電話で…」(意訳)とかが時々発生する事。
極めて発生する確率が低いのですが、自分と同じ携帯電話番号が登録されると、取引が出来なくなるんですよ。相手が誤って登録しても取引停止なんです。さらに、登録した人がちゃんと登録して審査が通るまで、同じ番号を使われた人は使えません。コールセンターに電話しても、対応してもらえない所がきつい。(悪用してはダメですよ。)
不正利用の防止のためには必要な措置かもしれませんが、落ち度のない方の取引停止は解除されないとおかしいと思いますけど。ちなみに、取引が再開できるのは誤登録が修正されたあと、数営業日経過しないと解除できないとコールセンターの方が普通に話されてました。あんまり利用者を大切には思ってない?
手数料が安いのは魅力なんですが、それなりのサービスだと認識して、過度な期待は持たずに利用した方が良いと思います。競馬、競輪程度の感覚での利用で、資産運用とかのレベルならリスクとして把握しておいた方が良いと思います。
一応、利用停止の件はGMOクリック証券の方には事実なので他言可と確認を取っております。
9点
こんにちは、お分かりでしたら教えてください。
私も、「他のお客様と同一の携帯電話番号が登録されております。」ということで、取引規制がかかってしまいました。不公正取引、脱税の疑いがあるからとのことです。
我が家では、以前自分が使用していた携帯電話を固定電話代わりに使用しているため、妻も取引を始めようと思って口座開設の時に同じ番号を入力してしまったためです。自業自得です。
オペレーターに電話をして、その旨を伝えたら理解と了承してもらったのですが、再審査をするのが別部署なのでそっちが、規制解除するかどうかは分からない。通常なら2-3営業日で解除されるが、1週間くらい経っても解除されなかったらダメだったと思ってくれと、白黒はっきりしない感じでした。
で、解除されないまま4日目をむかえました。
遅れてくる雷鳴さんは、解除にどれくらいかかりましたか?
書込番号:22433159 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
資金が3桁万円のとき、手数料の安さだけで使ってましたが、今となっては使う意味が見いだせない。
(正直、手数料なんてどこ使っても誤差程度)
初心者向けというか、中長期投資家向けというか、、
デイやスイングでh全く使えない
気に入らない点は以下のとおり
-------------------
・注文機能が少い
・反映がとにかく遅い
->注文を入れてから板に乗るまでが、とにかく遅い(これが一番致命的)
->約定反映が遅い
・スマホアプリにバグが多い
->機種によっては画面サイズがうまく適用できず、空白部分ができてしまう(ZenfoneやXperia、Galaxy等で散発)
->「不正なデータです」というエラーがでて、強制終了されることが多々ある
・サポートセンターのリテラシーが低い
->不具合が発生した際、バグなのか障害なのかを問い合わせても、オペレーターの回答が二転三転することがよくあり、あまりアテにならない・・・
7点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(投資・資産運用)