『ponta webでのponta会員IDは変更可能?』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

JMBローソンPontaカードVisa

JMBローソンPontaカードVisa
  • Visa

貯めたPontaポイントとJALマイルとで、相互交換できるカードです。

ローソン(ナチュラルローソン含む)、ローソンストアでクレジット利用200円ごとに4Pontaポイント、Visa加盟店でのカード利用では、1ヶ月の利用総額1,000円ごとに5Pontaポイントが貯まります。さらに貯まったPontaポイントは、JALマイルとの相互交換が可能です。

年会費 無料 追加カード ETCカード
ポイント還元率 0.5%〜2.0% 付帯保険 -
貯まるポイント Pontaポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > クレディセゾン > JMBローソンPontaカードVisa

『ponta webでのponta会員IDは変更可能?』 のクチコミ掲示板

RSS

「JMBローソンPontaカードVisa」のクチコミ掲示板に
JMBローソンPontaカードVisaを新規書き込みJMBローソンPontaカードVisaをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信0

お気に入りに追加

標準

ponta webでのponta会員IDは変更可能?

2018/04/23 19:21(1年以上前)

クレジットカード > JMBローソンPontaカードVisa

スレ主 korokoro39さん
クチコミ投稿数:143件

このクレジットカードを使ってpontaポイントも貯めていましたが、メインとするクレジットカードを他に作ったので解約しました。
今後は、ポイントカード機能のみのpontaカードでpontaポイントを貯めていきたいなと考えています。

pontaカスタマーセンターに電話すれば、前に使っていたカード(ローソンポンタVISA)から新しいpontaカードにポイント移行できますよね。そこで質問です。
既にponta webで利用登録しており、ローソンポンタVISAカードに記載の<ponta会員ID>を登録しています。ですが、これは解約したのでこれは無効ですよね。

pontaカスタマーセンターに電話した時に「以前に使っていたponta webのログイン情報で、新しいカードのponta会員IDに変更したい」と伝えれば、やってもらうことは可能だと知人から聞きました。
pontaカスタマーセンターに電話していますが、ずっと混雑中で繋がりません。。

もし自分で新しいpontaポイントカードのIDで登録したい場合は、一旦ponta webを退会したら良いのでしょうか?
リクルートIDとも紐付けているのですが、この点はどうなりますか?(こちらはこのまま使い続けたいです)
詳しい方、どうぞお知恵をお貸しくださいm(_ _)m

書込番号:21773244 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!16

クチコミ一覧を見る

「クレディセゾン > JMBローソンPontaカードVisa」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)