GMOクリック証券
良質なあらゆる金融サービスを低価格で提供
GMOクリック証券なら、株も投信も取引手数料は完全無料!約定代金も条件なし!また、取引所取引の日経225マイクロは、1枚あたり8円から取引可能。さらに、すべての銘柄がノーロード(販売手数料0円)で100円から積立ができる「投資信託」や、取引手数料が0円の「NISA口座」なども取り揃えています。安いだけでなく各取引環境に最適化された高機能取引ツールや財務分析などのマーケット情報も提供し、利用者が快適に取引できる高品質な環境を実現しています。
専門家のおすすめポイント(飯田道子さん)
飯田道子さん
ファイナンシャル・プランナー(CFP)、1級ファイナンシャル・プランニング技能士、海外生活ジャーナリスト。静岡銀行勤務を経て1996年FP資格を取得。独立系FPの草分けとして公的機関での相談業務や大学での学生向けセミナーなどに従事。マネー誌、マネーメディアに多数執筆。海外移住にも対応しており、特にカナダや韓国への移住や金融・保険情報を得意としている。
このページのスレッド一覧(全53スレッド)
内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2015年7月6日 11:14 |
![]() |
6 | 1 | 2014年10月6日 07:06 |
![]() |
15 | 0 | 2014年8月22日 18:56 |
![]() |
0 | 2 | 2014年8月27日 17:42 |
![]() |
10 | 0 | 2014年3月15日 15:42 |
![]() |
17 | 7 | 2015年3月23日 16:20 |
今回のギリシャ国民投票のような大きなイベントがあって大幅安や大幅高が予想され、アクセスが集中するときに、肝心の売買ツールレーザートレードが使えなくなります。
(サーバーに接続できない状態になる)
これは年に数回ほどあり、サポートセンターに電話しても他人ごとのような対応で、設定を確認してつながるまで待てと言われるだけ。
1〜2銘柄だけの取引に使うなら手数料が安いのでお勧めですが、複数の銘柄を短期で扱うには年に数回はひどい目に遭う覚悟が必要です。
2点
こんにちは
おそらく「売りに売りを呼ぶ」現象防止のために制限がかかるのでしょう。
市場がそのために大暴落などすることで、多くの投資家が迷惑することのないように。
仕方ないので、マニュアル(スレ主さんの判断と操作)でやるのがいいでしょう。
書込番号:18941117
0点
ギリシャの投票結果出る前にご判断なさるのがよろしいかと。
書込番号:18941120
0点
GMOクリック証券、マネックス、松井証券、岡三証券、
DMM、カブドットコム、ヒロセ通商、ライブスター、楽天証券、SBI証券、OANDA・・・etc
全ての会社に、口座開設しましたが、手数料体系、ツールの使い易さ、電話での対応、メールサポート等
総合的に一番評価できるのがGMOクリック証券でした!
絶対、口座開設しておいて損はありません!
1点
開設で損はしないけど
投資行為で大損9割。
書込番号:18019919
5点
信用口座の開設を申し込んだらいきなり電話をしてきて、
こちらの都合などおかまいなく、
収入などパーソナルなことを細かく根掘り葉掘り、聞かれます。
しつこく年収を聞かれたあげく、なぜか即刻開設不可にされました。
こんなこと初めてです。
信用口座は既に何件か開設しているので、こんなせこい会社はどうでもいいのですが、
本当に気分悪いです。客をバカにしているとしか思えません。
15点
マネックス、SBI証券、DMM、ヒロセ通商、
カブドットコム、岡三証券、楽天証券、松井証券、ライブスターと、
主な証券会社はすべて試したが、
間違いなく、GMOがダントツで一番使いやすい!
ここで、それぞれ各証券会社の良い点と悪い点を挙げてもイイんだけど、
ダラダラ書いても意味ないし、
文字数の制限もあるから、
自分が、上へ書いた証券会社すべて試したうえで、100点満点で順番を付けるなら、
GMOクリック証券98点
マネックス94点
松井証券90点
DMM 90点
楽天証券90点
カブドットコム88点
ライブスター88点
岡三証券88点
ヒロセ通商88点
SBI証券80点
SBIは1位とか順に見るけど、他の証券会社試すと、帆k尚証券会社の使い勝手の良さに驚く。
SBIはホームページの文字は小さいし、メールはたくさん来るし、FXが今 熱い!とか、勧誘が上手いだけで、ツールが使いづらい。
SBIは、SBIの会社関係の人が、何度も投票して自社の順位を上げてる疑惑があり、マジで止めといた方がイイ。
絶対お勧めは、GMOクリック証券、マネックス、松井証券!
