『ゴールドカードからダウンさせました。』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード

ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
  • AMEX(アメックス)

ANAマイルが貯まりやすい、アメックスのゴールドカードです。

ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カードの基本機能に加え、ANAグループでのカード利用はポイントが2倍貯まり、貯まったポイントは1,000ポイント(=1,000マイル)単位でマイルに移行できます。さらにANA便に搭乗するたびにボーナスマイルがプレゼントされます。

年会費 34,100円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜2.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント ANA アメリカン・エキスプレス提携カード メンバーシップ・リワード 電子マネー機能 楽天Edy
交換可能マイル ANAマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード

『ゴールドカードからダウンさせました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード」のクチコミ掲示板に
ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カードを新規書き込みANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

ゴールドカードからダウンさせました。

2022/05/07 17:07(1年以上前)

クレジットカード > ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード

スレ主 isoemon2さん
クチコミ投稿数:29件

海外旅行がまったくできず、お財布携帯もEdyの使用も激減してpaypayに切り替わったのでグレードダウンをさせました。
ANA-AMEX GOLD CARDは、娘がイギリスに留学した際に訪ねてコンビニやスーパーの決済がほとんどカード決済だったことに衝撃を受け、帰国してすぐに申込みして取得しました。
お財布携帯は、E-NECO passでVISAタッチを始め、このCARDからEdyやクイックタッチ(途中で×)を使用していましたが、使用がPayPayに集中したために、ほとんど利用が少なくなってしまいました。年会費が3万円以上ということにグレートダウンさせました。
 妻からは、JA CARD(Nicos)やE-Nexco pass、Yahoo cardもあるので、辞めればとあっさり言われてしまいましたが、もうしばらくは使用したいと思いました。

書込番号:24735359

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:30187件Goodアンサー獲得:4630件

2022/05/07 17:21(1年以上前)

先にトラブル率の高いYahooカードを止めたほうがいい気がします。トラブルに遭遇したら、還元率の高さなんて意味がなくなりますよ。

書込番号:24735373

ナイスクチコミ!6

スレ主 isoemon2さん
クチコミ投稿数:29件

2022/05/08 10:07(1年以上前)

ありりん00615さんへ 情報提供を頂きありがとうございます。価格コムをみてyahoo cardのクレームの多さに驚きました。他のサイトでこれだけのことは、一切触れているところはありませんので、本当に驚いています。
 私は、paypayを利用するために、取得しました。でも、ほとんどcard単体としての使用は今までしてきませんでした。気をつけます。

書込番号:24736416

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)