岡三証券「岡三オンライン」
初心者も経験者も岡三オンラインならおトクに始められる
岡三オンラインは岡三証券のネット証券サービスです。国内株手数料は定額プランなら、1日の取引金額合計200万円まで(現物100万円+信用100万円)0円です。商品ラインナップは、株式(現物、信用)をはじめ、投資信託、取引所FX(くりっく365)、店頭FX、取引所CFD(くりっく株365)を用意しています。サービスの中でも「すべての投資信託購入手数料0円」と「IPO申込の事前入金不要」がユーザーに好評です。
専門家のおすすめポイント(飯田道子さん)
飯田道子さん
ファイナンシャル・プランナー(CFP)、1級ファイナンシャル・プランニング技能士、海外生活ジャーナリスト。静岡銀行勤務を経て1996年FP資格を取得。独立系FPの草分けとして公的機関での相談業務や大学での学生向けセミナーなどに従事。マネー誌、マネーメディアに多数執筆。海外移住にも対応しており、特にカナダや韓国への移住や金融・保険情報を得意としている。
手数料・サポートともに、優秀です。
ツールも非常に充実しています。
唯一、Web画面がシンプルすぎるので、
コテコテした画面が好きなかたには物足りないかもしれません。
総合的に見て、文句の付けようの無い証券会社と思います。
1点
岡三オンライン証券を使い始めて半年がたちます。
手数料が抜群に安いので、それだけで皆さんにお薦めできます。
安いというか0円なんですよ。
現物取引〜20万円まで手数料0円なんですよ〜。
最初の頃は、WEBの発注の際に手数料が加えられた金額で取引されるため、
「え?手数料0円っていってたじゃん!!!」ってなってびっくりしましたが、からくりが分かれば安心して取引できます。
からくりというのは、時間差で本来掛かる手数料を減額して、手数料0円に修正してくれるという点です。
時間差というのは、たぶん半日〜一日かな。
個人的には、シンプルなWEB取引画面も慣れれば扱いやすいと思いました。
正直言って、手数料の安さだけが魅力といった感じでしょうか。
使い勝手や応対での改善を望みたいものです。
2点
岡三オンライン証券が主催する「雇用統計ライブ」を視聴して、口座を開設しました。番組自体も面白く、顧客への情報提供を重視していることを感じます。口座利用の利便性は、手数料が安い、クイック入金に対応する銀行が多い、取扱い商品が多い、画面操作が使いやすい、キャンペーンが多い等、総合的に使いやすく、おすすめだと思います。ぜひ、ためしてみてください。
1点
今年に入ってから、ここの証券会社を使っていますが、かなり良いです。
これまでは、手数料が安いSBI証券を使ってきましたが、
岡三オンラインも全く同じ手数料体型で、かつSBIには出来ない特殊注文が色々と出来ます。
また、操作で分からないことがあり、何度も電話しましたが、
いずれも待ち時間がほとんどなく繋がり、担当のかたの対応も良い感じでした。
また、メールで質問しても、ほとんど当日中か次の日には返信があります。
(やや的外れな返信もありますが、そこはご愛嬌かなと思います)
過去に「穴場」と書かれているクチコミがありますが、
まさにその通りだと思います。オススメです。
2点
9月より使っていますが、ネット証券の穴場的存在です。
まず手数料が安い!そしてツールもかなり使いやすいと思います。
情報関係の無料レポートもありますので、はじめて株をやる証券会社としては
かなりオススメです!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(投資・資産運用)