この3つは口座開設してて、損はない。
0点
先ほどの誤字の訂正。
SBIは1位お順位とか、見る事あるけど、他の証券会社試すと、他の証券会社の使い勝手の良さに驚く。
SBIはホームページの文字は小さいし、メールはたくさん来るし、FXが今 熱い!とか、勧誘が上手いだけで、ツールが使いづらい。
SBIは、SBIの会社関係の人が、何度も投票して自社の順位を上げてる疑惑があり、マジで止めといた方がイイ。
絶対お勧めは、GMOクリック証券、マネックス、松井証券!
この3つは口座開設してて、損はない。
書込番号:17825860
0点
ここ2〜3年は本業が忙しくて株もFXもすっかりご無沙汰していますが、クリック証券は使いやすいですか。
そういえば...と、クリック証券はずいぶん前にFX用に口座開設していたのを思い出しました。
久しぶりにログインすると確認が必要な電子書面がずいぶんたまっていましたが、口座はちゃんと生きていましたのでまた利用してみようと思います。
SBIダメですか?
私はこれしか知らないんですが、Hyper-SBIでしたか?専用ツールはとても使いやすく、チャートをたくさん表示して市場の動きを観察するのにとても良くできていると思います。
(ちなみにブラウザ上での取引は全く使い物になりません。)
でもまあ、好みの問題かもしれませんね。
書込番号:17874724
0点
緊急でもない問い合わせで平日の昼間に職場に電話かけてくるのは迷惑でした。
何のためにメールアドレスを登録しているかわからない。
非常識だと思いました。
他の証券会社に乗り換えます。
GMOクリック証券は懲り懲りです。
10点
カカクコムからのページで口座を開設し、取引も普通にしているのですが
3ヶ月以上たっても未だにメールが届いていません。
GMOに問い合わせてもキャンペーンを委託している会社に聞いてくれと言われ
その会社にメールで問い合わせても無視されています。
皆さんは届いているのでしょうか?
5点
キャンペーンの注意事項を見る限り、いつ発送するとか対象になっているとか問い合わせには応じないようですよ。
・該当されたお客様へのご連絡は当社からの入金をもって代えさせていただきます。本キャンペーン該当状況に関するお問い合わせ、商品発送時期に関するお問い合わせには対応いたしかねます。予めご了承ください。
書込番号:17050585
1点
私も結局届きませんでした。
説明を読むと3ヶ月くらい待つ必要があるなと思っていましたが、5ヶ月経たときに問合せしましたが、返事なし=無視されました。
条件に合わなかったならそれはそれで納得できる説明が欲しかったです。無視って・・・。
GMO証券側が悪いのか、価格コム側のシステムに不備があったのか、今となっては分かりません。
なんか、気分はよくないので、近いうちに他の会社しようと思っています。
書込番号:17203379
2点
連続投稿すみません。
今、いろいろ見てまわっていたら、SBI証券のほうのキャンペーンも入金が100円しかされなかったケースがあったみたいですね。
SBI銀行普通口座→ハイブリッド貯金では対象外とかいうことで、私はSBIは口座がないし、キャンペーンの条件も読んでないのでわかりませんが、価格コム側に、釣っておいて支払わないという何かいい手口(言い方が悪くてすみません)があるのでしょうね。
私も3ヶ月くらい経ってから、穴が開くほど条件を読み直しましたが、こちらに落ち度はなかったと思ってます。パソコンのクッキーだとかなんだとかの設定要件によるのであれば、もう専門家でもないのでわかりません。
価格コム経由で経費をかけずに(キャンペーンプレゼントしない)口座開設させて、何か得でもあるんでしょうか。
大抵は私みたいに、口座を閉じると思いますけどね。長い目でみれば損するのではないでしょうかね。
どういう考えなんでしょうね。理解しかねますね〜。
書込番号:17203429
3点
私も4ヶ月以上待っていますが、届いていません。ただ、手数料が安くツールが使い易いので良しとしています。こことは相性がいいのかだいぶ稼がせていただきましたし。御質問要旨の返答になってはおりませんが…汗。キャンペーン云々よりも自分にとって使いやすい証券会社を選ぶことが大切だと思います。(なおSBIも良いです)
書込番号:17844254
1点
私はきちんとアマゾンギフト券、メールで番号を教えてもらい受け取りました。
GMOクリック証券が、変な事をするはずがありません。
書込番号:18019702
1点
1年越しで受け取りました
8月に届かないとクチコミした者です。一度もキャンペーン開催会社にアクションをおこしたことはないのですが、今月突然「アマゾン券を受け取れ」というメールが来ました。券を受け取ってない者に対して1年たったら送られる自動送信のメールという感じでした。「アマゾンコード通知メールを受け取ってないので再送信してくれ」と返信したらすぐに教えてもらえました。もう使ってしまったのではっきりしないですが期限が数年分あるアマゾン券でした
書込番号:18608009
2点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(投資・資産運用)